Какое лучше вино красное сухое или белое сухое: Какое вино полезнее для здоровья — какое вино лучше пить: сухое, полусухое, полусладкое

Какое вино полезнее для здоровья — какое вино лучше пить: сухое, полусухое, полусладкое

05 Ноября 2018

Утолить жажду можно водой, но как только человек научился ценить удовольствия, он изобрел вино. Археологи нашли сосуды со следами алкоголя, произведенного за 6—7 тысяч лет до нашей эры — время совпадает с началом эпохи виноградарства.

Вряд ли кто-нибудь в древности задавался вопросом, какое вино полезнее, но в середине I в. до н. э. Гиппократ уже советовал пить вино с водой от головных и сердечных болей и для пищеварения. Юлий Цезарь распорядился выдавать солдатам каждый день порцию алкоголя не только для храбрости — забродивший виноградный сок помогал от желудочных расстройств.

Французский парадокс

Официальная медицина отказывается признавать целебные свойства алкоголя, но невозможно отрицать очевидные факты: в местах традиционного и умеренного употребления натурального виноградного вина, преимущественно красного, люди реже страдают от болезней сердца, сосудов и желудка.

О том, что красное вино полезно для здоровья, свидетельствуют исследования, проведенные во Франции в девяностых годах прошлого века. Французов спартанцами не назовешь, они далеки от гастрономического воздержания, любят сыры, жирные соусы, калорийные десерты и с удовольствием запивают все вкусные излишества красным вином. Ученые университетов Парижа и Бордо после тридцатилетних изысканий пришли к выводу, что благодаря виноградному напитку французы живут на 2,5 года дольше американцев, гораздо реже причиной их смерти становятся сердечно-сосудистые болезни и другие возрастные проблемы со здоровьем.

Новость быстро разлетелась по СМИ, граждане США дружно переключились на красное сухое и увеличили количество продаж в два раза. Американские ученые не поверили результатам исследований и провели собственные, которые подтвердили — ингредиенты красного сухого вина полезны для здоровья.

Полифенолы из кожицы винограда и древесины бочек в составе вина расширяют сосуды, препятствуют образованию тромбов, развитию инфекций, регулируют глюкозу в крови, служат профилактикой развития диабета второго типа.

Дубильные вещества и танины, которыми богато красное вино, связывают и нейтрализуют свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Вещество ресвератол — антиоксидант. Оно замедляет старение организма на уровне клеток. Кровь разжижается, и риск тромбоза многократно снижается. Кроме этого, эффект ресвератола сравним с действием эстрогена. Этот гормон называют эликсиром молодости, при его недостатке нарушается работа желудка, кости становятся хрупкими, возможно развитие опухолей. Стоит отметить, что количество ресвератола в красном вине 0,2—5,0 мг/л — существенно больше, чем в белом.

Комплекс веществ в составе красного вина приостанавливает засорение сосудов холестерином, который образуется при злоупотреблении жирной пищей. 50 мл в день достаточно, чтобы ускорить липидный обмен.

Сбалансированный рацион и небольшое количество хорошего красного вина за обедом не дают развиться ожирению.

Сухое красное вино устраняет оксалаты из организма, предотвращает формирование камней в почках и выводит уже существующие.

Красное вино создает барьер на клеточном уровне для ультрафиолетового и рентгеновского излучения, что важно как мера профилактики онкологии.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в винограде, сохраняются и в вине. Железо позволяет преодолеть анемию и авитаминоз, тиамин нужен для бодрости, оптимизма и хорошей памяти, рибофлавин активизирует когнитивные способности и участвует в синтезе гемоглобина.

Катехины необходимы для поддержания защитных сил организма и нейтрализуют продукты окисления.
Мелатонин — гормон, отвечающий за сон. Небольшой дозы спиртного достаточно, чтобы бессонница отступила.

Процианиды в красных сортах вина — профилактика кардиологических заболеваний, атеросклероза, гипертонии, сердечной недостаточности.

Глинтвейн при простуде — отличное лекарство. Стакан горячего красного вина устраняет первые симптомы бронхита и ускоряет выздоровление после острой фазы болезни.

Виноградный напиток полезен, если суточная доза не превышает 50 мг. Неумеренные и частые возлияния действуют разрушительно, могут вызвать аллергию, спровоцировать приступ астмы и мигрени, болезни печени.
Теперь точно известно, что вино при умеренном употреблении полезно для здоровья. Остается выяснить, какое лучше выбрать.

Чем сухое вино отличается от полусухого и полусладкого?

Крепость натурального виноградного вина находится в пределах от 9 до 16%об. Производят сухие, полусухие и полусладкие марки брожением без добавления спирта. Процесс изготовления происходит в два этапа:

  • первичный — переработка винограда до молодого вина.
  • вторичный — выдержка молодого вина, насыщение вкусом и ароматом.

Для белого вина ягоды прессуют и отделяют мезгу, красное готовят с кожицей — это различие определяет цвет алкоголя, его вкус и свойства. Сусло выбраживают в чанах: белое при температуре +20-22°C и красное при +28-30°C. После этого молодое вино осветляют, осаждают, обогащают кислородом.

Сухое вино отличается более низким содержанием сахаров. Для его производства используют виноград красных и белых сортов. Выдерживают алкоголь, пока сахар почти полностью не сбродит. Белое вино имеет выраженную кислинку, красное характеризуется терпкостью и выраженным ароматом. В самом сухом брют-кюве сахара нет вообще, а обычный брют содержит не больше 15 г сахара на литр алкоголя, во всех случаях сахара не больше 4%.

Для полусухих вин подходит белый, красный или розовый виноград. Брожение приостанавливают, когда сахара в сусле остается от 1 до 2,5%, выдерживают при температуре 4—5°C около 30 дней, крепость при этом не изменяется. Напиток получается не сладким, но в нем нет кислоты и терпкости сухих сортов. В готовом вине от 4 до 18% сахара.

Полусладкое вино делают из поздних сортов винограда, сахаристость которых превышает 20%. Технология сложнее, чем для сухих вин, так как необходимо вовремя остановить брожение. Добиваются этого понижением температуры до нуля градусов или повышением до +70°C, и введением диоксида углерода, вкус которого сохраняется в готовом полусладком вине. Алкоголь фильтруют, осветляют и разливают в бутылки. Сахара в нем содержится от 18 до 45%.

Статистика исследований подтверждает, что сухое вино полезнее сладкого и полусладкого. Так, ученые из Бостонского университета совместно с римскими исследователями пришли к заключению, что сладкие напитки, в том числе алкогольные, приводят к образованию камней в почках. Если вместо сладкого алкоголя пить красное сухое вино, то риск камнеобразования снижается на 33%. Минимальное присутствие сахара, вред которого доказан, а также более низкая калорийность по сравнению со сладкими винами — важные преимущества сухих вин.

Красное или белое?

Технология производства красного и белого вина неодинакова, и этим объясняются различия в их свойствах. Источником полезных веществ для красного вина служат виноградный сок и кожица ягод.

Для белых сортов вин используют только сок и мякоть, процентное содержание витаминов и микроэлементов в них ниже, чем в красных.

Согласно результатам исследований разных лет, проводимых университетскими лабораториями Франции, Италии, Дании, Норвегии, США, Канады, Новой Зеландии, красное вино полезнее белого. Антиоксидантное действие, снижение риска онкологии на 20%, а также предупреждение преждевременной смерти от сердечно-сосудистых болезней на 40% — таково подтверждение пользы красного вина в цифровом выражении от французских ученых, наблюдавших за 35 тысячами мужчин в возрастной категории от 40 до 65 лет на протяжении трех десятилетий. Относительно белого вина таких данных нет.

Какое вино выбрать?

Любители тонкого аромата и благородного вкуса выбирают сухие вина, красные или белые. Полусухие марки не намного слаще, но виноградная кислинка и терпкость в них приглушены. Если виноделы использовали сырье не высшего качества, замаскировать дефекты стараются сладостью.

По составу витаминов и полезных веществ вина практически одинаковы. Сорта винограда отличаются вкусом и сахаристостью. Сухое вино самое слабое, с повышением сладости увеличивается крепость алкоголя. Чем больше сахара, тем выше калорийность, это также нужно учитывать, решая, какое вино полезнее для здоровья.

Противопоказания

Вино в любом количестве противопоказано при диабете, подагре, тяжелых заболеваниях желудка, почек, печени, астме.

Женщинам в период беременности и лактации следует отказаться от любого алкоголя.

Если вы принимаете лекарства, узнайте у врача об их совместимости со спиртным.

Красное вино небольшими порциями полезно для поддержания работы сердца, но невоздержанность превращает в яд даже полезный продукт. Не злоупотребляйте вином, чтобы не нарушить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Легкий алкоголь действует мягче крепкого спиртного, но и он может стать причиной остеопороза, гипертонии и алкоголизма.

Для здоровья полезно красное и белое натуральное вино, произведенное в местности с развитым виноградарством. В умеренном количестве качественный алкоголь улучшает аппетит, поднимает настроение, поддерживает работу сердца, укрепляет организм, защищает от простуд и депрессий.

Французы лучше всех знают, какое вино наиболее полезно. Они говорят, что белое вино нужно пить для утоления жажды, розовое создано для любви, красное вино приносит удовольствие и лечит анемию, а единственная болезнь, от которой нельзя вылечиться вином, — алкоголизм.

Вам может понравиться

-42%

-32%

-15%

-36%

-30%

-10%

Красное вино против белого вина: что полезнее?

  Предпочитаете ли вы белое или красное вино — это, как правило, дело вкуса. Но если вы хотите самый здоровый выбор, что выбрать? Красное вино привлекло большое внимание благодаря своему научно обоснованному потенциалу снизить риск сердечных заболеваний и продлить вашу жизнь. Имеет ли белое вино те же преимущества?

В этой статье мы расскажем, что нужно знать о красном и белом вине — как оно производится, на что нужно обратить внимание и что более полезно для здоровья.

Что такое вино? 

Вино сделано из сброженного виноградного сока. Виноград собирают, измельчают и кладут в ведра или чаны для брожения. В процессе брожения натуральные сахара в виноградном соке превращаются в спирт. Ферментация может происходить естественным путем, но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы помочь контролировать процесс. Раздавленный виноград пропускается через пресс, который удаляет кожуру и другие отложения. Будет ли это сделано до или после ферментации, наряду с цветом винограда, определяет, станет ли вино красным или белым. Для приготовления белого вина виноград отжимается перед ферментацией. Красное вино обычно отжимается после ферментации.После этого этапа вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали или дуба до готовности к бутилированию. 

В чем разница между красным и белым вином?

Основная разница между белым и красным вином связана с цветом используемого винограда. Это также связано с тем, ферментируется ли виноградный сок с кожурой винограда или без нее. Для приготовления белого вина виноград прессуют, а перед брожением удаляют кожуру, семена и стебли. Однако, чтобы сделать красное вино, измельченный красный виноград переносится непосредственно в чаны, и он ферментируется с кожей, семенами и стеблями. Кожура винограда придает вину его цвет, а также многие характерные для красного вина оздоровительные соединения. В результате замачивания кожицы винограда красное вино особенно богато растительными соединениями, присутствующими в этой кожице, такими как дубильные вещества и ресвератрол. Белое вино также содержит некоторые из этих полезных для здоровья растительных соединений, но, как правило, в гораздо меньших количествах.

Для производства вина используется множество различных сортов винограда, в том числе Пино Грис, Сира и Каберне Совиньон. В то время как красные сорта используются для производства красного вина, белое вино на самом деле может быть сделано из красного или белого винограда. Например, традиционное французское шампанское делают из красного винограда Пино Нуар.

Во многих странах производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов находятся во Франции, Италии, Испании, Чили, Южной Африке, Австралии и Калифорнии в США. В то время как в большинстве регионов выращивается несколько сортов винограда, некоторые места особенно известны для одного или двух, таких как Napa Valley Chardonnay, испанский Tempranillo и южноафриканский Chenin Blanc. 

Красное и белое вино имеют очень похожие профили питания.

В целом, красное вино имеет небольшие отличия по сравнению с белым, так как содержит большее количество некоторых витаминов и минералов. Тем не менее, белое вино содержит меньше калорий.

Преимущества красного вина

Поскольку оно ферментируется с виноградной кожурой и семенами, красное вино очень богато растительными соединениями, которые обеспечивают разнообразные полезные для здоровья свойства. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Красное вино — предполагаемый секрет французского парадокса. Это представление о том, что во Франции относительно мало болезней сердца, несмотря на традицию употребления в пищу диеты с высоким содержанием насыщенных жиров. Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Фактически, это связано с 30% более низким риском смерти от болезней сердца. Отчасти это может быть связано с антиоксидантной и противовоспалительной активностью ресвератрола — антиоксидантного соединения в красном вине. Кажется, что ресвератрол препятствует образованию белковых частиц, называемых бета-амилоидами. Эти бета-амилоиды играют ключевую роль в формировании бляшек в мозге, которые являются отличительной чертой болезни Альцгеймера.

Красное вино полезнее белого вина?

Если вы собираетесь пить вино, то кажется очевидным, что красное вино значительно полезнее — или менее вредно — чем белое. Другими словами, красное вино является очевидным победителем, когда речь заходит об эффекте здоровья. Тем не менее, употребление алкоголя никогда не должно поощряться как способ улучшения здоровья, учитывая, что вредные последствия могут быть огромными, если вы пьете слишком много.

Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества являются наблюдательными по своей природе, то есть они не могут доказать причину и следствие.

Если вам действительно нравится пить вино, то красное вино — лучший выбор, но ограничение потребления алкоголя (или его полное избегание) — всегда самый безопасный выбор. А выбирая подарок на день рождения для поклонника винных напитков, обязательно обратите внимание на посуду и наборы для идеальной дегустации.

Недостатки питья вина

Самый большой недостаток вина заключается в том, что его слишком много пьют. Слишком много зависит от того, кого вы спросите, так как рекомендации по потреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются в разных странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день, пять дней в неделю. Многие отдельные страны рекомендуют ограничить употребление алкоголя менее чем двумя напитками в день для мужчин и одним напитком для женщин. В некоторых странах верхний предел еще меньше. Стандартный напиток определяется как 150 мл бокал 12% алкогольного вина. Обратите внимание, что многие  красные вина, такие как калифорнийские, часто выше в алкоголе, в диапазоне 13-15% сахара по объему.

Преимущества красного вина для здоровья можно легко опровергнуть, если выпить слишком много. При избытке оно может вызвать повреждение органов, зависимость и повреждение мозга. Слишком большое количество алкоголя может также увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, так как это может ослабить иммунную систему. Кроме того, употребление алкоголя, по-видимому, повышает риск развития нескольких видов рака. Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым специалисты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.

Белое вино против красного вина, в чем разница?

Вино существует уже тысячи лет и в основном признак достатка и процветания. Однако в некоторых странах он является основным продуктом питания, особенно для мясоедов. культуры. Исследования также показали, что вина, особенно красные и белые вина, могут иметь значительную пользу для здоровья.

В сегодняшней современной социальной среде важно и влиятельным людям приходится сидеть на бесконечных коктейльных вечеринках, вино признательность вышла за рамки глотка или двух. Являетесь ли вы начинающим виноделом (или даже еды) знаток или просто тот, кто ценит пару хороших напитков, эти немного информации о самых популярных винах поможет вам, когда вы доберетесь до тот бокал вина.

Давайте посмотрим на два самых популярных вина класс: красное вино и белое вино.

Что такое красное вино?

Красное вино, одно из самых популярных вин, получило свое название от его богатого, бархатисто-темного цвета, варьирующегося от фиолетового, красного до коричневого, указывает на возраст вина, от молодых до зрелых и старых вин. Производится из винограда темного цвета, черного и красного типов, и обрабатывается вместе с их шкурами.

Красные вина, обычно выдержанные в дубовых бочках, обычно имеют более высокое содержание алкоголя содержание. Таким образом они теряют свою фруктовые тона и вместо этого имеют гладкие, ореховые ароматы. Они хорошо сочетаются с нежирным мясом, в том числе с тушеными блюдами. и домашняя птица. Для закусок идеально с сыром, пиццей, салатами и даже шоколадом.

Что такое белое вино?

Белое вино изготавливается из белого винограда, но некоторые из них производятся из более темный виноград, а также. Это светлый цвет потому что кожура снимается перед ферментацией. Без кожуры белое вино слаще чем красное вино.

Белые вина обычно выдерживают в чанах из нержавеющей стали, окисление, тем самым сохраняя свой естественный цветочный и фруктовый запах. Освежающие и легкие, белые вина хороши до, между и после еды. Это идет Хорошо сочетается с легкими блюдами, такими как рыба, креветки и овощи. И из-за его кислоты, фруктовый вкус и аромат, он также идеально подходит для приготовления пищи.

В чем разница между красными и белыми винами?

Помимо очевидной разницы в цвете, есть еще сорт винограда используется, вкус и как вина сделаны. Белые вина в основном имеют сухой, свежий, фруктовый вкус. В то время как красные вина, как правило, имеют насыщенный и горький вкус. вкус.

Но главное отличие заключается в процессе изготовления вина. Белые вина ферментируются без кожуры винограда. таким образом придавая ему легкий, сладкий вкус. Шкурки, стебли и семена удаляются. перед прессованием и ферментацией. шкурки также придают цвет вину, поэтому белые вина имеют более светлый цвет, а красные вина имеют более темные оттенки.

Красное вино измельчают вместе с кожицей и семенами перед ферментация, которая делает его более смелым и горьким. И как шкуры смешиваются с их соком и идет прямо в чаны, для созревания требуется намного больше времени.

И хотя и красные, и белые вина содержат полезные вещества, красные вина Известно, что они более полезны для здоровья. Этот Это потому, что большая часть полезных и полезных веществ содержится в кожуре и семенах. Одним из основных отличий является то, что только красное вино содержит резерватрол, который, как известно, помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сгустки. Так, общеизвестно, что если пить в меру, красные вина могут быть полезны для сердца.

Хотя для изготовления красного вина обычно используют черный или красный виноград, и белый виноград для изготовления белых вин, некоторые сорта красного винограда используются для белых вина и наоборот. Примером является Белое игристое вино Blanc de Noirs из красного винограда Пино и апельсина. Вино, в котором используется белый виноград, но оно обработано и имеет вкус красного вина.

Какие популярные сорта красных вин?

Красные вина часто классифицируют по ощущениям во рту или в теле тип – легкотелые, среднетелые и полнотелые. Они, как правило, горькие, со сморщиванием привкус во рту из-за растительного соединения танина, содержащегося в кожуре винограда и семена. Они прекрасно сочетаются с любым мясом, сыр и шоколад.

  • Легкие: красные вина, такие как Пино Нуар, хорошо сочетаются с овощи, моллюски, суши или лосось, птица и говядина и любое мясо. Считается одним из самых светлых красных вин, обладает шелковистой гладкостью и легкими фруктовыми тонами, такими как малина или клюква.
  • Среднетелое: красные сладкие вина, такие как американское Мерло, идеально подходят к тарелке пряного копченого белого и красного мяса и твердых сыров. разнообразный вкус, шоколадный или чайный, или мягкий фруктовый вкус, не слишком сухой что им можно запивать что угодно.

Еще один отличный выбор в этом классе — Сира во Франции или Шираз в Австралии. Это веселый напиток, пряный и смелый с нотками ежевики. Своим дымным и мясистым аромат, это восхитительная пара с тарелкой соленого и пряного мяса и сыр.

  • Ароматный и насыщенный: сухой красные, такие как Каберне Совиньон, идеально сочетаются с жирным мясом, сырами и целыми блюдами, включая десерты. Обязателен к каждому приему пищи. пряные тона смородины и вишни. Это обладает самым высоким ощущением танина во рту и содержанием алкоголя, что дает такое тяжелое впечатление на органы чувств.

Прочие восхитительные блюда красные вина на пробу:

  • Если вы предпочитаете сладкое красное вино с этим алкоголем, тогда фруктовый Зинфандель для вас. С его пряными клубничными тонами он идеален. подходит к пицце, пасте, свиным ребрышкам барбекю и острому мясу карри.
  • Французский и аргентинский мальбек со вкусом копченой сливы или вишни хорошо сочетается с более постным мясом, таким как стейки или острые блюда. Мексиканская или индийская кухня.
  • Красный итальянский виноград Санджовезе будет играть с вашими вкусовыми рецепторами, с его очень землистым вкусом и вишневыми нотками, это хороший сочетание с пиццей и пастой.
  • Или еще один итальянский фаворит, сильный кислые танинные ароматизаторы Nebbiolo для запивания тяжелых порции жирного мяса дичи, такого как гусь, утка и кабан.

Какие популярные сорта белых вин?

Несколько Белые вина очень популярны среди винных энтузиастов, но есть на самом деле много разновидностей там. Большой выбор вкусов на любой вкус небо. Белые вина отличные не только с рыбой и фруктами, но также с птицей и свининой. Давайте посмотрим на более популярные из них и как лучше их оценить.

  • Насыщенные и насыщенные: белые, такие как Шардоне, обычно идут с курица-гриль, вареные овощи, моллюски, хлеб и томатная паста. Бесспорно, один из самых популярных белые вина с цитрусовым или маслянистым вкусом, это французское вино на калифорнийские и австралийские винодельни в 1960-х годах.
  • Легкие и сухие:  Белые вина, такие как Совиньон Блан и Пино Гриджио, хорошо сочетаются с легкие блюда и закуски, такие как свежие салаты, рыба и кремы.

Свежий и освежающий французский Совиньон Блан имеет разный вкус и аромат в зависимости от климата страны. область, из которой оно пришло. От сладкого до травянистый аромат и ароматы от цветочных до фруктовых, он может усилить вкус слегка приправленная пища.

Золотисто-желтый  Пино Гри , иначе известный как Пино Гриджио из Франции, имеют полный и пряный запах; в то время как итальянский тип более легкий и более кислый.

  • Сладкие белые вина, как в Германии Рислинг отлично подходят для вечеринок и закуски, такие как сырные тарелки, паста со сливками, хлеб и копчености мясо. Это очень популярное белое вино имеет фруктовый свежий яблочный вкус и аромат.
  • Также есть другие белые вина, заслуживающие упоминания:
  • -Франция Semillon со сладким ароматом инжира — еще одно любимое сухое и сладкое белое вино.
  • Viognier из Франции, Австралии или Калифорнии с полным телом, но мягким тропический и пряный аромат.
  • — Французское сухое Шенен Блан с нотками яблока и меда.
  • — вино десертное, полусухое Пино Blanc из Франции со сладким, свежим, освежающим ореховым вкусом.

Красные и белые вина разнообразны по вкусу и аромату, и каждый, кто ценит всю сложность этого процесса, найдет по крайней мере один. прекрасный алкогольный напиток.

11 октября 2019 г.

Красное вино или белое вино: что полезнее?

Красное вино против белого вина: что полезнее?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет молча
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопедисты
    • Жизнь пожилки
      • IGEREDSED
      • Жизнь пожилки
        • . Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    By Kerri- Энн Дженнингс, MS, RD 17 февраля 2017 г.

    Предпочитаете ли вы белое или красное вино, как правило, дело вкуса.

    Но если вам нужен самый здоровый выбор, что выбрать?

    Красное вино привлекло много внимания из-за его подтвержденного исследованиями потенциала снижения риска сердечных заболеваний и увеличения продолжительности жизни.

    Имеет ли белое вино те же преимущества?

    В этой статье мы рассмотрим, что вам нужно знать о красном и белом вине — как они производятся, на что следует обращать внимание и какое из них полезнее для здоровья.

    Что такое вино?

    Вино производится из перебродившего виноградного сока.

    Виноград собирают, измельчают и помещают в ведра или чаны для ферментации. Процесс ферментации превращает натуральные сахара в виноградном соке в спирт.

    Ферментация может происходить естественным путем, но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы контролировать процесс.

    Измельченный виноград пропускают через пресс, который удаляет кожицу и другие осадки. Выполняется ли этот шаг до или после ферментации, а также от цвета винограда зависит, станет ли вино красным или белым.

    Для производства белого вина виноград прессуют перед ферментацией. Красное вино обычно прессуют после ферментации.

    После этого этапа вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали или дубе до тех пор, пока оно не будет готово к розливу в бутылки.

    Краткое описание:

    Вино производится из перебродившего виноградного сока. Виноград собирают, измельчают, а затем оставляют для брожения в ведрах или чанах.

    В чем разница между красным и белым вином?

    Основное различие между белым и красным вином заключается в цвете используемого винограда. Это также связано с тем, ферментируется ли виноградный сок с кожурой винограда или без нее.

    Для производства белого вина виноград прессуют и перед ферментацией удаляют кожицу, семена и стебли.

    Однако, чтобы сделать красное вино, измельченные красные ягоды переносят непосредственно в чаны, где они ферментируются вместе с кожурой, семенами и стеблями. Виноградная кожура придает вину свой пигмент, а также многие характерные полезные для здоровья соединения, содержащиеся в красном вине.

    В результате замачивания с кожурой винограда красное вино особенно богато растительными соединениями, присутствующими в кожуре, такими как дубильные вещества и ресвератрол (1).

    Белое вино также содержит некоторые из этих полезных растительных соединений, но, как правило, в гораздо меньших количествах (2).

    Для производства вина используются различные сорта винограда, в том числе Пино Гри, Сира и Каберне Совиньон.

    В то время как красные сорта используются для производства красного вина, белое вино может быть изготовлено из красного или белого винограда. Например, традиционное французское шампанское производится из красного винограда Пино Нуар.

    Многие страны производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов находятся во Франции, Италии, Испании, Чили, Южной Африке, Австралии и Калифорнии в США.

    В то время как в большинстве регионов выращивают несколько сортов винограда, некоторые места особенно известны одним или двумя сортами, такими как Шардоне долины Напа, испанский Темпранильо и южноафриканский Шенен Блан.

    Краткое описание:

    Виноград для красного вина ферментируется с кожицей, которая придает вину его цвет и содержит полезные растительные соединения. С винограда для белого вина, с другой стороны, снимают кожицу.

    Сравнение пищевой ценности

    Красное и белое вино имеют очень похожие характеристики пищевой ценности.

    Однако, взглянув на содержание питательных веществ в стакане объемом 5 унций (148 мл), можно увидеть некоторые различия (3, 4):

    В целом, красное вино имеет небольшое преимущество перед белым, поскольку оно количества некоторых витаминов и минералов. Тем не менее, белое вино содержит меньше калорий.

    Резюме:

    С точки зрения питательных веществ красное и белое вино идут ноздря в ноздрю. Тем не менее, красное вино имеет несколько более высокий уровень некоторых витаминов и минералов.

    Польза красного вина

    Поскольку при брожении используется кожица и косточки винограда, красное вино очень богато растительными соединениями, которые приносят пользу для здоровья.

    Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний

    Красное вино является предполагаемым секретом французского парадокса.

    Это представление о том, что во Франции относительно мало сердечных заболеваний, несмотря на традицию питания с высоким содержанием насыщенных жиров (5, 6).

    Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитное действие на сердечно-сосудистую систему (7, 8).

    На самом деле, это связано с 30-процентным снижением риска смерти от сердечных заболеваний (9).

    Отчасти это может быть связано с тем, что вино содержит соединения, обладающие как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний (10).

    Это может помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП

    Также было показано, что красное вино повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, что связано с более низким уровнем сердечных заболеваний (11).

    Небольшое исследование показало, что у взрослых, которым рекомендовали выпивать 1–2 стакана красного вина в день в течение четырех недель, уровень ЛПВП повысился на 11–16 % по сравнению с теми, кто просто пил воду или воду с экстрактом винограда. (11).

    Оно может замедлить снижение умственных способностей

    Несколько исследований показали, что употребление красного вина может помочь замедлить возрастное снижение умственных способностей (12, 13, 14, 15).

    Это может быть частично связано с антиоксидантной и противовоспалительной активностью ресвератрола, антиоксидантоподобного соединения в красном вине (16, 17).

    Ресвератрол, по-видимому, предотвращает образование белковых частиц, называемых бета-амилоидами. Эти бета-амилоиды играют ключевую роль в формировании бляшек в головном мозге, которые являются признаком болезни Альцгеймера (18).

    Другие полезные свойства ресвератрола

    Ресвератрол широко изучался в связи с его потенциальными преимуществами в качестве пищевой добавки. В этих концентрированных дозах ресвератрол, по-видимому, имеет следующие преимущества:

    • Облегчает боль в суставах: Предотвращает повреждение хрящей (19, 20).
    • Помогает при диабете: Повышает чувствительность к инсулину. В исследованиях на животных ресвератрол предотвращал осложнения диабета (21, 22, 23, 24, 25).
    • Увеличивает продолжительность жизни различных организмов: Он делает это за счет активации генов, которые предотвращают болезни старения (26, 27).
    • Может помочь при раке: Способность ресвератрола предотвращать и лечить рак широко изучалась, но результаты неоднозначны (23, 28, 29).).
    Резюме:

    Красное вино имеет целый ряд преимуществ для здоровья. Считается, что он снижает риск сердечных заболеваний, повышает уровень холестерина ЛПВП и замедляет возрастное снижение умственных способностей.

    Другая возможная польза вина для здоровья

    Во многих исследованиях особое внимание уделяется красному вину, но белое вино и другие виды алкоголя также связаны с пользой для здоровья.

    Вот некоторые из основных:

    • Снижение риска сердечных заболеваний: Более 100 исследований показали, что умеренное употребление алкоголя связано со снижением риска сердечных заболеваний на 25–40% (30).
    • Снижение риска смерти от сердечных заболеваний или инсульта: В датском исследовании люди, которые пили вино в небольших или умеренных количествах, реже умирали от сердечных заболеваний или инсульта по сравнению с людьми, которые пили пиво или другие спиртные напитки. (31).
    • Повышение уровня холестерина: Умеренное количество алкоголя, по-видимому, также снижает уровень холестерина (32).
    • Снижение риска смерти: Многие популяционные исследования показали, что любители вина имеют более низкий риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (33).
    • Снижение риска нейродегенеративных заболеваний: У тех, кто пьет вино или другой алкоголь от легкого до умеренного, риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, также ниже, чем у непьющих (33, 34).
    • Снижение риска остеоартрита: Как минимум одно исследование показало, что у любителей вина риск заболевания был ниже, чем у любителей пива (35).
    • Меньший риск развития некоторых видов рака: Обсервационные исследования показывают, что у любителей вина может быть более низкий уровень заболеваемости раком легких (36).

    При этом важно помнить, что эти исследования носят наблюдательный характер. Они не могут доказать причину и следствие, и их следует воспринимать с недоверием.

    Резюме:

    В целом употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах связано с меньшим риском некоторых заболеваний.

    Недостатки употребления вина

    Самые большие недостатки употребления вина связаны с его чрезмерным употреблением (37).

    Сколько будет слишком много, зависит от того, кого вы спросите, поскольку рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются в разных странах.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день пять дней в неделю (37).

    Во многих отдельных странах, в том числе в США, рекомендуется ограничить употребление алкоголя менее чем двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин. Верхние пределы некоторых стран даже меньше этого.

    Стандартный напиток определяется как стакан 5 унций (148 мл) вина крепостью 12% (38).

    Обратите внимание, что многие «большие» красные вина, такие как калифорнийские, часто содержат больше алкоголя, в диапазоне 13–15% по объему.

    Польза красного вина для здоровья может быть легко сведена на нет, если пить слишком много. В избыточных количествах он может вызвать повреждение органов, зависимость и повреждение головного мозга (35, 37).

    Чрезмерное употребление алкоголя также может увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, поскольку оно может ослабить вашу иммунную систему (39).

    Кроме того, употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака (40).

    Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым эксперты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.

    Резюме:

    Любое употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья, особенно если вы выпьете слишком много.

    Красное вино полезнее белого?

    Если вы собираетесь пить вино, кажется очевидным, что красное вино значительно полезнее — или менее вредно — чем белое вино.

    Другими словами, красное вино является явным победителем, когда речь заходит о влиянии на здоровье.

    При этом потребление алкоголя никогда не должно рекламироваться как способ улучшения здоровья, учитывая, что вредные последствия могут быть огромными, если вы выпьете слишком много алкоголя.

    Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества, носят наблюдательный характер, то есть они не могут доказать причину и следствие.

    Если вам нравится пить вино, красное вино будет лучшим выбором, но ограничение потребления алкоголя (или полный отказ от него) всегда будет самым безопасным выбором.

    Ресвератрол был тщательно изучен на предмет его потенциальной пользы в качестве пищевой добавки. В этих концентрированных дозах ресвератрол обладает следующими преимуществами:

    • Облегчает боль в суставах: Предотвращает повреждение хрящей (19, 20).
    • Помогает при диабете: Повышает чувствительность к инсулину. В исследованиях на животных ресвератрол предотвращал осложнения диабета (21, 22, 23, 24, 25).
    • Увеличивает продолжительность жизни различных организмов: Он делает это, активируя гены, которые предотвращают болезни старения (26, 27).
    • Может помочь при раке: Способность ресвератрола предотвращать и лечить рак широко изучалась, но результаты неоднозначны (23, 28, 29).
    Резюме:

    Красное вино имеет целый ряд преимуществ для здоровья. Считается, что он снижает риск сердечных заболеваний, повышает уровень холестерина ЛПВП и замедляет возрастное снижение умственных способностей.

    Другие полезные свойства вина для здоровья

    Во многих исследованиях особое внимание уделяется красному вину, но белое вино и другие виды алкоголя также связаны с пользой для здоровья.

    Вот некоторые из основных:

    • Снижение риска сердечных заболеваний: Более 100 исследований показали, что умеренное употребление алкоголя связано со снижением риска сердечных заболеваний на 25–40% (30).
    • Снижение риска смерти от сердечных заболеваний или инсульта: В датском исследовании люди, которые пили вино в небольших или умеренных количествах, реже умирали от сердечных заболеваний или инсульта по сравнению с людьми, которые пили пиво или другие спиртные напитки. (31).
    • Повышение уровня холестерина: Умеренное количество алкоголя также способствует снижению уровня холестерина (32).
    • Снижение риска смерти: Многие популяционные исследования показали, что любители вина имеют более низкий риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (33).
    • Снижение риска нейродегенеративных заболеваний: У тех, кто пьет вино или другой алкоголь от легкого до умеренного, риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, также ниже, чем у непьющих (33, 34).
    • Снижение риска остеоартрита: Как минимум одно исследование показало, что у любителей вина риск заболевания был ниже, чем у любителей пива (35).
    • Меньший риск развития некоторых видов рака: Обсервационные исследования показывают, что у любителей вина может быть более низкий уровень заболеваемости раком легких (36).

    При этом важно помнить, что эти исследования носят наблюдательный характер. Они не могут доказать причину и следствие, и их следует воспринимать с недоверием.

    Резюме:

    В целом употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах связано с более низким риском некоторых заболеваний.

    Недостатки употребления вина

    Самые большие недостатки употребления вина связаны с его чрезмерным употреблением (37).

    Сколько будет слишком много, зависит от того, кого вы спросите, поскольку рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются в разных странах.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день пять дней в неделю (37).

    Во многих отдельных странах, в том числе в США, рекомендуется ограничить употребление алкоголя менее чем двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин. Верхние пределы некоторых стран даже меньше этого.

    Стандартный напиток определяется как стакан 5 унций (148 мл) вина крепостью 12% (38).

    Обратите внимание, что многие «большие» красные вина, такие как калифорнийские, часто содержат больше алкоголя, в диапазоне 13–15% по объему.

    Польза красного вина для здоровья может быть легко сведена на нет, если пить слишком много. В избыточных количествах он может вызвать повреждение органов, зависимость и повреждение головного мозга (35, 37).

    Чрезмерное употребление алкоголя также может увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, поскольку это может ослабить вашу иммунную систему (39).

    Кроме того, употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака (40).

    Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым эксперты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.

    Резюме:

    Любое употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья, особенно если вы выпьете слишком много.

    Красное вино полезнее белого?

    Если вы собираетесь пить вино, кажется очевидным, что красное вино значительно полезнее — или менее вредно — чем белое вино.

    Другими словами, красное вино является явным победителем, когда речь идет о влиянии на здоровье.

    При этом потребление алкоголя никогда не должно рекламироваться как способ улучшения здоровья, учитывая, что вредные последствия могут быть огромными, если вы выпьете слишком много алкоголя.

    Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества, носят наблюдательный характер, то есть они не могут доказать причину и следствие.

    Если вам нравится пить вино, красное вино будет лучшим выбором, но ограничение потребления алкоголя (или полный отказ от него) всегда будет самым безопасным выбором.

    Поделиться этой статьей

    Автор Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук, 17 февраля 2017 г.

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Апельсиновое вино — тип белого вина, который в последнее время набирает популярность как освежающая альтернатива красному вину. В этой статье рассказывается, как оранжевый…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Есть ли у меня аллергия на вино? Что нужно знать об винных аллергенах и аллергии

    В редких случаях возможна аллергическая реакция на вино. В этой статье рассказывается, что вам нужно знать об аллергии на вино, включая возможные…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли бокал вина принести пользу вашему здоровью?

    Эшли Собел, RD, CDN

    Люди пьют вино тысячи лет, и вы можете задаться вопросом, дает ли это какую-либо пользу. В этой статье объясняется польза для здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что вызывает головную боль от вина и как ее избежать

    Медицинский обзор Meredith Goodwin, MD, FAAFP

    Алкоголь сам по себе может вызывать головную боль, но вино, похоже, имеет особую связь с головной болью. Эксперименты с различными типами вин могут…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Домашние тесты на тяжелые металлы: они того стоят?

    Медицинское заключение Мередит Гудвин, доктора медицинских наук, FAAFP

    Вам может потребоваться пройти тест на тяжелые металлы, если у вас есть недавнее или длительное воздействие или симптомы токсичности. Мы собрали шесть лучших тестовых наборов для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Зеленый картофель: безвредный или ядовитый?

    Тейлор Джонс, RD

    Зеленый картофель не просто нежелателен — он может быть опасен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *