Какие коктейли можно смешать дома
Наши читатели (да и что уж там, даже коллеги) атаковали нас вопросами о том, какие коктейли и как можно смешать дома. Мы удивились, потому что нашей лени хватает только на откручивание крышки пино-нуар 2016 года, но на всякий случай подсуетились, вдруг скоро и нам надоест пить вино.
Так как единственные советы в области миксологии, которые мы могли бы дать, – это не смешивать красное с белым в одном бокале и не запивать текилу водкой, мы обратились к профессионалам – команде самого титулованного в Восточной Европе бара El Copitas (27-я строчка в рейтинге 50 лучших баров мира).
Тем, кто живет в Питере, повезло, им основатели заведения – Николай Киселев, Артем Перук и Игорь Зернов – лично доставят коктейли, которые смешивают в El Copitas Paloma Cantina. Хотя и в Москве есть бары, которые уже наладили сбыт напитков в бутылках на дом, – смотрите список здесь.
Шеф-бартендер El Copitas Евгения Зарукина составила рецепты простых коктейлей, которые вы сможете смешать дома, даже если у вас нет шейкера, джигера и стрейнера. Вам всего лишь понадобятся алкоголь, лед и базовые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Если вдруг вы не нашли в этом материале идеальный рецепт коктейля, можете написать в инстаграме в директ бара El Copitas, какой алкоголь у вас есть дома, и ребята придумают, что вам делать с этим джентльменским набором.
В качестве проверенной и удобной единицы измерения можете использовать стопку, если у вас нет никакого мерного стакана. Как правило, одна стопка – это 50 миллилитров. Если у вас маленький шотик или рюмка, она может быть объемом 30 миллилитров.
С виски
1. Виски (1 стопка)
Яблочный сок (1 стопка)
Яблочный/грушевый сидр (1,5 стопки)
Мед (по желанию)
Корица (по желанию)
Лимон (по желанию)
Все заливаем в бокал. Перемешиваем. Пробуем. Если что-то не нравится в балансе, добавляем кислого или сладкого – то есть немного лимона или меда. Засыпаем льдом. Пьем.
2. Виски (1 стопка)
Сваренный кофе (2 стопки)
Жирные сливки (1 стопка)
Немного сахара
Смешиваем виски, сахар и кофе. Аккуратно выливаем сверху сливки. Если они не будут лежать аккуратным слоем сверху, ну и черт с ними, зато вкусно. Если будут, то вы маг-бартендер 80-го уровня и смешали упрощенную вариацию Irish Coffee.
С водкой
1. Водка (1 стопка)
Сахар
Соль
Специи
Лимон
Томатный сок
Выливаем в стакан стопку водки, добавляем пару щепоток сахара, немного соли, специи, которые есть у вас дома (паприка, разные виды перца, смесь приправ для приготовления мяса, чеснок – одним словом, то, что вы любите), немного лимона и томатный сок. Засыпаем льдом, перемешиваем. В качестве украшения – маринованные корнишоны. «Кровавая Мэри» – это идеальный два в одном. И напиток, и обед.
2. Водка (1-2 стопки)
Кофейный ликер (1-2 стопки)
Сливки (1-2 стопки)
Если сможете раздобыть кофейный ликер, то смешайте в равных пропорциях водку, кофейный ликер и сливки. Надевайте белый халат и включайте фильм «Большой Лебовски». Идеальный досуг на карантине.
С джином
1. Джин (1 стопка)
Тоник (2-3 стопки)
Огурец
Джин-тоник – самый простой и вкусный напиток, который очень просто можно сделать дома. Заливаем в стакан стопку джина, засыпаем лед, доливаем тоником. Можете порезать 2-3 слайса огурца и закинуть их в стакан. Если не нравится горечь тоника, то можно использовать спрайт вместо него и добавить немного лимонного сока.
Какие коктейли приготовить на Новый год / Лучшие рецепты для дома – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как выбрать коктейль
Смешивать разные алкогольные составляющие для получения новых вкусов люди додумались еще несколько столетий назад. С тех пор популярность таких миксов во всем мире только набирает обороты, а их число давно перевалило за несколько тысяч. И это только классические, не считая бесконечного количества авторских вариаций.
Чтобы определиться с выбором, перед приготовлением нужно учесть несколько важных факторов:
Количество гостей
И дело здесь не столько в запасе алкоголя, сколько в сложности и времени приготовления. Для больших компаний подойдут пунши, гроги и крюшоны, которые делают в емкостях по несколько литров. А вот для камерной встречи с близкими друзьями можно смешать что-то более сложное и необычное.
Тематика
Согласитесь, «Мохито», «Пина Колада» и «Куба Либре» хорошо подойдут для летнего фуршета или пиратской вечеринки. А вот на новогоднем столе тропические коктейли вряд ли будут уместны.
Тут все просто: хотите посмотреть рождественскую комедию, потягивая что-то приятное, и лечь спать пораньше — выбирайте глинтвейн, ирландский кофе и прочие лонг-дринки. Если же спокойный праздник — это не про вас, стоит отдать предпочтение шотам.
Ориентируйтесь на предпочтения гостей. Если же таковые неизвестны, выбирайте классику: фруктовый пунш или ароматный грог вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Какое оборудование понадобится
Для приготовления большинства миксов понадобится специальное барное оборудование. Если у вас есть только бокалы и мерный стакан, переживать не стоит — большинство приспособлений можно заменить обычной кухонной утварью.
Итак, вам понадобятся:
Шейкер
Он предназначен для смешивания алкогольных напитков. Профессиональные шейкеры бывают двух видов: классический — высокий металлический стакан с крышкой и фильтром; бостонский — в виде пары стаканов, которые вкладываются друг в друга.
Чем заменить: в домашних условиях можно заменить термосом, термокружкой или любой другой емкостью с плотной крышкой.
Смесительный стакан
Пить из него не нужно — стакан необходим для смешивания алкогольных компонентов одинаковой плотности. Например, вермутов, биттеров, ликеров и любого крепкого алкоголя.
Чем заменить: стеклянной банкой или кувшином.
Джиггер
Это всего лишь небольшой мерный стаканчик с насечками. Среди опытных барменов наиболее популярен джиггер, состоящий из двух емкостей разного объема (как правило, 40 и 20 мл), соединенных общим дном.
Чем заменить: обычной стопкой, средний объем которой равен 50 мл.
Барная ложка
Отличается от обычной удлиненной ручкой спиралевидной формы. Предназначена не только для перемешивания, но и приготовления многослойных коктейлей: чтобы алкоголь не смешивался, его наливают по закрученной ручке.
Чем заменить: как показывает практика, труднее всего найти замену именно для этой функции, а перемешать можно и обычной ложкой.
Также для смешивания алкогольных напитков и не только могут пригодиться стрейнер (барное ситечко), мадлер (пестик для приготовления фруктовых и ягодных пюре) и посуда для подачи. Само собой, налить любой коктейль можно даже в чайную чашку, но об эстетике в этом случае придется забыть. Впрочем, купить самые разные бокалы, стаканы и рюмки сейчас можно в хозяйственном отделе любого крупного магазина.
Что выбрать
На первый взгляд кажется, что в выборе алкогольных напитков для коктейльной вечеринки на Новый год нет ничего сложного. Главное, чтобы было вкусно и хватило средств. Но и здесь не все так очевидно.
Во-первых, для коктейлей не стоит покупать слишком дорогой алкоголь. Сложные вкусовые оттенки и нюансы аромата исчезнут при смешивании разных ингредиентов. Так что элитный бренди или односолодовый виски лучше оставить на потом и пить в чистом виде. Но экономить тоже не стоит: отдавайте предпочтение проверенным и качественным брендам средней ценовой категории.
Во-вторых, выбирать стоит наиболее универсальные алкогольные напитки, которые можно использовать в разных рецептах. Например, выдержанный ром или виски подойдут для традиционного эгг-нога, грога, пунша или кофе по-ирландски. А сухое красное вино пригодится не только для глинтвейна, но и для освежающей сангрии.
И, наконец, в-третьих, не бойтесь экспериментировать. Многим классическим рецептам можно придать новогодний колорит, незначительно их изменив. Например, «Белый русский» с лакричной водкой и топпингом из взбитых сливок с корицей, ванилью и шоколадной крошкой быстро подарит праздничное настроение. А как насчет того, чтобы добавить в «Мимозу» несколько капель мандаринового ликера? Или заменить водку на джин в «Отвертке», украсив розмарином и мятой? Можете не сомневаться, гости точно оценят такие эксперименты.
Интересный факт
Согласно одной из версий, знаменитая «Отвертка» появилась в 1949 году благодаря американским летчикам, работавшим в Саудовской Аравии. Поскольку употреблять алкоголь в этой мусульманской стране запрещено, американцы разбавляли водку апельсиновым соком, размешивая все это отверткой.
Кстати, добавить в коктейль новогоднего настроения можно и без дополнительных алкогольных компонентов: веточка розмарина или ягоды можжевельника дадут отчетливый хвойный аромат, а апельсиновая цедра — цитрусовые нотки.
Что пьют на Рождество и Новый год в разных странах
Если в России с новогодними праздниками ассоциируется, в основном, шампанское, то в Британии и Северной Америке главными алкогольными напитками считаются эгг-ног и пунш. По традиции в день Рождества их готовят сразу на большую компанию, а потом весь вечер угощают гостей.
Эгг-ног делается из взбитых яичных желтков, молока и специй — ванили, корицы и мускатного ореха. В качестве алкогольной составляющей может выступать белый ром, виски или бренди. По способу приготовления и вкусу эгг-ног напоминает знакомый с детства гоголь-моголь. Да и сделать его в домашних условиях совсем несложно.
Родина пунша — горячего и пряного микса из рома и фруктового сока — Индия. Оттуда он сначала перекочевал в Великобританию, а уже потом стал популярен по всему миру. Классического рецепта пунша нет: вместо рома в его составе может быть виски, бренди или даже водка. Кроме того, пунш может быть и вовсе безалкогольным — с крепким черным чаем и лимонным соком. Этот вкусный напиток согреет даже в самый суровый мороз и станет отличным вариантом, если хотите провести праздник вне дома.
Холодной и освежающей альтернативой пуншу может стать крюшон — рождественский напиток родом из Франции. Его готовят в большой емкости: сначала фрукты или ягоды настаивают с сахаром, коньяком или белым вином, а после заливают охлажденным шампанским. Крюшон хорош тем, что его крепость вы можете варьировать по своему усмотрению: хотите легкий фруктовый вариант — добавляйте меньше сахара и крепкого алкоголя. Фрукты в любом случае дадут насыщенный и утонченный вкус.
В Германии, Австрии и скандинавских странах наибольшей популярностью на Рождество пользуется глинтвейн. Причем как в алкогольных, так и в безалкогольных вариациях. Его могут делать с красным или белым вином и добавлять туда самые разные специи: корицу, имбирь, апельсиновую и лимонную цедру. А в некоторых вариантах вино может дополняться чаем, свежими фруктами или соками. Главное — не доводите напиток до кипения, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн потеряет насыщенный вкус.
Также в Европе весьма популярен грог, изобретенный когда-то суровыми английскими моряками. В оригинале его готовили из рома, разбавленного водой с сахаром и лимонным соком. Сейчас же существует масса разнообразных видов грога: с коньяком, виски, абсентом, горячим чаем и целым букетом пряностей. Специи здесь играют ключевую роль: добавлять рекомендуется имбирь, анис, гвоздику или даже жгучий перец.
Как приготовить коктейли для большой компании
Все описанные выше рецепты удобны тем, что готовить их можно для сколь угодно большой компании: главное, чтобы нашлась емкость нужных размеров. Использовать можно любые подходящие миски, кастрюли и кувшины, что есть на кухне. Особенно эффектно все это смотрится в небольшом аквариуме или похожей по форме и объему емкости. Такой тип коктейлей и способ подачи (fishbowl cocktails) популярен в США. Однако не стоит забывать, что подавать горячие напитки в посуде из тонкого стекла небезопасно — от разницы температур емкость может треснуть.
Другой эффектный и эффективный способ порадовать гостей — сет-шоты. Для их приготовления на столе расставляется необходимое количество рюмок, в которые по очереди наливают разные ингредиенты. Способ позволяет здорово сократить время готовки, не упустив при этом эстетическую составляющую.
Интересный факт
Взлету популярности коктейльной культуры, как ни странно, способствовал «Сухой закон», действовавший в США с 1920 по 1933 годы. В это время подпольный рынок страны захватил низкокачественный алкоголь, поэтому для маскировки его далеко не лучших вкусовых качеств стали использовать соки, фрукты и другие добавки. Но даже после отмены закона такие миксы остались популярными.
Что можно сделать?
Разнообразить праздничное меню необычными коктейлями. Описанные рецепты лишь вершина айсберга. Есть еще многослойные и горящие алкомиксы. Главное — соблюдайте технику безопасности и не злоупотребляйте спиртным. А рецепты лучших алкогольных коктейлей к новогоднему столу найдете на Food.ru.
А заказать алкогольные и безалкогольные напитки в можно «Перекрёстке». Первые придется забирать самостоятельно в ближайшем супермаркете. А вторые привезут экспресс-доставкой за час! Но лучше сделайте это заранее.
Еще больше идей для подготовки к Новому году ищите в наших карточках с заданиями.
Прочитайте, что еще мы писали о спиртных напитках:
16 коктейлей, которые должен знать каждый бармен
Хорошо приготовленный коктейль может стать изюминкой отличного мероприятия — то, что люди любят и запомнят. И хотя список популярных напитков постоянно растет и растет, есть несколько, которые каждый хороший любитель выпить должен знать наизусть.
Хотя, как правило, не существует единственной версии данного коктейля, эти рецепты могут служить строительными блоками, которые вы можете обновлять, изменять и создавать самостоятельно по мере оттачивания своих навыков. Мы оставим на ваше усмотрение причудливые техники шейкеров и жонглирования бутылками.
Апероль Спритц
1. Апероль СпритцЭтот итальянский коктейль на основе вина пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах. Перед его освежающей ароматной природой трудно устоять.
- 2 шота Aperol
- 2 порции просекко
- 2 порции содовой
- 1 долька апельсина
- Подавать в бокале для вина
Добавьте все ингредиенты к кубикам льда, затем слегка перемешайте перед украшением.
2. Кровавая Мэри«Кровавая Мэри» давно входит в меню поздних завтраков и является фаворитом для тех, кто любит более пикантный напиток, чем сладкий. Уровень остроты можно регулировать по вкусу.
- 2 стопки водки
- 4 порции томатного сока
- 3/4 порции свежевыжатого лимонного сока
- 3 дэш соуса табаско
- 3 дэша вустерского соуса
- 1/4 чайной ложки хрена (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1 долька лимона
- 1 палочка сельдерея
- Подавать в бокале ураган
Перекатывайте (не встряхивайте) ингредиенты из одного шейкера в другой, пока смесь не остынет. Процедите в наполненный льдом стакан ураган, затем добавьте дольку лимона и украшения из сельдерея.
3. КосмополитенНесомненно, известность этого розового коктейля принесла некая передача HBO. Но все эти годы спустя цитрусовая смесь все еще выдерживает испытание временем.
- 1 1/2 стопки цитрусовой водки
- 1/2 выстрела, три секунды
- 1/4 порции сахарного сиропа
- 1/2 порции свежевыжатого сока лайма
- 3/4 порции клюквенного сока
- Подавать в бокале купе
Встряхните все ингредиенты и процедите в охлажденный коктейльный бокал.
Дайкири
4. ДайкириНи одно летнее меню напитков не обходится без дайкири. Несмотря на простоту сборки, он по-прежнему обладает насыщенным вкусом.
- 2 стопки светлого рома
- 1 порция свежевыжатого сока лайма
- 3/4 порции сахарного сиропа Demerara
- Подавать в бокале купе
Встряхните все ингредиенты. Процедите в охлажденный бокал для коктейля, затем украсьте долькой лайма.
5. Темный и бурныйЭтот напиток, вдохновленный моряками, был зарегистрирован под торговой маркой компании Gosling Brothers Ltd, базирующейся на Бермудских островах, с начала 90-х годов, но его до сих пор можно найти в меню по всей стране и за ее пределами.
- 1 1/2 рюмки темного рома
- 3 рюмки имбирного пива
- Долька лайма
- Подавать в стакане Old-Fashion, рокс или лоуболл
Налейте ром в стакан со льдом, затем добавьте имбирное пиво. Украсьте долькой лайма.
6. Грязный мартиниКак один из самых классических рецептов напитка, каждый бармен преуспеет, если доведет до совершенства этот соленый коктейль.
- 2 1/2 стопки водки
- 1⁄2 шота сухого вермута
- Рассол из 1/2 шотов оливок
- 2 оливки
- Подавать в коктейльном бокале
Добавьте все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и осторожно перемешайте. Затем процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить оливками.
7. Чай со льдом Лонг-АйлендаЭто не для легковесов. Однако, будь то в отпуске или просто в поисках необычного коктейля, чтобы подбодрить себя, этот пьянящий «чай» справится со своей задачей.
- 1/2 рюмки водки
- 1/2 белого рома
- 1/2 рюмки текилы Бланко
- Джин 1/2 шота
- 1/2 выстрела, три секунды
- 1/2 порции свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 порции сахарного сиропа
- Кола
- 1 долька лимона
- Подавать в бокале ураган
Встряхнуть все, кроме колы, и процедить в ураганный стакан со льдом.
Май Тай
8. Май ТайТики вторник, кто-нибудь? Этот ароматный ромовый напиток имеет полинезийские корни и идеально подходит для теплого вечера на свежем патио.
- 1 стопка белого рома
- 1/2 темного рома
- 1/2 апельсина Кюрасао
- 1 порция сока лайма
- 1 ломтик ананаса
- Веточки мяты
- 1 вишня
- Подавать в стакане Old-Fashion, рокс или лоуболл
Добавьте все ингредиенты, кроме темного рома, в шейкер со льдом. Добавьте в стакан лед (цельный или дробленый) и процедите смесь. Долейте темным ромом и украсьте долькой ананаса, веточками мяты и вишней.
9. МанхэттенКрафтовые коктейли и Манхэттен идут рука об руку. И разве каждый хороший бармен не должен знать, как подать одно из самых популярных напитков всех времен?
- 1 1/2 рюмки бурбона или ржаного виски
- 1 шот сладкого вермута
- 2 дэша Ангостура биттер
- 1 дэш апельсинового биттера
- Брендированная вишня
- Подавать в охлажденном бокале купе
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Перемешайте до охлаждения, затем процедите в охлажденное купе. Украсьте коньячной вишней.
10. МаргаритаПредпочитаете ли вы соленый или несоленый обод, лед целиком или дробленый, нет никаких сомнений в том, что маргариты лучше всего сочетаются с чипсами из тортильи, сальсой и большой ложкой гуака.
- 1 1/2 стопки текилы Blanco
- 1 выстрел, три секунды
- 3/4 свежевыжатого сока лайма
- Соль для обода (опционально)
- 1 известковое колесо
- 1 дэш сиропа агавы (по желанию)
- Подавать в охлажденном бокале «Маргарита»
Добавьте все ингредиенты в наполненный льдом шейкер и встряхните. Процедите в охлажденный бокал для маргариты, наполненный льдом и посыпанный солью (если применимо), затем украсьте кружочком лайма. Добавьте щепотку сиропа агавы перед взбалтыванием для более сладкого вкуса.
11. МохитоМохито — напиток с давней историей, который по-прежнему крепок. Когда погода потеплеет, можно ожидать, что заказы на мохито увеличатся.
- 5 долек лайма
- 5 листьев свежей мяты
- 3 веточки мяты
- 2 стопки белого рома
- 2 чайные ложки белого сахарного песка или 1/2 порции сахарного сиропа
- Немного газировки
- Подавать в хайболле или стакане Collins
Размять в стакане дольки лайма и сахар, пока сахар не растворится или хорошо не смешается с сахарным сиропом. Добавьте ром и листья мяты. Наполните дробленым льдом и хорошо перемешайте, затем добавьте газированную воду и дробленый лед. Украсьте веточками мяты.
Негрони
12. НегрониЭтот итальянский напиток так привлекателен своей смесью яркой горечи и мягкого джина. Хотя у Negroni есть много вариаций, хорошо бы знать основы.
- Джин 1 шот
- 1 шот ликера Кампари
- 1 шот сладкого вермута
- 1 цедра апельсина или твист
- Подавать в бокале рокс
Добавьте все ингредиенты в стакан рокс. Добавьте лед и перемешайте до охлаждения, затем украсьте апельсином.
13. СтаромодныйКоктейль «Олд-Фэшн» был любимым напитком Дона Дрейпера из «Безумцев». Этот сладкий коктейль вряд ли скоро выйдет из моды.
- 2 порции ржаного виски
- 1 кубик сахара
- 2 дэша Ангостура биттер
- Апельсиновая корка
- 2 вишни
- Подавать в стакане Old-Fashion, рокс или лоуболл
Наполните стакан для смешивания льдом, затем добавьте все ингредиенты. Перемешайте, чтобы охладить, затем процедите в стакан Old-Fashiond со свежим льдом. Украсьте цедрой апельсина и вишней.
14. Пина КоладаНет блендера, нет проблем! Хотя этот рецепт часто делают замороженным для отдыха на пляже или у бассейна, вы можете легко заменить его дробленым льдом.
- 2 стопки светлого рома
- 1 1/2 порции кокосового крема
- 1 1/2 порции ананасового сока
- 1/2 порции сока лайма
- Долька ананаса
- Лист ананаса
- Подавать в охлажденном бокале
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхивайте, пока они хорошо не перемешаются и не остынут. Процедить в ураганный стакан над дробленым льдом. Украсьте долькой ананаса и листом ананаса.
15. Виски СауэрКогда дело доходит до коктейлей из трех ингредиентов (плюс-минус), нет ничего более олдскульного, чем виски сауэр. Это так просто сделать, и результаты впечатляюще вкусные.
- 2 стопки бурбона
- 1 порция свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 порции сахарного сиропа
- 1/2 яичного белка (по желанию)
- 1 вишня мараскино
- 1 долька апельсина
- Подавать в стакане Old-Fashion, рокс или низком бокале
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Процедите в стакан, затем украсьте долькой апельсина и вишней.
Белый русский
16. Белый русскийБлагодаря богатству этого напитка одни не замечают Белого Русского, а другие являются его преданными поклонниками. Его вновь обретенная популярность в последние несколько десятилетий, по общему признанию, благодаря склонности к ним главного героя в фильме «Большой Лебовски».
- 2 стопки водки
- 1 стопка ликера Калуа
- 1 капля густых сливок
- Подавать в стакане Old-Fashion, рокс или лоуболл
Добавьте в стакан водку, калуа и лед. Сверху добавьте большое количество густых сливок, затем перемешайте.
Этот список рецептов напитков ни в коем случае не является исчерпывающим руководством. Но как только вы познакомитесь с некоторыми из этих фаворитов меню напитков, вы сможете чувствовать себя более комфортно, расширяя свой творческий потенциал, чтобы приготовить идеальный фирменный напиток для вашего следующего мероприятия.
Если вы освоили эти классические напитки и ищете новые идеи, взгляните на прошлые выпуски нашей прямой трансляции на Facebook, «Коктейли с Кейт и Джеймсом» или ознакомьтесь с рецептами из этой передачи на Pinterest.
Tripleseat поможет вашему заведению увеличить количество бронирований на мероприятия
Готовы ли вы развивать свой бизнес по организации мероприятий? Запланируйте демонстрацию Tripleseat, чтобы поближе познакомиться с нашими функциями управления мероприятиями.
Home Bar Basics — 12 основных коктейлей для ПЕРЕМЕШИВАНИЯ или ВЗЯТКИ — стандартная ложка
Хотите сделать больше коктейлей? Нужен начальный рецепт для размешивания этих классических напитков?
Уделите серьезное внимание Дэйву Столту, который написал статью «Основы домашнего бара» в качестве отправной точки для этого поста о рецептах классических напитков. Он описывает «двенадцать напитков, составляющих основу меню домашнего бара» на www.homebarbasics.com
. Такой список заставляет меня ерзать на стуле и сразу же бежать и приготовить коктейль. Это, и Шон Майкл только что построил красивый бар в нашем доме.
Но сначала вернемся к основам и основному вопросу «взбалтывать или перемешивать?» Это действительно так просто:
Когда ПЕРЕМЕШИВАТЬ
Когда в коктейль входят все спиртные напитки и ликеры.
Когда встряхивать
Когда коктейль содержит фруктовый сок, молочные продукты или яичный белок
Итак, вот список Дейва из 12 основных коктейлей для домашних баров. Многие из вас просили порекомендовать напитки, и я говорю: НАЧНИТЕ С ЭТОГО! Изучите основы, потому что действительно хорошо приготовленный классический коктейль сложно превзойти. Я кратко изложил метод, который вы используете (ПЕРЕМЕШИВАНИЕ или Встряхивание), и список ингредиентов, но щелкните по ссылке «Основы домашнего бара», чтобы подробно ознакомиться с каждым из них.
Old Fashioned — STIR — бурбон, сахарный сироп, биттеры, апельсиновый твист
Sazerac — STIR — рожь, травы/абсент, сахарный сироп, биттеры, лимонный твист
R405 — 90 Manhattan , Биттер, Вишня
Мартини — ПЕРЕМЕШИВАНИЕ — Джин, Вермут, Биттер, Лимонный твист или оливка
Негрони Драмбуи, Апельсиновые биттеры, Лимонный твист
Необходимые инструменты для перемешивания коктейлей:
- Джиггер или мерное устройство, желательно в унциях
- Сосуд для смешивания — вы можете размешать некоторые из них в сервировочном стакане, например, в старомодном. Мы считаем, что лучше использовать стакан для смешивания, а затем подавать со свежим льдом, чтобы напиток не был слишком разбавлен. Некоторые напитки, подаваемые в бокалах купе или бокалах для мартини, всегда следует перемешивать в стакане для смешивания.
- Hawthorne или Juelp Strainer, если используется стакан для смешивания.
- Ложка для коктейля — довольно необходимый предмет. Если вы никогда не использовали барную ложку, вам, вероятно, следует взглянуть на вращающуюся коктейльную ложку Wingman как на невероятно шикарную отправную точку.
- Стаканы для сервировки — Не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Инвестиции в несколько подходящих стилей стеклянной посуды сделают ваши напитки НАСТОЛЬКО более презентабельными!
Мятный джулеп — ШЕЙК — Бурбон, Сахарный сироп, Листья мяты колосовой (ну, технически это глоток!)
Tom Collins — ШЕЙК И ПЕРЕМЕШИВАНИЕ — Джин, лимонный сок, сахарный сироп, тоник, цитрусовое колесо
Коляска — ШЕЙК — бренди или коньяк, трипл-сек, лимонный сок, лимонное колесо
5 904 ШЕЙК — Текила, трипл сек, сок лайма, сахарный сироп, лаймовое колесо
Дайкири — ШЕЙК — ром, сок лайма, сахарный сироп, лаймовое колесо
Cuba Libre (Preparado) — SHAKE & STIR — ром, джин , Сок лайма, Биттеры, Кока-кола, Долька лайма
Необходимые инструменты для взбалтывания:
То же, что и для коктейлей с перемешиванием, но вместо стакана для смешивания и ложки для коктейлей используйте шейкер, и все готово. Коктейли со взбалтыванием часто содержат фрукты, цитрусовые или другие ароматические вещества, которые необходимо добавить, и иногда для этого вам понадобится мадлер:
- Шейкер для коктейлей — вы можете использовать шейкер для коблера, бостонский шейкер или набор банок — Идея состоит в том, чтобы иметь что-то, что не будет протекать, и что вы также можете хорошо встряхнуть. Выливание напитка между одним пинтовым стаканом и другим — это скорее техника складывания, и это не то же самое.
- Маддлер — некоторые из этих напитков требуют небольшого давления — например, мятный джулеп! Маддлеры должны быть недопитыми и без прикрас – никаких химикатов в напитке, ребята! При смешивании деликатных трав, таких как мята и базилик, вы не хотите рвать листья в клочья, поэтому мы рекомендуем мадлер без зубов — просто красивую плоскую поверхность для смешивания.
Мятная мята для коктейля «Мятный джулеп» — получите растяпу без острых зубов, которая разорвет мяту в клочья! Лучше всего подойдет полностью натуральный незаконченный мадлер с красивым плоским концом.