Чем Чинзано отличается от Мартини
В среде винной продукции существуют специальные типы. Один из них является особо интересным, так как готовится на основе лекарственных трав и пряностей – это вермут. Самыми распространенными и известными марками этого продукта являются Cinzano и Martini. В чем же разница между напитками?
Содержание
- 1. Чем отличаются дегустационные характеристики «Чинзано» от «Мартини»
- 1.1. Цвет
- 1.2. Аромат
- 1.3. Вкус
- 2. В чем разница технологии производства «Чинзано» и «Мартини»
- 3. Закуски
- 4. Виды «Чинзано» и «Мартини»
- 4.1. Cinzano
- 4.2. Martini
- 5. История
Чем отличаются дегустационные характеристики «Чинзано» от «Мартини»
Выявить однозначного «чемпиона» по количеству предпочтений довольно проблематично. Оба итальянских бренда соперничают с незапамятных времен. И у каждого из них есть свой широкий круг почитателей.
Кто-то любит «Мартини Бьянко», другие предпочитают «Чинзано Бьянко», но лишь небольшое количество потребителей могут сказать, чем они отличаются друг от друга.
Цвет
Бренды отличаются во многом так же, как и во многом они схожи. Если говорить о цвете напитков, то «Чинзано» имеет более насыщенную цветовую гамму, благодаря широкому спектру используемых добавок. Он может быть:
- белый или прозрачный;
- классического красного цвета;
- розового цвета;
- светло-янтарного оттенка;
- бледно-жёлтого оттенка.
«Мартини» также имеет довольно яркую палитру, состоящую из следующих цветов:
- белый;
- красный;
- розовый;
- зеленовато-соломенный;
- бледно-оранжевый.
Аромат
Ароматическая составляющая брендов зависит от составляющих, но в любом случае является яркой и запоминающейся.
Вкус
Самым главным вкусовым отличием «Мартини» от «Чинзано» является наличие в первом экстракта полыни, который хоть и не слишком сильно, но все же чувствуется в напитке.
В чем разница технологии производства «Чинзано» и «Мартини»
Производственные технологии и рецептуры вермутов держатся в строжайшей секретности.
В тайны приготовления могут быть посвящены лишь единицы, так как умелое использование травяных экстрактов и пряностей – это основа производства качественного вермута.
На сегодняшний день продажи обоих брендов находятся практически на одном уровне, а видовое разнообразие схоже. Отличием можно назвать лишь ассортимент игристых вин, так как у «Чинзано» он шире. Основное производство обеих компаний сосредоточено на вермуте из белого, розового и красного винограда, который настаивается на различных фруктовых добавках, пряных травах и специях.
Количество таких добавок может достигать 40. Среди них встречается корица, кардамон, имбирь, ваниль, мята, лавр и апельсиновые корки.
Знаете ли вы? Считается, что по технологии компании Cinzano используется большее количество разнообразных экстрактов, чем у «Мартини». Таким образом, достигается сложный вкус и богатый букет напитка. Но ввиду того, что рецепт приготовления держится в секрете, сказать, правда это или нет, сложно.
Закуски
«Чинзано» в большинстве случаев употребляется без закуски, чтобы можно было в полной мере насладиться его многогранным и сложным вкусом. Либо же он подается с простой закуской – оливками, орехами, креветками или фруктовыми салатами. Могут также подаваться конфеты с простым, ненавязчивым вкусом.
А вот спектр закусок к «Мартини» существенно отличается от конкурента.
С этим напитком можно употреблять:
- сыры твердых сортов;
- соленые орешки;
- соленые и сырные крекеры;
- маслины и оливки;
- ананасы, апельсины, грейпфруты;
- ягоды – вишня, черешня, клубника;
- шоколад;
- кондитерские изделия, мармелад, булочки с корицей;
- морепродукты;
- японская кухня, в частности суши.
Виды «Чинзано» и «Мартини»
Cinzano
- «Чинзано Бьянко» – один из самых популярных вермутов. Благодаря нежному привкусу ванили и пряностей он часто используется в коктейлях. «Бьянко» выступает как прекрасный аперитив.

- Rosso – это классический вермут, с которого началась история бренда. Красный напиток имеет насыщенный вкус и аромат.
- Extra Dry относится к сухим сортам. В спиртном ярко выражены ноты ягод и цитрусовых.
- Rose – нежный и приятный алкоголь, который обладает тонким фруктовым привкусом.
- Orancio – редко встречающийся вид «Чинзано», в котором гармонично переплетается привкус апельсиновой цедры, карамели и ванили.
- Limetto имеет горьковатый оттенок благодаря входящей в состав цедре лимона и лайма.
- «Чинзано Асти» – это игристое вино имеет знак качества consorzio dell’ Asti. Вкус напитка сладкий, с лёгкой кислинкой, нотами пряностей и фруктовыми оттенками.
- Cinzano Spumante Prosecco – сухое игристое вино, в котором основную роль играет клубника. Присутствуют также оттенки мёда и персика.
- Cinzano Spumante Rose – изысканное и нежно вино, в котором гармонично сочетаются цветочные и фруктовые оттенки.
- Cinzano Gran Dolce – это насыщенное пряными ароматами сладкое вино, которое идеально сочетается со многими десертами.

- Cinzano Brut – сухое игристое вино, чей вкус очень похож на шампанское, приготовленное по классической французской технологии.
Martini
- Rosso – это марка, с которой началась история компании. Вкус «Россо» отдаёт лёгкой горечью и травами.
- Bianco отличается тем, что горечь полыни в нем практически не слышна, а главную роль играет ваниль и пряности.
- Rosato соединяет в себе два вида вина – красное и белое. В нем хорошо чувствуются травы и пряности.
- D’Oro – фруктовое белое вино, которое имеет насыщенный аромат цитрусов и мёда.
- Fiero – пикантный вермут с привкусом красного апельсина. Он довольно редко встречается на полках магазинов.
- Extra Dry – невероятный вермут с нежным ароматом малины, тонами ириса и лёгким лимонным намёком.
- Bitter довольно часто используется в коктейлях. В нем содержится большое количество трав, цветов и фруктов, что делает его вкус необычайным и запоминающимся.
- Rose – игристое вино, которое появилось в 2009 году и завоевало большую аудиторию благодаря приятному и лёгкому привкусу.

- «Мартини Голд» является миксом большого количества ингредиентов, собранных в разных уголках мира.
История
Cinzano и Martini являются всемирно признанными брендами, соперничество которых длится более ста лет. История семьи Чинзано берет своё начало в XVII веке. В это время ароматические вина были на пике своей популярности, а само семейство располагало всеми необходимыми средствами для производства. Это позволило им с успехом производить алкоголь и получить официальную лицензию в 1703 году.
Благодаря серьёзному подходу братьев Чинзано к своему детищу, а также получению образования в специализированном учебном заведении, уже в 1757 году они основывают компанию с одноименным названием.
Именно знания и эксперименты в области виноделия помогли создать им один из самых удачных эликсиров – вермут. Далее история бренда складывается весьма удачно. Алкоголь поставляли к королевскому двору, а в 1859 году о нем знали уже за пределами родной страны.
Золотые медали, полученные на выставках в Лондоне, только укрепили славу «Чинзано». В 1902 году открывается первый зарубежный филиал во Франции, а 1922 год знаменуется открытием производства в Аргентине. Семидесятые годы XX века стали пиком популярности Cinzano и принесли ему мировую славу. В 2004 бренд попадает в сотню самых знаменитых торговых марок.
История «Мартини» начинается почти на сто лет позже – в 1847 году. Итальянское предприятие по производству винных продуктов довольно быстро развивается, и всего лишь спустя два года после её основания начинает экспорт продукции в страны Европы. В 1863 году совладельцами производства становятся Алессандро Мартини, Теофила Соло и Луиджи Росси. Именно Росси благодаря своему таланту вывел идеальное сочетание ингредиентов, а Алессандро оказался отличным коммерческим агентом, который умело продвигал напиток среди высокопоставленных лиц.
В 1879 году компания из Martini, Sola e Cia переименовывается в Martini & Rossi. 1893 году она становится поставщиком напитков для королевских дворов Великобритании, Дании, Португалии, Австрии, Японии и Бельгии.
В начале XX века «Мартини» уже имеет многочисленные престижные награды и множество медалей. В 1992 году компания объединяется с брендом «Бакарди». На сегодняшний день марка является символом роскоши и богатства.
Обе эти марки являются основными поставщиками вермутов в мире. Каждая из них держит высокую планку качества и трепетно хранит секреты производства. И, конечно же, у обоих свои «армии» поклонников. А какой из напитков предпочитаете вы? Какой из них, по вашему мнению, лучший? Обязательно поделитесь этим в комментариях.
Рейтинг статьи:
(голосов: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Какой джин лучше всего использовать в джин-мартини?
2016-06-11 13:23:25 +0000
В соответствии с Vinpair здесь Лучшие 9 джинов для использования в Мартини! Этот список not в порядке от лучшего к худшему.
Тем не менее, он предлагает джин рекомендации для различных типов джина. Их номер один все рекомендации на самом деле Greylock.
1. Плимут
Плимут технически и стиль, и бренд — как это для пиццы? Плимут удивительно нежный. У него сладкий, нежный нос и лесистое лимонное тело. На нёбо может даже попасть немного коры корицы. Отделка довольно гладкая, что делает Плимут идеальным для мартини с голыми костями. Если идея выпить коктейль, который по сути является прямым ликером, пугает вас, то Плимут — отличный джин для начала. Он настолько гостеприимен, что первые несколько глотков вашего мартини могут превратиться в глотки. Пей осторожно.
2. Bombay Sapphire
Это примерно так же старомодно, как и раньше. Саворитный, приятный и удивительно сплоченный, Бомбей Сапфир — это джин, который был рожден, чтобы тусоваться в мартини. В то время как этот сдержанный джин рискует заблудиться в фруктовых коктейлях, он идеально укладывается рядом с вермутом, чтобы создать сбалансированный мартини.
Сапфир традиционные ботанические (как кориандр и зерна рая) защелкиваются друг на друга, чтобы сделать что-то великое. Думайте о «Сапфире» как об идеальном шоколадном печенье: оно кажется простым, но один вкус неудачного соперника говорит о том, что это не так.
3. Citadelle BEST ON A BUDGET
Если вы находитесь в отличном баре и просите основной джин коктейль вне меню, есть хороший шанс, что вы будете дегустировать Citadelle. Этот французский джин — отличное качество покупки. Много апельсина и цитрусовых дают Citadelle хороший прилив фруктов, не будучи фруктами вперед как таковыми. В то время как здесь есть некоторые цветочные ноты, с которыми можно работать, Citadelle действительно проходит грань между уникальным и эксцентричным, что делает его отличным выбором для более ароматного, насыщенного вкусами мартини. К тому же, за 25 долларов вам нечего терять.
4. Эвфрозин #9
Хорошо, значит, эвфрозин #9 не совсем традиционен.
На самом деле, это как будто вы взяли цветочные ноты в Цитадели и накачали их на ступень (или на три). Тем не менее, здесь достаточно вкусной сладости, чтобы сделать 9-й эвфрозин счастливым джином с мартини. Если вы ищете мартини со сладкой стороны, потянитесь к этому NOLA-рожденному пику от продюсера Ателье Ви (Atelier Vie). Вы подберете гибискус, ягоды и сладкий чай со льдом. Смеем ли мы сказать, что есть что-то довольно флиртующее в эвфрозине.
5. Ботаник
Эй, вот кое-что от Айлэй, что не виски! Bruichladdich умеет делать этот интересный джин, который сделан из тридцати одного ботаника, двадцать два из которых являются родными для Айлэ. В то время как это может показаться подавляющим количеством ботаников по сравнению со стандартными семеркой или восьмеркой, The Botanist удивительно хорошо держит себя в руках. Это сложный джин с цветочным носом и травяным нёбом. Мы получаем ромашку, мяту и цитрусовую цедру. Поскольку этот джин настолько многослойный, возможно, вам захочется добавить еще меньше вермута, чем обычно.
Когда дело доходит до вашего стандартного мартини, Ботаник действительно будет делать все разговоры, и в этом случае, все в порядке.
6. Gin Mare
Ты предпочитаешь грязный мартини? Тогда используй Джин Маре. Серьезно, этот испанский джин, похоже, генно-инженерный для грязного мартини. В редких случаях, когда брендинг подходит к продукту, Gin Mare — это средиземноморский джин, изготовленный из оливок, тимьяна и розмарина среди других трав. Вязкость джина в сочетании со свежим вкусом в саду делает его идеальным напитком для мартини с легким намеком на оливковую терпкость. С этим острым, но все же содержащим джин, вы почувствуете, что выходите за рамки простого мартини. Джин Маре — прекрасный пример того, как дух может быть одновременно современным и классическим.
7. Terroir
Сделано на великолепном винокуренном заводе в Сент-Джорджес Духи, джин Terroir использует местную пихту Дуглас.
Неудивительно, что джин «Терруар» был создан как дань уважения природным ресурсам Калифорнии. В то время как выпивка «пихты» может отпугнуть вас поначалу, кажется, что растение работает, чтобы усилить можжевельник, давая нам джин, который имеет классические сосновые ноты. Этот джин имеет щедрый слой хрустящего укуса можжевельника, но в нем есть определенная приземленность, которая не позволяет ему быть слишком грубым или упрощенным. Ожидайте травянистых нот, мха, древесного сока и, конечно же, тяжелого слоя можжевельника, чтобы округлить все это. Как и Бомбейский сапфир, этот джин прочный, как калифорнийское красное дерево.
8. Greylock BEST OVERALL
Этот могучий джин из Беркширских горных дистилляторов получил тонны похвалы — и по праву так и есть. Прямолинейный, Лондон Сухой, и чистый, как свисток, Greylock является фантастическим джин мартини. Пряная лакрица в сочетании с лимонной кожурой, черным перцем и оттенком кулинарной специи делают Грейлок одновременно и доступным, и сложным.
Greylock добавит губочувствительный вкус вашему мартини и в то же время будет похвастаться достаточно уникальным пряность, чтобы сделать ваш коктейль по-настоящему особенным. Оттенок ягод можжевельника, покрытых сахаром, уступит место как раз тому, что сладости хватит, чтобы сделать Ваш мартини кваффецируемым, насколько это возможно. Это джин класса А+ для приготовления мартини — мы гарантируем, что ваши гости будут довольны.
9. Дороти Паркер
Названный в честь сатирического поэта и общей иконы рыцарей Дороти Паркер, этот джин от Нью-Йоркской Дистиллинговой компании заставит мисс Паркер гордиться. Подобно евфрозину № 9, цветочный нос богат гибискусом, цветами бузины, груши и клюквы. Арчового дерева размахивает головой на цветущем нёбе, а финишная отделка — пикантная. В то время как это находится в полумире от Грейлока, это идеально, если вы хотите приготовить мартини, который немного легче, пузырчатый, и, конечно, немного более терпкий — как и сама мисс Паркер.
Рекомендации всегда трудно передать другим, потому что то, что один человек может наслаждаться, другой может найти менее чем выгодное!
Журнал Town and Country предлагает свои
Boodles
Tanqueray
St. George
Авиация
Berkshire Mountain Distillers Greylock
Лично я являюсь поклонником Beefeater, как видно здесь из The Best Gin for a Martini!
Ford’s Gin
Beefeater
Bombay Dry
Плимут Джин
Бомбей Сапфир
Ken Graham
17 лучших видов мартини
Коктейль с мартини — один из самых универсальных смешанных напитков, которые вы можете приготовить.
Взгляните ↓↓↓
Большинство мартини состоят из очень простых ингредиентов, и этот классический коктейль бесконечно упоминается в литературе и фильмах.
На самом деле, многие люди впервые услышали о мартини, когда персонаж Джеймса Бонда заказывал его и просил взбалтывать, а не перемешивать. Этот коктейль также был любимым у Эрнеста Хемингуэя.
Кроме того, мартини является культовым и утонченным. Люди наслаждаются мартини уже около 100 лет, так что у него есть стойкость.
Существует два основных типа мартини: сухой мартини и сладкий мартини с водкой.
Сухой мартини готовится из джина и вермута, а сладкий мартини с водкой (или влажный мартини со сладким вермутом) имеет фруктовый и сладкий вкус.
Как приготовить мартини? Давайте погрузимся в этот список всех различных типов мартини.
Источник: Lemonblossoms.com
Бикини с водкой и мартини (иногда называемой гавайским мартини) — это веселый фруктовый мартини, который произведет впечатление на ваших друзей, которые любят сладкий фруктовый напиток.
Бикини с водкой и мартини имеет тропическую атмосферу и великолепно смотрится в бокале для мартини или коктейльном бокале.
Это один из наших любимых рецептов фруктового мартини.
Этот ароматизированный водочный мартини похож на коктейль Malibu Sunset, а мартини «Бикини» готовится из водки, кокосового рома, сладкого гренадина и ананасового сока.
Вы можете наслаивать этот коктейль с водкой и мартини для получения еще более великолепных цветовых эффектов, и вы почувствуете себя опытным миксологом.
Наливайте медленно, чтобы не образовались волны. Украсить оливкой.
Источник: foodabovegold.com
Если вы ищете уникальный фруктовый мартини с водкой, вам понравится французский мартини.
Этот идеальный мартини почти не похож на классический сухой мартини, приготовленный из джина. Скорее французский мартини сбалансированный и фруктовый.
Секрет идеального французского мартини — ананасовый сок и ликер из черной малины.
Каждый глоток наполнен нюансами и интригой, и вы можете почувствовать тягу к фруктовому французскому мартини вместо классического мартини.
Для приготовления французского мартини вам понадобится ананасовый сок и водка. Ключевым ингредиентом является малиновый ликер, такой как Шамбор.
Украсьте свой французский мартини в охлажденном коктейльном бокале одной или двумя ягодами малины.
Источник: www.spendwithpennies.com
Нет точных записей, показывающих, где именно появился классический мартини. Однако наиболее распространенная теория заключается в том, что джин мартини основан на аналогичном коктейле под названием Мартинес, который был создан в 1860-х годах в районе Мартинеса, Калифорния.
В 1988 году рецепт классического мартини с сухим вермутом впервые появился в книге рецептов.
Вам интересно, как сделать мартини? Этот классический рецепт мартини с сухим вермутом — именно то, что вам нужно для приготовления лучшего мартини с джином.
Классический мартини состоит только из двух официальных ингредиентов: джина и сухого вермута. Также классический мартини следует размешивать, а не взбалтывать.
Украсьте мартини зеленой оливкой или долькой лимона.
Вы хотите знать, как приготовить мартини с водкой или сухой мартини с водкой? Просто замените водку на джин.
Источник: preppykitchen.com
Пожалуй, один из самых декадентских видов мартини, шоколадный мартини определенно выделяется своим вкусом и изысканностью.
Думайте о шоколадном мартини как о пьянящем десерте в бокале для мартини.
Для приготовления этого восхитительного десертного мартини вам понадобятся шоколадный ликер, ирландские сливки Baileys, водка и шоколадный сироп.
Вы нальете шоколадный сироп в бокалы для мартини, а также сделаете обод из шоколадного сиропа на стакане.
Чтобы создать шоколадную кайму, налейте немного шоколадного сиропа в блюдце, а затем сделайте кайму на охлажденном бокале для мартини.
Для украшения этого классического коктейля посыпьте шоколадный мартини высококачественным шоколадом.
Источник: creative-culinary-com
Если вы любите фруктовые сорта мартини, вам понравится этот арбузный мартини.
Мартини с водкой, приготовленный из свежевыжатого сока лайма и листьев мяты, этот арбузный мартини захватывает дух во всех отношениях.
В рецепте используется апельсиновый ликер, такой как Cointreau или Triple Sec, но вы также можете добавить немного Limoncello, чтобы придать ему более цитрусовый вкус.
Кроме того, если ваш арбуз прекрасно созрел, вам даже не понадобится простой сироп, чтобы сделать этот арбузный мартини слаще.
Украсьте свой арбузный мартини долькой спелого, но твердого арбуза с кожурой.
Источник: rachelcooks.com
Если вы хотите подать великолепный фруктовый мартини, этот мартини с красным апельсином будет идеальным.
Мартини с красным апельсином имеет сильные цитрусовые ноты и представляет собой идеальный баланс горечи, терпкости и сладости.
Для приготовления этого прекрасного коктейля с мартини вам понадобится лондонский сухой джин, красные апельсины, которые вы собираетесь использовать для приготовления домашнего апельсинового сока, Cointreau или Triple Sec (или Grand Marnier), и свежий сок лайма.
Встряхните все ингредиенты в шейкере (для взбалтывания мартини) с несколькими кубиками льда и процедите их в бокал для мартини.
Украсьте мартини с красным апельсином нарезанными ломтиками красного апельсина или дольками лайма.
Источник: Inspiredtaste.com
Мартини с лимонной каплей — один из самых популярных рецептов мартини.
Лимонная капля также является одним из наших любимых коктейлей с Куантро.
Используйте свежий лимонный сок, чтобы приготовить мартини с лимонной каплей, или, в крайнем случае, лимонный сок в бутылке.
Чтобы приготовить мартини с лимонной каплей, поместите все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните его с кубиками льда.
Секрет идеального мартини с лимонной каплей — в ободке из лимонного сахара. Чтобы получить обод из лимонного сахара, просто вотрите цедру лимона в простой белый сахарный песок.
Украсьте мартини с лимонной каплей долькой лимона или цедрой лимона.
Источник: liquor.
com
Возможно, одним из первых уникальных вкусов мартини был простой грязный мартини.
Грязный мартини очень легко приготовить. Вы делаете обычный мартини с джином и сухим вермутом, но затем добавляете немного оливкового сока (или крутите зеленую оливку в коктейльном бокале).
В 1930-х годах грязный мартини стал популярным, когда Прес. Франклин Делано Рузвельт подал один премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.
Независимо от того, верна эта история или нет, из нее получился хороший рассказ, а грязный мартини превратился в историческую легенду.
Источник: homemadeinterest.com
Нам нравится великолепный цвет этого малинового мартини, но больше всего нам нравится его сладкий мягкий вкус.
Вы можете подавать этот малиновый мартини во время праздников, а также это идеальный фруктовый мартини на День святого Валентина или в канун Нового года.
Этот мартини подается холодным, поэтому его нужно взболтать с колотым льдом.
В качестве алкоголя используйте джин или водку, а также сухой вермут.
Клюквенный сок придает ему еще более фруктовый вкус, а малиновый вкус дает малиновый сахарный сироп.
Чтобы приготовить простой малиновый сироп, вам понадобится вода, сахар и свежая малина.
Украсить свежими ягодами малины.
Источник: deliciousofhomemade.com
Для классического коктейля мартини с изюминкой мы представляем клюквенный мартини.
Если вы устраиваете вечеринку с коктейлями или развлекаетесь в праздничный сезон, этот великолепный клюквенный мартини порадует ваших гостей.
Клюквенный мартини предлагает идеальный баланс терпкости и сладости.
С апельсиновым ликером (Трипл Сек или Куантро), водкой и клюквенным соком этот мартини просто идеален, если украсить его долькой апельсина и засахаренной клюквой.
Встряхните клюквенный мартини со льдом в шейкере и процедите его в бокал для мартини.
В качестве украшения сделайте вокруг стакана сахарную кайму и используйте шпажки из засахаренной клюквы вместе с великолепной долькой спелого апельсина.
Вы также можете приготовить клюквенный мартини с джином.
Источник: acadianatable.com
Знаете ли вы, что огуречная водка — это модно? Да, это так, и мы здесь для этого.
Однако, если вы не можете найти огуречную водку для приготовления огуречного мартини, вы можете легко приготовить огуречный мартини, смешав огурцы и используя обычную белую водку.
Этот огуречный мартини имеет свой вкус от ликера Сен-Жермен из цветков бузины, который привносит чудесные цветочные ноты.
Этот рецепт требует свежевыжатого сока лайма, но мы также любим огуречный мартини, который готовится просто из огурца, водки, Сен-Жермена и сухого вермута.
Украсьте свой огуречный мартини тонкими ломтиками огурца, и вы получите прохладное совершенство в бокале.
Источник: moodymixologist.com
Если вы считаете себя литературным человеком, мартини Vesper может быть изысканным мартини, который вы оцените по достоинству.
Любимый мартини Веспер был придуман между страницами книги и был фирменным коктейлем не кого иного, как Джеймса Бонда или агента 007.
Автор, Ян Флеминг, создал мартини Веспер в книге «Казино Рояль», которая было опубликовано в 1953.
В книге 007 подходит к бармену и уточняет, что именно он хочет выпить. Vesper назван в честь нынешней подруги Бонда, Веспер Линд.
Мартини Vesper содержит джин, Lillet Blanc и водку, так что вы знаете, что он обладает эффектом.
Источник: mixthatdrink.com
Если вы любите пирог с лаймом, вы будете в восторге от этого веселого и вкусного мартини с лаймом.
Лаймы вкусные и острые, и этот напиток сочетает в себе все это плюс сливочный и сладкий вкус.
Чтобы получить восхитительный вкус пирога с лаймом, вам понадобится ванильная водка и свежий сок лайма или сок лайма.
Используйте кокосовый крем (нам нравится бренд Coco Real), чтобы придать этому лаймовому мартини насыщенный кокосовый вкус.
Ананасовый сок обеспечивает необходимый баланс без резкого фруктового вкуса.
Густые сливки делают этот лаймовый мартини невероятно сливочным.
Украсить корочкой из крекера, как в пироге с лаймом.
Источник: preppykitchen.com
Для сладкого, крепкого мартини с дополнительным эффектом попробуйте эспрессо мартини.
Эспрессо-мартини — идеальный коктейль после ужина, которым можно насладиться после обильной трапезы.
Если вы любите кофе и выпивку, эспрессо-мартини понравится вам в обоих отношениях.
Эспрессо-мартини может напомнить вам ирландский кофе, но его еще проще приготовить.
Все, что вам нужно, это четыре ингредиента для приготовления эспрессо мартини: кофейный ликер, такой как Kahlua, водка, охлажденный кофе и простой сироп.
Эти ингредиенты взбалтывают в шейкере с кубиками льда, а затем процеживают в бокал для мартини.
Для большего удовольствия и изысканности украсьте свой эспрессо мартини кофейными зернами.
Источник: Fivehearthome.com
Этот подражатель мексиканскому мартини является копией знаменитого мексиканского мартини из Остина, штат Техас, ресторан Trudy’s.
Мексиканский мартини — грязный мартини, потому что в нем есть капля оливкового сока (рассол, который содержится в банке с зелеными оливками). Оливковый сок — это то, что делает мартини «грязным мартини».
Для этого рецепта подражателя вам понадобится свежий сок лайма и свежий апельсиновый сок.
Используйте апельсиновый ликер, например Triple Sec или Cointreau, чтобы придать больше цитрусового вкуса.
Высококачественная текила делает этот мексиканский мартини особенным, а немного лимонно-лаймовой газировки, такой как 7-Up или Sprite, добавляет сладости.
Посыпьте край стакана крупной солью и украсьте фаршированной зеленой оливкой и долькой лайма.
Источник: toriavey.com
Если вам нравится идея сладкого мартини, попробуйте этот восхитительный гранатовый мартини на следующей коктейльной вечеринке.
Гранатовый мартини легкий, фруктовый, с терпкой сладостью.
Гранатовый мартини похож на Cosmopolitan, но в Cosmo вместо гранатового сока есть клюквенный сок.
Этот фруктовый мартини легкий и освежающий, а свежий лимонный сок придает ему еще больше вкуса.
Нам нравится, что этот мартини требует апельсинового ликера Cointreau, который придает еще больше цитрусового вкуса благодаря апельсиновым нотам.
Простой сахарный сироп делает гранатовый мартини совершенно сладким.
Украсьте этот фруктовый мартини цедрой лимона.
Источник: liquor.com
Представьте себе сухой мартини с гарниром из нескольких крошечных маринованных луковиц, и вы получите один из самых интересных вариантов мартини: коктейль Гибсона.
Коктейль Gibson (иногда называемый Gibson martini) тоже существует очень давно.
Большинство специалистов по миксологии считают, что коктейль Gibson был создан бизнесменом по имени Уолтер Д.К. Гибсон в 189 г.8.
Но почему он решил украсить свой фирменный коктейль маринованным луком? Судя по всему, мистеру Гибсону пришла в голову мысль, что лук предотвращает простуду, поэтому он использовал этот вкусный, но крепкий гарнир для своего коктейля Гибсон.
Для коктейля Gibson вам понадобится джин, сухой вермут и маринованный коктейльный лук.
Хотите узнать, как приготовить лучший рецепт мартини? Посмотрите видео ниже.
Наши лучшие виды мартини (+бикини мартини)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВсего времени 9 MINS
Напитки курса
Cuisine American
2
Калории 275 KCAL
40270Смешайте ром, водку и ананасовый сок со льдом в шейкере.

Взбалтывать до полного охлаждения.
Налить в стакан и добавить гренадин.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 275ккал
Ключевое слово бикини мартини, виды мартини
Пробовали этот рецепт?Расскажите как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
19 лучших видов мартини для глотка
Мартини окрашивают американскую культуру и политику, от пресловутых обедов с тремя мартини бизнесменов и Капитолийского холма до культового коктейля Джеймса Бонда.
Этот напиток олицетворяет элегантность и утонченность, с почти бесконечными вариациями классического рецепта.
Чтобы напиток был мартини, он должен содержать вермут и либо водку, либо джин.
Впервые появился в справочниках по коктейлям в конце 19ХХ века мартини стал популярным практически сразу. Во время Сухого закона, когда алкоголь был незаконным, мартини стал двойной крепостью.
Такие исторические личности, как Эрнест Хемингуэй и Никита Хрущев, любили мартини. Тогдашний кандидат в президенты Джеральд Форд защищал мартини как неотъемлемую часть построения американской мечты.
Типы мартини
От бодрящего классического мартини до причудливого шоколадного мартини и эспрессо-мартини — все любители коктейлей могут найти мартини по вкусу. Читайте дальше, чтобы узнать все тонкости одного из самых знаковых коктейлей и 19 лучших коктейлей.захватывающие виды мартини.
Классический сухой мартини
Хотя мартини можно приготовить с водкой или джином, для настоящего классического сухого мартини выбирайте только джин.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Shift6 PR + Advocacy (@shift6pradvocacy)
Джин в сочетании с сухим вермутом усиливает цветочный вкус ягод можжевельника и сладкий крепленый винный вкус вермута.
Классический сухой мартини — мощный коктейль для тех, кто любит пробовать тонкости ликера.
В ранних мартини использовался сладкий вермут, но его быстро заменили в этом простом рецепте.
Мартини обычно сочетается с большими блюдами, такими как стейки или устрицы, для роскошной, декадентской трапезы.
Из-за насыщенного вкуса ликера использование спирта более высокого качества является обязательным при приготовлении классического сухого мартини.
Грязный мартини
Родившийся в легендарном нью-йоркском отеле Waldorf Astoria в начале 1900-х годов, грязный мартини считается одним из самых популярных коктейлей всех времен.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный sydney × food × wine × life (@glendonww)
Классический грязный мартини представил влиятельный и стойкий пикантный вкус с использованием сухого вермута и оливок.
Стандартный рецепт классического сухого мартини включает две части джина на одну часть сухого вермута. Добавьте в смесь немного оливкового рассола.
Затем либо встряхните смесь со льдом в шейкере, либо перемешайте раствор по своему усмотрению. Украсьте оливками, чтобы завершить этот культовый напиток.
Французский мартини
Отдайте дань уважения сладкому происхождению мартини с вкуснейшим французским мартини.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация V-One Vodka (@v1vodka)
Этот ярко-розовый коктейль похож на популярный коктейль Cosmopolitan или Cosmo.
Для пуристов из публики этот напиток технически не является мартини, поскольку в его рецепте отсутствует вермут.
Марта Стюарт по рецепту мартини сочетает полторы унции водки с ½ унции Шамбора, французского ликера из черной малины. Добавьте ¾ унции ананасового сока и хорошо встряхните, чтобы смешать.
Украсьте долькой лимона и наслаждайтесь этим сладким и освежающим напитком во время летнего счастливого часа или после ужина.
Cointreau, Triple Sec или Grand Marnier можно заменить официальным Chambord в этом рецепте — это помогает сделать его гораздо более универсальным напитком в крайнем случае.
Бикини Мартини
Перенеситесь в тропическое место в любое время с ослепительным мартини в бикини.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный El rincón de la k-ñita (@elrincondelaknita)
Этот коктейль подарит вам полный сенсорный опыт.
Взгляните на омбре заката в стекле, поскольку слоистая жидкость испускает эффект заката.
Ароматизаторы кокоса и ананаса предлагают восхитительные тропические ароматы.
Этот коктейль — еще один напиток, формально не являющийся мартини, но красиво оформленный в бокале для мартини.
Бикини-мартини предпочитает ром водке и джину и не включает вермут в свой рецепт.
Чтобы украсить любое летнее мероприятие, украсьте его ананасом и вишней и наслаждайтесь этим вкусным коктейлем.
Шоколадный мартини
Шоколадный мартини сильно отличается от классических коктейлей, описанных ранее.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Ансли Бейтлер | The Fit Peach (@the.fit.peach)
В отсутствие вермута или джина этот коктейль предлагает легко запоминающееся соотношение рецептов и множество сливочных, декадентских вкусов для роскошного послеобеденного напитка.
Большинство шоколадных мартини сочетают в себе водку, шоколадный ликер и какао-крем в равных пропорциях.
По одной рюмке каждого из этих спиртов на один мартини. Добавьте всплеск половины с половиной или густых сливок, чтобы помочь объединить напиток.
После взбалтывания процедите коктейль, чтобы удалить лед. Шоколадный мартини от The Pioneer Woman сочетает в себе ирландский сливочный ликер с какао-кремом для вкусной нотки этого веселого коктейля.
Мартини с лимонной каплей
Для меня мартини с лимонной каплей представляет собой один из самых опасных коктейлей в этом списке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное CRAB404ATL (@crab404atl)
Эти легко пьющиеся мартини утоляют мою жажду во время счастливого часа на свежем воздухе, как ничто другое!
Почувствуйте восхитительный баланс сладкого и кислого в этом простом коктейле.
Смешайте две части водки с одной частью лимонного сока и взболтайте со льдом.
Не забудьте обсыпать бокал сахаром, прежде чем начнете собирать коктейль.
В то время как многие мартини в этом списке украшены шоколадным соусом или сахаром по краю, это очень приветствуется, в частности, на мартини с лимонной каплей.
Гранатовый мартини
Гранаты достигают своего пика осенью и зимой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Build A Better Planet (@buildabetterplanet)
Этот необычный фрукт содержит сочные, но упрямые кожуры, или семена, внутри своей жесткой оболочки.
Независимо от того, выберете ли вы свежевыжатый гранатовый сок или бутилированный, терпкий гранатовый мартини подарит фантастический вкус и цвет для вашего праздника и коктейльных вечеринок, посвященных Дню святого Валентина.
Смешайте две части гранатового сока с одной частью водки. Добавьте по ½ унции Triple Sec и газированной воды, а также каплю лимонного сока.
Если вы отважно выжимаете сок из свежего граната, добавьте несколько зёрен в финальный коктейль для съедобного украшения.
Эспрессо Мартини
Мартини хорошо известны как мощные коктейли с сильным сочетанием алкоголя.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация THE TIPSY BARISTA | Мобильный бар (@thetipsybaristauk)
Поднимите свой напиток на новый уровень с добавлением кофейного ликера и крепкого эспрессо.
Эспрессо-мартини, также называемый эспрессо с водкой, был изобретен в 1980-х годах и часто теряет свою популярность.
Пропустите десертное меню и выберите эспрессо-мартини для роскошно сладкого послеобеденного напитка с добавлением кайфа.
Часто считающийся напитком, вызывающим дрожь у барменов и официантов, я говорю, что нет ничего постыдного в том, чтобы пить этот удивительный, ароматный коктейль.
Vesper Martini
Difford’s Guide считается 20-летним онлайн-авторитетом о миксологии, пиве, вине и алкоголе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Tipsy Tapestry (@tipsy_tapestry)
Это руководство призвано ответить на культовый вопрос: встряхивать или перемешивать? По словам Диффорда, фирменный напиток Джеймса Бонда предлагался международному шпиону только в виде коктейля, но никогда не перемешивался.
Рецепт мартини Веспер требует две унции джина, ⅔ унции водки и ⅙ унции ароматизированного вина, также известного как вермут.
Официальный рецепт предполагает использование водки Ketel One, сухого джина Rutte и ароматизированных вин Kina и Lillet Blanc.
Украсьте цедрой лимона, чтобы завершить один из самых известных напитков в литературе.
Мартини с красным апельсином
Triple Sec считается одним из самых универсальных ликеров, которые вы можете купить.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Bartending, by Jimmy B🍹 (@jims.drinks)
Я люблю добавлять Triple Sec в такие рецепты, как французский или гранатовый мартини.
Этот ликер и его близкие родственники Grand Marnier и Cointreau придают потрясающий апельсиновый вкус мартини и другим коктейлям.
Смешайте две части водки с одной частью сока красного апельсина. Добавьте ½ унции Triple Sec или другого апельсинового ликера.
Подсластите по вкусу простым сиропом или добавьте апельсиновый биттер для дополнительного слоя цитрусового вкуса.
Популярность красных апельсинов в Соединенных Штатах продолжает расти, и их очень любят в Европе.
Рассмотрите вариант свежевыжатого сока красного апельсина для мартини или найдите бутилированный сок в любом крупном продуктовом магазине.
Коктейль Gibson
Мы твердо возвращаемся на аутентичную территорию мартини с привлекающим внимание коктейлем Gibson.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Твайла Кэмпбелл (@wanderwoman10)
Смешайте две части джина или водки с каплей сухого вермута. Перемешайте эту смесь, пока она хорошо не охладится, вместо использования шейкера.
Что делает мартини Гибсона Гибсоном, так это гарнир. Этот напиток требует коктейльной луковицы, брошенной на дно бокала для мартини.
Энтузиасты Gibson заявляют, что сырой лук соответствует напористым ботаническим элементам джина.
Многие современные бары редко подают мартини Gibson из-за непрактичности хранения маринованного лука для одного напитка.
Knickerbocker Martini
Легенда гласит, что бармен отеля из Нью-Йорка разработал этот цитрусовый вариант классического мартини в 1906 году.
Посмотреть этот пост в Instagram
настойчивый, но сбалансированный аутентичный тип мартини получил свое название от роскошного отеля Knickerbocker Hotel в Нью-Йорке.
Если вы заинтригованы мартини с красным апельсином, но обычно предпочитаете более пикантные коктейли, мартини Knickerbocker для вас.
Основой этого коктейля является сухой мартини, включающий 2 унции джина, ¾ унции сухого вермута и ½ унции сладкого вермута. Добавьте немного апельсиновой и цитрусовой горечи для многогранного цитрусового вкуса.
Мартини с лаймом
Этот коктейль возвращает нас к рецептам напитков в бокале для мартини вместо напитков с мартини.
instagram.com/p/Cdd0x9lOTOz/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный PGA Commons (@pgacommons)
Мартини с лаймом представляет собой, пожалуй, самый декадентский послеобеденный напиток. Этот освежающий коктейль сочетает в себе особый ингредиент ликера из лайма.
Сок лайма может заменить его в крайнем случае, но вам может понадобиться добавить простой сироп, чтобы уменьшить горечь сока лайма.
Густые сливки и ванильная водка превращают этот коктейль в настоящую роскошь десертного напитка. Взболтайте этот коктейль и перелейте в хорошо охлажденный бокал.
Вы можете обсыпать стакан крошкой из крекера Грэма, чтобы привнести в дом настоящий пирог с лаймом.
Мартини для завтрака
Этот тип мартини прибывает из-за океана, первоначально изобретенный в Лондоне в 1990-е.
com/p/Ce2BlUCNAVD/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Лиссой Леви | Фуд-стилист (@lissa_lissa_levy)
Не волнуйтесь — слово «завтрак» в названии происходит от апельсинового мармелада, а не от бекона и яиц!
Triple Sec возвращается, чтобы дополнить мармелад, сочетаясь с джином и лимонным соком для создания этого освежающего цитрусового коктейля.
Этот коктейль положил начало тенденции добавления джемов и варенья в коктейли.
Сегодня мартини на завтрак можно легко повторить дома в качестве освежающей альтернативы мимозе или «Кровавой Мэри».
Мексиканский мартини
Как и мартини в бикини, мексиканский мартини отказывается от обоих напитков, связанных с мартини.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Delayne Harrington (@scarletnynja)
Вместо этого в рецепте мексиканского мартини используется текила.
В результате получается дразнящий ремикс маргариты и мартини в одном коктейле.
Смешайте три унции текилы Anejo с одной и ½ унциями Cointreau и соком лайма. Добавьте немного оливкового рассола и апельсинового сока, украсьте долькой лайма и оливками.
Первоначально изобретенный в Остине, штат Техас перенял этот мощный вариант двух классических миксологий.
Texas Monthly разработал этот фирменный рецепт мексиканского мартини.
Малиновый мартини
Малиновый мартини легко адаптируется к новым вкусам, создавая универсальный и веселый мартини.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Bʀᴜᴄᴇ❤️Dɪɴᴀ~Cᴏᴏᴋɪɴɢ|Cocktails (@the_perksofbeingus)
В некоторых рецептах малиновый или клюквенный вкус дополняется лаймом. Каждая комбинация дает разные вкусы, которые стоит попробовать.
Мне нравится разбавлять домашний малиновый мартини простым сиропом. Кипятите малину, сахар и воду на плите в течение пяти минут на среднем огне.
Процедите эту смесь через сито, чтобы получился сироп. Планируйте заранее, потому что этот сироп должен полностью остыть, прежде чем его можно будет использовать для коктейлей. Храните сироп в холодильнике не более одной недели.
Мятный мартини
Другим универсальным видом мартини является мятный мартини.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Джая 📸 (@plateup_eatup)
Существует множество рецептов травяных мартини со свежей мятой, а также творений, похожих на коктейли из трилистника, с использованием мятного крема. В зависимости от моего настроения оба этих мартини могут попасть в точку.
Убавьте остроту мартини со свежей мятой, сочетая листья мяты с соком огурца и лайма.
Добавьте три унции водки и сахар перед энергичным встряхиванием.
Наслаждайтесь этим фирменным коктейлем во время праздников или в качестве послеобеденного напитка. Как и в случае с шоколадным мартини, в этом рецепте используется простое соотношение 1:1:1.
Смешайте по одной части ирландского сливочного ликера, мятного ликера, водки и пополам.
Встряхните этот декадентский коктейль и украсьте его взбитыми сливками, шоколадной стружкой или веточками мяты.
Cosmopolitan Martini
Ничто так не заставляет меня чувствовать себя светской львицей, как космополитический мартини.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Nankai Shochu (@nankaishochuofficial)
Этот веселый розовый коктейль сочетает в себе несколько вкусных ингредиентов в сладкий коктейль, который можно пить.
Начните счастливый час с этим смешанным напитком или легко воспроизведите его простой рецепт дома.
Смешайте одну часть водки с небольшим количеством сока лайма, Triple Sec и клюквенного сока.
Если вы выберете несладкий клюквенный сок, вы можете добавить простой сироп для вкуса. Украсьте лаймом, чтобы получить этот сбалансированный коктейль.
Мартини с огурцом
Как и маргарита с халапеньо и «Кровавая Мэри», мартини с огурцом считается одним из самых восхитительных пикантных коктейлей.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный OAK🍁 Texas Bar & Grill (@oaktexbar)
Смешайте две унции водки с одной унцией простого сиропа. Добавьте ¾ унции лимонного сока, а также несколько капель острого соуса.
Выберите зеленый острый соус, чтобы сохранить визуальную привлекательность вашего коктейля.
Украсьте кинзой и ломтиками огурца.
Типы мартини
- Классический сухой мартини
- Грязный мартини
- French Martini
- Bikini Martini
- Chocolate Martini
- Lemon Drop Martini
- Pomegranate Martini
- Espresso Martini
- Vesper Martini
- Blood Orange Martini
- Gibson Cocktail
- Knickerbocker Martini
- Key Lime Martini
- Breakfast Martini
- Мексиканский мартини
- Малиновый мартини
- Мятный мартини
- Космополитен мартини
- Огуречный мартини
Заключительные мысли
Мартини можно разделить на две категории. Классические мартини включают джин или водку с вермутом и фирменным гарниром. Обязательно выбирайте лучшую водку для мартини, чтобы получить лучший вкус.
Редкий мартини Gibson выбирает коктейльный лук, в то время как грязный мартини выигрывает от брызг оливкового рассола.