Как жарить картошку на сковороде с корочкой: Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

Содержание

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г10 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Шаг 4:

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Шаг 5:

Откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 6:

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Шаг 7:

На сковороду положить сливочное масло.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Шаг 9:

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 10:

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта.

Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Шаг 11:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Шаг 12:

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!

вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри, рецепт с видео и фото

Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.

И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.

Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.

Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.

Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель  на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.

К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.

Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки вкусных блинов и хрустящей картошки.

Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.

Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.

Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.

Больше подробностей в видео

Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.

Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.

👌 Как приготовить картошку с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с насыщенным картофельным вкусом. Вы можете использовать для жарки не только масло, но и утиный, говяжий или гусиный жир, что даёт пространство для экспериментов.

Порций: 6-8

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Соль

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 2 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки

  • 5 столовых ложек оливкового масла (либо утиного / гусиного / говяжьего жира)
  • Листья розмарина, мелко нарезанные

  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • Молотый чёрный перец
  • Петрушка, нарезанная

Приготовление:

1.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте 25 г соли, соду, положите картошку и перемешайте. Варите до готовности, около 10 минут.

2. Пока варится картошка, смешайте растительное масло (либо жир) с розмарином, чесноком и чёрным перцем в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым. Сразу же процедите масло через мелкое сито.

3. Положите картошку в миску с маслом и перемешайте.

4. Выложите на противень, после чего поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Переверните картошку и снова отправьте в духовку на 30-40 минут.

5. Переложите картошечку в большую миску, полейте оставшимся маслом с розмарином и чесноком.
 
Photograph: J. Kenji López-Alt
 
Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

4 божественных рецепта с румяной корочкой

PlayboyКулинария

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?

То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки

@elavegan

Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки

pixabay.com

Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один

Хрустящая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить по-настоящему вкусную хрустящую жареную картошку – отварить её, а затем обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, жарьте в кастрюле с толстым дном, наполнив её растительным маслом, а ещё лучше – вытопленным куриным жиром. Картошечка получится – высший класс! Затем в этом же жире обжарьте листки свежей петрушки и шалфея, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими гарнир.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. картофеля (примерно 9 клубней), нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 6 лавровых листков
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 6 ст. шмальца (вытопленного куриного жира) или растительного масла
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.
  2. Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле около 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.

  3. Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.
Категории:

Картошка с золотистой корочкой на сковороде: рецепт с фото

Многие хозяюшки часто интересуются, как сделать картошку на сковороде с золотистой корочкой правильно. Казалось бы, какие хитрости есть в приготовлении этого незамысловатого блюда, которое хорошо известно в каждой семье? Однако некоторые нюансы всё же существуют. Ведь наверняка у многих картошечка ломается в процессе жарки или соломка слипается. Овощи становятся мягкими, более похожими на тушеные или томленые, чем на жареные. Если такие проблемы вам знакомы, то скорее переходите к рецепту с пошаговыми фото и рекомендациям, приведенными ниже. Следуя им, вам удастся всё сделать в лучшем виде!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного, вкуснейшего и очень-очень приятного на вид лакомства к повседневному столу потребуется использовать следующий незамысловатый набор продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • петрушка (или другая зелень) – для подачи;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • топлёное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Ароматная, фантастически вкусная и такая по-домашнему аппетитная картошка с золотистой корочкой готовится на сковороде предельно просто. Чтобы добиться желаемого результата, потребуется следовать не только пошаговому рецепту с фото. Учтите и несколько советов. Возможно, именно они помогут вам получить желаемый результат.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
  1. Картофель потребуется очистить, промыть в проточной воде и порезать соломкой. Для этого можно воспользоваться по традиции ножом или специальной теркой. Картофельная нарезка отправляется в плошку с водой.
  1. Картофель потребуется промыть. С нарезки сливается вода, после чего нарезка заливается чистой водой. В ней потребуется выдержать овощную заготовку буквально 10 минут. Это поможет избавиться от крахмала, который не позволяет получить румяную аппетитную корочку.
  1. Картофельную нарезку дважды промыть в воде. Выложить овощную соломку на бумажное полотенце. Ее надо просушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Ведь это еще один враг румяной корочки.
  1. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить к нему немного домашнего топлёного масла, которое придаст готовому блюду особый вкус и непревзойденный аромат.

На заметку! Вместо топленого масла можно положить сливочный продукт. Если же вы являетесь рьяным противником такого подхода, можете обойтись исключительно растительным рафинированным вариантом. Тут дело вкуса.

  1. Всыпать картофель на сковороду. Разровнять. Соломка не должна лежать высоким слоем. В противном случае она просто будет томиться, а не жариться.
  1. Через 6 -7 минут, в течение которых перемешивать или сдвигать картофель на сковородке запрещается, перевернуть соломку. Оставить жариться еще на 4-5 минут. При необходимости нагрев можно немного увеличить.
  1. Посолить. Добавить порезанный кубиками лук. Перемешать. Убавить огонь. Жарить картошечку еще 3 минуты.

Готово! Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Можно подавать к столу!

Рекомендуем прочитать:

Как пожарить картошку, чтобы она не разваливалась и была хрустящей: пошаговая инструкция

Вкусная, сытная, горячая жареная картошечка — что может быть лучше для обеда или ужина? К тому же, её очень просто готовить: нарежь, сложи в сковороду, и пусть себе жарится до готовности. Но часто получается совсем не то, что хотелось, и картошка то подгорит, то останется наполовину сырой, а то и вовсе станет похожей на кашу. Как правильно пожарить картошку, чтобы она получилась мягкой внутри, но крепкой и хрустящей снаружи?

Все правила жарки картофеля

Каким бы простым не казалось приготовление жареного картофеля, на самом деле это целая наука. Чтобы получить нужный результат, нужно учесть немало нюансов.

Если вы хотите, чтобы картошка получилась хрустящей, жарьте её по всем правилам

Подбираем подходящие сорта

Часто качество готового блюда зависит от сорта используемого продукта. Картошка — яркий тому пример. Всё дело в содержании крахмала: если его количество высокое, то кусочки будут слипаться при жарке, и на них не образуется хрустящая корочка.

Лучше всего для жарки годится картошка с кожурой жёлтого и красного цвета. Желательно, чтобы клубни были крупными и ровными, без повреждений и с плотной кожурой.

Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала

Попробуйте картофель сорта Романце. Мы стали выращивать его 3 года назад. Я ещё никогда не видела сорта, так хорошо подходящего для жарки. Его кусочки держат форму без всяких ухищрений.

Сковорода

Оказывается, что для жарки картошки подходит не любая сковорода. Хозяйки рекомендуют брать чугунную: её толстые стенки хорошо прогреваются и долго держат тепло.

Сейчас выпускают сковородки модели «вок» полусферической формы. Они отлично прожаривают продукты и значительно экономят масло.

Сковородки модели «вок» отлично подходят для жарки

Как правильно нарезать

Самые распространённые способы нарезки картофеля:

  • брусочки;
  • кружки;
  • длинные дольки;
  • соломка.

Какой бы способ вы не выбрали, учтите, что размер кусочков должен быть равным. В противном случае маленькие ломтики подгорят быстрее, чем пожарятся более крупные.

Вы можете нарезать картошку любым способом, но кусочки должны быть одинакового размера

Кстати, когда порежете картошку, хорошенько промойте кусочки в проточной холодной воде, а потом высушите на бумажных салфетках. Вода смоет излишки крахмала, и после жарки у вас получится настоящий картофель фри.

Масло

Для жарки можно использовать любое растительное рафинированное масло, которое выдержит самую высокую температуру и при этом не изменит вкус картошки.

Перед жаркой масло нужно сильно разогреть

Разогрейте масло так, чтобы над его поверхностью появился лёгкий дымок. После этого можно положить в сковороду картофель и жарить.

Процесс жарки

Очень важно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

  1. Когда масло раскалится, убавьте огонь. Ровным слоем выложите картошку, но не заполняйте сковороду полностью, так вам будет удобнее перемешивать.
  2. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Жарьте на среднем огне 5–7 минут. за это время нижний слой схватится корочкой. Теперь можно перевернуть картошку лопаткой.
  3. Жарьте ещё 5 минут и снова переверните. Повторите так несколько раз, пока на всей картошке образуется корочка.

    Обжаривайте картошку, перемешивая каждые 5 минут

  4. Возьмите один кусочек и разломите его пополам. Если это было легко сделать, то сковороду можно снять с плиты.

Соль

Солите картофель за 5–7 минут до готовности. Соль вытягивает влагу из продуктов, и если вы посолите картошку в сыром виде, она намокнет и будет прилипать к сковородке.

Дополнительные ингредиенты

Многие любят приправлять жареную картошку и украшать её зеленью. Всё это можно положить в уже готовое блюдо. С репчатым луком немного сложнее: если вы добавите его во время готовки, он сгорит.

Лук лучше обжарить отдельно и добавить в картошку после жарки

Пожарьте лук на другой сковороде и добавьте в картошку за 4–5 минут до окончания готовки. А ещё за 2 минуты положите в сковороду немного сливочного масла, это усилит вкус.

Хрустящий жареный картофель станет отличным гарниром для любого блюда

Видео: как правильно жарить картошку

Теперь вы знаете, как пожарить картофель правильно. На вашем столе всегда будет хрустящая картошка с корочкой, которую любят взрослые и дети. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сделать свой домашний картофель фри особо хрустящим

Фото: Клэр Лоуэр

Когда дело доходит до картофеля на завтрак, я обычно предпочитаю классический коричневый картофель, но приготовить его с нуля может быть непросто. (Измельчение с последующим отжимом влаги — это слишком много для утра.) Домашний картофель фри кажется лучшим вариантом домашнего приготовления, но идеального кусочка хрустящего картофеля снаружи и пушистого внутри картофеля сложно добиться с помощью только сковорода. Чтобы по-настоящему вкусный домашний картофель фри, вам нужно выбрать простой, например, pH выше семи.

Подобно хрустящему жареному картофелю от Serious Eats, этот домашний картофель фри использует щелочность пищевой соды, которая разрушает внешнюю часть картофеля, создавая крахмалистый, мягкий внешний слой, который, в свою очередь, превращается в супер хрустящую корочку. . В отличие от рецепта Serious Eats, который разработан для больших кусков картофеля, мы не встряхиваем картофель в миске, чтобы помочь разрушить внешний слой. Поскольку домашний картофель фри такой маленький, простое нажатие на него на сковороде, смазанной жиром бекона, создает необходимое трение.Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для домашнего картофеля фри; хотя они не такие темные, как юконы, из них получаются восхитительные маленькие наггетсы с чудесно пушистой внутренней частью с бледно-золотистой корочкой. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки бекона жир (или любой другой жир по вашему выбору)

Доведите до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды.А пока нарежьте картофель кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель и дайте воде снова закипеть. Дайте им вариться около пяти минут, пока кусочки картофеля не будут легко протыкаться ножом. Достаньте картофель из воды с помощью паука или сита, затем поместите его в большую сковороду с антипригарным покрытием. (Не используйте сковороду из нержавеющей стали, так как она украдет вашу восхитительную картофельную корочку, независимо от того, сколько масла вы используете.) Нагрейте сковороду на сильном огне и дайте влаге из картофеля испариться в течение минуты.Добавьте жир и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы равномерно покрыть картофель. Затем дайте картофелю вариться до образования хрустящей корочки, 20–30 минут, время от времени переворачивая, чтобы он не подгорел. Подавать немедленно.

Пирог из картофельной корочки | Лучший способ выжить

Я видел на Facebook небольшие шутки о том, что настоящие мамы не делают пирог с заварным кремом, потому что у них нет времени. Я люблю пирог с заварным кремом. Я делаю пирог с заварным кремом. И в последний раз проверяла, я настоящая мама.

По какой-то причине, пирог с заварным кремом — это блюдо, которое вызывает мысли о женщинах среднего возраста, которые едят поздний завтрак или легкий ужин, но не столько о молодой семье, сидящей за ужином.Но я обнаружил, что пирог с заварным кремом — это удобная, питательная и бережливая еда, и это то, что мне нужно, если я не могу придумать что-нибудь еще для вечерней трапезы.

Единственное, что требует предварительной подготовки для пирога с заварным кремом, — это корочка, и это единственное, что мне кажется устрашающим в блюде. Корку из теста необходимо сделать, охладить, раскатать и выпекать вслепую (без начинки и, следовательно, с помощью каких-либо утяжелителей) до того, как яичная начинка войдет в нее.Пирог с корочкой может быть непростой задачей, и во многих случаях я забывала приготовить ее до позднего вечера.

Затем я перехожу к фриттате, блюду из яиц на плите, точно так же, как пирог с заварным кремом, но без корочки, и ложусь под жаркое, чтобы поджарить верх. Но иногда мне не хватает этой корочки, и однажды ночью в этот мой маленький ум пришла великая идея.

Почему бы не объединить нарезанный жареный картофель, который так хорошо дополняет яйца, с начинкой для пирога с заварным кремом? АГА! Так родилось быстрое решение проблемы забытой корочки.

Эта суперпростая «корочка» начинается с двух средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками и уложенных слоями снизу и вверх по бокам большой чугунной сковороды, смазанной чем-то вкусным, например сливочным маслом, салом или жиром для бекона. Я накрываю сковороду и готовлю картофель на слабом огне, пока он не станет мягким, но не мягким. Это займет около 15 минут.

Ломтики картофеля, которые можно накрыть крышкой и приготовить до мягкости

После того, как картофель станет мягким, вливаю начинку для пирога с заварным кремом. Я перестал что-то измерять и как бы смотрю на все это.У меня довольно большая чугунная сковорода, поэтому я обычно использую 8-10 яиц; немного сметаны, молока и тертого сыра; соль и специи; и все овощи или мясо по желанию, которые я мог бы приготовить. Я тоже люблю посыпать немного сыром.

После этого сокровище отправляется запекать в духовку, пока оно не будет готово. Если кажется, что сверху нужно что-то особенное, я могу поджарить его пару минут. Никогда не знаешь, что я могу делать на кухне.

Может быть, это было слишком долго под жаровней… но нам это вроде как нравится!

Одна из моих любимых вещей с этой картофельной корочкой — это то, что ломтики картофеля, торчащие из начинки по бокам сковороды, становятся действительно коричневыми и хрустящими.Посолите … и получится запеченная картошка!

Поскольку некоторым из вас, возможно, понравится более подробный рецепт, помимо моего подхода «взорвать и взглянуть», вот один из них, который стоит попробовать:

Киш с картофельной корочкой

КРАСТ:

  • 2 крупных картофеля, тонко нарезанных
  • 2 T. сало, сливочное масло, беконный жир или жир

ЗАПОЛНЕНИЕ:

  • 10 взбитых яиц
  • 1/2 с. сметана
  • 1/2 с. цельное молоко
  • 1 с.тертый сыр (выберите свой любимый)
  • 1 т. соль и перец по
  • шт.
  • 1 т. сушеная земля
  • дополнительных видов мяса: раскрошенный бекон, колбаса, ветчина или курица, примерно 1 / 2-1 гр.
  • дополнительных овощей: обжаренный лук, перец, спаржа, брокколи, шпинат… дайте волю своему воображению!
  • опционально 1/2 c. сыр для начинки

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Распределите жир по большой чугунной сковороде, чтобы смазать ее жиром, и равномерно выложите ломтики картофеля по дну и по бокам сковороды.
  2. Готовьте картофель на медленном огне под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут
  3. Пока картофель готовится, перемешайте ингредиенты начинки до однородного состояния.
  4. Полить вареный картофель начинкой. Сверху посыпьте сыром, если используете.
  5. Выпекайте при температуре 400 градусов примерно 30-40 минут. Если хотите, чтобы верхушка подрумянилась, поставьте ее на пару минут.
  6. Нарежьте клиньями и наслаждайтесь!

Как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде

Узнайте, как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде.Простые ингредиенты — картофель, кокосовое масло и соль.

Я много лет использую чугун и варю картошку. Однако я не всегда знал, как приготовить хрустящий картофель на чугунной сковороде. Нет, это потребовало проб, ошибок, еще раз проб и еще ошибок.

Я пробовал очень мелко нарезать картофель. Я пробовал оставлять их большими кусками. Закройте крышку. Снял крышку. Я приготовил их горячими и приготовил на медленном огне.

Иногда они получались хрустящими, а иногда нет.

Что ж, если вы находитесь в том же процессе проб и ошибок, пытаясь найти и отведать неуловимый домашний хрустящий картофель, я здесь, чтобы помочь!

Наконец-то я могу сказать, что знаю, что работает. Моя семья теперь любит хрустящий картофель в чугунной сковороде. И я готов поделиться с вами своими секретами! 🙂

Как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде

  1. Разогрейте сковороду и разогрейте масло. Оставьте на среднем огне примерно на пять минут. Накиньте один кусочек картофеля.Если он шипит, можно приступать к приготовлению.
  2. Используйте масло с высокой температурой дыма, например кокосовое масло, и используйте его в большом количестве. Это ведь жареный картофель. Если вы не используете достаточно масла, они не станут хорошими и хрустящими.
  3. Начните с хорошо выдержанной чугунной сковороды. Картофель прилипнет, если сковороду не приправить должным образом. Я сделал это однажды, более пяти лет назад, когда впервые начал готовить из чугуна. С тех пор мне не приходилось делать это снова!
  4. Убедитесь, что сковорода чистая.Если что-то застряло на дне сковороды, когда вы попытаетесь начать готовить хрустящий картофель, они прилипнут. Если сковорода хорошо заправлена, это не должно быть проблемой.
  5. Не используйте крышку. Влага — враг хрустящего картофеля. Крышка будет удерживать влагу из картофеля внутри и делать его мягким. Не закрывайте крышку на протяжении всего процесса приготовления.
  6. Используйте сковороду подходящего размера. У меня одна сковорода больше моей конфорки. Внешние края сковороды не нагреваются должным образом.Картофель прилипает к внешним краям и не становится хрустящим.
  7. Готовьте небольшими порциями. Не кладите окорочки друг на друга в несколько слоев. Один слой будет работать намного лучше. Когда я готовлю картошку для своей семьи, у меня обычно получается две сковородки. Только так я могу приготовить достаточно картофеля для моей семьи из шести человек, не перегружая сковороду.
  8. Прибереги соль на конец. Соль выводит влагу из овощей. Поскольку влага — враг, это не годится. Когда они станут хорошими и хрустящими, не стесняйтесь обильно посолить их.
  9. Не переворачивайте и не перемешивайте картофель, пока он не станет хорош и не станет хрустящим на первой стороне. Чрезмерное переворачивание заставит их развалиться и прилипнуть

Как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде Видео

Не забывай заходить и подписываться на меня на Youtube для всех моих видеоуроков. Я загружаю минимум два раза в неделю!

Хрустящий картофель, безусловно, доставит вам удовольствие, но вам не обязательно ходить в любимый ресторан, чтобы отведать его.Просто воспользуйтесь этими восемью советами, и вы сможете съесть хрустящий картофель у себя дома.

Закрепите на потом

Не забывай заходить и подписываться на меня на Youtube для всех моих видеоуроков. Я загружаю минимум два раза в неделю!

Спасибо, что заглянули в дом!

Как приготовить хрустящий картофель, каждый раз

Хрустящий картофель почти полностью обусловлен крахмалом в картофеле, — говорит Джозеф Провост, профессор химии и биохимии Университета Сан-Диего, написавший в соавторстве «Наука кулинарии: понимание биологии и химия продуктов питания и кулинарии.Две основные молекулы этого крахмала, одного из видов углеводов, — это амилоза и амилопектин, отложенные в твердых гранулах по всему растению. Когда картофель нагревается, особенно в присутствии воды, эти гранулы высвобождают молекулы крахмала, которые поглощают воду и набухают (это называется гелеобразованием). Крахмалы начинают сшиваться слоем на внешней стороне кусочков картофеля. В конце концов, тепло отгоняет влагу от слоя крахмала, оставляя после себя пустые клетки. Когда вы откусываете эти пустые клетки, вы ощущаете восхитительную хрустящую текстуру.

Вы можете добиться успеха с хрустящей корочкой, начав с крахмалистого картофеля. Красновато-коричневый — это квинтэссенция крахмалистого картофеля. Желтый картофель, такой как Yukon Gold, и некоторый красный картофель содержат средний крахмал. Прово называет их «полезными игроками», которые могут делать почти все.

Вот что еще вы можете сделать, когда будете готовы готовить.

Попробуйте предварительно приготовить картофель. Как правило, если вы попытаетесь получить хрустящий внешний вид сырого картофеля, вы переварите или подожжете снаружи, а внутренняя часть будет крахмалистой и недожаренной, — сказал Провост. Готовя сначала картофель, вы можете сосредоточиться на текстуре внешнего вида. Когда у него мало времени, Прово любит разогревать кусочки картофеля в микроволновой печи, чтобы они почти полностью прожарились, прежде чем приступить к поджариванию их на промасленной сковороде. Вы также можете их отварить или приготовить на пару. Вы не хотите, чтобы картофель был мягким, потому что он может развалиться, но небольшой нож для очистки овощей должен легко прорезать его с небольшим сопротивлением. Остальную часть они смягчат в процессе подрумянивания.

Избавьтесь от влаги. Избыточная влажность мешает картофелю хрустеть. Когда вокруг много воды, энергия тепла уходит на ее сжигание, а не на крахмал. Результат? Вялые, печальные картофелины, приготовленные на пару, а не хрустящие. Латкес — прекрасная сезонная иллюстрация. Возьмем, к примеру, рецепт классических картофельных латкес, созданный моей коллегой Ольгой Массовой, главной целью которой было достижение максимальной хрусткости. «Мне нравится заворачивать тертый картофель в марлю, а затем скручивать, скручивать, скручивать и сжимать, сжимать, сжимать», — сказала она.Планируете жарить целиком мелкий картофель? После чистки и стирки тщательно промокните их насухо. Если вы отварили или приготовили на пару кусочки картофеля, которые хотите зажарить или обжарить на сковороде, хорошо слейте воду, а затем бросьте обратно в горячую кастрюлю на пару минут, чтобы избавиться от прилипшей к ним воды. Пока вы это делаете, встряхивайте и перемешивайте их, чтобы стимулировать выход крахмала и его связывание.

Предоставление картофелю достаточного пространства для дыхания во время приготовления также является ключом к быстрому испарению влаги. Оставьте достаточно места между продуктами на противне для запекания или работайте порциями, если необходимо, при жарке на плите.Точно так же мелкие кусочки будут хрустеть более эффективно, чем большие (и могут потребовать небольшой предварительной обработки, как в тертых латкесах), потому что крахмалы могут выбраться из них быстрее. Кроме того, чем больше кусочков, тем больше площадь поверхности, а значит, больше возможностей для золотистого вкуса.

Управляйте теплом. Правильный нагрев идет рука об руку с избавлением от влаги. Вы хотите, чтобы ваше оборудование было горячим с самого начала. Итак, если вы готовите в духовке, попробуйте использовать сильный огонь, от 400 до даже 500 градусов.Подождите, пока противень разогреется, в духовке, чтобы картофель (залитый маслом) зашипел, как только он коснется сковороды. Точно так же важно дать сковороде нагреться на плите. Чугун особенно хорошо сохраняет тепло, поэтому он отлично подходит для хрустящего картофеля. Убедитесь, что ваше масло горячее, иначе пар не будет эффективно выпускать пар. Если вы жарите во фритюре, не добавляйте слишком много картофеля за раз, иначе температура масла может упасть.

Добавьте или подчеркните крахмал. Вы можете обеспечить дополнительную страховку, добавив немного, но не слишком много, дополнительного крахмала. Хороший вариант — кукурузный крахмал. По словам Провоста, кукурузный крахмал богат амилозой, поэтому он особенно эффективен для заправки картофеля для получения хрустящей корочки. И тебе много не нужно. Я слегка припудрил (вероятно, не больше чайной ложки) нарезанные и отварные кусочки четырех красновато-коричневых картофелин, которые я превратил в домашний картофель фри, изображенный в верхней части страницы.

В латкесах Ольги она не только собирает меловой крахмал из жидкости, слитой с картофеля, чтобы добавить ее обратно, но и подмешивает в столовую ложку сушеного картофельного крахмала (или кукурузного крахмала).Точно так же наш очень популярный рецепт жареного картофеля от писательницы-фрилансера Бетси Верекей требует, чтобы 2 столовые ложки муки (еще один крахмалистый ингредиент) были посыпаны 2–3 фунтами нарезанного и сваренного красного картофеля перед обжариванием. America’s Test Kitchen часто рекомендует добавлять пищевую соду в воду, в которой вы будете варить картофель, что еще больше усваивает молекулы крахмала. Старайтесь употреблять ½ чайной ложки пищевой соды на каждые 8-10 стаканов воды или 2-3 фунта картофеля. Провост отмечает, что пищевая сода повышает pH, что помогает подготовить картофель к реакции Майяра — потемнению, которое возникает, когда сахар взаимодействует с аминокислотами белков, создавая новые вкусовые качества и ароматические соединения.Его стратегия: промойте картофель, приготовленный в микроволновой печи, в растворе пищевой соды (примерно 1 чайная ложка на галлон воды) перед тем, как поджарить на плите.

Если вы готовите картофель фри, двойное обжаривание — это еще один способ оптимизировать крахмал для получения хрустящей корочки, — говорит Провост. Начните с быстрого обжаривания, а затем дайте картофелю остыть. Это позволяет крахмалу полностью набухать и обеспечивает распределение амилозы и сшивание. Во время второго обжаривания вы испаряете остальную воду, завершаете связывание крахмала и начинаете хрустеть.

Bangin ’Breakfast Potatoes

Картофель для завтрака Бангина.

ОН ГДЕ НАЧАТЬ. Мой секрет идеального картофеля на завтрак заключается в нескольких техниках: обжаривание, обработка, карамелизация.

Я начинаю со своей чугунной сковороды. Подойдет любая сковорода, но помните, что чем темнее сковорода, тем темнее будет ваш продукт. Нарежьте картофель кубиками, бросьте его в минимальное количество оливкового масла и готовьте, пока он не станет красивым и коричневым.Так же, как сковорода или почти сухая, добавьте нарезанный кубиками сырой бекон. Нарезание сырого бекона кубиками может быть болезненным, и я видел, как в результате получаются порезы ножом, поэтому прямо перед тем, как ваш картофель начнет готовиться, бросьте бекон в морозильную камеру! Нарезка замороженного бекона кубиками изменит вашу жизнь. Навсегда.

Бекон станет жареным, что сделает картофель еще более жарким и придаст ему совершенно новый уровень вкуса. Говоря об аромате, я приправляю свой картофель солью, перцем и добавлением Old Bay.Главное — слегка приправлять на протяжении всего процесса приготовления, чтобы усилить вкус.

После того, как бекон приготовлен, измельчите зубчик или два чеснока и бросьте его. В первый раз, когда я сделал это, я допустил ошибку, добавив чеснок слишком рано, что привело к появлению скрытых подгоревших кусочков чеснока. Не делай этого. Фу. Еще добавила сушеную петрушку — только потому, что свежей не было. Используйте то, что вам подходит!

Моя любимая часть этого рецепта — карамелизация картофеля.О, черт возьми, у меня снова текут слюни. Непосредственно перед тем, как снять их с огня и подать, полейте столовой ложкой чистого кленового сиропа. Вы услышите шипение, и изо рта потекут слюнки. Перемешайте и готовьте еще минуту. Сахар растает и просто добавит еще один слой вкусности.

Я подал свой с яйцом на солнечной стороне, чтобы было больше ощущения от завтрака. Однако это совершенно необязательно. Я действительно рекомендую, чтобы яйцо было жидким, потому что тогда есть просто весело. Если вам интересно, какой вид бекона использовать, очевидно, что бекон из индейки — менее жирный вариант для здоровья.Однако бекон из индейки не содержит столько жира, как обычный бекон. Я использовал по одному ломтику каждого, но легко могу использовать бекон из индейки с небольшим количеством масла, если вы чувствуете в этом необходимость. Вы также можете добавить лук и другую зелень. На самом деле, вы не можете это испортить.

О, я упоминал запах? Я позволю вам выяснить это для себя, но я просто скажу, что эта комбинация может вывести Yankee Candle из строя. Я так их люблю.

Bangin ‘Breakfast Potatoes

2014-03-06 10:09:39

На 2 порции

Золотисто-коричневые картофельные кусочки, приготовленные с хрустящим беконом, ароматным чесноком и карамелизированные с восхитительным сладким кленовым сиропом. Вкусный завтрак!

Ингредиенты

  1. 3 средних золотых картофеля — кожица на
  2. 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости еще 1 столовая ложка бекона
  3. 1-2 измельченных зубчика чеснока
  4. 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  5. петрушка для гарнир
  6. соль
  7. перец
  8. Old Bay

Инструкции

  1. Прежде чем что-либо делать, заморозьте ломтики бекона таким образом, когда будете готовы готовить, его будет намного легче нарезать!
  2. Вымойте картофель и нарежьте средними кубиками квадратные кусочки.Чтобы предотвратить потемнение, поместите уже нарезанный картофель в миску, наполненную водой.
  3. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Наклоните сковороду, чтобы масло растеклось равномерно.
  4. Когда масло станет горячим, слейте воду с картофеля и добавьте в сковороду. При необходимости приправьте солью, перцем и Old Bay.
  5. Варить 10 минут, часто помешивая картофель, до коричневого цвета. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла.
  6. Нарезать бекон и добавить к картофелю.Бекон начнет рыхлить, а жир — для дальнейшей варки картофеля. Подбрось немного! Бекон станет хрустящим за 5-6 минут.
  7. Когда бекон приготовится, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Приправьте еще раз. Добавьте сушеную или свежую петрушку. При необходимости контролируйте тепло.
  8. Дайте чесноку вариться примерно одну минуту до появления аромата.
  9. Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть кленовым сиропом и перемешать. Подождите еще минуту, чтобы картофель стал карамелизированным.
  10. Подавать в теплой миске с яйцом солнечной стороной вверх!

Примечания

  1. Это обслуживает 3 человек в моей семье, легко увеличить количество картофеля, если подать больше!
  2. Если предпочтительнее бекон из индейки, в процессе приготовления добавляйте немного масла.
  3. Красный картофель тоже подойдет!

http://www.vodkaandbiscuits.com/

Жареное на сковороде картофельное тесто и пироги с луком | Get In The Kitchen

Жареные на сковороде картофельное тесто и пироги с луком | Попасть на кухню | Готовка.Пока. Потрясающий.

Жареные на сковороде картофельное тесто и пироги с луком

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Жареные на сковороде картофельное тесто и пироги с луком
  1. Варите в кастрюле два картофеля, пока они не станут мягкими на вилке.Затем слейте воду. В миске размять картофель с небольшим количеством сливочного масла до получения однородной массы и. Добавьте муку, масло, прессованный чеснок, столовую ложку соли, чайную ложку перца, столовую ложку лукового порошка и слегка перемешайте. Затем замесите тесто руками до твердого состояния. Если оно влажное и липкое, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Продолжайте добавлять муку по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам и не станет твердым. Плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить на час в холодильник.
  2. Приготовьте муку для столешницы, чтобы тесто не прилипало.Разделите тесто на части размером примерно с тефтели и раскатайте их по отдельности. Раскатайте, пока он не станет тонким, как блин. Посыпать тесто нарезанным луком. Раскатайте тесто (как сигарету) и заклейте концы. Слегка скрутите тесто и выложите прямо. Затем начните с одного конца и сформируйте спираль (как булочку с корицей) и сделайте ее тугой. Затем скалкой снова раскатать до образования лепешки. Некоторые луковицы могут пробиться сквозь тесто. Хорошо. Повторите то же самое для любого количества тортов, которое вы хотите испечь.Затем вы можете либо обжарить их на сковороде, либо отварить, либо приготовить на пару. (Я предпочитаю жарить их на сковороде)

Жаркое на сковороде:

  1. Жарить на сковороде с каждой стороны в течение 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Кипячение:

  1. Варить в воде 6 минут.

Steam:

  1. Используйте пароварку для бамбука и готовьте на пару в течение 10-15 минут.
  2. Возможно, вам придется посыпать их солью.

Похожие сообщения

Sed ut perspiciatis unde…

Sed ut perspiciatis unde …

При покупке от 75 долларов США доставка бесплатна! Отклонить

Домашний картофель фри с картофелем и яблоком

Опубликовано: 28 августа 2017 г.Обновлено: 9 августа 2020 г.Автор: Эми

Этот домашний картофель фри включает хрустящий картофель и терпкие яблоки! Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, стейком и свининой!

Итак.Этот домашний картофель фри был ВКУСНЫМ.

Борьба за то, чтобы не запасать себе все четыре порции, была серьезной. Я приготовил это как гарнир на завтрак, но в итоге съел как еду.

Кто знал, что картошка и яблоко так хороши вместе !?

Как приготовить хрустящий домашний картофель фри

Большая сковорода с плоским дном идеально подходит для этого рецепта, поэтому картофель и яблоки можно готовить в один слой и образовывать золотистую корочку. Если сковорода будет слишком маленькой, ингредиенты переполнятся.А если сковорода имеет высокие стенки, ингредиенты могут не стать хрустящими, а запариться.

Как приготовить этот рецепт домашнего картофеля фри

(Вы можете прокрутить вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  1. 1 1/2 фунта очищенного белого картофеля
  2. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  3. 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  4. 1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  5. 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  6. 1/2 чайной ложки кошерной соли
  7. перец черный свежемолотый

Проезд

  1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле; добавить немного соли и картофель.Варить 15 минут. Слейте воду и, когда станет достаточно прохладным на ощупь, разрежьте на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием и плоским дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте до образования корки, помешивая каждые пару минут, в общей сложности 8 минут. Добавьте яблоко в сковороду и продолжайте тушить еще 6 минут, пока яблоки не станут мягкими, а картофель не станет красивым и золотисто-коричневым. Добавьте зеленый лук и перемешивайте еще 1-2 минуты.Приправить солью и мелким перцем. Только при необходимости попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Могу ли я приготовить домашний картофель фри раньше времени?

Картофель можно отварить накануне и оставить в холодильнике, чтобы на следующее утро можно было сразу перейти к тушению.

Прекрасно сочетается с курицей, стейком или свининой. Также подумал, что это было бы фантастическим гарниром на День Благодарения, если бы его удвоили.

Еще один любимый нами рецепт картофеля — это картофельные лепешки и картофельные латке!

Домашний картофель фри с картофелем и яблоком

Этот домашний картофель фри включает хрустящий картофель и терпкие яблоки! Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, стейком и свининой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта очищенного белого картофеля
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Доведите до кипения воду в средней кастрюле; добавить немного соли и картофель.Варить 15 минут. Слейте воду и, когда станет достаточно прохладным на ощупь, разрежьте на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

  • В большой антипригарной сковороде с плоским дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте до образования корки, помешивая каждые пару минут, в общей сложности 8 минут.

  • Добавьте яблоко в сковороду и продолжайте тушить еще 6 минут, пока яблоки не станут мягкими, а картофель не станет красивым и золотисто-коричневым.

  • Добавьте зеленый лук и перемешивайте еще 1-2 минуты.Приправить солью и мелким перцем. Только при необходимости попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Картофель можно отварить накануне и хранить в холодильнике, так что на следующее утро вы можете сразу перейти к тушению.
  2. Большая сковорода с плоским дном идеально подходит для этого рецепта, поэтому картофель и яблоки можно готовить в один слой и образовывать золотистую корочку. Если сковорода будет слишком маленькой, ингредиенты переполнятся.А если сковорода имеет высокие стенки, ингредиенты могут не стать хрустящими, а запариться.
  3. Они отлично подаются с яйцами, курицей, стейком или сами по себе!

Питание

Калорий: 206,33 ккал | Углеводы: 28,11 г | Белки: 4,71 г | Жиры: 9,44 г | Насыщенные жиры: 4,14 г | Холестерин: 15,05 мг | Натрий: 310,43 мг | Калий: 776,03 мг | Клетчатка: 5,58 г | Сахар: 4,94 г | Витамин А: 289,23 МЕ | Витамин C: 23,18 мг | Кальций: 60,24 мг | Железо: 5,7 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель фри по-домашнему

адаптировано из Williams-Sonoma

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *