Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке
Ingredients
- Свиная рулька — 1.5 кг.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Паприка — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 1.5 ч. л. (гранулированный сушеный)
- Перец чёрный молотый — половину ч. л
- Приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Выбрать красивую крепкую рульку с чистой кожей без повреждений.
2
Вымыть ее в холодной воде, ножом поскоблить кожу, снова хорошо промыть.
3
Просушить ножку при помощи бумажных полотенец.
4
Щедро натереть рульку солью со всех сторон.
5
В отдельной миске смешать свежемолотый черный перец, порошок сладкой паприки, сушеный чеснок и хмели-сунели.
6
Натереть смесью из пряностей всю рульку со всех сторон.
7
Лук очистить, нарезать кругами и разделить их на отдельные кольца.
8
Поместить свиную ножку в просторный целлофановый пакет, добавить кольца лука, лавровый лист и тщательно завязать.
9
Положить пакет со свининой в холодильник и держать там 5 часов, чтобы соль и запах приправ успели впитаться в мясо.
10
По истечении указанного времени, рульку вынуть из пакета.
11
Если в некоторых частях с кожи стерлась паприка, то нужно взять еще немного порошка паприки и натереть им кожу рульки.
12
Переложить свиную часть в форму для выпечки, устланную большим куском фольги.
13
Плотно закрутить со всех сторон рульку в фольгу и поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
14
Через 2 часа раскрыть фольгу.
15
Если за это время мясо не отсоединилось от большой кости, добавить ко времени еще 25-30 мин. примерно самой рульки на дне формы будет скапливаться жир.
16
В жир периодически макать силиконовую кисть и смазывать ею кожу рульки, чтобы она оставалась достаточно мягкой и не пригорала.
17
Готовую свиную рульку вынуть из фольги, переложить на тарелку, декорировать свежей зеленью, и подавать с домашними соленьями и хлебом.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы стали обладателем отменной свиной рульки, то обязательно ее запеките, ведь рулька в рукаве в духовке — невероятно вкусное и сочное мясное блюдо, которое сведет с ума любого представителя мужского пола. А чтобы мясо стало ароматным, сочным и глянцево-румяным, приготовьте для него маринад. Вы можете приготовить маринад для запекания свиной рульки по рецепту на нашем сайте или используйте те ингредиенты, которые присутствуют в вашем холодильнике и на вашей кухне: соевый соус, горчицу, мед, а также различные специи. Чтобы получить сочное и нежное мясо, запомните самое главное правило при запекании: томите его при небольшой температуре длительное время, и тогда мясо пропитается расплавленным жиром, становясь мягким.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (1–1,5 кг)
- 30 г сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли без верха
- 5–6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 4 щепотки молотого черного перца
- мед – по желанию
Приготовление
1. Свиную рульку тщательно промойте в воде и отскоблите с помощью ножа, счищая все подгоревшие участки с кожи. Промойте нож и сделайте около 10–15 глубоких проколов как в коже, так и в мясе — они должны быть не широкими, но глубокими.
2. В каждый из проколов пальцем протолкните ломтик сушеного чеснока. Если же вы используете свежий чеснок, то сначала разделите его на дольки, дольки очистите, нарежьте слайсами и вставьте их в проколы.
3. В пиале или неглубокой креманке соедините соевый соус, разведенную порошкообразную горчицу, соль и молотый черный перец. Мед добавляйте по желанию.
4. Обмажьте нашпигованную чесноком рульку приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике примерно на 1 час, время от времени смазывая ее маринадом.
5. Извлеките мясо из холодильника и поместите в рукав.
6. Включите духовку на 160 градусов и поместите в нее рульку в рукаве, выложенную в форму или на противень. Запекайте около 1,5–2 часов, не вскрывая рукав.
7. Раскройте рукав для запекания. Если у вас остался маринад, то смажьте им рульку, если же нет, то смажьте ее растительным маслом. Запекайте еще 20–30 минут до румяности и золотистой корочки, после чего извлеките готовое блюдо из техники и дайте ему слегка остыть, примерно до 60 градусов.
8. Острым ножом разрежьте рульку на части, выложите их на блюдо и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью и т. д.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Запеченная свинина
Блюда из свинины
Бараньи рульки, запеченные на медленном огне в фольге
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Лучшие зажаренные на медленном огне бараньи рульки в моей жизни были в доме Яссмин. Ясмин отлично готовит, и, к счастью, она поделилась со мной своим секретным рецептом. Эти бараньи рульки плотно завернуты в пакеты из фольги и готовятся на медленном огне в духовке, в результате чего получается самый нежный и влажный рецепт бараньей рульки.
Вы можете добавить картофель, морковь, сладкий картофель и/или лук под баранью рульку. Овощи готовятся медленно и впитывают сок из баранины. Даже овощи бесподобны. А если вам нравятся рецепты медленного и медленного обжаривания, попробуйте этот рецепт медленного обжаривания рибай на кости и это средиземноморское жаркое в горшочках.
Что мне нравится в этом рецепте
Этот рецепт не только очень прост в исполнении, но и входит в пятерку моих лучших рецептов! Эти нежные, влажные, медленно обжаренные ароматные бараньи рульки, отделяющиеся от костей, просто невероятны. Им нужно полных 4 часа, чтобы приготовить правильно, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени для этого рецепта. Время ожидания того стоит.
Примечания к ингредиентам
- Бараньи рульки: Этот рецепт идеально подходит для бараньих голяшек, но подойдут и другие куски баранины аналогичного размера. Выбирая бараньи рульки в магазине, выбирайте бараньи рульки весом около 1,5 фунтов. В бараньей рульке уже содержится достаточное количество жира, поэтому мы не будем использовать дополнительные масла или жиры. Качество и свежесть баранины имеют значение.
- Овощи: Этот рецепт отлично подходит для любых видов крахмалистых овощей, таких как картофель, сладкий картофель, морковь и т. д. Крахмалистые овощи пропитываются всеми соками баранины, поскольку баранина медленно готовится. Честно говоря, овощи — моя любимая часть блюда!
- Чеснок и лук: Что за жизнь без чеснока и лука? Я добавляю чеснок прямо в прорези внутри мяса. Лук добавляют к овощам для дополнительного аромата. Иногда добавляю и целый лук-шалот.
- Йогурт: Я использую йогурт для маринования баранины (знаю, звучит странно) и в качестве гарнира к баранине. Если вы никогда не пробовали маринованное мясо с йогуртом, попробуйте хотя бы раз. Сладкий йогурт или ароматизированный йогурт не работают. Вам нужен простой йогурт или греческий йогурт. Йогурт может быть как полножирным, так и обезжиренным.
- Специи: Я меняю специи буквально каждый раз, когда готовлю это блюдо. Рецепт написан очень просто, чтобы не усложнять только сушеным орегано, солью и перцем. Вы можете добавить сушеный тимьян, молотый тмин или молотый кориандр.
Как сделать рульку ягненка в пакетиках из фольги
Сделайте в мясе надрезы диаметром 1 дюйм (около 3 или 4 на каждый) и начините половинки зубчиков чеснока. Замаринуйте бараньи рульки. овощи
На столешницу положите большой лист фольги с пергаментной бумагой сверху. Добавьте нарезанные овощи. Посыпьте овощи небольшим количеством соли и перца.
Подсказка: Каждая баранья рулька будет индивидуально завернута в пергаментную бумагу и фольгу. Еда будет лежать прямо на пергаментной бумаге, а фольга будет использоваться для удержания влаги.
Добавьте маринованную баранью рульку поверх овощей. Оберните пергаментной бумагой бараньи рульки и овощи.
Плотно оберните алюминиевой фольгой баранью голяшку, завернутую в пергамент. Используя второй лист алюминиевой фольги, плотно оберните баранью голяшку.
Поместите бараньи рульки в духовку при температуре 300 ℉ или 150 ℃ на 4 часа. Не больше, не меньше. Им нужно 4 часа для приготовления, поэтому они падают с вилки.
После того, как бараньи голени будут жариться под крышкой в течение 4 часов, разверните их. Сложите пергаментную бумагу и фольгу так, чтобы они были заправлены в бока мяса. Запекайте пакеты из фольги с бараниной в течение нескольких минут в духовке при температуре 450 ℉ или 230 ℃. Следите за этими хвостовиками, чтобы они не высохли.
Советы и рекомендации
- Самый важный совет при приготовлении жареных бараньих голяшек в духовке – тщательно завернуть их в фольгу . Вот почему я оборачиваю рульки двумя слоями фольги, потому что мы не хотим, чтобы влага вытекала. Я рекомендую заворачивать каждую рульку по отдельности, а не класть фольгу поверх формы для запекания. Это имеет значение, поверьте мне.
- Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу И фольгу для своих пакетов из фольги. Пергаментная бумага соприкасается с едой, а фольга создает герметичный корпус, из которого не может выйти влага.
- Нарежьте рульку ягненка на кусочки толщиной 1 дюйм и начините мясо зубчиками чеснока. Я делаю по 3-4 надреза на каждый и начиняю половинкой зубчика чеснока. Чтобы заранее спланировать время, прежде чем начать. Вы можете замариновать баранью рульку накануне вечером или за 15 минут до того, как поставить ее в духовку. йогурт, сушеные чесночные хлопья, соль, перец и орегано.0007
Оборудование
- Много фольги
- Много пергаментной бумаги
- Поварской нож и разделочная доска
- Большой противень
С чем есть жареные бараньи голени?
Я обычно готовлю это блюдо с золотым изюмом и рисом с карамелизированным луком. Или, если вы добавите достаточное количество овощей ниже, вы можете съесть его как есть. Еще одна сторона, которая мне нравится в этом блюде, — чесночный йогурт с огурцами. Если вы хотите легкий гарнир к этому блюду, я бы порекомендовал ливанский рис с вермишелью или табуле.
Рецепты средиземноморской баранины
Низкие и медленные рецепты
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
- 4 бараньи рульки весом от 1 до 1½ фунтов каждая (около ½ кг каждая)
- 4 картофеля сладкого картофеля, если палео
- 4 моркови
- 2 средних луковицы
- 8 90 зубчиков чеснока2, разрезанных пополам хлопья
- 1 чашка простого йогурта или греческого йогурта
- 4 чайные ложки орегано или тимьяна
- соль и перец по вкусу
Приготовление маринада
В миске смешайте йогурт, соль, перец, орегано и чесночный флейт. Нанесите маринад на баранью рульку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Если времени мало, сразу переходите к следующему шагу.
Приготовьте пакетики из фольги
Нарежьте овощи. Поверх фольги выложите слой пергаментной бумаги размером с противень. Выложите нарезанные овощи на пергаментную бумагу и добавьте соль и перец по вкусу. Выложите баранью рульку на нарезанные овощи.
Оберните внутренний слой пергаментной бумаги вокруг бараньей рульки и овощей. Плотно оберните фольгу пергаментной бумагой. Очень плотно оберните второй слой фольги.
Готовьте бараньи рульки
Готовьте в течение 4 часов при 300 ℉ или 150 ℃.
Достаньте из духовки и разверните фольгу и пергаментную бумагу. Подоткните пергаментную бумагу/фольгу по бокам бараньей рульки. Запекайте бараньи рульки при температуре 450 ℉ или 230 ℃ в течение нескольких минут, чтобы верх подрумянился. Убедитесь, что пергаментная бумага правильно заправлена под бараньи рульки, чтобы они не загорелись.
- В идеале бараньи рульки должны мариноваться не менее 2 часов, однако это время можно пропустить, чтобы не успеть.
- Хранить в холодильнике до 4 дней.
- При соблюдении палеодиеты йогурт можно исключить.
Порция: 1 голяшка | Калорийность: 534 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 51 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 246 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 24 г
Больше основных блюд на обед и ужин
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателями
Бараньи рульки, запеченные в фольге — Голодная мышь
*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*
Эти запеченные в фольге бараньи рульки — отличный способ превратить довольно скромный и недорогой кусок мяса в роскошное пиршество, достойное короля.
Они также делают изумительную еду для хищников в холодную погоду.
Теперь выслушай меня.
Обычно я тушу бараньи голени, как это делают многие.
Баранья рулька — угрюмый кусок мяса: жесткий, как может быть. Вам нужно медленно готовить их, чтобы добиться чудесного вкуса и текстуры, тающей во рту.
С этим рецептом бараньей рульки, запеченной в фольге, вы медленно поджариваете ее в духовке, что делает мясо невероятно нежным.
Он также привнесет много визуальной драмы на ваш обеденный стол, если вы занимаетесь более изысканным делом.
У каждого своя рулька с великолепно подрумяненной косточкой. (Воспроизведение сцен из «Игры престолов» по желанию.)
Подайте каждому гостю собственную баранью рульку на подушке из риса басмати, картофельного пюре со сливками, жареных овощей или кускуса.
Чтобы приготовить эти запеченные в фольге бараньи рульки, сначала намажьте их пастой из хорошего бекона, свежего розмарина и соленых черных оливок.
(врезка: это на самом деле ОТЛИЧНАЯ паста для курицы и свинины). медленно запекайте их в духовке, пока они не начнут таять во рту.
Все это почти не требует активного приготовления и до смешного просто.
Как купить бараньи рулькиКогда вы покупаете бараньи рульки, ищите массивные, мясистые рульки, в которых больше мяса, чем жира.
Само мясо должно быть темно-красного цвета (темнее, чем свинина, светлее, чем филе), а жир должен быть белым и кремовым (никоим образом не окрашенным, например, желтым или зеленоватым).
Кость должна быть блестящей, довольно ровного белого цвета, никогда не тусклой и не коричневой.
Если у вас есть хороший мясник и вы еще не покупали бараньи рульки, отправляйтесь туда и поговорите с ними.
Они направят вас к лучшим хвостовикам.
Ладно, хватит тявкать. К печам!
Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но его очень легко увеличить, чтобы накормить толпу (или уменьшить, если вы настроены на декадентский ужин в одиночестве).
Сколько вы можете приготовить за один раз, зависит от того, сколько вы можете поместить в свою духовку.
Бараньи рульки, запеченные в фольге3 ломтика бекона
2 ст. свежий розмарин
3 зубчика чеснока
5 вяленых черных оливок без косточек
2 бараньи рульки на кости
2 ст. оливковое масло
Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)
Свежий зеленый лук или петрушка, для украшения2 порции
Приготовьте ароматную натиркуВозьмите бекон. Я использовал черный лесной бекон из Whole Foods, но подойдет любой!
Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в чашу кухонного комбайна.
Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.
Если у вас нет кухонного комбайна или вы не хотите возиться, вы можете сделать это с помощью хорошего ножа на разделочной доске, просто потребуется немного времени, чтобы получить пасту. -y консистенция.
Нанесите натирание на бараньи рулькиСделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните нож для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).
Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую надрезанную щель.
Это грязная работа, поэтому, если вы не любите пачкать руки, наденьте перчатки, если они у вас есть под рукой.
Ваша цель — как можно лучше и равномернее покрыть бараньи рульки. Как видите, это неточная ситуация:
Обжарьте бараньи рулькиРазогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Разогрейте его на плите на среднем огне.
Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус.
Внимательно следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.
Заверните бараньи рульки в фольгуТеперь, когда вы обжарили бараньи рульки, заверните их!
Возьмите алюминиевую фольгу.
Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что будет отличной презентацией на столе).
Похоже, вы надеваете на них маленькие пинетки.
Выложите бараньи рульки в форму для запекания.
Вы хотите использовать достаточно высокий, чтобы держать их в вертикальном положении.
Деглазируйте сковородуИтак, сковорода, в которой вы обжаривали баранью голяшку? Видите все эти коричневые кусочки?
Это чистый вкус!
Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все ароматные коричневые кусочки.
Получится очень ароматный соус.
Выложите соус на бараньи рулькиЛожкой выложите соус на завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.
Это добавит дополнительный аромат при медленном обжаривании.
Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рулькиПоставьте противень в предварительно разогретую духовку 325°F .
Жарить около 2 часов.
Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится.
Если вы раскатаете мясо с помощью термометра, они будут готовы, когда они достигнут внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что для большинства людей слишком редко для бараньей рульки. Большинству людей нравится, когда они отваливаются от костей, но действуйте по своему усмотрению).
Подавайте и наслаждайтесь бараньей рулькой, завернутой в фольгу!Когда они будут готовы, разверните их и положите в тарелки.
Бараньи рульки, запеченные в фольге
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
3 ломтика бекона
2 ст. свежий розмарин
3 зубчика чеснока
5 вяленых черных оливок без косточек
2 бараньи рульки на кости
2 ст. оливковое масло
Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)
Свежий зеленый лук или петрушка для украшения
Инструкции
- Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в миску с едой процессор.
- Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.
- Сделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните ножом для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).
- Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду. Разогрейте его на плите на среднем огне.
- Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус. Следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.
- Возьмите немного алюминиевой фольги. Вы хотите, чтобы фольга была достаточно большой, чтобы вы могли завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что делает отличную подачу на стол).
- Выложите бараньи рульки в форму для запекания, пригодную для запекания. Вы хотите использовать тот, который достаточно высок, чтобы держать их в вертикальном положении.
- Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
- Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все эти ароматные коричневые кусочки. У вас получится супер ароматный соус.
- Ложкой выложите соус в завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.
- Поместите противень в предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку.
- Жарить около 2 часов.
- Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы можно было отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится. Если вы раскатываете мясо с помощью термометра для мяса, оно будет готово, когда оно достигнет внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что на самом деле слишком редко для бараньей рульки для большинства людей.
Приготовьте ароматную натирку
Нанесите натирание на бараньи рульки
Обжарьте бараньи рульки
Заверните бараньи рульки в фольгу
Деглазируйте сковороду
Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рульки