выбор по материалу и форме
Какая сковорода для жарки картошки лучше, а от какой придется отказаться, потому что никогда не получится румяная корочка, а брусочки прилипнут ко дну?
Выбор посуды для приготовления жареного картофеля обусловлен способом жарки, но есть и общие правила. Ориентироваться нужно на материал изготовления, форму, высоту бортиков, антипригарное покрытие и толщину дна сковородки. Узнайте все секреты правильного выбора, чтобы готовить вкусно и красиво, наслаждаться процессом, не переживая за результат.
В этой публикации:
Какой материал сковороды лучше для картошки
Практически все рецепты жарки картошки требуют предварительного разогрева сковороды. Если опустить ломтики в посуду чуть раньше, чем дно и масло внутри разогреются до нужного градуса, они сразу же прилипнут к металлу. В итоге вы не увидите румяной корочки и получите слипшийся ком или кашу.
Исходя из этого, легко сделать вывод, что для жареного картофеля нужна посуда, которая быстро и хорошо раскаляется. Но этого мало. Чтобы картошка не пригорела, дно сковородки должно быть толстым, изолирующим от источника нагрева.
Идеальный и универсальный чугун
Самая лучшая сковорода для жарки картошки на плите или костре – чугунная. Чугун не мгновенно, но зато равномерно нагревается и долго удерживает температуру. Но перегреть чугун сложно. Толщина дна и стенок надежно защищает от пригорания, даже если готовка происходит на открытом огне.
Одинаково подойдет посуда с покрытием или без, так как этот материал обладает естественными антипригарными свойствами. Но не забудьте подготовить новую чугунную сковородку перед первым использованием, иначе без прилипания не обойтись.
На чугунных сковородах можно жарить картошку на растительном масле, свежем и соленом сале, смальце, других жирах. Также они подходят для обжарки вареного картофеля. Самая вкусная и красивая картошечка с румяной корочкой получается на старых сковородках, к которым давно ничего не пристает.
Выбор сковороды из алюминия
Если у вас нет чугунной, выбирайте литую или кованую алюминиевую сковороду для жарки картошки с корочкой на масле или сале. Толстый алюминий пористый, поэтому хорошо проводит тепло и достаточно раскаляется, обеспечивая жарку, а не тушение. На такой посуде можно жарить картофель как в один слой, так и в несколько.
Новая алюминиевая посуда без покрытия требует предварительной подготовки. Но даже после этих процедур лучше приготовить на сковородке что-то другое, а уже потом проводить эксперименты с картошкой. Если не все поры нейтрализуются, ломтики прилипнут.
Алюминиевые сковородки, изготовленные методом штамповки, легко узнать по незначительной толщине корпуса. Как правило, этот сегмент отличается низкой ценой. Тонкие сковородки без покрытия сразу же отложите в сторону – для картофеля они не подходят.
Алюминиевые антипригарные сковороды также бывают с тонким и толстым дном. Если это литая или кованная посуда, то смело покупайте и используйте для жарки на масле. Для приготовления на сале нужно, чтобы покрытие выдерживало нагрев без жиров. Подойдет каменное или титановое.
В тонкой штампованной сковороде можно жарить картошку, но лучше в один слой и в достаточном количестве масла. Тонкое дно требует больше внимания, важно правильно разогреть посуду, а потом убавить огонь или мощность электроплиты. При высоких температурах ломтики начнут гореть, а при низких перестанут жариться и получатся мятыми.
Что нужно знать о нержавейке
Обычные сковороды из нержавейки лучше оставить – они не подходят для жарки картофеля. Нержавейка не нагревается до высоких температур, поэтому на ней практически нереально получить румяную корочку. Картошка прилипнет ко дну или слипнется. Исключение – модели с капсулированным дном.
Многослойное дно нейтрализует недостатки нержавейки – неравномерный и слабый нагрев. Внутри такого дна находится алюминиевая пластина, обеспечивая нужную температуру и равномерность.
Идеальная форма и выбор размера
Выбор диаметра сковороды для жарки картофеля зависит от количества порций, размера конфорки и материала.
- Если это тонкая сковородка из листового алюминия, то она должна быть небольшой – не выходить далеко за пределы газовой конфорки и совпадать с электрической. Иначе в центре температура будет намного выше, чем у бортиков.
- Чугунная или литая алюминиевая сковородка может быть побольше, так как эти материалы отличаются высокой теплопроводностью и стремятся к равномерному нагреву по вей площади дна.
Размер старайтесь выбирать по объему. Желательно жарить картофель в один-два, максимум в три слоя. Лучше приготовить в несколько этапов, чем получить кашу. Очень высокие бортики не нужны, но 2-4 см приветствуются, иначе сложно будет перемешивать, не рассыпав. Блинницы и сковородки для яичницы лучше отложить в сторону.
Если оценивать форму, то лучшая сковорода для жарки картофеля – круглая. В квадратных нет равномерного нагрева, они больше подходят для стейков, котлет, колбасок. В круглой посуде проще перемешивать, помогая ломтикам одинаково поджариться и покрыться аппетитной корочкой.
Овальные сковороды предназначены для рыбы. Если ничего нет под рукой, можно использовать для картошки, но только для быстрой жарки в один слой. Хорошо, если в основе лежит чугун.
Если вы ужинаете в одиночестве, обратите внимание на порционные сковородочки. В порционных удобно готовить одну порцию можно сразу же подавать в этой же посудине на стол. Но не забудьте слить лишнее масло, если рецепт требует много жира.
И еще одна интересная новинка – сковорода с отделениями. Пока в одной части жарится котлета, в другой можно готовить картофельный гарнир, используя разные жиры и не боясь смешивания.
Рецептов приготовления жареной картошки много и некоторые требуют доведения до готовности в накрытом виде. Удобно, если крышка стеклянная, – не придется лишний раз открывать для визуального контроля. В стеклянных крышках почти всегда есть отверстие для выхода пара, которое тоже важно для правильного приготовления.
В чем жарить картошку во фритюре
Чтобы пожарить картофель во фритюре, нужна глубокая сковорода, сотейник или кастрюля для жарки. Материал не имеет большого значения, так как он не будет контактировать с обжариваемыми продуктами. Вполне подойдет даже тонкостенная антипригарная кастрюлька.
Для приготовления фри важно, чтобы ломтики или целые клубни полностью тонули в кипящем масле. Чем глубже посуда, тем большую порцию получится приготовить за один раз. Если готовите во фритюре часто, имеет смысл обзавестись специальной сеткой. Нехитрое приспособление поможет равномерной прожарке всех кусочков и облегчит процесс. Если фритюрницы нет, пользуйтесь глубокой шумовкой.
Можно ли жарить картошку на сковороде гриль
С ломтиками понятно, а какая сковорода лучше для жарки картошки в целом виде, половинками, четвертинками или крупными кружками? Как раз в этих случаях пригодится сковорода гриль, создающая на поверхности аппетитные полоски. Но преимущество не только в рисунке, на гриле можно готовить с меньшим количеством масла.
Рифленая сковородка также подойдет и для жарки небольших ломтиков. Полосочки тоже будут, но не такие аккуратные, если перемешивать, а не переворачивать кусочки. Но лучше выбирать гриль с антипригарным покрытием, так как есть риск того, что картошка пристанет даже к поверхности старого чугунка.
На гриле хорошо готовить молодой и разогревать вареный картофель, добавляя ему красивый и аппетитный «полосатый вид». Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте гостей и семью.
Если вы хотите поделиться своим опытом, расскажите, в чем жарить картошку и как добиться корочки, в комментариях. Ваши советы с благодарностью примут молодые хозяйки и начинающие повара.
10 секретов вкусной жареной картошки / Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Выбрать правильный сорт
В супермаркетах можно увидеть пакеты картофеля с надписью «для жарки». Это не маркетинговый ход: сорта для жарки отличаются средним или низким содержанием крахмала, благодаря чему дольки или брусочки во время приготовления покрываются аппетитной корочкой и не разваливаются.
Когда пометок нет, выбирайте картошку красного, розового или желтого цвета. Если не уверены, разрежьте клубень на две части и крепко прижмите друг к другу. Половинки слиплись? Значит, процент крахмала высокий и картошка больше подходит для пюре или запекания, но не для жарки.
Если другого варианта нет, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 30 минут: лишний крахмал уйдет.
2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном
Лучший вариант — тяжелая сковородка из чугуна или стали с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой.
3. Смешать масла
Жарить картошку можно на подсолнечном или оливковом масле, на сале, топленом масле гхи. Но особенно вкусной получается на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть. Масло или жир следует класть на разогретую сковородку и немного подержать, пока не станет текучим и не начнет слегка дымиться.
4. Нарезать дольки одинаково
Можно нарезать картофель тонкими кружками, брусочками или полукруглыми ломтиками — по вкусу. Главное, чтобы все они были одного размера, только тогда картошка прожарится равномерно.
5. Удалить излишки влаги
Неправильно отправлять на сковороду мокрые дольки — масло начнет шипеть и брызгаться, а корочка будет не такой поджаристой. Перед жаркой лучше обсушить дольки бумажным полотенцем.
6. Резать лук перьями
Чтобы репчатый лук не потемнел и не начал пригорать, его нужно нарезать не полукольцами или кубиками, а толстыми перьями. Перья стоит немного обжарить до мягкости и после этого класть в картошку.
7. Добавить чеснок в нужный момент
Чеснок придаст картофелю пикантность. Этого можно добиться разными способами. Например, раздавить тупой стороной ножа пару очищенных долек чеснока, обжарить в масле, убрать, после этого всыпать картофель. Или нарезать мелко и добавить буквально за минуту до конца приготовления (как вариант, посыпать картошку сушеным чесноком).
8. Не переворачивать часто
Чтобы дольки успели покрыться красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно. После того как поместите картофель на сковородку, не переворачивайте его 5 минут. После этого аккуратно переверните и жарьте до готовности, перемешивая каждые 5 минут.
9. Жарить с открытой крышкой
Если закрыть сковородку, дольки станут мягкими, а корочка не образуется. Поэтому обжаривать картофель стоит, не закрывая крышки, пока большая часть долек не покроется корочкой. После этого нужно неплотно прикрыть сковороду, чтобы пар выходил, убавить огонь и готовить до мягкости.
10. Добавить смесь специй
За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.
Что можно сделать?
Добавить тушеные в сметане лисички, жареные с луком шампиньоны или другие грибы за пять минут до того, как картошка будет готова. Или пофантазировать и приготовить вот это необычное блюдо.
Читайте также
В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом
7 рецептов идеального картофельного пюре. Подборка Food.ru
Шесть оригинальных бургеров в Макдоналдсах разных стран: от Индии до Канады
Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой — Тротуарная обувь
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 22 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареная картошка по-деревенски прямо как бабушка готовила! Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Чугунная сковорода не требуется, но жареная картошка в ней лучше всего получается!
Жареный картофель бабушки
В детстве я жил с бабушкой. Она не была авантюрной кухаркой, для нее не нужно было осваивать искусство французской кулинарии. Это было жаркое в горшочке, макароны с сыром, свиные отбивные и жареный картофель.
О, как я любила эту жареную картошку. Они были у нас постоянно, и я никогда не уставал от них. Все остальные гарниры были консервированные — зеленая фасоль и кукуруза, но этот картофель был свежим, горячим и безумно вкусным.
Сосредоточившись на жарке или раздавливании картошки в последние несколько лет, я забыл о ее жареной картошке.
Я вытащил ее старую чугунную сковороду и приготовил порцию. Они были всем, что я помнил. Я немного усилил игру, добавив немного свежего розмарина, но, честно говоря, им это даже не понадобилось.
Ингредиенты для жареного картофеля по-домашнему
- Картофель — Мне нравится красновато-коричневый, его всегда использует бабушка, а высокое содержание крахмала делает его пышным.
- Сливочное масло — немного для дополнительного аромата.
- Масло .
- Чеснок — Я использую один зубчик, потому что мне нужен тонкий чесночный аромат, вы можете использовать больше, если хотите.
- Розмарин — опционально.
- Соль и перец — без изображения.
Примечание. Я использую половину масла, половину оливкового масла. Вы можете использовать все сливочное масло или все оливковое масло, если хотите.
Как приготовить жареный картофель на сковороде
Очистите, нарежьте кубиками и промойте картофель. Дайте им высохнуть. Мне нравится использовать меньшие кости, около дюйма.
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.
Добавьте картофель в сковороду, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он был покрыт смесью сливочного масла с оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Пока готовится картофель, измельчите чеснок и розмарин (если используете).
Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще около 5 минут.
Этот хрустящий картофель – одно из лучших блюд на чугунной сковороде! Из них получится вкусный гарнир к любому блюду! Мы любим их на завтрак с яйцами и беконом или подаем на ужин с сырной фриттатой или жареной рыбой.
Более легкие картофельные гарниры
Картофель с гребешком и грюйером пользуются огромной популярностью, и на то есть веские причины!
Копченая гауда делает все лучше, чем этот сырный картофель.
Не нужно доставать фритюрницу, когда можно приготовить хрустящий картофель фри в духовке!
Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook
Печать Pin Сохранить4,85 из 39 голосов
Жареный картофель на сковороде
Жареный картофель на сковороде, как бабушка готовила! Хрустящие и золотистые снаружи и легкие и пушистые внутри.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Серва 4
Калории 156 ккал
- 1 ½ фунта картофеля, очищенного (или нет) и кубиков ½ дюйма
- 1 TBSP Олив -масла
- 1 TBSP
- 1 TBSP Олив. и перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
Добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем огне.
Добавьте картофель и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще 5 минут.
Чеснок и розмарин не обязательны. Вы можете либо пропустить, либо использовать больше, если хотите.
Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг
Другие рецепты гарниров
Взаимодействие с читателями
Картофель на сковороде — MIKLIA
Я просто обожаю этот картофель на сковороде — восхитительно хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и совсем не суетливый! Одна сковорода, без жарки во фритюре, без запекания, меньше масла — легко! Этот рецепт жареного картофеля идеально подходит для особого случая или просто отличного обеда в середине недели. Наслаждаться!
Картофель, жареный на сковороде
Я экспериментировал с различными подходами к приготовлению идеального жареного картофеля без ущерба для вкуса. Меньше времени, меньше масла, меньше хлопот и больше вкуса — вот что я искал!
Посмотрим правде в глаза, картошку любят все! Особенно в качестве дополнения к особым случаям, а также в качестве сопровождения чего угодно.
Но если вы, как и я, часто хотели более быстрый и простой способ приготовить супер вкусную картошку – не ищите дальше!
Друзья, я нашел его, варя картошку на плите. Они вкусные, и вы должны попробовать их! Быстро, просто и сытно — в этом рецепте нет ничего, что могло бы не понравиться.
Почему ты готовишь картошку на сковороде?
Когда я думаю о картофеле, мне часто приходят в голову пюре, жареные или даже картофельные оладьи. Но, работая над этим рецептом, я обнаружил, что жареные на сковороде не менее вкусны, если не более, и более прямолинейны.
С картофелем, обжаренным на сковороде, вы:
- мгновенно контролируете сковороду и картофель
- готовите меньше масла
- регулируете температуру, не открывая духовку (и не забывайте, что они в духовке!)
Одна из замечательных особенностей приготовления жареного картофеля на сковороде заключается в том, что вы можете видеть, как идут дела, и мгновенно вносить коррективы.
Вы можете настроить аппетитный золотистый цвет и хрустящую корочку именно так, как вам хочется, а не полагаться на духовку, чтобы получить именно то, что вы хотите.
Также быстрее и проще добавлять соль, травы, чеснок или лимонный сок и легко контролировать количество или добавлять больше.
Задачи
Основной недостаток жарки на сковороде заключается в том, что вам нужно оставаться возле плиты, пока картофель не будет готов.
Но, скажем прямо, вы обычно находитесь на кухне, когда готовите еду, так что я не вижу большого недостатка. И это не значит постоянно парить над кастрюлей.
Я использую картофельные ломтики или нарезанный кубиками картофель, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерную прожарку. Это хорошо работает, так как я предпочитаю подавать жареный картофель кусками, как в ресторане. Они идеально подходят для основного блюда на День Благодарения, Рождество или любые семейные или дружеские посиделки.
Вы можете быстро приготовить идеальную хрустящую и золотистую жареную картошку, как в ресторане, дома.
Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Давайте начнем!
Чем хорош этот жареный картофель
Этот рецепт жареного картофеля на сковороде означает:
- отсутствие дополнительной кастрюли для варки картофеля
- меньше времени
- приготовление на одной сковороде
- жареный картофель на сковороде с маслом (если вы тоже любите масло)
Лучший картофель для жарки
16 ‘Floury’
Правильный выбор картофеля очень важен для идеального жареного картофеля. Этот рецепт хорошо работает с «мучным» картофелем, таким как Russet Burbank. Идеальный вариант — картофель с высоким содержанием крахмала: хрустящий снаружи и влажный, пушистый внутри.
Возьмите Kipfler или Pontiac, если живете в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают для британских читателей.
Как жарить картофель без прилипания
Вам понадобится большая сковорода диаметром 10–12 дюймов с крышкой. Хорошо подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием не впитывает масло, поэтому вы можете использовать меньше масла.
Перед жаркой пропарьте картофель всего пять минут. Хотя рассыпчатый картофель, как правило, лучше всего подходит для этого рецепта, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать «воскообразный» (с меньшим содержанием крахмала) картофель.
Также важно не трогать картофель в течение первых двух минут жарки.
Сковорода из нержавеющей стали не подходит, так как картофель может прилипнуть к сковороде. Я использую железную посуду Nambu и чугунную сковороду-сковороду, которая хорошо работает.
Ингредиенты для жареного картофеля
Все, что вам нужно, это картофель, растительное масло, соль и свежемолотый перец. Затем добавьте больше вкуса с помощью ваших любимых ингредиентов, таких как:
- пармезан и зелень
- чесночное масло
- чеснок и травы
- копченая паприка
- лимон и петрушка
- зеленый лук
Варианты безграничны. Экспериментируйте, это весело!
Как жарить картофель
Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, необходимо подготовить несколько вещей.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Да. Очистите и нарежьте картофель кубиками от 1 до 1,5 дюймов. Затем замочите их в воде. Это помогает картофелю сохранить свой цвет и удаляет горечь и лишний крахмал. Замачивание в течение десяти минут — это здорово, но даже несколько минут могут оказаться полезными. Это будет означать более вкусную картошку.
Нужно ли варить картошку перед жаркой?
Раньше я делал это, но для этого рецепта это не нужно. Кипячение означает дополнительную кастрюлю и чистку. Ограничение мытья посуды для гарнира — настоящий бонус для этого блюда.
Вместо того, чтобы варить, вы немного пропарите картошку на сковороде. Затем обжарьте их на растительном масле, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Вот почему вам нужна крышка для кастрюли.
Как обжарить картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим
- Опять же, здесь полезен картофель с высоким содержанием крахмала. Внешний вид немного смягчается при пропаривании и впитывает масло.
- Добавьте масло в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Время от времени (но не слишком часто) переворачивайте лопаточкой, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Используйте растительное масло, так как с ним картофель становится более хрустящим. Я также пробовал подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло и масло из рисовых отрубей, и все они работали хорошо.
Сколько времени жарить картофель на плите
Это зависит от размера картофеля, который вы нарезаете, а также от толщины используемой сковороды. После пропаривания в течение примерно пяти минут я жарю картофель в течение десяти минут. На фото выше жарится на масле пять минут на сковороде.
Как узнать, готов ли жареный картофель
Когда картофель снаружи станет темно-золотистым, он готов. Это занимает около десяти минут. Воспользуйтесь шпажкой и проверьте. Если оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно готово. На фото выше десять минут, приготовленные на сковороде.
Затем я добавила столовую ложку сливочного масла, морскую соль и свежемолотый перец, чтобы сделать картофель более ароматным.
Жареный картофель с приправами
Вы можете наслаждаться этим жареным картофелем без соли и перца, но вы также можете добавить свои любимые травы, специи и ароматизаторы.
Когда приправлять жареный картофель ?
Я добавляю нарезанную петрушку и зеленый лук после выключения огня. Если добавляю нарезанный чеснок, тимьян и розмарин – обжариваю 3-4 минуты на сковороде с картошкой.
Вот оно! Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли просто жарить картофель, не отваривая его?
Да, можно, но картошку нужно варить дольше. Это займет около 30 минут, в то время как этот рецепт требует 15 минут и обеспечивает более равномерное приготовление картофеля.
Как жарить картошку, чтобы она не слиплась?
Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что сковорода из нержавеющей стали не помогает, и картофель легко ломается. №
Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и время от времени переворачивайте их лопаточкой. Сковороды из нержавеющей стали не идеальны, так как картофель немного прилипает.
Другие гарниры МИКЛИА
Картофельный салат со сметаной
Японский картофельный салат
Азиатская капуста с острой заправкой
Другие рецепты гарниров MIKLIA
- ▢ 1 фунт картофеля (примечание 1)
- ▢ щепотка морской соли (или кошерной соли для приготовления пищи на воде)
- ▢ ½ чайной ложки морской соли (или кошерной соли) соль для приправы)
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4 столовые ложки растительного масла (подходит подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло или масло из рисовых отрубей. )
Чесночное масло
Травяной соус
- ▢ 1 столовая ложка кинзы (или петрушки, или зеленого лука)
- ▢ 2 чайные ложки лайма (примечание 2) (или лимонного сока) ▢ мелко нарезанный зубчик чеснока
Масло сёю (соевый соус)
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
Подготовка
Картофель очистить, очистить и нарезать кубиками. Оставьте их в воде в миске на 3-5 минут (или до 10, если у вас есть время). Затем слейте воду. Убедитесь, что картофельные глазки удалены.
Приготовление
Разогрейте сковороду на среднем огне, положите нарезанный кубиками картофель, добавьте воду и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и варите на среднем огне пять минут. (примечание 3)
Накройте крышкой и удалите воду из поддона. Добавьте огонь и удалите влагу с поверхностей сковороды и вареного картофеля.
Добавьте масло в сковороду и смажьте им картофель, помешивая лопаткой. Оставьте нетронутыми в течение первых двух минут, пока поверхности не будут приготовлены.
Готовьте картофель на среднем огне, пока поверхность не станет хрустящей и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Время от времени переворачивайте картофель лопаткой, но не слишком сильно. Это занимает от десяти до двенадцати минут.
Добавьте ингредиенты соуса (чесночное масло, травяной соус или сливочно-соевый соус) ближе к концу приготовления.
Вот и все. Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Лучший картофель для этого рецепта — картофель с высоким содержанием крахмала, и его часто называют мучнистым. В Северной Америке хорош Рассет Бербанк. Кипфлер или Понтиак хорошо идут в Австралии. Король Эдвард и Марис Пайпер работают в Великобритании. Но если у вас нет антипригарной сковороды, восковой картофель может подойти лучше, так как мучнистый картофель с высоким содержанием крахмала становится липким на сковороде.
- Сок лайма хорошо сочетается с кинзой и чесноком. Вы можете добавить больше сока лайма, но чтобы картофель оставался хрустящим, количество сока должно быть ограничено. Лимон можно использовать. Розмарин или тимьян тоже хорошо сочетаются с картофелем.
- Для этого рецепта лучше всего подойдет чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием. Для приготовления картофеля на пару вам понадобится крышка. Я использую железную посуду Nambu.
Как сэкономить : жареный картофель лучше всего есть в готовом виде. Их можно хранить три дня в герметичном контейнере.