польза и вред для организма
Опубликовано:
Перепелиные яйца содержат комплекс полезных веществ и обладают уникальными свойствами. Многие люди считают их панацеей от различных недугов. Ученые и диетологи рассказали правду о преимуществах и недостатках ценного продукта.
Ценность перепелиных яиц
Вес мелких пятнистых перепелиных яиц в зависимости от породы птиц колеблется от 9 до 18 г. В среднем 5 таких яиц равны массе одного куриного. Они обладают уникальными качествами и особой питательной ценностью. Доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Щербатов с коллегой утверждают, что по содержанию незаменимых аминокислот яйца перепелов значительно превосходят куриные.
Особенности перепелиных яиц
Пищевая ценность продукта определяется богатым составом. Перепелиные яйца отличает сбалансированное содержание белков и жиров. Как утверждает доктор медицины Джабин Бегум, 60% жиров в их желтке — «хорошие» формы холестерина, которые уравновешивают негатив от «плохих».
Продукт содержит белок овомукоид, который подавляет аллергические реакции, служит основой медицинских препаратов. Группа исследователей во главе с Екатерини Сиригу отметила эффективность биоактивного ингредиента при лечении аллергического ринита.
Перепелиные яйца богаты витаминами А, С, РР. Диетолог Саванна Шумейкер пишет, что витамина В₁₂ в них на треть больше, чем в куриных. Это важно для кроветворения и здоровья нервной системы.
В перепелиных яйцах больше микроэлементов, чем в яйцах других птиц. Например, фосфора и калия в них в 5 раз больше, а железа в 4,5 раза, чем в куриных. В скорлупе этих яиц есть распространенные минералы и редкие в питании кремний и молибден.
Какая польза перепелиных яиц для организма?
Яйца перепелов благотворно воздействуют на многие системы и функции организма. Они:
- Защищают от воспалений и инфекций. Лизоцин, который есть в составе яиц, обладает сильными антибактериальными свойствами.
- Улучшают мозговую деятельность, память и реакции. Фосфор способствует улучшению состояний при расстройствах нервной системы.
- Оказывают положительное влияние на ЖКТ, помогают при гастритах, язвах. Обволакивающие свойства яиц также полезны при панкреатите.
- Снижают уровень сахара в крови при диабете.
- Выводят радионуклиды, тяжелые металлы, токсины, поэтому употребление перепелиных яиц эффективно в неблагоприятных экологических условиях.
Помимо этого, яйца перепелов по особому влияют на женский и мужской организм.
Перепелка: PxhereВ чем польза перепелиных яиц для женщин?
Перепелиные яйца благотворно воздействуют на женский организм. Они:
- Поддерживают нормальный гормональный фон, ведь содержат много протеина.

- Улучшают метаболизм. Его обеспечивает фолиевая кислота и полезные жиры, которые полезны в начале беременности и при грудном вскармливании (с разрешения врача).
- Обладают низкой калорийностью (153 ккал в 100 г продукта), что позволяет включать их в диетическое меню.
- Восстанавливают эластичность кожи, блеск волос, крепость ногтей: яйца содержат витамины А и Е. Тирозин, который есть в яйцах, применяют при изготовлении омолаживающих косметических средств, масок для лица и волос.
В чем польза перепелиных яиц для мужчин?
Перепелиные яйца относят к продуктам-афродизиакам. Вот что входит в яйца и какую пользу это дает мужчинам:
- Белок. Протеин входит в число основных веществ, которые усиливают половое влечение. Благодаря белку, организм мужчины быстрее восстанавливается после эякуляции и быстрее готовится к следующему половому акту.
- Холестерин. Он необходим для производства тестостерона и других половых гормонов.
- Лецитин. Жироподобное вещество не позволяет холестерину оседать на стенках сосудов, что улучшает кровообращение и способствует улучшению эрекции.

- Яйца помогают быстро нарастить мышечную массу при активных занятиях спортом.
Такой состав и свойства перепелиных яиц действительно позволяют назвать их капсулами здоровья. Но у ценного пищевого продукта существуют и некоторые противопоказания к применению.
Перепелиные яйца: PxhereПредосторожности при использовании перепелиных яиц
Чрезвычайно полезный продукт в ряде случаев вреден. Для него есть запреты и ограничения в употреблении.
Какой вред от перепелиных яиц? Яйца перепелки, как и других птиц, могут быть переносчиками возбудителя сальмонеллеза. Мнение, что перепелиные яйца не могут быть переносчиками кишечной инфекции, сегодня еще не доказано, в научном мире ведутся споры.
Перепелиные яйца могут вызвать аллергию у детей (запрещено давать до 8 месяцев) и аллергиков. При чрезмерном употреблении провоцируют расстройство пищеварения, нарушают работу печени, почек.
Кому противопоказаны перепелиные яйца?
Яйца перепелов нельзя употреблять, когда у человека есть:
- аллергия на белок или сложности с его усвоением;
- камни в желчном пузыре;
- гепатиты;
- ожирение;
- склонность к диарее (яйца обладают легким слабительным эффектом).

Осторожно перепелиные яйца употребляют при повышенном холестерине в крови, склонности к тромбообразованию. Если есть хронические заболевания, перед употреблением продукта проконсультируйтесь со специалистами.
Салат из перепелиных яиц: PixabayКак правильно применять перепелиные яйца?
При употреблении перепелиных яиц следуйте таким правилам:
- Следите за их свежестью. Особенность перепелиных яиц в том, что они не протухают, а усыхают. Поэтому первый признак их несвежести — легкость. У свежих яиц белок густой и тягучий, от длительного хранения он становится водянистым. Желток приобретает белесоватый цвет вместо желтого.
- Храните их в холодильнике, не превышайте срок хранения. Средний срок годности в холодильнике — 2 месяца, при комнатной температуре — 1 месяц. Яйца перепелов, которым более 20 дней, нельзя употреблять сырыми.
- Ешьте с лечебной целью только сырые свежие яйца. Принимайте ежедневно натощак (4–6 штук) в течение 3 месяцев. Если не нравится вкус сырых яиц — добавляйте их в картофельное пюре, в кофе или фруктовые соки.

- Давайте детям, в зависимости от возраста, 2–3 вареных яйца в день. Всмятку перепелиные яйца варят 1,5–2 минуты, круто — 5 минут.
Перепелиные яйца значительно обогатят рацион. Их варят, жарят, добавляют в супы, салаты. При правильном применении их польза для здоровья взрослых и детей несомненна.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Щербатов В.И, Бачинина К.Н. Морфологические показатели и качество яиц перепелов разных пород // Научный журнал КубГАУ. — 2021. — №168(04). — С. 1 –11. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskie-pokazateli-i-kachestvo-yaits-perepelov-raznyh-porod/viewer
- Ekaterini Syrigou. Efficacy of a Quail Eggs-Based Dietary Supplement for Allergic Rhinitis: Results of a Single-Arm Trial // PubMed. — 2019. — 25 Nov. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.
nih.gov/31762363/ - Jabeen Begum. What to Know About Quail Eggs // WebMD. — 2021. — 22 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/what-to-know-quail-eggs#1
- SaVanna Shoemaker. Quail Eggs: Nutrition, Benefits, and Precautions // Healthline. — 2020. — 24 February. — Режим доступа: https://www.healthline.com/nutrition/quail-eggs-benefits
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1695255-perepelinye-yayca-polza-vred/
Чем полезны перепелиные яйца, как их пить мужчинам, женщинам и детям?
Множество столетий назад перепелиное яйцо стало кладезем в кулинарии. Древнеегипетские папирусы и записи китайских монахов явное тому подтверждение. В наше время этот продукт давно применим и востребован.
Главное отличие перепелиного яйца от куриного является высокая защита птицы от различных инфекционных заболеваний. Перепёлкам не дают огромное количество антибиотиков. Поэтому в основе диеты, как правило, основным продуктом являются перепела.
Для детей также яйца перепела главный продукт, так как они не вызывают аллергической реакции.
- Чем полезны перепелиные яйца и для кого?
- Свойства перепелиных яиц: полезные яйца для мужчин
- В чём польза перепелиного яйца: как пить яйцо мужчине?
- Перепелиное яйцо и мужская потенция
- Противопоказания к перепелиным яйцам есть?
- Как длительно можно хранить сырые перепелиные яйца?
В прошлом столетии было выявлено, что регулярное употребление продукта позволяет насытить организм полезными веществами. А также, вывести из него радиоактивные вещества. Кроме этого, повышается работоспособность мозга у детей.
Этот продукт полезный для мужчин и для женщин. Мужчинам они повышают потенцию, а женщины готовят из них маски.
Для кожи лица готовят маску на основе перепелиных яиц, что позволяет омолодить и регенерировать клетки кожи. Но также оно способно восстановить блеск волосам.
youtube.com/embed/3NNwtvbyf3Q»>Свойства перепелиных яиц: полезные яйца для мужчин
Стоит отметить, что одно яйцо перепела
Для мужчин этот продукт особенно полезен. Основные преимущества продукта заключаются в следующем.
- В нём содержатся витамины групп А, Е, РР и В. Это основные группы витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
- А кроме этого, содержатся макро — и микроэлементы. Стоит отметить, что это кальций, калий, кальций, фосфор и железо.
- Они насыщены аминокислотами и жирными кислотами.
Стоит отметить, что регулярное употребление мужчиной этого продукта, позволит избежать в будущем проблем со здоровьем.
Полезный продукт — перепелиное яйцо позволит как мужчине, так и женщине:
- Укрепить костную ткань.
- Улучшить работу сердца.
- Помогает усваивать пищу и нормализует работу желудка.
- Помогает повысить иммунитет.
- Стабилизирует работу нервной системы. Как следствие, помогает остановить выпадение волос.
- При помощи этого продукта можно улучшить работу печени, почек и поджелудочной железы.
- Позволяет быстро нарастить мышечную массу, что актуально для спортсменов.
Для людей, которые страдают простудными заболеваниями. Либо для тех, кто страдает от депрессий, стресса и головной боли рекомендуется съедать в день одно сырое перепелиное яйцо.
Есть продукт рекомендуется тем, кто болеет следующими заболеваниями:
- сахарный диабет;
- туберкулёз;
- анемия;
- бронхиальная астма.

Для того чтобы помочь организму, стоит есть продукт каждый день на протяжении длительного времени (минимум четыре месяца).
В чём польза перепелиного яйца: как пить яйцо мужчине?
Для того чтобы, этот продукт стал действительно полезным. Мужчине до пятидесяти лет рекомендуется в день съедать шесть единиц продукта. После пятидесяти лет сократить количество до четырёх штук.
Для снижения риска заболевания либо для того, чтобы ускорить процесс выздоровления нужно выпивать ежедневно продукт в сыром виде. Рекомендуется делать это за полчаса до еды. Запивать еду можно соком либо водой.
А кроме этого, продукт прост в приготовлении. Для варки яйца всмятку у вас уйдёт две минуты. Для крутого — понадобится всего лишь пять минут. Но стоит помнить, что при термической обработке, продукт теряет все полезные свойства. Поэтому, готовя салаты с применением продукта, не стоит надеяться на обогащение организма полезными минералами, микроэлементами и группами витаминов.
Перепелиное яйцо и мужская потенция
Для того чтобы усилить мужскую потенцию или она не потеряла свою мощь по достижению определённого возраста стоит обратить внимание на полезные рецепты. Все они предполагают приготовление коктейлей, которые помогут не только насытить организм всем необходимым, но и придать энергии на целый день.
- Коктейль из трёх яиц, коньяка и минеральной воды. Для его приготовления нужно взбить при помощи миксера основной ингредиент, ложку лимонного сока и сахара. После добавить минеральную воду и три ложки коньяка. Пить ежедневно перед едой.
- Перемешать яйца, мёд, ром и любой сок. В качестве основы лучше всего остановить свой выбор на фруктовом или овощной соке. Пить такой коктейль рекомендуется строго натощак.
- К нежирному творогу стоит добавить немного молока. Добавьте основной ингредиент в количестве четырёх штук и какао. Всё это перемешайте и добавьте мороженое и крошку миндаля. Вкусный коктейль перемешайте и пейте за несколько часов до еды.

- Похожий коктейль также поможет усилить потенцию. Для его приготовления вам понадобятся яйца перепела, молоко, творог и измельчённые фрукты. К ним стоит добавить мёд и несколько капель лимона. Если хорошо перемешать такой коктейль, его можно съедать ложкой вместо завтрака.
- В том случае, если отсутствует дома нежирный творог можно приготовить ещё один не менее популярный коктейль. Для его приготовления смешайте сметану, яйца, мёд. Подготовьте орехи, порубив их ножом. Пейте такой вариант напитка за час до еды.
Помимо употребления их в сыром виде, рекомендуется в рацион включать скорлупу. Как правило, её промывают, просушивают и измельчают в крошку при помощи кофемолки. Для ежедневного употребления половины маленькой ложки будет вполне приемлемо. Но не каждому человеку понравится есть такой продукт, поэтому лучше остановить свой выбор на сыром виде.
Стоит помнить, что полезный продукт только в сыром виде.
В том случае если в диету не входят перепелиные яйца. Их стоит есть в отдельности, но только в отварном виде, добавляя их в качестве украшения в разные блюда.
Противопоказания к перепелиным яйцам есть?
Это уникальный продукт, который сам по себе не имеет противопоказаний. Благодаря своему удивительному составу, он относится к группе гипоаллергенных продуктов. Главное — это съедать в день допустимое количество яиц.
Многие диеты включают этот продукт в состав. Но стоит отметить, что во время лечения, не стоит смешивать его с куриными яйцами.
Хранить его довольно просто. В сыром виде оно хранится в холодильнике до 20 месяцев. Но также их можно хранить в сухом и вентилируемом помещении. Оптимальная температура для них — это не более 25 градусов. Хранить без холодильника их можно в течение трёх дней.
Повреждённые единицы на скорлупе лучше всего сразу же добавить в любое блюдо.
Употреблять их в сыром виде не рекомендуется.
Как длительно можно хранить сырые перепелиные яйца?
В фермерских хозяйствах для сохранения используют один метод.
- Каждое из них осматривается на наличие целостности скорлупы.
- Промазывается свиным жиром и помещаются в ящики. Обязательное условие — это наличие в коробке отверстий.
- Складирование подразумевает укладку их острым концом вниз на небольшом расстоянии.
- Продукт засыпают песком и хранят в тёмном, прохладном помещении.
В отличие от сырого продукта, отварные — стоит съесть сразу же. В холодильнике яйцо сможет продержать до семи дней. Но зачем, варить яйцо, если оно теряет свои свойства?! Рекомендуется вводить в рацион строго в сыром виде.
Особенно актуален продукт для людей, которые придерживаются строгой диеты. Минимальное количество углеводов позволяет хорошо усваиваться продукту, даже если организм ограничивают в потреблении других, не менее ценных продуктов.
При хранении в домашних условиях сырые яйца лучше всего обвернуть бумагой.
Стоит помнить, что съедая всей семьёй хотя бы одно перепелиное яйцо в день, вы насыщаете свой организм всеми нужными минералами и элементами. Для детей в холодное время года, особенно важно насытить организм максимальным количеством витаминов. В связи с, отсутствием фруктов и ягод, оптимальным решением этой проблемы, станет перепелиное яйцо.
Перепелиные яйца: Почему это полезно для мужчин
Перепелиные яйца: Почему это полезно для мужчин | Пульс ГанаРЕКЛАМА
Порция Артур
Не все знают об огромной пользе перепелиных яиц для здоровья . Маленькие яйца по сравнению с куриными содержат все девять незаменимых аминокислот, которые человек не может производить, такие как изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, треонин, триптофан, метионин, гистидин и валин.
Перепелиные яйца (yesbater.co.in)
Перепелиные яйца также являются доступным и богатым питательными веществами цельным продуктом, который является ценным источником многих незаменимых жирных кислот, антиоксидантов, холина, витаминов, белков и минералов.
Чудо-еда имеет много преимуществ для здоровья, начиная от улучшения полового влечения и заканчивая зрением, и вот 4 преимущества, о которых должно знать больше людей.
Секс-драйв
РЕКЛАМА
Бананы и шоколад — самые распространенные афродизиаки, известные большинству мужчин. Если вы хотите набрать больше очков в эти выходные, попробуйте добавить в свой рацион перепелиные яйца и отправьте нам отзыв.
Перепелиные яйца повышают мужскую силу и сексуальную выносливость.
Одна из основных причин заключается в том, что хороший холестерин в перепелиных яйцах помогает увеличить выработку гормона тестостерона и впоследствии улучшить ваше либидо или сексуальное желание. Содержание фосфора в перепелиных яйцах также помогает мужчинам поддерживать здоровье простаты и тем самым укреплять репродуктивную систему. Белки, другие витамины и минералы также служат сексуальными стимуляторами и помогают репродуктивным железам производить здоровую сперму.
Потеря веса
У тебя большой живот? Потребляйте больше перепелиных яиц, чтобы сбросить лишний вес. Перепелиные яйца являются одним из самых полезных продуктов питания, и диетологи называют его полноценным продуктом питания, что означает, что нашему организму потребуется меньше их, чтобы чувствовать себя сытым и ненужным для наших ежедневных потребностей в питании. Таким образом, мы едим меньше калорий, чтобы получить те же питательные результаты, следовательно, меньше калорий и более быстрое чувство сытости превращаются в килограммы, потерянные на весах — вот и все.
Ускорить рост мышц
РЕКЛАМА
Каждой женщине нужен мужчина с 6 пачками не только в постели, но и для помощи по дому. Если вы слишком заняты, чтобы регулярно ходить в спортзал, съедайте одно вареное перепелиное яйцо в день для роста мышц из-за содержания в нем белка.
Улучшает работу мозга
Перепелиные яйца также улучшают работу мозга. Один из секретов отличной памяти спрятан глубоко внутри нашего черепа. Это оболочка, покрывающая наш мозговой нерв, называемая миелином. Миелиновое покрытие нервных клеток нашего мозга позволяет быстрее передавать электрический сигнал в наш мозг, а также сохранять память. Миелин состоит из жира и белков, и оба ингредиента присутствуют в перепелиных яйцах в большом количестве.
Портия Артур
Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим.
Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
РЕКЛАМА
Рекомендуемые статьи
Создайте изысканный образ на своей свадьбе, вдохновившись этой парой из Ганы.
6 простых секс-советов для начинающих
6 раз Джеки Аппиа убивала идеальный свадебный наряд на грамм
ReachOut World Extravaganza: следующая большая вещь для Тела Христова
Люди, которые занимаются оральным сексом, имеют более высокий риск рака горла – исследование
Еда руками делает ее вкуснее и приятнее — Исследование
Рецепты своими руками: как испечь содовый хлеб
6 моментов стиля задержки, в которые мы просто влюбились на Gram
Язвы во рту: 4 домашних средства для лечения язв во рту
РЕКЛАМА
В тренде
5 рисков для здоровья от чрезмерной мастурбации на теле
6 кухонных ингредиентов, которые борются с выпадением волос
5 кухонных ингредиентов, которые помогут осветлить темные губы
Язвы во рту: 4 домашних средства для лечения язв во рту
18 Важная польза перепелиных яиц для здоровья, питательные вещества и побочные эффекты
Перепелиные яйца — это маленькие, богатые питательными веществами яйца перепелов.
Эти птицы среднего размера обитают в Азии и Европе и с научной точки зрения известны как Coturnix-coturnix japonica. Перепелиные яйца полезны для здоровья человека во многих отношениях. Они в основном используются в китайской медицине для лечения многих заболеваний.
Эти яйца были признаны устойчивым продуктом питания в слаборазвитых странах, а также альтернативным источником пищи Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) . Это развитие может быть связано с их высоким содержанием питательных веществ. Бодибилдеры используют эти яйца в качестве пищевых добавок.
Узнайте больше о многочисленных преимуществах перепелиных яиц, фактах их пищевой ценности и побочных эффектах, связанных с их чрезмерным потреблением. Продолжить чтение.
Общая информация
Перепелиные яйца считаются деликатесом в азиатских странах, особенно в Японии. Его часто употребляют в сыром виде или используют в качестве тамаго (рулет из омлета) в суши.
В этой статье
Перепелиное яйцо Nutrition
Изображение: IStock
Мэри Сабат, MS, RD, LD, говорит: «Перепелиные яйца считаются деликатесом во многих частях мира. Это полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше белка, витаминов и минералов, поэтому употребляйте их в умеренных количествах. Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но содержит большую дозу витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также немного железа».
- Перепелиные яйца богаты калориями (158), общим жиром (11 г), насыщенным жиром (3,6 г), холестерином (844 мг), натрием (141 мг), белком (13 г), витамином D (55 мкг). ) кальций (64 мг), железо (3,65 мг) и калий (132 мг) (1).
- Они также богаты антиоксидантами, селеном, лецитином, йодом и холином (1).
Известно, что перепелиные яйца улучшают иммунитет, укрепляют здоровье костей, лечат диабет, укрепляют здоровье кожи и предотвращают выпадение волос. Также утверждается, что они помогают справиться с депрессией и улучшить сексуальное здоровье и зрение.
Рассмотрим эти преимущества подробнее.
18 Польза перепелиных яиц для здоровья и красоты
1. Перепелиные яйца богаты питательными веществами
Перепелиные яйца в три-четыре раза более питательны, чем куриные. В перепелиных яйцах содержится 13 % белка, а в куриных — всего 11 %. В них также почти в 3 раза больше витамина B1 и вдвое больше витамина B2 и витамина A, чем в куриных яйцах (1), (2).
Сабат добавляет: «Перепелиные яйца не выделяются как особый продукт для похудения. Тем не менее, они богаты питательными веществами, поэтому могут помочь сбросить вес, если их есть как часть здоровой сбалансированной диеты».
Согласно национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, перепелиное яйцо богато витамином Е, аминокислотами, жирными кислотами, железом и цинком (1), (2), (3). В некоторых случаях куриные яйца могут вызывать аллергические реакции с такими симптомами, как тошнота, рвота, боль в животе и сыпь (4).
С другой стороны, перепелиные яйца гипоаллергенны и безопасны для употребления.
2. Может помочь в лечении респираторных заболеваний
Древние медицинские методы, включавшие использование перепелиных яиц для лечения астмы и бронхита. Исследование, опубликованное в Food Science & Nutrition , показало, что пищевая добавка с перепелиными яйцами эффективна для облегчения симптомов аллергического ринита i XЭто воспаление внутренней части носа, вызванное аллергенами, такими как пыль и пыльца, которое вызывает чихание и слезотечение. (5).
3. Может помочь в лечении аллергии
Перепелиные яйца могут помочь в лечении аллергии из-за присутствия овомукоида, ингибитора фермента (трипсина) (6).
Сабат говорит: «Известно также, что перепелиные яйца помогают при астме, аллергии и других респираторных заболеваниях. Они также являются хорошим источником белка и полезных жиров, которые могут помочь при воспалении».
Исследование, проведенное в Китае на мышах, показало, что перепелиные яйца могут помочь смягчить симптомы пищевой аллергии.
Они ингибировали активность факторов транскрипции, которые регулируют пути, участвующие в воспалении пищевода (7). Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы доказать это преимущество.
4. Может помочь в лечении диабета
Перепелиные яйца помогают в лечении диабета. Исследование, проведенное на крысах с диабетом, показало, что перепелиные яйца снижают уровень глюкозы и креатинина в крови. Он также показал положительное влияние на функции почек (8).
Регулярное употребление этих яиц также может снизить риск развития диабета и заболеваний почек (9).
Перепелиные яйца имеют низкий гликемический индекс. Таким образом, он медленно высвобождает сахар в кровь, что помогает регулировать уровень глюкозы в крови (10).
5. Может снизить риск анемии
Железо является важным структурным компонентом наших эритроцитов, которые переносят кислород ко всем клеткам нашего тела. Перепелиные яйца являются богатым источником железа (1), (3). Дефицит железа может вызвать анемию (11).
Поэтому включение перепелиных яиц в свой рацион может улучшить вашу систему кровообращения.
Перепелиные яйца содержат в 5 раз больше калия, чем куриные яйца (1), (2). Калий является важным минералом, участвующим в нескольких важных функциях организма. Это естественный сосудорасширяющий, поэтому он может открывать и расслаблять кровеносные сосуды (12).
Это помогает контролировать кровяное давление и регулирует гипертонию.
6. Может помочь в детоксикации
Изображение: Shutterstock
Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и витамины А, С и Е (1). Антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами (токсинами) и помогают удалить их из организма (13). Содержание воды в перепелиных яйцах также высокое (1). Это помогает вымывать токсины из системы.
Исследование, проведенное на крысах, показало, что перепелиные яйца могут защитить клетки печени крыс от химического повреждения. Соединения в перепелиных яйцах стабилизируют ферменты, такие как аланинаминотрансфераза и щелочная фосфатаза в печени (14).
Это гепатопротекторное и XСпособность химического вещества предотвращать повреждение печени и залечивать повреждения печени, вызванные токсическими агентами. Активность перепелиных яиц необходимо изучить на людях, чтобы понять, как они помогают предотвратить дегенерацию клеток печени.
7. Может облегчить боль в животе
Перепелиные яйца использовались в качестве домашнего средства для лечения гастрита на протяжении многих веков. Они содержат антиоксиданты и аминокислоты (15). Говорят, что эти соединения восстанавливают слизистые клетки слизистой оболочки желудка. Утверждается, что регулярное употребление перепелиных яиц может помочь в лечении заболеваний брюшной полости, таких как боли в желудке и язва желудка. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.
8. Может улучшить зрение
Перепелиные яйца богаты витамином А (1). Витамин А может защитить ваши глаза от дегенерации и снизить риск катаракты и глаукомы i X Группа заболеваний глаз, при которых повреждается зрительный нерв, что может привести к потере зрения, а иногда и к слепоте.
(16).
Связано: 15 лучших продуктов для естественного улучшения зрения
9. Может улучшить иммунитет и повысить метаболизм
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и витамином B (1), (15). Эти питательные вещества могут улучшать обмен веществ, поскольку они участвуют в различных клеточных процессах, таких как рост клеток и клеточная регуляция.
Лейцин, аминокислота, необходимая для поддержания крепкой иммунной системы, также содержится в перепелиных яйцах (1).
10. Может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний
Перепелиные яйца содержат около 60 % основных жиров, то есть липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина (1). Этот полезный жир снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП в организме. Избыток липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) может закупоривать артерии и вызывать атеросклероз i XНакопление холестерина, жира и других веществ на стенках артерий, что приводит к закупорке кровеносных сосудов.
. Таким образом, употребление перепелиных яиц может помочь в профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, нет достаточных научных доказательств, подтверждающих это утверждение.
11. Может помочь предотвратить рак
Высокая концентрация антиоксидантов в перепелиных яйцах помогает выводить токсины из организма (15). Наличие антиоксидантов в высоких концентрациях может помочь уменьшить окислительный стресс. Если не остановить свободные радикалы, они увеличивают риск мутаций в ДНК и рака.
Желтки перепелиных яиц содержат лецитин. Лецитин участвует в восстановлении клеток и борьбе с повреждением клеток (17).
Это яйцо также содержит овомукоид, противораковый агент, подавляющий рост опухолей (18).
12. Может улучшить здоровье кожи
Изображение: Shutterstock
Как мы упоминали ранее, перепелиные яйца содержат антиоксиданты (15). Эти антиоксиданты могут помочь защитить кожу от солнечных лучей и бороться с признаками старения (19).
Перепелиные яйца содержат лизин, аминокислоту (1). Лизин помогает в производстве коллагена (20). Коллаген необходим для здоровой кожи, так как отвечает за ее эластичность. Таким образом, перепелиные яйца могут помочь в борьбе с прыщами и улучшить цвет лица. Неподтвержденные данные также свидетельствуют о том, что солнечные ожоги можно лечить путем местного применения сырых перепелиных яиц.
13. Может улучшить качество волос
Перепелиные яйца содержат цинк, железо, селен, аминокислоты и витамины A, B, C и E, которые полезны для здоровья волос и кожи головы и предотвращают выпадение волос (1), (21 ).
Они также содержат антиоксиданты (15). Они могут помочь уловить токсичные свободные радикалы и уменьшить выпадение волос и преждевременное поседение.
Помимо включения перепелиных яиц в свой рацион, вы можете наносить их на волосы, чтобы кондиционировать их.
14. Может быть полезен во время беременности
Перепелиные яйца полезны беременным женщинам, так как содержат большое количество холина и витамина B12 (1).
Холин важен для развития мозга плода (22). Эти яйца также богаты белками и необходимыми питательными веществами, такими как цинк, селен и железо (1).
Перепелиные яйца традиционно употребляются женщинами во время и после беременности, поскольку считается, что они полезны для лактации. Исследования влияния перепелиных яиц на кормящих мышей показали, что, несмотря на высокое содержание холестерина, они не влияли на липидный профиль или массу тела мышей (23). В этой области необходимы дополнительные исследования для людей.
По сравнению с куриными яйцами, которые могут быть переносчиками таких инфекций, как сальмонелла, перепелиные яйца являются более безопасной альтернативой. Однако следует избегать сырых перепелиных яиц во время беременности. Тем не менее, прежде чем употреблять даже вареные перепелиные яйца во время беременности или лактации, всегда лучше посоветоваться с диетологом или врачом.
15. Может помочь при сексуальных расстройствах
Перепелиные яйца использовались в традиционной китайской медицине для лечения сексуальных расстройств и повышения потенции.
Питательные вещества в перепелиных яйцах полезны для предстательной железы, хотя исследований в этой области мало. Исследование, проведенное на мышах с диабетом, показало, что желтки перепелиных яиц могут помочь восстановить повреждение яичек (24).
16. Могут лечить заболевания почек и предотвращать образование камней в мочевом пузыре
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами, которые хелатируют (удаляют) токсичные тяжелые металлы и свободные радикалы из организма (15). Антиоксиданты могут предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре (25).
17. Могут укрепить кости, зубы и ногти
Изображение: Shutterstock
Считается, что регулярное употребление перепелиных яиц укрепляет кости. Они содержат необходимые питательные вещества для развития костей, такие как витамин D и лизин (1). Витамин D регулирует количество других минералов, участвующих в здоровье костей, таких как фосфор и кальций (26). Таким образом, включение перепелиных яиц в рацион может снизить риск развития остеопороза i X Состояние, при котором снижается минеральная плотность и масса костей, что делает их ломкими и слабыми.
.
Также утверждается, что эти питательные вещества укрепляют зубы и ногти. Поскольку перепелиные яйца являются богатым источником белка, они могут помочь предотвратить ломкость ногтей. Употребление богатой кальцием скорлупы перепелиных яиц также может помочь предотвратить дефицит кальция. Однако недостаточно исследований, чтобы доказать то же самое.
Связанный: Как отрастить ногти быстрее и сильнее
18. Могут облегчить депрессию
Перепелиные яйца содержат питательные вещества, такие как холин и витамин D, необходимые для здоровья мозга (1). Холин важен для синтеза нейротрансмиттеров (27). Витамин D может быть эффективным в уменьшении симптомов депрессии, хотя в этой области требуются дополнительные исследования (28). Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что перепелиные яйца могут смягчить последствия постменопаузальной депрессии.
Кто знал, что такая малоизвестная вещь, как перепелиное яйцо, может быть так полезна для вашего здоровья? Поэтому правильно добавить его в свой рацион! Посмотрите следующий раздел, чтобы узнать, как это сделать.
Как лучше всего есть перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно заменить обычными яйцами в большинстве рецептов. Чаще всего перепелиные яйца включают в состав салатов, закусок и японских ланч-боксов bento . Эту закуску с высоким содержанием белка можно варить, жарить, запекать, жарить на гриле и мариновать.
Быстрый совет
Перепелиные яйца имеют более прочную скорлупу, толстые мембраны и их трудно расколоть. Вы можете инвестировать в пару ножниц для перепелиных яиц, которые помогут вам резать и чистить перепелиные яйца.
Вы также можете использовать эти яйца в домашних средствах для ухода за кожей и волосами.
1. В качестве подтягивающей маски для лица
Вам потребуется
- Одно перепелиное яйцо
- Лимонный сок
Процесс 9 0003
- Смешайте лимонный сок и перепелиное яйцо.
- Равномерно нанесите смесь на лицо.

- Оставьте маску на 10 минут, пока она частично не высохнет.
- Смойте его теплой водой, прежде чем он станет слишком тугим.
См. также: Как подтянуть кожу лица естественным путем
2. В качестве кондиционера для волос
Вам потребуется
- Одно перепелиное яйцо (вы можете использовать больше яиц в зависимости от длины ваших волос) 9 0145
- Взбейте перепелиное яйцо и равномерно нанесите его на волосы от корней до кончиков. Убедитесь, что вы покрыли каждую прядь волос.
- Оставьте на 15 минут.
- Смойте маску для волос прохладной водой, чтобы яйца не «приготовились».
- Вымойте волосы и придайте им кондиционер, как обычно.
- Перепелиные яйца могут помочь в лечении диабета и улучшить здоровье сердца и костей.
- Вы можете употреблять их в вареном, жареном или сыром виде для улучшения зрения и иммунитета.
- Чрезмерное потребление перепелиных яиц может привести к снижению уровня сахара в крови и артериального давления.
- Вы можете употреблять от 3 до 5 перепелиных яиц в день как часть своего рациона.
- «Яйцо перепелиное, целое, свежее, сырое». FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172191/nutrients - «Яйцо, цельное, сырое, свежее». FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171287/nutrients - Толик, Доминика и др. «Характеристики частей яйца, химический состав и пищевая ценность яиц японского перепела – обзор». Folia Biologica 62.4 (2014): 287-29.2.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25916155 - Dhanapala, Pathum, et al. «Растрескивание яйца: понимание гиперчувствительности к яйцам». Молекулярная иммунология 66.2 (2015): 375-383.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S01615803752
- Benichou, Annie-Claude, et al. «Запатентованная смесь перепелиных яиц для ослабления назальной провокации со стандартизированной аллергической пробой: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Food science & Nutrition 2.6 (2014): 655-663.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4256569/ - Папамокос, Евангелос и др.
«Кристаллографическое уточнение овомукоида японского перепела, ингибитора типа Казала, и исследования построения моделей комплексов с сериновыми протеазами». Журнал молекулярной биологии 158.3 (1982): 515-537.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/00222836821 - Lianto, Priscilia, et al. «Гомогенат перепелиных яиц облегчает эозинофильный эзофагит, вызванный пищевой аллергией, путем модулирования пути трансдукции PAR-2 у мышей, чувствительных к арахису». Научные отчеты 8.1 (2018): 1-14.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5773610/ - Adewoye, E.O., T.E. Adekeye, and A.O. Ige. «Влияние перепелиных яиц на функции почек у крыс Wistar с диабетом, индуцированным аллоксанами». Африканский журнал медицины и медицинских наук 44.4 (2015): 355-360.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27462698 - Lontchi-Yimagou, Eric, et al. «Метаболические эффекты перепелиных яиц у крыс с диабетом: сравнение с куриными яйцами». Исследование пищевых продуктов и питания 60.
1 (2016): 32530.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5055609/ - «Влияние различных концентраций раствора перепелиных яиц на гликемию и антиоксидантные параметры у крыс с аллоксан-индуцированным диабетом»
https://www. .researchgate.net/publication/284710248_Effects_of_Various_Concentrations_of_Quail_Egg_Solution_on_Glycemia_and_Antioxidant_Parameters_of_Alloxan-induced_Diabetic_Rats - Abbaspour, Nazanin, Richard Hurrell и Roya Kelishadi. «Обзор железа и его значения для здоровья человека». Журнал исследований в области медицинских наук: официальный журнал Исфаханского университета медицинских наук 19.2 (2014): 164.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3999603/ - Хэдди, Фрэнсис Дж., Пол М. Ванхут и Мишель Фелету. «Роль калия в регулировании кровотока и артериального давления». Американский журнал физиологии-регуляторной, интегративной и сравнительной физиологии 290.3 (2006): R546-R552.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16467502 - Sen, Saikat, et al.
«Свободные радикалы, антиоксиданты, болезни и фитопрепараты: текущее состояние и перспективы на будущее». Int J Pharm Sci Rev Res 3.1 (2010): 91-100.
https://www.researchgate.net/publication/261912585 - Умар, Дандаре Шамсудин и др. «Гепатопротекторный эффект перепелиных яиц против четыреххлористого углерода (CCl4) вызывает повреждение печени у белых крыс». Журнал фармакогнозии 7.2 (2015).
https://www.researchgate.net/publication/271271954 - Оладипо, Гидеон О. и Эммануэль О. Ибукун. «Биоактивность яичного желтка и белка Coturnix japonica (перепела) против физиологического стресса». Food Science & Nutrition 5.2 (2017): 334-343.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5332265/ - Ramdas, Wishal D., Jan SAG Schouten и Carroll AB Webers. «Влияние витаминов на глаукому: систематический обзор и метаанализ». Питательные вещества 10.3 (2018): 359.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5872777/ - Balaguru, С., Д. Рамья Деви и Б.
Н. Ведха Хари. «Идентификация и исследование лецитина из новых источников и его применения». Азиатский химический журнал 26.12 (2014): 3736.
https://www.researchgate.net/publication/266895418 - Abeyrathne, E.D.N.S., H.Y. Lee и D.U. Ahn. «Белки яичного белка и их потенциальное использование в пищевой промышленности или в качестве нутрицевтиков и фармацевтических агентов — обзор». Poultry Science 92.12 (2013): 3292-3299.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24235241 - Эймс, Брюс Н., Марк К. Шигенага и Тори М. Хаген. «Окислители, антиоксиданты и дегенеративные заболевания старения». Труды Национальной академии наук 90.17 (1993): 7915-7922.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC47258/ - Ямаути, Мицуо и Масаси Шииба. «Гидроксилирование лизина и сшивание коллагена». Посттрансляционные модификации белков. Хьюмана Пресс, 2008. 95-108.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18373252 - Wang, Bin, et al. «Кератин: структура, механические свойства, встречаемость в биологических организмах и усилия по биоинспирации».
Прогресс в материаловедении 76 (2016): 229-318.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0079642515000596 - Зейзель, Стивен Х. «Пищевая важность холина для развития мозга». Журнал Американского колледжа питания 23.sup6 (2004): 621S-626S.
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/07315724.2004.10719433 - Сарасвати, Тьяс Рини и Шри Исдадиянто. «Влияние органических добавок перепелиных яиц на липидный профиль крови белых мышей (Rattus Norvegicus L.) в период лактации». Журнал физики: серия конференций. Том. 1025. № 1. Издательство ИОП, 2018.
https://www.researchgate.net/publication/325446113 - Oladipo, Gideon Oludare, et al. «Биоактивные компоненты яичного желтка перепела (Coturnix japonica) ослабляют вызванное стрептозотоцином повреждение яичек и окислительный стресс у крыс с диабетом». Европейский журнал питания 57.8 (2018): 2857-2867.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-017-1554-4 - Кизиват, Томислав и др.
«Предварительная обработка антиоксидантами снижает токсическое воздействие оксалатов на клетки почечного эпителия в модели мочекаменной болезни на культуре клеток». Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения 14.1 (2017): 109.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5295359/ - Laird, Eamon et al. «Витамин D и здоровье костей: потенциальные механизмы». Питательные вещества об. 2,7 (2010): 693-724.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257679/ - Зейзель, Стивен Х. и Керри-Энн Да Коста. «Холин: важное питательное вещество для общественного здравоохранения». Обзоры питания 67.11 (2009): 615-623.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/ - Shaffer, Jonathan A., et al. «Прием витамина D при симптомах депрессии: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований». Психосоматическая медицина 76.3 (2014): 190.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4008710/ - Хасс, Дэвид, Грег Пойнтер и Расти Лэнсфорд.

Процесс
Теперь вам должно быть интересно, сколько перепелиных яиц вы можете съесть за день. Узнайте ответ ниже!
Сколько перепелиных яиц можно съедать в день?
Изображение: Shutterstock
Одно перепелиное яйцо весит около 10 г.
Рекомендуется употреблять от 3 до 5 перепелиных яиц вместо одного куриного яйца, которое весит около 50 г (29). Споры ведутся вокруг верхнего предела потребления перепелиных яиц. Однако лучше не употреблять более 10 штук в день, так как они богаты холестерином. Количество перепелиных яиц, которое можно употреблять, зависит от вашего возраста и состояния здоровья.
Побочные эффекты перепелиных яиц
Перепелиные яйца безопасно употреблять в умеренных количествах. Обратитесь к врачу, если вы испытываете такие симптомы, как вздутие живота, метеоризм или боль в животе. Хотя перепелиные яйца считаются безопасными для беременных, перед включением их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.
Гипогликемия и низкое кровяное давление
Люди с гипогликемией i XA Состояние, при котором уровень глюкозы в крови чрезмерно ниже стандартного диапазона. или гипотоникам следует избегать употребления слишком большого количества перепелиных яиц, поскольку они могут снизить уровень сахара в крови и артериальное давление (10), (12).
Люди с аллергией
Людям, чувствительным к перепелиным яйцам, следует избегать их употребления, поскольку сообщалось, что они вызывают анафилактическую реакцию (30).
Перепелиные яйца меньше по размеру и более питательны, чем куриные. Они богаты белком, минералами, витаминами и биологически активными соединениями. Пользы от перепелиных яиц много. Они помогают справиться с диабетом, улучшить кровообращение и облегчить боль в желудке. Они также могут помочь улучшить зрение, иммунитет и обмен веществ. Гипоаллергенность перепелиных яиц делает их идеальной альтернативой для людей, страдающих аллергией. Дети, беременные женщины и пожилые люди должны употреблять перепелиные яйца для оптимального питания. Однако избыточное потребление этих яиц может слишком сильно снизить уровень сахара в крови и уровень артериального давления. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты.
Часто задаваемые вопросы
Может ли перепелиное яйцо помочь при подагре?
По словам Мэри Сабат, «неизвестно, что перепелиные яйца эффективны для лечения подагры, и они не особенно богаты гистамином».
Сколько минут нужно варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно варить в течение 2-3 минут. Будьте осторожны при удалении скорлупы, потому что она довольно нежная и мягкая. Положите вареные перепелиные яйца в холодную воду или лед, чтобы легко отделить скорлупу.
Какие на вкус перепелиные яйца?
Перепелиные яйца по вкусу аналогичны куриным яйцам, за исключением мягкого игривого вкуса. У них более кремовая и насыщенная текстура, чем у куриных яиц.
Можно ли пожарить перепелиное яйцо?
Жарка перепелиных яиц очень похожа на жарку куриных яиц. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Аккуратно разбейте яйца в сковороду. После того, как яйцо поджарится, его можно перевернуть или оставить солнечной стороной вверх.
Сколько перепелиных яиц в день можно есть при беременности?
Нет данных о том, сколько перепелиных яиц можно употреблять во время беременности. Следует следить за тем, чтобы она не превышала рекомендуемых суточных значений.
Лучше уменьшить потребление других продуктов с высоким содержанием витамина А, когда вы едите перепелиные яйца, так как они также богаты этим витамином. Употребление в пищу до десяти перепелиных яиц должно быть полезным.
В чем больше холестерина — в курином или перепелином яйце?
Перепелиные яйца содержат больше холестерина, чем куриные яйца. В одной порции перепелиного яйца содержится 422 мг холестерина, а в курином – 211 мг.
Безопасно ли есть сырые перепелиные яйца?
Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде. Они не подвергаются риску заражения сальмонеллезом, который часто встречается в сырых куриных яйцах. Тем не менее, безопаснее избегать сырых перепелиных яиц.
Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?
Перепелиные яйца могут храниться до 5-6 недель при температуре ниже 40°F.
Как узнать, вредно ли перепелиное яйцо?
Качество яйца можно определить с помощью простого хака. Положите их в миску с водой. Старые яйца будут плавать в воде, а хорошие утонут.
Более того, скорлупа свежих перепелиных яиц выглядит шероховатой и матовой. Если они блестят, яйца старые.
Основные выводы
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.




nih.gov/31762363/


«Кристаллографическое уточнение овомукоида японского перепела, ингибитора типа Казала, и исследования построения моделей комплексов с сериновыми протеазами». Журнал молекулярной биологии 158.3 (1982): 515-537.
1 (2016): 32530.
«Свободные радикалы, антиоксиданты, болезни и фитопрепараты: текущее состояние и перспективы на будущее». Int J Pharm Sci Rev Res 3.1 (2010): 91-100.
Н. Ведха Хари. «Идентификация и исследование лецитина из новых источников и его применения». Азиатский химический журнал 26.12 (2014): 3736.
Прогресс в материаловедении 76 (2016): 229-318.
«Предварительная обработка антиоксидантами снижает токсическое воздействие оксалатов на клетки почечного эпителия в модели мочекаменной болезни на культуре клеток». Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения 14.1 (2017): 109. 