Какое хорошее вино красное: Лучшее красное вино | Рейтинг Роскачества

Содержание

Вино Фанагории вошло в топ-5 рейтинга красных вин Роскачества

Роскачество представило рейтинг красных вин российского производства среднего ценового сегмента. Исследование проведено в рамках «Винного гида России», который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Эксперты изучили и оценили 206 красных вин категории ЗГУ и ЗНМП из Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. При этом больше половины из них – 117 образцов – преодолели повышенную планку Роскачества (78 баллов). Таким образом, рекомендованы к покупке 93 сухих, 20 полусладких, три полусухих и одно сладкое красное вино. Исследование проводила комиссия из ведущих российских и международных экспертов-дегустаторов.

Оценка выставляется по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 – самая высокая. По результатам исследования красным винам «Фанагории» присвоен следующий рейтинг:

(Топ-5) F-Style Каберне 2017, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань.

Таманский полуостров» – 4,160.

Прозрачное вино глубокого рубиново-красного цвета. Интенсивный, яркий, чистый, комплексный аромат, раскрывающийся множеством оттенков. Во вкусе яркое, мощное, округлое, энергичное, слаженное, с довольно продолжительным ягодным послевкусием. Очень приятное, гармоничное вино.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 83,2 балла из 100, продолжительное приятное послевкусие. Недостатки: не выявлено.

F-Style Саперави 2017, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,111.

Вино темно-вишневого цвета, прозрачное. Аромат очень чистый, узнаваемый сортовой, яркий, интенсивный, комплексный. Во вкусе мощное, округлое, с выдержанным балансом танинов и кислотности, довольно продолжительным терпким послевкусием. Гармоничное, слаженное вино.

Достоинства: прозрачность и чистота цвета, сбалансированность. Недостатки: не выявлено.

Автохтон Красностоп 2017, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,106.

Вино глубокого рубиново-красного цвета, прозрачное. Чистый сортовой аромат умеренной интенсивности, слаженный, без посторонних примесей. Во вкусе яркое, чистое, энергичное, с чуть шероховатыми танинами, хорошим балансом. Довольно продолжительное послевкусие. Сбалансированное, гармоничное вино.

Достоинства: прозрачность и чистота цвета, чистота и интенсивность аромата и вкуса. Недостатки: не выявлено.

Автохтон Саперави 2018, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,096.

Вино насыщенного темно-вишневого цвета, прозрачное. Аромат яркий сортовой, интенсивный, чистый, слаженный. Во вкусе чистое, мощное, яркое, комплексное, сбалансированное, с послевкусием средней продолжительности. Приятное, гармоничное вино.

Достоинства: чистота и интенсивность аромата и вкуса, сбалансированность. Недостатки: не выявлено.

F-Style Пти Вердо 2016, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,079.

Прозрачное вино темно-красного цвета с рубиновым оттенком. Интенсивный сортовой аромат без посторонних примесей, слаженный, гармоничный. Во вкусе полное, яркое, с чуть шероховатыми танинами. Послевкусие терпкое, средней продолжительности. Вино оставляет очень приятное впечатление.

Достоинства: чистота и интенсивность аромата и вкуса, сбалансированность. Недостатки: не выявлено.

Авторское вино Саперави — Красностоп 2018, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,061.

Вино темно-рубинового цвета, прозрачное. Аромат яркий, комплексный, умеренно-интенсивный, раскрывающийся, слаженный. Во вкусе чистое, полнотелое, яркое, мощное, с шероховатыми танинами, сбалансированное. Довольно продолжительное терпкое послевкусие. Профессионально сделанное гармоничное вино, оставляет хорошее впечатление.

Достоинства: прозрачность и чистота цвета, высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 81,22 балла из 100. Недостатки: не выявлено.

Cru Lermont Пино Нуар 2017, выдержанное сухое красное – 4,060.

Вино прозрачно-вишневого цвета. Аромат чистый и яркий, слаженный, комплексный, ягодный с нотой черного перца. Вкус чистый, интенсивный, с хорошо интегрированными танинами, тонами красных фруктов и ягод, специй. Послевкусие средней продолжительности. Гармоничное, профессионально сделанное вино.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 81,2 балла из 100, сбалансированность. Недостатки: не выявлено.

Авторское вино Каберне — Цимлянский черный 2018, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,055.

Вино насыщенного вишнево-рубинового цвета, прозрачное. Аромат довольно интенсивный, чистый, слаженный, без посторонних оттенков. Во вкусе яркое, чистое, полное, комплексное, мощное, с неплохим балансом кислотности и терпкости. Послевкусие средней продолжительности. Общее впечатление о вине очень приятное.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 81,1 балла из 100, чистота и интенсивность аромата и вкуса. Недостатки: не выявлено.

Авторское вино Каберне — Саперави 2017, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,039.

Вино пурпурно-красного цвета с вишневым оттенком, прозрачное. Аромат умеренной интенсивности, чистый, без посторонних примесей, слаженный. Во вкусе чистое, неяркое, полнотелое, насыщенное, с ровными танинами и послевкусием средней продолжительности. В целом вино гармоничное, производит довольно приятное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 80,77 балла из 100, сбалансированность. Недостатки: не выявлено.

Авторское вино Пино Нуар — Мерло 2017

, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,035.

Рубиново-красное прозрачное вино. Аромат чистый, без посторонних примесей, слаженный, умеренно-интенсивный. Вкус слегка приглушенный, ровный, очень чистый, с умеренной терпкостью и мягкой кислотностью, сбалансированный. Послевкусие средней продолжительности. Довольно приятное, гармоничное вино.

Достоинства: сбалансированность, чистота и интенсивность аромата и вкуса. Недостатки: не выявлено.

Авторское вино Каберне — Мерло 2017, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,030.

Вино насыщенного рубиново-красного цвета, прозрачное. Аромат интенсивный, чистый, слаженный, без посторонних примесей. Во вкусе чистое, округлое, полнотелое, мощное, сбалансированное. Послевкусие средней продолжительности. Довольно гармоничное вино, общее впечатление положительное.

Достоинства: прозрачность и чистота цвета, высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 80,6 балла из 100. Недостатки: не выявлено.

Автохтон Цимлянский черный 2017, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,024.

Прозрачное вино насыщенного рубиново-красного цвета. Аромат чистый сортовой, умеренно-интенсивный, слаженный, комплексный. Во вкусе чистое, с характерными сортовыми нотами, ровное, неяркое, сбалансированное, с коротким послевкусием. Гармоничное, ровно сделанное вино.

Достоинства: сбалансированность, прозрачность и чистота цвета. Недостатки: короткое послевкусие.

Авторское вино № 1 2018, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,005.

Прозрачное вино густо-вишневого цвета. Аромат очень интенсивный, яркий, насыщенный, чистый, без посторонних оттенков. Во вкусе округлое, чистое, полнотелое, с ровными танинами и легкой кислотностью и непродолжительным терпким послевкусием. Довольно гармоничное вино, оставляет приятное впечатление.

Достоинства: чистота и аромата и вкуса, высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 80,1 балла из 100. Недостатки: не выявлено.

Reserve Фанагории Каберне 2018, вино полусладкое красное географического наименования – 4,001.

Вино рубиново-красного цвета, прозрачное. Аромат интенсивный, чистый сортовой, без посторонних примесей. Во вкусе полное, округлое, с хорошим балансом сладости и кислотности, яркое. Послевкусие непродолжительное. В целом вино сбалансировано, оставляет приятное впечатление.

Достоинства: чистота и интенсивность аромата и вкуса, высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 80,01 балла из 100. Недостатки: непродолжительное послевкусие.

F-Style Мерло 2018, вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 3,966.

Вино вишнево-рубинового цвета, прозрачное. Аромат умеренной интенсивности, чистый сортовой. Во вкусе полное, сбалансированное, ровное. Послевкусие средней продолжительности. Довольно гармоничное вино.

Достоинства: чистота и интенсивность аромата и вкуса, высокая дегустационная оценка по ГОСТу — 79,32 балла из 100. Недостатки: не выявлено.

Авторский стиль Каберне — Мерло 2018, вино сухое красное географического наименования – 3,918.

Вино насыщенного вишневого цвета, прозрачное. Аромат приглушенный, чистый, без посторонних тонов. Во вкусе гармоничное, ровное, округлое, с резковатыми танинами. Послевкусие непродолжительное. В целом довольно сбалансированное вино.

Достоинства: прозрачность и чистота цвета, чистота аромата, интенсивность вкуса. Недостатки: непродолжительное послевкусие.

Эксперты также провели исследование ликерных вин. Из 31 позиции, закупленной для оценки, 29 наименований получили высокую оценку и вошли в «Винный гид России». По результатам исследования ликерному вину «Фанагории» присвоен следующий рейтинг:

Кагор 2016 – 4,036.

Прозрачное вино рубинового насыщенного цвета. Аромат интенсивный, ровный, без посторонних нюансов. Вкус яркий, интенсивный, чистый, с оттенками темных уваренных фруктов и ягод, чернослива, приятной терпкостью, сбалансированный. Пряное продолжительное послевкусие. Вино оставляет приятное впечатление.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу – 80,72 балла из 100, прозрачность и чистота цвета. Недостатки: не выявлено.

Автор фото @zaynashevayrat


Рейтинг белых вин Фанагории от Роскачества

Рейтинг игристых вин Фанагории от Роскачества

Красное полусухое вино, сорта и виды — Статьи «Kriek»

Красное полусухое вино имеет такое название, потому что, в отличие от сухого, в нем остается небольшая доля сахара. Иначе говоря, в сухом вине сахар целиком переходит в дрожжи, а в полусухом процесс брожения специально останавливают, когда в жидкости остается от 0,5 до 2,5 % сахара. Делают это для того, чтобы избавится от терпкости и кислинки, которая присутствует в сухом вине.

Как производится красное полусухое вино

После сбора необходимого сорта винограда его прессуют в специальной дробилке чтобы отжать сок. В этом процессе важно измельчить мякоть, но при этом избежать сильного раздробления косточек. Иначе вино выйдет светлым и весьма терпким.

Полученное сусло (свежевыжатый сок) помещают в деревянные бочки или чаны, расположенные в «горячих подвалах». Температура воздуха там поддерживается в пределах 25-30 градусов. Это позволяет вину бродить в естественных условиях без добавления дрожжей. Через несколько дней емкости перемещают в темное прохладное помещение с температурой около 4-5 градусов, чтобы остановить процесс брожения. Там вино выдерживается, как правило, в течение месяца. На этом этапе вино созревает и наполняется полезными веществами.

После созревания полусухое красное вино (его сусло) очищают от осадков и газов, закупоривают и оставляют дозревать. Этот процесс может занимать от года до пяти лет в зависимости от сорта винограда и желаемых вкусовых качеств.

Сорта красного полусухого вина

Для приготовления хорошего красного полусухого вина используют темные виноградные сорта – Мальбек, Мерло, Каберне Совиньон, Изабелла и некоторые другие. Главное условие – чтобы виноград не был слишком терпким.

Полусухое красное вино подойдет для тех, кому не нравится терпкий вкус или излишняя сладость.

Чтобы ощутить отсутствие терпкости и едва различимую сладость в красном полусухом вине можно попробовать следующие сорта:

  • Puerto Meridional. Португальское вино, насыщенное ароматом спелых ягод и нотками цветущей вишни. Вкус мягкий с длительным послевкусием. Крепость вина – 13%.
  • Le Grand Noir Cabernet Sauvignon. Ароматное вино из виноградников Франции. В производстве Ле Гран Нуар использован один из самых винных сортов – Каберне Совиньон с добавлением сортов Сира и Шираз. Выдержанное в дубовой бочке и насытившееся пряными ароматами, красное сухое вино Ле Гран Нуар обладает ягодным букетом с тонким привкусом специй. Крепость вина – 13,5%.
  • Trapiche Malbec. Яркое аргентинское вино с мягким послевкусием. Обладает легким кофейным ароматом и фруктово-ягодным ароматом, оттененным привкусом душистой ванили. Крепость вина – 12,5%.

С чем пить красное полусухое вино?

Чтобы полностью раскрыть вкус красного полусухого вина, лучше употреблять его с мясными закусками, дичью и спелыми твердыми сырами.

Предлагаем попробовать красное полусухое вино в нашем ресторане Kriek. Чтобы подчеркнуть всю гамму оттенков вкуса красного полусухого вина, мы предложим на выбор блюда и закуски из нашего меню.

Вкусное сладкое вино разных сортов

Многообразие винных напитков на прилавках порой просто поражает воображение – так легко растеряться среди всего ассортимента, хочется попробовать и то, и это. Особое затруднение вызывают полусладкие и сладкие сорта вина. Казалось бы, и те и другие отличают повышенная сладость, удивительный и приятный аромат. Это действительно так, но есть существенные различия.

Полусухие вина более трудоемки в производстве – виноделы тщательно контролируют процесс сбраживания, следят за уровнем крепости и сахаристости напитка и в определенный момент должны брожение остановить, чтобы зафиксировать состав на достигнутых показателях.
А вот чтобы получить хорошее сладкое вино, сложных манипуляций не требуется. Кроме того, оно способно значительно улучшить вкусовые характеристики со временем. Именно поэтому вина выдерживают в бочках и бутылках, где они достигают высокой крепости. Практически все красное и белое сладкое вино относится к разряду крепленых, где количество спирта может достигать 14-20 процентов. Наиболее известные сорта такого напитка – малага, кагор, токаи, мускат.

Чтобы получить повышенную сладость и гарантированную крепость напитка, виноделы прибегают к ряду хитростей. Во-первых, собирают урожай очень поздно, когда ягоды уже получились перезревшими, иногда даже после наступления морозов. Во-вторых, подсушивают виноград. В-третьих, используют только те грозди, на которых наблюдается плесень. Образуется она благодаря грибку – он увеличивает количество сахара в виноградине, быстро разрушает кожицу, высвобождает влагу из ягод – так быстрее образуется сок, пропитанный ароматом кожицы и обладающий специфическим винным вкусом.

На общем фоне особо выделяется красное сладкое вино. Оно обладает собственным королевским вкусовым букетом, способным скрасить любое застолье или тихий романтический вечер. Чем еще может похвастаться этот сорт:

  • — насыщенно-сладкий крепленый вкус с заметными нотками алкоголя;
  • — интенсивный рубиновый или темно-красный цвет напитка;
  • — яркий фруктовый запах – к аромату винных ягод может присоединяться вишневый или сливовый оттенок;
  • — внушительный потенциал хранения – от 15 до 20 лет;
  • — вкусное сладкое вино обладает потрясающими полезными свойствами – оптимизирует кровяное давление, подавляет развитие опухолей, чистит сосуды от токсинов и радиации, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Когда сусло с повышенным количеством сахара подвергается двойному брожению, получается сладкое игристое вино, которое нам знакомо под названием «шампанское». И хотя данный титул имеет право носить лишь напиток, произведенный исключительно во французской провинции Шампань, тем не менее принципиальных различий между напитками не наблюдается. Купить сладкое вино, произведенное игристым способом, теперь может каждый, мало того, практически ни одно торжество не обходится без шипучего винного напитка.

Прикоснуться к чарующему миру виноделов и испробовать на вкус рецепты, которые до сих пор хранятся в секрете, вы можете при содействии интернет-портала Strongwine.Ru. Здесь большой ассортимент десертных вин, в том числе и сладкие вина Италии, покорившие гурманов особой атмосферой чувственности и изысканности.

Приелись традиционные красные и белые вина? Есть достойная альтернатива – розовое сладкое вино. И не стоит поддаваться заблуждениям о том, что это чисто женский напиток – его глубокий и терпкий вкус способен покорить сердца и представителей сильного пола. Такой цвет обусловлен тем, что сок винограда длительно не контактирует с кожицей, а отделяется от нее, как только жидкость получит нежный оттенок. Для выработки розового вина используют определенные сорта винных ягод: Сира, Мурведр, Гренаш, Санджовезе, Пино Нуар и Сэнсо.
Существует ли сухое сладкое вино? В принципе, вино может быть либо сухим (кислым) либо сладким. Вероятнее всего сюда можно отнести кисло-сладкие сорта, которым присвоена категория полусухих и полусладких.

Развернуть

Как выбрать вино в обычном супермаркете

Советы профессиональных сомелье обычно сложны, пространны и касаются часто дорогого вина. Однако редко говорят о том, по каким признакам выбирать хороший напиток в обычном магазине шаговой доступности. Мы спросили человека, который не является ресторатором, но по личным обстоятельствам хорошо разбирается в теме. Возможно, его советы кому-то могут показаться субъективными, но нас его опыт убедил.

Как выбрать вино в супермаркете

1. Выбирайте правильную страну-производителя

Виноград – культура тепло- и светолюбивая, поэтому чем южнее будет страна производитель, тем лучше. Не бойтесь брать вина из Испании, Чили, Аргентины и ЮАР. А с итальянскими и французскими, наоборот, можно ошибиться. Вопреки общепринятому мнению, что европейское вино самое хорошее, на самом деле, его вкус сильно зависит от года урожая. Если сезон был дождливый, то виноград может быть кислым. Часто эксперты при анализе вина указывают его год – и это не случайно.

Также стоит избегать напитков, сделанных на пост-советском пространстве: в России, Молдавии, Украине или Грузии. Часто вместо вина потребителю подсовывают разведенный порошок. Виноградники растут много лет, за ними нужен кропотливый уход, а после развала СССР немногие хозяйства продолжали уделять этому должное внимание. Сейчас на этих территориях мало хороших производств и у них слишком малые объемы поставок, чтобы заполнить рынок.

«Винный светофор» стран-производителей: предпочтительнее — с осторожностью — лучше избегать

2. Читайте надписи на винной бутылке

Вино, бутилированное за рубежом, по своему качеству часто лучше того, что ввозится в Россию бочками и разливается здесь, так как иногда недобросовестные предприниматели при розливе добавляют что-то в конечный продукт, что может существенно снизить вкусовые качества напитка. Проверьте, чтобы на бутылке надписи были сделаны на языке страны производителя, это означает, что вино было сделано для внутреннего рынка. Русскоязычная этикетка, обязательная по закону, должна быть наклеена поверх оригинальной.

3. Выбирайте сухое вино

В сладких сортах могут присутствовать вредные добавки и сахар, которыми часто хотят исправить вкус испорченного сырья. Если бюджет ограничен, то лучше выбирать сухие или, на крайний случай, полусухие вина.

4. Выбирайте красное вино

На вкус и цвет товарищей нет, но если неважно, какое вино выбирать, то покупайте красное. Белые сорта деликатнее в производстве и их вкус легче испортить. Хорошие белые вина обычно стоят дороже, так что при ограниченном бюджете отдавайте предпочтение красному.

5. Выбирайте правильную винную бутылку

Избегайте красивых, «фантазийных» бутылок. Чаще всего, внимание к различным украшательствам говорит о том, что производитель больше ориентирован на внешнюю привлекательность, чем на внутреннее содержание.

А вот выбирать вино с пробковой крышкой совсем не обязательно. В последнее время многие производители заменили пробку откручивающейся крышкой, учитывая, что не у всех страждущих есть с собой штопор.

10 лучших французских вин

Несмотря на то, что французские вина признаны лучшими в мире, среди них есть свои лидеры. Хотите знать, какие французские вина считаются лучшими? Тогда вы попали по адресу!

Кстати, рейтинг составлен самими французами, а они-то точно знают толк в своем вине!

10 место: Domaine du Vissoux

Семейное предприятие с юга Божоле, который является одним из лучших виноградных регионов Франции. Завод фамильный. А здесь все семейное, как известно, имеет свой вес. Вина достаточно свежие и полные энергии.

9 место: Château Montrose

Это вина из Бордо, с настолько богатой историей (представьте только — с 1855 года!), что каждый французский любитель вина просто трепещет, едва только услышит название.

8 место: Château Haut-Batailley

Это вино с мировой славой. Также из региона Бордо, также является очень старой маркой. Вина данного предприятия отличает изысканность, элегантность и неизменно высокое качество.

7 место: Château Duhart-Milon

А это бордосские вина на все 100%. Очень характерные для данного региона, классические. Кстати, лучшими годами винные критики признали 2005, 2006, 2009 и 2010 годы. Вина этих лет имели просто оглушительный успех.

6 место: Château Léoville-Las Cases

И вот уже, наверное, не новость, что это вино тоже из Бордо. Этот регион — рекордсмен по отличным винам. Эти вина идеальны после длительного хранения, поэтому не случайно говорят, что они предназначены для тех, кто умеет ждать.

5 место: Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande

Это классические вина, полнотелые и удивительно мягкие, с запоминающимся вкусом. Идеальны, кстати, как белые, так и красные вина.

4 место: Pétrus

Что необычно: здесь производят единственное красное вино. Представляете, сколько внимания к нему? Такое вино просто обязано быть лучшим из лучших.

3 место: Château Margaux

Эти вина славятся еще с 18 века. И через многие годы, сменив не одного владельца, вина данного Шато все также прекрасны.

2 место: Château Lagrange

Это лучшее вино региона Бордо. И на самом деле, его вторая позиция довольно-таки спорная. Просто на первое место ставят вина, которые французы распробовали не так давно, поэтому можно считать второе и первое место равными.

1 место: Château Gruaud-Larose

И вот она — пальма первенства. Несколько слов мы уделили этим винам чуть выше. Сейчас же добавим, что все же традиционные красные и белые вина этого Шато страсть как хороши.

Купить лучшие французские вина вы всегда можете в магазине WineStreet.

Пятничные рекомендации: Бюджетные вина сети «Красное и белое»

Sauvignon Classic, Kvint, 2016, Приднестровье, Молдавия

Если бы я не пробовал этого вина во время своего визита в Кишинев на Национаьный День Вина, то цена бы меня испугала настолько, что я бы никогда даже не купил бы его, чтобы попробовать. Однако в реальности за этой смешной ценой скрывается очень приличное, чистое и аккуратное, легкое вино с аккуратными сортовыми ароматами, немного белых и зеленых яблок, грейпфрут, немного смородины и персика. За эти деньги более чем прилично.

14.5/20 (82/100)

Gran Duque Seleccion Cava, Bodegas Valdeorite, n/v, DO Cava, Испания

Несмотря на то, что этикетка этого вина является откровенным «закосом» под весьма известную каву Juve y Camps, что обычно встречается только у откровенно слабых вин, эта конкретная кава очень прилична — белые ягоды, оттенки китайской груши и айвы, легкие оттенки сдобы, немного цитрусовых. Чисто, аккуратно, вполне себе вариант.

14.5/20 (81/100)

Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon, Bodega Senorio de Barahonda, 2014, DO Yecla, Испания

Интенсивное плотное вино с большим набором черных ягод, черничный джем, чернослив, выразительные танины. Вино хвастается отметкой в 89 баллов по Паркеру, что в принципе, конечно, несколько перебор, но честные повседневные 86-87 в вине вполне есть.

15.5/20 (86/100)

Sauvignon Blanc Reserva, Luis Felipe Edwards, 2016, DO Casablanca Valley, Чили

Из всей резервной линейки LFE именно Совиньон Блан представляется мне наиболее ярким вином — очень яркие сортовые признаки «холодного» Совиньона — болгарский перец, лечо, белый грейпфрут, маракуйя. Ярко, полно и очень бюджетно.

15.5/20 (87/100)

1605 Verdejo, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания

Бодега Найя давно и прочно входит в число уважаемых мною виноделен — делать в больших объемах такие аккуратные и чистые сортовые вина удается далеко не всем. Вердехо — очень приятный летний белый сорт, который немного похож на Совиньон Блан, но стилистически несколько тоньше и аккуратнее, приктически никогда не демонстрирующий овощных тонов. Так и тут — немного персика, немного сладких цитрусовых, немного экзотических фруктов. Легко, аккуратно, приятно.

15/20 (85/100)

Sauvignon Blanc, Hans Greyl, 2017, Marlborough, Южный остров, Новая Зеландия

Ну и если уже начали говорить о Совиньон Блане, то как же обойтись без Новой Зеландии? Правильно, никак. Яркое молодое вино (2017! год), очень много грейпфрута, маракуйи, легкие оттенки зеленого перца — сочно и ярко. При такой цене — прекрасный вариант!

15.5/20 (87/100)

Epicuro Salice Salentino, Femar Vini, 2014, DOC Salice Salentino Riserva, Апулия, Италия

Несколько брутальное, копчено-пряное, очень южное вино, чуть спиртуозное, но в то же время достаточно характерное, для любителей вин «поядренее». Отличный вариант к жирным блюдам, само по себе не столь богатое и ровное, но тем не менее вполне заслуживающее пробы.

15/20 (83/100)

Corterosso Supremo Riserva, Contri Spumanti, 2015, DOC Primitivo di Manduria, Апулия, Италия

Полусухое вино, в котором сладость вполне типична, очень высокая интенсивность, много чернослива, сладких черных ягод, джема, ванили и корицы. Полное, даже несколько массивное, с весьма выраженными танинами, архетипичная южная Италия.

15.5/20 (86/100)

S-Naia, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания

Для сравнения в новозеландским поговорим и о Совиньоне из Испании — большее количество солнцы дает нам в этом вине гораздо больше груши, дюшеса, леденцов, дыни и экзотических фруктов. Полное, насыщенное вино, совершенно другой лик этого сорта.

15.5/20 (86/100)

Lagar d’Amprius, Pedro Masana, 2014, IGP Bajo Aragon, Арагон, Испания

Гарнача как она есть — много красных ягод, черного перца, немного дымно-копченых оттенков, мускатного ореха. Не самое плотное в теле с чуть суховатыми танинами это очень гастрономичное и выразительное вино.

16/20 (88/100)

Achelo Syrah, La Braccesca/Antinori, 2015, DOC Cortona, Тоскана, Италия

Венец подборки — яркий и пряный Сира, сочный и перечный, ягодный, много сливы, много ванили, кардамона, отличная кислотность, не очень мощный в теле, очень молодой, еще не полностью сформировавшийся, с хорошим потенциалом на «полежать».

16/20 (89/100)

Atalayas de Golban Crianza, Dominio de Atauta, 2014, DO Ribera del Duero, Кастилья и Леон, Испания

Богатое вино с тонами вишни, замши, теплой земли, небольшие копчено-вяленые оттенки, горький шоколад, пряности. Хорошая Рибера, вполне сформировавшаяся, узнаваемая и очень гармоничная. Вполне годится для спокойного медитативного вечера.

16.5/20 (91/100)

Найдите идеальное сочетание с лучшими вариантами красного вина — Обычное

Найти лучшее красное вино — это вопрос вкуса. Кому-то нравится сладкое, а кому-то сухое. Некоторые предпочитают насыщенный насыщенный красный цвет, в то время как другие возвращаются к легкому употреблению воздушного и легкого красного. Красное вино, за которое влюбляется ваш лучший друг, не обязательно будет вашим вареньем. Каждое вино уникально со своими вкусовыми нотками и ароматами, которые вызывают у вас чувство.

Сотни вкусовых ноток на любой вкус. От миндаля и ягод до вишневого и бархатистого — для вас есть красное вино. Здесь мы разберем лучшие варианты красного вина и поможем выбрать те, которые вам больше всего понравятся, исходя из ваших предпочтений.

Различные сорта красного вина

Красные вина классифицируются по сортам — типу винограда, из которого производится вино. В некоторых красных винах смешивают несколько сортов, чтобы выявить различные вкусовые качества или вкусовые качества.Эти красные смеси также обычно более доступны, чем отдельные сорта из Бордо, долины Напа или Австралии.

В этих типах красных вин каждый может иметь свой стиль: легкое, среднее или полнотелое. Красные вина с легким телом обладают воздушным эффектом во вкусе. Эти вина, в том числе Гренаш и Пино Нуар, как правило, имеют меньше танинов и, следовательно, менее резкий вкус. Красные вина средней полноты, такие как Мерло и Шираз, имеют более высокое содержание алкоголя по сравнению с легкими винами и обладают стойким вкусом.Полнотелые красные вина, такие как Каберне Совиньон из Калифорнии, содержат более 13,5% алкоголя и дарят ощущение полного рта. Они богатые и смелые, с интенсивным вкусом.

Не знаете, какое вино вам понравится? Здесь мы разберем различия между красными винами. Кроме того, мы дадим вам полезные советы, которые могут вам понравиться, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Каберне Совиньон

Этот сорт красных вин, также с любовью называемый Cab, обладает насыщенным вкусом и культивируется почти во всех регионах, где производят вино.Он очень популярен благодаря сочетанию средней кислотности, умеренного уровня танинов и оттенков темных фруктов. Кабины предлагают разные вкусовые качества в зависимости от того, где они произведены. Французские версии, например, имеют тенденцию быть более насыщенными травами, в то время как калифорнийские каберне обычно более фруктовые.

Кому это понравится: Если вам нравятся ягодные ароматы и богатая текстура, Каберне Совиньон — отличный выбор. Люди, которые любят Мерло, Риохас и Чиантис, также склонны любить такси.Он идеально сочетается практически с любым блюдом — от голени ягненка с розмарином до бургеров с голубым сыром, жареных яиц и бекона, копченого в яблоках.

Пино Нуар

Пино Нуар — легкий красный цвет с шелковистой текстурой и знойным ароматом. Он фруктовый, с вишней и ягодами в качестве наиболее ярких нот. Популярные варианты выращиваются специалистами по виноделию в Орегоне и Калифорнии. Некоторые сорта винограда Пино Нуар также обладают травянистыми и игровыми нотками. Это сухое вино, то есть в нем практически нет остаточного сахара, поэтому оно не слишком сладкое.

Кому это понравится: Если вы предпочитаете несладкие вина с фруктовым вкусом, Пино Нуар — идеальный выбор для вас. Он отлично сочетается с лососем и другими полезными жирными продуктами, такими как тосты из авокадо.

Мерло

Мерло — насыщенное красное вино с меньшим количеством танинов по сравнению с Каберне Совиньон — единственным красным вином, более популярным, чем это. Это красное вино глубокого оттенка с оттенками, граничащими с пурпурным и синим. Мерло, произведенное в прохладном климате, имеет оттенки клубники, черной смородины и сливы.Мерло из более теплого климата предлагает вкус темной вишни, ежевики и ванили.

Кому это понравится: Если вы учитесь любить красное вино, мерло — хорошее место для начала ваших дегустационных приключений. Среднее содержание танинов делает его достаточно смелым для насыщенного вкуса без морщин на губах. Соедините его с сочным стейком или сырным кордон блю.

Зинфандель

Вы знаете эти пряные маргариты с красными ягодами, которые идеально подходят для отдыха у бассейна или солнечных ванн на пляже? Ну, это версия для красного вина.Зинфандели предлагают фруктовые и пряные ароматы с легким телом и дымным послевкусием. Он может похвастаться средним уровнем танинов и высокой кислотностью, которые придают ему сильный аромат, сохраняя при этом воздушную текстуру.

Кому это понравится: Если вам нравятся фруктовые и пряные ноты, такие как черный перец, ежевика, вишня и лакрица, вы обожаете Zinfandel. Соедините его с огромной миской макарон или макарон с грюйером и сыром.

Сира

Это красное вино, известное как Сира среди европейцев и как Шираз, похоже на Зинфандель.Все дело в ярком вкусе с пряными, цветочными и острыми нотами, смешанными в одном удивительно вкусном напитке. Это вино предлагает ноты всего: от соленого бекона и дымных трав до фиалок и фруктов. Европейские вина Syrah, выдержанные в дубовых бочках, обладают нотками ванили, аниса и гвоздики. Шираз из Южной Америки имеет тенденцию быть более фруктовым с нотами черники и сливы.

Кому это понравится: Вина Syrah предлагают широкий выбор смелых вкусов. Если вы любите еду в целом и ароматы, которые пробуждают ваши вкусовые рецепторы, Syrah — это вино для вас.Насладитесь бокалом Сира, готовя барбекю в парке, или попробуйте его вместе с изысканной трапезой из жареной утки. Он также идеально подходит к мясным закускам и сырным тарелкам.

Мальбек

Первоначально производившиеся во Франции, большинство мальбеков в настоящее время поступает из Аргентины и Чили. Основными ароматами Мальбека являются ежевика и черная вишня. В зависимости от того, где он был произведен, он также может иметь оттенки молочного шоколада, сладкого табака и фиалки. Вино темно-красного цвета делает его прекрасным дополнением к любой трапезе.

Кому это понравится: Мальбеки легко пить, хотя они обладают более смелым вкусом, чем вина с более легким телом. Если вам нравятся легкие пряные и дымные оттенки, попробуйте мальбек. Принесите несколько бутылок на следующую дегустацию вин или запейте ее вместе с вашими любимыми мексиканскими тако или индийскими карри.

Гренаш

Также известные как Гарнача, красные вина Гренаш — это пряные, ягодные вина, которые в основном поступают из Испании и региона Кот-дю-Рон во Франции.Этот сорт часто смешивают с другими винами из красных фруктов, включая Мурведр и Сира. Легкие специи лежат в основе ароматов клубники, малины, клюквы и грейпфрута в необычно легком корпусе. Вино кристально чистое, добавляя потрясающее визуальное измерение игре о распитии вина.

Кому это понравится: Гренаш имеет высокое содержание алкоголя, более легкую консистенцию и вкус по сравнению с другими красными винами. Если вам нравятся живые и острые ноты, попробуйте гренаш с паэльей или сытную запеканку.

Санджовезе

Санджовезе — итальянское вино, такое же, как и итальянцы, — смелое, добродушное и со вкусом. Это вино в основном производится в районе Кьянти в Тоскане. Тосканское вино отличается высокой кислотностью и большим количеством танинов с древесно-фруктовым вкусом. Это красное вино средней полноты, которое часто выдерживается в дубовых бочках с нотками кедра и ванили.

Кому это понравится: Ищете вино, которое поразит ваши чувства и откроет мир вкусов? Это Санджовезе.Это аппетитное вино с танинами, от которых вы морщитесь и говорите: «Вау». Если вы любите темный шоколад и ароматы дыма, этот красный — хороший выбор. Попробуйте его с салями и сыром или жареной курицей с красным перцем.

Неббиоло

Неббиоло — еще одно известное вино из Италии, которое используют для изготовления Барбареско. Оно является кислым и богатым танинами. Этот сорт винограда отличается легким вкусом и сложным вкусовым профилем. Вы можете ожидать, что ноты кожи, аниса, розы и ягод будут омывать ваши вкусовые рецепторы с каждым глотком.Этот сорт вина имеет фантастическую выдержку, поэтому это хороший выбор для особых случаев и празднования самых лучших моментов жизни.

Кому это понравится: Вина Неббиоло отлично подходят для тех, кто любит смелые ноты с легким длительным послевкусием. Если вам нравятся купажи Бордо и бургундские вина, вам понравятся сильные ноты Неббиоло. Выпейте его с большим угощением из дичи, от кабана до оленины.

Темпранильо

Вино Темпранильо поражает публику своими рубиновыми и гранатовыми оттенками.Он наполнен нотками инжира, вишни и помидоров. Он в основном производится в Австралии, Португалии и Аргентии и сочетает в себе землистые оттенки с фруктовыми высокими нотами. Он имеет как средние уровни танинов, так и кислотность и предлагает смелый, но сдержанный вкус.

Кому это понравится: Вина Темпранильо популярны среди тех, кто любит вина Санджовезе и Каберне. Он полнотелый и отлично сочетается с сытной лазаньей, блюдами из поленты и начо с начинкой.

Как выбрать лучшее красное вино

Выбор лучших вин зависит от личных предпочтений, выбираете ли вы белое вино, такое как Шардоне, старое розовое вино или красное вино, такое как Каберне Совиньон или Каберне Фран.Вкусовые характеристики каждого типа вина сильно различаются в зависимости от того, где они выращиваются и производятся. Каждый климат, от Пьемонта до Сономы, привносит свой индивидуальный вкус в вино. Выбор лучшего вина — это то, что вам нравится пробовать.

Помимо вкуса, при выборе следует учитывать консистенцию, уровень танинов и кислотность каждого вина. Людям, которым нравятся смелые, острые вкусы, понравятся вина с большим количеством танинов, в то время как начинающим любителям вина может быть лучше попробовать более тонкие красные вина с меньшим количеством танинов.

Тело вина — это ощущение жидкости во рту. Выбирайте полнотелые вина, если вам нравится текстура и богатое ощущение, или выберите что-нибудь легкое, если вы предпочитаете воздушные ощущения. Кислотность также может повлиять на восприятие вина. Если вам нравятся острые ноты, выбирайте вина с высоким содержанием кислоты, например, легкие красные вина.

Все эти элементы работают вместе для создания великолепных бутылок ароматного вина. Лучший действительно зависит от вас. Попробуйте разные вина и найдите то, что вам нравится.

Для каждого найдется оттенок красного

Как только вы найдете лучшее красное вино на ваш вкус, его пить — значит развлечься и получить удовольствие. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваше любимое красное вино всегда было максимально вкусным.

Подавая красное вино при правильной температуре, вы будете наслаждаться каждым глотком, как задумал винодел. Полнотелые красные вина следует подавать при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Легкие и фруктовые красные вина следует подавать немного прохладнее, обычно от 55 до 60 градусов по Фаренгейту.Красное вино лучше декантировать, поэтому откройте несколько бутылок и дайте им проветриться для наилучшего вкуса.

Хотя вы можете пить красное вино из любого бокала, который вам нравится, некоторые виды бокалов для вина помогают сделать вкус еще лучше. Это потому, что форма бокала влияет на послевкусие и аромат вина. Слегка изогнутые края бокала для вина предотвращают перегрузку ваших чувств парами этанола. Используйте бокалы для вина с широкими полями, чтобы получить максимальное удовольствие от красных вин.

Раскрасьте город в красный цвет своей новой любовью к красному вину.От бархатного Каберне до пикантных вин Санджовезе — вам обязательно понравится вкус этого великолепного напитка. Налейте себе стакан и наслаждайтесь компанией друзей или свернитесь калачиком в собственном мире с хорошей книгой и уютным пледом.

Лучшие летние красные вина для питья охлажденными

Да, красные вина точно можно пить охлажденными.

Это, вероятно, не лучший способ насладиться тем, что вы с любовью стареете, но охлаждение более светлых оттенков красного — подумайте о хороших первичных фруктах с низким содержанием танинов — может стать отличной альтернативой белому и розовому виски. летние месяцы.


Лучшие стили красных вин для охлаждения :

Конечно, их гораздо больше, и стиль виноделия также важен при выборе лучшей температуры красного вина . Например, вы не хотите слишком много дуба.

Питер Ричардс MW в своем выборе из более светлых летних красных сортов, чтобы насладиться им. также рекомендует подумать о том, какую пищу вы едите в теплые летние месяцы, с более простыми и свежими вкусами.

«Вина, которые делают эту еду веселым партнером, естественно, обладают одним и тем же характером: острый, хрустящий, откровенный.’

Что нужно знать об охлаждении красного вина

Сара Джейн Эванс MW , сопредседатель конкурса Decanter World Wine Awards , сказала, что «как правило, чем дешевле и / или проще красное вино, тем больше пользы от того, чтобы оно было подано прохладным или охлажденным.

«Подумайте об освежающих деревенских красных винах, которые подают прямо из холодильника в стаканах в средиземноморских барах».

Если цена кажется немного тупой, подумайте о том, чтобы быть осторожным с танинами и, в частности, с чрезмерным использованием нового дуба.Сосредоточьтесь на более свежих стилях с хорошим вкусом основных фруктов.

«Охлаждение подчеркивает танины и дуб, поэтому будьте осторожны, подавайте хорошо структурированный красный цвет только на несколько градусов холоднее обычного», — сказал Эванс.

Одна из причин, по которой на винодельнях могут использоваться чаны из нержавеющей стали, а иногда и из бетона, заключается в том, чтобы помочь сохранить свежий, первичный фруктовый вкус хотя бы в части вина.

Бледный цвет также может быть хорошим индикатором, потому что он предполагает более светлую экстракцию в погребе.

«Сосредоточьтесь на стиле, а не на винограде или регионе», — сказал Мэтт Уоллс.

‘Выбирайте легкие или средние вина со свежей кислотностью и ненавязчивыми тонкими танинами. Сочные фруктовые ароматы работают лучше, чем пикантные, поэтому выбирайте молодое вино, а не старое ».

«Вина с умеренным содержанием алкоголя, как правило, лучше утоляют жажду по самой своей природе, поэтому, как правило, чем меньше алкоголь, тем лучше».

Как долго охлаждать красное вино для

«Хорошие летние красные следует подавать при температуре 10–16 ° C (50–60 ° F)», — сказал Ричардс.

«Это значительно прохладнее, чем во многие летние дни, поэтому не бойтесь положить их в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, если погода теплая».

Эванс также рекомендует положить вино в холодильник на полчаса, что особенно ослабит ощущение жидкого тепла от красного вина с относительно высоким содержанием алкоголя.

Кредит: Аннабель Синг / Графин

Не заходите слишком далеко, — сказал Мэтт Уоллс, ведущий обозреватель Decanter для Rhône , в июльском выпуске журнала Decanter за 2017 год.

«Слишком остыть, ароматы и вкусы становятся приглушенными, танины приобретают вяжущие качества, а вино может казаться неприятно жестким», — сказал он.

Стоит ли охлаждать насыщенное красное вино перед подачей на стол?

Короткий ответ — да, иногда. Вам когда-нибудь подавали слишком теплое красное вино? Это может легко случиться, особенно в более жарком климате.

Даже для полнотелых красных вин, таких как Каберне Совиньон или Шираз, важно, чтобы вино не стало слишком теплым перед подачей на стол.

«Для красного вина температура намного выше 18 ° C — это слишком высокая температура», — сказал Уоллс. «Его вкус становится размытым и жидким, структура смягчается, а алкоголь становится более заметным.

«Слегка охладите, и аромат станет отчетливее, алкоголь станет менее заметным, структура станет более жесткой, а вино станет более освежающим для питья».

Советы по быстрому охлаждению красных вин

Мэтт Уоллс

1. Поместите бутылку в ведро для льда, наполненное льдом и небольшим количеством воды, примерно на 10–15 минут, но делайте регулярные глотки, чтобы не переохлаждать вино.

2. Классный рукав, такой как охладитель Le Creuset Cooler Sleeve, не такой грязный. Поскольку большинство из них можно сплющить, их также можно использовать в качестве подушки для охлаждения графинов с красным вином. В качестве альтернативы можно использовать графин с отделением для льда.

3. Если красный хранился при температуре около 20 ° C, поставьте его в холодильник на 25-30 минут; установите таймер на духовке или телефоне, чтобы не забыть его снять.

4. Если вы торопитесь, достаточно 8-10 минут в морозилке, но предпочтительнее более щадящие методы.

5. Используйте пластиковый или металлический охладитель для вина, чтобы поддерживать низкую температуру после его извлечения из холодильника или морозильника, или ведро для льда, наполненное прохладной водой и кубиками льда.

18 лучших красных вин для охлаждения, проверенные нашими экспертами

Первоначально опубликовано в 2016 году и обновлено в 2020 и 2021 годах.

{}

{«wineId»: «47318», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «41306», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «41346», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «32961», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «50616», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «42216», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «30658», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «38516», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «39923», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «47309», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «30494», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «49585», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «49084», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «47059», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «41279», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «41284», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «41022», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{«wineId»: «40938», «displayCase»: «standard», «paywall»: true}

{}


Поищите у наших экспертов информацию о дегустации, чтобы узнать о других стилях красных вин

Лучшее вино Walmart: 11 хороших бутылок, которые можно купить в Walmart

Извините, снобы, это просто факт: в продуктовых магазинах можно найти множество приличных, крепких вин.Фактически, мы сообщили о 13 отличных бутылках, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине (во всяком случае, в тех, в которых по закону разрешено подавать вино), буквально на прошлой неделе.

Но это упражнение заставило нас задуматься: что можно купить в определенных супермаркетах?

Чтобы выяснить это, мы попросили удостоенного награды Джеймса Берда сомелье Белинду Чанг осмотреть винный проход в Walmart в Чикаго. Не предполагалось, что Чанг удовлетворит эту просьбу — если вино из продуктового магазина в целом вызывает споры, вино Walmart — это как бы полноценная Аманда Байнс: некоторые будут настаивать на том, что оно дешевое и безвкусное, а другие настаивают на его ценности.

Как оказалось, Чанг находится в последнем лагере. Вот 11 вин Walmart, которые она полностью выпьет сама — и одно она оставит для своей матери.

5 Perfectly Good Reds

«Это вино от Bodega Catena Zapata, [одного из старейших виноделов в Аргентине]. В Walmart стоит меньше 9 долларов за бутылку. Вам захочется запастись этим. Должен быть доволен этой бутылкой для всего, что вы собираетесь готовить этим летом: для гамбургеров, ребрышек и стейков.Это идеальный большой красный ».

Цена: 8,92 доллара за бутылку 750 мл в Walmart


« Вина от Джоэла Готта — старые надежные вещи, которые я люблю. Семья владеет Taylor’s Automatic Refresher (теперь называется Gott’s Roadside), культовым рестораном для гамбургеров в долине Напа. Они производят приличного размера простые, универсальные, но восхитительные Каберне Совиньон, Совиньон Блан и Мерло. У них есть каберне 2014 года от Джоэла Готта, которое я бы рекомендовал как отличное вино по разумной цене на ужин.»

Цена: 13,64 доллара за бутылку 750 мл в Walmart


» Chateau Ste Michelle — еще одна компания, которая широко распространяет качество вина. Вы можете найти некоторые относительные ценности для Каберне в штате Вашингтон по сравнению с Напой или Сономой. У Walmart есть 2014 год от них, и это 13,20 доллара, что очень много. Chateau Ste. Вина Мишель были на обложке Wine Spectator! »

Цена: 13,20 $ за бутылку 750 мл в Walmart


« Я пил это вино в колледже только потому, что мне нравилось его название, и как я узнал Немного о вине, оно все равно было вкусным, поэтому продолжаю его покупать.Это Zinfandel от Lodi Old Vine, и я бы купил его для вечеринки ».

Цена: 11,00 долларов за бутылку 750 мл в Walmart


« Это более роскошная покупка в Walmart, но это вино, которое Вы видите в винных картах стейк-хаусов по всей стране. Я знаю, что когда я не помещаю его в карту вин, что случается, люди все равно просят его. Это довольно стандартное предложение для многоквартирных ресторанов в США, но в Walmart вы можете получить его за 23 доллара. Это хорошая сделка, потому что по винной карте вы можете потратить на эту бутылку 40 долларов.»

Цена: 23,00 доллара за бутылку 750 мл в Walmart


1 Delicious Sparkling

» Когда я пошел в Walmart, у них не было настоящего шампанского из региона Шампань во Франции, но у них был Chandon из Калифорния, которую я нахожу восхитительной. Это одна из самых роскошных бутылок, которые у них были, по 17,23 доллара за бутылку. Он находится на верхней полке, поэтому вам придется попросить сотрудника доставить его для вас. Тем не менее, это отличная бутылка по разумной цене для летних случаев, когда нужны пузыри.»

5 лучших красных вин для идеальной сангрии

Яркая смесь хорошего вина и свежих фруктов, согретая крепким алкогольным напитком, сангрия — лучший летний пунш. Этот классический кувшинный напиток, который сейчас любят во всем мире из Испании и Португалии, где его традиционно делают из красного вина.

Если вы ищете веселый фруктовый летний напиток, сангрию легко приготовить, и ею весело поделиться с друзьями. Воспользуйтесь нашим простым рецептом красной сангрии в качестве руководства, но не стесняйтесь экспериментировать с разными фруктами в зависимости от того, что вам нравится и по сезону.По возможности приготовьте сангрию на день вперед, чтобы ароматы смешались.

Но чтобы действительно вывести сангрию на новый уровень, важно правильно выбрать вино. Хорошее красное вино должно быть главным ингредиентом вашей сангрии, и, обладая небольшими знаниями, вы сможете найти идеальную бутылку.

Лучшие красные вина для приготовления сангрии — это фруктовые вина со средней консистенцией. Избегайте вин с высоким содержанием танинов, так как они придают вяжущий вкус, который снижает яркую сочность фруктов.Прежде всего, выберите вино, которое вы не прочь выпить отдельно. С фруктами и специями можно скрыть так много всего, и вино, которое может стоять отдельно, действительно имеет решающее значение. А если у вас еще остались, почему бы не попробовать один из этих винных рецептов?

Лучшие красные вина для сангрии

1. Гарнача

Выращенный по всей Испании, а также на юге Франции, где его называют «Гренаш», Гарнача — всеми любимая красная сангрия. Насыщенный черной вишней, пикантной сливой и летними ягодами, согретый нотами корицы и звездчатого аниса, наш лучший выбор создает неотразимо яркую Сангрию, полную ярких спелых фруктовых ароматов.У него низкая кислотность и низкий уровень танинов, что означает отсутствие горького послевкусия. Наши фавориты — Bodegas Borsao от Tres Picos или Familia Bastida Cimal Garnacha. Часто это один из последних сортов винограда, который собирают, и его содержание алкоголя составляет до 14% крепости.

2. Темпранильо

Темпранильо — самый популярный сорт красного вина в Испании, и зачастую он стоит на удивление недорого. Это фруктовое, хорошо сбалансированное вино с нотками черной вишни, ежевики и колы. Он также имеет характерный темно-красный цвет, пышную текстуру и средние танины.Выберите более молодой темпранильо с надписью «Crianza» или «Joven», чтобы получить более фруктовый, менее дубовый вкус. Нам нравится Palacios Remondo из La Vendimia или Yé-Yé Tempranillo. Виноград с толстой кожицей, он рано созревает, чтобы пережить короткий вегетационный период. Он имеет содержание алкоголя от 13,5% до 15% об.

3. Primitivo или Zinfandel

Primitivo и Zinfandel являются клонами хорватского винограда Crljenak. Примитиво выращивают в Италии, а Зинфандель в основном в Калифорнии. Оба обладают насыщенным фруктовым вкусом с вишней, клубникой, малиной и изюмом, с пряными и цветочными нотками.Они оба с высоким содержанием алкоголя и низким содержанием танинов, но Зинфандель, как правило, является более алкогольным из двух, что, в свою очередь, снижает кислотность и танины, делая его более сладким и фруктовым вином, чем его итальянский кузен. Наши фавориты каждого типа — это Rancho Zabaco Zinfandel и Gran Maestoso Primitivo. В южной Италии Primitivo может собирать два разных урожая: первый с августа до середины сентября, а второй с конца сентября до начала октября. При креплении оно может достигать 18% крепости, но столовые вина в среднем составляют 14% крепости.

4. Бонарда (также известная как «Douce Noir»)

Бонарда — самый охраняемый секрет Аргентины — еще один вариант по выгодной цене для вашей домашней сангрии. Он полон богатых фруктовых ноток красной вишни, сливы, малины и черники, с акцентами шоколада, мяты, пионов и фиалок. У него гладкое, средне-таниновое послевкусие и сочная кислотность. Нам нравится Catena из Аламоса или Zuccardi Serie A Bonarda. Обычно это один из последних собранных сортов винограда, он имеет содержание алкоголя около 13.5% об.

5. Неро д’Авола

Темное элегантное вино из Сицилии, Неро д’Авола, обладает сложным вкусом с богатым букетом вишни и сливы, нотами лакрицы, табака и перца чили, а также послевкусием темной малины и шоколада. Он имеет высокое содержание алкоголя, среднюю кислотность и средние танины. Мы рекомендуем Cantine Barbera или Tenuta Fenice. Поскольку сицилийский климат предлагает стабильные вегетационные сезоны из года в год, Неро д’Авола имеет тенденцию к устойчивому созреванию в последние несколько недель.Он имеет типичное содержание алкоголя от 13,5% до 14,5% об.

Некоторые другие великие красные вина для сангрии

Мерло

Мерло — одно из самых популярных красных вин в мире, его элегантный фруктовый вкус и мягкая консистенция делают его особенно легким для питья. У него сливовый вкус с нотками шоколада и мягкий средний уровень танинов.

Мальбек

Самое популярное вино Аргентины — универсальное и легкое для питья, с интенсивным чернильно-красным цветом и бархатистой текстурой.Это вино от среднего до полнотелого, с богатым букетом темных фруктов и мягким шоколадным послевкусием. Мальбек может содержать несколько танинов, поэтому выбирайте более старое вино, в котором танины смягчились.

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон, самый распространенный красный сорт винограда в мире, представляет собой полнотелое вино темно-красного цвета. В нем есть нотки черной смородины, ежевики, черной вишни, кедра и темных специй. Опять же, Каберне Совиньон относительно богат танинами и может быть немного кислым, поэтому более старое вино лучше сочетается с Сангрией.

Пино Нуар

Легкое фруктовое Пино Нуар — классическое легкое для питья красное вино с низким содержанием танинов и слегка сладковатым вкусом. Он имеет ноты вишни, малины, клубники и ежевики с нотками гвоздики и гибискуса.

Если вы хотите добавить больше вина в свою кулинарию, попробуйте универсальное крепленое вино Марсала из Сицилии, так как оно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Портвейн также отлично подходит для сытных блюд из говядины, таких как филе говядины с портвейном, луком-шалотом и кремом из сельдерея.

Как выбрать лучшее красное вино для здоровья

Здоровое вино — это , а не оксюморон. Хотя чрезмерное употребление алкоголя приводит к множеству физических и иных проблем, умеренное употребление хороших красных напитков может быть благом для вашего тела. Как — и когда вы столкнетесь с потоком бутылок, как выбрать лучшее?

Здоровое вино?

Исследования продолжаются, но выяснилось, что антиоксиданты в красном вине могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца.Считается, что он увеличивает уровень «хорошего» холестерина, предотвращая накопление «плохого» холестерина. Некоторые исследования также показывают, что ресвератрол, входящий в состав красного вина, может помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов, предотвратить образование тромбов, защитить нервные клетки и образование бляшек (что способствует возникновению таких состояний, как болезнь Альцгеймера), а также снизить риск воспаления.

Также кажется, что красные помогают людям избежать метаболического синдрома, который увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Почему белое вино не вызывает любви? Просто в нем более низкий уровень этих антиоксидантов. Когда дело доходит до здорового вина, красное вино имеет самые научные доказательства.

Выбор Марок здорового красного вина

Для пользы для здоровья и прекрасного вкуса попробуйте:

Каберне Совиньон: Каберне-совиньон содержат высокий уровень процианидинов, которые улучшают кровоток и снижают риск воспаления и образования тромбов. Они также были связаны с более продолжительной продолжительностью жизни.

Пино Нуар: Пино Нуар, богатый ресвератролом, был связан со снижением метаболического синдрома, улучшением уровня холестерина и даже улучшением психического здоровья. Выбирая здоровые бренды красных вин, ищите небольшие винодельни, которые не экономят на времени выдержки, что снижает концентрацию ресвератрола.

Мерло. Мерло содержит самые высокие концентрации процианидинов. Как уже упоминалось, эти фитохимические вещества помогают поддерживать здоровье сердца.

Теперь выбор бренда не менее важен. Выбирайте чистые вина, в которых не используются посторонние ингредиенты и вредные химические вещества. Как и все, что мы вкладываем в наши тела, чем чище, тем лучше!

И помните, умеренность — ключ к пользе для здоровья. Вам подойдет стакан в день, а когда вы выберете здоровые марки красного вина, вы будете наслаждаться каждым глотком.

красного вина для кулинарии | Cook’s Illustrated

Когда рецепт требует красного вина, есть тенденция брать то, что недорого или уже открыто на прилавке.Но, как и в случае с любым ингредиентом на кухне, выбор вина может иметь значение между соусом, достойным четырехзвездочного ресторана, и тем, который лучше всего вылить в канализацию. Короче говоря, неправильное вино может испортить хороший соус. Проблема в том, что просеивание огромного ассортимента доступных вин лишь немного менее запутывает, чем попытка пробиться сквозь Ulysses . Выбор хорошей бутылки для кухни в лучшем случае может показаться выстрелом в темноте.

Чтобы выяснить, какие красные вина хорошо готовят (а не те, которые просто хорошо пьются), мы провели три теста — быстрый томатный соус, сковородный соус для стейка и давно приготовленное тушеное мясо из говядины. можно было протестировать множество бутылок.С помощью местного винного эксперта Сэнди Блока (который имеет титул Мастера вина, честь, которую разделяют всего 18 американцев), мы разделили эти красные вина, доступные даже в плохо укомплектованном винном магазине, на четыре управляемые категории на основе вкуса, тела и вкуса. и стиль: легкое / фруктовое, гладкое / сочное, сердечное / крепкое и невзрачное вино-кувшин. По иронии судьбы, единственный тип вина, не представленный в этих четырех категориях, — это «кулинарное вино», которое можно найти на полках большинства супермаркетов. В предыдущих тестах тестовая кухня обнаружила, что эти слабоалкогольные смеси имеют слабый аромат, высокую кислотность и огромное количество соли, и все это в совокупности дает несъедобные соусы.Исключив этот тип вина из испытаний, мы начали поиск лучшего красного вина для приготовления пищи.

Испытание вин

Мы начали с приготовления с представителями каждой из четырех категорий: легкое / фруктовое Божоле, гладкое / сочное Мерло, сытное / крепкое Каберне Совиньон и кувшин «горного» (иногда также называемого «сердечным») бордового. . Хотя ни одна из групп не вышла победителем из этого первого раунда испытаний, все же были выявлены некоторые важные атрибуты хороших и не очень хороших вин для приготовления пищи.В то время как соусы, приготовленные из Божоле, можно охарактеризовать как слабые, это вино внесло освежающую фруктовость, которая хорошо сочеталась с другими ингредиентами и дополняла их вкус.

Соусы на основе Мерло имели слегка пережаренный вкус, напоминающий джем, но при этом они были хорошо структурированы. Плотный Каберне Совиньон придал соусам терпкий, древесный привкус, который вытеснил все остальные вкусы. Это вино выдерживается в дубовых бочках, и в результате дубовый вкус не смягчается во время приготовления, а становится горьким и резким.Между тем, из кувшина для вина делались слишком сладкие и простые соусы. Основываясь на этих выводах, мы решили попытаться найти вина, которые сочетали бы в себе наиболее привлекательные качества легких / фруктовых и мягких / мягких вин, избегая вин с оттенком дуба и недорогих вин из кувшинов.

Ориентируясь на эту более узкую категорию — фруктовый / гладкий / мягкий — мы выбрали четыре новые бутылки вина: Санджовезе (вино со средним телом из Италии), красный Зинфандель (из Калифорнии), Пино Нуар (из Бургундии, Франция) и Кот-дю-Рон (с юга Франции).Санджовезе было великолепным на вкус в томатном соусе, но получилось вяжущий соус для сковороды и тушеное мясо с картонным вкусом. Зинфандель в томатном соусе оказался пережаренным и джемом, а соус для сковороды стал горьким. В то время как Côtes du Rhône и Pinot Noir показали впечатляющие результаты по всем направлениям, Côtes du Rhône был звездным. По сравнению с соусами из Пино Нуар (вино, приготовленное только из одного сорта винограда), Côtes du Rhône (смесь нескольких сортов винограда) имел более полный и ровный вкус.Различные сорта винограда в смеси, казалось, компенсировали недостатки друг друга, создавая мощный, гармоничный вкус.

Затем мы протестировали еще несколько фруктовых смесей средней консистенции с небольшим количеством дуба, включая вина из большой долины Роны (на юге Франции), Лангедока (также на юге Франции), Австралии и США. Эти смеси были приготовлены из разных сортов винограда, но все они давали вкусные, хорошо сбалансированные соусы. Наш вывод? Большинство красных вин, сделанных из смеси винограда, дают хорошие соусы — только держитесь подальше от вин, выдержанных в дубе.

Имеет ли значение цена?

Затем возник вопрос о цене. Будет ли смесь за 30 долларов лучше соуса для стейка, чем смесь за 5 долларов? Чтобы выяснить это, мы приготовили фруктовые красные вина средней полноты из смеси винограда по четырем ценовым категориям: 5, 10, 20 и 30 долларов. Дегустаторы обнаружили, что результаты, полученные от бутылки за 5 долларов, сильно отличались от результатов, полученных от бутылок других ценовых категорий. По мере того, как вино готовится и уменьшается, оно становится версией самого себя с сильным ароматом, что делает определяющие характеристики вина невыносимо очевидными.Сладкие, безвкусные вина за 5 долларов были приготовлены до соусов, похожих на леденцы, а бутылки за 10, 20 и 30 долларов были более гладкими, создавая соусы с несколькими слоями вкуса. Хотя дегустаторы отдавали предпочтение винам из двух более дорогих ценовых категорий из-за их немного более сбалансированного и изысканного вкуса, никто не считал, что разница оправдывает трату дополнительных 10 или 20 долларов. И мы обнаружили, что ограничение цены до 10 долларов по-прежнему оставляет нам множество вариантов при совершении покупок. У нас стабильно хорошие результаты с несколькими широко доступными винами, включая E.Guigal Côtes-du-Rhône (9,95 доллара США), Rosemount Estate Grenache / Shiraz (8,95 доллара США из Австралии) и Bonny Doon Ca ’del Solo (12,25 доллара США из Калифорнии).

Теперь готовим

Переваривая несколько бутылок вина, мы обнаружили, что имеет значение не только тип вина, но и то, как вы его готовите. Правильное вино может иметь неправильный вкус, если его плохо приготовить. Это связано с тем, что при нагревании вина тонкие вкусовые соединения, известные как сложные эфиры, распадаются, превращая фруктовый вкус и аромат в мутный и кислый.Чем выше температура, тем быстрее эти эфиры превратятся из хороших в ужасные.

Перенося эти знания в кулинарию, разум подсказывает, что лучше всего обрабатывать вино на слабом медленном огне. Фактически, наше тестирование продемонстрировало это. Рагу из говядины было гораздо более щадящим, чем томатный соус или соус для сковороды, которые обычно готовятся путем быстрого и яростного измельчения на сильном огне. Чтобы еще больше проверить это предположение, мы приготовили еще два соуса для стейков: один путем быстрого кипячения вина, а другой — путем медленного уменьшения, чуть ниже температуры кипения.Результаты были настолько разительно разными, что дегустаторы подумали, что соусы были приготовлены из разных вин. Соус, приготовленный из быстро кипящего вина, был терпким и острым, тогда как соус из медленно варенного вина был круглым и гладким. Быстрое восстановление повредило эфиры вина; медленное уменьшение позволило раскрыться их истинному фруктовому вкусу.

Когда мы протестировали еще несколько соусов для сковороды и провели небольшое исследование, шеф-повар и импортер вина Ричард Кзириан познакомил нас с еще одним кулинарным трюком.Он предложил добавлять в вино небольшое количество ароматических углеводородов по мере его уменьшения, чтобы добавить дополнительное измерение аромата и полированной текстуры. Обращаясь с вином почти как с бульоном, мы добавили в него небольшое количество лука-шалота, моркови, грибов, петрушки и лаврового листа. Это было сделано для соуса для сковороды, который был богатым и сладострастным, со сложными слоями аромата.

Хотя это измельчение готовится на слабом медленном огне, мы обнаружили, что процесс можно ускорить, если использовать сковороду, а не кастрюлю.Увеличенная площадь поверхности широкой сковороды позволяет вину быстрее испаряться даже при приготовлении на медленном огне. Мы также обнаружили, что легче всего удалить остатки сиропа из сковороды с антипригарным покрытием, хотя обычная сковорода тоже работает. Ароматические углеводороды фильтруются до того, как восстановление будет полностью завершено, чтобы они не впитали слишком много все более ценного вина по мере его восстановления.

Подводя итог результатам испытаний: бутылка хорошего кулинарного вина, скорее всего, будет сделана из смеси винограда, и ее можно будет купить примерно за 10 долларов.Вино должно иметь хороший фруктовый вкус, среднюю консистенцию и слабый дубовый привкус или совсем без него. На кухне это вино следует варить чуть ниже кипения с ароматическими добавками, а не доводить до горячего кипения. Хотя этот метод не является обязательным в рецептах, которые уже требуют медленного приготовления вина с ароматическими добавками, как в тушеном мясе, это имеет значение для вина, предназначенного для соуса для сковороды, или для быстрого томатного соуса.

Красное вино и ресвератрол: полезны для сердца?

Красное вино и ресвератрол: полезны для сердца?

Ресвератрол может быть ключевым ингредиентом, который делает сердце красного вина здоровым.Узнайте факты — и шумиху — о красном вине и о том, как оно влияет на ваше сердце.

Персонал клиники Мэйо

Красное вино в умеренных количествах долгое время считалось полезным для сердца. Алкоголь и некоторые вещества в красном вине, называемые антиоксидантами, могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, состояние, которое приводит к сердечным приступам.

Связь между красным вином и меньшим количеством сердечных приступов до конца не изучена. Но отчасти польза может заключаться в том, что антиоксиданты в красном вине могут повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) («хороший» холестерин) и защищать от накопления холестерина.

Врачи не рекомендуют начинать употреблять алкоголь ради пользы сердца, особенно если у вас есть семейная история алкогольной зависимости. Слишком много алкоголя может иметь множество вредных последствий для вашего тела.

Но если вы уже наслаждаетесь бокалом красного вина за ужином, умеренное употребление его, похоже, поможет вашему сердцу.

Чем красное вино полезно для сердца?

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты, называемые полифенолами, могут помочь защитить внутреннюю поверхность кровеносных сосудов сердца.Полифенол, называемый ресвератролом, — это одно из веществ в красном вине, которое привлекло внимание своей пользой для здоровья.

Сам по себе алкоголь может оказывать защитное действие при умеренном употреблении.

Ресвератрол в красном вине

Ресвератрол может помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) («плохой» холестерин) и предотвратить образование тромбов.

Однако исследования ресвератрола неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что ресвератрол может быть связан с более низким риском воспаления и свертывания крови, что может снизить риск сердечных заболеваний.Но другие исследования не обнаружили преимуществ ресвератрола в профилактике сердечных заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, снижает ли ресвератрол риск воспаления и свертывания крови.

Ресвератрол в винограде, пищевых добавках и других продуктах питания

Ресвератрол в красном вине получают из кожуры винограда, используемого для изготовления вина. Поскольку красное вино ферментируется с виноградной кожицей дольше, чем белое вино, красное вино содержит больше ресвератрола.

Простое употребление винограда или питье виноградного сока может быть способом получить ресвератрол, не употребляя алкоголь.Красный и фиолетовый виноградные соки могут иметь те же полезные свойства для сердца, что и красное вино.

Арахис, черника и клюква также содержат некоторое количество ресвератрола. Пока не известно, насколько полезно употребление винограда или других продуктов по сравнению с употреблением красного вина, когда речь идет о укреплении здоровья сердца. Количество ресвератрола в пище и красном вине может сильно различаться.

Также доступны добавки ресвератрола

. Исследователи не обнаружили никакого вреда в приеме добавок ресвератрола, но ваше тело не может усвоить большую часть ресвератрола в добавках.

Как алкоголь может помочь сердцу?

До сих пор нет четких доказательств того, что пиво, белое вино или ликер ничем не лучше красного вина для здоровья сердца.

Различные исследования показали, что умеренное количество всех видов алкоголя приносит пользу сердцу, а не только алкоголь, содержащийся в красном вине. Считается, что алкоголь:

  • Повышает ЛПВП холестерин («хороший» холестерин)
  • Уменьшает образование тромбов
  • Помогает предотвратить повреждение артерий, вызванное высоким уровнем ЛПНП холестерина («плохой» холестерин)
  • Может улучшить функцию слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды

Пить умеренно — или не пить вообще

Потенциальная польза красного вина и других алкогольных напитков для здоровья сердца выглядит многообещающей.У тех, кто употребляет умеренное количество алкоголя, включая красное вино, риск сердечных заболеваний ниже.

Однако важно понимать, что исследования, сравнивающие умеренно пьющих и непьющих, могут переоценить преимущества умеренного употребления алкоголя, поскольку у непьющих уже могут быть проблемы со здоровьем.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем мы узнаем, полезно ли красное вино для сердца по сравнению с другими формами алкоголя, такими как пиво или крепкие спиртные напитки.

Американская кардиологическая ассоциация и Национальный институт сердца, легких и крови не рекомендуют начинать употреблять алкоголь только для предотвращения сердечных заболеваний.Алкоголь может вызывать привыкание и вызывать или усугублять другие проблемы со здоровьем.

Употребление слишком большого количества алкоголя увеличивает риск:

  • Болезни печени и поджелудочной железы
  • Сердечная недостаточность
  • Высокое кровяное давление
  • Некоторые виды рака
  • Ход
  • Несчастные случаи, насилие и самоубийства
  • Увеличение веса и ожирение

Полностью избегайте алкоголя, если вы:

  • Беременны
  • Наличие алкоголизма в личном или сильном семейном анамнезе
  • У вас есть заболевание печени или поджелудочной железы, связанное с употреблением алкоголя
  • У вас сердечная недостаточность или слабое сердце
  • Принимайте определенные лекарства

Если у вас есть вопросы о пользе и риске употребления алкоголя, поговорите со своим врачом о конкретных рекомендациях для вас.

Если вы уже пьете красное вино, делайте это умеренно. Для здоровых взрослых это означает:

  • До одного напитка в день для женщин всех возрастов.
  • До одного напитка в день для мужчин старше 65 лет.
  • До двух порций в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше. Предел для мужчин выше, потому что мужчины обычно весят больше женщин и имеют больше ферментов, метаболизирующих алкоголь.

Напиток определяется как:

  • 12 унций (355 миллилитров) пива
  • 5 унций (148 миллилитров) вина
  • 1.5 унций (44 миллилитра) крепкого крепкого спирта
22 октября 2019 г. Показать ссылки
  1. Tangney CC, et al. Польза для сердечно-сосудистой системы и риски умеренного употребления алкоголя. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
  2. Mukamal KJ. Обзор рисков и преимуществ употребления алкоголя. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
  3. Bonow RO, et al., Eds. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания.В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 11-е изд. Сондерс Эльзевир; 2019. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 11 сентября 2019 г.
  4. Здоровое для сердца питание. Национальный институт сердца, легких и крови. http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/heart-healthy-lifestyle-changes/heart-healthy-eating. Проверено 3 сентября 2016 г.
  5. Алкоголь и здоровье сердца. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/More/MyHeartandStrokeNews/Alcohol-and-Heart-Disease_UCM_305173_Article.jsp # .V8hkkiMrIxc. Проверено 3 сентября 2016 г.
  6. Diaz-Gerevini GT, et al. Благотворное действие ресвератрола: как и почему? Питание. 2016; DOI: 10.1016 / j.nut.2015.08.017.
  7. Sahebkar A, et al. Отсутствие эффективности ресвератрола в отношении С-реактивного белка и отдельных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний — результаты систематического обзора и метаанализа рандомизированных контролируемых исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *