Рыба на гриле
Вступление
Пожалуй, самый простой способ приготовить свежую рыбу, даже в отсутствии кухни, посуды и домашнего комфорта — жареная рыба. Кто помнит жареный минтай в свое время. Обычно говорят — рыба на гриле, не уточняя на каком.
Гриль — устройство или приспособление для жарки продуктов. Обычно под грилем подразумевают решетку или вертел, расположенный над горячими углями. Или решетку с электрическим нагревом, или, что удобнее в условиях городской кухни, сковородку с ребристым дном — сковородку-гриль.
Рыба на гриле готовится несложно. Нужна только хорошая рыба. Деликатесная, как принято говорить — «красная» рыба. Распространенное заблуждение, что красная рыба обязательно имеет мясо красного цвета.
Строго говоря, это неверно. Общепринятое название «красная рыба» применяется для деликатесных видов рыбы, чаще из семейства осетровых. Хотя в обиходе под эту категорию попадают и лососевые рыбы: семга, форель, горбуша. Впрочем, некоторые виды лососевых, с мясом белого цвета (сиги, нельма), в Сибири называют белой рыбой. Видимо термин «красный» означает «лучший».
Чтобы рыба на гриле получилась ароматной, в качестве основной специи мы используем семена кориандра, предварительно обжаренные на сухой сковородке и крупно размолотые в ступке. Кориандр вообще удивительная специя, прекрасно сочетается с рыбой и мясом, особенно со свининой. Уже давно для домашней готовки мы не применяем покупной молотый кориандр, только горошины, которые размалываются непосредственно перед готовкой.
Лососевая рыба вряд ли требует особого гарнира. Скорее даже — гарнир лишний. Исключение — паста с семгой. Вкус рыбы сам по себе уже удивителен. Поэтому достаточно подобрать к рыбе соус с нейтральным вкусом или приготовить рыбу в кляре. Соус не столько добавит в блюдо новый вкус, сколько сделает рыбу сочнее. Для этой цели очень хорошо подойдет соус из зеленого шпината, тушеного в сливочном масле. Обычно свежий шпинат используется при приготовлении салатов, но и зеленый соус из шпината получается отменный.
Рыба на гриле, рецепт которой прост и понятен, получается очень нежной на вкус, а зеленый соус со шпинатом делает рыбу очень сочной, подчеркивая вкус.
Рыба на мангале | Правильная Еда
Рыба на мангале — вкуснейшее блюдо для пикника на природе. Весна, наконец-то, наступила, и хочется проводить побольше времени вне дома, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить рыбу на мангале для пикника. Когда я начала подготовку к барбекю, возник вопрос, какую рыбу можно приготовить на мангале. Прочитав рецепты и советы по грилю разных кулинарных мастеров, я сделала вывод, что лучше всего подойдет морская рыба с плотным мясом и маленьким количеством костей. Идеальными считаются средиземноморские рыбы дорада и сибас, различающиеся, в основном, только формой. Но если готовить их целиком, что и требуется для блюда на мангале, то у дорады более ярко выражен вкус и сильнее чувствуется аромат моря. Поэтому мой выбор пал, конечно же, на дораду. Однако для рыбного блюда на мангале, подойдет и скумбрия, и маленькая форель, и карп, и даже сельд. Поэтому выбор за вами. А приготовление рыбы на мангале начинается уже сейчас.
Рыба на гриле — очень нежная, сочная, с дымком и хрустящей корочкой. А дорадо на гриле поразит вас своим великолепным вкусом. Простота приготовления этого блюда заключается в том, что рыба барбекю, в принципе, не нуждается в маринаде. Но мы все-таки дадим ей полежать с травами полчаса. Для этого, желательно еще дома, моем дораду, потрошим ее и вырезаем жабры (лучше попросите сделать это продавца).Делаем на каждом боку где-то по 3 глубоких надреза. Так рыба быстрее пропечется внутри, а соль попадет и в глубину мяса.Хорошо солим и перчим рыбу с каждой стороны и втираем специи в шкурку и разрезы.Моем травы и лимон. Лимон режем толстыми кольцами, а зелень разделяем на 2 равных пучка. Кладем в брюшко рыбе ровным слоем лимон, а сверху горизонтально пучки зелени. Если кружки лимона не вмещаются, можно разрезать их на половинки.Маринад для рыбы на мангале готов, можно прикрыть ее чем-то или завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.По истечению времени мангал уже должен быть подготовлен: угли — давать НЕсильный жар, а решетка — быть уже нагретой. Рыба на решетке готовится очень легко, но чтобы рыба не прилипла к металлу, нужно предварительно его разогреть, а затем смазать всю решетку оливковым маслом. Для этого берем силиконовую кисточку, мочим в масле и тщательно обрабатываем металлическую решетку. Теперь точно также смазываем оливковым маслом и саму рыбу с обеих сторон. Кладем дорадо на решетку так, чтобы она находилась в пределах мангала.Придавливаем второй решеткой, тоже нагретой и смазанной маслом, так, чтобы рыба плотно держалась внутри.Обжариваем дорадо на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая ее на другую сторону. Во время жарки можно выжать на рыбу немного лимонного сока. Еще один трюк: чтобы кожица не приставала, можно минут через 8 начать немного приподнимать решетки, затем ставить в обратное положение.Доводим дорадо до нужной вам золотистости и снимаем с огня. Я не люблю сильно зажаривать, потому что мясо рыбы потеряет сок и станет суховатым.Рыба на мангале готова тогда, когда мясо само и без усилия отделяется от костей. Травы и лимон из брюшка, конечно же, есть не стоит. Раскладываем дораду по тарелкам и подаем с долькой лимона.
Рыба на мангале.
Краткий рецепт- Дома подготавливаем ингредиенты: потрошим, удаляем жабры и моем рыбу, моем травы и лимон.
- Уже на природе делаем на боках тушек 3-4 глубоких надреза.
- Солим и перчим рыбу с обеих сторон, втираем специи в тушки и надрезы.
- Режем лимон толстыми кружками, зелень разделяем равномерно напополам и кладем в брюшки рыб.
- Заворачиваем рыбу, например, в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут.
- За это время подготавливаем мангал: угли должны давать НЕсильный жар, решетку следует хорошо нагреть.
- По истечении времени, хорошо смазываем рыбу и решетку оливковым маслом.
- Кладем рыбу на решетку, накрываем второй сверху и прижимаем так, чтобы тушки плотно держались.
- Обжариваем рыбу на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая на другую сторону.
- Снимаем решетки с огня. Готовая рыба на мангале должна легко отделяться от костей.
Теперь вы знаете, как приготовить дорадо на мангале, с которой будут отлично сочетаться сочные овощи на мангале и салат с овощами-гриль. Это очень быстро, просто и полезно! Наслаждайтесь вашей едой!
Приготовление рыбы на гриле: секреты шеф-повара
Приготовить вкусную рыбу на гриле иногда бывает непросто. Нежное мясо часто пригорает, а кожица рвется. Чтобы ваши рыбные блюда были вкусными и красиво выглядели при подаче, воспользуйтесь рекомендациями поваров компании Weber.
- Решетка гриля должна быть идеально чистой. Для снятия нагара рекомендуем воспользоваться специальной щеткой, жесткая щетина которой быстро удалит загрязнения даже в труднодоступных местах.
- Намазывать решетку маслом не нужно. Достаточно будет обмазать им саму рыбу с обеих сторон.
- Чтобы на рыбе образовалась вкусная, хрустящая корочка, готовить ее нужно на сильном огне. Оптимальная температура для зжарки – около 260 градусов. Так поверхность рыбы станет золотистой, а сам продукт будет легко отделить от решетки.
- Не стоит передвигать рыбу по решетке после того, как уложили. Так приготовление займет меньше времени, а сама рыба будет выглядеть эстетичнее.
- * Не поднимайте крышку гриля во время готовки. Достаточно сделать это один раз, когда будет необходимо перевернуть рыбу на другую сторону.
- Выкладывая рыбу на решетку, оставьте ее на этой стороне на пару минут дольше, чем после переворачивания. Так на кожице образуется красивый след от решетки.
- Чтобы удалить ненужную кожу, укладывайте кусок сначала на очищенную сторону. Когда рыба прожариться с одной стороны, переверните ее кожей вниз. После окончания готовки достаточно будет аккуратно поддеть филе, и оно легко отделится от кожи, которую потом можно просто убрать с решетки.
- Пользуйтесь во время приготовления рыбы специальными аксессуарами от Weber. Например, попробуйте особую решетку для рыбы, и ваше блюдо наверняка вызовет бурю восторга у гостей и домочадцев.
Существует множество рецептов рыбы на гриле. Для приготовления подойдут разные виды рыб: форель, лосось, камбала. Хорошо сочетаются с рыбными блюдами овощи, приготовленные также на гриле.
Как приготовить рыбу на мангале
Как готовить рыбу на мангале или гриле: 10 правил от шефа
1. Рыбу нужно замариновать — речь идет об уже подготовленных рыбном филе, стейках или почищенной и выпотрошенной рыбе. Маринад придаст рыбе особенный вкус и сделает ее более нежной. Чтобы сделать маринад, смешайте майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль, перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут. Готовить рыбу на гриле нужно около 15-20 минут, периодически поливая маринадом. Блюдо лучше подавать с овощами, посыпав рубленой зеленью.
2. Вместо маринада, рыбу можно обложить тимьяном и розмарином или заменить их на кинзу, петрушку или укроп. Но использовать следует не зелень укропа и петрушки, а их стебли – они более сочные. Можно мариновать рыбу без зелени — просто полить лимонным соком и обложить раздавленным чесноком.
3. Для мангала и гриля лучше использовать древесный уголь из фруктовых деревьев. Ни в коем случае нельзя использовать сосну — блюдо напитает запах смолы, которая содержится в древесине сосны.
4. Температуру приготовления можно определить «на ощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.
5. Для приготовления рыбы на мангале или гриле подойдут как стейки и филе рыбы, так и вся рыба целиком — естественно, почищенная и выпотрошенная.
6. На гриле или мангале можно готовить любую рыбу. Лучше все-таки отдать предпочтение не очень костлявой и жирной рыбе — например, скумбрии, норвежской семге, сельди. Хотя можно приготовить и тот же минтай. Не рекомендуется готовить на гриле-мангале треску — она очень нежная, поэтому на выходе из нее может получиться «каша».
7. Время приготовления зависит от самой рыбы — это может быть от 5 минут (для прожарки «медиум») до 10 минут.
8. Чтобы рыба на мангале не пригорела, за ней нужно следить. Чем чаще переворачиваете рыбу — тем лучше. Степень прожарки можно определить, нажав на мякоть рыбы пальцем — она должна «играть», пружинить. Также у готовой рыбы на поверхности выступает белок.
9. Чтобы рыба не приставала к решетке, решетку после использования не нужно тщательно вымывать — достаточно ополоснуть. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.
10. Также, чтобы рыба не пристала к решетке, ее во время маринования щедро смазывают растительным маслом.
Читайте также: Меню на природу
Автор — Ольга Зайцева
Филе минтая на электрогриле — нежнейшая рыба и соус за 6 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.
Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.
Ингредиенты:
Для основного блюда
минтай600 г
соль0,5 ч.л.
черный перец0,5 ч.л.
итальянские травы0,5 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
Для соуса
кефир2 части
майонез1 часть
укроппо вкусу
чеснокпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 6 минут
Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.
Калорийность рецепта
«Минтай на электрогриле» на 100 г
Калорий
ность 135
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
2
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем рыбу
При приготовлении рыбы на гриле очень важно, чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике. После разморозки и непосредственно перед обжаривающем промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты — кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.
Шаг 2: Смазываем филе маслом
Большое преимущество приготовления на электрогриле в том, что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.
Шаг 3: Разогреваем электрогриль
Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.
Шаг 4: Выкладываем минтая на гриль
Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек — как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно, лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин, чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.
Важный момент — верхняя пластина в самом начале обжаривания не должна касаться рыбы. Дело в том, что филе нежное, и при нажатии может выделить сок. То есть вам нужно разместить пластину над филе и зафиксировать.
Шаг 5: Обжариваем
Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:
Шаг 6: Соус
Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир, немного майонеза, режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез, но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай — рыба нежирная, так что соус к филе очень даже кстати. Приятного всем аппетита!
Как готовить на электрическом гриле
Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.
Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.
Правила безопасности при работе на электрогриле
- Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
- Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
- Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
- Предохранять места контакта от попадания сырости.
- Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
- Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
- Нельзя допускать маленьких детей к технике.
Преимущества еды, приготовленной на гриле
Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.
Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.
Общие советы по приготовлению блюд
Безупречный стейк
Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.
Овощи
Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.
Рыба
Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.
Приятного аппетита!
Популярные записи:
Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной…
Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто…
Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного…
Стейк из сёмги на сковороде гриль
Разместил Денис
В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!
Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:
- Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
- Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Розмарин — 2 веточки
- Сковорода гриль
Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль
- Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
- Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
- Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
- Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
- На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.
Приятного аппетита!
Улыбайтесь и всё обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рецепт приготовления рыбы на гриле
Хотите знать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она всегда получалась идеально? Читайте дальше, если вы новичок или это не первый раз, когда вы готовите гриль.
По материалам Криса Шлезингера | Джон Уиллоуби | Гриль с большим вкусом | Ten Speed Press, 2014
Подробнее о том, как приготовить рыбу на гриле. В последнее время, похоже, приготовление пищи стало очень сложным. Рассолите это. Замаринуйте это. Сделайте соус, который займет 3 дня.Мы хотим его набрать, чтобы выйти из-под гнета сложных формулировок и замысловатых приготовлений. Мы хотим вернуть вас к грилю, где приготовление пищи может быть спонтанным, а еда — простой. Потому что одно из лучших достоинств гриля — это в высшей степени простой процесс. Жарить на гриле не только просто, но и легко. Мы надеемся напомнить тем из вас, кто уже знает, и показать тем, кто не знает, что большой вкус не обязательно должен быть результатом больших усилий. –Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби
КАКАЯ РЫБА НА ГРИЛЕ ЛУЧШЕ?
Бургеры, хот-доги, стейки, целые цыплята.Кабачки и картофель. Даже бананы. Мы готовим на гриле много вещей, но рыба не часто входит в их число — это может потребовать более деликатного подхода, но поверьте нам, оно того стоит. Однако некоторые рыбы выдерживают пламя лучше, чем другие. Рыба-меч, лосось, тунец, окунь и махи-махи отлично подходят для приготовления на гриле. С такой рыбой, как треска, которая немного более нежная и слоистая, можно съесть, если готовить ее кожей вниз. Кроме того, независимо от того, что вы готовите на гриле, не применяйте силу, если вы пытаетесь перевернуть, и вам кажется, что он «застрял».Белки высвобождаются, когда они должным образом обжарены — как только ваша лопатка скользит под ней, ее можно перевернуть.
Как приготовить рыбу на гриле
Хотите узнать, как приготовить рыбу на гриле, чтобы она всегда получалась идеально? Читайте дальше, если вы новичок или это не первый раз, когда вы готовите гриль.
Крис Шлезингер и Джон УиллоубиПодготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Всего 25 минут
- Разведите в гриле двухуровневый огонь, что означает, что вы кладете все угли на одну сторону гриля и оставляете другую сторону свободной от углей.Когда пламя погаснет, все угли покрыты серой золой, а температура средняя (это означает, что вы можете держать руку на высоте 6 дюймов над грилем в течение 4–5 секунд), вы готовы к приготовлению.
- Натереть рыбное филе с двух сторон оливковым маслом и обильно посолить и поперчить. Выложите филе на противень или в корзину для рыбы на решетке для гриля, расположив их прямо над углями. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут с первой стороны.
Осторожно переверните филе и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной, на второй стороне от 3 до 8 минут.Точное время будет зависеть от толщины галтели. Чтобы проверить степень готовности, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из филе и загляните внутрь, чтобы убедиться, что он полностью непрозрачен. Если рыба не прожарилась, переложите ее на свободную от углей сторону гриля, пока она не станет полностью непрозрачной.
Когда рыба готова, с помощью лопатки переместите ее на противень и сразу подавайте.
Порция: 1 филе или стейк Калорийность: 252 ккал (13%) Белок: 40 г (80%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 103 мг (4%) Калий: 599 мг (17%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 19 июля 2015 г. Рецепт © 2014 Крис Шлезингер и Джон Уиллоуби.Фото © 2014 Эд Андерсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
Этот суперпростой метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
Сегодня почти 90 градусов, значит, сегодня вечером я готовлюсь на гриле.Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетиков с лимонной петрушкой и картофелем.
Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой порекомендовал порги с Лонг-Айленда, пойманный рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение.О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, что угодно! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.
Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на косвенном огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. . Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне.Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.
Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги
194 ккал 27 Белков 3 углеводов 8 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлюсь на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.
- 4 филе порги, около 5 унций каждое
- 4 чайные ложки оливкового масла
- соль и свежий перец по вкусу
- 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 больших больших куска алюминиевая фольга длиной от 18 до 20 дюймов
Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.
Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.
Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.
Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.
В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.
Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 5
Ключевые слова: простые рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле
Как приготовить: рыбное филе на мангале или кедровую доску
Состав:- 4 рыбных филе
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Жарить рыбу дома на гриле легко, вкусно и гораздо дешевле, чем выходить на улицу.Выполните эти пять простых шагов, используя древесный уголь Kingsford®, и ваше рыбное филе будет каждый раз влажным, слоистым и вкусным.
-
1
Разожгите гриль
Разожгите гриль Для жарки рыбного филе на гриле необходимо установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться. -
2
Решетка для очистки и масла
Решетка для очистки и масла Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; в противном случае филе прилипнет и развалится.Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой. -
3
Подготовка филе
Подготовка филе Промойте филе в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке. Приправляйте рыбу по своему вкусу.Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. -
4
Гриль на решетке
Гриль на решетке Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его.Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, вместо того, чтобы класть нежное филе прямо на решетку. -
5
Проверка готовности
Проверка готовности Филе рыбы имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на дюйм толщины.Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет готово. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, готово. Если у вас толстое филе, вы можете удалить его, когда середина станет слегка полупрозрачной, потому что более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.
8 шагов к идеальной рыбе, приготовленной на гриле, которая не развалится на гриле
Рыбное филе имеет плохую репутацию при приготовлении на гриле. Почему? Потому что вполне вероятно, что они прилипнут к решетке гриля, а когда они это сделают, вы можете забыть о том, чтобы снимать их целыми кусками.Нежная текстура приготовленной рыбы делает практически невозможным аккуратное удаление филе, поэтому на стол вы кладете неизящные осколки того, что, как вы надеялись, будет элегантным куском рыбы.
Представляем наш рецепт идеально приготовленного на гриле филе с легким разделением. Возможно, вас удивит, что ключ к успеху заключается в том, как вы готовите гриль еще до того, как вы начнете готовить.
1. Нагрейте гриль и дайте решетке нагреться.Слегка окуните пачку бумажных полотенец в масло; придерживая пачку щипцами, протрите решетку. Продолжайте протирать решетку промасленными бумажными полотенцами, снова погружая полотенца в масло между применениями, пока решетка не станет черной и глянцевой, примерно 5-10 раз.
Смазка решетки здесь не цель — скорее, покрытие ее маслом приправляет решетку, как если бы вы приправляли чугунную сковороду. Из-за высокой температуры решетки масло полимеризуется, образуя слой, который предотвращает прилипание белков рыбы к металлу.При приготовлении нежных морепродуктов мы рекомендуем несколько раз протереть решетку, чтобы на ней образовался слой, гарантирующий, что рыба не прилипнет.
2. Смажьте рыбу с обеих сторон тонким слоем растительного масла.
3. Приправить солью и перцем.
4. Положите рыбу кожей вниз и по диагонали, чтобы натереть рейки.
5. Уменьшите огонь до среднего, накройте решетку грилем и готовьте, не двигая рыбу, пока кожа не станет коричневой, хорошо обозначенной и хрустящей, 2–4 минуты.
6. Попробуйте осторожно поднять рыбу лопаткой через 2 минуты; Если он не приподнимается с гриля, продолжайте готовить, проверяя с 30-секундными интервалами, пока он не высохнет.
7. С помощью 2 лопаток переверните рыбу на вторую сторону.
8. Накройте решетку и готовьте, пока центры филе не станут непрозрачными и не покажут 125 градусов на мгновенном термометре, что на 3–7 минут дольше. (Этот метод лучше всего работает с филе лосося, но его также можно использовать с любой белой рыбой с плотным мясом, включая красного окуня, морского окуня, палтуса и морского окуня. Готовьте белую рыбу до 140 градусов, на 2 минуты дольше с каждой стороны. )
РЕЦЕПТ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: Простой лосось на гриле
Для надежного рецепта жареного лосося мы обнаружили, что лучшая общая температура приготовления — средне-сильная, при которой рыба подрумянивается, но не поджигается, и, что более важно, создается корочка, которая позволяет мы довольно легко переворачиваем лосося.
Руководство по приготовлению рыбы на гриле для новичков
Приготовление рыбы может вызвать стресс у новичков. Он кажется хрупким, нежным, дорогим (по крайней мере, по сравнению, скажем, с гамбургером), в нем есть кости, есть лицо — что бы это ни было, фактор запугивания наверняка есть.
То же самое и с обучением грилю. Так что когда дело доходит до жарки рыбы на гриле, это похоже на двойной удар. Но в этом руководстве для начинающих по приготовлению рыбы на гриле мы разберем все, что вам нужно знать, включая подготовку, инструменты, советы и основные методы.
Начните с чистого гриля
Вероятно, стоит помнить, что люди ловили рыбу и готовили ее на раскаленном огне не менее 100 000 лет. Не для того, чтобы оскорбить неандертальцев, но если они могли это сделать, то сможете и вы.
И первое, что нужно знать, это то, что чистый гриль — это все, когда дело доходит до жарки рыбы. Потому что рыба нежная, и она может прилипнуть к грилю, затрудняя ее переворачивание и приводя к множеству других проблем.И одна из причин, по которой рыба будет прилипать, — это грязный гриль.
Все эти маленькие пятнышки пригоревшего на сырье, которые могут быть невидимы для стейка или бургера, будут цепляться за вашу рыбу так же, как ступенька шины цепляется за дорогу. Поэтому потратьте несколько минут, чтобы тщательно очистить, почистить и смазать гриль маслом, прежде чем класть на него рыбу.
Конечно, вы все равно должны очистить гриль. А вот с рыбой особенно критично. Подробнее об уходе за угольным грилем.
Лучшая рыба для гриля
Следующим вашим решением будет, какую рыбу приготовить на гриле. Практически любую рыбу можно приготовить на гриле, но некоторые разновидности и нарезки более прощают ошибки и поэтому предпочтительнее для новичка.
У этих рыб плотное мясо, которое не развалится на гриле, и они доступны в виде стейков или толстого филе, что помогает им выдерживать высокую температуру гриля.
С учетом сказанного, средний огонь лучше всего подходит для гриля, что, если вы используете газовый гриль, означает около 350 F.Если вы жарите на угле, 350 F соответствует примерно половине дымохода углей. Если вы не знакомы с использованием угольных дымоходов или с тем, как контролировать температуру на угольном гриле, вот вам начало. Примеры:
- Палтус
- Рыба-меч
- Лосось
- Тунец
- Махи-Махи
Что вам нужно сделать, так это смазать стейки маслом, приправить их и жарить на гриле 7-8 минут на дюйм толщины, перевернув один раз на полпути.Другими словами, для стейка толщиной в один дюйм жарьте на гриле 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
И, кстати, минимальной толщиной должен быть один дюйм, особенно когда вы впервые учитесь жарить рыбу. Чем толще стейк, тем он будет прощающим.
Многие люди зацикливаются на маринаде, как будто это будет ответ на все, но на самом деле маринад проникает в мякоть всего на пару миллиметров, и если вы оставите кусок рыбы в маринаде слишком долго ( как минимум 30 минут), он начнет страдать от нежелательных изменений текстуры.
Вы также можете просто окунуть рыбу в маринад, дать стечь излишкам, а затем приготовить ее на гриле. Или вы можете просто смазать маринад, пока он готовится.
И последнее, что нужно запомнить, — дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить ее на гриле. Это означает, что оставьте его на прилавке на 30-60 минут. Однако это не означает, что нужно оставлять его на солнце на 30-60 минут. Если вы находитесь на улице, убедитесь, что он укрыт и в тени.
Жарка рыбы на доске
Самый простой способ — приготовить рыбу на решетке.Доска — это просто плита из дерева, обычно из кедра, но иногда из дуба, клена, вишни или яблони. Вымачивая доску на пару часов, просто смажьте верх маслом, выложите на горячую решетку гриля и положите сверху рыбу. Накройте решетку и готовьте около 12 минут, чтобы получить стейк толщиной в дюйм (примерно на 50 процентов дольше, чем при приготовлении прямо на гриле). Вам даже не нужно переворачивать рыбу.
Одним из преимуществ этой техники является то, что доска начнет тлеть (хотя на самом деле она не должна воспламеняться), что придаст рыбе чудесный дымный аромат, которого нельзя получить при приготовлении на гриле прямо на решетке.А можно использовать доску на газовом или мангале. Подробнее о том, как приготовить рыбу на доске.
Подсказки
- Не слишком легко расслаивается: Во многих рецептах говорится, что рыба готова, когда она легко отслаивается, но на самом деле это момент, когда рыба пережаривается. Вместо этого старайтесь снимать рыбу с гриля, когда она только начинает отслаиваться, а не тогда, когда она легко отслаивается.
- Мариновать вкратце: Маринование более 30 минут не только не дает дополнительных преимуществ, но и может ухудшить качество рыбы.
- Не снимайте кожицу: Кожа не только станет хрустящей, но и защитит рыбу от переваривания. Филе следует начинать кожицей вниз, а затем перевернуть на полпути. Края стейков будут иметь кожицу.
- Приготовление целой рыбы на гриле: Когда вы будете готовы приготовить на гриле целую рыбу (например, форель, окунь, морской окунь), нафаршируйте ее зеленью и цитрусовыми и обвяжите мясным шпагатом. Доска прекрасно подходит и для целой рыбы.
Рецепт рыбных стейков на гриле | Allrecipes
Мой муж приготовил это, пока я была на работе. Единственная поправка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы испекли его, так как у нас нет гриля.Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!
Отличный рецепт. Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделять рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.
Муж, который НЕ заботится о рыбе, очень любил это блюдо. Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле.ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки — внимательно наблюдайте за рыбой в течение первых нескольких минут, пока масло не выгорит …..
Я хочу начать с того, что я НЕ рыбный человек. Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбные люди любят это». Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного привкуса … Я точно следовал рецепту (пропустил базилик, потому что у меня его не было)
Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками.Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.
Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу. Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.
Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.
Замечательно чудесно чудесно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне казалось правильным есть рыбу с рисом.Я сказала мужу, что буду есть рыбу, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт. Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за этот ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало. Я добавил еще чеснока, как обычно.Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавила немного маринада в верхнюю часть после приготовления, потому что там просто лежал чеснок. В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См. Http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.
Жарка рыбы на гриле в фольге — вкусная летняя альтернатива
Жарить рыбу на гриле непросто, поскольку она намного нежнее курицы или стейка.Он может развалиться во время готовки или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать его твердым и сухим, в то время как другие части едва приготовятся. Лучшее решение — приготовление рыбы в фольге. Он сохраняет рыбу в целости, удерживает влагу и помогает равномерно распределять тепло. Он также позволяет добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить жареное рыбное филе.
Выбор рыбы для гриля
Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше всего выбирать сытную рыбу, например, лосось или тунец.Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любой вид рыбы, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.
Подготовка рыбы к грилю
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи. Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
- Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на нем). Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги маслом или сливочным маслом.Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
- Поместите по одному филе в центр каждого смазанного маслом листа фольги. Если у рыбы кожа с одной стороны, она должна быть обращена вниз.
- Поднимите края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
- Выдавить поверх филе четверть лимона или половину лайма. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вы хотите, например, чеснок, розмарин, перец или укроп. Вы также можете добавить овощи, такие как лук, болгарский перец и морковь.
- Оберните фольгу вокруг рыбы и загните каждый край так, чтобы она превратилась в мешочек. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части, чтобы во время готовки выходил пар.
- Поместите пакеты из фольги на решетку. Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
- Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.
Рыба на гриле с лимоном
Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем рецепт жареной рыбы с лимоном от LiveStrong.com.
Состав
4 рыбных филе, нарезанное толстым слоем
4 лимона, разрезанных пополам
4 столовые ложки сливочного масла
Сушеный укроп
Соль морская грубая
Перец черный молотый
Разжигание
Маленькая чаша
2 горсти сухой вишневой щепы
Уголь кусковой натуральный
2-3 листа газеты
Лопатка для гриля или щипцы с длинной ручкой
Зажигалка с длинной ручкой
Инструкции
- Поместите щепу вишни в небольшую миску.Наполните миску водой, достаточной для покрытия стружки, и дайте ей впитаться.
- Откройте гриль, снимите решетку для жарки и откройте вентиляционные отверстия гриля.
- Заполните дно гриля натуральным кусковым углем. У него лучший вкус, чем у брикетов, и он быстрее загорается.
- Поместите листы газет либо в нижнюю камеру устройства для разжигания древесного угля, либо поверх него. Зажгите газету и подождите, пока загорятся все угли (около 20 минут).
- Когда угли раскалены, слейте воду с щепы.Выложите щепу на угли.
- Поставьте решетку на решетку над углем.
- Поместите пакеты с рыбным филе (приготовленные в соответствии с приведенными выше инструкциями) на решетку.
- Закройте крышку гриля. Варить 10-20 минут в зависимости от толщины филе.
- Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.
Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению на гриле или любимые рецепты! Если вы ищете надежный рыбный рынок, который предлагает лучшие морепродукты в Коннектикуте, загляните на городской рыбный рынок!
.