Как зажарить картошку на сковороде: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Кулинарные советы. Секреты приготовления вкусной жареной картошки

У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.

Чтобы этого не произошло, важно знать не только рецепт жареной картошки, но и секреты приготовления блюда. Несмотря на простоту угощения, нюансов в его создании достаточно много. О них мы и расскажем в этой статье.

Начнем с выбора

Не каждый сорт картофеля подойдет для жарки. Желательно выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. Это вещество не дает образовываться корочке, а также склеивает дольки между собой. Наиболее подходящими характеристиками обладают следующие сорта: «удача», «гала», «жуковский ранний», «невский», «пикассо», «ривьера», «ред скарлет», «романо», «рябинушка».

Увы, на упаковках не всегда указано, что за картофель перед нами. Содержание крахмала можно проверить опытным путем. Разрежьте клубень на две части и соедините половинки. Если они склеились, то крахмала в овощах много. Вот еще несколько советов по выбору:

  • Хорошо, когда картофель выращен в Подмосковье, Липецкой, Тамбовской или Тверской области. В этих краях нет изнуряющей жары и засухи, поэтому овощ растет в максимально комфортных условиях.
  • Наименее крахмалистыми считаются сорта с красноватой или розовой кожицей.
  • Шкурка у здоровых клубней обычно гладкая, без повреждений или темных пятен.

Подготовка и нарезка

На этом этапе стоит запомнить три правила. Первое — нарезка клубней не играет большой роли. Намного важнее, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они равномерно прожарятся. Слишком маленькие дольки превратятся в кашу, а слишком большие не успеют приготовиться внутри. Оптимальная толщина нарезки — 1 см. Желательно подбирать клубни схожего размера и формы.

Второе правило касается крахмала. Чтобы сократить его количество в картофеле, дольки замачивают в воде на 30 минут. Если вам кажется, что крахмала слишком много, например, во время домашней проверки половинки клубня быстро склеились, то увеличьте замачивание до 1 часа. За этот промежуток желательно обновить жидкость 1–2 раза. В случае ограниченного времени попробуйте хотя бы сполоснуть нарезку водой, чтобы частично избавиться от крахмала.

Кулинары также советуют после замачивания ополоснуть картофель горячей водой. Так получится слегка нагреть заготовку и предотвратить спад температуры масла, которое к тому моменту нагрелось в сковороде.

Наконец, третье правило заключается в просушке нарезки. Мокрые дольки спровоцируют брызги раскаленного масла.

Подбираем сковороду

Жарить картошку лучше на сковороде с толстым дном и высокими бортами. Такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Ценители классики предпочитают помощников из чугуна, хотя качественный алюминиевый или стальной прибор также справится с задачей. Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Благодаря ему дольки не пригорят ко дну.

Размер посуды зависит от объемов нарезки. Желательно, чтобы дольки укладывались в 2–3 слоя, не больше, иначе верхние кусочки не успеют подрумяниться. Хозяйки утверждают, что 1 кг картофеля хорошо прожаривается в сковороде диаметром 28 см.

Правила обжарки

Горячая сковорода и раскаленное масло — главный секрет золотистой корочки. Картофель можно жарить на сливочном, топленом или растительном масле, последнее лучше брать рафинированное, на масле гхи, на сале и смальце. Желательно, чтобы нагретое масло или растопленный жир образовали слой в 5 мм от уровня дна.

Как мы уже писали, укладывать нарезку в сковороду стоит в 2–3 слоя. Если заготовки оказалось больше, то излишки лучше пожарить во второй раз. Чтобы картошка получилась вкусной и румяной, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  1. Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.
  2. В самом начале картошку не солят, иначе корнеплод начнет выделять воду. После образования жидкости заготовка будет тушиться, а не жариться.
  3. Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение.
  4. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться. Но и совсем отказываться от перемешивания нельзя, тогда картофель подгорит. Оптимально раз в 5 минут аккуратно менять композицию в сковороде.
  5. Любое дополнение к картошке, будь то лук, грибы, колбаски или бекон, стоит жарить отдельно. У каждого продукта свое время приготовления, поэтому подстроиться будет крайне сложно.
  6. Приправы, пряности и специи, включая соль, оптимально добавлять за 4–5 минут до полной готовности картошки. Тогда же можно положить уже готовые дополнения из предыдущего пункта. За 5 минут дольки успеют пропитаться вкусами, а новые ингредиенты не подгорят.
  7. Свежие травы лучше вводить уже после выключения нагрева, иначе зелень потеряет все свои аппетитные свойства.
  8. Есть у картошки и стейков одно сходство. И то и другое нуждается в небольшом отдыхе. После добавления всех ингредиентов дайте блюду немного настояться под крышкой.
  9. Если во время пробы некоторые дольки окажутся сырыми, то отправьте сковороду в духовку на 7–10 минут.

Базовый рецепт

За основу приготовления жареной картошки мы предлагаем взять этот простой рецепт. Дополнить его можно на свой вкус. Например, отдельно обжарить лук с грибами, а позже смешать с картофелем. Также можно в конце добавить шкварки из бекона, тертый сыр и оставить блюдо доходить под крышкой чуть дольше обычного. А можно отправить это угощение в духовку, чтобы сыр еще больше расплавился. Добавляйте новые приправы, экспериментируйте с маслом. Попробуйте добавить кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности и сравните результат. Одним словом, не бойтесь фантазировать!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобным способом и переложите в глубокую емкость.
  2. Залейте нарезку водой и оставьте на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, обдайте дольки кипятком и хорошо промокните полотенцем.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и дайте смеси нагреться.
  5. Выложите картофель на масло и оставьте на 5 минут.
  6. Аккуратно перемешайте нарезку так, чтобы подрумяненные дольки оказались сверху.
  7. Перемешивайте каждые 4–5 минут. Жарьте картофель до готовности, обычно на это требуется 25 минут. Узнать готовность можно по долькам, они должны держать форму, но внутри стать мягкими.
  8. За 5 минут до выключения огня (это будет примерно четвертый переворот долек) добавьте соль и сухой чеснок. Последний можно заменить свежим, но лучше вводить его на пару минут позже.
  9. По готовности выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5 минут.
  10. Подавайте жареный картофель сразу после настаивания.

Казалось, приготовить вкусную жареную картошку не составит труда. Но дело не обошлось без хитростей. И теперь, когда все секреты раскрыты, это блюдо у вас точно получится. Настоятельно советуем приготовить его в ближайшее время!

Жареная картошка на сковороде — 11 очень вкусных рецептов с фото

Автор Кулинар На чтение 14 мин. Просмотров 7.7k. Опубликовано

Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое – просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже – просто с мукой. Каждый из рецептов определенно заслуживает, чтобы вы его попробовали. Тем более, что как правило, кроме главного ингредиента особо ничего и не требуется.

Содержание:

  1. Картошка по-деревенски на сковороде
  2. Картофель по-улановски
  3. Жареная картошка по-крестьянски
  4. Картофель по-монастырски
  5. Жареный картофель с медом
  6. Картофель по-французски на сковороде
  7. Картофель «Решти» по-швейцарски
  8. Картофель по-индийски
  9. Картофельники с сыром
  10. Картофель по-деревенски в панировке
  11. Картофельные крокеты с зеленью
  12. Заключение и ссылки

1. Картошка по-деревенски на сковороде


Это блюдо – по-настоящему изысканный гарнир, который украсит любое блюдо. Ведь не зря картофель по-деревенски вы найдете в меню любого ресторана. Удивительным является то, что приготовленные таким способом клубни, выходят поджаренные и с хрустящей корочкой снаружи и неизменно мягкими внутри. Приправы можно добавлять любые, но, все же, лучше всего вкус и аромат картошки дополнят паприка и самый обычный перец.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три клубня картофеля.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель можно брать как старый, так и молодой. Но учтите, что во втором случае блюдо готовится на порядок быстрее. Клубни нужно вымыть и нарезать крупными продольными кусками. При этом важно, что чистить картошку не нужно, ведь именно корочка придает блюду знаменитый хруст.

2. Овощи посыпать солью и добавить перец. Важно брать именно свежесмолотый перец, так как он в разы ароматнее и вкуснее молотого.

3. Вместо паприки можно взять уже готовую специю для картофеля.

4. Масло нужно разогреть как следует перед отправкой картофеля на обжаривание. Очень удобно пользоваться чашей мультиварки. Высокие борта и равномерны жар позволят клубням приготовиться как следует.

5. Подавать следует, украсив зеленью, а из соусов лучше подойдет чесночный или сырный.

2. Картофель по-улановски


Рецепту картошки по-улановски всего то чуть более полувека. Известен даже человек придумавший это блюдо – Глафира Дорош. Эта женщина, работая в столовой при колхозе совершенно случайно, просто по причине отсутствия фарша, приготовила картофель этим способом. Всего лишь обжарив и полив чесночным соусом, который вообще-то остался от пирожков. Говорят, когда слава об этом блюде разнеслась по всей стране, Глафиру неоднократно приглашали работать в лучшие столовые столицы, но женщина осталась в своей родной деревне Уланов.

Попробуйте и вы картофель, достойный самых дорогих ресторанов.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три крупных клубня картофеля.
  • Пара долек чеснока.
  • Масло растительное (лучше без запаха) – 150 мл.
  • Щепотка морской соли.
  • Пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Картофель очистить и немного подержать в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Затем нарезать крупными дольками или же соломкой.

2. Картошку присыпать солью и отправить на сковороду для обжаривания. Можно пользоваться казаном или сковородкой-вок – у этой посуды высокие борта что позволит на разбрызгивать лишнее масло.

3. Зелень нарубить. Чаще всего используется укроп, но можно брать также петрушку.

4. В миску к измельченной зелени нужно добавить чеснок и растительное масло. Очень интересный вкус получается, если добавить оливковое или кунжутное масло. Но все же в традиционном блюде используется масло без всякого запаха.

5. Когда картофель достаточно поджарится, его нужно выложить на блюдо и полить масляно-чесночным соусом. На стол ставить картофель нужно горячим.

3.

Жареная картошка по-крестьянски


Картошка жареная дольками – вкусное блюдо и универсальный гарнир, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Такое блюдо еще называют картошкой по-сельски, что отражает всю глубину рецепта. Ведь готовят его из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Украсить картофель перед подачей можно любой зеленью, а свежие овощи, такие как томат, прекрасно дополнят картофельный аромат.

Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

  • Свиное сало – 50 г.
  • Пять клубней картошки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Три дольки чеснока.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Картофель лучше брать молодой, он гораздо быстрее готовится и в нем больше крахмала. Это означает, что он не потеряет форму при жарке. Клубни хорошенько помыть и нарезать, кожуру очищать нет необходимости.

2. В отдельной посуде нужно смешать измельченный – его можно натереть на терке – чеснок и яблочный уксус. Если яблочного не нашлось, то возьмите обычный и замаринуйте чеснок.

3. В сковороду с небольшим количеством масла поместите мелко нарубленное сало. Если вы критично относитесь к салу, то замените его на бекон. Он тоже достаточно жирный, но все-таки вкус придает несколько иной. Когда сало как следует обжарилось можно добавить картофель.

4. После того как картофель обжарился на протяжении десяти минут, нужно вылить в сковороду уксусно-чесночную смесь и перемешать. Оставить на пять минут, пока не выпарится уксусная кислота.

5. Перед подачей обильно посыпать крупно нарубленной зеленью. Можно добавить перец или паприку, но это только по вашему желанию.

4. Картофель по-монастырски


Это сытное блюдо несколько отличается от остальных рецептов. Дело в что, что здесь предварительно отваренный картофель нужно обжаривать с добавлением пшеничной муки. Как раз мука подарить картошке красивую и аппетитную корочку. Так как это блюдо относится к постным, сюда можно добавлять лук или даже грибы — это будут вариации основного блюда. Их приправ лучше всего брать орегано (это простая душица) и лавровый лист. Кстати говоря, второе название приготовленного таким образом картофеля – картошка по-архирейски.

Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Одна небольшая луковица-репка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует отварить картофель до состояния мягкости. Чтобы подчеркнуть вкус отправьте в воду лавровый лист и пару горошин черного перца.

2. Луковицу нужно измельчить и обжарить до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

3. Когда картошка сварится, ее нужно нарезать кусочками и отправить в сковородку к луку.

4. Овощи перемешать с слегка посыпать небольшим количеством муки. Обжаривать стоит до получения корочки – мука с этой задачей справляется отлично. Подавать блюдо, украсив большим количеством зелени.

5. Жареный картофель с медом


На первый взгляд мед совершенно не сочетается с чесноком. Но на самом деле сладость остается только сверху, и дарит совершенно восхитительный, ни на что похожий вкус. Картошка получается с красивой золотистой корочкой. Такое блюдо легко можно поставить даже на праздничный стол, дополнив основные горячие блюда, например, мясо или рыбу. Также отлично с приготовленным по такому способу картофелем сочетается томатный или сырный соус. А еще можно добавить в качестве приправы орегано – будет достаточно пикантно и необычно.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три корнеплода картошки.
  • Одна долька чеснока, и четверть ложки сухого чеснока.
  • Паста из томатов – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Половина ложки цветочного меда.
  • Соль – щепотка.
  • Несколько веточек петрушки.

Приготовление:

1. В небольшой пиале смешать пасту из томатов, немного морской соли и сухой измельченный чеснок. Если у вас нет пасты, то можно натереть на терке свежие помидоры. Предпочтение при выборе соли мы отдали морской, так блюдо получается вкуснее.

2. Картофель нужно очистить и перемешать с томатно-чесночным соусом.

3. Растительное масло можете выбрать исходя из своих предпочтений. Можно взять оливковое или льняное, или же обычное подсолнечное. Обжаривать картофель до тех пор, пока овощ не станет мягким.

4. Когда картошка будет готова ее нужно снять со сковороды, а в масло добавить мед и измельчённый чеснок. Нужно подождать пока мед растает, и масса станет однородной.

5. В сковороду вернуть картошку и тушить в медовом соусе не больше двух минут. Затем выложить в красивое блюдо, посыпать вашей любимой зеленью и поставить на стол гостям.

6. Картофель по-французски на сковороде


Это удивительно вкусное блюдо – адаптированный вариант самого известного в нашей стране блюдо с лазурного берега. Какого? Конечно же, мяса по-французски. Здесь тоже понадобится мясо, а также сыр. Томаты придадут сочность, а чеснок – пикантность и остроту. Такое блюдо не требует гарнира или каких-то добавок, оно и без этого вполне самодостаточное и вкусное. А интересный внешний вид неизменно привлечет аппетит ваших гостей.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин.
  • Шейная часть свинины 450 г.
  • Один зубчик чеснока.
  • Небольшой помидор.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Российский сыр – 40 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте вырезку. Мясо следует помыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем мясо измельчить небольшими продолговатыми кусочками.

2. Сковороду стоит выбрать с антипригарным покрытием или же чугунную. Мясо обжарить со всех сторон пока не получится корочка. Затем сюда же высыпать картофель и также обжарить.

3. Репчатую луковицу измельчить в виде полуколец. Лук, а также мелко порубленный чеснок. Перемешать и оставить на две минуты.

4. Томаты лучше брать сливовидные. Они не выделяют лишнего сока и не теряют форму. Плоды нарезать половинками колец и распределить по картофелю и покрыть сеткой из майонеза.

5. Последним слоем насыпать тертый сыр. Если у вашей сковороды можно убрать ручку, то следует это сделать и отправить сковороду на минутку в духовку. Либо просто закрыть крышкой и подождать пока расплавится сыр. На стол ставить обильно посыпав мелко рубленной зеленью.

7. Картофель «Решти» по-швейцарски


Приготовленная из тертого картофеля – сырого либо вареного – носит название Рёшти. Готовят такое блюдо, отдаленно напоминающее картофельное пюре и драники одновременно, только лишь на немецкой части Швейцарии. В остальной стране об этом блюде и не слышали. Добавлять в блюдо можно луковицу-репку, предварительно мелко порубленную, или сыр – это все варианты традиционного блюда.

Сегодня мы покажем вам как готовить Рёшти без добавок – самый простой вариант гарнира, идеально подходящего к абсолютно любому основному блюду.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Четыре средних клубня картофеля.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку почистить и отварить в воде с добавлением соли. Если вам по вкусу пряные ароматы, то стоит добавить лаврушку за пару минут до готовности.

2. Варить до полной готовности корнеплоды не стоит, время варки составляет пять минут. Затем аккуратно натереть еще горячие клубни на крупной стороне терки.

3. На разогретую сковороду либо вок выложить сливочное масло высшего сорта. Будет отлично, если ваше масло приобретено у фермеров – такой продукт гораздо вкуснее и полезнее. Когда масло растопится сверху распределить тертый картофель.

4. Чтобы картошка не получилась сухой, поверх также выложить несколько кусочков сливочного масла.

5. Теперь нужно взять еще одну сковородку и разогреть там растительное масло. Одним переворотом опрокинуть картофельный круг, уже слегка подрумяненный, на вторую сковородку и жарить три минуты. Ставить на стол, непременно украсив веточками укропа, а соус лучше всего подойдет сырный или сливочный.

8. Картофель по-индийски


Индия – вторая страна по выращиванию картошки, после, разумеется, Китая. Картофель в этой стране очень любят и могут легко поделиться добрым десятком вкусных и оригинальных рецептов из этого корнеплода. Главным образом, пикантный аромат придается при помощи различных специй, таких как паприка, имбирь, тмин или кориандр. Сегодня мы вам расскажем самый несложный в готовке индийский, или, как его еще называют, бомбейский картофель с паприкой и морковью.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шесть средних клубней картофеля.
  • Две небольших морковки.
  • Порошок паприки – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Корнеплоды помыть и очистить. Нарезать картофель некрупными дольками, а морковку – кольцами. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра.

2. Затем добавить соль и свежесмолотый перец и хорошенько перемешать. Что касаемо соли, то лучше брать морскую. Она насытит блюдо йодом и придаст насыщенный аромат.

3. Обжаривать овощи на растительном масле пока они не станут почти готовы.

4. Посыпать блюдо паприкой и перемешать. Выключить плиту и накрыть крышкой.

5. Подавать стоит горячим с традиционным индийским соусом чатни или же сметанным соусом с перцем.

9. Картофельники с сыром


Основой для катрофельников служит вчерашнее пюре из картофеля. Вообще хозяйки называют это блюдо и ленивыми зразами, и картофельными пирожками. Готовятся они очень быстро и меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный обед. Блюда из картошки любят все, не составит труда накормить и детей. Лучшим соусом будет сметана или обычный кетчуп.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300-350 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Половинка небольшой луковицы.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Пучок свежего укропа.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофельное пюре должно быть охлажденным. К нему вбить предварительно вымытое куриное яйцо и перемешать.

2. Твёрдый сыр натереть и всыпать к будущей основе для картофельников. Это может быть также и плавленый сыр. Важно выбирать продукт без растительных жиров.

3. Обязательно стоит добавить луковицу-репку. Нужно или натереть овощ на терке или просто мелко нашинковать. Также добавить зелень на ваш вкус.

4. Теперь в картофельную массу всыпать пару ложек муки и перемешать.

5. Руки нужно смочить и слепить небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить. Можно жарить и в сливочном, и в растительном масле, в зависимости от ваших вкусов.

6. Жарка занимает пять минут, после этого выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно горячими или остывшими, украсив веточкой укропа.

10. Картофель по-деревенски в панировке


Приготовленный таким образом картофель легко можно подать в качестве гарнира, или просто как закуску, скажем, к пенным напиткам. Употреблять картошку следует в горячем виде, так как остыв, она теряет свои вкусовые свойства. Специи можно добавлять любые, отлично подойдут готовые специи для картофеля или просто универсальные. Для приготовления можно воспользоваться как духовым шкафом, так и просто обжарить в сковороде с высокими бортами.

Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

  • Пара крупных картофелин.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубни картофеля вымыть и нарезать, любой подходящей вам формой. После этого в миску всыпать соль и немного перца и перемешать.

2. Теперь добавьте приправу по своему вкусу. Это может быть универсальная специя или специя для куриного мяса.

3. После этого влить растительное масло – подойдет любое, и перемешать.

4. Картофель высыпать на противень, причем важно чтобы овощ лежал одним слоем, а не друг на друге.

5. Осталось посыпать картофель измельченными сухарями и отправить запекаться. Время готовки не менее получаса. Подавать сразу же как достанете из духового шкафа.

11. Картофельные крокеты с зеленью


Крокеты, или проще говоря, шарики из картошки – достаточно привлекательное внешне блюдо, готовка которого занимает совсем немного времени. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Для блюда не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты, все составляющие найдутся в любом холодильнике. Подавать крокеты можно как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к запечённому мясу или гуляшу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Мука пшеничная– 4 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Перец и соль – по щепотке.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Хорошо, если у вас остался вареный картофель с предыдущего дня. Если же нет – необходимо сварить, можно даже в микроволновой печи. Затем требуется истолочь или же натереть, кому как нравится.

2. Куриное яйцо можно с успехом заменить тремя перепелиными. Это гораздо полезнее, но совсем не отразится на вкусе. Также следует мелка нарубить зелень и добавить в картофельную основу.

3. Муку стоит просеять, чтоб избежать не пропёкшихся мест. Небольшими порциями всыпать муку картофелю.

4. Руки стоит намочить, чтобы шарики формировались легче. Готовые шарики отправить в разогретое масло в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.

5. Обжаривать нужно три минуты, а после – выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать со свежими томатами или сливочным соусом.

Заключение и ссылки

Сегодня мы с большим удовольствием поделились с вами отличными рецептами по приготовлению обыкновенной жареной картошки. Универсальное блюдо, которое никогда не будет лишним на любом столе. Лучше всего дополнит вкус картофеля сливочный или томатный соус, а также любая зелень.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Картошка по-деревенски на сковороде
  2. Картофель по-улановски
  3. Жареная картошка по-крестьянски
  4. Картофель по-монастырски
  5. Жареный картофель с медом
  6. Картофель по-французски на сковороде
  7. Картофель «Решти» по-швейцарски
  8. Картофель по-индийски
  9. Картофельники с сыром
  10. Картофель по-деревенски в панировке
  11. Картофельные крокеты с зеленью

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 22 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная картошка по-деревенски прямо как бабушка готовила! Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Чугунная сковорода не требуется, но жареная картошка в ней лучше всего получается!

Жареный картофель бабушки

В детстве я жил с бабушкой. Она не была авантюрной кухаркой, для нее не нужно было осваивать искусство французской кулинарии. Это было жаркое в горшочке, макароны с сыром, свиные отбивные и жареный картофель.

О, как я любила эту жареную картошку. Они были у нас постоянно, и я никогда не уставал от них. Все остальные гарниры были консервированные — зеленая фасоль и кукуруза, но этот картофель был свежим, горячим и безумно вкусным.

Сосредоточившись на жарке или раздавливании картошки в последние несколько лет, я забыл о ее жареной картошке.

Я вытащил ее старую чугунную сковороду и приготовил порцию. Они были всем, что я помнил. Я немного усилил игру, добавив немного свежего розмарина, но, честно говоря, им это даже не понадобилось.

Ингредиенты для жареного картофеля по-домашнему

  • Картофель — Мне нравится красновато-коричневый, его всегда использует бабушка, а высокое содержание крахмала делает его пышным.
  • Сливочное масло — немного для дополнительного аромата.
  • Масло .
  • Чеснок — Я использую один зубчик, потому что мне нужен тонкий чесночный аромат, вы можете использовать больше, если хотите.
  • Розмарин — опционально.
  • Соль и перец — без изображения.

Примечание. Я использую половину масла, половину оливкового масла. Вы можете использовать все сливочное масло или все оливковое масло, если хотите.

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Очистите, нарежьте кубиками и промойте картофель. Дайте им высохнуть. Мне нравится использовать меньшие кости, около дюйма.

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.

Добавьте картофель в сковороду, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он был покрыт смесью сливочного масла с оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Пока готовится картофель, измельчите чеснок и розмарин (если используете).

Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще около 5 минут.

Этот хрустящий картофель – одно из лучших блюд на чугунной сковороде! Из них получится вкусный гарнир к любому блюду! Мы любим их на завтрак с яйцами и беконом или подаем на ужин с сырной фриттатой или жареной рыбой.

Более легкие картофельные гарниры

Картофель с гребешком и грюйером пользуются огромной популярностью, и на то есть веские причины!

Копченая гауда делает все лучше, чем этот сырный картофель.

Не нужно доставать фритюрницу, когда можно приготовить хрустящий картофель фри в духовке!

Если вы сделаете это, мне будет приятно, если вы подпишитесь на меня и отметите меня на Pinterest | Инстаграм | Facebook

Печать Pin Сохранить

4,85 из 39 голосов

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде, как бабушка готовила! Хрустящие и золотистые снаружи и легкие и пушистые внутри.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

Серва 4

Калории 156 ккал

  • 1 ½ фунта картофеля, очищенного (или нет) и кубиков ½ дюйма
  • 1 TBSP Олив -масла
  • 1 TBSP
  • 1 TBSP Олив. и перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем огне.

  • Добавьте картофель и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще 5 минут.

Чеснок и розмарин не обязательны. Вы можете либо опустить, либо использовать больше, если хотите.

Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 703 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Это простое жареное картофельное блюдо с итальянскими травами и оливковым маслом станет новым фаворитом ужина. Подавайте их на завтрак или к сытному ужину!

Вы никогда не ошибетесь, подав картофель в качестве гарнира. Все любят их! Будь то гребешок, пюре или жареный картофель, ваша семья не сможет насытиться!

Картофель на сковороде Рецепт

Я люблю картофель в любом виде. Есть так много способов их сделать! (Найдите мой полный список здесь!) Хотя пюре и жареный картофель всегда находятся в центре внимания, жареный картофель сильно недооценен, и ему нужно время, чтобы засиять! Этот картофель очень прост в приготовлении и имеет удивительный вкус и текстуру! Они готовятся до красивого золотисто-коричневого цвета и имеют хрустящую кожуру, но мягкие и нежные внутри. Картофель на сковороде действительно один из лучших способов его приготовить!

Этот картофель ОЧЕНЬ приятно пахнет, когда вы его готовите, трудно не попробовать один или два теста. Землистое оливковое масло в сочетании с чесноком и розмарином (одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний) — это то, за что можно умереть! Честно говоря, этот жареный картофель хорош сам по себе или даже лучше подается с яйцами и беконом на завтрак! Они также прекрасно дополняют этот стейк рибай! Как бы вы ни решили завершить трапезу, жареный картофель — один из лучших гарниров. Ваша семья будет любить их.

Все, что нужно для их приготовления

У вас есть большой мешок картошки, который нужно использовать? Это отличный способ их приготовить! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот невероятный гарнир. Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Картофель : Здесь нет правильного или неправильного сорта картофеля! Я использовал красновато-коричневый, также известный как картофель Айдахо! Золотой картофель Юкона тоже подойдет, просто в нем меньше крахмала и немного другая текстура.
  • Оливковое масло: Придает свежий землистый аромат и помогает ломтикам картофеля хорошо готовиться. Вы можете заменить это растительным маслом или даже сливочным маслом, если хотите чего-то более насыщенного вкуса.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать расфасованные итальянские приправы или приготовить их самостоятельно дома! Это моя любимая комбинация трав, таких как тимьян, базилик, орегано и майоран.
  • Чесночный порошок : Я имею в виду, есть ли лучшая комбинация, чем картофель и чеснок? Он придает идеальный пикантный вкус каждому кусочку!
  • Розмарин: Я люблю добавлять розмарин в сытные блюда, потому что он придает им тонкий мятный аромат. Розмарин также невероятно хорошо сочетается со вкусом чеснока.
  • Соль и перец: Улучшает общий вкус картофеля! Если вы ищете больше остроты, ознакомьтесь с разделом моих советов ниже, чтобы узнать больше специй, которые вы можете добавить!

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Это вкусное жареное картофельное блюдо готовится всего 15 минут и обладает таким ярким вкусом! Мне нравится, как легко его готовить, и я всегда готовлю его для своей семьи.

  1. Разогрейте сковороду для приготовления картофеля: Сначала разогрейте сковороду до средней температуры. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики.
  2. Комбинировать ингредиенты: В миску добавить картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Бросить: Бросить все, чтобы покрыть приправами.
  4. Жаркое: Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Посыпьте свежей зеленью в качестве украшения и подавайте.

Советы и рекомендации по приготовлению жареного картофеля

Вот несколько советов о том, как приготовить картофель, достойный стейкхауса! Они такие мягкие, нежные и совершенно неотразимые!

  • Нужно ли замачивать картофель перед жаркой? Это зависит только от вас! Замачивание картофеля в холодной воде удаляет лишний крахмал и делает его более хрустящим. Однако каждый раз, когда я их готовила, они получались красивыми и хрустящими снаружи без замачивания.
  • Не требует кипячения: Картофель в этом рецепте нарезан достаточно мелкими кусочками, поэтому его не нужно предварительно отваривать. Они станут красивыми и нежными, только что приготовленными на сковороде!
  • Добавить специи: Если вы хотите немного повысить остроту, попробуйте добавить щепотку копченой паприки или порошка чили в смесь трав.
  • Подавать с: Хорошее блюдо из картофеля всегда великолепно подается с курицей, свининой или стейком! Вам обязательно нужно попробовать этот жареный картофель с запеченной курицей с пармезаном, фаршированные свиные отбивные и чесночный стейк из коричневого сахара!

Хранение остатков

Хотя жареный картофель лучше всего подавать свежим, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней, а насладиться им позже.

  • В холодильнике: Чтобы картофель не пересыхал, храните его в герметичном контейнере. Использовать в течение 3 дней.
  • Разогрев: Я всегда люблю разогревать картофель на плите на среднем огне, чтобы он сохранил вкусный хрустящий внешний слой. Вы также можете разогреть их во фритюрнице в течение 2-3 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.0030
  • ▢ 4 Рассъемный картофель кубик
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • . /2 чайные ложки перца

  • Разогрейте сковороду до умеренно сильного огня.

  • В миску добавьте картофель, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок, розмарин, соль и перец.

  • Все посыпать приправами.

  • Добавьте в сковороду и готовьте 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки.



Количество порций: 4 (12%)Сахар1г (1%)Витамин А25МЕ (1%)Витамин С12мг (15%)Кальций50мг (5%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *