Какое вино лучше красное или белое сухое: польза и вред вина для организма женщин и мужчин

Содержание

Какое вино полезнее белое или красное?

17 серпня 2020

Исследования показывают, что умеренное употребление вина может быть полезно для сердца и кровеносной системы. Эти данные следует воспринимать с рядом уточнений, которые объективно неизбежны ввиду того как их получают. Также известно, что регулярное и ограниченное распитие вина может влиять на снижение риска диабета 2 типа. Ладно, что нам с этим делать? Как понять какое вино полезнее белое или красное?

Когда ученые начинают сравнивать красное и белое вино в контексте пользы для здоровья, часто выигрывает красное. Но все не так очевидно как может показаться на первый взгляд. Причина частично скрывается в технологических особенностях производства. Белое вино делают преимущественно из белых сортов. И кожица ягод отделяется от сока перед ферментацией. Красные вина делают из более темных красных или даже черных ягод, при этом кожица остается во время ферментации. Это важно, потому что в кожуре содержатся разные антиоксиданты.

В свою очередь это способствует положительному воздействию на сердце, улучшению уровня «хорошего холестерина» ЛПВП и снижению «плохого» ЛПНП. Также находят взаимозависимость с рисками разных заболеваний, в том числе некоторых видов рака. Все это благодаря наличию в красном вине полифенолов, ресвератроа, флавоноидов и танинов. Если следовать «правилу умеренности», которое предлагает американская кардиологическая ассоциация, то бокал вина или небольшое количество другого алкоголя не повредит. Американские специалисты считают, что это около 4 унций в день, то есть примерно 120 мл. Эта цифра выглядит не очень впечатляющей, учитывая, что стандартная бутылка 750 мл.

Разница в полезности вина зависит от того, на чем вы концентрируетесь. Исследование 2015 года показало, что люди, предпочитающие красное вино действительно имели лучший уровень холестерина ЛПВП. Любители белого вина показывали более качественный контроль уровня сахара в крови. Как понять какое вино белое или красное полезней для вас конкретно? Позднее исследователи сообщили, что тип алкоголя (красное, белое или розовое вино, пиво лили что-то еще) имеет меньшее значение, чем сам алкоголь.

Нельзя сбрасывать также со счетов эффект пласебо. Городские легенды и стереотипы с трудом уходят из голов людей.

 Эксперты пытались понять, что полезнее красное или белое вино, сравнивая данные из базы данных Министерства сельского хозяйства США. Эти цифры даются из расчета на стакан вина в 5 унций (примерно 150 мл). Кроме того, средние значения не могут говорить про каждое вино.

Калории. Красное 125, Белое 121. Хоть и немного, но белое побеждает.

Углеводы. Одинаково, 3,8 г. Ничья.

Сахар натуральный. В среднем, независимо от типа вина, красные вина содержат меньше сахара. Побеждает красное.

Кальций. Одинаковое количество в 1%. Ничья.

Таким образом, нельзя сказать, что в среднем красное вино лучше белого или наоборот. Очень многое зависит от конкретной бутылки и типа вина. Очевидно, что очень сладкое игристое вино и полностью лишенное сахара по-разному воспринимаются человеческим организмом.

Каждый год появляются новые исследования о пользе вина. И тут же опровержения о его вреде. Кому верить? Это большой вопрос. Главное чем полезно белое и красное вино это позитивные эмоции, которые мы получаем от его употребления. Вкус, аромат и атмосфера, которую нам дарит вкусное красное или белое вино нельзя заменить.

 

Рассказать

Поделиться

Viber

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Красное, белое или розовое: какое вино полезнее? | Еда и кулинария

Оказывается, свой собственный стиль есть не только у гламурных модниц и светских львиц. У каждого вина тоже он имеется. Под этим понятием виноделы подразумевают две составляющие: во-первых, это цвет напитка (белый, розовый или красный), во-вторых, степень его сладости (сухое вино, полусухое, полусладкое или сладкое). Итак, обо всем по порядку…

Начнем с цвета. Может быть, трудно поверить, но на самом деле белое вино под силу приготовить из любого сорта винограда (будь он белым, красным или даже черным). Секрет кроется лишь в способе обработки. Так называемая «белая» обработка требует, чтобы отжатый виноградный сок сразу же отцеживался и затем бродил уже без кожицы. В результате ассортимент разновидностей белого вина по цвету получается очень широким: от светло-соломенного до коньячного.

Если вино имеет красноватый оттенок, его признают красным. Кстати, здесь, как и в белом случае, цветовая палитра тоже довольно разнообразна: от бледно-алого до насыщенного рубинового. Чтобы получить напиток такого стиля, потребуется виноград красного сорта. Сам же процесс приготовления диктует следующие требования: отжатый сок непременно должен бродить вместе с кожицей.

Самыми привередливыми, на мой взгляд, оказались вина розовые. Уж слишком все с ними непросто. Вроде можно их отнести и к белым, и к красным, да вот только специалисты требуют точности. Судите сами: розовое вино — это напиток из красного винограда, приготовленное с помощью белого способа. Чтобы такую красоту произвести, требуется на несколько часов оставить бродить сусло вместе с кожицей, а затем кожицу удаляют. Как вы, наверное, уже догадались, именно непродолжительный срок выдержки и помогает добиться своеобразного розового оттенка напитка. Вино получается, как правило, легким, не слишком терпким и ароматным.

А теперь, что касается степени сладости вина. Большинство из натуральных напитков — сухие. Весь содержащийся в них сахар в процессе брожения, как говорится, насухо преобразовывается в спирт. Именно поэтому вино данного стиля и получило соответствующее название. Также выделяют вина полусухие и полусладкие: у представителей данных групп сахар все-таки остается за счет особенностей того или иного сорта винограда.

Настоящие ценители этого напитка знают, что натуральное вино, полученное именно таким способом, встретить можно не так и часто, а если и удастся отведать его вкус, то за удовольствие придется заплатить совсем не маленькие деньги.

Какому вину отдать предпочтение, решать, друзья, вам. Как говорится, на вкус и цвет… А вот, если говорить о пользе, то вот вам одно из последних исследований. Совсем недавно зарубежные ученые признались, что раньше даже не догадывались о полезных свойствах белого вина. Американские врачи доказали, что белое вино точно так же защищает сердце и сосуды, как и красное. Долгое время бытовало мнение, что этот напиток совершенно бесполезен. Ведь лечебные свойства ему придает вещество, которое содержится в кожуре винограда. А в белом вине, которое делают из очищенных ягод, этого вещества не зафиксировано. Проведенный эксперимент показал следующее: подопытные крысы, которым регулярно давали белое вино, обладают таким же сильным сердцем и здоровыми сосудами, как и те грызуны, что пили красное.

Ученые попытались найти этому объяснение и в результате пришли к сенсационному выводу. Оказывается, мякоть винограда так же полезна, как и его кожура. Соответственно и польза вина совершенно не зависит от его цвета. Главное, друзья, употреблять этот целебный напиток в меру!

Игристого вам настроения, ароматных впечатлений и крепкого здоровья!

Теги: спиртное, вино, алкоголь, напитки, белое вино

Белое вино против красного вина, в чем разница?

Вино существует уже тысячи лет и в основном признак достатка и процветания. Однако в некоторых странах он является основным продуктом питания, особенно для мясоедов. культуры. Исследования также показали, что вина, особенно красные и белые вина, могут иметь значительную пользу для здоровья.

В сегодняшней современной социальной среде важно и влиятельным людям приходится сидеть на бесконечных коктейльных вечеринках, вино признательность вышла за рамки глотка или двух. Являетесь ли вы начинающим виноделом (или даже еды) знаток или просто тот, кто ценит пару хороших напитков, эти немного информации о самых популярных винах поможет вам, когда вы доберетесь до тот бокал вина.

Давайте посмотрим на два самых популярных вина класс: красное вино и белое вино.

Что такое красное вино?

Красное вино, одно из самых популярных вин, получило свое название от его богатого, бархатисто-темного цвета, варьирующегося от фиолетового, красного до коричневого, указывает на возраст вина, от молодых до зрелых и старых вин. Производится из винограда темного цвета, черного и красного типов, и обрабатывается вместе с их шкурами.

Красные вина, обычно выдержанные в дубовых бочках, обычно имеют более высокое содержание алкоголя содержание. Таким образом они теряют свою фруктовые тона и вместо этого имеют гладкие, ореховые ароматы. Они хорошо сочетаются с нежирным мясом, в том числе с тушеными блюдами. и домашняя птица. Для закусок идеально с сыром, пиццей, салатами и даже шоколадом.

Что такое белое вино?

Белое вино изготавливается из белого винограда, но некоторые из них производятся из более темный виноград, а также. Это светлый цвет потому что кожура снимается перед ферментацией. Без кожуры белое вино слаще чем красное вино.

Белые вина обычно выдерживают в чанах из нержавеющей стали, окисление, тем самым сохраняя свой естественный цветочный и фруктовый запах. Освежающие и легкие, белые вина хороши до, между и после еды. Это идет Хорошо сочетается с легкими блюдами, такими как рыба, креветки и овощи. И из-за его кислоты, фруктовый вкус и аромат, он также идеально подходит для приготовления пищи.

В чем разница между красными и белыми винами?

Помимо очевидной разницы в цвете, есть еще сорт винограда используется, вкус и как вина сделаны. Белые вина в основном имеют сухой, свежий, фруктовый вкус. В то время как красные вина, как правило, имеют насыщенный и горький вкус. вкус.

Но главное отличие заключается в процессе изготовления вина. Белые вина ферментируются без кожуры винограда. таким образом придавая ему легкий, сладкий вкус. Шкурки, стебли и семена удаляются. перед прессованием и ферментацией. шкурки также придают цвет вину, поэтому белые вина имеют более светлый цвет, а красные вина имеют более темные оттенки.

Красное вино измельчают вместе с кожицей и семенами перед ферментация, которая делает его более смелым и горьким. И как шкуры смешиваются с их соком и идет прямо в чаны, для созревания требуется намного больше времени.

И хотя и красные, и белые вина содержат полезные вещества, красные вина Известно, что они более полезны для здоровья. Этот Это потому, что большая часть полезных и полезных веществ содержится в кожуре и семенах. Одним из основных отличий является то, что только красное вино содержит резерватрол, который, как известно, помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сгустки. Так, общеизвестно, что если пить в меру, красные вина могут быть полезны для сердца.

Хотя для изготовления красного вина обычно используют черный или красный виноград, и белый виноград для изготовления белых вин, некоторые сорта красного винограда используются для белых вина и наоборот. Примером является Белое игристое вино Blanc de Noirs из красного винограда Пино и апельсина. Вино, в котором используется белый виноград, но оно обработано и имеет вкус красного вина.

Какие популярные сорта красных вин?

Красные вина часто классифицируют по ощущениям во рту или в теле тип – легкотелые, среднетелые и полнотелые. Они, как правило, горькие, со сморщиванием привкус во рту из-за растительного соединения танина, содержащегося в кожуре винограда и семена. Они прекрасно сочетаются с любым мясом, сыр и шоколад.

  • Легкие: красные вина, такие как Пино Нуар, хорошо сочетаются с овощи, моллюски, суши или лосось, птица и говядина и любое мясо. Считается одним из самых светлых красных вин, обладает шелковистой гладкостью и легкими фруктовыми тонами, такими как малина или клюква.
  • Среднетелое: красные сладкие вина, такие как Мерло из Америки, идеально подходят к тарелке пряного копченого белого и красного мяса и твердых сыров. разнообразный вкус, шоколадный или чайный, или мягкий фруктовый вкус, не слишком сухой что им можно запивать что угодно.

Еще один отличный выбор в этом классе — Сира во Франции или Шираз в Австралии. Это веселый напиток, пряный и смелый с нотками ежевики. Своим дымным и мясистым аромат, это восхитительная пара с тарелкой соленого и пряного мяса и сыр.

  • Ароматный и насыщенный: сухой красные, такие как Каберне Совиньон, идеально сочетаются с жирным мясом, сырами и целыми блюдами, включая десерты. Обязателен к каждому приему пищи. пряные тона смородины и вишни. Это обладает самым высоким ощущением танина во рту и содержанием алкоголя, что дает такое тяжелое впечатление на органы чувств.

Прочие восхитительные блюда красные вина на пробу:

  • Если вы предпочитаете сладкое красное вино с этим алкоголем, тогда фруктовый Зинфандель для вас. С его пряными клубничными тонами он идеален. подходит к пицце, пасте, свиным ребрышкам барбекю и острому мясу карри.
  • Французский и аргентинский мальбек со вкусом копченой сливы или вишни хорошо сочетается с более постным мясом, таким как стейки или острые блюда. Мексиканская или индийская кухня.
  • Красный итальянский виноград Санджовезе будет играть с вашими вкусовыми рецепторами, с его очень землистым вкусом и вишневыми нотками, это хороший сочетание с пиццей и пастой.
  • Или еще один итальянский фаворит, сильный кислые танинные ароматизаторы Nebbiolo для запивания тяжелых порции жирного мяса дичи, такого как гусь, утка и кабан.

Какие популярные сорта белых вин?

Несколько Белые вина очень популярны среди винных энтузиастов, но есть на самом деле много разновидностей там. Большой выбор вкусов на любой вкус небо. Белые вина отличные не только с рыбой и фруктами, но также с птицей и свининой. Давайте посмотрим на более популярные из них и как лучше их оценить.

  • Насыщенные и насыщенные: белые, такие как Шардоне, обычно идут с курица-гриль, вареные овощи, моллюски, хлеб и томатная паста. Бесспорно, один из самых популярных белые вина с цитрусовым или маслянистым вкусом, это французское вино на калифорнийские и австралийские винодельни в 1960-х годах.
  • Легкие и сухие:  Белые вина, такие как Совиньон Блан и Пино Гриджио, хорошо сочетаются с легкие блюда и закуски, такие как свежие салаты, рыба и кремы.

Свежий и освежающий французский Совиньон Блан имеет разный вкус и аромат в зависимости от климата страны. область, из которой оно пришло. От сладкого до травянистый аромат и ароматы от цветочных до фруктовых, он может усилить вкус слегка приправленная пища.

Золотисто-желтый  Пино Гри , иначе известный как Пино Гриджио из Франции, имеют полный и пряный запах; в то время как итальянский тип более легкий и более кислый.

  • Сладкие белые вина, как в Германии Рислинг отлично подходят для вечеринок и закуски, такие как сырные тарелки, паста со сливками, хлеб и копчености мясо. Это очень популярное белое вино имеет фруктовый свежий яблочный вкус и аромат.
  • Также есть другие белые вина, заслуживающие упоминания:
  • -Франция Semillon со сладким ароматом инжира — еще одно любимое сухое и сладкое белое вино.
  • Viognier из Франции, Австралии или Калифорнии с полным телом, но мягким тропический и пряный вкус.
  • — Французское сухое Шенен Блан с нотками яблока и меда.
  • — вино десертное, полусухое Пино Blanc из Франции со сладким, свежим, освежающим ореховым вкусом.

Красные и белые вина разнообразны по вкусу и аромату, и каждый, кто ценит всю сложность этого процесса, найдет по крайней мере один. прекрасный алкогольный напиток.

11 октября 2019 г.

Красное вино и белое вино: 10 ключевых отличий

Существуют некоторые явные различия между красным и белым вином. У большинства людей есть предпочтения между ними, но не все знают, в чем на самом деле разница (за исключением очевидных различий в цвете). Красное вино и белое вино отличаются с самого начала, когда они находятся на лозе. Различия сохраняются в процессе виноделия и, как вы можете себе представить, во вкусовых качествах.

Знание ключевых различий между красным вином и белым вином поможет вам принимать обоснованные решения о сочетании вина и еды, хранении вина и употреблении вина с пользой для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать обо всех различиях между красным и белым вином.

1. Как производится красное вино по сравнению с белым вином

Первое, о чем нам нужно поговорить, перечисляя различия между красным и белым вином, это самое начало — как они производятся и различия в процессах. сделать двоих.

Поскольку процесс производства вина слишком сложен, чтобы его можно было описать в одном разделе блога, я просто перечислю некоторые основные этапы, чтобы выделить различия между приготовлением красного вина и белого вина.

Выращивание винограда

Выращивание винограда — это начало процесса виноделия, и он одинаков для всех видов вин и винограда — фермеры выращивают, приручают, укладывают на шпалеры и плетут лозы.

Сбор урожая

Следующим этапом, одинаковым для всех видов вин, является сбор урожая.

При сборе урожая фермеры срезают ягоды с лоз, кладут их в корзины и передают на винодельни. Белый виноград можно собирать раньше, чтобы сохранить уровень кислотности, тогда как красный виноград оставляют до тех пор, пока он не созреет в отношении сахаров и фенолов.

Сортировка

После сбора урожая виноград необходимо отсортировать.

Это может произойти на винограднике, если срезать только хороший здоровый виноград или на винодельне, и этот шаг также одинаков для всех сортов винограда.

Измельчение

Следующим шагом будет дробление винограда. Причина, по которой это делается, заключается в том, что ферментация (следующий шаг) может быть выполнена только в том случае, если сок внутри винограда взаимодействует с дрожжами, и основной способ начать это — раздавить виноград, чтобы получить сок.

Красное вино и ферментация белого вина

Теперь мы, наконец, подошли к той части, где процессы изготовления красного и белого вина начинают различаться !

На этом этапе красное и белое вино расходятся по разным путям.

Красный виноград проходит мацерацию, а белый виноград идет прямо на пресс.

Следующие два шага выполняются одновременно.

Мацерация

Мацерация – это процесс, при котором вино приобретает свой цвет.

Цвет вина обусловлен кожурой винограда. Сок внутри винограда прозрачен, поэтому любой цвет, который вы видите в вине, исходит от его кожуры.

Для красного вина кожица находится в контакте с соком на протяжении всего процесса брожения.

Когда виноградный сок начинает бродить, алкоголь и тепло поднимаются вверх и извлекают пигмент из кожуры в жидкость.

Ферментация

Ферментация — это процесс, при котором сахар в винограде превращается в спирт. Это происходит, когда дрожжи начинают есть сахар.

Прессование

Этот шаг также отличается для белого и красного вина.

Прессование отделяет кожуру и семена от сока.

В случае с белым виноградом прессование происходит перед ферментацией.

Отжим красного вина происходит после того, как сок уже стал вином.

Итак, белый сок прессуется, а красное вино прессуется.

Винный пресс

Стеллаж

Стеллаж – это способ осветления вина.

Купажирование

В этой части винодел тщательно решает, как будет сочетаться вино, и здесь задействовано много химии.

Выдержка

Белые вина без выдержки должны быть выдержаны не менее 4 месяцев перед употреблением, а красные вина могут храниться до 2 лет.

Фильтрация

Фильтрация проводится для очистки вина от любых мелких частиц, которые в нем содержатся.

Розлив

Это последний шаг, и он говорит сам за себя — вина разливаются по бутылкам.

2. Красное вино против белого вина: вкус

Вкус красного вина и белого вина зависит от нескольких факторов; разнообразие, климат и винодел. Обычно известно, что белое вино имеет сухой, свежий и фруктовый вкус цитрусовых, яблок, косточковых фруктов и цветов. Хотя каждый сорт индивидуален. Белые вина обычно легче по телу, чем красные вина. Большинство белых вин не выдерживают в дубовых бочках; те, которые это сделают, будут более полными.

Красное вино, с другой стороны, имеет более богатый и полный вкус. В красных винах есть танины, которые полезны для вас, но также придают вину терпкость. Красные вина имеют вкус вишни, ягод, трав и специй. Большинство красных вин некоторое время выдерживается в дубовых бочках, что также придает вину ноты ванили, кокоса и специй для выпечки.

Онлайн-курс дегустации вин

Вы устали тратить деньги на вино, которое вам не нравится? Хотите узнать, что вам нравится и не нравится в вине, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе? Тогда этот онлайн-курс по дегустации вин для вас!
Откройте для себя уникальные вкусы и ароматы вина с помощью сертифицированного сомелье с многолетним опытом.
Узнайте больше здесь

3. Красное вино против белого вина: сочетаемость с едой

Во-первых, само собой разумеется – пейте то, что вам нравится. Если вам нравится только белое вино или только красное вино, не думайте, что вам нужно пить другое только потому, что оно, как говорят, лучше сочетается с пищей, которую вы едите.

Но, если вам нравится и то, и другое, или, по крайней мере, вы готовы пить и то, и другое, давайте рассмотрим, какие вина сочетаются с какой едой.

Для начала давайте перечислим некоторые общие правила, чтобы знать, какое вино пить с какой едой (конечно, есть исключения, но есть некоторые общие правила):

  • Тяжелые блюда подходят к тяжелым винам, легкие блюда к легким винам .
  • Белое мясо – белое вино, красное мясо – красное вино.
  • Белый соус – белое вино, красный соус – красное вино (не забудьте подумать о соусах, так как они сильно влияют на вкус блюда, поэтому они также влияют на решение о том, какое вино сочетается с этим блюдом).
  • Кислота в вине нейтрализует кислоту в блюде и делает их обоих лучше.
  • Острая пища сочетается с полусухими фруктовыми винами.
  • Вино должно быть слаще еды, особенно с десертами.
  • Жирные блюда сочетаются с кислыми винами, потому что кислота расщепляет жир.
  • Белые вина с высокой кислотностью сочетаются со всем, на что можно выжать лимон или намазать маслом. Пряные красные вина сочетаются со всем, что вы добавляете в соус барбекю, а красные вина с высокой кислотностью идеально сочетаются с томатными соусами.
  • Вина хорошо сочетаются с продуктами, происходящими из тех же мест, что и виноград.

Теперь, когда мы рассмотрели эти общие правила, давайте рассмотрим несколько примеров того, какие продукты хорошо сочетаются с белым вином и какие продукты хорошо сочетаются с красным вином.

Какие продукты сочетаются с белым вином?

Белое вино следует сочетать с:

  • Салаты
  • Рыба и морепродукты
  • Сливочные соусы
  • Белое мясо, такое как курица (если оно не сильно покрыто красным соусом)
  • Блюда с лимоном
  • Блюда с маслом (с белыми винами, выдержанными в дубе)

Какие продукты сочетаются с красным вином?

Красному вину следует сочетать:

  • Стейк
  • Баранину
  • Красное мясо
  • Красные соусы (томатный соус),
  • Соус барбекю
  • Белое мясо, обильно покрытое красным соусом 9. 0106 9058 9053 Вино стареет дольше? Красное вино или белое вино

    Когда дело доходит до выдержки, между красным и белым вином есть определенные различия.

    Вопрос: какое вино дольше выдерживается?

    Конечно, есть много исключений, но в целом:

    • Невыдержанные белые вина следует пить в течение 2 лет.
    • Белые вина, выдержанные в дубе, можно пить в течение 5 лет.
    • Больше всего употребляйте красных вин в течение 5 лет.
    • Специальные красные вина могут выдерживаться до 20 лет.

    5. Температура подачи красного вина в сравнении с белым вином

    КРАСНОЕ ВИНО НЕ ДОЛЖНО ПОДАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Если, конечно, вы не живете в подземном винном погребе. Красные вина почти всегда подают слишком теплыми, а белые вина почти всегда подают слишком холодными. Красное вино следует подавать при температуре ниже комнатной при температуре около 60F/15C, а белое вино – при температуре около 44F/7C. Или, если вы не ходите с термометром, поставьте красные вина в холодильник на 30 минут перед подачей на стол и на 2 часа перед подачей на стол белого вина.

    6. Красное вино против белого вина: польза для здоровья

    В зависимости от того, где вам нужно улучшить здоровье, будет определено, красное вино или белое вино лучше для вас. Как я объяснял ранее в посте, красное вино ферментируется с кожурой винограда, а белое вино ферментируется без кожуры, и эта кожица имеет большое значение для пользы вина для здоровья.

    В то время как оба вина полезны для здоровья, известно, что красные вина имеют больше, потому что большую часть полезных веществ получают из кожуры и косточек винограда. Поскольку красное вино пропитывается кожурой, в нем гораздо больше этих свойств.

    Мешочки для красного вина содержат ресвератрол, который, как известно, помогает снизить уровень холестерина и предотвращает образование тромбов. Итак, красное вино действительно полезно для сердца (если пить его умеренно).

    Доказано, что белое вино помогает контролировать уровень сахара в крови и содержит меньше калорий (подробнее об этом ниже), что может быть более важным для вашего личного здоровья.

    7. Красное вино против белого вина: калории

    Хотя в красном вине больше некоторых витаминов и минералов (как мы упоминали выше), оно также содержит больше калорий.

    Итак, это лучше для вашего здоровья, но если вы следите за своим потреблением калорий, лучше белое вино. Справедливое предупреждение, они основаны на СУХИХ винах, то есть винах, в которых большая часть сахара сбраживалась до спирта. Полусухие или сладкие вина содержат гораздо больше калорий.

    Красное вино содержит 125 калорий на стакан (5 унций или 150 мл), а белое вино — 115 калорий на стакан (5 унций или 150 мл).

    8. Красное вино против белого вина: какие бокалы использовать

    Когда дело доходит до выбора бокала для вина, вот некоторые различия между бокалами для белого и красного вина.

    Бокалы для белого вина имеют меньшую чашу, чем бокалы для красного вина, их стенки менее изогнуты, а горловина у них более узкая. Узкое отверстие помогает улавливать ароматы вина. Это мои бокалы для белого вина.

    Причина, по которой более широкие чаши бокалов для красного вина позволяют большему количеству воздуха соприкасаться с вином, что позволяет аромату раскрыться больше. Это мои любимые бокалы для красного вина.

    Бокалы для белого вина имеют более длинные ножки, чем бокалы для красного вина, потому что это позволяет легче держать бокал, не касаясь чаши, и, следовательно, нагревать вино теплом руки, потому что белые вина следует подавать при температуре ниже комнатной.

    Если вы ищете идеальный бокал для красного и белого вина, обратите внимание на бокалы, которые я использую каждый день. Или возьмите этот набор от Riedel со всеми необходимыми бокалами для вина.

    9. Красное вино против алкоголя в белом вине

    Вообще говоря, виноград для белых вин собирают раньше, чем виноград для красных вин, чтобы сохранить уровень кислотности. Поэтому виноград, из которого делают красное вино, более спелый и содержит больше сахара, чем виноград, из которого делают белое вино. Чем выше содержание сахара в винограде при сборе урожая, тем выше потенциальное содержание алкоголя в вине.

    Таким образом, красное вино содержит больше алкоголя, чем белое вино. Это означает, что вы можете выпить больше белого вина, прежде чем опьянеете, чем если бы вы выпили красного вина!

    Среднее содержание алкоголя в красном вине составляет 3,1 г на бокал, а в белом вине — 2,9 г на бокал. По закону на всех винных бутылках должно быть указано содержание алкоголя или ABV по объему. Винодельням дается немного места для маневра, так что это может быть на полпроцента больше, чем указано.

    10. Красное вино против белого: винное похмелье 

    Само собой разумеется, чем больше алкоголя вы выпьете, тем хуже будет ваше похмелье.

    Итак, поскольку в красных винах содержится больше алкоголя, чем в белых, у вас, скорее всего, будет более сильное похмелье, когда вы пьете красное вино.

    Кроме того, чем темнее вино, тем больше в нем родственных соединений, и вам станет хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *