Российское вино с защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «СОВИНЬОН БЛАН (SAUVIGNON BLANC)» 2021
Отзывы на Российское вино с защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «СОВИНЬОН БЛАН (SAUVIGNON BLANC)» 2021
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Российское вино с защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «СОВИНЬОН БЛАН» (SAUVIGNON BLANC)». Произведено из винограда сорта Совиньон Блан. Количество выпущенных бутылок: 67 100.
Вино бледно-соломенного цвета с зелеными проблесками. Сортовой аромат Совиньон Блана хорошо выражен – белые садовые цветы, почки черной смородины, легкие травянистые нотки. Вкус сбалансированный, кислотность интегрирована в тело вина, свежие оттенки грейпфрута и крыжовника отлично сочетаются с ароматическим профилем вина и составляют единое целое.
Производитель
ООО «ИНВЕСТ ПЛЮС»
Страна производства
РОССИЯ
Год изготовления
2022
Год урожая
2021
Год исследования
2022
Дополнительная информация
Содержание алкоголя – 13%
Объём
750 мл
Состав
из винограда сорта Совиньон Блан, диоксид серы
Штрихкоды
4660016611568
Год урожая
2021
Сахар
Сухое
Цвет
Белое
Оценка по ГОСТ 32051-2013
85
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Вино с ЗГУ «Кубань.
Таманский полуостров» сухое белое «Аристов. Рислинг» 2020В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое белое «Аристов. Рислинг». Произведено из винограда сорта Рислинг рейнский. Количество выпущенных бутылок: 40 000.
Приятный вариант южного прочтения Рислинга. Вино с золотистыми оттенками в цвете, с легкими цветочными ароматами персиковых и миндальных деревьев, с элегантным вкраплением тонов лайма и едва заметными петрольными нотками. Высокая кислотность Рислинга компенсируется структурными особенностями вина и выглядит уместно. Хороший вариант для любителей вин с яркой кислотностью.
Производитель
ООО «КУБАНЬ-ВИНО»
Страна производства
РОССИЯГод изготовления
2021
Год урожая
2020
Год исследования
2022
Дополнительная информация
Содержание алкоголя – 12,5%
Объём
750 мл
Состав
вино из винограда сорта Рислинг Рейнский, диоксид серы, антиокислитель
Штрихкоды
4630037253160Год урожая
2020
Сахар
Сухое
Цвет
Белое
87
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Путеводитель по белому вину – в хорошем вкусе
Когда дело доходит до вина, многие люди предполагают, что выбор любимого вина просто включает в себя выбор цвета: красного или белого. Различие между красным и белым — отличная отправная точка для выбора вина, но это всего лишь отправная точка. Чтобы по-настоящему насладиться винным опытом, вы должны пойти глубже.
Если вы уже знаете, что любите белое вино, вам может быть интересно, какое из них вам больше нравится. Вы предпочитаете сухое белое вино или сладкое белое вино? Вы предпочитаете маслянистые ванильные нотки, которые придает вино, выдержанное в бочках, или чистый и свежий аромат, полученный при выдержке в нержавеющей стали? Если у вас уже есть любимый, возможно, вы хотите открыть для себя новое вино или два. Может быть, вы пытаетесь найти идеальное сочетание для курицы-гриль. Или глазированный лосось. Или та доска для мясных закусок, которую вы готовили часами. Каковы бы ни были ваши причины, по которым вы хотите узнать больше, мы обеспечим вас. Эта статья поможет вам узнать больше о самых популярных белых винах и найти то (или те), которые идеально подходят для любого момента.
Производство белого вина
В то время как вина могут быть невероятно сложными, процесс виноделия относительно прост. Виноград выращивают, собирают, прессуют, ферментируют, разливают по бутылкам и выдерживают. Итак, если это все, главное различие между красным и белым вином должно заключаться в используемом винограде, верно? И да и нет.
Красное вино производится из красного винограда, а большинство белых вин производится из белого винограда. Ждать. Большинство? Да, поскольку белое вино традиционно изготавливается путем удаления кожицы и косточек винограда перед этапом брожения, вполне возможно сделать белое вино из красного винограда (привет, Пино Гриджио). Но поскольку красный виноград имеет совсем другой вкусовой профиль, чем его белые аналоги, большая часть белого вина производится из белого винограда.
Помимо самого винограда, наиболее заметная разница в производительности возникает на этапе ферментации. Виноград содержит натуральные сахара, и при употреблении в пищу и ферментации добавленными дрожжами эти сахара производят ароматы, которые соответствуют фруктово-цветочному профилю, обычно ассоциируемому с белым вином, если только они не подвергаются воздействию кислорода. Кислород — естественный враг сахара! Хорошо, хорошо, это не , что экстремальный, но воздействие кислорода делает лишает виноград большей части естественной свежести и фруктовости. (Хорошо для красного вина. Плохо для белого вина.) Чтобы сохранить характерный аромат белого вина, виноделы часто ограничивают воздействие кислорода, ферментируя вино в чанах из нержавеющей стали.
Конечно, из этого правила есть заметные исключения. Некоторые белые вина, такие как выдержанное в дубе Шардоне, выдерживаются в дубовых бочках для достижения особого вкусового профиля, который был бы невозможен в емкости из нержавеющей стали. Некоторые вина, как и некоторые люди, просто должны быть разными.
Что такое «тело»?
Если вы когда-нибудь пробовали вино в компании, вы, вероятно, слышали, как кто-то говорил о «теле» определенного вина. И если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, сделали глоток, понимающе кивнули головой и ответили проницательным «Мммм». Вино – это жидкость. Как оно может иметь тело? Справедливый вопрос.
Тело — термин, используемый для описания ощущения вина во рту. Как правило, тело вина определяется содержанием в нем алкоголя. Чем выше содержание алкоголя, тем тяжелее он будет ощущаться во рту. Для простоты большинство людей делят вина на три категории: легкие, средние и полнотелые.
Легкие белые вина , свежие и яркие. Обычно с содержанием алкоголя менее 12,5% эти вина предлагают взрыв вкуса, но не кажутся густыми или тяжелыми, когда вы пьете. Примеры включают: Рислинг и Просекко.
Белые вина средней крепости обычно имеют содержание алкоголя от 12,5% до 13,5% и часто описываются как гладкие и освежающие. Примеры включают: Шардоне и Совиньон Блан.
Полнотелые белые вина вдохновлены описаниями богатых и сложных, и они отличаются самым высоким содержанием алкоголя, составляющим 13,5% или выше. Примеры включают: Viognier и Gewurztraminer.
Что такое кислота?
Хотя это больше похоже на научный проект, чем на характеристику вкуса, кислотность оживляет вино, придавая ему большую часть его восхитительной сложности. (И давайте будем честными, что касается научных проектов, виноделие — одно из самых крутых.)
Кислотность вина определяется главным образом сортом винограда, из которого оно изготовлено. Виноград с более длительным вегетационным периодом в более теплом климате производит больше сахара, а это означает, что уровень кислотности в нем ниже. Виноград с более коротким вегетационным периодом или виноград, собранный до полного созревания, имеет более высокий уровень кислотности.
Кислотность придает вину острую терпкость, качество, которое некоторые называют «фактором складчатости». Точно так же, как надкусывание дольки лимона оживляет вкусовые рецепторы и вызывает слюноотделение, кислотность вина формирует общее ощущение вкуса и подчеркивает другие вкусы.
Популярное белое вино из винограда
Знание плотности и кислотности вина поможет вам определить, какие белые вина вам нравятся больше всего. Понимание сорта винограда, используемого для изготовления каждого вина, поможет вам чувствовать себя более уверенно, когда вы пытаетесь выбрать лучшее вино для вашего следующего большого события или типичного вечера вторника.
Совиньон Блан
Вкусовые ноты: грейпфрут, лайм, тропические фрукты, персик, падь, зеленый перец
Выращенный на виноградниках по всему миру, от долины Луары во Франции до Калифорнии и Новой Зеландии, Совиньон Блан производит ароматное вино, которое сухой и освежающий, но отличается в зависимости от того, где он выращен. В то время как французские сорта, иногда называемые Сансер, имеют тенденцию быть более травянистыми и цветочными, виноград, выращенный в Калифорнии, может дать гораздо более богатый сорт с нотками персика.
Шардоне
Вкусовые примечания: лимон, падь, персик, яблоко, золотая груша
Один из самых популярных сортов винограда в мире, Шардоне произрастает в самых разных регионах. Местоположение влияет на его вкусовые качества, поэтому шардоне, выращенное в Калифорнии и Австралии, демонстрирует тропические фруктовые оттенки, а шардоне, выращенное в Бургундии, может похвастаться яблочным вкусом с оттенком минеральной эссенции. Часто ферментируемое в дубовых бочках, Шардоне приобретает богатый маслянистый вкус по мере выдержки в бочках.
Пино Гри (Grigio)
Дегустационные заметки: яблоко Фуджи, персик, мандарин, груша
Выращенный в основном в Орегоне и Вашингтоне, Пино Гри оживляет любой случай. Его яркий фруктовый вкус груши хорошо сочетается практически с любым блюдом. Виноград, выращенный в Орегоне, имеет среднее тело, которое дополняет легкое мясо, начиная от жареной индейки и заканчивая курицей-гриль. Виноград, выращенный в Вашингтоне, обеспечивает более насыщенное белое вино с чуть более терпким вкусом, которое подходит практически к любому блюду из морепродуктов, которое вы можете найти.
Рислинг
Вкусовые примечания: мандарин, персик, абрикос, дыня, грейпфрут, бензин
Сорта Рислинга варьируются от сиропообразно-сладкого до хрустящего, сухого и каменистого, предлагая одни из самых разнообразных вкусов одного белого винограда. С самым известным виноградом, выращенным в Мозеле/Рейне, Германия, и Эльзасе, Франция. Благодаря всемирной популярности, которая росла на протяжении веков, качественный Рислинг также можно найти в Вашингтоне, Нью-Йорке и даже в Австралии.
Вионье
Вкусовые характеристики: абрикос, дыня, цитрусовые, белый перец, нектарин, цветочные ноты
Подобно Рислингу, этот виноград из долины Роны хорошо растет в солнечном климате Австралии, Вашингтона, Калифорнии. Когда виноград Вионье полностью созревает, получается полнотелое, ароматное вино с сочными фруктовыми вкусами, которые могут включать оттенки персика и цитрусовых. Интересно, что, как и Шардоне, Вионье часто выдерживают в дубовых бочках, чтобы придать вину насыщенность.
Как подавать белое вино?
Теперь, когда вы выбрали идеальное белое вино для своего случая, пришло время подумать о том, как вы будете его подавать. Конечно, красные пластиковые стаканчики и модные термостаканы имеют свое место. (Летние пикники и вечеринки у бассейна, если быть точным.) Но если вы хотите подать вино таким образом, чтобы добавить чувство стиля и раскрыть весь спектр вкусов вашего вина, вам нужно обратить внимание на три ключевых фактора: стекло, температура и вкус.
Бокалы для белого вина имеют значение
Белое вино лучше всего подавать в традиционном бокале. Вы спросите, что такое традиционный бокал для вина? Это бокал в форме тюльпана с более узкой чашей и меньшим отверстием, чем у бокалов для красного вина. Такой дизайн помогает сохранить фруктовый вкус белого вина, дольше сохраняя его при оптимальной температуре, что подводит нас ко второму ключевому моменту правильного обслуживания белого вина.
Какая оптимальная температура для белого вина?
Как правило, белое вино следует подавать слегка охлажденным. Подавайте легкие, хрустящие белые вина, такие как рислинг и пино гриджо, при температуре от 40° до 50° F, чтобы подчеркнуть их свежие фруктовые качества. Шардоне и Вионье с более полным телом подавайте при температуре от 50° до 60°F, чтобы раскрыть их сложный аромат и богатую текстуру.
Как пить и наслаждаться белым вином
Дегустация вин звучит довольно просто. Вы делаете глоток и видите, какие вкусы выделяются, верно? Ну да, но это еще не все. Чтобы в полной мере оценить белое вино в вашем бокале, вам нужно задействовать все пять органов чувств. Или, как мы любим говорить: см. Водоворот. Запах. Глоток. Вкус.
Простые шаги для дегустации белого вина
Начните с этикетки на бутылке, чтобы определить сорт и винтаж вашего вина. Затем, когда вино будет налито в ваш бокал, обратите внимание на цвет и прозрачность вина. (Хорошее вино всегда должно быть ярким и прозрачным. Мутное вино может быть сигналом того, что что-то в процессе виноделия пошло не так.)
Затем покрутите бокал, чтобы проветрить вино и выпустить его нежный аромат (и чтобы выглядеть модно в глазах друзей, но это всего лишь дополнительный бонус).
Когда вино осядет в бокале, поднесите его к носу, глубоко вдохните и посмотрите, сможете ли вы определить оттенки фруктов или специй. Когда ароматы задают тон, вы, наконец, готовы попробовать свое вино.
Начните с маленького глотка и прополощите его во рту, убедившись, что он омывает каждую часть вашего языка, чтобы вы могли ощутить весь спектр сладости, свежей кислотности и теплоты алкоголя. Не торопитесь с наслаждением; это шаг, который поможет вам узнать, какие качества вам больше всего нравятся в ваших винах.
Белое вино и пищевые сочетания
С чем подавать белое вино?
Некоторые люди любят пить вино в одиночестве. Другие любят сочетать его с едой. Это прекрасное свойство белого вина; это идеально подходит для любых предпочтений. Итак, если вы относитесь к первой группе — пуристам, как мы их назовем, — велика вероятность, что вы не пробовали сочетать вино с едой, потому что не уверены, какая еда подходит к какому вину. . Мы поняли это. Некоторые винные эксперты посвящают всю свою карьеру искусству сочетания вин, поэтому перспектива выбора идеального блюда для вашего белого вина может показаться немного пугающей. К счастью, немного знаний имеет большое значение. Если вы хотите расширить свою палитру сочетаний вин, вот несколько простых советов, которые помогут вам начать.
Закуски: Если вы будете потягивать пикантные блюда (например, закуски или колбасные изделия, о которых мы упоминали ранее), легкая сладость сухого рислинга обеспечивает восхитительный баланс. Выбирая соленые закуски, такие как крендельки, крекеры и сыр, Пино Гриджио — это то, что вам нужно.
Птица: Независимо от того, готовите ли вы для себя или для группы гостей, основные блюда, такие как индейка и курица, обычно являются беспроигрышным выбором. Чтобы сбалансировать естественный мягкий вкус мяса, соедините его с насыщенным маслянистым Шардоне. Подаете более острое блюдо, такое как тайская курица или тако с курицей? Полнотелое вионье может стать идеальным компаньоном.
Морепродукты: Если вы обедаете моллюсками или легкой слоеной рыбой, такой как пикша или тилапия, бокал совиньон блан придаст свежий цитрусовый акцент. Выбирая что-то более существенное, например, лосося или рыбу-меч, компенсируйте их смелый вкус сладким рислингом или сухим шардоне.
Хорошо ли стареют белые вина?
Все мы слышали поговорку «выдержка, как хорошее вино», поэтому возникает соблазн подумать, что это относится ко всем винам. По правде говоря, только 1% всех собранных вин действительно улучшаются после 5-10 лет выдержки, и большинство вин, в которые стоит инвестировать с целью выдержки, — это красные вина.
Основная причина, по которой красные вина так хорошо стареют, заключается в том, что они ферментируются кожурой и семенами, которые обеспечивают дубильные вещества и повышенную кислотность. Со временем эти натуральные добавки приводят к тому, что полный, крепкий вкус красного вина созревает.
В отличие от больших ярких красных вин, белое вино ферментируется без кожицы и косточек винограда. Эта разница подчеркивает естественную сладость винограда и фруктовый вкус, но это также означает, что большинство белых вин, как правило, лучше всего проявляют себя в течение первых двух лет после розлива в бутылки. Так что, если вам интересно, как долго вы должны ждать, прежде чем пить бутылку белого вина, которая стоит на вашей полке, у нас есть четыре слова, которые вам понравятся: чем раньше, тем лучше!
Просмотреть полную инфографику
Лучшие белые вина мира 2022 года в Нью-Йорке, Всемирный конкурс вин
Белое вино с виноградом.
gettyВсемирный конкурс вин в Нью-Йорке (NYWWC) недавно объявил лучшие вина выставки и лучшие вина своего класса по результатам оценки белых и игристых вин 2022 года. NYWWC — один из самых престижных винных конкурсов в мире. Он известен как качеством своих судей, многие из которых являются известными экспертами в области вина с многолетним опытом работы в отрасли.
NYWWC определяет Best in Show, высшую награду, которую он присуждает, в категориях вин, которые он оценивает. Лучшее вино в каждой категории получает награду Best of Class.
За результатами внимательно следят потребители, жаждущие экспертных оценок, и, что более важно, торговое сообщество, особенно сообщество дистрибьюторов. Многие винодельни обнаружили, что признание SFIWC является золотым ключом к широкому национальному, а зачастую и международному распространению. Даже признанные производители обращаются в SFWSC за подтверждением своих основных диапазонов и подтверждением новых выражений и методов производства.
Ниже представлены результаты и сопровождающие дегустационные заметки белых вин, получивших наивысшие награды на Всемирном конкурсе вин в Нью-Йорке 2022 года.
Лучшим белым вином на выставке стало Paddy Borthwick Paper Road CPR, White Blend, 2021, Gladstone, Wairarapa, New Zealand 750 мл. Это вино представляет собой смесь 50% Пино Гри, 27% Рислинга и 23% Шардоне. Официальная дегустационная записка описывает вино как имеющее:
Грейпи, с фруктовыми садами и оттенком косточковых фруктов в носу и небе. Он слегка подсушивающий, с долгим послевкусием зеленого яблока.
Лучшее в своем классе Шардоне было Bulletin Place, Chardonnay, 2021, Юго-Восточная Австралия, 750 мл.
Юго-Восточная Австралия — обширное винодельческое наименование, включающее все штаты Виктория, Тасмания и Новый Южный Уэльс, а также юго-восточную часть Квинсленда и Южную Австралию. Регион простирается более чем на 1200 миль от тропического тихоокеанского побережья Квинсленда до побережья Южного океана в Южной Австралии.
БОЛЬШЕ ОТ FORBES ADVISOR
Он охватывает все значительные винодельческие регионы Австралии за пределами Западной Австралии и широкий диапазон климатических условий. Однако большая часть их вина производится в прибрежных районах с прохладным климатом. Виноград для Bulletin Grapes Chardonnay собирают в основном из долины Баросса.
При средней цене менее 10 долларов за бутылку это вино представляет собой выдающуюся ценность. Это вино представляет собой классическое невыдержанное Шардоне с прохладным климатом. Судейская коллегия описала его как выставляющий:
Лимонно-лаймовый/цитрусовый аромат. Фруктовый сад с нотками яблока и груши и легкой сухостью во вкусе. Послевкусие среднее, с затяжной нотой зеленого яблока.
Второе место в этой категории занял Rodney Strong Vineyards, Chardonnay, 2019, Чок-Хилл, Калифорния.
Лучший в своем классе Пино Гриджио достался Emerald Park, Пино Гриджио, 2019, Калифорния , 750 мл . Судейская коллегия описала вино как имеющее:
Спелые фрукты и лимонно-лаймовые ноты в аромате и небе. Послевкусие долгое, продолжительное с ярко выраженными яблочными нотками.
Второе место занял Vieni Estates, Pinot Grigio, 2021 Vinemount Ridge, Канада, 750 мл. Вайнмаунт-Ридж — субапелласьон винодельческого региона полуострова Ниагара, расположенный к югу от Ниагарского откоса в Онтарио, Канада.
Vieni Estates также получила награду Best in Show Sparkling Wine за свой Vieni Estates, Sparkling Riesling, NV, Vinemount Ridge, Canada . Официальная дегустационная записка описывала игристое вино как:
Полусладкое (от сухого до полусладкого) с ярко выраженным рислинговым характером во вкусе. Умеренный вкус мусса, винограда/сусла с фруктовыми садами во вкусе, за которым следует продолжительное фруктовое послевкусие с легкой затяжной сладостью.
Второе место занял Vieni Estates, Sparkling Moscato, 2020, Вайнмаунт-Ридж, Канада, 750 мл. Розничная цена обоих вин составляет примерно 20 долларов.
Лучшим игристым розовым вином стал Luna Nuda, Prosecco Rosé, 2021, DOC, Италия . Судейская коллегия описала вино как:
Светло-красные фрукты, легкие ноты теста/дрожжевого аромата. Полусладкое (Demi-Sec) во вкусе. Очень нежный мусс. Ноты лимона, намек на грейпфрут и нотки красных фруктов. Длительное послевкусие с затяжными легкими нотками клубники и малины. Очень освежает.
Лучшим в своем классе ледяным вином стало Dancing Dragonfly Winery, Hula Ice Wine, 2020, американское, 375 мл. Стрекоза находится в Сент-Круа-Фолс, штат Висконсин. Ледяное вино производится из винограда сорта Фронтенак блан, который собирают со всего Среднего Запада и обоих побережий.
Официальная дегустационная записка описывала вино как:
Цветочное, ароматное с ярко выраженными виноградными нотками. Сушеный золотистый изюм и нотки косточковых и тропических фруктов во вкусе. Выраженная сладость (14% RS), но приятно смягченная хорошо интегрированной кислотностью. Очень долгое послевкусие с затяжными золотыми нотками изюма. Классическое выражение ледяного вина.