Шаурма в домашних условиях в лаваше и с питой
Приготовленная шаурма в домашних условиях превосходит по вкусовым качествам любые покупные аналоги и уверенно лидирует по безопасности употребления. Закуска не вызовет никаких негативных побочных явлений со стороны пищеварения, зачастую сопровождающих дегустацию блюд из общепита.
По аутентичной технологии мясная основа для создания закуски предварительно маринуется, а затем запекается на вертикальном гриле. Дома можно упростить процесс приготовления пожарив мясо на сковороде гриль или обычной с толстым дном.
- Мякоть курятины, индейки свинины, говядины или баранины нарезается тонкими брусочками, а затем маринуется с добавлением соли, перца, приправ.
- Начинка для шаурмы в домашних условиях как правило дополняется ассорти из нарезанных свежих овощей или солений. Зачастую в составе капуста, помидоры, огурцы, корейская морковь, сладкий, острый перец и лук.
- Соус для шаурмы в домашних условиях включает сочетание майонеза со сметаной, кефиром, йогуртом, готовится с добавлением свежего чеснока, соли, перца, по желанию зелени, различных пряностей или пряного микса.
Как заворачивать шаурму в домашних условиях?
Правильно приготовленная и завернутая шаурма по-домашнему в лаваше получается невероятно вкусной, сохраняет сочность составляющих и целостность наружного слоя со всех сторон.
- Лаваш смазывают соусом.
- Выкладывают морковь.
- Распределяют нарезку из овощей.
- Дополняют закуску мясом.
- Добавляют соус.
- Подворачивают края лаваша на начинку.
- Сворачивают закуску рулетом, плотно прижимая.
- Слегка уплотняют полученную шаурму, подсушивают на сковороде.
Домашняя шаурма с курицей
Рецепт домашней шаурмы с курицей является самым популярным и востребованным. Для получения более сочной и калорийной закуски филе грудки заменяют более сочной мякотью, срезанной с ножек или бедер, имеющей жировые прослойки.
Для овощной смеси можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- капуста – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, карри, масло, зелень.
Приготовление
- Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают в масле, посолив и поперчив.
- Нарезают капусту, разминают с солью руками до мягкости.
- Лаваш смазывают соусом из майонеза, чеснока, карри, перца и зелени.
- Выкладывают капусту, мясо, огурцы с помидорами.
- Сворачивают заготовку рулетом.
- Шаурма, сделанная в домашних условиях подрумянивается на сковороде или на гриле.
Шаурма со свининой в домашних условиях
Подбирая ингредиенты для шаурмы в домашних условиях можно использовать вместо курятины свинину, пожарив отбитые ломти на сковороде, а затем нарезав их или просто взять обжаренный свиной фарш. Стандартное овощное ассорти дополняется в данном случае сочными ломтиками сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- капуста – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль, перец, карри, масло.
Приготовление
- Свинину перекручивают на мясорубке, обжаривают, посолив и поперчив.
- Лаваш смазывают приправленной чесноком и специями смесью из майонеза и сметаны.
- Добавляют нарезанные овощи, фарш, еще по ложке соуса.
- Сформированная шаурма с фаршем в домашних условиях подсушивается на сковороде.
Шаурма с говядиной в домашних
Шаурма в домашних условиях – рецепт, который можно реализовать с говядиной. Если мясо жестковатое, его лучше предварительно немного отбить или протушить перед добавлением лука под крышкой, а затем выпарить воду. Карамелизация мясных ломтиков придаст дополнительные вкусовые ноты начинке и закуске в целом.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- капуста – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо нарезают тонко, обжаривают.
- Добавляют лук, а через 5 минут соевый соус, лимонный сок и сахар, прогревают 5 минут, помешивая.
- Лаваш смазывают смесью из майонеза, кетчупа и чеснока.
- Выкладывают овощи и мясо с луком, сворачивают изделие рулетом.
- Готовая шаурма в домашних условиях подрумянивается на сковороде.
Шаурма с колбасой в домашних условиях
Весьма достойной по вкусу получается шаурма, приготовленная в домашних условиях с колбасой или ветчиной. Для большей насыщенности вкуса колбасную нарезку предварительно обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, а для свежести дополнят начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы, базилика.
Ингредиенты:
- колбаса – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез и кетчуп;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Нарезают колбасу, овощи, перетирают сыр.
- Смазывают лаваш смесью из кетчупа и майонеза.
- Выкладывают овощи с колбасой, сыр, сворачивают рулетом.
- Сформированная домашняя шаурма в лаваше с колбасой прогревается на сковороде.
Овощная шаурма в домашних условиях
Приготовленная постная шаурма в домашних условиях станет легкой закуской, употребление которой не навредит стройности талии и наполнит организм клетчаткой и витаминами. В качестве соуса применяют приправленный чесноком постный майонез или сочетают последний для большей пикантности с острым томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- морковь по-корейски или капуста – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сыр тофу – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез постный и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают овощи, шинкуют капусту, разминают руками с солью.
- Смешивают овощные компоненты с ломтиками сыра, выкладывают на смазанный смесью майонеза и кетчупа лаваш.
- Добавляют зелень, сворачивают изделие рулетом, конвертом или в виде кармана.
Шаурма с рыбой в домашних условиях
Шаурма в домашних условиях может готовиться не только с мясом или в постной версии, но и включать в состав начинки рыбу. Подойдет любое рыбное филе, которое предварительно маринуют с добавлением лимонного сока, соли, перца и желаемых приправ, а затем жарится в мучной панировке или кляре до готовности.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- тонкий лаваш – 3 шт. ;
- салатный микс – 3 пучка;
- огурцы – 3 шт.;
- соевый соус, лимонный сок, масло, майонез;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Рыбу маринуют, обжаривают, нарезают.
- Шинкуют огурцы, споласкивают и обсушивают салатный микс.
- Смешивают майонез с соевым соусом, лимонным соком и специями, смазывают соусом лаваш.
- Выкладывают рыбу с огурцом и салатом.
- Готовая домашняя шаурма сворачивается рулетом и прогревается на сковороде.
Шаурма в пите в домашних условиях
Если тонкого лаваша в нужный момент в наличии не оказалось, можно исполнить рецепт домашней шаурмы в пите, разрезав ее пополам и выскоблив изнутри мякиш. Чтобы закуска получилась сочной и не сухой, не жалеют соуса, которым может быть смесь из майонеза и кетчупа с чесноком или другой пикантный микс с приправами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пита – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- майонез, сметана и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Смешивают майонез, кетчуп, сметану, зелень и чеснок.
- Нарезают соломкой курятину, приправляют, обжаривают в масле до румянца.
- Нарезают лук, помидоры и огурцы.
- Заполняют питу начинкой из курятины и овощей, сдабривая соусом, дополняют закуску зеленью.
Мини-шаурма в домашних условиях
Приготовление шаурмы в домашних условиях по следующему рецепту привлечет внимание тех, кому не нравятся габариты классической закуски. Миниатюрные конвертики фактически на один укус подсушивают точно также, как и традиционные, на горячей сковороде или гриле, по желанию добавив немного масла.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- капуста или корейская морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Измельчают мелкими кубиками куриное филе, приправляют, обжаривают в масле.
- Шинкуют капусту, смешивают с огурцами, помидорами и курятиной.
- Сдабривают смесь из сметаны с майонезом чесноком, смазывают разрезанный на куски лаваш.
- Дополняют заготовки начинкой, формируют маленькие конвертики, которые обжаривают на сковороде с двух сторон.
Шаурма с грибами в домашних условиях
Вкусная шаурма в домашних условиях получается с добавлением в начинку грибов: обжаренных в масле или даже маринованных, которые тоже слегка подрумянивают. Свежий огурец в данном случае можно смело заменять соленым, особенно если грибы в наличии свежие, а вместо помидоров взять мягкий рассольный или плавленный сыр.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 300 г;
- капуста – 250 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
- хмели-сунели;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и грибы.
- Смешивают начинку с капустой, огурцами, тертым сыром.
- Лаваш смазывают соусом из майонеза, кетчупа, хмели-сунели, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.
Шаурма со свининой домашняя рецепт с фото пошагово и видео
Шаурма со свининой домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать домашнюю шаурму со свининой? Подготовьте продукты. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места, но не слишком жирные. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.
Шаг 2:
Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно — она и так мягкая.
Шаг 3:
Огурцы хорошо промойте, обсушите. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца.
Шаг 5:
Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.
Шаг 6:
Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы «запечатает» сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 8:
Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.
Шаг 9:
Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.
Шаг 10:
Разверните лист лаваша короткой частью к себе. Размажьте в середине, немного отступив от края, пару ложек соуса.
Шаг 11:
Положите на него капусту. На капусту выложите огурцы.
Шаг 12:
Сверху овощей положите мясо. Количество овощей и мяса распределяйте примерно по порциям. То есть на одну порцию — треть всего количества.
Шаг 13:
Сверху положите кружочки помидоров.
Шаг 14:
Начните заворачивать шаурму. Сначала загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон.
Шаг 15:
Заверните таким образом весь лаваш, немного сплющивая при этом начинку.
Шаг 16:
Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее готовую шаурму.
Шаг 17:
Обжарьте шаурму с двух сторон до появления полосок. Обжаривание — не обязательный процесс. Шаурму можно есть сразу после заворачивания. Но при обжаривании лаваш получается слегка хрустящим, начинка хорошо прогревается, что очень положительно сказывается на вкусе шаурмы. При подаче можете разрезать шаурму пополам, так ее удобнее будет есть. Приятного аппетита!
Я очень часто готовлю шаурму дома, мы все ее любим. Чаще делаю с курицей, но иногда и со свининой.
Кроме овощей из рецепта, можно добавить в шаурму лук, чеснок, корейскую морковку, соленые огурчики, болгарский перец. Все, что любите и есть под рукой.
Чтобы немного снизить калорийность, используйте в качестве соуса йогурт или сметану.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Просто быстро вкусно рецепты пошагово
Свинина на сковороде с фото пошагово
Капуста на сковороде пошаговые рецепты
Капуста с мясом
Свинина с помидорами
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На сковороде гриль
Капуста с помидорами
Помидоры быстро и вкусно
Турецкая кухня рецепты блюд готовим дома
Жареная капуста рецепты с пошаговыми фото
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Арабская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото как заворачивать 🍎
Эта ближневосточная вкуснятина из тонкого теста, начиненного жареным мясом, овощами и соусом, плотно вошла в нашу фаст-фудовскую жизнь. Блюдо это ну очень вкусное, но покупать его в уличных лавках многие опасаются, поэтому видео, как приготовить шаурму дома в лаваше сегодня имеют большую актуальность.
Строгого рецепта для шаурмы не существует, есть лишь обобщенные предписания, опираясь на которые мы можем сами создавать блюдо по собственному вкусу.
Как сделать шаурму в тонком лаваше
Несмотря на отсутствие строгих предписаний в рецепте, необходимыми в шаурме остаются 4 компонента: мясо, овощи, соус и пресная лепешка – пита, которую сегодня благополучно заменили армянским тонким лавашем. А вот каким именно будет этот продуктовый набор, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и готовить дома шаурму можно даже по собственному авторскому рецепту.
- Мясо. Самым популярным мясным компонентом шаурмы на Европейской территории является курятина-гриль, которая жарится на огромном вертикальном вертеле до аппетитной хрустящей корочки. На Востоке же все более предпочитают наполнять шаурму бараниной или говядиной. А в адаптированных на новый лад рецептах даже можно встретить вместо мяса колбасную начинку.
- Овощи. В качестве овощной нарезки обычно используется капуста или листья салата, репчатый или зеленый лук, обилие зелени, томаты, огурцы, как свежие, так и маринованные, морковь по-корейски, оливки, и даже картошка фри частенько промелькивает в некоторых рецептах.
- Соус. Среди соусов наиболее популярными остаются майонез и кетчуп, но в некоторых лавках предлагаются более сложные смеси с зеленью, специями и чесноком, из сметаны, кефира и майонеза.
В Питере это блюдо имеет чуть иное название – шаверма, которая в отличие от более распространенной во всем мире шаурмы имеет строго регламентированный рецепт. В Северной столице шаурма из лаваша включает в себя куриное филе, свежий огурец, томаты, репчатый лук и все это заливается просто обалденно вкусным соусом из майонеза, кефира, чеснока с добавлением специй. Попробуйте приготовить это угощение в домашних условиях, и вы не пожалеете.
Как приготовить лаваш для шаурмы
Обычно в кафе шаурму делают в пите – пресных небольших лепешках, но могут предложить и в тонком лаваше. Несомненно, в домашних условиях готовить это блюдо легче в тонком армянском хлебе, который продается в каждом магазине. Но если вдруг достать лавашики не получилось, то пожарить их дома самостоятельно можно без проблем.
Ингредиенты
- Пшеничная высокосортная мука – 3 ст.;
- Вода кипяток – 250 мл;
- Соль поваренная — ½ ч.л.;
Приготовление домашнего лаваша для шаурмы
- Замешанное на кипятке тесто отличается повышенной эластичностью, что позволяет раскатать его до рекордно тонкого состояния. Именно это нам и нужно.
- Муку просеиваем в широкую углубленную емкость, смешиваем с солью и вливаем кипяток.
- Перемешивать тесто следует ложкой, чтобы руки не обжечь, а когда масса станет густой и немного остынет, то вымешивать до однородной пластичной массы будем руками.
- Теперь тесто следует завернуть в вакуумную пленку и дать ему постоять 20 минут.
- Спустя треть часа отрываем от теста кусочки размером с крупный абрикос и раскатываем, обильно пересыпая мукой до очень тонкого пласта.
Выпекать лаваш лучше всего на специальной печи, но за неимением таковой в условиях дома жарить будем на самой большой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Шаурма в лаваше
Среди многообразия различных вариантов приготовления шаурмы есть один довольно интересный рецепт, в котором свежие и пряные овощи, ароматная курочка и сказочно вкусный соус создают настолько обалденный тандем, что все остальные виды этого блюда с ним не сравнятся.
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 2 шт.;
- Филе куриное – 0,4 кг;
- Приправа для курицы гриль – 2 ст.л.;
- Капуста белокочанная – 150 г;
- Томат свежий – 1 плод;
- Морковь свежая крупная – 1 шт.;
- Лук репка – ½ головки;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Уксус эссенция – ½ ч.л.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Кефир – 4 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Черный перец порошковый – ½ — ¼ ч.л.;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Уксус 6% — ¼ ч.л.;
Приготовление домашней шаурмы
Курицу для шаурмы следует приготовить определенным способом:
Филе грудки нарезаем мелкими кусочками, приправляем специями «Для курицы — гриль» и обжариваем с небольшим добавлением масла на сковороде до готовности и аппетитной корочки, примерно минут 15.
Теперь подготовим морковь:
- Корнеплод чистим от шкурки, шинкуем на терке для корейской морковки, слегка подсаливаем, добавляем к ней корейскую приправу и оставляем так на 15 минут.
- Спустя отведенное время подсолнечное масло смешиваем с уксусной эссенцией и доводим до кипения на среднем огне, после чего вливаем масло в морковный салат и хорошенько перемешиваем.
- Теперь морковку можно убрать в холодильник на 20 минут.
А в это время мы подготовим остальные овощи:
Все плоды моем, чистим по необходимости и измельчаем: лук — четверть кольцами, огурцы и капусту – тонкой соломкой, томаты – мелким кубиком, после чего все овощи смешиваем в общей чаше, слегка подсолив.
- Майонез при помощи венчика или вилки смешиваем с кефиром, через пресс выжимаем в состав чеснок, добавляем по щепотке сахарного песка и соли, а также всыпаем перец и вливаем 6% уксус.
- Смешав все ингредиенты, соусу следует дать 10 минут отстояться и пропитаться чесноком.
- На расстеленный лаваш выкладываем 2 ст.л. соуса и промазываем его на половину с узкой стороны.
- Затем с той же стороны, отступив от края примерно на 5-6 см, выкладываем полосу курицы, корейской моркови и свежего овощного салата, после чего поливаем все компоненты двумя ложками соуса. Не стоит класть чрезмерно много начинки, чтобы мы смогли затем завернуть шаурму без проблем. Но и жадничать с начинкой не нужно. Также старайтесь выкладывать компоненты равномерно, чтобы можно было и курицу почувствовать, и огурчик, и морковку с томатом.
Теперь осталось только свернуть лаваш, и вкуснейшее угощение готово. А о том, как заворачивать лаваш для шаурмы следует поговорить более подробно, поскольку с первого раза у новичка проделать эту процедуру как следует получится едва ли.
Как завернуть шаурму в лаваш
Определенно все впечатление о блюде складывается не только из вкусовых качеств этого угощения, но и от того насколько умело вы можете закрутить шаурму в лаваш. Зачастую, при приготовлении в домашних условиях дёнер-кебаб у новоявленных поваров возникает неразрешимая задачка – лавашный сверток разваливается и начинка выпадает.
Оказывается, тут есть особая техника упаковывания. Чтобы не случилось форс-мажора уже в процессе поедания вкусняшки, перед ее приготовлением необходимо узнать, как правильно заворачивать шаурму.
Если предполагается взять шаурму с собой на пикник и скушать не сразу, то потребуется техника абсолютно закрытого закручивания, чтобы начинка не вышла.
- Начинку накрываем свободным краем (где мы отступили на 5-6 см), после чего аккуратно делаем 1 оборот вместе с начинкой.
- Затем два боковых края загибаем внутрь и закручиваем шаурму до конца трубочкой.
- После того, как все начинка упакована как нужно, отправляем шаурму или в ростер, или в вафельницу, или просто обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Теперь начинка точно не выйдет за пределы лаваша и транспортировать вкусняшку можно хоть куда.
Если же вы намерены полакомиться шаурмой сразу после приготовления, то закручивать ее можно так, чтобы верхняя часть оставалась открытой, то есть загибаем внутрь только один боковой край лаваша, и закручиваем щаурму трубочкой до конца
В принципе тут хватит и простой инструкции с фото, но для наглядности предлагает посмотреть и видео на эту тему.
Теперь вы знаете, как можно приготовить шаурму дома, как сделать лаваш для нее и как правильно закрутить это угощение. Можно звать гостей и покорять их своими кулинарными талантами.
Куриные рулетики с шаурмой — The Noshery
Главная » Куриные рулетики с шаурмой
Делиться заботой!
417 акции
Перейти к рецептуКуриные обертки с шаурмой | Я люблю шаурму. В первую очередь потому, что это чертовски вкусно, но я также просто люблю говорить «шаурма». Держу пари, ты сейчас говоришь шаурму. Разве это не весело? Как бы ни было весело говорить шаурму, есть куриную шаурму — это потрясающе.
Эти обертки с куриной шаурмой являются адаптацией популярной уличной шаурмы на Ближнем Востоке. Куриное филе натирают смесью специй, таких как тмин, корица, кориандр и хлопья красного перца. Я подала им вырезку, завернутую в теплую питу, с острым йогуртом, луком, огурцом и зеленью. Эта ароматная бомба — идеальное блюдо для ужина в будний день.
Мне нравятся эти роллы, потому что они представляют собой вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Курицу можно приготовить в начале недели и хранить в холодильнике для легкого обеда и ужина. Мне нравится курица в лаваше с низким содержанием углеводов с йогуртом, но она также хороша в салате или на моей лепешке Tandoori Chicken Naan.
Всегда приятно иметь легкий вариант полезной, вкусной и сытной еды. И я могу гарантировать вам, что это блюдо из курицы совсем не скучное.
Что такое шаурма?
Поговорим о шаурме. Я описываю шаурму как вкусовую бомбу средиземноморской уличной еды. Мясо приправляют смесью специй, затем кладут на вертел и медленно жарят в течение суток. Шаурма готовится с бараниной, говядиной или курицей и обычно подается с лавашом, огурцом, помидором, баклажаном, хумусом или табуле.
Шаурма традиционно готовится на вертикальном вертеле из стопочных ломтиков мяса. Повар отрезает кусочки во время приготовления. А вы знали, что шаурма и тако аль пастор почти родственники? Швармаса привезли в Мексику иммигранты с Ближнего Востока. Со временем он превратился в тако аль пастор.
Рецепт пленки с курицей Shawarma
Цест 1 маленького лимона
4 геновых чесноков
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
2 чайная погрузка
2 Teaspoon Paprika
2 чайная ложка
2 Teaspoon Paprika
2 чайная ложка
2 Teaspoon Paprika
2 чайная ложка
2 Teaspoon Paprika
2 Teaspoon 9003. 2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
2 фунта куриной вырезки
8 столовых ложек обезжиренного греческого йогурта без добавок
4 пита
1 маленькая красная луковица
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
8 листьев мяты
1 мини-огурец
Я приготовил этот рецепт без масла и с добавлением сухих специй, чтобы он был насыщенным и имел минимальное количество жира. Но если вы ищете более сытную куриную шаурму, попробуйте мою запеченную куриную сковороду с шаурмой. Куриная шаурма отлично подойдет в холодный день с тарелкой риса.
Когда я впервые попробовал шаурму, я, наверное, немного сошел с ума. Он был полон сложного вкуса. Я мог попробовать тмин, кориандр и оттенки корицы. Так хорошо, что я облизал свои испачканные куркумой пальцы. Я знал, что должен воссоздать это дома.
Вы ищете более ближневосточные или индийские ароматы? Попробуйте мои лепешки наан с курицей тандури, хумус с тамариндом и заатар или марокканское рагу из баранины с хариссой и гарбанзо.
больше куриного ужина любовь
- куриные бедра барбекю из гуавы
- Легкая тайская арахисовая лапша с курицей
- Легкий и полезный пирог с курицей и печеньем
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- цедра 1 небольшого лимона
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 фунта куриной вырезки
- 8 столовых ложек простого обезжиренного греческого йогурта
- 4 питы
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- 8 листьев мяты, порванных
- 1 мини-огурец, тонко нарезанный
Инструкции
В большой миске смешайте чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, кориандр, корицу, хлопья перца и луковый порошок. Взбейте, пока хорошо не смешано. Обваляйте куриные вырезки в смеси специй, пока они не будут равномерно покрыты.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, работая партиями, добавьте вырезку, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте вырезки по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
Намазать питы йогуртом, сверху выложить куриное филе, красный лук, петрушку, листья мяты и огурцы.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Value 3 Pack: овсяные отруби и цельнозерновой пшеничный лаваш Joseph’s с пониженным содержанием углеводов, 18 пита
Cuisinart 625-30D Классическая 12-дюймовая повседневная сковорода Chef’s с антипригарным покрытием и твердым анодированным покрытием со средним куполом
Тарелка для салата из керамики — Hearth & Hand™ с магнолией
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1 лавашКоличество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 4 г Углеводы: 18 г Белки: 36 г
Категории: Барбекю на заднем дворе
xoxo
Спасибо, что посетили The Noshery! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик. Вы ищете больше рецептов? Обязательно ознакомьтесь с ИНДЕКСОМ РЕЦЕПТОВ.
Загрузите новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать товары. Мы не занимаемся спамом.
Взаимодействие с читателем
Обертка с шаурмой из говядины — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Шаурма с говядиной — это идеальная средиземноморская уличная еда, такая как фалафель и хумус, которая широко популярна даже за пределами Ближнего Востока. Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что шаурму с говядиной на удивление легко приготовить дома с минимальными ингредиентами и усилиями. Я вырос на маминой домашней шаурме, и я собираюсь показать вам, как ее приготовить!
Что такое шаурма?
Это классика уличной еды, состоящая из говядины или курицы на гриле, обильно маринованных в оливковом масле, уксусе, лимонном соке и теплых специях, приготовленных на вращающейся костре, а затем нарезанных для бутербродов. Шаурма является одним из самых популярных уличных продуктов в мире , но особенно популярна на Ближнем Востоке. Его можно подавать на тарелке с гарниром, в бутерброде или в обертке, что встречается чаще.
Специи, которые я использую для шаурмы с курицей, можно использовать и для шаурмы с говядиной, но в средиземноморском продуктовом магазине, в котором я делаю покупки, есть разные предварительно смешанные специи для шаурмы, поэтому я покупаю по одной каждой из них. В частности, специи для шаурмы с говядиной включали все специи, черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и сумах.
Как приготовить шаурму из говядины
Ну нет у меня на домашней кухне вращающейся ямы ! Но все, что вам нужно сделать, это купить филе говядины, нарезать полосками против волокон, замариновать говядину, а затем приготовить.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
com/embed/Y_UmFqWFbuw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Приготовление приправы для шаурмы
Мне повезло, что я нашел эту приправу, готовую в магазинах Ближнего Востока рядом со мной. Тем не менее, это действительно легко сделать самостоятельно. Для 2 столовые ложки приправы для шаурмы I use in this recipe, you can substitute with the following:
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon All Spice
- 1 teaspoon ground cloves
- 1 teaspoon cumin
- ½ teaspoon cardamom
- ½ teaspoon cinnamon
- ½ чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки паприки
Шаурма из маринованной говядины
Целью этого блюда является смягчить говядину с помощью оливкового масла, уксуса, лимонного сока, свежего чеснока и комбинации специй и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Не маринуйте дольше двух часов, так как кислота может сделать мясо жестким. Вы также можете посыпать сверху нарезанным луком и цедрой лимона, но это необязательно.
А вот так он выглядит после маринования около часа. Вы можете видеть, что говядина покрыта специями и соусом.
Приготовьте шаурму из говядины
Когда вы будете готовы приготовить шаурму из говядины, переложите ее в достаточно большую кастрюлю или кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут или до готовности говядины. Вы заметите, что мясо будет выглядеть на очень нежный и почти готовый, так что действительно не нужно много времени, чтобы полностью приготовиться.
Рекомендации по сервировке
Тогда вам решать, как подавать, сворачивать, заворачивать или сверху . Нам нравится подавать его на большой тарелке в окружении разноцветных овощей, включая помидоры, лук, соленые огурцы, репу и петрушку.
Многие согласятся, что самая важная часть шаурмы или бутерброда с говядиной — это соус тахини, который к нему идет. Я делаю свой очень просто, взбивая свежеизмельченный чеснок с лимонным соком и пастой тахини, и, как только все смешано, я добавляю воду, чтобы получить консистенцию, которая мне нравится. В этом рецепте ВСЕ!!
Для начинки и/или гарнира, если вы едите это с рисом или в качестве салата, используйте все, что вам нравится! Традиционно есть помидоров, соленых огурцов и красного лука в дополнение к петрушке и маринованной репе . Но вы также можете добавить тертый салат, банановый перец, жареный красный перец, оливки, лимонную цедру и действительно сделать это по-своему!
Советы по приготовлению этого рецепта
- Выбирайте говядину с добавлением небольшого количества жира. Жир в говядине усилит вкус шаурмы при приготовлении. Вы можете использовать стейк из пашины, стрип-стейк, рибай или любой другой кусок стейка, который вам нравится.
- Не нарезайте говядину слишком мелко. Сохраняя полоски длиной около 3-4 дюймов и толщиной не менее ½ дюйма, вы позволите говядине оставаться сочной во время приготовления. В противном случае он может слишком быстро высохнуть.
- Маринуйте говядину не менее часа, но не более 2 часов. Маринование позволяет расщепить жир и сделать мясо мягче, чтобы оно получилось сочным и влажным. Но если оно слишком длинное, кислинка может сделать говядину слишком жесткой.
- Не используйте очень нежную или очень жесткую говядину. Не покупайте что-то жесткое, например, голяшку, или что-то нежное, например вырезку. Вы хотите что-то, что может выдерживать маринование, не слишком размягчаясь. Я рекомендую стейк из пашины или филе.
Часто задаваемые вопросы
Шаурма из какого мяса?
Для приготовления шаурмы можно использовать все виды мяса, как правило, это курица или говядина, но также используют козлятину, баранину и индейку. Все они готовятся и подаются аналогично этому рецепту из говядины.
Гиро — это то же самое, что шаурма?
Шаурма и гиро во многом похожи, но главное отличие в том, что шаурму маринуют в травах и специях для более ароматного мяса. Гирос родом из Греции, а шаурма с Ближнего Востока.
Полезен ли этот рецепт шаурмы с говядиной?
Домашняя шаурма намного полезнее, чем та, что покупают на вынос, так как в ней мало жира. Вы также можете загрузить его тоннами овощей!
Теперь вы можете имитировать свою любимую шаурму с говядиной дома с помощью этого простого домашнего рецепта. Все, что вам нужно, это правильный кусок говядины, немного специй и время, чтобы говядина промариновалась. Из него получается нежное сочное мясо, которое идеально завернуть в теплую питу с соусом тахини и овощами.
Другие ливанские рецепты
- Салат с курицей и шаурмой
- Рецепт фалафеля
- Шаурма Пита Пицца
- Куриный шашлык
- Заатар Манакеш
Если вы пробовали этот полезный рецепт Шаурма с говядиной или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Набор чаш для смешивания
Balloon Whisk
Perfect Pan
Cuisinart Food Processor
Beef Shawarma
- ▢ 2 pounds flank steak cut into strips
- ▢ 1/4 cup olive oil
- ▢ 1/4 cup vinegar
- ▢ Juice one lemons Plus Zest
- ▢ 2 столовые ложки Shawarma приправа*
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 нарезанный лук0071
- ▢ 2 раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 стакана воды
в большой миске.
Добавьте полоски стейка в миску, нарезанный лук и перемешайте, чтобы говядина полностью покрылась маринадом. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа
Когда все будет готово, переложить в кастрюлю с толстым дном и варить до готовности говядины, примерно 8-10 минут
Чтобы приготовить соус тахини, смешайте все ингредиенты, кроме воды, в кухонном комбайне или миске и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
Соберите шаурму из говядины с питой, соусом тахини и овощами на выбор.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 2-3 дней.
Советы на опережение: Вы можете приготовить маринад за неделю до приготовления и замариновать говядину в соусе за 24 часа.
* Источник: Вы можете найти специи для шаурмы на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами или на острове специй. Если вы хотите смешать свои собственные, используйте следующее в качестве замены со следующей комбинацией:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка All Spice
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кардамона
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки паприки
Порция: 1 г, Калории: 427 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 31 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 369 мг, Калий: 533 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин А: 10 МЕ, Витамин С : 2,3 мг, кальций: 96 мг, железо: 3,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Этот пост о шаурме с говядиной был первоначально создан 17 мая 2018 г. Он был обновлен и теперь включает улучшенные новые пошаговые изображения. Вот исходное изображение!
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Шаурма с курицей — Простые рецепты из курицы (КАК ВИДЕО)
Бекки Хардин
4.60 от 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Куриная рулет с шаурмой невероятно хорош! Куриная шаурма покрыта восхитительным маринадом, захватывающей смесью пикантного чеснока, сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, а также острого йогурта и лимона. Подавать с хлебом, с рисом или даже с картофелем фри — так хорошо!
Эта куриная шаурма идеально подходит для обертывания, но она настолько вкусная и универсальная, что ею можно посыпать салаты или перекусить на курином блюде. Это всего лишь , что хороши. Вы действительно можете использовать эту ароматную курицу для чего угодно. Кроме того, это действительно очень легко сделать.
Содержание
Как приготовить шаурму из курицы – шаг за шагом
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок в большой миске, затем добавьте специи и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте и маринуйте курицу не менее 1 часа.
Разложите курицу на смазанном маслом противне. Запекайте курицу в течение 25-30 минут или пока курица не прожарится, а края слегка не обуглятся.
Дать курице отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте небольшими полосками.
Подавайте курицу с питой, помидорами, ломтиками огурца, красным луком, соусом дзадзики, хумусом и сыром фета.
Что такое куриная шаурма?
Это не настоящая шаурма, потому что она запекается в духовке, обычно готовится на вертеле и может жариться на гриле целый день. Ну, у меня нет дня, так что это быстрый метод.
Тем не менее, мариновать курицу очень важно, вкусы здесь умопомрачительные, а курица тает во рту. Если вы хотите больше остроты, вы можете добавить немного хлопьев красного перца.
Какой тип курицы лучше всего подходит для этой куриной шаурмы?
Для этой куриной шаурмы в обертке я использовал куриные бедра, это дает вам ароматную курицу с вкусными более жирными кусочками, что сделает ее немного больше похожей на куриную шаурму на гриле, которую вы получаете в ресторанах. Можно использовать и куриную грудку.
Заранее приготовленное блюдо
Куриная шаурма в рулете — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Поместите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу же заморозьте. Потом как разморозится, так и замаринуется!
Лучшие советы по приготовлению шаурмы с курицей
- Если вы хотите больше карамелизации, вы можете приготовить на барбекю или на плите.
- Куриное бедро – самый аутентичный отруб для шаурмы, но можно использовать и грудку.
- Оставьте курицу мариноваться как минимум на час.
- Подавайте куриный рулет с йогуртом цацики.
Взгляните на другие вкусные куриные рулетики и сэндвичи
- Салат Цезарь с курицей
- Рецепт простых куриных салатных рулетиков
- Лучший рецепт бутерброда с жареной курицей
А вы пробовали куриную шаурму? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
4. 60 от 10 голосов
Рецепт шаурмы с курицей
Эта обертка с куриной шаурмой неотразимо хороша! Куриная шаурма покрыта восхитительным маринадом, захватывающей смесью пикантного чеснока, сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, а также острого йогурта и лимона. Подавать с хлебом, с рисом или даже с картофелем фри — так хорошо!
- ▢ 1/4 cup olive oil
- ▢ Juice of 2 lemons
- ▢ 3 cloves garlic minced
- ▢ 1/2 tbs paprika
- ▢ 1 tsp cumin
- ▢ 1 tsp turmeric
- ▢ 1/4 чайной ложки корицы
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАЙАННА
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 1/2 фунта без косточковых куриных мах. оливкового масла, лимонного сока и чеснока в большой миске. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте и маринуйте курицу не менее 1 часа или до 12 часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Разложите курицу на смазанном маслом противне. При необходимости используйте 2 противня. Запекайте курицу в течение 25-30 минут или пока курица не прожарится, а края слегка не обуглятся.
Дайте курице отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте небольшими полосками.
Подавайте курицу с питой, помидорами, ломтиками огурца, красным луком, соусом дзадзики, хумусом и сыром фета.
Автор: Бекки Хардин
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.
Взаимодействие с читателем
Самые популярные рецепты
Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.