Как запечь свиную рульку. Сколько запекать свиную рульку. При какой температуре и скольки градусах запекать свиную рульку.
Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Свинина
- Свиная шейка
- Свиная рулька
- Свиные рёбрышки
- Свиная грудинка
- Свиная корейка
- Свиной окорок
- Свиная лопатка
- Свиной рулет
- Свиные уши
- Вепрево колено
- Свиной язык
- Поросёнок
- Подчеревок
- Свиное сердце
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 килограмм
Чеснок — 5 зубцов
Горчица — 3 столовых ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки
Как запечь свиную рульку в духовке
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
Свежее светлое пиво — 1 литр
Мёд — 2 столовых ложки
Орегано — полчайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубцов
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки
Как запечь рульку в пиве
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
3. Запекать рульку 1,5 часа.
Запекание в мультиварке
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Как вкусно запечь свиную рульку в духовке: рецепты маринадов, приготовление в фольге, в рукаве, на противне
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сколько времени запекать рульку в духовке
- 3 Маринады для запекания свиной рульки в духовке
- 4 Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге
- 5 Рулька, запеченная в фольге с картошкой
- 6 Рулька, запеченная в рукаве
- 7 Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой
- 8 Видео: праздничная свиная рулька в духовке
Большинство хозяек не прочь пополнить свою кулинарную копилку рецептами вкусных и сытных блюд, которые обходятся недорого, готовятся несложно, но при этом способны украсить праздничный стол. Такова рулька, запеченная в духовке. Это блюдо превосходно подходит для семейного обеда и званого ужина. Если ее приготовить правильно, то вряд ли найдется человек, недовольный вкусом этого блюда.
Особенности приготовления
Знания рецепта иногда оказывается недостаточно для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. А все потому, что результат зависит не только от соотношения ингредиентов, способа и времени их термической обработки. Большое значение имеет выбор продуктов и их подготовка к дальнейшей обработке, а также другие вещи, которые могут показаться незначительными.
- Рульки бывают передние и задние. Передние идеальны для приготовления холодца, а вот для запекания больше подходят задние, более крупные и мясистые.
- Свинину, в частности рульку, перед приготовлением необходимо мыть в теплой воде, так как в ней слишком много жира. Помимо этого, рульку необходимо хорошо поскоблить. Очистить рульку будет проще, если ее перед этим пару часов подержать в воде.
- Нужно ли отваривать рульку перед запеканием? Даже длительное запекание не позволит сделать мягкой шкурку рульки. Если вы хотите, чтобы она стала мягче, рульку предварительно необходимо отварить. Причем делать это нужно не менее двух часов, иначе ожидаемого эффекта может не быть.
- Если рульку перед приготовлением замариновать, то она получается сочнее и вкуснее. К тому же, от маринада во многом зависят органолептические качества готового блюда.
Запекать рульку в духовке можно в рукаве или фольге, а также непосредственно в форме для запекания. Первые варианты считаются более удачными, так как в этом случае мясо не пересыхает, остается нежным и сочным.
Сколько времени запекать рульку в духовке
Время зависит от размера куска мяса, температуры в духовом шкафу, а также от того, как долго ее перед этим отваривали и отваривали ли вообще. По этой причине ориентироваться лучше на время, указанное в конкретном рецепте, корректируя его в большую или меньшую сторону в зависимости от перечисленных выше обстоятельств. Другими словами, если рулька у вас больше той, что указана в рецепте, время ее тепловой обработки тоже следует увеличить.
Примерно же стоит ориентироваться на формулу: 1 час на килограмм мяса + полчаса на весь процесс.
- Голяшку весом 1-1,5 кг готовьте не более 2 часов.
- Предварительно отваренную рульку того же веса запекайте не более 50–60 минут.
- Рульку веса 1,5-2 кг запекайте ее около 2,5 часов.
- Крупную свиную рульку, предварительно отваренную, готовьте в духовке 1,5-2 часа.
Маринады для запекания свиной рульки в духовке
Маринад с медом, горчицей, соевым соусом. Растопите 50 г меда. Смешайте с 50-70 мл соевого соуса, 1,5 ч. л. растертой горчицы, 0,5 ч. л. соли. Обмажьте соусом свиную рульку. Оставьте на 2-4 часа.
Кефирный маринад. Смешайте соль и специи: тмин, черный перец, мускатный орех. Натрите смесью свиную рульку. Каждый из 4-ех зубчиков чеснока разрежьте на 4 части, и вставьте их в места проколов мяса ножом. Залейте литром кефира. Оставьте мариноваться не менее чем на 10 часов.
Пивной маринад. Налейте литр пива в миску. Всыпьте 1 ст. л. кориандра, 1/2 ч. л. орегано и 1 ст. л. тмина. Перемешайте. Поместите рульку в маринад. Накройте гнетом. Уберите в холодильник на 12 часов.
Соево-томатный маринад. Растолките в ступке: по 1/2 ч. ложки кориандра, зиры, розмарина. Добавьте измельченный лавровый лист. Добавьте по ч. ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика. Все перемешайте. Налейте 3 ст. ложки соевого соуса, добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешайте. Добавьте неполную ч. ложку соли, крупную щепотку черного молотого перца. Добавьте по 1/2 ч. ложки сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать. Обмажьте полученным маринадом рульку и упакуйте ее прямо с маринадом в рукав. Оставьте мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй.
Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге
Состав:
- рулька – 1,5 кг;
- мед – 70 г;
- горчица (соус) – 50 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 10 г;
- хмели-сунели – 5 г.
Способ приготовления:
- Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
- По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
- Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
- Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
- Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
- Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
- Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.
Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.
Рулька, запеченная в фольге с картошкой
Состав:
- рулька – 1,5 кг;
- картофель (лучше молодой) – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- соль, комплексная приправа для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте рульку для запекания, хорошо помыв и поскоблив. Не забудьте обсушить.
- Смешайте приправу для шашлыка с маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
- Накройте рульку пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Сложите фольгу в несколько слоев, положите в центр рульку.
- Помойте картофель; если он не слишком молодой, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картошку вокруг рульки. Посыпьте ее небольшим количеством соли и приправ.
- Очистите лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы большие, то можно нарезать половинками или даже четвертинками колец, но кольца смотрятся все же лучше.
- Разложите луковые кольца на картофеле, между рулькой и картофелем, между клубнями.
- Положите перец горошком и лавровый лист.
- Тщательно запакуйте все вместе в фольгу.
- Положите на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 2 часов.
Приготовленную по данному рецепту рульку подавать лучше всего горячей, используя в качестве гарнира картошку и лук, с которыми она запекалась.
Рулька, запеченная в рукаве
Состав:
- рулька – 1,5 кг;
- мед – 35 г;
- аджика – 20–30 г;
- соевый соус – 40 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рульку помойте, поскоблите, обсушите полотенцем.
- Помойте фрукты. Выжмите сок из половины лимона и половины апельсина в миску. Сюда же влейте соевый соус.
- Растопите мед, смешайте его с аджикой и добавьте к смеси соевого соуса и сока цитрусовых.
- Добавьте специи и подсолите по вкусу. С солью следует быть осторожным, и, если вы не слишком любите соленое, можно обойтись вовсе без нее. Ведь и соевый соус, и аджика содержат ее в достаточном количестве.
- Тщательно обмажьте рульку соусом и оставьте мариноваться под пленкой в течение двух часов.
- Очистите чеснок, нарежьте его пластинами.
- Часть чеснока положите в кулинарный рукав, затем положите в него рульку и добавьте оставшийся чеснок, положив его поверх мяса. Влейте в рукав соус, в котором мариновалась рулька.
- Завяжите рукав с обеих сторон, проколите в нем зубочисткой несколько отверстий.
- Положите рукав с рулькой отверстиями вверх в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рульку 2 часа, затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.
Рульку, запеченную в рукаве по данному рецепту, можно есть и холодной, и горячей. В последнем случае не помешает гарнир из запеченных или тушеных овощей.
Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой
Состав:
- рулька – 1,5 кг;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,2 г;
- соевый соус – 50 мл;
- пиво – 100 мл;
- мед – 35 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте рульку, положите в кастрюлю.
- Почистите овощи. Нарежьте корень сельдерея большими кусками, одну морковку и одну луковицу разрежьте пополам. Положите к рульке. Добавьте специи по вкусу. Хорошо подойдут черный перец горошком и лавровый лист.
- Залейте рульку водой и поставьте на плиту. Варите, периодически доливая воду, в течение двух часов.
- Оставшуюся морковь натрите.
- Луковицы, не использованные для варки мяса, нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
- Добавьте морковь, поджарьте вместе в течение 5 минут.
- Картофель отварите до полуготовности, очистите и нарежьте круглыми кусочками.
- Капусту промойте и отожмите. Добавьте к луку и потушите 10 минут.
- Положите на дно рукава капусту. На нее выложите картофель. Положите на овощи рульку.
- Смешайте соевый соус, пиво, растопленный мед, специи. Полейте рульку получившейся смесью.
- Завяжите рукав, проделав в нем несколько отверстий для выхода пара.
- Положите рукав форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекайте 40 минут.
Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой и картофелем, – полноценное блюдо, которое понравится тем, кто любит, чтобы шкурка была мягкой.
Видео: праздничная свиная рулька в духовке
Будничное
33.33%
Праздничное
66.67%
Проголосовало: 3
Дата: 11.12.2016.
Обновлено: 18.03.2022
Как запечь рульку с картошкой в духовке. Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой
Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток — это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.
Для приготовления рульки с картошкой в духовке потребуется:
рулька свиная — 1,5 кг;
лук мелкий — 3-4 шт.;
перец чёрный горошком — 5 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
соль — 1 ст. л. + для картофеля
картофель — 1 кг;
сухой розмарин — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика.
Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.
Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.
На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.
Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.
Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Огурцы — любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, — в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.
Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.
Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.
Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.
Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.
Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе — практичным и материальным. Но основная идея всё-таки — быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе — чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.
Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.
Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.
Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Гратен из савойской капусты — вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста — близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.
В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Уже прочитали: 1758 раз
Аппетитная свиная рулька в чесночно-медовом маринаде, запеченная с картофелем в духовке — сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Как приготовить рульку с картофелем в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке по шагам с фото
Блюдо достаточно простое, без изысков. Но и ингредиенты для него понадобятся самые доступные и можно сказать бюджетные. Готовится все просто, никаких дополнительных навыков или посуды (приборов) не потребуется.
Маринад для рульки можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу. Например, винный или горчичный, а также неплохо подходит обычный майонез.
Попробуйте, обед выйдет отменный! Все будут сыты и довольны!
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Рулька свиная с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 1 большая свиная рулька
- 1 кг картофеля
- 2 большие луковицы репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. меда
- 3 шт. лаврового листа
- 5 горошин черного перца
- 2 ст. л. готовой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рульку вымыть, зачистить шкуру и удалить не нужные части.
2. Морковь и лук нарезать крупными кусками.
3. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные коренья, рульку, лавровый лист и перец горошком.
4. Залить рульку водой и поставить вариться под крышкой примерно на 2 часа.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать дольками.
6. Противень смазать растительным маслом.
7. В противень выложить картофельные дольки, вторую луковицу полукольцами и если осталось немного моркови. Можно использовать отварную из бульона от рульки. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Чеснок пропустить через пресс в миску и добавить в нее горчицу, растительное масло, мед и специи. Взбить маринад.
9. Готовую отварную рульку вынуть из бульона и слегка остудить.
10. Смазать рульку чесночно-медово-горчичным маринадом и уложить на картофель сверху.
11. Закрыть противень с рулькой и картофелем фольгой.
12. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, затем фольгу снять и убавить температуру до 180 градусов. Запекать рульку около 45 минут до красивой корочки и готовности картофеля.
13. Готовую рульку подавать горячей.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
Что может быть вкуснее запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Предлагаю запечь рульку в рукаве с картошкой в духовке.
Приготовим необходимые продукты.
Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.
Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.
Хорошенько натираем полученной смесью рульку.
Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).
Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.
В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.
Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.
Рулька (свиная голяшка) — это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.
Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом. В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.
Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата. Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов. При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой — настоящее украшение торжественного застолья.
В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки. Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.
Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 штука
Картофель – 3 средних клубня
Морковь – 2 штука
Чеснок – 5-6 зубчиков
Майонез – 50 гр
Соевый соус – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Приготовление свиной рульки на кости:
1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.
Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.
2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.
3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.
4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками. С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.
5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.
6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим. Но не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.
7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа. За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.
9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком. Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!
Домашние булочки на ужин с инструкцией на ночь
Перейти к рецепту
от Haley // 2 ноября 2020 г. (обновлено 26 июля 2022 г.)
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Домашние булочки для ужина легко приготовить, они получаются воздушными и мягкими. Попробуйте этот рецепт для Дня Благодарения или любой другой праздничной еды.
Праздничные дни требуют сытных блюд с комфортной едой. Домашние рулетики легко приготовить с нуля, и так они вкуснее! Они хорошо сочетаются с любой семейной трапезой, особенно на День Благодарения. Это классический рецепт на дрожжах и молоке.
Почему этот рецепт работает : Для этих простых булочек требуется всего несколько основных ингредиентов. Их готовят в стационарном миксере или вручную с небольшим количеством жира. Это также рецепт, который можно приготовить за ночь до большой трапезы!
Как приготовить домашние булочки для ужина
- Сделать тесто : Взбить теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Смешайте до объединения.
- Замесить тесто : Добавить оставшуюся муку и месить на средней скорости 4-5 минут. Тесто должно быть мягким и не липким.
- Первый подъем : Переложите тесто в смазанную маслом миску и переворачивайте его, пока оно не будет слегка покрыто маслом. Накройте и дайте тесту подняться от 1 1/2 до 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Сформируйте булочки : Разрежьте тесто на четыре части и каждую четверть на четыре части. Руками сформируйте из теста шарики (оно не обязательно должно быть идеальным).
- Второй подъем : Поместите булочки в хорошо смазанную маслом форму и накройте крышкой. Дайте рулетам подняться в течение 1 часа.
- Выпечка булочек : Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте булочки от 20 до 24 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте маслом и подавайте.
Советы по замешиванию теста без настольного миксера
Тесто можно замесить без настольного миксера, но вам потребуются сила рук и терпение. Смешайте ингредиенты в миске, пока не сформируется мохнатый шар теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет мягким и упругим.
Будьте терпеливы. Добавьте больше муки только в том случае, если через 3 минуты тесто будет трудно собрать в шар. Затем добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию. Замешивание вручную может занять около 10 минут.
Полезные советы
Используйте муку с высоким содержанием белка , такую как мука короля Артура. Тесто будет лучше держать форму, что полезно при более высоком содержании жира в масле, молоке и яйцах. Если вы печете на большой высоте, используйте хлебную муку. Во время замешивания следите за текстурой теста. Если тесто слишком жидкое во время замеса, добавляйте муку по одной столовой ложке, пока тесто не будет отставать от стенок чаши. Если тесто слишком крутое, добавьте еще столовую ложку молока. Старайтесь, чтобы тесто было мягким, не плотным и не липким.
Как формировать обеденные булочки
Разделите тесто на 15 или 16 частей. Возьмите кусок теста и руками аккуратно скатайте его в шар. Зажмите свободные концы под шариком, чтобы верх был гладким. Форма не должна быть идеальной. Вы можете посмотреть видео-рецепт, чтобы наглядно увидеть этот шаг.
Ночные инструкции
После формирования рулетиков плотно накройте их полиэтиленовой пленкой (я предпочитаю использовать стеклянную кастрюлю с запирающейся крышкой). Храните рулеты в холодильнике до 12 часов. За три часа до подачи доведите булочки до комнатной температуры, чтобы они поднялись (подниматься придется дольше, так как они холодные). Выпекать согласно инструкции.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить мягкие булочки :
Используйте цельное молоко и мягкое масло. Жир помогает сделать мягкую обеденную булочку. Также взвесьте муку на кухонных весах. Слишком много муки приведет к густому тесту.
Как разогреть обеденные булочки :
Разогрейте духовку до 350 F. Поместите булочки на противень или противень. Нагревайте от 5 до 10 минут или пока не станет теплым.
Можно ли заморозить булочки?
Да, запеченные булочки можно заморозить. После остывания надежно заверните обеденные булочки в алюминиевую фольгу (или полиэтиленовую пленку) и поместите их в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 недель. Разморозьте в холодильнике, прежде чем доводить до комнатной температуры или разогревать.
Можно ли использовать растворимые дрожжи?
Да, такое же количество растворимых дрожжей можно использовать вместо активных сухих дрожжей. Вам не нужно проверять дрожжи. Просто добавьте его в первую чашку муки и продолжайте по рецепту.
Связанные рецепты
Не знаете, что поесть с булочками? Помимо еды на День Благодарения, эти булочки обычно подают с домашней едой (например, тушеная говядина или фрикадельки ). Но, честно говоря, вы можете подавать булочки на ужин в любое время! Мне нравится использовать их в качестве булочек для гамбургеров или разогревать в тостере, чтобы насладиться маслом и джемом.
Эти восхитительные булочки будут популярны во время вашего следующего приема пищи. Я всегда делаю их на День Благодарения, и гостям они очень нравятся! Для какого случая вы готовите булочки? Позвольте мне увидеть в Instagram! Отметьте @ifyougiveablondeakitchen, и я поделюсь своим любимым.
Общее время: 3 часа 30 минут.
Домашние булочки для ужина — идеальная добавка к любому домашнему блюду. Их также можно использовать в качестве булочек для ползунков или подавать отдельно с маслом и джемом!
5 (3 рейтинга)
- ▢ 1 чашка (240 мл) цельного молока, теплого (около 110°F)
- ▢ 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей*, (1 пакет)
- ▢ 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка, разделенные
- ▢ 1 большое яйцо, комнатной температуры
- ▢ ¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 3 стакана (375 г) муки общего назначения
Приготовьте тесто : В чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, сухие активные дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте смеси постоять 5 минут (она должна немного вспениться). Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара, яйцо, масло и 1 стакан муки. Подсоедините крюк для теста к миксеру и смешайте ингредиенты на низкой скорости до однородности, около 1 минуты.
Замесить тесто : Добавить оставшиеся 2 стакана муки и месить тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, около 5 минут. Вам нужно мягкое, податливое тесто. Если оно липкое и не отстает от стенок миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким.
Первый подъем : Смажьте маслом большую миску и переложите в нее замешанное тесто. Переверните его пару раз, чтобы шарик теста был покрыт. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. Я обычно оставляю миску на прилавке возле плиты.
Сформируйте булочки : Обомните поднявшееся тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью ножа или скребка разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть снова разделите еще на 4 части, всего получится 16 кусочков теста. Размер не обязательно должен быть точным, но если вы стремитесь к совершенству, используйте кухонные весы. Сформируйте из теста шар и спрячьте свободные концы под шар из теста (см. видео для наглядности).
Второй подъем : Обильно смажьте стеклянную форму для выпечки размером 9×13 (или две 9-дюймовые круглые или квадратные формы) сливочным маслом. Поместите рулеты в форму, не касаясь друг друга. Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте рулетам подняться в течение 1 часа.
Выпечка булочек : Разогрейте духовку до 350°F. Подождите 10 минут, чтобы духовка хорошо разогрелась, затем откройте булочки и выпекайте их в течение 20-24 минут или до золотисто-коричневого цвета. Проверьте булочки через 15 минут и убедитесь, что верхушки не подрумянились слишком быстро (если подрумянятся, накройте противень алюминиевой фольгой). Нарежьте и сразу подавайте рулетики.
Дрожжи : Вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи, но их не нужно взбивать в теплой жидкости. Просто добавьте его с первой чашкой муки и продолжайте с остальной частью рецепта. Время подъема будет быстрее с быстродействующими дрожжами.
Ночные инструкции : После формирования булочек плотно накройте противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Немедленно поместите рулетики в холодильник на срок до 12 часов. Перед выпеканием достаньте рулеты из холодильника и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 3 часов. Выпекать согласно инструкции.
Храните булочки в герметичном контейнере в течение 2–3 дней или заверните их по отдельности и заморозьте булочки в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике до доведения до комнатной температуры.
Регулировка высоты над уровнем моря (Денвер, штат Колорадо, высота над уровнем моря: 5820 футов): Используйте хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Если тесто слишком крутое, добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки теплого молока. Время подъема будет быстрее. Посмотрите, чтобы тесто увеличилось вдвое, а булочки были пухлыми.
Рекомендуемые инструменты : Кухонные весы , настольный миксер с крюком для теста , настольный скребок и форма для выпечки .
Порция: 1 рулон, Калории: 135 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 121 мг, Калий: 65 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 127 МЕ, кальций: 23 мг, железо: 1 мг0006 и Домашний повар
Поделись этим:
Рецепт мягких булочек для ужина — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденных булочек . Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Если вы новичок в хлебопекарне, прочитайте этот пост в блоге, чтобы узнать больше о рецепте дрожжевых булочек, в том числе о том, как приготовить булочки заранее. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
- Вы давно хотите испечь домашний хлеб, но боитесь начать?
- Заставляет ли дрожжевое тесто бежать куда подальше?
- Рецепты хлеба кажутся вам слишком сложными и запутанными?
Я научу вас готовить домашних булочек для ужина . Это лучшие домашние булочки, которые у меня когда-либо были, и все начинается с простого теста из 7 ингредиентов. Я делаю эти роллы всякий раз, когда у меня есть возможность, и даже принесла сковороду нашим друзьям, которые только что приветствовали ребенка. Они мягкие, как подушка, с самой вкусной хлопьевидной и маслянистой текстурой. Все будут требовать, чтобы вы испекли их на повторе.
И я гарантирую, что с этим рецептом вы, наконец, почувствуете себя уверенно, выпекая хлеб. 🙂
Видео-урок: Dinner Rolls
Начнем с видео-учебника.
Обзор: как приготовить домашние булочки для ужина
- Замесить тесто. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
- Замесить тесто.
- Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и сформируйте рулетики.
- Дать булочкам подняться примерно 1 час.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании смажьте теплые булочки небольшим количеством меда и растопленного сливочного масла для дополнительного вкуса.
Как показано в видеоуроке, тесто собирается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете просто продолжать взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную. Я решила замесить тесто вручную, чтобы вы видели, как я это делаю.
Если вам интересно, я предоставлю дополнительную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Кстати, это прекрасный ресурс для всех, кто только начинает заниматься выпечкой!)
Мягкие булочки к обеду требуют сдобного теста
Чем тверже и жевательнее хлеб, тем меньше жира в тесте. Это известно как постное тесто. Чем мягче и сдобнее хлеб, тем больше жира в тесте. Это известно как сдобное тесто. В отличие от жевательных домашних рогаликов, фокаччи и моего ремесленного хлеба, мягкие обеденные булочки требуют сдобное тесто . К сожалению, это не означает, что бабла плавают в деньгах. Скорее, «богатый» коррелирует с количеством жира. Например, в этом тесте есть молоко, масло и яйцо.
Всего нужно 7 ингредиентов. Это те же ингредиенты, что и в моих простых булочках с корицей, которые также получаются сдобным тестом. (Хотя, конечно, я использую больше сахара для более сладких булочек с корицей.)
- Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких обеденных булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Яйцо: 1 яйцо обеспечивает структуру и вкус.
- Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматную и мягкую булочку. Убедитесь, что это комнатная температура.
- Соль: Вкусный хлеб без соли не испечь!
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку.
Когда вы сделаете тесто, дайте ему подняться:
После этого обомните поднявшееся тесто. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания. Не волнуйтесь, если они не все одинаковые по размеру.
Перед выпечкой дайте формованным булочкам подняться. Посмотрите, какими пышными они становятся после 1 часа подъема:
Как сформировать обеденные булочки
Вы можете формировать это тесто по-разному, включая скрученные булочки, булочки с узлами (как я формирую чесночные булочки), рулетики из листьев клевера или даже булочки для хот-догов. . Давайте придерживаться основной круглой формы. Разделить тесто на 14-16 частей. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Точно так же я формирую горячие булочки в форме креста.
Как приготовить дрожжевые булочки заранее
Булочки должны подняться примерно за 3 часа. Не у всех есть свободные 3 часа, поэтому давайте обсудим другой вариант! Подготовьте тесто, дайте ему подняться и сформируйте рулетики. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 16 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника и дайте им подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой.
А вот как заморозить булочки: Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению и вместо того, чтобы ставить в холодильник на ночь, заморозьте булочки в форме для выпечки. После заморозки они больше не слипаются, и их можно положить в пакет для заморозки. Дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов, затем выпекайте. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Поэтому, если вы хотите меньшую партию, вы можете сделать весь рецепт и выпекать только несколько свежих булочек за раз.
Эти варианты приготовления наперед особенно полезны, если вы хотите приготовить свежеиспеченные булочки к пасхальному завтраку, ужину в честь Дня Благодарения или на Рождество.
Ароматизаторы Dinner Roll
Как насчет пиццы? Смешайте эти ингредиенты, когда будете добавлять муку.
- Обеденные булочки с розмарином – 2 столовые ложки свежего или сушеного нарезанного розмарина.
- Булочки с чеддером – 1 чашка тертого сыра чеддер. Другие сорта сыра работают, но избегайте очень мягких сыров.
- Обеденные булочки с чесноком и травами – по 2 чайные ложки сушеного розмарина, сушеного базилика и сушеной петрушки, а также 1 чайная ложка чесночного порошка.
- Рулетики из цельнозерновой муки – Вот мой рецепт булочек из цельнозерновой муки.
- Мультизерновые булочки – Вот мой рецепт мультизернового хлеба, который можно превратить в булочки.
Это тесто не подходит для большой буханки хлеба. Вместо этого я рекомендую использовать более постное тесто, такое как мой рецепт хлеба для сэндвичей. И если вы любите пиццу, попробуйте эти рулеты с пиццей!
3 совета по успеху
- См. мое руководство по выпечке с использованием дрожжей, которое отвечает на многие часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Срок годности указан на упаковке.
- Непосредственно от профессионалов Red StarYeast: правильное измерение муки является ключом к предотвращению получения густого теста, из-за которого получаются тяжелые (не мягкие!) булочки. Выложите ложкой и разровняйте муку, не вычерпывая ее из пакета.
Мой последний совет? Не ограничивайте эти булочки ужином. Им рады везде, с любой едой, в любое время суток. Используйте для ползунков, бутербродов на завтрак, пропитывайте свой любимый томатный соус вместе с салатом или макайте в тарелку сливочного куриного супа с лапшой. Прежде всего, не сомневайтесь в себе, потому что вы тоже можете стать профессионалом в выпечке хлеба.
Смотри свои булочки к обеду!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Мягкие булочки к ужину Рецепт★★★★★ 4.9 из 606 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа 25 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 3 часа 45 минут
- Выход: 14–16 рулонов 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить эти обеденные булочки. Слоеные, мягкие и маслянистые, эти свежие булочки затмят любое основное блюдо. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чашка (240 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
- 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)
- 2 столовые ложки сахарного песка, разделить
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры и разрезанное на 4 части
- 1 чайная ложка соль
- 3 чашки (390г) мука общего назначения или мука хлебопекарная *
- дополнительная начинка: 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто: Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 5 минут. * Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
- Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и 1 стакан муки. С помощью крюка для теста или насадки-лопасти перемешивайте/взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаточкой, затем добавьте оставшуюся муку. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Если тесто кажется слишком влажным до такой степени, что замес (следующий шаг) будет невозможен, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока у вас не получится тесто, похожее на фото и видео выше. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же его можно месить руками, слегка присыпанными мукой.
- Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 полных минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 полных минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.) №
- Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.*
- Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части гладкий шар. Я делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть в видео-уроке выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
- 2-й подъем: Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
- Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Лучше выпекать булочки ближе к низу духовки, чтобы верхушки не подгорели.)
- Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, переворачивая противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки, смажьте дополнительным медовым маслом и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите сформированные булочки в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться в течение 4-5 часов. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить запеченные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С).°C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
- Ночные инструкции: Приготовьте рецепт до шага 6. Плотно накройте сформированные рулетики и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте рулетики из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. Кроме того, вы можете оставить тесто 1-й подъем на ночь в холодильнике. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
- Форма для выпечки: Я предпочитаю выпекать булочки в стеклянной форме для выпечки размером 9×13 дюймов, потому что они слишком быстро подрумяниваются в металле. Если вы выпекаете булочки на нижней полке духовки и следите за ними, любая сковорода великолепна.
- Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи Red Star Yeast. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. Булочки остаются мягкими и пушистыми независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую.
Адаптировано из Домашние хлебницы и медово-масляные булочки
Ключевые слова: хлеб, булочки, дрожжевые булочки
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Мягкие маслянистые булочки на 1 час
Перейти к рецепту 689 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.
Что может быть лучше свежеиспеченных домашних булочек?
На самом деле, да — это рецептов простых булочек для ужина, которые можно приготовить всего за час!
Я пользуюсь этим рецептом уже много лет и всегда получаю идеально мягкие, пышные, маслянистые булочки. Но мне это особенно нравится, потому что список ингредиентов прост, время подъема минимально, а тесто можно легко приготовить как вручную, так и с помощью миксера. И все можно быстро приготовить всего за час или около того, что делает этот рецепт более выполнимым в напряженные будние вечера, когда вы жаждете домашнего хлеба, а также супер-полезным в праздники, когда вы пытаетесь много- задача все вещи.
На протяжении многих лет многие из вас также спрашивали о возможностях приготовления теста заранее по этому рецепту, поэтому я обновил пост, добавив инструкции о том, как заранее приготовить тесто для хлеба. И я также включил несколько забавных вариантов, если вы хотите сделать свои булочки более чесночными, травяными, сырными или какими-либо другими надстройками, которые кажутся забавными.
Суть в том, что этот рецепт обеденных булочек хранит меня и никогда не подводил. Так что, если вы ищете хороший вариант для своего репертуара, добавьте его в закладки и попробуйте!
Рецепт булочек с ужином за 1 час | 1-минутное видео
Домашние булочки с обедом Ингредиенты:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних булочек:
- Вода и молоко: Это будут наши основные жидкости для теста для хлеба. Я использовала молочное молоко, но вместо него вы можете заменить его простым растительным молоком (например, овсяным или миндальным).
- Растопленное масло: Из которого мы будем запекать булочки и смазывать их сверху.
- Мед: Чтобы добавить немного сладости.
- Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта требуется 1 столовая ложка дрожжей. Поэтому, если вы покупаете дрожжи в пакетах по 0,25 унции, вам понадобится чуть больше одного пакета.
- Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой. Но если вы попробуете другую муку, пожалуйста, сообщите нам, как это происходит, в разделе комментариев ниже!
- Соль: Мы будем добавлять ее в булочки, чтобы придать им восхитительный маслянистый вкус. Не стесняйтесь посыпать немного хлопьев соли поверх теплых булочек непосредственно перед подачей на стол!
Советы по приготовлению обеденных булочек:
Ниже приведен полный рецепт приготовления этих обеденных булочек, а также несколько полезных советов, о которых следует помнить:
- Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Это одна из самых частых причин, почему тесто для хлеба не поднимается. Дважды проверьте срок годности любых дрожжей, которые могут висеть в вашей кладовой. И если дрожжи не начинают пузыриться через 5 минут после того, как они были добавлены к влажным ингредиентам, выбросьте партию и начните с новых дрожжей.
- Дважды проверьте температуру жидких ингредиентов. При нагревании жидких ингредиентов (вода, топленое масло, молоко и мед) важно, чтобы они находились в диапазоне температур 100-110°F. Если смесь слишком горячая, это может убить дрожжи. Если слишком холодно, дрожжи могут не активироваться. Смесь должна быть теплой и не горячей на ощупь, но я всегда рекомендую проверять смесь кухонным термометром, чтобы быть уверенным.
- Не пропускайте время нарастания. Они необходимы, чтобы помочь тесту подняться и создать ту мягкую и пушистую текстуру, к которой мы стремимся.
- Не беспокойтесь о совершенстве. Разделяя тесто на 12 булочек, не беспокойтесь о том, чтобы все они были идеально одинаковыми по размеру. Все они запекутся на сковороде вместе, и если некоторые из них немного больше или меньше, хакуна матата. 🙂
Возможные варианты рецепта:
Вот несколько других возможных вариаций, которые вы можете сделать с этим рецептом обеденных булочек:
- Опция для приготовления заранее: Для приготовления заранее приготовленных булочек следуйте рецепту на этапе, когда вы формируете отдельные булочки и кладете их в форму для запекания. Затем плотно накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник на 48 часов. Переложите блюдо на стол и дайте ему прогреться до комнатной температуры в течение 2 часов перед выпеканием, а затем выпекайте, как указано.
- Сделайте его веганским: Используйте растительное молоко и масло и предпочитаемый подсластитель вместо меда.
- Добавьте чеснок: Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в тесто для хлеба, чтобы сделать булочки более чесночными, и/или вы также можете сварить на медленном огне немного измельченного чеснока с маслом, чтобы смазать булочки после выпечки.
- Добавить травы: Добавьте 1–2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав (например, розмарина или петрушки) в тесто для хлеба, чтобы придать булочкам аромат, и/или вы также можете смешать свежие травы с растопленной сливочное масло, чтобы смазать сверху булочки после выпечки.
- Добавить сыр: Вы также можете добавить от 1/3 до 1/2 чашки свеженатертого сыра чеддер, чтобы приготовить сырные рулетики. (Или я также люблю добавлять немного свеженатертого пармезана, а затем посыпать сверху булочки в течение последних 5 минут выпечки.)
Больше любимых рецептов хлеба:
Ищете другие простые рецепты хлеба, которые можно добавить в свой репертуар? Вот несколько моих любимых…
- Хлеб без замеса
- Домашнее печенье на пахте
- Хлеб фокачча с розмарином
- Медово-пивной хлеб
- Полезный банановый хлеб
★★★★★ 4,8 из 354 отзывов
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 15 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт 1-часовых мягких и маслянистых булочек к ужину легко приготовить вручную или с помощью миксера, и они просто божественно подаются теплыми прямо из духовки.
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
- 3 1/2–4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- экстра топленое масло, для смазывания сверху
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте духовку и форму для запекания. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте жидкости. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или кастрюле, см. ниже), смешайте воду и растопленное сливочное масло, затем добавьте молоко и мед и перемешайте до однородности. Поставьте смесь в микроволновку на 1 минуту и перемешайте. Продолжайте нагревать смесь в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока она не достигнет 110°F. Оно будет теплым, но не горячим на ощупь. (*В качестве альтернативы вы можете нагреть смесь на среднем или слабом огне в кастрюле, пока она не достигнет 110°F.)
- Добавить дрожжи. Налейте жидкую смесь в большую чашу стационарного миксера. Равномерно посыпьте дрожжами сверху, быстро перемешайте вилкой, чтобы они смешались, и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми.
- Добавить сухие ингредиенты. Добавьте 3 1/2 стакана муки (не всю муку) и соль.
- Микс. (См. альтернативные инструкции в примечаниях ниже, чтобы узнать, как замешивать тесто вручную.) Используйте крюк для теста, чтобы смешать сухие ингредиенты на средней-низкой скорости, пока они не смешаются. Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски и не станет лишь слегка липким на ощупь. (Всего используйте не более 4 чашек муки.) Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким. Затем руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.
- Дать тесту подняться. Накройте миску влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему ненадолго подняться в течение 15 минут.
- Сформируйте рулеты. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части шар и положите шарики из теста в смазанную маслом форму для запекания. Снова накройте форму влажным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте шарикам теста подняться еще на 15-20 минут.
- Выпечка. № Снимите крышку и запекайте в течение 15 минут, или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и не прожарятся.
- Смажьте маслом. Переместите форму для выпечки на решетку для охлаждения и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом.
- Подавать теплым. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Оборудование
Активные сухие дрожжи
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас →Форма для выпечки 9×13″
Купить сейчас →