Как запечь рульку в духовке в фольге: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке

Ingredients

  • Свиная рулька — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 1.5 ч. л. (гранулированный сушеный)
  • Перец чёрный молотый — половину ч. л
  • Приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выбрать красивую крепкую рульку с чистой кожей без повреждений.

2

Вымыть ее в холодной воде, ножом поскоблить кожу, снова хорошо промыть.

3

Просушить ножку при помощи бумажных полотенец.

4

Щедро натереть рульку солью со всех сторон.

5

В отдельной миске смешать свежемолотый черный перец, порошок сладкой паприки, сушеный чеснок и хмели-сунели.

6

Натереть смесью из пряностей всю рульку со всех сторон.

7

Лук очистить, нарезать кругами и разделить их на отдельные кольца.

8

Поместить свиную ножку в просторный целлофановый пакет, добавить кольца лука, лавровый лист и тщательно завязать.

9

Положить пакет со свининой в холодильник и держать там 5 часов, чтобы соль и запах приправ успели впитаться в мясо.

10

По истечении указанного времени, рульку вынуть из пакета.

11

Если в некоторых частях с кожи стерлась паприка, то нужно взять еще немного порошка паприки и натереть им кожу рульки.

12

Переложить свиную часть в форму для выпечки, устланную большим куском фольги.

13

Плотно закрутить со всех сторон рульку в фольгу и поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

14

Через 2 часа раскрыть фольгу.

15

Если за это время мясо не отсоединилось от большой кости, добавить ко времени еще 25-30 мин. примерно самой рульки на дне формы будет скапливаться жир.

16

В жир периодически макать силиконовую кисть и смазывать ею кожу рульки, чтобы она оставалась достаточно мягкой и не пригорала.

17

Готовую свиную рульку вынуть из фольги, переложить на тарелку, декорировать свежей зеленью, и подавать с домашними соленьями и хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы стали обладателем отменной свиной рульки, то обязательно ее запеките, ведь рулька в рукаве в духовке — невероятно вкусное и сочное мясное блюдо, которое сведет с ума любого представителя мужского пола. А чтобы мясо стало ароматным, сочным и глянцево-румяным, приготовьте для него маринад. Вы можете приготовить маринад для запекания свиной рульки по рецепту на нашем сайте или используйте те ингредиенты, которые присутствуют в вашем холодильнике и на вашей кухне: соевый соус, горчицу, мед, а также различные специи. Чтобы получить сочное и нежное мясо, запомните самое главное правило при запекании: томите его при небольшой температуре длительное время, и тогда мясо пропитается расплавленным жиром, становясь мягким.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1–1,5 кг)
  • 30 г сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 5–6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 щепотки молотого черного перца
  • мед – по желанию

Приготовление

1. Свиную рульку тщательно промойте в воде и отскоблите с помощью ножа, счищая все подгоревшие участки с кожи. Промойте нож и сделайте около 10–15 глубоких проколов как в коже, так и в мясе — они должны быть не широкими, но глубокими.

2. В каждый из проколов пальцем протолкните ломтик сушеного чеснока. Если же вы используете свежий чеснок, то сначала разделите его на дольки, дольки очистите, нарежьте слайсами и вставьте их в проколы.

3. В пиале или неглубокой креманке соедините соевый соус, разведенную порошкообразную горчицу, соль и молотый черный перец. Мед добавляйте по желанию.

4. Обмажьте нашпигованную чесноком рульку приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике примерно на 1 час, время от времени смазывая ее маринадом.

5. Извлеките мясо из холодильника и поместите в рукав.

6. Включите духовку на 160 градусов и поместите в нее рульку в рукаве, выложенную в форму или на противень. Запекайте около 1,5–2 часов, не вскрывая рукав.

7. Раскройте рукав для запекания. Если у вас остался маринад, то смажьте им рульку, если же нет, то смажьте ее растительным маслом. Запекайте еще 20–30 минут до румяности и золотистой корочки, после чего извлеките готовое блюдо из техники и дайте ему слегка остыть, примерно до 60 градусов.

8. Острым ножом разрежьте рульку на части, выложите их на блюдо и подайте к столу с различными соусами, свежей зеленью и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.