Как завернуть в домашних условиях шаурму в домашних условиях: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Шаурма в домашних условиях — рецепт с фото

17/10/2019

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Как ее правильно собрать и какой соус использовать? Рецепт с фото поможет вам приготовить у себя дома популярный уличный фастфуд — шаурму, как в ларьках (и даже вкуснее)!

Самое главное в шаурме — это мясо и соус. Вкуснее всего получается с курицей-гриль или со свиным шашлыком. Соус используется томатный (чаще всего аджика или другой острый) и белый чесночный. Все прочие добавки типа сыра, грибов, капусты и овощей вы можете подбирать на свой вкус.

Что касается сборки, то я советую смазывать лист лаваша только томатный соусом, а белым поливать сверху кусочки курочки и овощей — тогда он не будет разваливаться при сворачивании.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 167.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для шаурмы на 4 порции:

  • курица-гриль – 450 г
  • лаваш тонкий – 4 листа
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий помидор – 1-2 шт.
  • капуста (лучше молодая) – 150 г
  • белый чесночный соус – 7 ст. л.
  • соус аджика или острый кетчуп – 4 ст. л.

Для белого чесночного соуса:

  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • карри – 1 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • соль – 1 щеп.
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовить белый соус — заранее, чтобы настоялся. Соединить майонез и сметану, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Довести до нужной консистенции соуса, постепенно подливая холодную кипяченую воду. Оставить соус на 2-3 часа в холодильнике, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».

  2. Куриную грудку (теплую) нарезать кусочками. Лучше всего использовать курицу-гриль или запечь целиком грудку, предварительно замариновав ее в сметанном соусе со специями (я готовила по этому рецепту). Можно взять шашлык, который остался после пикника. Мясо с дымком и пряное мясо — это как раз то, что нужно!

  3. Нашинковать капусту, посолить и слегка обмять, чтобы пустила сок. Огурец нарезать соломкой, помидор — небольшими кусочками. В некоторых рецептах вместо свежего огурца используется соленый. Также в составе шаурмы может присутствовать корейская морковка, сладкий лук, грибы, сыр и другие добавки по вкусу.

  4. Лист тонкого армянского лаваша смазать 1-1,5 ст. ложкой аджики или другим острым томатным соусом.

  5. Выложить порцию овощей.

  6. Сверху разложить кусочки куриной грудки.

  7. Полить белым чесночным соусом — примерно 1 ложки с горкой будет достаточно, чтобы курица не была сухой.

  8. Свернуть лаваш в виде конвертика. Для этого сначала закрыть боковинами начинку.

  9. А потом скрутить трубочкой — не нужно делать ее слишком толстой, а то потом есть будет неудобно. Пусть лучше шаурма будет «длинной» (главное, чтобы в вашу сковороду вошла).

  10. Сразу же обжарить на сковороде — предварительно смазанной каплей растительного масла и хорошо разогретой. Обжарить с двух сторон до хруста и румяности.

  11. Готовую шаурму завернуть в салфетку и сверху полить 1 ложкой белого соуса (чтобы верхушка не была сухой, когда вы будете откусывать первый кусочек). Подавать немедленно!

  12. Это мой любимый рецепт шаурмы — в домашних условиях я именно так готовлю угощение для друзей и своей семьи. Надеюсь, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Курица Лаваш Овощи СметанаПивная вечеринкаТурецкая кухняблюда с начинкой закуски из лаваша фастфуд шаурма

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шаурма рецепт как приготовить шаурму в домашних условиях, школа ГуруВкуса

(а также шуа́рма, донер-кебаб, дурум, гирос — в зависимости от того, какой вариант названия вам ближе) – один из самых любимых и распространённых фастфудов во всём мире. Его богатая история породила не только множество названий (в разных странах и даже городах блюдо называют по-разному), но и разновидностей и особенностей приготовления.

Несмотря на многообразие, блюдо состоит из заранее замаринованной и обжаренной на гриле (горизонтальном или вертикальном) говядины (со временем список дополнился курицей, индюшатиной, бараниной, свининой и даже верблюжатиной). Мясо нарезают тонкими кусочками, смешивают с соусом, добавляют овощи и заворачивают в лаваш или плоскую пресную питу, похожую на узбекскую лепешку. И это восхитительно-вкусно и сытно!

 

В больших и маленьких городах шаурму можно купить практически на каждом углу, но куда вкуснее приготовить её дома. Отсутствие настоящего гриля с шампурами не помеха: расскажем, как приготовить настоящую шаверму с курицей в условиях обычной кухни.

Лучшая шаурма – домашняя!

Вкусная и ароматная альтернатива классическому бутерброду понравится всем, от мала до велика. Это полноценное второе блюдо приятно заместит рутинные варианты. Вы получите тот неповторимый вкус, который встречается только на улицах Ирака, Израиля или Турции.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лаваш или пита (лепёшка)
  • луковица
  • растительное масло
  • тмин
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 мл обезжиренного белого йогурта
  • петрушка
  • 2 огурца
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • соус тахини или айоли: рецепты этих соусов для шаурмы есть на сайте

Как сделать шаурму

  • Куриную грудку промыть, нарезать полосками и выложить в миску с луком, нарезанным очень тонкими полукольцами, добавить специи, соль, черный перец, тмин и сушеный чеснок.
  • Заправить оливковым маслом, двумя столовыми ложками уксуса и обезжиренным йогуртом. Хорошо перемешать и оставить мясо мариноваться минимум на час.
  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и готовить мясо 8-10 минут, пока вся жидкость не впитается и не получится сливочный соус.
  • Выложить на лаваш нарезанную соломкой морковь, немного приправленные солью и каплей масла огурцы и куриное мясо.
  • Покрыть соусом тахини или соусом айоли, завернуть шаурму.
  • Готовить рулет на раскаленной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать к столу тёплой, разрезав пополам.

   

На заметку: ужин станет еще более весёлым и интерактивным, если подготовить и красиво разложить на столе все ингредиенты и позволить каждому члену семьи создать свою собственную шаурмы.  

Приятного аппетита и до встречи в следующем рецепте! 

Ваш ГуруВкуса

Простая 30-минутная куриная шаурма — жизнь, любовь и хорошая еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

950 акции

Посмотреть рецепт

Вы можете сократить время маринования с помощью этого рецепта обертывания с куриной шаурмой. Просто смешайте пикантные специи для кладовой с измельченным чесноком, чтобы приготовить приправу для куриных бедрышек без костей.

Затем обжарьте цыпленка на раскаленной чугунной сковороде, чтобы получился красивый обугленный цвет, а специи набухли и усилили вкус. Эта обертка для шаурмы абсолютно вкусная, и ее также можно легко приготовить в домашних условиях в режиме «фаст-фуд»!

Нарежьте и подавайте куриную шаурму на наане, лаваше или даже на тортильях с огурцами, рукколой и огуречным соусом с добавлением свежего лимона. Это делает вкусное и легкое летнее время — или в любое время! — еда.

Обертка с куриной шаурмой: за рецептом

Моя дочь и ее семья живут в Сент-Луисе, и больше всего ей нравится обилие национальных блюд и ресторанов. Когда мы приезжаем, она всегда предлагает новое место, и часто это то место, которое я никогда бы не попробовала сама.

Вместе мы попробовали блюда эфиопской кухни, изысканные наклейки на кастрюли, еду в грузовиках и мою любимую шаурму.

Моя первая куриная шаурма была приготовлена ​​в традиционном ливанском ресторане The Vine Mediterranean Café на Саут-Гранд. Там курицу маринуют 24 часа, жарят на гриле и подают с соленьями и чесночным соусом. Вкус потрясающий, а курица всегда идеально нежная.

Мой рецепт куриной шаурмы в рулете проще в приготовлении, но при этом имеет много восхитительного вкуса. Я использую куриные бедра, у которых более темное и твердое мясо, но они нежные и сочные при обжаривании на сковороде.

Что такое обертка с куриной шаурмой?

Традиционная шаурма — популярная уличная еда в странах Ближнего Востока. Тонко нарезанное мясо, будь то баранина, курица или говядина, формируется в виде конуса и медленно обжаривается на гриле.

Мясо подается завернутым в лаваш или наан с чесночно-йогуртовым соусом и другими начинками, такими как хумус, тахини, соленые огурцы и даже картофель фри.

Мой вариант с курицей завернут в лаваш и подается с соусом из огуречного йогурта или дзадзики, свежей рукколой и огурцами.

Приправа со специями

Наиболее важной частью этого рецепта является сочетание пикантных специй для придания курице аромата. Я очень редко использую кориандр и кардамон в своей кулинарии, поэтому я была рада попробовать их в этом рецепте и думаю, что это идеальная смесь. Эта курица настолько хороша, что мы также любим нарезать ее и подавать с салатами.

  • Тмин — придает теплый землистый вкус
  • Кориандр — придает ореховый аромат
  • Кардамон (или душистый перец) — сложный цитрусовый, травяной вкус
  • Копченая паприка — я использовала сладкую версию, но можно использовать и острую
  • Гвоздика — добавить пряного тепла
  • Красный кайенский перец — отрегулировать для большей остроты
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чеснок

Техника

Я хотел создать рецепт, который был бы быстрым, простым и не требовал время мариновать курицу, поэтому я выбрала приправу и обжаривание на сковороде, чтобы зафиксировать аромат. Вот как:

  1. Смешайте специи с измельченным чесноком, чтобы сделать приправу. Посыпьте ею куриные бедра, аккуратно втирая в мясо.
  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде, затем добавьте куриные бедра и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получился приятный обугленный цвет.
  3. Выжмите свежевыжатый лимонный сок на курицу и поместите сковороду в разогретую до 450 градусов духовку на пять минут, чтобы закончить приготовление.
  4. Переложите курицу на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут или около того, прежде чем нарезать ее тонкими полосками,

Соус

В ресторанах часто подают роллы из куриной шаурмы с чесночно-йогуртовым соусом, хумусом или тахини. Мне нравится моя куриная шаурма с моим легким огуречным соусом, который представляет собой смесь греческого йогурта, тертых огурцов и свежей мяты. Это тот же соус, который я использую и для своих жареных греческих куриных кебабов.

Для этого рецепта вам может понадобиться…

Для этого рецепта я предпочитаю использовать чугунную сковороду с приправами, потому что она быстро обугливается и не прилипает. Я также использую свою чугунную сковороду, чтобы приготовить лучшие стейки ресторанного качества!

  • Средиземноморский слоеный соус наполнен всеми лучшими греческими вкусами и включает свежий средиземноморский пико плюс хумус из белой фасоли.
  • Рубленый средиземноморский салат с рукколой. Нарезанный салат в греческом стиле с рукколой, нутом и маринованным красным луком, заправленный винегретом из свежих трав.
  • Средиземноморский лосось. Обжаренное на сковороде филе лосося с луковицей фенхеля и помидорами черри — изысканное изысканное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!

Готовим!

Это простой 30-минутный ужин. Думаю, вашей семье понравится! Чтобы с обертками было легче обращаться, плотно сверните их и закрепите зубочисткой или оберните квадратом алюминиевой фольги.

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Обертка с куриной шаурмой

Автор: Шейла Тигпен

Пропустить маринование! Эти обертки с куриной шаурмой сделаны из куриных бедрышек, приправленных пикантной чесночной приправой и обжаренных на чугунной сковороде.

5 из 7 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

Подача 4 порции

Калорийность 364 ккал

  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 1 чайная ложка кардамона или душистого перца
  • ½ ч. чеснок
  • 1 фунт курицы без кожи и костей бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Лаваш или наан
  • Свежая руккола для подачи
Огуречный соус
  • 1 6 унций. простой греческий йогурт
  • 1/2 среднего огурца, очищенного от семян и натертого на терке
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В небольшой миске смешайте специи с измельченным чесноком.

  • Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и посыпьте смесью специй для шаурмы, аккуратно втирая.

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  • Сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку. Выпекайте в течение 5 минут или пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на разделочную доску и свободно накройте алюминиевой фольгой. Дать постоять 2-3 минуты, затем нарезать тонкими полосками.

Огуречный соус
  • Огурец натереть на терке и слегка отжать бумажным полотенцем, чтобы удалить часть влаги.

  • Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до подачи на стол.

Чтобы с рулетами было легче обращаться, плотно сверните их и закрепите зубочисткой или оберните квадратом из алюминиевой фольги.

Порция: 1 г Калории: 364 ккал Углеводы: 24 г Белки: 36 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 140 мг Натрий: 802 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Life Love and Good Food not утверждают, что являются зарегистрированным диетологом или нутрициологом. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Ключевое слово куриные бедрышки, легкий ужин, средиземноморский, сэндвич

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился.

950 акции

Как видно на

    ~ Посмотрите, что сейчас в тренде ~

    Лучший рецепт шаурмы с курицей

    Главная » Основное блюдо » Вкусы мира » Лучший рецепт шаурмы с курицей

    Перейти к рецепту

    звезды

    2 часа 30 минут

    Вкусы мира

    Как приготовить лучшую куриную шаурму.

    Эти настоящие рулетики с шаурмой наполнены ароматной приправленной курицей (запеченной на гриле или в духовке), свежими овощами и острым соусом цацики.

    Почему мы любим этот рецепт куриной шаурмы в обертке

    Шаурма в обертке, также известная как просто шаурма , является классическим ближневосточным блюдом, которое подается в стиле, похожем на гирос. Они представляют собой мягкую наан или лепешку, наполненную пряным белком, а затем посыпанную нарезанными овощами и сливочным соусом.

    Что действительно отличает шаурму от гироскопов в греческом стиле, так это крепкие и ароматные ближневосточные специи … Такие как яркий тмин, кориандр, паприка, куркума и намек на кайенский перец перец для освежения вкуса.

    Шаурма из свинины, баранины и говядины — популярные варианты домашних рулетов. Тем не менее, мы считаем, что куриная шаурма каждый раз является лучшим !

    Говоря о приятном рецепте: это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Курицу-гриль или запеченную в духовке куриную шаурму можно приготовить за день или около того до того, как вы планируете подавать, а все остальные компоненты можно подготовить и приготовить к употреблению. Затем насладитесь легким ужином или возьмите с собой быстрый и легкий обед.

    Необходимые ингредиенты

    • Куриные бедра – без костей и без кожи
    • Специи – молотый тмин, молотый кориандр, копченая паприка, куркума, соль, чесночный порошок, кайенский перец … или вы можете приобрести готовые -использовать смесь специй для шаурмы
    • Лимон – сок
    • Оливковое масло – или другое предпочитаемое масло с нейтральным вкусом и нейтральным вкусом

    0227 любимая начинка ! Мы любим нарезанные кубиками свежие овощи, такие как огурцы и помидоры, а также тертый салат и крутой сливочный домашний соус цацики.

    Как приготовить куриную шаурму

    Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, небольшую миску и мерный стакан.

    Поместите куриные бедра в форму для запекания. Отмерьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте. Затем смешайте лимонный сок и оливковое масло в мерном стакане.

    Смешайте куриные бедра со смесью специй, убедившись, что они хорошо покрыты со всех сторон. Затем полейте курицу лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник не менее 2 часов , но до 24 часов.

    Когда вы будете готовы готовить, вы можете выбрать жарить курицу или r запекать ее в духовке

    .

    Метод гриля: Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 350°. Обжарить куриные бедра по пять минут с каждой стороны. Затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать.

    Метод в духовке: Разогрейте духовку до 425°F. Убедитесь, что кусочки курицы лежат в один слой. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 20 минут.

    Вытащив курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

    Получите полный (для печати) рецепт куриной шаурмы + видео ниже. Наслаждаться!

    Рекомендации по сервировке

    Нарежьте приготовленные куриные бедра тонкими кусочками. Затем подавайте в виде оберток с лепешками или нааном, тертым салатом, нарезанными помидорами и огурцами и соусом дзадзики.

    Рецепт приготовления заранее и советы по хранению

    Приготовьте курицу удобным для вас способом и дайте полностью остыть. Затем нарежьте и переложите кусочки в герметичный контейнер.

    Нарежьте салат, нарежьте помидоры и огурцы и положите в другой контейнер с крышкой.

    Приготовьте соус цацики. Я предлагаю смешать его вместе в контейнере с крышкой, чтобы его было легко взбить и хранить в одной миске.

    Храните все компоненты в индивидуальных контейнерах в холодильнике от до 3 дней .

    Как собрать шаурму

    Когда будете готовы к употреблению, сначала положите на тарелку кусочек подогретого наана или лепешки. Затем добавьте салат в качестве нижнего слоя – это помогает сохранить хлеб влажным, но защищенным от влаги других ингредиентов

    Затем добавьте куриные и овощные начинки.

    Завершите куриную шаурму щедрой ложкой соуса цацики.

    Хватай руками и ныряй!

    Часто задаваемые вопросы

    Какие еще белки можно использовать в этом рецепте?

    Его можно легко приготовить по рецепту шаурмы из говядины: просто замените куриные бедра стейком из говяжьей вырезки или стейком из вырезки. Кроме того, вы можете приготовить пряное блюдо из свинины или традиционной баранины.

    Полезен ли куриный рулет с шаурмой?

    Да, рецепт куриных бедрышек с низким содержанием углеводов . Сочетайте с безглютеновой наан или лепешкой или заверните в свою любимую лепешку с низким содержанием углеводов для менее аутентичной, но более здоровой еды. Или самый здоровый вариант из всех: загрузите свежий зеленый салат жареной или жареной курицей и другими вкусностями!

    Что вы подаете к куриной шаурме?

    Эти салфетки прекрасно подходят для сытного обеда или легкого ужина. На обед мне нравится сочетать их с запеченным картофелем фри Harissa или запеченным картофелем фри из репы.

    А чтобы добавить к обеденному столу oomf , мы часто подаем шаурму вместе с шафрановым рисом с золотым изюмом и кедровыми орехами или ливанским рисом, плюс чипсы из лаваша с тарелкой домашнего хумуса.

    Как долго хранятся остатки?

    Цыпленок хорошо хранится до 3-4 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

    Ищете другие чудесные ближневосточные рецепты?

    • Кофта из тунца и нута с йогуртовым соусом из хариссы
    • Куриные шашлычки с бальзамическим соусом и израильским кускусом
    • Шашлыки из баранины на гриле «Уличное мясо»
    • Кабоб из говядины
    • Ближневосточные фаршированные яйца

    Распечатать рецепт

    9001 0 5 из 3 голосов

    Оставить отзыв »

    Лучшая куриная шаурма Рецепт

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Маринад. !), свежие овощи и острый соус цацики.

    Количество порций: 6 порций

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 2 фунта куриных бедрышек без костей
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 лимонный сок
    • ¼ стакана оливкового масла
    Для подачи:
    • 12 лепешек наан (я покупаю маленькие кусочки по 6 дюймов)
    • 4 стакана тертого салата
    • 1 ½ стакана нарезанных помидоров
    • 1 ½ стакана нарезанных огурцов
    • Соус цацики
    • Ломтики лимона
      9004 5

      Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, небольшую миску и измерительная чашка.

    • Поместите куриные бедра в форму для запекания. Отмерьте все специи в маленькую миску. Хорошо перемешать. Затем смешайте лимонный сок и оливковое масло в мерном стакане.

    • Смешайте куриные бедра со смесью специй, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон. Затем полейте курицу лимонным соком и оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24 часа.

    • Когда вы будете готовы готовить, вы можете выбрать приготовление куриной шаурмы на гриле или запечь ее в духовке.

    • Гриль Метод: Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 350°. Обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать.

    • Метод в духовке: Разогрейте духовку до 425°F. Убедитесь, что кусочки курицы лежат в один слой. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 20 минут. Вытащив курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

    • Подача: Нарежьте приготовленные куриные бедра тонкими кусочками. Затем подавайте в виде оберток на лепешке или наане, посыпав тертым салатом, нарезанными помидорами, огурцами и соусом дзадзики.

    Варианты рецепта: Попробуйте также с нарезанным филе или свиными отбивными!

    Советы по приготовлению и хранению:

    Приготовьте курицу удобным для вас способом и дайте полностью остыть. Затем нарежьте и переложите кусочки в герметичный контейнер.

    Нарежьте салат, нарежьте помидоры и огурцы и храните в другом контейнере с крышкой.

    Приготовьте соус цацики. Я предлагаю смешать его вместе в контейнере с крышкой, чтобы его было легко взбить и хранить в одной миске.

    Храните все компоненты в индивидуальных контейнерах в холодильнике от до 3-4 дней .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *