Жареная картошка без лука – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыРецепт для тех, кто не любит жаренный лук и чеснок.
Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 1.5 кг = 1500 г |
Хмели-сунели | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Чистим картошку.
Шаг 2
Нарезаем картофель небольшой соломкой. Я использую для этого овощерезку, время экономит на ура.
Шаг 3
Включаем плиту на 8 (из 9), ждем, когда плита нагреется, вливаем туда немного масла. Как только кладем на сковороду картофель, сразу солим и добавляем хмели-сунели (с этой приправой очень трудно переборщить и она отлично сочетается с картошкой). Перемешиваем и убавляем огонь на 6. Теперь картофель переворачиваем примерно раз в пять минут, постоянно его не теребим, крышкой не накрываем. Жарим до золотистой корочки.
Картошку жарим на двух сковородках, либо порционно, чтобы вся картошка приготовилась и не осталось сырых в центре
Шаг 4
Готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
К картошке можно пожарить свиные ребрышки. Приготовила такой ужин мужчине на 23 февраля, он был в восторге.
Жаренная картошка с капустой– Сколько и как жарить картошку
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку
Анна Спичка
Жареная картошка — согласитесь, звучит уже аппетитно. Уверенна, вы все умеете жарить картошку, я даже не буду учить вас это делать. А лишь хочу поделиться интересным рецептом вкусной жаренной картошки с капустой и морковкой.
Когда я планирую приготовить жареную картошку, тот чаще всего это будет картошка с грибами или вот такая вкусная картошечка с капустой.
Как же я додумалась соединить эти овощи в одной сковородке? Да просто методом эксперимента, как оказалось удачного. Мой сынок очень любит жаренную картошку, но капуста у него не является фаворитом среди овощей. А я люблю капусту в любом ее виде, в салате, в пирожках или варениках, или тушенную. Вот однажды я собралась стушить капусты, а сынуля попросил картошки пожарить, я задумалась, потом решила соединить два этих блюда в одном. Теперь это наше общее любимое блюдо из картошки у одного и с капустой у другой)
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 5 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 35 мин
Категория Блюда из овощей, Постные блюда
Порции 4
Калории/100 гр 125 ккал
- 800 г картошки
- 250 г белокочанной капусты
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 4-5 ст. л. растительного масла
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Овощи чистим, споласкиваем и обязательно даем стечь воде.
Картофель нарезаем брусочками не меньше 1 см толщиной, чтобы во время жарки капусты он не разваливался. Капуста же выделит немного сока.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем в сковороду нарезанный картофель, солим по вкусу и жарим на умеренном огне до румяности. Периодически аккуратно помешиваем, даем картошке подрумянится. Крышкой не накрываем.
Лук режим мелким кубиком, отправляем в сковородку к картошке, накрываем на 2-3 минуты крышкой. Затем крышку снимаем, перемешиваем.
Капусту шинкуем, морковь режим тонкими брусочками.
Слегка солим и перчим, накрываем минутки на 3 крышкой, чтобы капуста распарилась.
Затем снимаем крышку и аккуратно перемешиваем. Жарим картошку с капустой и морковью на умеренном огне до готовности, периодически помешиваем, чтобы овощи равномерно готовились.
Для этого блюда, не стоит тереть морковь на терке, сделайте именно брусочками, так будет и красивее, и вкуснее.
Когда наша жаренная картошка с капустой и морковью готова, посыпаем ее измельченным зеленым луком и быстренько подаем к столу.
Также, я поделюсь с вами еще одним рецептом вкусной жаренной картошки с зеленым горошком. Еще на моем сайте вы найдете замечательный рецепт, как приготовить картошку в мундире в духовке, попробуйте это очень вкусно и просто!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях, ссылки находятся внизу страницы, и вы всегда будете первыми узнавать новые и интересные рецепты на этом сайте.
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово жаренная картошка, капуста, картофель, Картошка
Закладка Постоянная ссылка.
Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и чили
Идеальный гарнир к любому основному блюду – сливочный миниатюрный картофель готовится с ароматным орегано, чесноком и перцем чили и обжаривается до хрустящей корочки. См. метод
- Обслуживает 4 служил стороной
- 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 361 калория / порция
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
- 750 г миниатюрного картофеля
- 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель
Каждая порция содержит
Энергия
1520kj361ккал 18%
Жир
9грамм 13%Насыщает
1г 6%Сахар
2г 3%Соль
0,1 г 1% эталонного забора
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г
Метод
- Залейте картофель холодной водой, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут, пока картофель почти не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки. Нарежьте картофель «монетками» толщиной 0,5 см.
- Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте хересный уксус, чеснок, перец чили и орегано и продолжайте готовить картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Приправьте солью и перцем и подавайте горячим в качестве гарнира к простому жареному цыпленку, жареным ломтикам халлуми или стейку на гриле.
Посмотреть еще Рецепты гарниров
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusРецепт раздавленного и жареного картофеля
Каким бы приятным ни было выбивание огня из невинной дольки чеснока или оливки, возможно, самая вкусная плоская еда для приготовления — это раздавленный и жареный картофель от Сьюзен Спанджен, который частично основан на технике используется для изготовления тостонов. Вы готовите молодой картофель на пару до тех пор, пока он не станет мягким, даете ему остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем сжимаете его между ладонями, пока он немного не расплющится, и вы не услышите, как его кожура начинает трескаться. Затем вы нагреваете немного масла в сковороде и жарите картофель, пока он не станет красивым и не подрумянится на плоских сторонах. После этого каждая картофелина становится хрустящей и карамелизированной, но все еще влажной внутри. — Аманда Хессер
Learn: How to Cook Potatoes
Advertisement
Yield: 6 servings
- 2pounds small potatoes (about 20), like Yukon gold
- 1teaspoon kosher salt
- Olive oil
- Coarse sea salt
Ingredient Руководство по замене
Шаг 1
Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную водой на дюйм, и добавьте картофель и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом для очистки овощей, около 25 минут. (Не переварите: они не будут держаться вместе, когда их расплющят.) Снимите корзину и дайте картофелю остыть, чтобы его можно было взять в руки.