Какое пиво самое полезное: Какое пиво лечит, какое — калечит?

Содержание

Какое пиво лечит, какое — калечит?

Госдума России приняла в первом чтении поправки к Налоговому кодексу, где, в частности, планируется повышение акцизов на пиво.

Это означает, что пенный напиток будет дороже обходиться производителю, а значит, и потребителю. Кроме того, подорожавшее пиво может потерять в качестве – ведь пивовары вряд ли захотят получать меньший, чем ранее, доход. Какие ухищрения помогают им удешевить производство и как любителю пива не нарваться на низкокачественный продукт? По классической рецептуре пиво варится из солода, хмеля, воды и дрожжей. Качество каждой составляющей, технология производства, тара, в которую разливают продукт, условия транспортировки и хранения – все это влияет на свойства напитка и его цену. Хорошее пиво дешевым быть не может. Как же пивовары умудряются сделать его доступным? Есть несколько способов удешевить производство, несильно проиграв в качестве. Однако недобросовестные производители злоупотребляют этими мерами, из-за чего российское пиво никогда не станет таким, как чешское или немецкое, а будет оставаться такой же бурдой, как и сейчас.

По утверждениям медиков, толстеют не от самого напитка, а от закусок к нему, поэтому многие девушки успешно используют пивную диету

На чем экономят пивовары Солод. Процедура получения солода долгая и дорогая. Поэтому допускается небольшой его процент заменять несоложеными продуктами с высоким содержанием углеводов, например рисом, кукурузой, овсом, соей. Однако в дешевом пиве доля солода минимальна или его может вообще не быть. Кроме того, из экономии некоторые производители закупают плохое сырье: сырое, подмороженное, с примесью микроорганизмов или с плесенью. А потом «оживляют» его с помощью химикатов. Иногда отработанный солод используют повторно, что вообще недопустимо.

Вода. Жесткость и минеральный состав воды – очень важные факторы, влияющие на вкус напитка. В пивных странах вроде Германии или Чехии некоторые марки варят на воде из определенной местности и никакой другой. Именно из-за воды одно и то же пиво, изготовленное в разных странах, имеет разный вкус. Но многие производители не заморачиваются такими тонкостями, а доводят имеющуюся воду до нужных показателей искусственно.

Затирание. Процесс смешивания дробленого солода с водой, во время которого происходит переход высокомолекулярных углеводов в декстрины и сахара. Их соотношение определяет цвет пива: для светлого нужно больше сахаров, для темного – декстринов. Однако проще и дешевле не выгадывать пропорции, а добавить в смесь нужное количество, например, мальтозной патоки или глюкозы.

Хмель. Вещества, входящие в состав эфирного масла хмеля, влияют на вкус и аромат напитка, его прозрачность, образование пены. Кроме того, хмель – природный антисептик и консервант. В России качественного хмеля нет. Практически все сырье импортное. Ввозят в основном не прессованные шишки, а экстракт хмеля – он дешевле, легче и дольше хранится. Но на качестве пива отражается не в лучшую сторону. Дображивание и созреваниеПроцесс должен длиться от 21 до 90 суток. За это время пиво насыщается углекислотой, оставшиеся дрожжи и взвеси выпадают в осадок. Напиток созревает, формируется его букет. Некоторые пивовары не хотят ждать так долго, поэтому добавляют в резервуары специальные ферменты, которые ускоряют брожение. В результате в пиве накапливаются сложные эфиры – побочные продукты брожения.

Живое и мертвое Зеленое: пиво молодого брожения. Специалисты считают зеленое пиво самым вкусным. Однако если у вас нет собственной пивоварни, вряд ли удастся его попробовать: оно теряет свои свойства за 2-3 часа после готовности.

Живое: добродившее и созревшее, но нефильтрованное, непастеризованное пиво без консервантов. Именно оно обладает полезными свойствами, о которых известно со средних веков. Срок хранения живого пива не более семи дней.

В Германии знают, что объединяет людей лучше политических лозунгов: фестиваль Октоберфест проводится уже более 200 лет, праздник отменяли лишь во время войн и эпидемий холеры

Фильтрованное: очищенное от дрожжей и микроорганизмов пиво. Для кегов пиво фильтруют один раз, то, что разливают в банки и бутылки, – два или три. Отличается от живого примерно так же, как молоко в пакетах от парного.

Пастеризованное: готовое и разлитое пиво, которое за короткое время (около 20 минут) нагревают до 60 – 80 градусов. Пастеризация увеличивает срок хранения, но упрощает вкус напитка.С консервантами: пиво с самым длительным сроком хранения. Может лежать несколько месяцев на жаре без образования осадка и мути. Консерванты начисто убивают вкус, сводя его у разных марок к одинаково горькому.

Форма и содержание

Пить пиво можно из стеклянной, керамической, металлической, даже деревянной кружки, на вкусе это не слишком отразится. Важно, в чем оно доходит до потребителя.

Пластик. Наихудший вариант: тонкие стенки пропускают свет и кислород, а углекислый газ выходит наружу. Если бутылка хранится при повышенной температуре, этот процесс ускоряется и продукт теряет свои приятные свойства.

Стекло. На качество пива отрицательно влияет свет, проходящий сквозь стенки тары. Поэтому бутылки для него всегда из темного стекла. Но и оно часть лучей все же пропускает, поэтому стеклянная бутылка – не самый подходящий сосуд.

Алюминий. Считается лучшей упаковкой для магазинного пива, так как она герметична и полностью защищает продукт от негативных воздействий внешней среды.

Кег. Сделан по принципу термоса: у него двойные стенки, надежно ограждающие пиво от кислорода и ультрафиолета. Лучшая тара для пива, в кеге оно дольше всего сохраняет свои свойства.

Чтобы голова не болела * Не покупайте дешевое пиво.* Выбирайте пиво с наименьшим сроком годности.* Внимательно читайте состав на этикетке: отсутствие консервантов, мальтозной патоки, любых других добавок – показатель качества.* Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, без мути и осадка.* Хорошее пиво образует стойкую высокую пену.* Крепость пива соотносится с его плотностью. Если напиток крепкий, а плотность низкая – в пиво добавили спирт.* Но главный совет, после которого можно забыть все остальные,- не покупайте пиво российских производителей.

Не только вредно, но и полезно + Может помочь при простуде (стакан горячего пива с ложкой меда).+ Вещества, содержащиеся в хмеле, обладают успокаивающими и бактерицидными свойствами.+ Помогает лучше усвоить медь, которая содержится в продуктах питания.+ Способствует выведению камней из почек.+ Не содержит жиров, зато содержит сахариды – источник легко усваиваемой энергии.+ Содержит цинк, который необходим для выработки инсулина, а также помогает избавиться от кожных заболеваний.+ Ученые обнаружили в пиве высокое содержание антиоксидантов, которые препятствуют образованию опухолей.+ Содержит витамины группы В, поэтому активно применяется в косметологии: маски для кожи и волос, пивные ванны и т.д. – Содержит фитоэстрогены – растительный аналог женских половых гормонов. Подавляя выработку собственных гормонов – как мужских, так и женских, приводит к нарушениям гормонального баланса.- Увеличивая количество эстрогена в организме мужчины, может привести к изменениям фигуры по женскому типу и проблемам с потенцией. — Пиво быстро всасывается в кровь, а вместе с ним – большое количество углекислого газа. Это приводит к варикозному расширению вен. Сердце увеличивается в размерах, становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови.- Увеличивает выделение желудочного сока, а это способствует развитию воспалительных процессов в желудке и кишечнике.- Обладает мочегонным эффектом, поэтому увеличивает нагрузку на почки, заставляя их работать интенсивнее. *Полезные свойства пива проявляются лишь при умеренном потреблении качественного пива. Медики считают нормой дозу не более 0,5 л в день.

Источник: www.medikforum.ru

Польза и вред от пива для здоровья

Пиво — один из самых популярных напитков. Благодаря большому ассортименту, легко выбрать правильный. Процесс заваривания пива начался очень давно, но сегодня такой алкогольный напиток можно приготовить вручную в домашних условиях.

Типы пива

Пиво классифицируется по различным критериям, в зависимости от используемого сырья, способа производства, оттенка, крепости и т. д.

  1. По цвету этот продукт делится на светлое и темное пиво. Легкий вариант характеризуется желтоватым цветом, горьким вкусом и насыщенным ароматом. Основой этого напитка является легкое сырье (солод). Прочность продукта обычно не превышает 4-5 процентов. Темное пиво имеет темно-коричневый цвет. Солод в этом случае обжаривается, что вызывает его дымный вкус и легкую горечь.
  2. Пиво также классифицируется в соответствии с методом производства. Таким образом, живое пиво, которое варится без консервантов, готовиться только из живых пивных дрожжевых культур. Температура варки не превышает 85 градусов. Хранится не более двух дней.
  3. Кроме того, есть фильтрованное и нефильтрованное пиво. Фильтрованный напиток подвергается процессу очистки, пастеризации и консервации, что приводит к потере некоторых его свойств. Поэтому он считается более вредным, чем нефильтрованный. Нефильтрованное пиво проходит через несколько этапов фильтрации, во время которых алкоголь удаляется из напитка.
  4. Существует еще один тип классификации — по типу сусла. Есть ржаные, ячменные, рисовые, пшеничные и кукурузные напитки.

Разница между пивом и пивным напитком

Основное различие между этими двумя напитками заключается в том, что для приготовления пива нельзя использовать никакие другие ингредиенты, кроме основных: солодовое сусло, пивные дрожжи и хмель с водой. Классическое пиво получают из солода, то есть из прорастающих зерен, обычно из семян ячменя.

Однако, если сорта готовятся с использованием зерен, которые не были проращены, то это — пивной напиток. Концентрация таких не проросших семян и других добавок не должна превышать 20%. Это сделано для создания нового, оригинального продукта.

В чем разница между фильтрованным пивом и нефильтрованным?

Согласно статистике, более 70 процентов потребителей пива предпочитают нефильтрованные продукты. Он отличается от фильтрованного пива тем, что не обрабатывается, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства. Получают этот напиток из тех же ингредиентов, но в дальнейшем он не перерабатывается, ферментация в нем постоянна. Кроме того, нефильтрованный сорт обладает более богатым и глубоким вкусом. Что касается цвета, он немного мутный и может даже содержать осадок.

Разница между крафт-пивом и обычным пивом

Крафт пиво необычное. Этот продукт производится в небольших количествах. Это производство осуществляется небольшыми компанией, которые создают уникальные напитки в ручных условиях и могут экспериментировать с различными вкусами. Крафт-пиво по стандартному рецепту уже давно не производится. В этом случае, чем чаще меняется состав, тем лучше. Вы можете добавить к нему чай, сливки и темный шоколад. При изготовлении такого продукта используются только натуральные ингредиенты.

Разница между пивом и лагером

В принципе все пивные продукты условно можно разделить на пиво и лагерь. Разница в дрожжах. Поэтому обычно пиво сбраживается в теплом месте, до 20 градусов и выше, что приводит к пенообразованию дрожжей, потому что дрожжи имеют тенденцию расти. Этот тип пива также называют пивом с горячей и верхней ферментацией. Лагерные дрожжи используют холодные (около 10 градусов), длятся дольше и выпадают в осадок.

Разница между темным и светлым пивом

Темное пиво имеет сладкий, приятный вкус. Имеет солодовые нотки, без горечи. Что касается цвета, то нет солодового послевкусия. Темным и насыщенным цветом, а также легким карамельным вкусом, этот тип пива обязан солоду. Перед изготовлением этого продукта зерно предварительно обжаривают, чего нельзя сказать о светлом пиве.

Что более полезно: светлое или темное

Американские ученые провели исследования, которые показали, что более темный продукт является более полезным. Было обнаружено, что он содержит больше антиоксидантов, элементов, которые способствуют разжижению крови, уменьшая риск тромбоза и атеросклероза.

Однако испанские ученые обнаружили, что темное пиво содержит больше железа, что положительно влияет на систему кровообращения. Следует отметить, что такие исследования проводились только на собаках и крысах.

Что полезнее: вино или пиво

Любой напиток, содержащий алкоголь, может нанести вред организму человека. Это потому, что риск алкоголизма увеличивается с потреблением каждого алкогольного напитка. Злоупотребление как пивом, так и вином может привести к серьезным психическим расстройствам. Многие люди думают, что вред напитка зависит от концентрации алкоголя. Но это заблуждение.

Пиво, которое сварено с использованием всех технологических процессов и натуральных ингредиентов, обладает полезными свойствами. Однако недобросовестные производители выпускают некачественную продукцию, опасную для здоровья.

Состав и калорийность

Полезные и вредные свойства пива определяются его составом, наличием алкогольных и других компонентов. Этот напиток на 95 процентов состоит из воды. Остальное состоит из углеводов, этилового спирта, белков и углекислого газа. Пиво содержит комплекс витаминов и минералов.

  • Витамины группы В участвуют в обмене и отвечают за формирование мышечной массы.
    Кроме того, эти вещества помогают укрепить иммунитет, нервную систему и регулировать энергетические процессы.
  • Также в этом напитке был найден витамин РР, необходимый для кровообращения, правильного функционирования сердца и сосудов.
  • Среди макроэлементов он содержит P, Ca, Mg, K, Na. Они укрепляют кости и кровеносные сосуды, делают мышцы более гибкими и мобилизуют суставы. Эти элементы также участвуют в производстве пищеварительных ферментов.
  • В состав микроэлементов входят F, Se, Cu, Mn, Fe. Эти вещества предназначены для обеспечения нормального качества, количества и состава крови, регулирования артериального давления, обеспечения водно-солевого баланса.

В умеренных количествах пиво полезно для здоровья из-за его низкой калорийности, которая практически не зависит от типа напитка. Так, в одном стакане пива содержится около 100-120 калорий.

Что хорошего в пиве?

Общая выгода

В начале следует отметить, что все перечисленные значения употребления пива относятся к распитию его только в небольших количествах, чрезмерное потребление не приведет ни к чему хорошему.

  • Таким образом, пиво снижает кровяное давление, удаляет холестерин из сосудов, что является профилактикой атеросклероза.
  • Умеренное потребление продукта нормализует обменные процессы в организме.
  • Жидкие полифенолы улучшают работу сердца и зрение.
  • Антиоксиданты приводят к удалению песка из почек. Такой пенный напиток способствует укреплению моторики кишечника, что приводит к улучшению аппетита, усвоению пищи и очищению пищеварительного тракта.
  • Хмель в пиве обладает бактерицидными свойствами. Таким образом, он уничтожает опасные микроорганизмы, предотвращает вирусные инфекции, укрепляет иммунную систему.

Пиво часто используется в косметологии. Шампуни, ополаскиватели и различные маски для волос сделаны из этого ингредиента. Основное назначение пива в этом случае — устранение перхоти и борьба с выпадением волос.

Также было обнаружено положительное влияние пивных дрожжей на кожу. Этот продукт особенно эффективен в борьбе с целлюлитом. Состав антиоксидантов позволяет замедлить процесс старения, так как ускоряет обновление клеток и водный баланс.

Для женщин

Польза и вред для организма женщины зависят от количества напитка, его качества и патологии, которую имеет женщина. В умеренных количествах пиво помогает вам сбросить вес, ускорить обмен веществ, уменьшить напряжение, облегчить бессонницу и даже спасти вашу кожу от старения.

Шишки хмеля содержат много фитоэстрогенов, которые помогают регулировать гормональный фон и справляются с перепадом настроения. Такие свойства продукта особенно важны для женщин после 40 лет. Потому, что пивной напиток может облегчить симптомы менопаузы.

Кроме того, пиво широко используется в домашней косметологии. Такой ингредиент в маске оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и лечит различные кожные заболевания.

Только небольшое количество пива приносит пользу. Увеличение дозы опасно для развития женского алкоголизма, гормонального дисбаланса и даже бесплодия.

Для мужчин

Только в небольших количествах и при отсутствии хронических заболеваний, воспалительных процессов и гормональных нарушений пиво положительно влияет на сильный пол. Таким образом, пенный напиток помогает нормализовать уровень холестерина, снижает риск сердечного приступа и инсульта, предотвращает появление простатита и камней в мочевом пузыре. Продукт также обладает седативными свойствами, что помогает справиться с бессонницей и напряжением.

Большое количество фитоэстрогена в напитке наносит серьезный вред здоровью мужчин. Эндокринная система в этом случае начинает работать как женщина, синтез тестостерона в этом случае прекращается.

Во время беременности

Специалисты сходятся во мнении, что пиво противопоказано при ношении ребенка. В этом случае ущерб затрагивает не только тело женщины, но и ребенка. Часто можно услышать, что от безалкогольного пива беременная женщина не пострадает, а содержащиеся в нем витамины и минералы благотворно влияют на организм.

Однако врачи в этом случае замечают вредные свойства этого пенного напитка. Во-первых, это наличие алкоголя. Даже в безалкогольном продукте его концентрация может составлять 0,5%. А алкоголь, как известно, проникает через плаценту и попадает в организм ребенка через кровь. Присутствие углекислого газа вызывает вздутие живота, расстройства пищеварения, запоры и диарею. Сырье низкого качества может содержать канцерогены и другие вредные соединения. Алкоголь в пиве может вызвать задержки в развитии плода, врожденные патологии ребенка и рождение мертвого плода.

Во время кормления

Употребление этого вещества, содержащего алкоголь, вредно для организма в период лактации. Алкоголь из напитка попадает в организм ребенка вместе с молоком матери. Пивные дрожжи могут вызвать аллергическую реакцию или развить индивидуальную непереносимость. На этой стадии организм женщины ослаблен, психоэмоциональный фон нестабилен, что может привести к быстрому повреждению внутренних органов, а также развитию алкоголизма.

Для детей

Потребление пива у детей и даже в молодом возрасте запрещено. В любом количестве такой напиток приводит к физической и умственной деградации ребенка. Использование такого продукта приводит к развитию алкоголизма среди подростков, агрессивному поведению, нарушению гормонального фона и, как следствие, к бесплодию. Кроме того, наблюдаются нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Полезно ли живое пиво?

При производстве живого пива бактериальная ферментация происходит естественным путем. Продукт, полученный в результате этого производства, полностью натуральный. Это пиво считается полезным, поскольку оно содержит все полезные минералы и бактерии. Живое пиво отличается тем, что оно нефильтровано и сохраняет естественную культуру дрожжей.

Спирт в живом пиве предотвращает накопление жировых отложений вокруг внутренних органов. Хмелевой напиток нормализует артериальное давление, увеличивает свертываемость крови. Кроме того, он очищает почки, удаляет излишки воды из организма, что вызывает отеки. Также было показано, что он оказывает благотворное влияние на другие функции.

Пиво в медицине

Все лечебные свойства такого напитка связаны со свойствами его компонентов. Живое пиво содержит витамины группы В, РР, органические кислоты. Чтобы добиться целебного эффекта от употребления пива, необходимо знать дозу, которая обычно не превышает 0,5 л. При таком лечении даже легкое опьянение не допускается. Продукт ведет к злоупотреблению алкоголем. В результате нарушается выработка и отток желчи, что препятствует всасыванию пищи в кишечник. Это приводит к брожению пищи и, таким образом, к отравлению вредными веществами.

При геморрое

Пиво противопоказано больным геморроем. Когда алкогольный продукт попадает в организм, кровеносные сосуды, включая сосуды анального канала, расширяются. Это приводит к серьезному обострению заболевания.

В желчном пузыре

Частое употребление пивных напитков приводит к застою желчи в пузыре и камней в этом органе. Кроме того, алкоголь способствует сужению желчных протоков. Он тоже алкоголик.

Полезное видео

13 лучших сортов пива в 2022 году

Suds стоит того, чтобы поднять пинту.

К

Марк С. Андерсон

Марк С. Андерсон

Марк С. Андерсон освещает еду и напитки более 15 лет и делает собственные фотографии для сопровождения своих статей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 04.06.21

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пиво — это так много вещей: оно не только идеально подходит как для повседневного, так и для особых случаев, оно также светлое и темное, богатое и крепкое, кислое и сладкое. С непрекращающимся ростом крафтового пива оно также распространяется как никогда раньше, что может затруднить поиск лучшего пива.

От светлого пива до крепкого пива, есть также широкий выбор пены. «Существует так много впечатляющих сортов пива, и интересно ориентироваться в разных стилях и региональных преимуществах. Зачем ограничивать себя одним жанром?» — говорит Джефф Мозес, профессиональный пивовар и пионер крафтовых бутылочных заводов. он также принимал участие в сборке пива для отмеченного наградами фестиваля пива в заливе Монтерей и фестиваля пива в Сан-Франциско.

Это отличный вопрос. Итак, чтобы помочь вам наполнить свой любимый пивной бокал, вот наш выбор лучших сортов пива.

Лучший в целом: Peace Tree Blonde Fatale Blonde Ale в бельгийском стиле

Предоставлено GoPuff

Купить на Gopuff.comКупить на Samsclub.com

Регион: Айова | Крепость: 8,5% | Дегустационные заметки:  Фрукты, хмель, цитрусовые

«Хотя пиво Peace Tree Brewing’s Blonde Fatale доступно не везде, оно является моим самым любимым пивом», — говорит Дариан Эвердинг, специалист по развитию продуктов и талантов в лондонском метро в Эймсе, штат Айова.

«Это то, что я ношу дома и за чем берусь, когда гуляю с друзьями или на концерте. Это было первое пиво Iowa, которое я попробовал, и оно меня поразило! Это позволило мне увидеть прекрасное качество, производимое прямо в моем сообществе, и заставило меня очень гордиться тем, что я являюсь частью сообщества гостеприимства Айовы. Это великолепный, хорошо сбалансированный бельгийский блонд, крепостью 8,5%, который не оставит равнодушным никого».

Лучший свет: Эстрелла Инедит Дамм

Купить на Дризли

Регион: Испания | Крепость: 4,8% | Дегустационные заметки: Кориандр, апельсин, специи

Estrella Inedit — экстра-лагер на основе ячменя и пшеницы от испанской пивоварни Damm. Ферран Адриа, шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, сотрудничал со своими сомелье и мастерами-пивоварами Дамма над созданием этой исключительно полезной для еды смеси, в которой умело сочетаются пилснер из солодового ячменя и пшеничное пиво в стиле эля.

В результате получается легкий лагер с акцентами кориандра и апельсиновой цедры, чистый и сливочный, с оттенком фруктовой сладости и специй. «Inedit — это пиво для ужина», — говорит Адриа. «Мы увидели, что есть пробел, который нужно заполнить во время еды».

Лучший низкоуглеводный напиток: Lagunitas DayTime IPA

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

Регион: Калифорния | Крепость: 4% | Дегустационные заметки: Лимон, манго, хмель

Высококачественный крафтовый IPA с низким содержанием углеводов, DayTime IPA от Lagunitas может похвастаться полным вкусом с очень скромными 3 граммами углеводов и 98 калориями. Он соответствует впечатляющему количеству желаемых вариантов: легко пьется, хмелевой, сбалансированный, насыщенный цитрусовыми и тропическими фруктами. Этот калифорнийский эль также имеет низкую крепость 4%, что делает его идеальным свежим летним пивом.

Связанный: Лучшие пивные бокалы

Лучший немецкий: Weihenstaphaner Hefe Weissbier

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

Регион: Германия | Крепость: 5,4% | Дегустационные заметки: Банан, лимон, дрожжи

С 1000-летней практикой немецкая пивоварня Weihenstaphaner сегодня является одной из старейших существующих пивоварен, а ее золотое пшеничное пиво может быть ее флагманом.

Идеальное сочетание баварской телячьей колбасы и сыра старой школы (хотя и достаточно универсальное, чтобы сочетаться с морепродуктами), Hefe Weissbier завоевало целый сундук международных наград. Он обладает насыщенным вкусом банана с оттенком гвоздики, не жертвуя гладкостью и освежающим вкусом.

Лучший IPA: Свержение короля Голиафа Сью

Купить на DrizlyКупить на Totalwine.com

Регион: Айова | Крепость: 7,8% | Дегустационные заметки: Тропические фрукты, цитрусовые, хмель

Распространяемый по всей стране, этот напиток из Айовы, по словам Эвердинга, высоко ценится за обилие цитрусовых и мутный вид.

«Кроме того, что пиво Toppling Goliath’s King Sue и Pseudosu является вкусным, крепким пивом, крепостью 7,8 %, пиво Toppling Goliath’s King Sue и Pseudosu является результатом сотрудничества с Филд-музеем в Чикаго», — говорит она. ежегодный выпуск, но в настоящее время вы можете найти его почти круглый год, добавляет Эвердинг.

Best Sour: Dogfish Head SeaQuench Ale

Предоставлено Total Wine

Купить на DrizlyКупить на Albertsons.comКупить на Totalwine.com

Регион: Делавэр | Крепость: 4,9% | Дегустационные заметки: Лимон, соль, хмель

«Когда я думаю об отличном кислом, я хочу чувствовать себя освеженным после каждого глотка», — говорит Эвердинг. И она считает, что SeaQuench дает это и даже больше. (соленое пшеничное золотое пиво) и хардкорный сауэр, объясняет она.

«Если этим летом вы обнаружите, что тянетесь к лаймовой сельтерской, я действительно думаю, что вам стоит вместо этого попробовать SeaQuench», — советует Эвердинг.

Что говорят наши эксперты

«Каждый восхитительный шипучий глоток наполнен цитрусовым, соленым электрическим гудением, от которого у меня все покалывает.» — Дариан Эвердинг, специалист по развитию продуктов и талантов в лондонском метро

. Связанный: Лучшие подарки для любителей пива

Лучший стаут: Samuel Smith’s Organic Chocolate Stout

Предоставлено Total Wine

Купить на DrizlyКупить на Instacart.comКупить на Totalwine.com

Регион: Англия | Крепость: 5% | Дегустационные заметки: Какао, сливки, мокко

«Мне нравятся насыщенные стауты, слегка сладковатые и не слишком жареные», — говорит Эвердинг. «Эта темная, почти чернильная бутылка совершенства дает мне все нужные ноты». Кроме того, этот шоколадный стаут ​​сертифицирован как органический и подходит для веганов и вегетарианцев.

Эвердинг также нравится, что это пиво имеет приличный 5% ABV: «Некоторые стауты действительно убегают от содержания алкоголя, поэтому этот более умеренный уровень позволяет мне тянуться к этому пиву круглый год», — объясняет она.

Хотите облегчить это богатое удовольствие? Эвердинг предлагает смешать его с небольшим количеством вашего любимого ламбика или фруктового сауэра. «Мое любимое сочетание — с малиновым ламбиком для малины в шоколаде», — говорит она.

Лучший крафт: Двусердечный эль Белла

Регион: Мичиган | Крепость: 7% | Дегустационные заметки: Сосна, грейпфрут, хмель

Среди множества крафтовых сортов пива, доступных на рынке, Bell’s Two-Hearted Ale — один из лучших. Пионеры ремесел Белла родом из Каламазу, штат Мичиган, где Ларри Белл открыл магазин товаров для домашнего пивоварения в 1983. Два года спустя он выпустил свое первое коммерческое пиво из 15-галлонной суповой кастрюли.

Лучший современный потомок этого пива — IPA в американском стиле с большим содержанием хмеля. Крепость 7%, он наполнен чистым ароматом сосны, мягкими цветочными и сочными ароматами грейпфрута, ярким ароматом (из-за домашних дрожжей Bell) и превосходно сухим, но продолжительным послевкусием.

Связано: Лучшее крафтовое пиво

Лучший лагер: Pilsner Urquell

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

Регион: Чехия | Крепость: 4,4% | Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, трава, хмель

Чешская Республика, родина пилзнера и дом самого большого потребления пива на человека, — подходящее место, чтобы найти лучший в мире лагер. Недалеко от Праги находится город Пльзень, где Йозеф Гролл изготовил первый в своем роде лагер в 1842 году. Первоначальный рецепт до сих пор используется (и тщательно охраняется) со всеми его утомительным тройным отвариванием и параллельным завариванием.

Тем не менее, тяжелая работа и секретность стоят затраченных усилий. Оригинальный пилснер — это само определение яркого, хрустящего и сбалансированного сладкого, хмелевого, солодового и карбонизированного.

Связанный: Лучшие наборы для домашнего пивоварения

Лучший бельгиец: St. Bernardus Abt 12

Купить на DrizlyКупить в Minibar DeliveryКупить на Totalwine.com

Регион: Бельгия | Крепость: 10,5% | Дегустационные заметки: Сухофрукты, вишня, печенье

Фирменное пиво St. Bernardus в стиле квадрупель, традиционный аббатский эль, сваренный в стиле монахов-траппистов, крепкий (крепость 10,5%), но мягкий. Насыщенные темные ноты изюма, сливы и вишни резонируют с тостовой и бисквитной солодовой сладостью, уравновешенной горечью благородного хмеля.

«Олдскульный, ароматный, естественно ферментированный, идеально сбалансированный и солодовый», — говорит Мозес. «Это то, к чему стремятся другие темные сорта пива».

Связанный: Лучшие производители пива

Лучший японский: Hitachino Nest White Ale

Купить на DrizlyКупить на Totalwine.com

Регион: Япония | Крепость: 5,5% | Дегустационные заметки: Специи для выпечки, Апельсин, Пшеница

Пиво Hitachino со своим культовым логотипом в виде совы является гордостью японской пивоварни Kiuchi Brewery, которая занимается пивоварением уже более восьми поколений, начиная с сакэ в 1823 году.

Nest White Ale Witbier ферментируется пшеничным солодом и сияет нотами мускатного ореха, кориандра и цедры цитрусовых. Результат свежий и сбалансированный, с четкой сложностью с оранжевым оттенком.

Лучший мексиканец: Modelo Negra

Купить на DrizlyКупить на Gopuff.comКупить в минибаре Доставка

Регион: Мексика | Крепость: 5,4% | Дегустационные заметки: Карамель, солод, печенье

Мексика — крупнейший в мире производитель пива с удивительно обширным каталогом международных стилей. Лучшим среди них является Modelo Negra, лагер дункель в мюнхенском стиле.

Нос представлен карамелью и мягким хмелем, а также нежным и темным солодом. Глубокий янтарный цвет несет приятную гармонию сладких и горьких нот. И при крепости 5,4% он не слишком постный, но сохраняет легкое тело, которое дополняет вкус поджаренного шоколада. Салуд.

Связанный: Лучшие кегераторы

Лучший мейнстрим: Miller High Life

ДРизлы

Купить на DrizlyКупить в Минибаре Доставка

Регион: Висконсин | Крепость: 4,6% | Дегустационные заметки: Зерно, сладкий солод, лимон

На его карьере стоит попробовать самое занудное, самое необычное и ароматное пиво. Но Итан Фикселл, сертифицированный специалист по пиву и давний автор статей о напитках для взрослых, говорит, что пришел к пониманию того, что при поиске пива ему просто нужен старомодный домашний лагер с добавками.

Лучшим из них является Miller High Life, самопровозглашенное шампанское из пива, с его простым, приятным, легким и четким вкусом золотистого пилснера. Есть причина, по которой это фаворит среди барменов.

Профессиональный совет: покупайте их в бутылочках на 7 унций, чтобы они никогда не нагревались.

Связанный: Лучшие кулеры

Окончательный вердикт

Наш выбор лучшего пива в целом — Peace Tree Blonde Fatale (см. на Go Puff), потому что в нем идеальный баланс цитрусовых, хмеля и сладости. Оно действительно представляет собой высококачественное пиво в категории крафтового светлого бельгийского стиля.

Часто задаваемые вопросы

Из чего обычно делают пиво?

Основными ингредиентами пива являются зерна (обычно ячменный солод, но могут использоваться и другие зерна, такие как пшеница, рожь или рис), хмель, вода и дрожжи. Зерна смешивают с горячей водой и превращают в жидкость, называемую суслом. Хмель добавляется для получения желаемого уровня вкуса. Затем сусло охлаждают и добавляют дрожжи, чтобы начать брожение, в ходе которого производится спирт.

Какое среднее содержание алкоголя в пиве?

Крепость варьируется в зависимости от стиля, но среднее содержание алкоголя обычно составляет около 4,5%.

Какая идеальная температура для подачи пива?

Это также зависит от стиля пива. Некоторые общие температуры для подачи некоторых популярных стилей следующие (более крепкое пиво лучше подавать теплее, чем легкое): легкий американский лагер (от 33 до 40 градусов), пилснер (от 38 до 45 градусов), IPA (от 45 до 50 градусов). градусов) и стаут ​​(от 45 до 55 градусов).

Как лучше хранить пиво?

Неоткрытое пиво лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте. Холодильник — отличное место для хранения пива, как только вы принесете его домой; не забудьте хранить его в вертикальном положении. И лучше всего пить пиво в течение трех-четырех месяцев после даты розлива.

Зачем доверять Liquor.

com?

Марк К. Андерсон уже более 15 лет освещает напитки для взрослых в шести отмеченных наградами изданиях на пяти континентах. Его лучшие сорта пива требуют личных покупок, в том числе строго лимитированный Westvleteren 12, тройной IPA Pliny the Elder и легендарный Dark Lord Imperial Stout.

Читать дальше: Лучшие пивные кружки

Это лучше — ешь это, а не то

Мы все уже были там раньше. Вы собираетесь отправиться на какое-то светское мероприятие, и вы предложили купить несколько бутылок пива для мероприятия. Вы стоите перед большим холодильником в магазине, заставленном пивом, и понятия не имеете, что взять. Скорее всего, вы доберетесь до одного из самых популярных сортов пива на полке, но с таким количеством вариантов, как узнать, какое пиво понравится людям?0311 искренне нравится пить? Будет ли ваш выбор хитом или мисс вечеринки?

Не волнуйтесь — мы проверяем наши вкусовые рецепторы. Мы ознакомились с некоторыми из самых популярных сортов пива на рынке, чтобы определить, какое пиво является самым вкусным, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, какое пиво взять, прежде чем отправиться на летнюю кухню. (Возможно, вы тоже захотите взять с собой любой из 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения!) Америка. Мы выбрали самые популярные сорта пива из их списка за первый квартал 2021 года, который включает в себя:

  • Голубая Луна
  • Будвайзер
  • Корс
  • Корона
  • Хайнекен
  • Миллер
  • Сэмюэл Адамс
  • Стелла Артуа

Несколько замечаний о наших решениях: Мы провели слепой дегустационный тест. Каждого рецензента просили оценить напиток, не зная, что это такое. Каждому пиву мы присвоили числовой рейтинг и написали несколько заметок о вкусе. После завершения дегустации и подсчета чисел нашим рецензентам были представлены названия сортов пива.

Во-вторых, «легкие» версии пива мы не рассматривали. Например, пиво Bud Light вошло в число лучших сортов пива, а также Miller Lite, Corona Light и Heineken Light. Тем не менее, мы решили рассмотреть классические версии каждого из этих популярных сортов пива, чтобы попробовать самую настоящую, самую аутентичную форму каждого напитка. Таким образом, каждая облегченная версия была исключена из нашего списка.

Наконец, мы не рассматривали Guinness . По данным YouGov, пиво Guinness занимает второе место по популярности в Америке. Guinness — это стаут, который явно отличается от других лагеров и элей в нашем списке. Учитывая, что мы решили провести слепую дегустацию этих популярных сортов пива, имело смысл исключить это пиво, потому что оно было бы слишком очевидным. Итак, наш дегустационный тест рассматривает самые популярные лагеры и эли на рынке , а не стауты.

Рейтинг от худшего к лучшему, вот что мы подумали после дегустации самых популярных сортов пива в Америке. (Если вы ищете светлое пиво, загляните в раздел Мы попробовали 10 популярных сортов светлого пива, и это лучшее!)

Извините, поклонники Coors. Но похоже, что из всех самых популярных сортов пива, это, похоже, не оправдывает дегустационных ожиданий наших обозревателей. Один рецензент сказал, что это пиво вообще не заслуживает внимания, а другой сказал, что оно просто «на вкус как вода». С «очень слабым вкусом» кажется, что это пиво не из тех, которые наши рецензенты выбрали бы для посиделок на заднем дворе этим летом.

По словам одного язвительного рецензента: «Абсолютно нет. Пройдено».

Так что пропустите это пиво и вместо этого отправляйтесь в один из 10 лучших американских городов для пива, согласно новым данным.


Подпишитесь на нашу рассылку!

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Хотя Heineken постоянно признается самым популярным пивом согласно данным YouGov, кажется, что наши обозреватели категорически не согласны с точки зрения вкуса. Heineken оказался на седьмом месте за то, что он «слегка вонючий» с неприятным послевкусием. Запах, казалось, оттолкнул большинство наших рецензентов, поставив этому популярному пиву особенно низкую оценку.

Вместо этого, вот пиво №1, которое лучше всего пить, по мнению экспертов.

Слово «легкий» часто использовали наши рецензенты при дегустации Stella Artois. Это легко пьющееся пиво по сравнению с более вонючим напитком — что-то, чем можно потягивать, если вы тусуетесь на улице на барбекю. В целом, однако, оно по-прежнему не нравится нашим обозревателям, которые также назвали это пиво «универсальным» и «забываемым».

Shutterstock

Удивительно, но многие из наших обозревателей сказали, что это пиво по вкусу похоже на Stella Artois. Несмотря на то, что Corona является вторым по популярности пивом из общего списка вариантов, Corona оказалась в середине списка для наших дегустаторов. Некоторые рецензенты сказали, что Corona кажется им даже более ароматным, чем Stella Artois, с фруктовыми нотками в этом пиве, такими как лайм. Многие рецензенты также отметили, что в этом пиве больше пузырьков/газированности, чем в других, с небольшим хмелевым послевкусием.

Shutterstock

Хотя технически Miller является одним из самых популярных сортов пива, найти банку (или бутылку) простого Miller было невозможно. Мы решили попробовать пиво Miller High Life, которое также занимает первое место в списке YouGov и о котором высоко отзывались наши рецензенты.

По сравнению с некоторыми другими «вонючими» сортами пива многие рецензенты назвали это пиво «легким» и «мягким». Один рецензент сказал, что они могли легко выпить несколько из них, потому что вкус был более мягким, чем у большинства, в то время как другой сказал, что этот напиток станет «идеальным летним пивом».

Предоставлено Сэмюэлем Адамсом

Многие из наших рецензентов отметили явную разницу во вкусе и качестве при потягивании этого пива по сравнению с другими. Помимо того, что оно было немного темнее по цвету, рецензенты сказали, что у этого пива был приятный запах по сравнению с некоторыми более вонючими сортами. Он был заметно более хмелевым, чем остальные, и один рецензент сказал, что на вкус он похож на «напиток более высокого качества».

Недаром это пиво считается одним из самых популярных сортов пива всех времен. Budweiser занял второе место по вкусу у наших обозревателей, многие из которых сказали, что это пиво, которое вы хотите принести на летнюю вечеринку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *