Как замариновать свинину на шашлык чтобы мясо было сочным: Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным

Содержание

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным

Друзья, решил поделится с Вами лучшим способом, как замариновать свинину. По нему получается самый вкусный шашлык. И говорю это не зря. Перепробовал много разных вариантов, делая мясо на кефире, минералке, либо с уксусом, получается не тот результат, какой хотелось бы увидеть. Конечно, каждый из этих рецептов по своему разный и их обязательно стоит попробовать. Тогда будет с чем сравнить полученный результат.

Считается что самое мягкое мясо это свинина, говядина немного жёстче, а баранина хоть и вкусная, но слишком жирная. Поэтому и было решено сходить на рынок и выбрать свининку. Ведь согласитесь, свой шашлык приготовленный дома, будет всегда вкуснее любого магазинного. У меня даже был такой случай, купил мясо в ведёрке уже с готовым маринадом, а он оказался кислым. С тех пор мариную только сам.

В одном из выпусков уже было рассказано как замариновать шашлык из свинины, получилось вкусно! Так вот сегодня, расскажу секрет маринада, где не нужно добавлять уксус, либо лимонную кислоту.

Вместо этих продуктов у нас будут обычные помидоры, из которых выделяется своя кислота и разрушается связь между волокнами, из-за этого мясо становится мягким. Лук, добавленный в маринад отдаст весь свой сок и шашлык из-за этого получится очень сочным.

Запомните главное: обычно на 1 кг. свинины берётся 600-800 грамм лука и 3-5 шт. средних помидор. Уксус или лимонную кислоту лучше не добавлять, иначе шашлык получится сухой. Зелень нужно класть обязательно, она придаёт мясу не только аромат, но и вкус. Какая она будет, укроп, петрушка или кинза, это уже на ваше усмотрение.

Постараюсь более подробно описать весь процесс приготовления, чтобы вам было понятней. Если же возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях.

По этому рецепту готовлю шашлык уже много лет. Даже собираясь на отдых с друзьями или на дачу с родственниками, меня просят замариновать мясо. Поэтому жаренная на мангале свинина таким способом станет удивительно сочной, мягкой и будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 4 кг.;
  • Лук – 2-2,5 кг.;
  • Помидоры – 12-15 шт.;
  • Укроп, укроп – по 150-200 гр. каждого;
  • Чёрный перец – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как видите, набор продуктов совсем простой и с ними в любое время можно приготовить вкусный и сочный шашлык. Тем более что на рынке продаются не только мясо, но и овощи со специями.

Для маринования я выбрал шею, хотя можно готовить из любой части туши и блюдо получается одинаково мягким и сочным. Всё уже испробовано на много раз. Просто бывает, когда туго с деньгами, тогда приходится покупать любую свиную часть мяса, а если их достаточно, то шея самый лучший вариант. Думаю это каждый должен понимать.

Самое главное запомните, выбирая шею на рынке или в магазине, внимательно смотрите, чтобы Вам не подсунули лопатку. Так как бывает и такое, что покупая кусок, попадается половина шеи и половина лопатки. Всё таки вкус у этих частей мяса отличается и каждый старается выбрать то, что ему нужно.

1. Мясо хорошенько моем и нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, примерно 4 на 4 см. В процессе не забываем удалять все жилки, плёнки и то, что Вам не по душе. Кстати, кому как, а мне нравится, когда на кусочках присутствует немного жира (сала). С ним готовый шашлык получается вкуснее и сочнее. Складываем их в большую ёмкость, куда поместятся все нарезанные продукты.

2. Этим шагом начинаем готовить маринад. Первым нужно почистить и порезать лук. Как Вы это будете делать, кольцами или полукольцами решать вам. Но процесс, совсем не из лёгких, слёзы бегут ручьём. Поэтому стараюсь сделать это как можно быстрей. Добавляем его к мясу.

Многие натирают его на тёрке, чтобы от лука было больше сока. Но совсем недавно, я тоже пробовал так делать и честно скажу, такой вариант нас с женой совсем не устроил. Получился совсем не тот результат, какой хотелось бы. Маринад сделался каким-то кисловатым. Поэтому, дам совет, не нужно тереть лук, либо перекручивать через мясорубку, лучше нарезать его ножом.

3. И тут начинается самый интересный процесс в приготовлении, нужно мять лук с кусочками до такой степени, чтобы он выпустил свой сок.

4. Зелень промываем под проточной водой и даём жидкости стечь немного, затем нужно её мелко нарубить с помощью ножа. Сразу же от укропа и петрушки начинает исходить обалденный аромат.  Отправляем её к общим ингредиентам.

5. Настала очередь помидор. Их тоже нужно вымыть, нарезать четверть кусочками, либо колечками. Опять же, как Вам по душе.

Запомните, не обязательно в маринад класть целые и твёрдые томаты. Лучше чтобы они были как можно мягче и в них было много сока. Да и подешевле они будут, если их покупать. А за вид не беспокойтесь, их всё равно не увидят в шашлыках.

6. Теперь нужно снова хорошенько помять мясо вместе с овощами, они должны дать как можно больше сока. Что сделает шашлык мягким и сочным. Конечно в процессе маринования, тоже выделится сок и это можно будет увидеть, когда мясо постоит немного со всеми продуктами.

7. И последним этапом добавляем соль и перец. Эти специи насыпаем по своему вкусу, но лучше недосол – чем пересол! Поэтому насыпали, помешали и на руке испробовали.

8. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убираем шашлык мариноваться в холодильник на сутки. Конечно можно так долго и не ждать, достаточно промариновать мясо не меньше 8 часов. Но мне торопится некуда, да и оно будет намного мягче и сочнее. В процессе не забудьте хотя бы пару раз помешать всё содержимое ёмкости.

9. Время прошло, настаёт долгожданный момент, когда пора нанизывать кусочки на шампура. Посмотрите на фото ниже, какой шашлык получился сочный, а запах, просто с водит всех с ума.

10. Разжигаем в мангале угли, а пока происходит этот процесс нанизываем мясо на шампура.

Важно: убирайте лук с кусочков, иначе он будет гореть во время жарки.

11. Как только угли перестали быть красными и начали белеть, пора жарить шашлык. Сколько вы будите это делать, всё зависит от жара ваших углей. Обычно хватает 10-15 минут.

12. Ну вот и всё, о чём хотелось рассказать в этой статье. Надеюсь что Вам понравился этот способ маринования шашлыка. Получился он действительно очень сочным и мягким. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту.

Также вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях. Ведь каждый человек хочет чтобы у него получилось самое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Самый вкусный шашлык из свинины + рецепт маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Несомненно, еда приготовленная на живом, открытом огне вкуснее и ароматнее обычной. В теплые деньки все рвутся на дачи или просто на природу, чтобы пожарить вкусный шашлык на углях и я конечно же не исключение. Друзья всем привет и сегодня мы поговорим наверно о самом распространенном виде шашлыка — из свинины.

Единого рецепта приготовления данного блюда нет. Сколько людей, столько и мнений. Только у меня на блоге не один десяток вариантов приготовления и маринадов. И если Вы пройдете по ссылкам, то сможете познакомиться с секретом приготовления вкусного шашлыка из курицы, из баранины, из баранины по классическому рецепту. А любители не обычных блюд смогут найти для себя особенный шашлык, это шашлык из говяжьего языка, из говяжьей печени с салом и из куриных потрашков (сердечек и желудков). Даже в банке можно приготовить вкусный шашлык в духовке. Все рецепты проверенны лично и каждый заслуживает достойное место в моей поварской копилке. А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, из-за чего мы тут и собрались.

Шашлык из свинины с луком и редиской

Наверно у многих бывало такое, что в качестве мангала приходилось использовать обычные кирпичи, а уголь добывать путем сожжения любых деревянных предметов. Но жарить на таком мангале придется на корточках, а большинство жара будет уходить в землю, а это не совсем хорошо и удобно. Уголь такой сгорает за значительные минуты и остается одна зола. Вот для удобства люди и придумали мангалы на ножках, термо-мангалы, а уголь стали продавать готовым в пакетах. В современном мире мангалы стали не только использовать по назначению, но они стали частью интерьера и украшением дачных участков. Жарить на таких приспособления одно удовольствие.

Данную статью я посвятил шашлыку из свинины и разному маринаду. Ну что поехали! И первый рецепт у нас…

Содержание:

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
  • Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком
  • Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг
  • Как приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях
  • Шашлык из свиной шеи. Готовим самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на соевом соусе
  • Маринуем шашлык из свинины в луке и уксусе с минералкой
  • Видео о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Весна, майские праздники, теплая и солнечная погода, а значит самое время выехать с семьей или с друзьями на пикник. А какой же пикник без шашлыка? Вот сегодня и поговорим о нем, а точнее будем готовить и мариновать его особенным образом, чтобы мясо получилось сочным, мягким и таяло во рту.

Секрет вкусного шашлыка заключается не только в правильно выбранном мясе и правильном его мариновании, но еще и в правильно разожженных углях. К каждому виду мяса нужны угли разной температуры. Так как наша статья посвящена шашлыку из свинины, то для него нужен умеренный огонь, а шашлычник должен с легкостью им управлять, поддерживать постоянную температуру и вовремя тушить появляющиеся языки пламени от капающего жира.

Тогда шашлык получится не просто вкусным и сочным, но и красивым и золотистым на вид.

А теперь подробно разберем все ингредиенты и шаги приготовления вкусного и нежного шашлыка из свинины, а точнее пока разберемся…

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком

Секрет вкусного и нежного шашлыка заключается и в том, что все специи нужно добавлять в разумных количествах и в небольшом ассортименте, чтобы они не перебивали основной вкус мяса! К разному мясу нужны свои специи. Сегодня будем разбирать специи, которые подходят к свинине.

Благодаря тому, что мариновать мясо будем с добавлением уксуса, то брать можно «любую» часть туши. Но нужно помнить, чем жестче и старей кусок, тем дольше держать его нужно в таком маринаде.

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления шашлыка начинается с нарезки мяса. Самый оптимальный вес кусочков должен быть 50 грамм, это примерно кусочек стороной около 4 см. Складываем их в глубокую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты и воду. Она позволит быстрее впитаться специям в мясо.

Паприка придаст нашим кусочкам красивый красный цвет, а черный молотый перец — легкую остроту, которая усилит наши вкусовые рецепторы и шашлык будет еще вкуснее. Но ни с тем, ни с другим нельзя перебарщивать, все должно быть в меру.

Луковый сок и уксус сделает мясо мягким и нежным. Но не нужно долго держать мясо в таком маринаде, достаточно провести в нем пару часов, а если совсем в нетерпеж, то можно начинать жарить уже через час, но это при условии, что мясо у Вас «молодое» и свежее.

А пикантности нашему шашлыку придаст базилик. Но если по какой-то причине у Вас его нет или Вы не любите его, то можно заменить тогда на ароматный лавровый лист. Если Вы будете когда-нибудь в Армении и увидите как готовят шашлык в тех местах, то заметите, что там в маринад добавляют специю с интересным названием — цитрон.

Теперь тщательно перемешиваем, как бы вминая все специи в мясо. Конечно же делать это нужно только руками.

Если Вы не планируете в дальнейшем жарить лук вместе с мясом, то лучше тогда нарезать его, как можно мельче. Так сока даст он больше.

При мариновании шашлыка в маринаде с уксусом, всегда стоит вопрос, а…

Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг

В начале давайте разберемся, что уксус это то что 9%, а уксусная эссенция это 70%. Поэтому в маринад добавляют уксус 9%.

Запах уксуса с легкостью справляется с неприятным запахом у мяса. Поэтому если Вы покупаете шашлык на улице, то делайте это в проверенных местах, дабы не нарваться на испорченный кусок.

Если Вы готовите из «мягкого» мяса, то добавлять уксус вообще нет смысла. Об этом нужно знать и всегда помнить. Уксус добавляют, для того чтобы размягчить жесткий или старый кусок мякоти. И если переборщить с уксусом, то вместо мягкого можно получить наоборот дубовый кусок. Поэтому лучше сразу купить хороший кусок и мариновать без уксуса. Но если Вы все же решили мариновать с уксусом, то на 1 кг. мяса берите не более 4-6 ст. л. 9% уксуса.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях

Еще один не маловажный момент вкусного шашлыка — это нанизывание мяса на шампура. Куски должны плотно на нем держаться и не свисать, а между кусками должен быть просвет. Иначе есть вероятность, что в этих местах он может не прожарится.

Когда у Вас уже все готово: «разведены» угли и все мясо на шампурах, то самое время начинать его жарить. На хороших углях свинина жарится  минут 15-20, курица — 10-15 минут, а баранина до 30 минут, а бывает и еще дольше.

Помните!!! Во время жарки шашлыка далеко от мангала уходить нельзя. Вы должны всегда контролировать огонь под ним. Заранее возьмите бутылку с водой или соль, чтобы тушить огонь в случаи чего и махало, если необходимо наоборот разжечь. Но не все сейчас со мной согласятся по поводу тушения огня водой. Некоторые рекомендуют просто убрать на время шампура с мангала, пока огонь сам не прекратится.

Периодически вертим шампура, чтобы мясо равномерно «пропеклось». Если куски сильно жирные, то с них будет капать жир, вот он то и делает огонь на углях, который и нужно тушить. Опытные шашлычники умудряются так вертеть шампура, что жир не успевает капать и соответственно нет огня. Но лучше всего с этим справляется электрошашлычница. Там верчение не прекращается ни на минуту.

Главное не передержать, чтобы не пересушить кусочки и не получить угольков на мясе! Поверьте, они не вкусные! По этой кстати причине нельзя, чтобы мясо свисало с шампуров, эти кусочки в первую очередь превратятся в угольки.

Готово!

Ни для кого не секрет, что самый вкусный шашлык получается из шейной части. Такое мясо всегда получается сочным, мягким, легко жуется и тает во рту не зависимо в каком маринаде оно лежало. Но мы поговорим сейчас о моем любимом рецепте маринада для такого сочного шашлыка. Итак…

Шашлык из свиной шеи. Готовим самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Это действительно самый простой и вкусный маринад для такого мяса. По желанию конечно можно добавить своих любимых специй и трав, но я считаю, что для такого мяса это будет лишним.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1.5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль и перец — по вкусу

Свиную шею нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Более подробно как нарезать я описал в первом варианте шашлыка, так что повторяться не будем. Там же Вы сможете прочитать, как правильно нужно надевать мясо на шампура и как запекать шашлык на мангале.

Лук мельчим, солим и добавляем к мясу. Как следует вымешиваем стараясь лук давить руками, чтобы он дал как можно больше сока. Почему нужно солить лук? Да все просто. Дело в том, что соленый лук моментально начинает давать сок, который нам то и нужен в маринаде.

Для такого нежного мяса этих ингредиентов более чем достаточно, всего три наименования и вкуснейший шашлык Вам гарантирован.

Ждем пару часов и идем разводить огонь, будем жарить вкуснейший шашлык на углях!!!

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на соевом соусе

С шеей разобрались, а как же быть с мясом с других частей? Ведь не везде есть такая жировая прослойка и не всегда можно получить на столько сочные куски мяса! Здесь тоже есть выход. Например, если Вы готовите из свиной вырезки или окорока, как будем мы сегодня, то нанизывая на шампура можно просто чередовать мясо с кусочками сала или курдючного жира. Или же просто воспользоваться данным рецептом маринада. Сочный шашлык Вам точно будет гарантирован.

Основа данного маринада будет соевый соус.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (окорок) — 1 кг.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сумах — 0.5 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Специально взял не жирную часть туши, чтобы показать всю прелесть данного маринада. Итак начинаем, ну или продолжаем подборку вкусного шашлыка из свинины…

Мякоть нарезаем на средние кусочки такие, чтобы их было удобно кушать и они смогли с легкость пропечься.

Заправляем мясо соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы и масло и соус стали однородной консистенции. Благодаря тому, что мы не будем использовать в маринаде соль, а как известно она вытягивает всю влагу, то куски мяса получаются сочными. Но в то же время шашлык будет благодаря соевому соусу в меру соленный.

Добавляем все перечисленные специи и молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

Минус этого маринада в том, что мясо в нем должно простоять не менее 12 часов. Так что когда будете готовить по данному рецепту шашлык, за ранее подгадайте и приготовьте его например с вечера, а на следующий день можно уже жарить. В общем сами разберетесь. А мы поговорим о другом маринаде…

Маринуем шашлык из свинины в луке и уксусе с минералкой

Данным маринадом я очень часто пользуюсь. Для него придется немного повозиться с луком, но в отличие от предыдущего рецепта, в данном маринаде мясо будет уже практически через час готово для приготовления на мангале.

Смотрим…

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Минералка — 1 стакан
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Коньяк — 50 грамм

Мясо нарезаем как обычно на порционные куски. А вот лук мы не будем нарезать традиционным способом. Мы будем перекручивать его через мясорубку, либо пропустим через соковыжималку. Либо можно пропустить его через блендер, а затем выжать получившуюся кашицу через марлю. Лука берите много, нужно чтобы сок луковый полностью пропитал мясо. А для большего эффекта добавим стакан сильно газированной минеральной воды.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, и для баланса добавим немного сахара.

Также в этот шашлычный маринад нужно положить столовую ложку «крепкой» горчицы, лучше всего домашней, свежеприготовленной, такой, что от одного запаха накатываются слезы. Остался коньяк, выливаем буквально одну стопку.

Теперь все это дело хорошо замешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте.

Все, можно разжигать угли и идти жарить мясо и не забудьте позвать гостей.

Видео о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины

А здесь я подготовил небольшое видео как я мариную и жарю свиной шашлык на кефирном маринаде. Обязательно посмотрите и оцените видео. Прошу строго не судить, в видео съемках я новичок и пока ищу свой образ. Но за лайк и подписку заранее спасибо. Ну в общем сами смотрите…

А теперь давайте немного под итожим все вышесказанное.

Если хотите сочный, нежный, мягкий и очень вкусный шашлык из свинины без лишних хлопот и лишних ингредиентов в маринаде, покупайте хороший кусок шейной части.

Если кусок не сильно жирный, а хотите получить сочность от мяса, «разбавьте» его кусочками сала при нанизывание на шампура.

Жарить нужно на умеренном огне! Сначала сильно разожгите угли, а затем дайте им немного остыть.

Мясо лучше всего маринуется не в луке, а в луковом соке. Поэтому, если хотите ускорить процесс мариновки, потрудитесь приготовить луковый сок.

Все специи нужно добавлять в разумных количествах, чтобы они не перебивали основной вкус шашлыка. Чтобы усилить аромат специй, добавьте немного растительного масла или минеральной воды, а уксус добавляйте в исключительных случаях.

Благодаря этим рецептам и советам вкуснейший шашлык Вам будет гарантирован. Друзья и родственники оценят его по достоинству и готовьтесь принимать положительные отзывы в свой адрес, какой Вы молодец))).

Обязательно поделитесь статьей со своими друзьями! А у меня все на сегодня, пока!

Сочные свиные отбивные на гриле (очень простой рецепт!)

Эти свиные отбивные на гриле — САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Они просты в приготовлении, ароматны и всегда сочны. Нанесите на них влажную смесь из основных специй, затем поджарьте на гриле в течение 14 минут, и ужин готов!

Также попробуйте наши свиные отбивные кочхуджан на гриле, жареные свиные отбивные и свиные отбивные с медом и чесноком!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Когда стоит жаркая погода и хочется свинины, я всегда готовлю по этому рецепту. Я готовил его так много раз, что он стал одним из тех «рецептов из заднего кармана». Вы знаете, о чем я говорю, верно? Рецепт, который вы готовите снова и снова, пока не перестанете отмерять ингредиенты и не сделаете его по памяти.

Эти жареные свиные отбивные станут рецептом вашего заднего кармана.

Почему вам понравятся эти свиные отбивные на гриле

  • В СОЧНЫЕ свиные отбивные барбекю легко влюбиться.
  • Влажная приправа со специями (приготовленная из ингредиентов, которые, держу пари, уже есть у вас в кладовой) вкусна и прекрасно дополняет жареные отбивные.
  • Этот рецепт представляет собой летнюю версию моих безумно популярных запеченных свиных отбивных. Если вам нравится этот (а я знаю, что вам нравится!), то вам понравится и этот.
  • В отличие от многих рецептов свинины, этот 100% без сахара . Правильно, друзья мои. Это рецепт здоровой свиной отбивной.
  • Эти отбивные настолько вкусны, что все, что вам нужно, чтобы приготовить их, — это простой гарнир. Отдайте предпочтение легким летним ужинам!

Лучший маринад для свиных отбивных на гриле

Этот маринад — мой самый любимый. Это подходящая для барбекю версия той, которую я использую в своем рецепте «Сочные запеченные свиные отбивные», и очень похожая на ту, которую я использую в своем рецепте «Лучшая куриная грудка на гриле».

The spices you’ll need are:

  • Paprika
  • Onion powder
  • Garlic powder
  • Oregano
  • Salt
  • Pepper

To make the marinade, you mix the spices with some oil and apple яблочного уксуса до образования пасты. Уксус смягчает мясо, а влажная натирка помогает предотвратить высыхание отбивных на гриле. Это идеальный маринад для свиных отбивных на гриле.

Сколько времени жарить свиные отбивные

Толщина свиных отбивных определяет, как долго они будут оставаться на гриле. Я не рекомендую жарить на гриле свиные отбивные толщиной менее 1 дюйма, так как они легче высыхают.

На среднем огне барбекю вы хотите обжарить свиные отбивные без костей в течение 14 минут на дюйм толщины. Добавьте 2 минуты на дюйм, если вы используете свиные отбивные на кости.

Лучший способ определить, готовы ли ваши свиные отбивные, а не пережарены ли, это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Когда вы решите, что ваши отбивные готовы, вставьте термометр в середину одного из них. Если он показывает 145 градусов по Фаренгейту, ваши отбивные готовы оторваться от гриля.

Это рецепт здоровой свиной отбивной на гриле?

Да! Свиные отбивные — постное мясо и полезный вариант основного блюда. В них мало насыщенных жиров и калорий и много белка. Хотя в рецепты свиных отбивных часто добавляют сахар, я думаю, что совершенно необязательно брать здоровый кусок мяса и добавлять вредный для здоровья сахар. Паприка и луковый порошок в маринаде придают этому рецепту идеальную нежную сладость, поэтому сахар не нужен.

Этот рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, без сахара и Whole30. Но самое главное, это вкусно!

Что подавать со свиными отбивными на гриле

В жаркую погоду, когда вы стоите перед грилем, последнее, что вам нужно, это включить духовку, чтобы приготовить гарнир. Вот почему так важно иметь несколько рецептов гарниров, подходящих для барбекю и не требующих готовки. Вот мои любимые:

  • Салат из цветной капусты с соусом песто из авокадо
  • Легкий азиатский салат из капусты с апельсиновым соусом из кунжута
  • Морковь, приготовленная на гриле, с соусом из йогурта
  • Грибы, приготовленные на гриле с чесночным маслом
  • Салат с авокадо и огурцами
  • Кукуруза в початках с копченым пармезаном

А если вы проголодались, дополните блюдо идеальным рисом басмати или одним из двух моих любимых рецептов картофеля на гриле:

  • Картофель на гриле Салат с зеленым луком и лимонным йогуртом
  • Картофельный салат на гриле с песто из зеленого лука

Популярные рецепты свиных отбивных

  • Свиные отбивные с медово-горчичным соусом
  • Свиные отбивные с ананасом
  • Свиные отбивные с итальянской заправкой
  • Удушенные свиные отбивные
  • Французская луковая свиная отца отбивные ЛУЧШИЕ когда-либо. Они просты в приготовлении, ароматны и всегда сочны. Нанесите на них влажную смесь из основных специй, затем поджарьте на гриле в течение 14 минут, и ужин готов!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,73 звезды (59 оценок)

    • 4 ст. свиные отбивные без костей толщиной около 2,5 см
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец до образования густой пасты.

      4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки паприки, 1 столовая ложка лукового и чесночного порошка, 1 чайная ложка орегано, соль и перец отложите их на тарелке для маринования, пока вы разогреваете гриль, или до 8 часов.

      4 бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас есть коврик для барбекю, используйте его, так как он поможет содержать барбекю в чистоте.

    • Жарьте свиные отбивные по 7 минут с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут после снятия их с гриля.

    Лучший способ узнать, готовы ли ваши свиные отбивные (и не переварить их), — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Свиные отбивные можно есть, как только они достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Порция: 1 хорошо приправленная свиная отбивная, Калорийность: 351 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 29г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 14 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 90 мг, натрий: 650 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 162 МЕ. , Витамин С: 7 мг, Кальций: 35 мг, Железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Мы просто обожаем свиные отбивные на ужин. Если вы их тоже любите, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свиных отбивных!

    PIN-код, чтобы сохранить на потом!

    Сочные свиные отбивные на гриле | Как приготовить лучшие свиные отбивные на гриле

    Катерина

    Опубликовано 6 июля 2020 г.

    Обновлено 4 августа 2021 г.

    18417 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Эти Сочные свиные отбивные на гриле полны аромата и идеально поджарены. Они пропитаны простой коричневой сахарной пудрой, чтобы добавить сладости.

    Простой рецепт свиных отбивных на гриле

    Эти свиные отбивные на гриле очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смазать их оливковым маслом, натереть совершенно потрясающей приправой и коптить на гриле. Это взрыв вкуса и сочного вкуса!

    Вы даже можете приготовить эти свиные отбивные за день до приготовления, если хотите. Чем дольше они будут стоять в маринаде, тем сочнее и вкуснее они станут!

    Ингредиенты для рецепта

    В это блюдо входит всего несколько основных продуктов из кладовой, так что вам, возможно, даже не придется останавливаться в супермаркете. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучшие свиные отбивные на гриле:

    • Свиные отбивные на кости: Используйте свиные отбивные на кости для получения наиболее нежного и ароматного результата.
    • Оливковое масло
    • Коричневый сахар
    • Соль и перец
    • Паприка: Для придания желаемого вкуса можно использовать копченую или сладкую паприку.
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок

    Как приготовить свиные отбивные на гриле

    1. Высушите свиные отбивные: Обсушить свиные отбивные бумажными полотенцами.
    2. Смажьте маслом: Смажьте свиные отбивные оливковым маслом и отложите в сторону.
    3. Приготовление растирания: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.
    4. Натрите свиные отбивные сухой смесью. Переложите их в закрывающийся пакет или миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов.
    5. Тепловой гриль: Разогрейте открытый гриль до 400˚F – примерно от среднего до средне-высокого. Достаньте свиные отбивные из пакета.
    6. Приготовление: Переложите свиные отбивные на предварительно разогретый гриль и жарьте под крышкой в ​​течение 7–10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 145˚F. Не пережаривать. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
    7. Снять с огня: Снимите свиные отбивные с гриля и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Как долго жарить свиные отбивные

    В этом рецепте на обжаривание свиных отбивных уходит 7-10 минут с каждой стороны. Вы поймете, что они готовы, когда внутренний термометр покажет 145°F. Не допускайте повышения внутренней температуры, иначе ваши свиные отбивные будут сухими.

    Если вы используете более толстые свиные отбивные, им может потребоваться несколько дополнительных минут на гриле. Важно следить за их внутренней температурой , чтобы ваши свиные отбивные получились максимально сочными и нежными!

    Как определить, что свиные отбивные готовы

    После приготовления свиные отбивные приобретут красивый обугленный оттенок, но лучший способ узнать, когда они готовы, — это проверить их внутреннюю температуру. 145˚F — идеальная температура для приготовления идеальных свиных отбивных на гриле.

    Советы по приготовлению свиных отбивных на гриле

    • Не пережарьте: Никто не любит жесткое и сухое мясо, поэтому не оставляйте свиные отбивные на гриле слишком долго.
    • Дать остыть перед подачей на стол: Когда вы снимаете с гриля, свиные отбивные будут очень горячими, поэтому не пытайтесь съесть их сразу. Вы должны дать им остыть в течение как минимум 5 минут. Это также помогает усилить вкус!
    • Мариновать минимум 2 часа: Для вкуса маринуйте свиные отбивные не менее 2 часов перед приготовлением на гриле. Вы можете оставить их вымачиваться на срок до суток, чтобы получить максимальный вкус и сочность.

    Рекомендации по подаче

    • Салат: Практически любой салат прекрасно сочетается с этими жареными свиными отбивными. Чтобы подчеркнуть их сладость, подавайте свиные отбивные с моим легким фруктовым салатом с медово-лаймовой заправкой.
    • Грибы: Эти грибы с чесночным маслом будут очень вкусны со свиными отбивными. Они готовятся всего за 10 минут всего из 5 ингредиентов!
    • Картофель: Кто не любит мясо и картофель? Соедините свиные отбивные с картофельным пюре, оладьями или этими хрустящими картофельными дольками, запеченными с пармезаном и чесноком.
    • Овощи: Добавьте свои любимые овощи на гриль со свиными отбивными для самого простого гарнира. Или бросьте вместе эту неотразимую зеленую фасоль, обжаренную в масле с чесноком.

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    • Храните остатки свиных отбивных в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.
    • Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 350°F и добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона или воды. Положите размороженные свиные отбивные на сковороду и запекайте 10-15 минут или пока они не станут горячими.
    Распечатать рецепт

    4.93 от 14 голосов

    Сочные свиные отбивные на гриле

    Эти Сочные свиные отбивные на гриле полны аромата и отлично обугливаются. Они пропитаны простым маринадом из коричневого сахара, чтобы добавить сладости.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринада 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская , как приготовить свиные отбивные на гриле, сочные свиные отбивные на гриле

    Порций: 4

    Калорийность: 376ккал

    Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

    • 4 свиные отбивные на кости
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки, сладкой или копченой
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    9
9
  • Обсушить свиные отбивные бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *