Как жарить картошку молодую: Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки

Содержание

Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки

Считаете, нет необходимости рассказывать о том, как пожарить молодую картошку? Возможно, вы правы — у каждой хозяйки есть парочка своих рецептов, которыми она активно пользуется, порою даже не отдавая себе в этом отчет. И все же я рискну. Просто потому, что уверена: я не просто умею, я знаю, как пожарить молодую картошку так, чтобы все окружающие слюной захлебнулись! Все просто до безобразия, конечно, никаких новоизобретенных колес не будет, однако, есть моменты, на которые хочется обратить внимание, акцентировать, чтобы вы в следующий раз попробовали и оценили.

— Любимый, я тебя в магазин за чем отправляла?
— За картошкой. Она что, вся плохая?
— Нет, она вся свекла.

Еще раз повторюсь — в советах, как пожарить молодую картошку, нет никаких сверх-секретов, однако, именно в деталях, в мелочах и кроется самый главный секрет. Попробуйте абстрагироваться от того, как вы готовите это блюдо, и попробовать сделать все по данным рекомендациям — вас ждет немало приятного.

Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки:

1. Не чистить
Удивительно, но вовсе нет необходимости тратить время и пачкать руки, счищая шкурку с молодой картошки. Будет вполне достаточно, если вы просто хорошо вымоете картофель — я делаю это с помощью губки для мытья посуды. Кожура не только «держит» картошку во время тепловой обработки, помогая ей остаться целой и не разваливаться на части, но и добавляет прекрасный вкусовой акцент готовому блюду.

2. Нарезать правильно
Старую картошку режут обычно толще, чем молодую. А вот молодую стоит превратить в довольно тонкие (2-3 мм) полукружочки или даже кружочки, если речь идет о небольших по размеру корнеплодах. Картошка пожарится быстро, не успеет развалиться, останется хрустящей и аппетитной.

3. Использовать сливочное масло и хорошую сковородку
Традиционно мы жарим молодую картошку на растительном масле. Попробуйте в этот раз сделать иначе — возьмите хороший кусок сливочного масла, грамм так в 100, растопите на толстостенной сковороде и жарьте картошку на том, что получится. Необыкновенно вкусно! Сливочное масло и растительное отличаются в готовом блюде как небо и земля. Конечно, никто не будет спорить, что такой вариант обладает кучей минусов (и пригорает легче, и вредности больше, и цена выше), однако, ради весомого и ощутимого плюса в виде умопомрачительного вкусового наполнения можно простить все на свете.
И сковородка. Широкая и с толстым дном, которое будет хорошо удерживать тепло и правильно распределять его по всей площади. Сковорода с небольшим диаметром подходит исключительно для того, чтобы пожарить одну картофелину. Если вы попробуете запихнуть туда 3-5 штук, получите жареное картофельное пюре.

4. Перемешивать минимально
Чем чаще вы будете тревожить картошку, тем хуже результат получите. Чтобы пожариться правильно и вкусно, ей нужно спокойствие. Первый раз попробуйте перемешать не раньше, чем минут через десять после закладки картофеля в сковороду (при условии, что огонь будет чуть меньше среднего). Ломтики должны переворачиваться пластом — румяным и почти готовым. В идеале, если второй раз вы провернете такую манипуляцию еще минут через 5-7, потом сделаете контрольных один-два «переворота» и на этом остановитесь. Чтобы переворачивать картошку, берите широкую лопатку, которая увеличит площадь захватываемой за раз массы.

5. Солить в самом конце
Ну, и очередное очевидно: жареную картошку солят лишь в самом конце приготовления. И для того, чтобы минимизировать ее превращение в кашу, и для улучшения вкусовых качеств.

Жареный молодой картофель с зеленым луком

Теги:

  • картошка
  • картошка гармошка
  • жареный картофель
  • картофель
  • картофель айдахо

Ну кто же не любит жареную картошечку. Мне кажется, что ее любят все. Это блюдо очень простое в приготовлении и бюджетное, но несмотря на это оно очень сытное и вкусное. Рецептов приготовления существует тоже достаточно много. Я готовлю тоже по разным рецептам, но один из самых любимых — это жареная молодая картошка с зеленым луком. Когда имеется молодой картофель, то этим нужно пользоваться вовсю, ведь он такой вкусный! Этому гарниру даже не требуется мясо или рыба, он хорош сам по себе.

  • Картофель

  • Лук зеленый

  • Соль

  • Подсолнечное масло

Приготовим все необходимые ингредиенты. Приготовьте 1-1,2 кг молодого картофеля, 3 веточки зеленого лука и 10 столовых ложек нерафинированного масла. Нерафинированное масло будет очень хорошо сочетаться с молодым картофелем, не советую жарить на рафинированном.

Картофель почистите и порежьте прямоугольными нетолстыми дольками. Тщательно подсушите бумажным, а лучше хлопковым полотенцем. Чем суше будет картофель, тем более будет поджаристее, а я знаю, что многие просто обожают поджаристую корочку картофеля. В детстве мы называли ее «картофелечка».

Вылейте в сковороду растительного масла и раскалите его до такой степени, чтобы оно шипело и пускало пузырьки. Выложите картошку, прикройте сковороду крышкой, оставьте 1.5-2 см приоткрытыми. Жарьте на среднем огне 10-12 минут.

Добавьте соли мелкого помола и мелко порезанный зеленый лук. Перемешайте столовой ложкой, захватывая масло на дне сковороды. Прикройте снова крышкой, оставив 1.5-2 см приоткрытыми и жарьте 15-20 минут. Готовность картофеля определите сами, это зависит от сорта картофеля и размера долек.

Готово. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять картофелю 5-10 минут, в этом случае корочка очень легко и полностью отойдет от сковороды.

Приятного аппетита!

Подавать такую жареную картошку рекомендую с селедочкой. Объедение!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Картофель244,8195,6 924
Подсолнечное масло0199,80 1798
Лук зеленый0,072
0,0018
0,282 1,26
Всего в блюде242041952723
Всего в 1 порции65148680
Всего в 100 граммах11413192

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Детеныш картофеля фри | Южно-индийский рецепт молодого картофеля

В этом посте я делюсь еще одним из тех бесчисленных способов, которыми вы можете потреблять картофель, и он не надоедает, оставаясь его поклонником. Несмотря на то, что жаркое из картофеля, это острое блюдо полно ароматов и его также легко приготовить. Здесь я обжарил молодой картофель с отборными южно-индийскими специями и травами. Этот рецепт детского картофеля не сложен, и вам даже не нужно быть профессионалом в кулинарии, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.

  1. Об этом продукте Baby Potato Fry
  2. Как приготовить Baby Potato Fry (пошаговые фотографии)
  3. Подробнее о Baby Potatoes
  4. Советы экспертов
  5. Карточка рецептов

Есть несколько рецептов1 Baby Potato Fry 9002 часто делаю дома. И из-за того, что они настолько рутинны, их обычно упускают из виду, больше с точки зрения документирования и публикации в этом блоге. Этот рецепт «Бэби-картофель фри» — один из таких рецептов, которым я наконец-то смогла поделиться со всеми своими читателями.

Читая название рецепта, вы можете подумать, что молодой картофель жарится. Но при приготовлении этого рецепта ни один ингредиент не обжаривается во фритюре. В индийском словаре слово «жарить» используется для обозначения «соте». Так как здесь картофель тушится на сковороде, отсюда и название блюда.

Обычно дома делаю это блюдо как с молодым картофелем, так и с обычным картофелем. Конечно, при использовании более крупного картофеля я нарезаю его на более мелкие кубики или кубики, а затем использую для рецепта. Но я должен сказать, что это блюдо мне нравится больше, чем приготовленное из обычного картофеля.

Я предпочитаю лук для этого детского картофеля фри также всегда жемчужный лук или лук-шалот, так как он действительно придает блюду прекрасный вкус. Но не переживайте слишком сильно, если у вас их нет дома. Используйте свой обычный лук и приготовьте это блюдо.

Другим очень южно-индийским элементом в этом рецепте пряного молодого картофеля является порошок самбар. Однако, если у вас нет и этого, приготовьте блюдо без него или вместо него используйте другие порошки специй. На всякий случай, если у вас есть время до этого блюда, нажмите на этот порошок Самбар, чтобы приготовить домашнюю смесь специй самбар.

Я предпочитаю детскую картошку фри в южно-индийском стиле в качестве гарнира к расам, самбару, даль фри в сочетании с вареным рисом. Вы также можете выступать на стороне Кичди или Понгала. Получается действительно сытное и сытное блюдо. Вы даже можете насладиться вкусом этого блюда с чапати или пури.

Пошаговое руководство

Как приготовить жареный молодой картофель

Приготовление детского картофеля

1. Промойте и пропарьте/отварите 250 г молодого картофеля (от 20 до 24 маленьких картофелин) в пароварке или скороварке на плите. Я сварила картошку в электроплите.

Вы также можете приготовить картофель на пару в мультиварке, добавляя достаточное количество воды по мере необходимости. Молодой картофель также можно приготовить на пару или приготовить в кастрюле или сковороде на плите.

Для приготовления пищи под давлением на плите: готовьте в 2-литровой скороварке с водой, покрывающей картофель, на среднем огне для 1-2 свистков .

Если молодой картофель очень маленький или мелкого размера, готовьте в скороварке 1 свисток. Если они немного больше, варить в скороварке на 2 свистка.

Дайте давлению в скороварке естественным образом упасть, затем только откройте крышку.

2. После приготовления или приготовления на пару слейте воду из картофеля и дайте ему согреться. Когда они станут теплыми, очистите их и отложите в сторону.

Вы можете оставить маленький картофель целиком и как есть. Разрежьте пополам или на четверть большой молодой картофель.

Если вы предпочитаете кожуру, оставьте ее на молодом картофеле.

Приготовьте детскую картошку

3. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла (масла имбиря) в кастрюле. Уменьшите огонь и добавьте ½ чайной ложки семян горчицы. Перемешайте и дайте им начать потрескивать.

Если у вас нет имбирного масла, используйте любое нейтральное масло, например, подсолнечное.

4. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Жарьте, пока они не лопнут и не изменят цвет.

5. Теперь добавьте ¼ чашки нарезанного жемчужного лука или ¼ чашки нарезанного лука, 6–7 листьев карри и щепотку асафетиды (hing).

Для безглютенового рецепта не добавляйте асафетиду.

6. Часто помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

7. Добавьте очищенный молодой картофель.

8. Перемешайте.

9. Добавьте молотые специи, перечисленные ниже:

  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка красного перца чили или кайенского перца – Для придания острого вкуса добавьте ½ чайной ложки молотого красного перца чили.
  • 1 чайная ложка порошка самбар – Если у вас нет порошка самбар, добавьте ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка гарам масала.

Смешайте молотые специи с ингредиентами и молодым картофелем так, чтобы они равномерно покрыли молодой картофель.

10. При необходимости добавьте соль и снова перемешайте.

11. Обжаривайте в течение 4–5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

12. Перемешать и выключить огонь.

13. Подавайте южно-индийское детское картофельное филе в качестве гарнира к рису расам, самбар или дал. Вы также можете есть его с чапати.

Еще с молодым картофелем

Картофель, который еще не достиг своего взрослого размера, называется молодым картофелем. Разве это не очевидно из их названия? Таким образом, молодой картофель в основном меньше по размеру (поэтому он также известен как chote aloo на хинди), но имеет те же свойства, что и его взрослые родители. Поскольку они не полностью развиты, молодой картофель также слаще на вкус.

Этот молодой картофель также можно назвать мини-картофель, который также может быть разных сортов, как и взрослый картофель. Их кулинарное использование также столь же универсально и разнообразно, как и их родительский аналог. Это означает, что вы можете готовить на пару, варить, запекать, жарить на гриле, жарить и жарить молодой картофель, чтобы приготовить вкусные блюда.

Так же, как и этот жареный картофель, есть много других рецептов, которые я приготовила с маленьким картофелем. Например, это Кашмирский Дум Алу, Тандури Алу и Дум Алу Банараси.

Хотя в большинстве случаев вы можете использовать молодой картофель вместо обычного картофеля, но есть несколько классических рецептов, таких как упомянутые выше, которые лучше всего готовить с использованием молодого картофеля. Этот сборник рецептов картофеля станет для вас списком всех блюд из картофеля!

Советы экспертов

  1. Используйте любой сорт молодого картофеля или обычного картофеля для приготовления этого блюда. Также можно использовать молодой картофель.
  2. Картофель можно приготовить в пароварке, скороварке или мультиварке. В скороварке сварите картофель, покрывая его водой, в течение 1-2 свистков.
  3. Если у вас нет готового порошка самбар, добавьте вместо него ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка гарам масала.
  4. Если у вас нет лука-шалота или жемчужного лука, используйте нарезанный обычный лук.

Еще больше вкусных рецептов!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Жареный картофель | Южно-индийский рецепт молодого картофеля

Дассана Амит

Детский картофель жареный — это пряный, вкусный рецепт молодого картофеля, обжаренного с отборными южно-индийскими специями и травами. Чтобы приготовить этот южно-индийский рецепт молодого картофеля, приготовленный молодой картофель обжаривается с луком, травами, специями и приправами.

4,89 Из 9 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 минут

Кухня южная индийская

Блюдо поля

диета веган

Уровень Уровень Уровень. картофель – отварной и очищенный

  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла (масла для имбиря) или любого нейтрального масла
  • ▢ ½ чайной ложки семян горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина
  • ▢ ¼ чашки нарезанного жемчужного лука (шалота) или ¼ чашки нарезанного лука или с 8 до 9жемчужный лук или 1 маленькая луковица
  • ▢ 6-7 листьев карри
  • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ ¼ чайной ложки красного порошка чили или кайенского перца – добавьте по желанию, для острого вкуса добавить ½ чайной ложки
  • ▢ 1 чайную ложку порошка Самбар
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • Отварной молодой картофель
      • детский картофель в пароварке, в пароварке и полоскание или Instant Pot.

      • Для приготовления под давлением в 2-литровой варочной панели залейте картофель водой и варите в течение 1–2 свистков на среднем огне.

        Если картофель очень мелкий или мелкого размера, варить 1 свисток. Если они немного крупнее, варить на 2 свистка.

      • Слейте всю воду из картофеля. Поставьте молодой картофель согреваться при комнатной температуре.

      • Когда они станут теплыми, очистите их и отложите в сторону.

      Приготовление картофеля фри
      • Нагрейте кунжутное масло в сковороде. Убавьте огонь до минимума и добавьте семена горчицы. Пусть семена горчицы начнут хрустеть.

      • Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте семена тмина. Жарьте, пока они не лопнут и не изменят цвет.

      • Затем добавьте нарезанный жемчужный лук или нарезанный лук, 6–7 листьев карри и щепотку асафетиды (хинг).

      • Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

      • Добавьте очищенный молодой картофель. Перемешайте и очень хорошо их перемешайте.

      • Теперь добавьте порошки специй – куркуму, красный перец чили, самбар.

      • Для остроты добавьте ½ чайной ложки красного порошка чили. Если у вас нет порошка самбар, добавьте ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка гарам масала.

      • Смешайте молотые специи с ингредиентами и молодым картофелем так, чтобы они равномерно покрыли молодой картофель. Добавьте соль и снова перемешайте.

      • Обжаривайте в течение 4-5 минут на медленном огне, помешивая. В последнюю очередь добавьте нарезанные листья кориандра. Перемешайте и выключите огонь.

      • Подавайте эти острые картофельные фрикадельки в качестве гарнира к рису расам, самбар, дал или кичди. Вы также можете съесть его с роти или чапати.

      • Вместо молодого картофеля можно использовать обычный картофель. Не забудьте приготовить их нежными и не сделать их переваренными или мягкими.
      • Если хотите, можете оставить кожуру на молодом картофеле.
      • Вместо жемчужного лука используйте обычный лук, лук-шалот или мелкий лук.
      • Если у вас нет кунжутного масла, используйте масло с нейтральным вкусом.
      • Отрегулируйте красный молотый перец чили по своему вкусу. Вместо порошка красного перца чили вы можете добавить ½ чайной ложки мелко нарезанного зеленого перца чили.
      • Чтобы сделать рецепт безглютеновым, не добавляйте асафетиду.

      Пищевая ценность

      Детеныш картофеля фри | Рецепт южно-индийского детского картофеля

      Количество на порцию

      Калории 187 Calories from Fat 72

      % Daily Value*

      Fat 8g 12%

      Saturated Fat 1g 6%

      Polyunsaturated Fat 3g

      Monounsaturated Fat 3g

      Sodium 596mg 26%

      Калий 601 мг 17%

      Carbohydrates 26g 9%

      Fiber 4g 17%

      Sugar 2g 2%

      Protein 4g 8%

      Vitamin A 225IU 5%

      Vitamin B1 (Thiamine) 0. 1mg 7%

      Vitamin B2 (Riboflavin) 0.1mg 6%

      Vitamin B3 (Niacin) 36mg 180%

      Vitamin B6 0.4mg 20%

      Vitamin C 87mg 105%

      Vitamin E 0.3mg 2%

      Vitamin K 5µg 5%

      Calcium 46mg 5%

      Vitamin B9 (Folate) 380µg 95%

      Iron 2mg 11%

      Magnesium 39mg 10%

      Phosphorus 92mg

      9%

      Zinc 1 мг 7%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Этот пост с рецептом детского картофеля фри из архива блога, впервые опубликованный в июле 2015 года, был переиздан и обновлен 26 июля 2022 года.

      Рецепт детского картофеля во фритюрнице

      Автор: Автор Джой Шулл

      Опубликовано Последнее обновление:

      Перейти к рецепту

      Легкий рецепт детского картофеля во фритюрнице. Узнайте, как приготовить этот простой и вкусный гарнир менее чем за 30 минут. Вы не ошибетесь с этим вкусным рецептом!

      Фритюрница быстро стала одним из моих любимых кухонных инструментов.

      Мы любим готовить гашиш для завтрака во фритюрнице , так как картофель становится таким хрустящим при небольшом количестве масла, которое обычно требуется.

      Фритюрница с замороженными овощами и Фритюрница с замороженной цветной капустой может быть просто моим любимым лайфхаком во время ужина. Кесадильи во фритюрнице такие хрустящие и идеальные, когда мне нужно быстро перекусить.

      и Фритюрница для брокколи , Фритюрница с брюссельской капустой и Обжаренная во фритюре свежая цветная капуста никогда не разочарует и может быть готова за короткое время.

      Чипсы из пасты для аэрофритюрницы — одна из лучших хрустящих закусок, которые можно подавать с маринарой!

      Этот рецепт молодого картофеля очень популярен во время ужина: простой хрустящий картофель во фритюре с чесночным порошком, луком и тимьяном.

      Если у вас есть мешок картофеля, это отличный рецепт для кладовой, который так универсален в качестве гарнира!

      Грибы для аэрогриля — еще один гарнир, от которого мы не можем оторваться, и вы должны его попробовать.

      и Наггетсы тофу для аэрогриля — это, по сути, лучший рецепт хрустящего тофу. С уверенностью могу сказать, что я большой поклонник фритюрницы!

      как приготовить детскую картошку во фритюрнице

      Вы можете использовать любую детскую картошку, в этот раз я использовала детскую картошку.

      Детские красные тоже будут вкусными!

      Картофель чистить не нужно, достаточно вымыть, обсушить и разрезать пополам.

      Картофель большего размера можно разрезать на четыре части.

      Цель состоит в том, чтобы все они были примерно одинакового размера для равномерного приготовления пищи.

      Положите половинки картофеля в миску и сбрызните оливковым маслом.

      Использование спрея для оливкового масла помогает равномерно распределить масло, и в конечном итоге вы используете намного меньше!

      Посыпать солью, чесночным порошком, луковым порошком, тимьяном и перцем и перемешать, пока картофель не будет покрыт.

      Поместите молодой картофель во фритюрницу одним слоем и разогрейте до 400 градусов.

      Готовьте 10 минут, затем проверьте картофель, встряхните и перемешайте.

      Еще раз сбрызните их оливковым маслом, затем продолжайте готовить во фритюрнице.

      Им потребуется еще около 5–10 минут, чтобы они стали идеально золотистыми и хрустящими.

      Внимательно следите за картофелем ближе к концу, чтобы он не подгорел.

      Когда они будут готовы, они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими по краям!

      Это будет великолепный гарнир, который можно подавать вместе с одним из наших фаворитов, например, с жареной замороженной брокколи или жареной замороженной морковью.

      Подавайте как есть, с кетчупом или вашим любимым соусом для жарки (мы любим подражать цыпленку с соусом!) Картофель

    • Жареный красный картофель
    • Жареный картофель с розмарином

    шт. если вы любите фаст-фуд, замороженный картофель фри во фритюрнице меняют жизнь!

    В качестве еще одного легкого гарнира для фритюрницы обязательно попробуйте эти грибы портобелло для фритюрницы.

    Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

    Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest  , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • Картофель бейби голд на 24 унции, разрезанный пополам
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки перца
    • спрей с оливковым маслом, по необходимости

    Инструкции

    1. Разрежьте молодой картофель пополам и сбрызните оливковым маслом
    2. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и перец, затем перемешайте, чтобы покрыть
    3. Поместите молодой картофель в корзину аэрофритюрницы в один слой
    4. Обжарить на воздухе при 400 градусах в течение 10 минут
    5. Встряхнуть и перевернуть картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом
    6. Продолжать обжаривать еще 5-10 минут, внимательно наблюдая, пока он не станет хрустящим со всех сторон

    Примечания

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?


    В этом рецепте аэрофритюрницы используется картофель «детский золотой», но подойдет любой тип картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *