Как выбрать полусладкие вина на 2020 год
- 📺 Бытовая техника
- 👪 Дом и быт
- 👩⚕ Здоровье
- 🐠 Зоотовары
- 🎀 Красота
- 🎁 Подарки
- 🥑 Продукты
- 🌿 Растения
- 🛠️ Ремонт
- 🌳 Садовая техника
- 🏆 Спорт
- 🎈 Товары для детей
- 🚀 Электроника
- 🎨 Хобби
- 📚 Книги
- ⚙ Программы и приложения
- Обзоры
- Рейтинги
Поиск
Лучшие рейтинги и обзоры- Обзоры
- Рейтинги
- Рейтинги
- 🥑 Продукты
Автор
Никита ИвановичЧем отличается полусладкое вино от сладкого 🍷 в [2018] : разница между напитками
На первый взгляд кажется, что полусладкое вино отличается от сладкого исключительно количеством сахара, соответственно, у них разные вкусовые качества. Тот, кто так думает, прав только наполовину, ведь мир вина не ограничивается вкусом. Например, технология производства этих напитков имеет существенные отличия. Кроме того, есть некоторая разница во влиянии на организм двух видов вина.
О напитке
В древности говорили, что это напиток богов, который дарит людям веселье. Технически вино представляет собой забродивший сок винограда или любого другого плода, который в процессе приготовления естественным путем насыщается спиртом и становится известным алкогольным напитком.
Может, так оно и было в глубокой древности, но теперь все немного изменилось – в целях экономии и ускорения процесса производства виноделы грешат добавлением в продукт химических присадок. Они улучшают вкус, но представляют некоторую опасность для здоровья.
Важно! Вино нельзя употреблять некоторым категориям людей. Например, тем, кто недавно избавился от алкогольной зависимости, детям, беременным женщинам, больным хроническими патологиями, например, сахарным диабетом.
Разница между видами
Эти два напитка изготавливаются из разных сортов винограда. Один из ключевых показателей органического сырья – уровень содержания сахара. Он во многом зависит от содержания в продукте грибка, который называется ботритис цинереа. Он безвреден для человека, но влияет на состояние ягод и вина, которое из них делают.
Чем больше микроорганизмов в сырье, тем сахаристее получается вино. Также грибок способствует растворению кожицы винограда и вытягивает из него воду.
В итоге остается только сок, который через некоторое время и станет вином.
Есть и отрицательные свойства – грибок разрушает кислоты и дубильные вещества, а они полезны для человеческого организма. Например, некоторые из этих микроэлементов улучшают усвоение витаминов.
Технология производства
Разница между сладким и полусладким вином видна уже в процессе изготовления напитка на винодельне. Сладкий продукт обычно искусственно подслащается производителем. Кроме того, процесс брожения виноградного сусла в случае со сладким вином дольше. Это не только наращивает количество естественного сахара, но и повышает градус.
После окончания брожения сладкое вино не сразу разливают в бутылки – ему дают немного настояться. Причем дорогие сорта настаиваются в дубовых бочках, а более дешевые вина – в стальных емкостях.
Полусладкое вино производится по-другому. В какой-то момент процесс сбраживания искусственно прерывается. Для этого виноделы резко снижают температуру будущего вина. Это тормозит образование сахаров и повышение градуса. После этого напиток сразу разливается по бутылкам, но перед этим еще и пастеризуется. Так делают вино в России.
Если говорить о хорошем французском напитке, то сахара в нем естественные, причем независимо от того, сладкое готовится вино или полусладкое. Разумеется, стоит такой алкоголь соответственно качеству сырья и сложности технологии производства.
Влияние на организм
По степени вреда, причиняемого этими двумя видами вина, разницы особой нет. Количество сахара, конечно, отличается, но не настолько, чтобы полусладкий продукт можно было бы употреблять диабетику. А вот по пользе явно выигрывает полусладкий напиток. Дело в том, что большое количество сахара негативно отражается на химическом составе:
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни!Читать про средство от алкоголизма здесь.
- разрушаются витамины;
- связываются микроэлементы, полезные для здоровья;
- исчезают дубильные вещества и кислоты.
Сладкое вино, конечно, приносит определенную пользу здоровью, так как полезные вещества устраняются из него не полностью, но по сравнению с полусладким оно оказывается просто бесполезным компотом.
Вкусовые качества
Сладкое вино называется так не напрасно
Чем отличается сухое вино от полусладкого: коротко и ясно
Ценители виноградных напитков знают, что самым полезным считается сухое вино, в котором содержание сахара сведено к необходимому минимуму.
В уровне сладости
Сухое вино именно потому и называется сухим, что сахар в нем сброжен «досуха». В таком напитке содержание сладкого остатка составляет не более 4 г/л. Поэтому вкус такого вина нравится далеко не всем. В полусладком вине содержится от 18 до 45 грамм сахара на литр. Поэтому оно отличается большей калорийностью.
В технологии производства
Для полусладких напитков она будет более трудоемкой. Конечно, когда речь не идет о посредственных винах, в которые сахар добавляют уже в готовом виде. Чтобы получить настоящий полусладкий напиток, отбирают виноградные сорта с высокой сахаристостью (не менее 20–23%). Среди них лидируют поздносозревающие разновидности, такие как: Мерло, Мускат, Рислинг.
При сборе сырья важно не упустить момент, когда соотношение сладости достигнет максимума. Иногда плоды специально подвяливают или подмораживают на лозе, чтобы они «засахарились».
Во время брожения необходимо контролировать соотношение сахара и спирта, чтобы поймать момент идеального баланса. В это время работу дрожжей прекращают, охлаждая или нагревая сусло. Далее в него вводят диоксид серы для отделения винного полуфабриката от остатков дрожжей, фильтруют и дожидаются естественного осветления.
Когда речь идет о сухом вине, сахару дают перебродить до конца.
Вкусом
Качественные полусладкие вина отличаются нежным, свежим, легким букетом с нотами сливы, ягод, сладкого перца, цветов, сухофруктов. Поэтому они так популярны.
Сухие способны оценить только настоящие знатоки, поскольку кисловатый, терпкий вкус по нраву далеко не всем.
Влиянием на здоровье
В сухих винах содержатся ценные для организма кислоты, антиоксиданты, глюкоза, фруктоза, танины, витамины, ферменты, минералы. Поэтому они считаются наиболее полезными для здоровья.
Ценность полусладких напитков намного ниже.
Объемное содержание алкоголя
Обоих видов варьируется от 8,5 до 15% (согласно российской классификации). Тем не менее полусладкие вина чаще отличаются средним градусом (11–13%), а сухие обычно склоняются к крайним точкам диапазона (от 9 до 16%).
Это абсолютно разные категории.
Узнать сухое вино на иностранных этикетках можно по отметкам dry (англ.), sec (франц.), trocken (нем.), seco (исп.), а полусладкое маркируется как medium sweet, semi-sweet, demi-doux, lieblich, semidulce.
В напитке с повышенным уровнем сладости проще замаскировать низкое качество продукции и нарушение технологии, чем нередко пользуются недобросовестные производители. Поэтому, если вы плохо разбираетесь в алкоголе, лучше отдать предпочтение сухому вину.
IELTS Speaking Test Sample 84
IELTS Speaking Test Sample 84
- Подробности
- Последнее обновление: вторник, 3 ноября 2020 г. 12:32
- Автор IELTS Mentor
- Число просмотров: 12359
Устный тест IELTS № 84
Часть 1 Тема: «Газеты и журналы» .
Часть 2 Тема: «Опишите ресторан, в который вам понравилось ходить». .
Часть 3 Тема: «Рестораны» и «Производство продуктов питания» .
Часть первая — Введение
[Экзаменатор спрашивает кандидата о себе, его / ее доме, работе или учебе и других знакомых темах.]
Газеты и журналы:
Q. Какие журналы и газеты вы читаете? [Почему?]
A. Я люблю читать любые газеты и журналы, которые издаются на английском языке, главным образом потому, что они помогают мне улучшить мои знания английского языка. Конечно, они также помогают мне быть в курсе последних новостей и взглядов на мир вокруг нас, но это для меня второстепенно.BBC News, Daily Telegraph, CNN и USA Today — это некоторые из газет, которые я читаю регулярно, и благодаря интернет-технологиям я могу читать их со своего компьютера. «Reader’s Digest», «Cosmopolitan» и «Computer World» — это три журнала, которые доступны в моем городе, и я часто покупаю их в местном магазине.
В. Какие виды товаров вас больше всего интересуют? [Почему?]
A. Я люблю читать в основном те статьи, в которых обсуждаются последние тенденции бизнеса и деятельность корпоративного мира в целом, поскольку я аспирант по бизнесу.Такие статьи также помогают мне понять, как руководители крупнейших мировых компаний ведут себя в повседневных делах. Кроме того, мне также интересно читать о технологиях, текущих событиях и некоторых интересных историях из реальной жизни, которые вдохновляют или вызывают чувство юмора!
В. Читали ли вы когда-нибудь газету или журнал на иностранном языке? [Когда / почему?]
A. Если вы спрашиваете, читал ли я когда-нибудь газету или журнал на иностранном языке, кроме английского, то ответ — «нет», потому что я не знаю другого иностранного языка (s).Однако сам по себе английский язык для меня иностранный, и поэтому с этой точки зрения я читаю газеты и журналы на иностранном языке.
В. Считаете ли вы, что чтение газеты или журнала на иностранном языке — это хороший способ выучить язык? [Почему / Почему нет?]
A. Да, я твердо верю, что чтение газеты или журнала на иностранном языке — хороший способ выучить этот язык, поскольку я и некоторые из моих друзей являемся живым доказательством этого .Фактически, все, что я изучил до сих пор, что касается английского языка, очень значительная часть этого была достигнута путем чтения английских газет и журналов в течение многих лет.
Часть 2 — Индивидуальный длительный пробег (Контрольная карточка / Кандидатская карточка задания)
[Тема вашего выступления будет записана на карточке, которую экзаменатор вам передаст. Прочтите его внимательно, а затем сделайте несколько кратких заметок.]
Опишите ресторан, в который вам понравилось ходить.
Вы должны сказать:
- где был ресторан
- почему вы выбрали этот ресторан
- какую еду вы ели в этом ресторане
и объясните, почему вам понравилось есть в этом ресторане.
[Вам придется поговорить на эту тему одну-две минуты. У вас есть одна минута, чтобы подумать о том, что вы собираетесь сказать. Если хотите, можете сделать несколько заметок.]
Нажмите здесь, чтобы ответить на эту тему карточки-подсказки:
Часть 3 — Двустороннее обсуждение:
Темы обсуждения:
Рестораны:
В.Как вы думаете, почему люди ходят в рестораны, когда хотят что-то отпраздновать?
A. Я бы предположил, что люди ходят в рестораны, когда хотят что-то отпраздновать, главным образом потому, что празднование никогда не бывает полным, если их желудок не набивается хорошей и вкусной едой. И какие еще места есть на этой земле, кроме ресторанов, которые могут предложить так много видов хорошей еды одновременно, не обременяя их хлопотами с приготовлением еды и уборкой! Кроме того, я также думаю, что им просто нравится ходить в рестораны во имя «праздника», вероятно, потому, что им нравится вносить некоторые изменения в свои повседневные привычки в еде.
В. Что более популярно в вашей стране: рестораны быстрого питания или традиционные рестораны? Как вы думаете, почему?
A. Я думаю, что традиционные рестораны в моей стране все же выиграют «гонку популярности», хотя и не очень далеко, когда дело доходит до выбора места для еды, в котором люди могут сидеть и наслаждаться своей любимой едой. Так происходит потому, что, по моему скромному мнению, продукты питания, подаваемые в традиционных ресторанах, в большинстве случаев относительно дешевле и вкуснее, чем продукты, которые подают в ресторанах быстрого питания.Я бы также сказал, что они предпочитают ходить в традиционные рестораны, потому что их еда более питательная, чем в ресторанах быстрого питания.
В. Некоторые говорят, что еда в дорогом ресторане всегда лучше, чем еда в дешевом ресторане. Согласны ли вы?
A. Нет, я бы не согласился с утверждением, что еда в дорогих ресторанах всегда лучше, чем еда в дешевых. Ключевое слово здесь — «всегда», и нет никаких конкретных доказательств того, что дорогие рестораны «всегда» выбирают лучшие ингредиенты для приготовления еды.Также нет никаких доказательств того, что они готовят пищу наилучшим образом. Напротив, может быть и обратное, поскольку «так называемые» дорогие рестораны могут фактически выбирать «дешевые» ингредиенты низкого качества, чтобы поддерживать высокую маржу прибыли, но никто не «осмелится» их задавать вопросы, потому что они «дорого»!
Производство продуктов питания:
В. Считаете ли вы, что в будущем в магазинах будет больше продуктов, или выбор будет меньше?
А. Да, я действительно думаю, что в будущем в магазинах будет больше продуктов, поскольку различные компании-производители пищевых продуктов придумывают разные виды продуктов питания, чтобы удовлетворить растущие потребности своих клиентов. Кроме того, при существующих процессах пищевой инженерии предприятиям-производителям пищевых продуктов удается в течение года производить и готовить некоторые продукты питания, которые раньше готовились только «сезонно». Благодаря технологическому прогрессу и глобализации люди в настоящее время хотят пробовать различную иностранную еду у себя на родине, и рестораны, производители продуктов питания и магазины быстрого питания придумывают это, чтобы предложить покупателям широкий выбор.
В. Как современные технологии повлияли на способ производства продуктов питания?
A. В целом, я бы сказал, что современные технологии очень помогли в увеличении производства продуктов питания как на полях, так и вне полей (на фабриках). Кроме того, с помощью современных технологий производство продуктов питания стало проще и требует меньше времени. Однако с процессами генной инженерии, к сожалению, пища становится все меньше и меньше «естественной» для человеческого потребления, что может быть вредно для нашего здоровья.
В. Насколько важно для страны иметь возможность выращивать все необходимые продукты питания, не импортируя их из других стран?
A. Очень важно, чтобы страна могла выращивать все необходимые продукты питания, не импортируя ничего из других стран, потому что это, безусловно, сделает страну «самостоятельной». Вдобавок ко всему, если страна действительно в состоянии удовлетворить свои собственные потребности в продуктах питания, тогда есть вероятность, что она сможет экспортировать некоторые из своих продовольственных культур в другие страны и, таким образом, заработать некоторую ценную иностранную валюту, чтобы улучшить свою экономия еще дальше.Но, конечно, реальность такова, что стать «самостоятельным» в еде практически невозможно из-за погодных условий, типов обрабатываемых земель и ошибок и ограничений, вызванных деятельностью человека.
15 лучших кулинарных фестивалей в мире
Ежегодно по всему миру проводятся сотни кулинарных фестивалей. Благодаря фестивалям, посвященным самым популярным блюдам (например, пицце и шоколаду), а также менее известным блюдам, есть чем удовлетворить даже самых требовательных едоков.Но на какие кулинарные фестивали стоит поехать или потратить немного денег? Читайте дальше, чтобы узнать, какие фестивали выходят далеко за рамки, чтобы произвести сенсорный взрыв для ваших вкусовых рецепторов в дополнение к другим вашим чувствам.
15 Фестиваль лунных пирожных, Китай
Праздник середины осени, также известный как Праздник Луны, является вторым по значимости праздником в Китае (после китайского Нового года).Это древняя традиция, которая зародилась как способ благодарить луну и отмечать урожай. В день праздника, который приходится на 15 -й день восьмого месяца, согласно китайскому лунному календарю, люди собираются, чтобы принести жертву Луне. Особая еда, которую китайцы приносят в жертву луне, — это лунные лепешки, круглое тесто со сладкой начинкой. Пять традиционных начинок для лунных пирожных: паста из мармелада, яичный желток, паста из сладких бобов, паста из семян лотоса и пять ядер.Во время фестиваля люди дарят своим близким лунные торты, чтобы выразить добрые пожелания. Еще они делают красивые фонарики и танцуют драконьи танцы.
14 Pizzafest, Италия
Все любят пиццу, правда? Существует так много разных видов (гавайский, сырный, куриный, вегетарианский), что каждый найдет что-то для себя.Если вы хотите отпраздновать величие пиццы, есть только одно место, куда можно пойти — это место ее рождения. Pizzafest, крупнейший в мире праздник пиццы, проводится каждый год в Неаполе, Италия. Мероприятие обычно проводится в сентябре и длится около недели. На этом фестивале вы можете попробовать различные виды пиццы, которые бывают разных размеров и форм. Вы также можете понаблюдать за создателями пиццы, демонстрирующими свои навыки метания теста, под отличную музыку. Есть даже соревнование, чтобы узнать, кто лучший пиццайоло (производитель пиццы).Что может быть лучше пиццы на великолепном фоне Неаполя под музыку?
13 Мельбурнский фестиваль еды и вина, Австралия
Десятидневный фестиваль еды и вина в Мельбурне, проводимый ежегодно в марте, представляет собой демонстрацию лучших блюд и вин, которые может предложить Виктория.Вы можете принять участие в нескольких веселых мероприятиях, включая семинары, проводимые известными шеф-поварами, и самое яркое событие фестиваля — самый длинный региональный обед в мире. The Longest Lunch приглашает людей отобедать из трех блюд за 530-метровым столом, раскинувшимся вдоль красивой береговой линии. Также к услугам гостей бесплатные живые выступления, тематические обеды, залы для дегустации вин, ужины, приготовленные шеф-поварами со всего мира, и многое другое.
В 2016 году тематические кулинарные туры включали «Путешествие по Америке», «Маленькая Италия» и «Восточная тропа.«Если вы когда-нибудь планируете пойти на это, вам обязательно стоит спланировать это заранее, поскольку вам нужно будет покупать билеты.
12 Salon du Chocolat, Франция
Salon du Chocolat — это маленький рай для любителей шоколада.Первая ярмарка была проведена в Париже в 1922 году и с тех пор ежегодно расширяется и включает в себя все больше мероприятий и крупных городов по всему миру. В 2016 году Salon du Chocolate пройдет в Париже в конце октября. На фестивале будут представлены шоколадные конфеты со всего мира, шоколадный книжный магазин, шоколадные дегустации, мастер-классы по изготовлению шоколада, кондитерское шоу, шоу шоколадных наград, развлекательная программа и даже показ мод одежды из шоколада! Это также образовательный опыт, который знакомит посетителей с производством шоколада и ритуалами из стран-производителей какао.Некоторые из экспонентов, которых вы можете ожидать увидеть на фестивале Salon du Chocolat в Париже: Леонид, Гилиан, Нестле и многие другие.
11 Savor, Сингапур
Не позволяйте маленьким размерам Сингапура обмануть вас; это место проведения одного из крупнейших кулинарных фестивалей в мире.Savor — это четырехдневное мероприятие, в котором представлены более 30 изысканных блюд из ресторанов мирового класса. Некоторые примечательные блюда включают: пасту из лобстера из волос ангела, свиную челюсть Iberico и молодого осьминога в цитрусовой глазури. Самое приятное то, что на эти лучшие блюда были снижены цены на фестивале, поэтому вам не нужно беспокоиться о разорении. Вы также можете встретиться со своими любимыми знаменитыми шеф-поварами в Savor. В прошлом на фестивале присутствовали Элвин Люн, Даниэль Чавес и Майкл Кейнс. Есть даже мастер-классы от знаменитостей и дегустации для гурманов.Как будто этого недостаточно, здесь также есть сотни вин со всего мира, фирменная сырная комната и живая музыка.
10 Bacon Fest, Сакраменто
Кажется, существует целая субкультура, посвященная бекону.Благодаря Интернету, новые блюда из бекона (например, бекон в шоколаде и бекон-яичные кексы) быстро завоевали популярность. Теперь вы можете принять участие в грандиозном празднике вашего любимого завтрака в Bacon Fest Sacramento. На недельном мероприятии представлены угощения с беконом из более чем 100 ресторанов. Некоторые из интересных блюд, которые были представлены на Bacon Fest в прошлом, включают: салат с беконом, джелато с беконом и рамен с беконом. На фестивале 2016 года даже выступала трибьют-группа Кевина Бэкона! Если этого бекона недостаточно, чтобы сделать вас счастливыми, извините, мы ничем вам не поможем.Также есть конкурс шеф-поваров Bacon Fest, пиво и живая музыка (потому что, очевидно, ни один кулинарный фестиваль не обходится без этих трех вещей).
9 Ottawa Poutine Fest, Канада
Путин встроен в канадскую культуру.Блюдо возникло в Квебеке и готовится из картофеля фри с подливкой и сырным творогом. Почти каждый ресторан быстрого питания в Канаде продает путин, и канадцы обращаются к нему как к домашней еде. Есть так много разных видов путина! Есть экзотические путины, такие как курица в сливочном масле, шаурма, лобстер, греческий, начос и другие. Есть даже безглютеновые и вегетарианские блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь из этого или просто съесть традиционный путин, отправляйтесь на фестиваль Путина в Оттаве, который ежегодно проводится в мае.Здесь так много интересного, в том числе игры на картофельную тематику, гонки на картофельных мешках, конкурс поедания путин, а также развлекательные программы и пивной сад. Нет ничего лучше для любителей путин!
8 Ribfest Toronto, Canada
Toronto Ribfest — это начало лета в Канаде.Каждый год мероприятие проводится во время длинных выходных Дня Канады в парке Сентенниал и собирает более 150 000 человек. Есть множество «ребятишек», которые приезжают со всей Северной Америки, чтобы похвастаться своими ребрами, в надежде, что они станут любимцами народа. Даже если вы не любите ребрышки, есть из чего выбрать: кукуруза, тушеная свинина, цветущий лук и многое другое. Также много пива и развлекательных программ! Но Рибфест предназначен не только для взрослых; есть также мероприятия для детей, такие как карнавальные игры, волшебные шоу, раскрашивание лиц и аттракционы на полпути.Это грандиозный праздник для всех возрастов, который заканчивается красивым фейерверком в честь Дня Канады.
7 Taste of Chicago, США
Taste of Chicago — крупнейший в мире кулинарный фестиваль, поэтому его обязательно нужно посетить.Мероприятие привлекает более миллиона человек каждый год — и не без оснований. На фестивале представлены разнообразные рестораны, которые предлагают гамбургеры, лапшу, мороженое, чуррос, хот-доги, блины, пиццу, вяленую курицу и многое другое. Есть также всплывающие рестораны, фургоны с едой и действительно потрясающие развлекательные мероприятия, включая аттракционы и концерты (The Roots и Billy Idol были хедлайнерами на мероприятии в 2016 году, а Карлос Сантана и Моби были хедлайнерами в прошлом). Хотя вход на фестиваль бесплатный, есть билеты на мероприятия, такие как Celebrity Chef du Jour, где вы можете сесть в украшенном шатре и насладиться восхитительной трапезой из трех блюд от одного из знаменитых шеф-поваров города.
6 Foodies Festival, Англия
Вызов всех гурманов! Есть фестиваль, на котором написано ваше имя, и это крупнейший фестиваль еды в Великобритании. Фестиваль гурманов, который проводится ежегодно в апреле или мае в Брайтоне, поможет вам провести отличный день с друзьями, предлагая бесконечные развлечения и блюда, которые стоит попробовать.У вас будет возможность встретиться со знаменитыми шеф-поварами, научиться печь, научиться готовить барбекю у экспертов, купить местные продукты, принять участие в конкурсе по поеданию перца чили и насладиться живой музыкой. И, конечно же, ничто не говорит о британском так, как чашка хорошего чая, поэтому вполне уместно, что на этом фестивале есть винтажная чайная палатка, где вы можете присесть и насладиться чаем. Вдобавок ко всему, вы можете сварить собственное пиво или испытать свои чувства с помощью дегустации с завязанными глазами.
5 Испанский фестиваль морепродуктов, Испания
Фестиваль морепродуктов в Испании — это место, где можно побывать, если вы любите морепродукты (а что не нравится во вкусной и здоровой пище?).Фестиваль, который проводится каждый октябрь с 1963 года, претендует на звание лучших морепродуктов в Европе. Поэтому неудивительно, что ежегодно он привлекает сотни тысяч посетителей! В 2013 году он был даже объявлен официальным праздником национального туристического значения. Настоящий рай для любителей морепродуктов находится в О-Грове, красивом, но крошечном рыбацком поселке, почти полностью окруженном водой. Во время фестиваля вы можете насладиться блюдами из морепродуктов и рисом, моллюсками, устрицами и запеченными гребешками, а также послушать музыку на волынке и народные танцы.На фестивале также проводятся конкурсы на лучший краб и лучшее блюдо из мидий и проводится парад моллюсков.
4 Большой Висконсинский сырный фестиваль, США
Большинство из нас могут согласиться с тем, что сыр занимает первое место в списке вкусных блюд, наряду с шоколадом и пиццей.Вот почему трехдневный Большой фестиваль сыра в Висконсине — один из лучших фестивалей для посещения. Здесь есть не только восхитительный ассортимент сыра, из которого можно попробовать (чеддер, бри, фета и практически любой другой сорт, который вы можете себе представить), но также почти все виды продуктов, на которые можно положить сыр. Кроме того, на фестивале много мероприятий и отличных развлечений! Парад сырных платформ, соревнование по резьбе по сыру, Чеддер Чейз (бег / прогулка на одну милю), музыкальные гости и возможность сочетать ваш любимый сыр с винами.Есть также развлечения для детей, в том числе фокусники, жонглеры, карнавальные аттракционы и контактный зоопарк.
3 Вегетарианский фестиваль, Бангкок
Фестивали еды — это не всегда мясо.В Бангкоке каждый октябрь в течение девяти дней проводится вегетарианский фестиваль в честь девяти богов-императоров. Здесь вы можете найти прилавки за прилавками, где продают широкий выбор вегетарианских блюд, включая лапшу, пирожные и многое другое. Одна из самых странных составляющих фестиваля — искусственное мясо. Некоторые из них выглядят как настоящие, а некоторые не могут быть более очевидными. Есть сосиски тофу и много простой еды, так как сильно пахнущие продукты во время фестиваля запрещены. Каждую ночь во время фестиваля вы увидите фонари, свечи и благовония, а также представление китайской оперы, воздающее благодарность богам.Обязательно посетите оперное представление, поскольку костюмы тщательно продуманы, а раскрашенные лица красивы.
2 Epcot International Food and Wine Festival, США
Если путешествие во все удивительные страны мира, чтобы попробовать их еду, слишком дорого для вас, есть универсальное решение: Международный фестиваль еды и вина Epcot.Двухмесячное мероприятие проводится ежегодно в парке «Мир Уолта Диснея», Эпкот. Если вы не знакомы с парком, в нем есть зона «Мировая выставка», где представлены 11 стран, включая Италию, Японию и Марокко.
В каждом павильоне вы можете найти конфеты, одежду и сувениры, уникальные для конкретной страны.Во время Международного фестиваля еды и вина, который проходит в рамках выставки World Showcase, вы можете попробовать блюда и напитки со всего мира. Помимо хорошей еды, есть также серия концертов Eat to the Beat, мастер-классы и знаменитые повара (в числе специальных гостей этого года — Cake Boss).
1 Выставка Good Food and Wine Show, Южная Африка
В выставке Good Food and Wine Show, ежегодно проводимой в Южной Африке, принимают участие около 200 экспонентов, каждый из которых демонстрирует последние тенденции в сфере продуктов питания и напитков и инновационные домашние гаджеты.Есть также двухчасовые мастер-классы с известными поварами, как и на многих ведущих фестивалях. Но одна действительно крутая и уникальная вещь в этом фестивале заключается в том, что здесь проводятся разговоры и демонстрации о здоровом образе жизни. Некоторые из тем этого года включали «Стресс и его влияние на пищеварение» и «Ферментированные продукты и их польза для здоровья». Если вы любите выпечку, то в Театре выпечки на фестивале есть демонстрации, например, изготовление сахарных цветов и круассанов. Есть даже детский театр, где дети могут приготовить полезные, но простые рецепты и отнести их домой.
Источники: ottawapoutinefest.ca, lifeinitaly.com, salonduchocolat.fr, torontoribfest.com, travelchinaguide.com, melbournefoodandwine.com.au, savour.sg, sactownmag.com, foodiesfestival.com, turismogrove.es, littlechutewi.org, blog.wdwinfo.com, bangkok.com, capetown.goodfoodandwineshow.co.za
следующий 10 знаменитостей, которых вы не знали, были королевскими особами
Об авторе Селена_С (Опубликовано 22 статей)Селена Сингх — писатель-фрилансер, чьи работы (о здоровье, путешествиях, развлечениях и образе жизни) были опубликованы на различных веб-сайтах, таких как Healthversed и TheRichest (под названием selena_singh), а также в печатных изданиях (e.грамм. Куриный суп для души). Когда она не составляет список и не ищет способы добавить шоколад в свою еду, вы можете застать ее в путешествии или за попыткой поделок. С ней можно связаться на ее странице в Facebook, Селена Сингх.
Ещё от Selena_SКак попробовать вино за три простых шага — подача, хранение и дегустация
01438 741177..
Мой аккаунт Авторизоваться0
£ 0,00
- Рождество
- Купить вино
- Купить вино Обзор
- По регионам
- По регионам Категории
- Бордо
- Бургундия
- Рона
- Юг Франции
- Шампанское
- Луара
- Божоле
- Эльзас и Лотарингия
- Чили
- Италия
- Испания
- Новая Зеландия
- Австралия
- Южная Африка
- Португалия
- Германия
- Австрия
- Аргентина
- США
- Прочие страны Европы
- Остальной мир
- По типу
- Новые вина
- Последние предложения
- Общественные и выставочные диапазоны
- Смешанные ящики
- Красные вина
- Белые вина
- Розовые вина
- Шампанское и игристое
- Сладкие вина
- Половинки и большие бутылки
- Вегетарианские вина
- Веганские вина
- Или Ганическое вино
- Херес и крепленые
- Крепкие спиртные напитки
- Вина для закуски
- Пиво и сидр
- Безалкогольные напитки / слабоалкогольные напитки
- Подарки
- Аксессуары
- По цене в бутылках
- До £ 6
- £ 6 до 10 фунтов стерлингов
- от 10 до 20 фунтов стерлингов
- от 20 фунтов стерлингов до 50 фунтов стерлингов
- Более 50 фунтов стерлингов
- Вам нужно немного вдохновения?
- Рекомендации по продукту
- Предложения
- Обзор
- Последние предложения
- Рождественский список (новые вина)
- Рождественский список (смешанные случаи)
- Рождественский список изысканных вин
- Рождественские предметы первой необходимости
- Праздник Испании
- Рождественские подарки
- Рождественские подарки
- Все последние предложения
- Специальные предложения
- Цены в особых случаях
- Концы контейнеров и оформление
- Популярные
- Бестселлеры
- Лучшие по рейтингу
- Вина для начала
- Exploration wines
- Вина, рецензируемые участниками
- Рецензируемые вина
- Выбор персонала
- Fine Wine
- Обзор
- Browse Fine Wine
- Посмотреть весь ассортимент
- Anniversary wines
- Половинки и винные бутылки
- марочное вино смешанное cas es
- Прекрасное шампанское
- Карта изысканных вин
- Прекрасные концы корзины
- En Primeur
- 2019 Alain Brumont Madiran
- Meerlust Rubicon 2018
- Примечания к предыдущему предложению
- Последние предложения En Primeur
- Даты предложений En Primeur
- О компании En Primeur Предложения
- О компании
- Начало работы
- Даты напитков
- График урожая
- Дегустации
- Обзор
- Типы дегустаций
- Мини-мастер-классы с нашими покупателями (Увеличить)
- События виноделов (Zoom)
- События в нашем сообществе
- События в наших социальных сетях
- Календарь событий
- О компании
- Дегустационная команда
- О дегустациях и мероприятиях
- Комната для участников
- Видео
- Планы и услуги
- Обзор
- Винные планы
- Вино без суеты
- Винтажный план погреба
- Услуги
- Резервы участников
- Генератор дегустационных заметок в формате PDF
- Корпоративные услуги
- Экспортные услуги
- Обеденный клуб
- Посетите нас
- Выставочный зал Великобритании
- Discovery
- Discovery
- Вдохновение
- Вдохновение
- Дегустация дома
- Еда и вино
- Еда и вино Matcher
- Образ жизни и мнение
- Путешествие в вине
- Исследуйте
- Изучите
- Опыт
- Истории производителей
- Дорога малоизвестная
- Региональные справочники
- Основы вина
- Основы вина
- Сорта винограда
- Стили вина
- Подавать, хранить и дегустировать
- Изучите
- О нас
- Так общество: Обзор
- Наша история
- Обзор
- Страсть перед прибылью
- Наследие
- Наши покупатели
- Наши производители
- Управление
- Правила общества
- Владение долей
- Управление обществом
- Управление винного общества
- Юридические вопросы