Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово
Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шампиньоны протереть от загрязнений и сложить в пакет. Зубчик чеснока измельчить. К грибам добавить чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. По желанию можно добавить еще немного соли (но не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый) и молотого перца.
Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится. Например, майонез с прованскими травами или любыми другими специями. Или лимонный сок с солью, специями и растительным маслом.
Пакет с грибами закрыть и хорошенько потрясти, что бы грибы равномерно покрылись маринадом. Мариновать грибы минимум минут 15, но чем больше тем лучше (я оставляла на 1,5 часа). Далее грибы нанизать на шпажки, выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 200 С около 15 минут. Наши грибы готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Шпажки
Барбекю Мангал Гриль
Блюда с соевым соусом в духовке
Постные рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На шампурах рецепты с фото
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Шампиньоны на мангале в фольге
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны свежие 1 кг Чеснок 4 зуб. Сметана 400 мл. Куркума по вкусу Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусуПроцесс приготовления
Разведите огонь и дайте прогореть углям. Тем временем молодые шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Приготовьте маринад. Зелень тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните, мелко нарубите острым ножом.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Выложите в глубокую пиалу, добавьте куркуму, соль, сметану и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Я делаю два маринада – один с зеленью, другой без зелени. Шампиньоны залейте приготовленным маринадом и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
Затем наколите шампиньоны на подготовленные шампуры и заверните в фольгу. На подготовленный мангал выложите шампуры с шампиньонами, готовьте блюдо примерно 25 минут, за 5 минут до готовности снимите фольгу. За это время грибы слегка подрумянятся.
Готовые аппетитные шампиньоны подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2. 74%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 23.99%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 40.35%
Витамин В6 2.72%
Витамин В9 7.22%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 9.41%
Витамин D 0%
Витамин E 1.02%
Биотин 0.01%
Витамин К 7.91%
Витамин РР 26.99%
Калий 21.35%
Кальций 1.29%
Кремний 0%
Магний 4.41%
Натрий 17.56%
Сера 0.35%
Фосфор 14.3%
Хлор 15.92%
Алюминий 7.24%
Железо 3. 94%
Йод 11.48%
Кобальт 144.76%
Литий 0%
Марганец 9.6%
Медь 1.81%
Никель 0%
Рубидий 1241.29%
Селен 0.22%
Фтор 0.34%
Хром 24.86%
Цинк 2.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.13%
Витамин A 28.66%
Витамин В1 68.1%
Витамин В2 251.26%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 422.62%
Витамин В6 28.5%
Витамин В9 75.58%
Витамин В12 0.12%
Витамин С 98.51%
Витамин D 0.
01%Витамин E 10.71%
Биотин 0.07%
Витамин К 82.87%
Витамин РР 282.66%
Калий 223.56%
Кальций 13.52%
Кремний 0%
Магний 46.15%
Натрий 183.95%
Сера 3.67%
Фосфор 149.81%
Хлор 166.76%
Алюминий 75.83%
Железо 41.31%
Йод 120.24%
Кобальт 1516.1%
Литий 0%
Марганец 100.51%
Медь 18.91%
Никель 0%
Рубидий 13000%
Селен 2.25%
Фтор 3.55%
Хром 260. 4%
Цинк 27.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 53.71%
Витамин A 2.87%
Витамин В1 6.81%
Витамин В2 25.13%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 42.26%
Витамин В6 2.85%
Витамин В9 7.56%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 9.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.07%
Биотин 0.01%
Витамин К 8.29%
Витамин РР 28.27%
Калий 22.36%
Кальций 1.35%
Кремний 0%
Магний 4.62%
Натрий 18. 39%
Сера 0.37%
Фосфор 14.98%
Хлор 16.68%
Алюминий 7.58%
Железо 4.13%
Йод 12.02%
Кобальт 151.61%
Литий 0%
Марганец 10.05%
Медь 1.89%
Никель 0%
Рубидий 1300%
Селен 0.23%
Фтор 0.35%
Хром 26.04%
Цинк 2.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.37%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 258 мкг | 900 мкг | 2. 7 | 2.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.5 | 6.8 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 24 | 25.1 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В5 | 21.1 мг | 5 мг | 40.4 | 42. 3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | |
Витамин В9 | 302.3 мкг | 400 мкг | 7.2 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 88.7 мкг | 90 мкг | 9.4 | 9.9 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 6 мг | 15 мг | 1 | 1.1 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 99.4 мкг | 120 мкг | 7.9 | 8.3 |
Витамин РР | 56.5 мг | 20 мг | 27 | 28.3 |
Калий | 5589.1 мг | 2500 мг | 21. 3 | 22.4 |
Кальций | 135.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 1.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 184.6 мг | 400 мг | 4.4 | 4.6 |
Натрий | 2391.3 мг | 1300 мг | 17.6 | 18. 4 |
Сера | 18.3 мг | 500 мг | 0.4 | 0.4 |
Фосфор | 1198.5 мг | 800 мг | 14.3 | 15 |
Хлор | 3835.5 мг | 2300 мг | 15.9 | 16.7 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 7.2 | 7.6 |
Железо | 7. 4 мг | 18 мг | 3.9 | 4.1 |
Йод | 180.4 мкг | 150 мкг | 11.5 | 12 |
Кобальт | 151.6 мкг | 10 мкг | 144.8 | 151.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9. 6 | 10.1 |
Медь | 189.1 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 1.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 1241.3 | 1300 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0. 2 |
Фтор | 141.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 130.2 мкг | 50 мкг | 24.9 | 26 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.7 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37. 6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 5.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные подберезовики с лимонной кислотой
Соленые лисички на зиму в банках
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Подосиновики жаренные в сметане
Маринованные волнушки на зиму
Свежие грузди со сметаной
Маринованные лисички на зиму
Рядовка, маринованная с гвоздикой
Лисички с молодой картошкой
Жареные лисички с картошкой и сметаной
Маринованные маслята с маслом
Маринованные опята как в магазине
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Маринад для шампиньонов с чесноком
Маринад для шампиньонов на мангале
Рецепт жареных грибов с чесноком — Девушка на кухне Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
60,5К акции
Перейти к рецепту5 из 56 голосов
15 минут
Жареные грибы с чесноком — это сочный, восхитительный гарнир для любого кулинарного уровня. Эти запеченные в духовке грибы дополнят любое блюдо, для чего потребуется всего 5 минут на подготовку и 10 минут на запекание. Они также одобрены для большинства диет, что делает их практически «чудодейственными продуктами».
Грибы, запеченные в духовке с чесноком
Больше всего мне нравится в этом рецепте жареных грибов то, как много вкуса получается при таком небольшом количестве ингредиентов и таких простых шагах. Для жареных в духовке грибов обычно требуется гораздо меньше масла, чем для жареных грибов. В духовке они поливаются своим натуральным соком, поэтому вам нужно только слегка покрыть маслом, и они всегда получаются совершенно нежными и сочными.
Ингредиенты для рецепта жареных грибов
- грибы
- оливковое масло
- зубчики чеснока
- зеленый лук
- соль и перец
- чесночный порошок
Чем отличаются жареные грибы от запеченных?
Слова запеченный и жареный часто используются взаимозаменяемо, но технически они имеют два значения. Оба метода относятся к источнику сухого тепла в духовке, и The Kitchn объясняет, как температура для жарки на самом деле выше, чем для выпечки, что приводит к подрумяниванию снаружи и влажности внутри. Что также означает YUMMM!
Эти духовки r
жареные грибы s…- веганские, вегетарианские, безглютеновые, палео-, кето-, низкоуглеводные и цельные 30 одобренных
- 5 минут на подготовку и около 10 минут на выпечку
- для запекания требуется только тонкий слой масла, в отличие от тушения
- являются самыми сочными грибами, которые буквально лопаются от аромата
- можно удобно готовить в той же духовке с жареным цыпленком, рыбой и говядиной при температуре 400°
Этапы приготовления жареных грибов
- Разогрейте духовку до 400°.
- Добавьте грибы в миску с оливковым маслом, свежим чесноком, свежим луком, солью и перцем.
- Перемешайте (чтобы чеснок прилип к грибам).
- Выложите на противень и посыпьте грибы чесночным порошком.
- Выпекать 10-12 минут до шипения. Подавать теплым.
Грибы, запеченные в духовке, можно запекать в обычной или настольной духовке. Они идеально подходят для любого случая и требуют минимальных кулинарных навыков. Я уверен, что вы найдете их восхитительными, так что сделайте много!
Рекомендуемые инструменты
- Корф -нож и режущая доска для шеф -повара
- Пресса чеснока (необязательно)
- против противника
- Spulula
Что подавать с жареными Mushroom
- Simple Baked Legstics DrumStick
- 31313131313131313131313 SALKILLE
- 3 SALKILLE
- 3131313131313131312.
- Запеченные куриные бедра
- Жареный лосось
Восхитительные простые рецепты грибов
- Грибы легкого маринования
- Грибы портобелло на гриле
- Вегетарианский грибной грибной грибной ряд
- Веганные крем из грибного супа
- Запеченные картофель
- . Салат из брокколи с сыром с плесенью и виноградом
- Салат из запеченного картофеля [быстрого приготовления]
- ▢ 1 фунт Грибы, вытертые начисто, ножки обрезаны
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin или любого растительного масла
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
- ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
- ▢ черная Перец
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки Чесночный порошок
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите ГРИБЫ в миску с оливковым маслом, чесноком, зеленым луком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Высыпать грибы на противень и посыпать ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.
Выпекать 10 минут или до коричневого цвета по вашему вкусу. Подавать теплым.
После охлаждения жареные грибы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте или наслаждайтесь охлажденным.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Какие грибы можно использовать для этого рецепта жареных грибов?
Лично я предпочитаю использовать для этого рецепта обычные белые грибы или молодые беллы. Вы можете жарить любые грибы, но вам, возможно, придется отрегулировать время в духовке, если они значительно больше или меньше обычных шампиньонов.
Можно ли использовать для этого рецепта предварительно нарезанные грибы?
Вы можете, но вам нужно сократить время запекания вдвое, потому что нарезанные грибы поджариваются быстрее, чем целые грибы.
Какие блюда подходят к жареным грибам?
- Фритюрница с цельным цыпленком
- Запеченные куриные бедра
- Жареная грудка индейки с травами
- Запеченные куриные ножки
- Жареный лосось или лосось на гриле
- Спиральная ветчина
- ▢
Chef’s Knife
- ▢
Режущая доска
- ▢
Пресс чеснока По желанию
- ▢
- ▢
EVEN MITTS
9003 2 - ▢
EVEN MITTS
- .0007
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг
Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Другие рецепты простых гарниров
60.5K акции
Взаимодействие с читателем
Сочные грибы на гриле | Кухня Фрау
Если вы никогда раньше не жарили грибы на гриле, вас ждет сюрприз. С помощью нескольких простых приемов они могут стать невероятно сочными и ароматными — прекрасное дополнение к любому блюду, приготовленному на гриле или барбекю. (Перейти к рецепту.)
Эти жареные грибы настолько просты и удивительно сочны и вкусны, что я просто не мог не поделиться ими с вами.
Мы находимся в эпицентре суматохи упаковки и переупаковки, организации, составления списков, погрузки, складирования и паники. Позже сегодня мы забираем нашего немецкого студента по обмену из аэропорта, а завтра, рано утром, мы тащим бедного ничего не подозревающего парня в 12-часовую поездку в хижину на озере в северной части Британской Колумбии. Это 12 часов в фургоне с четырьмя из нас, большой собакой и всей едой и снаряжением, чтобы продержаться 9. дней. Уютно, да? Он быстро узнает нас. Все это того стоит, когда мы доберемся до озера, а пока царит хаос — как и во все дни хорошей подготовки перед отпуском. Нечего было бы расслабляться из , если бы все прошло гладко в дни перед отпуском, не так ли?
Но вернемся к грибам. Я просто должен был быстро передать их вам, прежде чем мы уйдем, потому что лето еще здесь, и гриль по-прежнему великолепен. Этим летом я часто готовила их — три раза за последнюю неделю, и они всегда получали восторженные отзывы. Андреас умолял — В следующий раз, мам, ты можешь сделать больше? Бедный голодный мальчик. Думаю, пяти сосисок, горки жареных ломтиков картофеля, нескольких половинок цуккини, зеленого салата и нескольких кусков торта на десерт было недостаточно. Он нуждался в большем количестве грибов, также.
Идея проста: обваляйте несколько хороших больших грибов в оливковом масле, посыпьте небольшим количеством специй и поджарьте до аппетитного сочного совершенства. Почему я никогда раньше не жарила грибы на гриле, не знаю, но мы пропустили.
* * * * *
Кухня Фрау Примечания: Старайтесь выбирать красивые крупные грибы — с ними легче обращаться на гриле. Я не указал точное время и температуру гриля, потому что все зависит от вашего гриля и того, что еще вы жарите в это время. Обычно мы делаем их на среднем огне, при закрытой крышке барбекю, примерно по 8 минут с каждой стороны, но все зависит и от того, насколько велики грибы.
Я рассчитываю примерно на 3 больших гриба на человека, но Андреас рекомендовал бы больше.
Смесь специй дает больше, чем вам нужно, но добавку можно посыпать другими овощами, которые вы готовите на гриле, или сохранить и использовать в качестве приправы к другим приготовленным блюдам.
Простой, но самый важный трюк состоит в том, чтобы начать обжаривать грибы ножкой вниз, затем закончить ножкой вверх, чтобы чаша шляпки собирала сок, затем осторожно снять их с гриля, чтобы ароматная жидкость осталась внутри шляпки гриба.
Кухня Фрау Ленивый Секрет: Не говорите, но иногда, когда я очень торопился, я не удосужился приготовить смесь специй, просто бросил грибы в оливковое масло и обильно посыпал купленной в магазине приправой из чеснока и перца, и они тоже были очень хороши! Тссс.
Сочные грибы на гриле- 12 больших твердых грибов, коричневых или белых — не менее 5 см в диаметре (около 1 фунта/450 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске и отложите в сторону.
Быстро промойте грибы (стараясь, чтобы вода не попала в жабры) и промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
Обрежьте стебли так, чтобы они были вровень с колпачками. (Оставьте стебли для нарезки и приправы к другим блюдам.)
Положите грибы в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока грибы не покроются и все масло не впитается в них.
Посыпьте грибы примерно ½ чайной ложки смеси специй и перемешайте лопаткой, пока она не распределится по всей поверхности. Повторите то же самое со смесью специй и перемешайте еще примерно 3 раза, пока не израсходуете от 1,5 до 2 чайных ложек. Вы не будете использовать всю смесь специй — у вас должно остаться около ½ чайной ложки для придания аромата другому блюду.
Разогрейте барбекю до средне-слабого огня и положите грибы на гриль ножкой вниз. (Это важно.)
Жарьте от 8 до 10 минут, затем переверните их и жарьте еще 7-8 минут, пока они не начнут слегка сморщиваться, а грибная жидкость не начнет собираться в шляпках. С помощью щипцов переложите жареные грибы на тарелку, удерживая их ровно, чтобы не потерять ароматный сок.