Какая картошка лучше для жарки: Выбираем картофель для варки, жарки и зимнего хранения

Содержание

« Как выбрать картошку для жарки, чтобы была с корочкой и не разваливалась?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Картофель

Анонимный вопрос

  ·

22,5 K

ОтветитьУточнить

Тата Миусанова

3,5 K

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на…  · 15 февр 2019

Для жарки лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала (13 — 16 процентов). Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт, так что запоминать, какой сорт годится, особой пользы не принесет. Тем более, что в рамках одного сорта картошка все равно может различаться в зависимости от условий, в которых её вырастили.

Очень условно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой — то, что скорее всего нам нужно. Такую можно попробовать пожарить во фритюре или просто на сковороде.

Но если кожура у такой картошки шершавая — то есть шансы высокого содержания крахмала, а значит, она будет рассыпчатой и подойдет для пюре и запеканок.

Картошка с красной кожурой с большей вероятностью может оказаться восковой (с низким содержанием крахмала). Такая картошка подойдет для супа или салата, кусочки не развалятся. Также стоит обратить внимание на текстуру кожуры. Если она гладкая — то вероятность того, что перед вами восковой сорт, повышается.

Некоторые сорта:

Восковая (для варки и салатов) — «ред скарлетт», «невский», «франселин»

Средняя (для жарки) — «колобок», «импала», «лидер»

Мучнистая (для пюре и запеканок) — » синеглазка», «луговской», «лорх».

Американская маркировка:

A — восковая;

B и C — средние;

D — мучнистая

Тонкости жарки

  • брать картошку комнатной температуры;

  • масло как следует прогреть перед готовкой;

  • жарить в один слой;

  • переворачивать пластами, не перемешивая;

  • солить в самом конце.

17,6 K

Caшенька

21 ноября 2020

Я перед этим ещё и чеснок в этом масле обжариваю. И вместе с картошкой его подаю. Семье оччень нравиться👍

Комментировать ответ…Комментировать…

Станислав Ткаченко

1,8 K

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.  · 10 февр 2019

Лучше всего в магазине выбирать специальный сорт картофеля для жарки. Очень часто в последнее время стали продаваться отдельно картофель для варки, который более крахмалистый, и картофель для жарки. Тот, что подходит для жарки, получается с аппетитной корочкой, и из-за небольшого содержания крахмала он не разваливается. Если такой есть в вашем магазине, лучше покупайте его.

Комментировать ответ…Комментировать…

Анастасия Де

3,3 K

очень любознательная и увлекающаяся натура  · 7 февр 2019

Это зависит не от картофеля, а от жарки. Чтобы она не разваливалась, нужно жарить не закрывая крышку и на раскаленной сковороде. Солить после того, как картофель приготовится.

Anatoliy

4 февраля

Вы меня извините, но вам лучше почитать немножко теорию, и тогда вы поймёте как правильно выбрать картофель.

Комментировать ответ…Комментировать…

Олег Алексеевич

9

Рыбак, до тех пор пока художник не лезет в политику его воспринимают как творческую…  · 24 янв 2020

По моему опыту хорошо пожарить можно любой сорт картофеля. Главное соблюдать следующие условия. Нарезка должно быть не очень толстая(соломка или мелкий брусочек), масло хорошо разогрето(до шипения), картофель закладывать толщиной не более 1,5 см(или произойдёт запаривание верхнего слоя), жарка без крышки, сначала на сильном нагреве потом переходим на средний, после… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Саша Израйлев

1

3 нояб 2020

Если много крахмала, то жареная картошка будет кашей)) Крахмал-враг здоровому образу жизни. Жарка картошки с корочкой, исключительно без крышки. Регулировка корочки зависит от слоя кипящего масла, нужен опыт (много масла, картошка разпарится,развалится,а будет мало-то пригорит) Оптимальное средство для жарки, это животный жир.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Грустный оптимист

25

15 февр 2019

Так-то от картошки мало чего зависит. Главное, чтобы с корочкой пожарилась — кидайте сырую на разогретую сковороду и готовьте, поворачивая, без крышки! Солить в середине жарки.Вуаля!Корочка на картошке шикарная.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

красная или белая, как выбрать сорт картофеля для еды в жареном виде и для варки

Жареная картошка мало кого оставляет равнодушным, но для приготовления этого блюда подходит далеко не каждый сорт овоща. Расскажем об основных характеристиках, отличающих красный картофель от белого, и выясним, какой из них больше подходит для варки, а какой — для жарки.

Содержание статьи

  • По каким свойствам могут отличаться сорта картофеля
    • Рассыпчатый или плотный
    • Содержание крахмала
    • Вкусовые качества
  • В чем особенность белых сортов картофеля
  • В чем особенность красных сортов картофеля
  • Какая картошка подходит для жарки
  • Какой вид картофеля подходит для варки и пюре
  • Советы и рекомендации
  • Заключение

По каким свойствам могут отличаться сорта картофеля

По мнению диетологов и селекционеров, клубни с кожурой разного цвета отличаются друг от друга не только внешне, но и по химическому составу, а также технологическим свойствам.

Рассыпчатый или плотный

Картофель принято подразделять на четыре вида в зависимости от плотности мякоти:

  • А — неразваривающийся, салатного типа, с минимальным содержанием крахмала;
  • В — слабо разваривающийся сорт, используется преимущественно для изготовления чипсов;
  • С — сильно разваривающийся, среднекрахмалистый, идеален для жарки во фритюре;
  • D — максимально крахмалистый, использующийся для пюре и запеканок.

Существует прямая зависимость между относительной плотностью картофеля и содержанием в нем сухих веществ. Однако важно не только количества крахмала в клубнях, но и соотношение в них белка и крахмала. Так, если крахмала в 8 раз больше, чем белка, овощ не разварится. Если же разница достигает 16 и более раз, картошка быстро разваривается, так как в ней не хватает клеящих веществ.

Справка.

В промышленном производстве для определения относительной плотности клубней применяют так называемые крахмальные весы Парова, принцип действия которых основан на законе Архимеда.

Содержание крахмала

Крахмал составляет 70-80% всех сухих веществ клубня. По этому показателю выделяют две основные категории:

  1. Мучнистая картошка с высоким содержанием крахмала (16-22% от массы клубня). Мякоть сухая и слоистая, при термической обработке приобретает зернистую текстуру.
  2. «Восковые» сорта при тепловом воздействии ощущаются как водянистые, они хорошо держат форму при нагревании.

Справка! Наиболее крахмалистыми бывают позднеспелые сорта, так как за более длительный вегетативный период накапливают больше сахаров, чем раннеспелые.

Количество крахмала – нестабильный показатель, зависящий от условий выращивания, длительности хранения, размеров клубня и других факторов.

Поэтому для одного и того же сорта допустимы колебания в пределах 5%.

  • молодой, свежевыкопанный картофель будет более восковым, чем полностью зрелый;
  • в мелких и крупных клубнях крахмала меньше, чем в экземплярах среднего размера;
  • в процессе хранения происходит гидролитический распад крахмала до сахаров.

Справка! При варке крахмалистых сортов картофеля ослабляются межклеточные связи, из-за чего клубень теряет структурное единство. Подобная реакция расщепления у восковой картошки тоже происходит, но при более высоких температурах. Разница составляет почти 12°C.

Вкусовые качества

Вкус продукта определяет такой объективный показатель, как химический состав. Однако восприятие вкуса субъективно и зависит от особенностей национальной кухни, индивидуальных предпочтений и даже доводов коммерческой рекламы.

На вкус картофеля влияют крахмал и сахара (глюкоза и лактоза), белок, жирные кислоты, минеральные элементы, так называемый «сухой протеин» – азотистые соединения и др.

Наличие в клубнях жирных кислот – глютаминовой и аспарагиновой – во время приготовления блюд способствуют образованию летучих соединений, воздействующих на вкусовые рецепторы. Другая группа веществ, отвечающих за вкус, – нуклеотиды, так называемые продукты распада нуклеиновых кислот. Чем их больше, чем богаче картофельный букет.

Химический состав во многом зависит от агротехники:

  1. Благоприятно сказывается на вкусовых качествах отсутствие минеральных подкормок во время выращивания картофеля. Идеально, если в почву вносили только перегной и золу, такой урожай рекомендован для диетического и детского питания.
  2. Водянистой мякоть часто бывает из-за избытка азота и недостатка калия. Чрезмерное питание солями азотной кислоты или навозной жижей хоть и увеличивает урожайность, но ведет к накоплению нитратов в клубнях. Такой картофель часто имеет посторонний запах, а его мякоть быстро чернеет.

Определенные изменения вкуса связаны с неправильным хранением:

  • при низкой температуре (от 0 до +1°С) крахмал превращается в сахара, и картофель приобретает неприятный сладковатый привкус;
  • горечь возникает, если клубни долгое время находились на свету и позеленели, в результате в них накапливается гликоалкалоид – соланин.

В небольших количествах соланин безопасен и придает картофелю характерный вкус. Если концентрация вещества всего 50-100 мг на 1 кг овоща, картошка воспринимается как вкусная. Уменьшить количество гликоалколоидов можно, просто очистив и отварив клубни.

Внимание! Признаки отравления соланином возникают при одноразовом употреблении человеком 400 мг вещества. Помимо картофеля, он содержится во всех пасленовых культурах, в том числе в томатах и баклажанах.

В чем особенность белых сортов картофеля

Бытует мнение, что картофель с белой кожицей содержат больше крахмала и быстро развариваются. Такой стереотип имеет историческую подоплеку: долгое время в России были не известны заграничные «краснокожие» сорта, в широкий обиход они вошли только в 1990-х.

Зарубежный потребитель, в силу кулинарных традиций, предпочитает плохо разваривающийся картофель. Наши соотечественники, напротив, всегда ценили сытную, крахмалистую картошку. В результате, импортные красные и розовые сорта до сих пор воспринимаются как «восковые», а более привычные белые – как «мучные» (крахмальные).

Однако селекция стерла четкие отличия между картофелем с разными оттенками кожуры. Вкусовые и технологические качества индивидуальны для конкретных сортов.

Высокой и повышенной крахмалистостью отличаются Лорх с показателем 15-20%, Темп – 16-22% и некоторые другие. Также среди «белокожих» есть низкокрахмальные сорта: Импала – 10-14%, Удача – 12-14%, Каратоп – 12-14%.

Более показателен цвет мякоти. Так, желтый оттенок говорит о наличии в клубнях каротина, то есть витамина А: чем он насыщеннее, тем больше содержание вещества. Например, в 100 г сырой картошки с белой мякотью 14-53 мг каротиноидов, с кремовой и светло-желтой – 150-400 мг, а в перуанском картофеле с темно-желтой мякотью – 1700–2000 мг.

Как правило, желтые сорта картофеля не очень разваристые, в меру сладкие и приятные на вкус. Один из них – Гала — пригоден для диетического питания, благодаря низкому содержанию крахмала – всего 10,2 — 13,2%.

В чем особенность красных сортов картофеля

Яркая окраска кожуры достигается благодаря высокому содержанию в клубнях антоцианов. Эти вещества крайне полезны, так как обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму противостоять вредному воздействию ультрафиолетового излучения и свободных радикалов. Кроме того, антоцианы повышают эластичность стенок сосудов, ускоряют синтез коллагена, укрепляют сетчатку глаза.

Первые завезенные в Россию импортные сорта красного картофеля содержали крахмала меньше, чем привычные клубни со светлой кожурой. Некоторые из ник остались таковыми и по сей день: розовый сорт российской селекции Жуковский ранний с 10-12% крахмала, голландский Ред Скарлетт с 10-15%. Их отличает водянистость и устойчивость формы при тепловой обработке.

Богаты крахмалом красные сорта Симфония – 14-19%, Крымская роза – 16-18%, Кондор – около 18%, Рокко – 19,7%, Здабытак – 19,2 — 25,4%.

Какая картошка подходит для жарки

Одни кулинары утверждают, что для жарки подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их безжалостно перемешивают на сковороде. Другие убеждены, что молекулы крахмала помогают образованию румяной корочки, а плотная мякоть препятствует слишком глубокому впитыванию масла.

Причина разногласий кроется в разном способе жарки. Для картофеля фри нужны крахмальные (мучные) сорта. Если же картошку готовят на сковороде с добавлением небольшого количества масла, она должна хорошо держать форму, т.е. в этом случае приветствуются «восковые» клубни. Чтобы ломтики не крошились, в них должно быть достаточно клейкого вещества – пектина.

Справка. Для приготовления во фритюре подходит картофель с низким содержанием воды. Влага в кипящем масле быстро испаряется, оставляя на поверхности хрустящую корочку, а внутри – хорошо пропаренную мякоть.

Какой вид картофеля подходит для варки и пюре

Картофель отваривают с разной целью: для приготовления супов, салатов и пюре.

В салатах и супах используют сорта, содержание крахмала в которых не превышает 15%. Такая картошка имеют тонкую шкурку и водянистую мякоть, после варки клубни сохраняют форму.

Крахмалистость от 16% и выше – необходимое условие для тающего во рту пюре. Крахмал активно вбирает влагу, поэтому, чтобы блюдо не казалось на вкус слишком сухим, в него добавляют много молока и сливочного масла. Это увеличивает калорийность блюда в разы, но делает пюре особенно вкусным.

Советы и рекомендации

Чем меньше в картофеле сухих веществ, тем он устойчивее к воздействию высоких температур. В кулинарии это означает, что некрахмалистый картофель лучше держит форму, ломтики не распадаются при перемешивании, а мякоть вбирает меньше влаги. Такие разновидности подходят для салатов, супов и жарки на сковороде. Перечисленными свойствами обладают сорта с яркой красной кожицей.

Для приготовления пюре и картофеля во фритюре, а также для запекания хорошо зарекомендовали себя овощи с высоким содержанием крахмала.

Заключение

Выбор картофеля для разных кулинарных целей не так прост, как это кажется на первый взгляд. Правило, гласящее, что красные сорта используют для жарки, а белые – для пюре и запеканок, не всегда работает. Крахмалистость тех и других бывает одинаковой. Вкусовые качества и технологические свойства меняются также в зависимости от условий выращивания и хранения урожая.

СОРТА КАРТОФЕЛЯ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНО!


Смотрите это видео на YouTube

Какой картофель лучше для жарки. Содержание крахмала

Содержание

  1. Какой картофель лучше для жарки. Содержание крахмала
  2. Какой картофель лучше для жарки во фритюре. Готовим картошку фри во фритюрнице
    • Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы должны соблюдать правила:
  3. Какой картофель лучше для жарки молодой или старый. Почему молодая картошка полезнее старой?
  4. Какой картофель лучше для жарки белый или желтый. Не весь картофель «на одно лицо». Выбираем правильные сорта картофеля для жарки
  5. Видео как выбрать картошку для Варки / для Жарки и для ЛЮДЕЙ

Какой картофель лучше для жарки. Содержание крахмала

Лучшие сорта для жарки — клубни с красной или розовой кожицей, так думает большинство людей. Однако это правило работает не всегда. На сегодняшний день картофельная селекция развилась так далеко, что видов овоща существует сотни. Они не только различаются по цвету, форме, размеру и сроку созревания, но и по содержанию крахмала. Как раз этот показатель во многом определяет скорость приготовления картофеля, его вкусовые свойства и способность долек сохранять форму после готовки.

Чем больше показатель, тем лучше овощ разваривается. Клубни с содержанием крахмала более 20 % еще называют крахмалистыми или мучнистыми. Кулинары считают, что они идеальны для приготовления рассыпчатого пюре, поскольку быстро достигают при варке нужной кондиции. Таковыми являются картофельные сорта Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета, Лорх.

Картошка с низким содержанием крахмала (15 % и меньше) для жарки подходит очень кстати. При термической обработке ее кусочки полностью сохраняют целостность ткани, не деформируются. Во время жарки на картофеле образуется румяная аппетитная корочка. Такие сорта картофеля называют восковыми и используют для приготовления чипсов, картошки фри, добавляют в салат и при варке супов. Яркие представители этой группы — сорта Аня, Шарлотта,Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Удача, Невский, Лидер.

В картофеле, предназначенном для жарки, должно быть много сухого вещества, порядка 20-25 %, а вот содержание восстанавливающих сахаров должно быть минимальным, не более 0,5 %. Овощ не раскрошится на сковородке, его можно смело закладывать во фритюрницу, а во время приготовления он не будет горчить и темнеть. Такие качества клубни получили из-за способности удерживать крахмал от распада на сахара.

На заметку!

К сортам с высоким содержанием сухого вещества относят Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импалу, Фелокс.

Какой картофель лучше для жарки во фритюре. Готовим картошку фри во фритюрнице

Казалось бы, что может быть проще картошки фри? Разогрел масло, высыпал в него картошечку, нарезанную соломкой, и через несколько минут фри готова! Но разве получишь в результате такого незамысловатого приготовления красивую, золотистую королеву гарниров? Конечно, нет! Вы сможете получить только малосъедобное блюдо из картофеля, даже внешне не напоминающее настоящую картошечку фри. Даже современная фритюрница не поможет!

Для получения вкуснейшего блюда из картофеля мы должны соблюдать правила:

Если Вы запаслись картофелем крахмалистым и быстро разваривающимся, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, но возможно! Для улучшения ее качеств перед  жаркой уже нарезанные брусочки рекомендуется промыть под проточной водой, что ведет к потере значительной части крахмалистых веществ. Или просто подержите их в посуде с водой в течение 10 минут – часть крахмала уйдет в воду.

Поэтому, какой бы картофель мы не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы выкладываем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем их. Только после этой процедуры соломка опускается во фритюр.

Для жарки во фритюре подходит не любое масло! Масло должно быть без посторонних запахов, т.е. только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным! Оно может быть и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и даже хлопковым! Масло придаст блюду едва уловимый специфический аромат выбранного для фритюра продукта!

Также допускается добавить к растительному жиру немного животного (топленого, куриного, утиного или смальца), но не более 10 %. Главное – высокая очистка животного жира!

Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до 170-190 градусов. Как проверить – возникает вопрос? Легко! Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло минут 10-15. Для проверки готовности фритюра бросьте в него один картофельный брусочек. Если он сразу всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица – значит, фритюр достиг нужной температуры!

    Какой картофель лучше для жарки молодой или старый. Почему молодая картошка полезнее старой?

    Несмотря на то, что картофель хранится сравнительно долго, — 6-9 месяцев — с течением этого времени он утрачивает полезные свойства и вкусовые качества. По словам эксперта, в молодом картофеле намного меньше крахмала, зато больше витамина С и биофлавоноидов, которые повышают прочность сосудов и делают их более гибкими. Также данные растительные соединения позволяют нормализовать давление, уравновесить сердечный ритм и стимулировать работу коры надпочечников.

    Агроном-технолог, создатель самого крупного сообщества агрономов в соцсети «Вконтакте» Илья Добренко : «Молодая картошка богата витаминами, минералами, белком, флаваноидами, при употреблении важно для здоровья организма. Если говорить о старом картофеле, то многие ценные мономерные органические соединения переходят в стойкие полимеры (трудноусвояемые соединения), к тому же в старом картофеле накапливается токсичный соланин, а также крахмал, который в больших дозах создает взрыв углеводов в крови, что приводит к ожирению и сахарному диабету».

    Помимо этого, витамин РР, который также содержится в молодой картошке, равен по ценности лекарственным средствам и считается элементом, без которого невозможно нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов в организме. В отличие от старого картофеля, молодой полон таких микроэлементов, как магний, калий, цинк и железо. Они поддерживают нормальное состояние костей и суставов, а также позволяют правильно работать центральной нервной системе.

    Какой картофель лучше для жарки белый или желтый. Не весь картофель «на одно лицо». Выбираем правильные сорта картофеля для жарки

    Поговорим о картофеле? Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление жареной картошки. Кусочки нарезанные «соломкой», «брусочками» или «кружочками» приправляют специями и солью и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Но не тут-то было.

    Картошка при жарке может прилипать, подгорать или, напротив, не зарумяниваться. В чем же дело, задаемся мы вопросом в таких случаях: и сковорода отличная и масло раскалено до нужной температуры? Все просто—не весь картофель «на одно лицо» и сорт картофеля, который мы решили пожарить, не предназначен для этого. И наоборот, попробуйте из этого же сорта приготовить пюре, вы получите совершенно другой результат, который вас приятно удивит.

    Картофель от сбора урожая до жарки

    Все мировое сообщество, уже давно подразделяет эту клубневую культуру на четыре группы:

    • Группа А —преобладают сорта с довольно плотной консистенцией мякоти, которые хорошо сохраняют форму и практически не развариваются в процессе приготовления блюда;
    • Группа В —универсальные сорта с малым содержанием крахмала, которые имеют структуру с плотной мякотью, при термообработке такой картофель слабо разваривается;
    • Группа С —сорта с мягкой мякотью корнеплода и средним содержанием крахмала, легко рассыпаются при варке;
    • Группа D —высококрахмальные сорта, которые совершенно не предназначены для варки.

    Мнение эксперта

    Черняева Татьяна Дмитриевна

    Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

    Подбирая себе хороший картофель для жарки, акцентируйте свое внимание, в первую очередь, на низкокрахмальных группах А и В. Это, как правило, картофель с насыщенным медовым цветом мякоти—из-за содержащегося в клубнях каротина, он прекрасно сохраняет форму нарезанных ломтиков, не сереет при термической обработке и в умеренном количестве поглощает растительное масло.

    Определить наличие крахмала довольно просто, перед приготовлением достаточно разрезать корнеплод пополам, и немного потереть половинки друг о друга. У сортов с низким содержанием крахмала на поверхности половинок проступят капельки воды, в то время как у мучнистых сортов, половинки начнут прилипать друг к другу, на ноже останется крахмальный налет.

    Картофель с желтой мякотью содержит больше витамина С, чем белый картофель. Синий и фиолетовый—содержит антоцианин, который считается антиоксидантом.

    Видео как выбрать картошку для Варки / для Жарки и для ЛЮДЕЙ

    Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?

    Все сорта картофеля неодинаковы – из одного картофеля фри получается лучше, чем из другого. Итак, какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?

    Лучшим картофелем для картофеля фри является красновато-коричневый картофель, также известный как картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала и низкого содержания влаги. А картофель Russet Burbank — лучший сорт для картофеля фри.

    Тем не менее, из картофеля Марис Пайпер также получаются выдающиеся сорта картофеля фри, и он является лучшим картофелем в Великобритании для того, что они называют чипсами (картофель фри).

    Но о картофеле и картофеле фри нужно знать больше, так что продолжим!

    Итак, в этой статье мы рассмотрим лучшие и худшие сорта картофеля для картофеля фри. В конце концов, красновато-коричневый не единственный, который будет работать. Но мы также рассмотрим лучший тип аэрофритюрницы и нужно ли замачивание перед жаркой.

    Но правильное масло так же важно, как правильный картофель!

    Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное руководство по самому лучшему маслу для фритюрницы для картофеля фри! Я выбираю лучшие варианты, как часто менять масло и как узнать, если вы не уверены, прогоркло ли ваше масло.

    Итак, вперед!

    Agrico EA теперь продает сертифицированные MARKIES семена картофеля.
    Markies — сорт картофеля с белой кожицей, дающий большие клубни овальной формы. Для созревания требуется 4 месяца, и он очень урожайный. Картофель больше всего подходит для чипсов (картофель фри). Позвоните в ферму по телефону 0741788380 для заказа. pic.twitter.com/CMG9K2Onq1

    — Corien Herweijer (@Corien_H) 22 января 2020 г.

    Какой сорт красновато-коричневого картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?

    Красновато-коричневый Картофель Бербанк — лучший сорт красновато-коричневого цвета для картофеля фри. Они плотнее, содержат больше крахмала и меньше влаги, чем другие виды, в результате чего жаркое становится более твердым и хрустящим.

    Этот картофель имеет следующие характеристики:

    Сбалансированное соотношение твердых веществ и воды

    Картофель красновато-коричневого цвета имеет высокое содержание крахмала, что делает картофель фри хрустящим снаружи и воздушным внутри. Они также вкусны и имеют яркий золотистый цвет.

    Идеальная форма

    Хороший картофель фри имеет привлекательную форму шнурка. При приготовлении картофеля фри в домашних условиях использование крупного и овального картофеля красновато-коричневого цвета значительно облегчит нарезку. Сбалансированный уровень твердой влаги в картофеле Russet также позволяет ему сохранять свою форму в горячем масле.

    Восковидные сорта, такие как красный и молодой картофель, содержат много влаги. Эта дополнительная влага делает их полыми во время жарки, потому что вода испаряется.

    Высокая питательная ценность

    Картофель красновато-коричневый богат железом, белком, витамином С и витамином В6. И как клубневая культура, они имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов и клетчатки, особенно в кожуре.

    Мучнисто-пушистый и текстурный

    Из мучнисто-пушистого картофеля получаются идеальные хрустящие фри. Сорта красновато-коричневого цвета соответствуют этой характеристике, но их уступает Марис Пайпер, ирландскому картофелю, который трудно найти в США. Он считается картофелем номер один в Великобритании для лучшего картофеля фри.

    Если вы не можете найти какой-либо из упомянутых ранее сортов красно-коричневого цвета, вы можете заменить его картофелем Катадин.

    Картофель Марис Пайпер проталкивается на солнце на ферме @AHDB_Potatoes SPpot в Пертшире ☀️🥔😎 #clubhectare pic.twitter.com/vTzJ846xc9

    — Оли Хилл (@oliverjhill_) 24 мая 2017 г.

    Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри во фритюрнице?

    Быстрый ответ: Красновато-коричневый!

    Просто потому, что картофель красновато-коричневый имеет сбалансированное соотношение твердых веществ и воды, использование его во фритюрнице дает вам лучшее качество картофеля фри.

    Аэрогриль может приготовить картофель фри с наименьшим количеством жира за короткое время. Количество масла, поглощаемого вашим картофелем фри, минимально, потому что картофель красновато-коричневого цвета плотный.

    Столовой ложки оливкового масла достаточно, чтобы фритюрница обдувала картофель фри горячим воздухом, делая его хрустящим и золотистым.

    Есть еще две причины, по которым вам следует выбирать картофель Russet, если вы используете фритюрницу.

    • Готовят быстро. Картофель красновато-коричневый не накапливает лишних сахаров при хранении, как в случае с картофелем с высоким содержанием влаги. Относительное отсутствие сахара делает их идеальным выбором для быстрого перекуса.
    • Коричневые коржи сохранят свою форму и хрустящую корочку при экстремальных температурах во фритюрнице . Это потому, что это картофель с высоким содержанием крахмала. Картофель с высокой влажностью не выдерживает испытания на экстремальную жару и под такой жарой превратится в кашицеобразную пасту.

    При приготовлении картофеля фри во фритюрнице наилучшие результаты дает один слой картофеля на корзине. Картофель, сложенный штабелем, заставляет его слипаться друг с другом, что снижает его хрусткость .

    Кроме того, вам придется переворачивать их несколько раз, а это требует больше времени на приготовление.

    Если у вас нет фритюрницы, но вам интересно, стоит ли она того, у меня есть недавняя статья , в которой описаны все плюсы и минусы. Что меня действительно удивило, так это то, насколько хрустящим я мог получить картофель фри практически без масла!

    Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать это на моем сайте.

    Картофель фри с курицей и шаурмой (картофель фри с загрузкой) доступен сегодня всего за 25седи

    Сделано из ирландского картофеля (картофель фри)
    Попробуйте прямо сейчас. 🔥🔥🔥 pic.twitter.com/LNLXnlNZIs

    — BarbecueCity 🇬🇭 KNUST (@barbecuecitygh) 12 февраля 2020 г.

    Подходит ли картофель Yukon Gold для жарки?

    Как правило, картофель Yukon Gold подходит, но не идеален для жарки. В нем больше влаги, меньше крахмала и больше воска, чем у красновато-коричневого картофеля, который лучше всего подходит для жарки. Картофель Yukon Gold может привести к более мягкому жаркому, которому не хватает хрустящей корочки, желаемой большинством людей.

    Таким образом, они лучше, чем молодой картофель или мальки, но далеко не так хороши, как почти все виды красновато-коричневых.

    Итак, если вы умираете от жаркого, и это все, что у вас есть; Действуй. Вы можете захотеть дважды обжарить их, чтобы они стали более хрустящими. Но посмотрите, как они выглядят, когда вы жарите их в первый раз.

    Из одного картофеля картофель фри получается более хрустящим, чем из другого?

    Сорта картофеля с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала обычно дают лучшие результаты при жарке. Кроме того, восковой картофель, такой как мальки, молодой картофель или красный картофель, даст вам сырой картофель. Они также поглощают больше масла, что делает их неприятными на вкус.

    Секрет хрустящего картофеля фри заключается в соотношении крахмала и влаги. Вот почему знатоки картофеля будут различать варианты с воском и высоким содержанием крахмала.

    Из картофеля с высоким содержанием крахмала можно приготовить хрустящий картофель фри. Но если содержание крахмала превышает нормальные пределы, картофель фри может стать твердым и хрустящим. Итак, баланс — волшебное слово.

    Помимо сорта картофеля, есть несколько других факторов, которые могут определить, насколько хрустящим получится картофель фри.

    Эти факторы включают:

    1. Тип и возраст масла для жарки 

    Старое масло лучше связывается с полосками картофеля и делает их более хрустящими. Как правило, вы можете повторно использовать масло три-четыре раза, что соответствует примерно 6 часам жарки.

    Но у правила есть одно условие. При повторном использовании масла вы должны отфильтровать его, чтобы удалить частицы картофеля, и хранить его в герметичной банке.

    Если вам интересно, как часто нужно менять масло во фритюрнице, вы не одиноки!

    В недавней статье я рассказываю все, что вам нужно знать о том, когда и как менять масло во фритюрнице. Я даже рассказываю об одном безошибочном способе сказать, что ваше масло плохое, даже если оно не такое старое.

    Просто нажмите на ссылку, чтобы прочитать ее сейчас на моем сайте.

    При нагревании масло разрушается.

    Тип масла, которое вы используете, имеет важное значение, так как разные типы масла имеют разную температуру дымообразования. Если вы используете масло с низкой температурой дымообразования, оно быстрее сгорит, и ваш картофель не даст вам желаемой хрустящей корочки.

    Масло с высокой температурой дымообразования медленно распадается и дает более хрустящую корочку.

    Эксперты советуют использовать рафинированное арахисовое масло для более хрустящего картофеля фри. Рапсовое, сафлоровое, кукурузное, подсолнечное и растительное масла также являются хорошим вариантом.

    В недавней статье я делюсь своим мнением о лучшем масле для жарки замороженного картофеля фри (да, оно прекрасно работает во фритюрнице!). Что было самым интересным, так это то, насколько лучше работают рафинированные масла, чем нерафинированные.

    Просто нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть ее на моем сайте.

    #RecipeoftheDay: жареный картофель фри от @guyfieri
    Ваша закуска #SixNations = отсортирована!https://t.co/Z9e6SKAe11 pic.twitter.com/geMklLuMIJ

    — Food Network UK (@FoodNetwork_UK) 4 февраля 2017 г.

    2. Сколько раз вы обжариваете картофель

    Также известно, что метод двойного обжаривания картофеля фри делает его более хрустящим.

    Процедура включает обжаривание картофеля в течение минуты при температуре около 375-400 градусов по Фаренгейту и оставление его остывать. Этот начальный шаг позволяет предварительно приготовить внутреннюю часть и сформировать защитную корку на поверхности.

    После охлаждения картофель обжаривают во фритюре во второй раз в течение пяти минут при той же температуре, пока он не приобретет золотистую хрустящую корочку.

    Совет искушенного: если вам нравится In-n-Out Burger, попросите, чтобы ваш картофель фри был дважды обжарен. Это одна из многих опций в их секретном меню.

    О замене масла я упоминал выше. Но многие задаются вопросом, как долго вы можете оставлять масло во фритюрнице, прежде чем вам нужно будет его заменить. В конце концов, если бы мы меняли его каждый раз, это вышло бы дорого.

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что можете оставить его во фритюрнице на срок до 1 месяца. Но прежде чем вы пойдете и сделаете это, ознакомьтесь с недавней статьей , которую я написал, в которой подробно рассказывается, КАК это сделать.

    Но я также рассказываю об одной вещи, которую НЕЛЬЗЯ делать, и о том, как еще больше продлить срок службы вашего масла. Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

    3. Сушеный и замороженный картофель

    Если вы готовите картофель фри из замороженного картофеля, его следует готовить прямо из упаковки, в которой он хранился в морозильной камере. Кажется, что процесс сушки и заморозки делает картофель фри хрустящим и золотистым, что является тщательно охраняемым секретом ресторанов быстрого питания.

    Сушка и заморозка картофеля с низким содержанием влаги уравновешивает уровень крахмала, превращая сахар в картофеле в крахмал. Этот факт особенно актуален для первого урожая сезона, который, как правило, содержит более высокий уровень сахара.

    Использование замороженного картофеля также избавит вас от необходимости чистить и нарезать ломтиками, особенно если вам приходится делать это вручную.

    Как получить идеальные хрустящие картофельные чипсы? Замочите их в воде и обязательно высушите перед жаркой. Используйте оливковое масло для ароматного вкуса. #OliveOilTips https://t.co/Bd8tLAPFl5 pic.twitter.com/TgRWqwj9стр. 8

    — Olive Oils Spain (@JaitunTelSpain) 23 января 2018 г.

    Должен ли я замачивать картофель перед жаркой?

    Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красновато-коричневый, айдахо и юконский золотой, лучше замочить перед жаркой, чтобы предотвратить пережаривание или подгорание картофеля фри и обеспечить идеальный уровень хрустящей корочки.

    Если замачивание не нарушает влажно-крахмальный баланс картофеля, оно считается отличным способом избавиться от подгоревшего и непривлекательного картофеля фри.

    Картофель выделяет некоторое количество сахара и крахмала, когда вы его нарезаете.

    Если опустить их в горячее масло с дополнительным количеством сахара и крахмала на поверхности, сахар карамелизуется и сгорает до того, как внутренняя часть приготовится. Это сжигание сахара гарантирует, что ваш картофель будет иметь непривлекательный цвет и едкий вкус.

    Еще один риск при погружении картофеля в горячее масло без замачивания или промывки заключается в том, что лишний крахмал на поверхности может легко отпасть и загрязнить масло.

    Еще одна причина замачивания картофеля – содержание акриламида.

    Уровни акриламида увеличиваются, когда картофель подвергается воздействию света или тепла, и он становится зеленым. Когда вы жарите во фритюре, вы можете обнаружить высокий уровень этого вещества, глядя на темный, а не золотисто-желтый картофель фри.

    Акриламид вреден для здоровья при употреблении в больших количествах. Перед приготовлением картофеля желательно очистить от кожуры всю зеленую часть.

    Заключительные мысли

    В этой статье мы подробно изучили мир картофеля и картофеля фри.

    Мы изучили все виды картофеля, используемого для приготовления картофеля фри, и выяснили, чем некоторые из них лучше других. Но мы также рассмотрели множество сопутствующих вопросов.

    Основные выводы из этой статьи:

    • Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления картофеля фри. Существует множество различных сортов картофеля красновато-коричневого цвета – из всех них получится твердый картофель фри. Картофель Maris Piper или Katahdin также является надежной заменой.
    • Лучшим картофелем для картофеля фри во фритюрнице также является картофель красно-коричневого цвета. Вы можете использовать любой метод жарки, чтобы приготовить великолепный картофель фри на основе красновато-коричневой корочки, и аэрофритюрницы не являются исключением.
    • Из некоторых видов картофеля картофель фри получается более хрустящим, чем из других. Если вы хотите хрустящий картофель фри, выберите картофель с высоким содержанием крахмала.
    • Картофель с высоким содержанием крахмала необходимо замочить перед жаркой. Если не замочить картофель с высоким содержанием крахмала, картофель фри станет коричневым и будет иметь привкус подгоревшего.

    Многие люди думают, что они будут полезнее для здоровья, если будут есть замороженный картофель фри. Но они уже жареные, когда вы их покупаете?

    Щелкните здесь, чтобы прочитать мое подробное руководство по замороженному картофелю фри, независимо от того, жарили ли его уже, и есть ли какая-либо польза для здоровья по сравнению с жаркой самостоятельно.

    Лучший картофель для картофеля фри: какой сорт? – GrowerExperts.com

    Картофель фри – одно из моих любимых блюд, которое я регулярно готовлю дома. Размеры порций в ресторанах иногда просто не соответствуют действительности, и не все чувствуют себя комфортно, прося шесть порций картофеля фри и ничего больше. Прежде чем пытаться приготовить его самостоятельно, убедитесь, что у вас есть лучший картофель для картофеля фри, и освежите в памяти несколько советов по приготовлению.

    Когда я начала готовить картошку фри дома, я особо не задумывалась о том, какую картошку использовать и как ее жарить. Я следовала тому, что всегда делала моя мама, а именно: использовала любой картофель, который у нас был, и просто бросала его в горячее масло для жарки.

    Весь картофель не одинаков

    Со временем я понял, что не весь картофель одинаково подходит для приготовления картофеля фри, и то, как вы его обжариваете, действительно имеет значение. Так что, если вы хотите приготовить идеальную картошку фри, хрустящую снаружи и пушистую внутри, обязательно продолжайте читать.

    Чтобы приготовить картофель фри ресторанного качества дома, вам понадобится крупный картофель (подробнее об этом ниже), масло, фритюрница или кастрюля, а также соль или любые другие специи, которые вы хотите добавить. С этими простыми ингредиентами вы можете приготовить эту незаменимую комфортную еду, не выходя из своей кухни.

    Сомневаюсь, что вы сможете прочитать эту статью, не захлебнувшись огромной тарелкой картофеля фри. Итак, отмените все планы, которые у вас были на этот вечер, и устройте вечеринку с приготовлением картофеля фри, чтобы продемонстрировать свои новые кулинарные навыки.

    Какие сорта картофеля лучше всего подходят для картофеля фри

    Лучшие сорта картофеля для картофеля фри – это картофель красновато-коричневый. Для чипсов лучше всего использовать картофель Марис Пайпер, чтобы он был более пушистым внутри.

    Картофель Maris Piper более доступен в Европе, но его трудно найти в Соединенных Штатах, поэтому красновато-коричневый лучше всего подходит для жарки. Картофель красновато-коричневого цвета считается «стандартным» картофелем и широко доступен.

    Картофель Maris Piper отлично подходит для приготовления картофеля фри

    Если в вашем супермаркете нет картофеля Russet или Maris Piper, вы также можете использовать другие крахмалистые сорта картофеля. Некоторые примеры этого включают: картофель King Edward, картофель Gold Rush и картофель Sweet Jewel.

    Также можно использовать мучнистый картофель, который находится между крахмалистым и восковым. Самым известным сортом мучнистого картофеля, который можно использовать для картофеля фри, является Yukon Gold.

    Лучший картофель для картофеля фри Среди картофеля Рассет (лучшее соотношение крахмала и воды для картофеля фри) лучшей формой является сорт Рассет Бербанк. Принеси сюда свою красновато-коричневую картошку.

    Картофель «Красный Бербанк» — один из лучших сортов картофеля для картофеля фри.

    Еще одним преимуществом картофеля «Красный Бербанк» является то, что он достаточно крупный, что позволяет нарезать его на фритюрницы. Мне также нравится оставлять кожуру на картофеле фри, и я обнаружил, что кожура Russet Burbank дает самую хрустящую текстуру.

    Что делает картофель фри идеальным

    Что делает определенные сорта картофеля идеальными для картофеля фри, так это высокое содержание крахмала и низкое содержание воды. Именно крахмал делает картофель хрустящим снаружи. В то время как низкое содержание воды означает, что ломтики картофеля не станут полыми, когда вода испарится.

    По сути, существует три вида картофеля, каждый из которых имеет разное соотношение крахмала и воды. Восковидный, мучнистый и крахмалистый картофель.

    Восковидный картофель используют для варки, запекания и запекания. Они имеют низкое содержание крахмала и высокое содержание влаги, что позволяет им сохранять свою форму при приготовлении. Обычно они имеют тонкую кожуру, сливочную внутренность и, как правило, маленькие. Картофель пальчиковый — отличный пример воскового сорта.

    Мучнистый картофель — промежуточный вариант, который действительно можно использовать для всего. Они находятся между восковым и крахмалистым картофелем, и хотя они не самые лучшие, они прекрасно подходят для жарки.

    Содержание крахмала

    Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и низкое содержание воды. Высокое содержание крахмала означает, что они могут стать очень хрустящими, но это также означает, что они легко теряют свою форму. Они имеют более толстую кожу и обычно крупнее по размеру.

    При приготовлении картофеля фри я предпочитаю выбирать самый крупный картофель красновато-коричневого цвета и оставлять кожуру жариться. Если оставить кожуру нетронутой, это не только сокращает объем подготовительной работы, но и придает картофелю фри землистый вкус. Я думаю, что кожа на красновато-коричневых чипсах также придает картофелю фри дополнительный хруст.

    Помимо сорта картофеля и наличия кожуры, выбранное вами масло также влияет на общий вкус. Выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом.

    Кулинарное масло

    Арахисовое масло, растительное масло или масло канолы подходят лучше всего. Оливковое масло использовать не рекомендуется, так как оно оставляет сильный привкус на картофеле фри и имеет гораздо более низкую температуру дымления. Чтобы получить хрустящую корочку, картофель фри нужно готовить на масле с высокой температурой дымления. Получите 100% рапсовое масло Kirkland здесь.

    Оливковое масло не подходит для приготовления картофеля фри, так как оно имеет очень резкий вкус.

    Еще одна удивительная деталь о приготовлении картофеля фри, о которой многие не знают, заключается в том, что лучше всего подходит отработанное масло. Как это? Масло, которое немного расщепилось в результате предыдущей варки, легче сцепится с картофелем.

    Когда маслу легче прилипнуть к поверхности картофеля фри, картофель фри станет более хрустящим. Это также помогает не покупать так много масла. Масло для картофеля фри можно использовать повторно до восьми раз! Просто попробуйте процедить его через сито между использованиями.

    Как хранить картофель для картофеля фри

    Когда вы готовите картофель для приготовления картофеля фри, убедитесь, что он хранится при температуре выше 8°C. Когда температура картофеля становится ниже этой температуры, крахмал превращается в сахар, из-за чего картофель становится черным.

    Черный, сладкий на вкус картофель фри далек от идеала, и его легко предотвратить. Просто следите за температурой кухонным термометром.

    Почему люди бросают картошку в воду?

    Если положить нарезанный картофель фри в воду, крахмал из картофеля вытянется на поверхность. По сути, замачивание ломтиков картофеля в воде является ключевым секретом получения хрустящего картофеля фри.

    Вы можете замочить нарезанный картофель от 30 минут до 24 часов, в зависимости от того, что вам подходит. Некоторые помещают миску в холодильник, чтобы она оставалась прохладной, или добавляют чайную ложку уксуса, чтобы картофель не окислялся.

    Нужно ли высушивать картофель фри из воды перед приготовлением?

    Да, избыток воды может привести к тому, что картофель размокнет во время приготовления. Не портите всю свою тяжелую работу и обязательно высушите картофель фри после замачивания. Мне нравится сначала использовать кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду, а затем промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы высушить остатки.

    С точки зрения безопасности важно также высушить картофель фри перед приготовлением, потому что масло бурно реагирует и брызгает гораздо больше. Помещая влажный картофель фри в горячее масло, вы увеличиваете вероятность того, что масло начнет пузыриться и может привести к возгоранию жира. Чтобы избежать этого беспорядка, просто высушите картофель фри тканью и бумажными полотенцами перед приготовлением.

    Сколько раз нужно готовить картофель фри?

    Дважды! Я знаю, это кажется дополнительным шагом, но в этом вся разница. Приготовление картофеля фри дважды означает, что он будет хрустящим снаружи и воздушным внутри.

    При первом приготовлении картофеля фри разогрейте масло до 165°C и готовьте картофель около трех минут. Приготовление их при средней температуре полностью приготовит картофель. В этот момент вы должны легко разрезать их пополам ложкой. Новая фритюрница? Фритюрница из нержавеющей стали Cuisinart объемом 4 кварт отлично подходит.

    Поместите картофель фри на бумажное полотенце и продолжайте обжаривать первую часть нарезанного картофеля. После того, как все они прошли начальную обжарку при 165°C, вы можете поднять температуру и обжарить их во второй раз.

    Для второго этапа обжаривания доведите температуру до 180°C и дайте картофелю фри готовиться в течение последних нескольких минут. Этот второй раунд при более высокой температуре подрумянит и поджарит снаружи.

    Два раунда жарки могут показаться более сложными, чем необходимо, но поверьте мне, это того стоит. Просто не забудьте нарезать достаточно картофеля фри, потому что он настолько хорош, что вам захочется второй партии.

    Заключение

    Изумительный картофель фри ресторанного качества вполне можно приготовить дома. Соблюдение нескольких простых советов имеет огромное значение, когда дело доходит до конечного продукта.

    Картофель фри ресторанного качества вполне можно приготовить дома – со временем вы сделаете его еще вкуснее покупного.

    Чтобы получить идеальное жаркое, хрустящее снаружи и мягкое внутри, убедитесь, что выбрали правильный сорт картофеля, замочите и высушите его перед приготовлением, а также используйте методы двойной обжарки.

    Поднимите свой картофель фри на новый уровень, добавив сушеные травы, такие как орегано и розмарин, чесночный порошок, тертый сыр, масло трюггфле, уксус или что-нибудь еще, что звучит аппетитно.

    Следуя этим простым советам и приправам по вкусу, вам больше никогда не придется заказывать еду на вынос.

    Какой картофель лучше всего подходит для приготовления чипсов | Решено

    Хорошая новость: для приготовления чипсов можно использовать множество различных видов картофеля, но некоторые из них особенно хорошо подходят для этой цели. Из одного картофеля получаются слишком мягкие чипсы, а из другого — слишком твердые. Лучший картофель для приготовления чипсов — тот, что находится где-то посередине — не слишком мягкий и не слишком твердый.

    Приготовить домашние картофельные чипсы так же просто, как следовать приведенной ниже информации, которая поможет вам ответить на множество вопросов, которые могут у вас возникнуть о жарке картофеля.

    ⬇️ Содержание
    • Какой картофель использовать для приготовления чипсов
    • Что нужно для жарки картофельных чипсов?
    • Как жарить картофельные чипсы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Картофельные специи и приправы
    • 📖 Карточка рецептов

    Какой картофель использовать для приготовления чипсов

    При поиске идеального картофеля для приготовления чипсов следует помнить о нескольких вещах.

    • Картофель должен быть крахмалистым, чтобы чипсы получились красивыми и хрустящими.
    • Картофель должен быть твердым. Если оно слишком мягкое, оно превратится в кашу, когда вы попытаетесь его пожарить.
    • Картофель должен быть одинакового размера, чтобы все чипсы готовились равномерно за одинаковое время.
    • Избегайте зеленого картофеля или картофеля с проросшими ростками, так как он может быть горьким и может плохо готовиться.

    Выбрав картофель, тщательно промойте его под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

    Выбор клубней для картофельных чипсов

    Картофельные чипсы можно приготовить дома, но очень важно использовать правильный сорт картофеля. Некоторые виды картофеля лучше подходят для приготовления чипсов, чем другие, потому что в них меньше влаги и больше крахмала. Картофель красновато-коричневого цвета — один из лучших вариантов, так как в нем высокое содержание крахмала, что делает его приятным и хрустящим при жарке. Другие хорошие варианты включают картофель Yukon Gold и Red Bliss.

    Важный совет: выбирайте сезонный картофель. Если вы хотите узнать больше о сезонном картофеле и советах по выращиванию.➡️ Сезон картофеля и советы по выращиванию

     Вот лучший картофель для приготовления чипсов:

    • Картофель красновато-коричневый – имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для чипсов. У них также есть грубая, ухабистая кожица, которая помогает чипсам хрустеть.
    • Yukon Gold Potatoes – этот картофель также содержит большое количество крахмала, но имеет гладкую восковую текстуру. Это означает, что они будут хорошо держать форму во время жарки.
    • Картофель Red Bliss – содержит меньше крахмала, но из него можно приготовить неплохие чипсы. Он, как правило, более мягкий, поэтому может быть не таким хрустящим, как другие виды картофеля.
    • Сладкий картофель — технически можно использовать для приготовления чипсов, но обычно они получаются более мягкими. Используя сладкий картофель, не забудьте нарезать его тонкими ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

    Что нужно для жарки картофельных чипсов?

    Чтобы приготовить картофельные чипсы, вам понадобится несколько основных кухонных инструментов:

    1. Острый нож — используется для нарезки картофеля на тонкие полоски. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими будут чипсы.
    2. Мандолина — используется для нарезки их как можно тоньше. Лучший вариант для стабильного результата.
    3. Сковорода — убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы в нее поместилось количество картофельных чипсов с переполнением.
    4. Масло для фритюра – используемые типы: рапсовое масло, арахисовое масло или растительное масло являются хорошим выбором. (используйте масло с высокой температурой дымления ). Не используйте оливковое масло.
    5. Температурный датчик/термометрический датчик — Измерьте температуру масла, чтобы убедиться, что масло остается на уровне от 350 до 375 градусов. Более высокая температура 375 работает с большими партиями и большими кастрюлями/фритюрницами.
    6. Кухонный инструмент «Паук» — используется для извлечения картофельных чипсов из горячего масла. Большой круг с множеством отверстий и ручкой.
    7. Бумажные полотенца — Картофельные чипсы нужны для стекания лишнего масла после жарки.

    Как жарить картофельные чипсы

    Обжарить картофель и приготовить очень хрустящие картофельные чипсы очень просто. Ниже приведен правильный метод, которому вы можете доверять.

    Подготовка картофеля

    Начните с нарезки картофеля на чипсы с помощью острого ножа или мандолины. Старайтесь нарезать их как можно тоньше, если хотите, чтобы чипсы были хрустящими.

    Смыть излишки картофельного крахмала

    После нарезки погрузите нарезанный картофель в большую миску с холодной водой.

    Две причины:

    • Удаляет лишний крахмал с ломтиков картофеля.
    • Сохраняет цвет картофельных чипсов перед жаркой. Не окисляется (становится коричневым).

    Внимание! Промокните картофель насухо перед жаркой бумажными полотенцами или сухим кухонным полотенцем.

    Предупреждение: Масло и вода не смешиваются. Если в горячее масло добавить воду, масло взорвется и может обжечь вас.

    Техника жарки картофеля

    Когда вы будете готовы жарить чипсы, нагрейте большую кастрюлю или фритюрницу, наполненную маслом. Нагрейте до 350 до 360 градусов по Фаренгейту. Не добавляйте слишком много масла, чтобы не перелить его при добавлении картофеля во фритюр.

    Аккуратно добавьте картофель, понемногу за раз, и готовьте в течение 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду на бумажные полотенца и посолите, как только они достанутся из фритюрницы. Подавать горячими с вашим любимым соусом для макания.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать чипсы хрустящими?

    Секрет приготовления хрустящих чипсов заключается в приготовлении их при высокой температуре, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри оставались воздушными. Другой совет: используйте масло для жарки с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое масло.

    Как проще всего почистить картошку на чипсы?

    Самый простой способ почистить картофель — использовать овощечистку. Сначала промойте картофель, чтобы удалить грязь и мусор. Затем с помощью овощечистки аккуратно снимите с картофеля кожицу.

    Как долго можно хранить картофельные чипсы, прежде чем они испортятся?

    Картофельные чипсы обычно хранятся в течение 2-3 недель при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако, если чипсы подвергаются воздействию воздуха или света, они быстрее устареют.

    Из разных видов масла получают чипсы с разным вкусом?

    Да, из разных видов масла можно получить чипсы с немного разным вкусом. Например, арахисовое масло может придать чипсам слегка ореховый вкус, а растительное масло придает чипсам более нейтральный вкус.

    Как хранить картошку, чтобы она не испортилась?

    Картофель следует хранить в прохладном темном месте, например в кладовой или шкафу. Их не следует хранить в холодильнике, потому что холод сделает их более сладкими на вкус.

    Полезнее ли делать собственные чипсы?

    Вообще говоря, домашние чипсы полезнее, чем купленные в магазине, потому что вы можете контролировать, что в них входит. Например, вы можете выбрать полезное растительное масло и ограничить количество добавляемой соли.

    Почему одни чипсы толще других?

    Стружка может быть разной толщины в зависимости от способа ее нарезки. Например, тонко нарезанные картофельные чипсы будут более хрустящими, чем толсто нарезанные.

    Картофельные специи и приправы

    Картофельные чипсы хороши тем, что их можно приправлять различными способами. Если вы используете картофель красно-коричневого цвета, попробуйте добавить в чипсы немного розмарина или чеснока. Если вы используете картофель Yukon Gold, попробуйте добавить немного сыра пармезан или трюфельное масло. Сладкий картофель отлично сочетается со сливочными соусами, такими как наше ранчо с пахтой. Попробуйте добавить что-нибудь острое, например, перец халапеньо. Используя Red Bliss, они не такие хрустящие, как остальные, поэтому что-то вроде сырного соуса или фондю отлично подойдет.

    Возможности безграничны!

     

    📖 Карта рецептов

    Стивен Пеннингтон

    Нет ничего лучше свежеприготовленной партии жареных картофельных чипсов. А когда они домашние, они еще лучше!

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Разогрев масла для жарки 10 минут

    Общее время 20 минут0003

    1 Большая кастрюля

    1 Фритюрница

    1 Кухонная лопатка, идеально подходящая для стекания горячего масла

    Бумажные полотенца

    • Картофель рыжего цвета (все варианты: Yukon Gold, Red Bliss и Sweet Potatoes). Масло (Используйте количество, необходимое для кастрюли. Заполните кастрюлю примерно на ⅗ высоты стенок.) 24 унции
    • Яблочный уксус (добавляется в жидкость для промывки крахмала. ) 6 столовых ложек
    • Морская соль (добавьте соль один раз картофельные чипсы выходят из фритюрницы.) ½ столовой ложки

    Шаг 1: Подготовка картофеля к жарке

    Шаг 2: Нарезка картофеля

    Шаг 3: Обжаривание картофельных чипсов

    История картофельных чипсов

    Первые картофельные чипсы были приготовлены в 1853 году шеф-поваром Джорджем Крамом в ресторане Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Крам пытался приготовить картофель фри, но покупатели продолжали отсылать его обратно, говоря, что он слишком толстый и недостаточно хрустящий. Итак, в состоянии разочарования Крам нарезал картофель тоньше, чем когда-либо, поджарил его, пока он не стал хрустящим, и подал на стол. Они были мгновенным хитом!

    Сегодня картофельные чипсы бывают самых разных вкусов, от классической соли и уксуса до более смелых вариантов, таких как барбекю или сметана и лук. Независимо от того, какие у вас вкусовые предпочтения, обязательно найдутся картофельные чипсы для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *