Как замариновать свинину на шашлык чтобы мясо было сочным и мягким: Как приготовить мягкое и сочное мясо / Простые и действенные способы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

На чтение 20 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано Обновлено

Для приготовления шашлыка прекрасно подходит свинина: мясо продаётся всегда и везде по достаточно лояльным ценам. Покупайте только охлаждённые кусочки (не замороженные!) с небольшой прослойкой жира. Подойдёт шея, лопатка, вырезка или карбонат. Если любите мясо на кости, возьмите рёбра.

Мясо нарезают средними кусочками по 50 — 60 граммов, это примерно 3*3 сантиметра. Куски поменьше во время жарения подсохнут, а крупные рискуют остаться сырыми внутри. Маринуют от трёх до двенадцати часов. После чего плотно «насаживают» на шампура и жарят. О правилах и приготовления шашлыка на мангале, читайте в одной из прошлых публикаций. В этой статье я расскажу, как приготовить маринад для шашлыка, чтобы мясо было сочным и вкусным.

Содержание

  1. Готовим маринад для шашлыка из свинины
  2. Маринад с луком и уксусом для сочного шашлыка из свинины
  3. Армянский рецепт в домашних условиях
  4. Маринад для баранины с уксусом и луком
  5. Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна (видео)
  6. Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом
  7. Простой маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой
  8. Как сделать маринад с соевым соусом?
  9. Рецепт для приготовления в электрошашлычнице
  10. Видео — ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)
  11. Советы и секреты приготовления шашлыка
  12. Луковый маринад
  13. Маринад с кефиром
  14. Маринование мяса в минеральной воде
  15. Маринуем шашлык из свинины, что бы мясо было сочным и мягким
  16. Готовим маринад с киви

Готовим маринад для шашлыка из свинины

Одним из лучших вариантов маринада считается минеральная вода с газом. Она прекрасно справляется с главным требованием получения мягкого шашлыка – размягчает грубые волокна свинины.

Данный рецепт рассчитан на две порции. Для большой компании, увеличьте рекомендуемое количество ингредиентов. Обычно мясо для пикника на природе берут из расчета 0,5 килограмма на одного человека.

Как готовить:

  1. Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусочками не более 4 см в длину и толщиной около 2 см. Лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

  1. Сложите всё в подходящую по объёму стеклянную ёмкость. Перемешайте, слегка разминая руками, чтобы лук пустил сок.

По желанию луковицу можно не нарезать, а натереть на тёрке.

  1. Возьмите глубокую тарелку, соедините в ней всё, что необходимо для маринада. Тщательно вымешайте ложкой.

  1. Залейте полученной смесью мясо.

  1. Накрыв крышкой, уберите на три/ шесть часов в холодильник.

Идеальным будет выдержать мясо в маринаде около 12 часов. Поэтому, если позволяет время, маринуйте мясо на ночь.

  1. Готовую свинину, оставляя небольшой промежуток между кусочками для равномерного приготовления, нанизывайте на шампуры и обжаривайте с двух сторон.

Переверните шампуры пару раз во время жарки, чтобы мясо не пригорало. В среднем на приготовление уходит от 15 до 20 минут. Готовность проверяют, сделав надрез острым ножом на одном из кусочков.  Если крови нет, блюдо считается готовым. Подавайте, посыпав зеленью (петрушкой, кинзой, зелёным луком), с любимым соусом и свежими или запечёнными овощами.

Если любите шашлык, посмотрите рецепты маринад для шашлыка из курицы.

Маринад с луком и уксусом для сочного шашлыка из свинины

Многим не нравится мариновать мясо в столовом уксусе, приводя в доказательство тот факт, что мясо получается сухим, с привкусом уксусной кислоты. Но всё же этот вариант достаточно долгое время остаётся «на плаву» и пользуется успехом. Для приготовления по рецепту с уксусом лучше всего взять свиную шею.

Чтобы мясо получилось сочным рекомендуется добавлять большое количество репчатого лука. А вот жарить с луковыми кольцами не рекомендуется, шашлык может получится с горьковатым вкусом.

Как же замариновать классический шашлык с уксусом, чтобы мясо таяло во рту? Повторите поэтапно простой секрет приготовления ниже! И у вас обязательно получится мясо с необычной, оригинальной кислинкой и неповторимым ароматом.

Этапы приготовления:

  1. Мясо, нарезанное кусочками, положите в миску, посолите, посыпьте перцем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Туда же добавьте лук, нарезанный в виде колец.

  1. В отдельной мисочке приготовьте маринад, влейте к мясу.

Настаивайте шашлык один час при комнатной температуре и 12 часов в прохладном месте.

  1. Хорошо промаринованное мясо обжарьте до красивого цвета.

  1. Надрежьте один из кусочков шашлыка – если течёт прозрачный сок, снимайте с мангала.

Чтобы уберечь кусочки свинины от пригорания, прокручивайте шампуры время от времени, а также сбрызгивайте мясо водой.

Армянский рецепт в домашних условиях

Как приготовить шашлык, который будет ничуть не хуже, чем у армянских поваров? Главный секрет в том, что настоящими талантами становятся в процессе длительных тренировок. Поэтому у нас с вами есть все шансы научиться готовить вкусное, сочное мясо по-армянски.

Возьмём за основу традиционный рецепт горной солнечной страны и попробуем повторить его в деталях. Тем более никаких специй или особых ингредиентов не понадобится. Всё легко и просто!

Армяне – действительно знатоки приготовления вкуснейшего шашлыка. Убедитесь в этом, приготовив по этому рецепту!

Приступаем к приготовлению:

  • Один из самых важных моментов в приготовлении шашлыка — нарезка мяса «правильными» кусочками толщиной около двух, длиной – три/ четыре сантиметра. То есть размер должен быть таким, чтобы мясо достаточно быстро, качественно прожаривалось и получалось тающим во рту.

  • Разложите мясо на столе вплотную друг к другу, посыпьте смесью перцев. Делают это таким образом, чтобы кусочки свинины равномерно пропитались солью и специями. Затем переверните на другую сторону, повторите весь процесс.

  • После этого хорошо перемешайте руками. Влейте растительное масло.

По желанию для аромата добавьте рубленую свежую зелень.

  • Сложите в кастрюлю, перекладывая слои кольцами репчатого лука. «Изюминка» этого простого рецепта в том, что не обязательно ждать несколько часов или целую ночь, можете сразу же нанизывать мясо и жарить.

  • Готовность проверяйте по цвету вытекающего сока, сделав надрез ножом.

  • Прекрасным гарниром станут овощи (перцы, помидоры, баклажаны, картофель) и грибы, обжаренные на шампурах.

  • Подавайте, посыпав зеленью и репчатым луком. (Смотрю на это фото, чувствую аромат мяса с дымком и начинают течь слюнки…ммм… Вкуснятина!)

  • Видите – ничего сложного в приготовлении сочного шашлыка по-армянски нет! Готовьте с любовью!

Маринад для баранины с уксусом и луком

Из-за специфического запаха и привкуса не все любят баранину, отдавая предпочтение свинине. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный, нежный, с приятной кислинкой бараний шашлык. Не только вкусным, но и полезным получится такое блюдо.

Да-да, вы не ослышались! Многие могут поспорить, что жареное мясо не может быть полезным. Однако, в баранине содержание холестерина, переизбыток которого в организме грозит таким заболеванием как атеросклероз, в разы меньше, чем в той же свинине.

Также употребление мяса барашка, в разумных пределах естественно, повышает уровень железа в крови, помогает стабилизировать давление, является отличной профилактикой сахарного диабета, благотворно влияет на обменные процессы в организме.

Возможно благодаря множественным полезным свойствам, кавказцы, которые традиционно предпочитают баранину, являются долгожителями. Итак, как же вкусно приготовить мясо барашка с уксусом и луком?

Процесс приготовления:

  • Для шашлыка отлично подойдёт верхняя часть задней или передней ноги. Выбирая мясо обратите внимание на цвет жира, именно по нему определяют возраст туши. В идеале он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком. Жёлтый цвет говорит о том, что мясо старое.

  • Мясо должно быть свежим, не замороженным!

Надавите на кусок мяса пальцем. Если образовалась лунка и проступила сукровица, перед вами размороженный продукт. На свежем мясе вмятин быть не может.

  • Перед тем, как приступить к нарезке выбранного мяса, обязательно промойте его под струёй тёплой воды. Затем отделите кости, излишки жира. Нарежьте баранину порциями «на один укус».

  • Сложите в подходящую посуду. Это может быть пластиковая, стеклянная или керамическая миска с крышкой. Подойдёт и эмалированная кастрюля без сколов и трещин.

Не маринуйте мясо в алюминиевой и чугунной посуде.

  • Будьте внимательны к выбору ёмкости, так как кислота, выделяющаяся маринадом, приводит к окислению, что отрицательно сказывается на качестве мяса — может появиться неприятный металлический привкус.

  • Затем нарежьте лук. Прежде, чем смешать с мясом, помните хорошенько руками, чтобы пустил сок. После чего всё перемешайте.

  • Измельчите базилик. Добавьте к мясу.

  • Туда же отправьте аджику, приправу и соль. Содержимое миски тщательно перемешайте руками.

  • Влейте уксус и воду.

По желанию уксус можно заменить соком 1/2 лимона на каждый килограмм мяса.

  • Уберите на ночь в холодильник. На следующий день обжарьте на мангале готовое мясо.

  • Надеюсь этот рецепт придётся вам по душе, и вы полюбите шашлык из баранины. Приятных и запоминающихся вам моментов на свежем воздухе!

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна (видео)

Армянский шеф-повар делится секретами приготовления душевного шашлыка. Вы узнаете:

  •  Как правильно нарезать свинину
  •  Какие специи и в каком количестве «любит» мясо
  •  Как правильно нанизать мясо на шампур
  •  Какая температура углей нужна для хорошей прожарки

Также вы узнаете, какие ошибки можно допустить во время приготовления любимого мясного блюда для пикника.

Готовьте с душой и приятного аппетита!

Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

В не совсем далёкие времена, когда мясо относилось к дефицитным продуктом, а качество не всегда было самым лучшим, и стали использовать уксус для маринада. Кислота помогала сделать мягче жёсткое или подвергавшееся заморозке мясо, а иногда и скрывала его «вторую свежесть».

В настоящее время, когда купить хорошее свежее мясо – не проблема, потребность мариновать в уксусе отпадает сама собой. На смену приходят разнообразные маринады: с кефиром, соевым соусом, соком лимона и прочие. Однако, традиция вымачивать мясо в уксусе осталась.

Предлагаю обычный столовый 9% или 70% уксус заменить яблочным аналогом. Итак, давайте посмотрим, что получится!

Как готовить:

  • Порежьте мясо.

  • Лук измельчите в кашицу, используя блендер или перекрутите на мясорубку. Выложите в глубокую миску.

  • В ту же ёмкость добавьте остальные ингредиенты для маринада. Смешайте до получения однородной консистенции. Залейте полученной смесью свинину на три часа.

  • Пару раз за это время перемешайте мясо руками, чтобы равномерно пропиталось. Затем, слив остатки маринада и очищая от луковой кашицы, насадите на шампуры, и — на мангал!

Простой маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

Сочный шашлык — вкусное дополнение к отдыху на природе. Мягким, без лишних хлопот получается мясо, маринованное на минеральной воде. При чём такой способ подходит не только для свинины или баранины, но и для мяса птицы – курицы, индюшки.

Предлагаю простой рецепт. При таком замачивании шашлык наверняка порадует вас своим вкусом. Единственно, для большего эффекта, маринуйте мясо всю ночь.

А ещё в этот рецепт входит растительное мало. Вы можете спросить – зачем? Ответ прост – масло обволакивает кусочки мяса, образуя на их поверхности тонкую плёнку. Благодаря этому в процессе жарки, свинина сохраняет все свои соки, шашлык получается действительно сочным Также масло помогает специям «раскрыться». В результате вы получаете невероятно ароматное блюдо! Ну что ж, приступим!

Как готовить:

Подготовьте посуду, в которой вы обычно маринуете мясо. Нарежьте:

  •  Свинину

  •  Лук

  • Добавьте соль, специи. Тщательно, надавливая руками, чтобы лук пускал сок, перемешайте содержимое кастрюльки.

Для аромата можно добавить целые, не рубленые, веточки петрушки или базилика. Некоторые гурманы для пикантного вкуса вливают красное вино или гранатовый сок.

  • После чего залейте минералкой – она должна полностью покрыть свинину.

  • Маринуйте от 12 до 15 часов в прохладном месте. Затем слейте маринад. Пожарьте шашлык.

Как сделать маринад с соевым соусом?

Когда кто-то в компании берётся за приготовление шашлыков, то ему наверняка хочется удивить и порадовать друзей вкусным мяском. И вот одни останавливаются на традиционных рецептах, которые никогда не подводили, другие же, наоборот, ищут что-то новенькое.

Не могу сказать, что маринад для шашлыка из свинины на основе соевого соуса – новый рецепт. Им, пожалуй, никого не удивишь, но он пользуется популярностью. Одно из преимуществ этого способа маринования – быстрота. Жарить мясо можно буквально сразу же. Помимо того, соевый соус не дорого стоит и продаётся в любом магазине.

Существует несколько вариантов маринада с соевым соусом. Я поделюсь с вами самым простым способом. И, если он вам понравится, то можете смело пробовать различные вариации: с томатным соком, чесноком, мёдом, майонезом, пряными травами.

Как готовить:

Замочить мясо в соевом маринаде очень легко. От вкусного шашлыка вас отделяют всего три шага:

  1. Мясо зачищают от плёнок, нарезают порционными кусочками, перемешивают со специями.
  2. Лук чистят от шелухи, нарезают полосками. Перетирают руками, чтобы пустил луковичный сок. Добавляют к свинине.
  3. Поливают соевым соусом, хорошо перемешивают.

Время маринования мяса завит от его вида. Свинину можно жарить уже через 3 часа, баранину – через четыре. Меньше всего времени необходимо птице – всего 2 часа, а вот говядине больше всего – не менее шести.

Хотелось бы поделиться некоторыми тонкостями маринования мяса в соевом соусе. Знание этих простых правил необходимо, если хотите получить комплименты от всех, собравшихся на пикник и доверивших самое ответственное дело вам:

  •  Так как соевый соус сам по себе солёный, до дополнительно в соли мясо не нуждается
  •  Если вы пользуетесь приправами в пакетиках, смотрите, чтобы в составе не было соли
  •  Добавляя соус, придерживайтесь норм, указанных в рецепте. Иначе, если нальёте больше, шашлык может оказаться пересоленным
  •  Для ускорения процесса маринования и получения вкуса и аромата в маринад на основе соевого соуса добавляют вино, лимонный сок, а также пряные травы, специи, свежую зелень

Вот, в принципе, и все премудрости. Приятного вам отдыха на природе!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Благодаря такому замечательному электрическому бытовому прибору, баловать родных вкусным шашлыком можно круглый год. Готовка с использованием кухонного помощника займёт всего 15 минут. Удобство заключается также в том, что аппарат можно легко разместить даже в не совсем просторной кухне.

Используя такой полезный домашний электрический прибор, можно жарить абсолютно любое мясо, замаринованное любым способом, который вам нравится. Я отдаю предпочтение простым незатейливым маринадам. Очень люблю использовать соевый соус, различные ароматные приправы. Итак, приступим!

Процесс приготовления:

  • Начинаем как обычно с подготовки мяса, которое нарезается небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра и выкладывается в кастрюлю.

  • После этого свинину перемешивают со специями, зеленью.

  • Заливают соевым соусом, добавляют горчицу. Если хотите, добавьте половину столовой ложки жидкого мёда.

  • Затем посуду накрывают крышкой или затягивают пищевой плёнкой, на пару часов убирают в прохладное место.

  • Нанизывают готовую свинину на шампуры, которые, согласно рекомендациям инструкции, размещаются внутри прибора.

Для приготовления ароматных мясных блюд к вам на помощь придут такие помощники, как сковорода-гриль или электрический гриль. Наслаждайтесь вкусом мяса или овощей «с дымком костра», невзирая на погодные условия!

Затем аппарат накрывается крышкой и запускается процесс жарки.

Через 15 – 20 минут будет готово. Подавайте к столу!

Видео — ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)

Пошаговый советский рецепт приготовления шашлыка с использованием уксуса, специй и лука. Также автор покажет и расскажет как жарить мясо на мангале. Плюс вкусный бонус — маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Вот в принципе и всё на сегодня. Теперь вы знаете ещё несколько способов маринования мяса и, наверняка, приготовите вкуснейший шашлык на природе в ближайшие выходные. Также на страничках блога можете почитать о том, как приготовить маринад для шашлыка из курицы.

Советы и секреты приготовления шашлыка

По традиции, кулинары выбирают для приготовления этого блюда шею поросенка. Эта часть туши в меру жирная и нежная по ощущениям. Только ВЫ точно должны быть уверены в его свежести. Замороженные полуфабрикаты абсолютно не подходят для этого блюда.

Нарезать заготовки следует не большими порциями, для удобства последующего поглощения. Огромные куски долго готовятся, не удобно есть и есть вероятность не полной прожарки, что опасно для здоровья.

Кладите много нарезанной зелени в маринад, она тоже отдаст свои соки мясу. Только перед приготовлением снимите ее с мяса, а то она обгорит и будет не красиво смотреться в готовом блюде.

Одни хозяйки никогда не солят мясо заранее, а делают это непосредственно перед приготовлением. Они утверждают, что такой способ делает кушанье сочнее. Другие наоборот солят сразу при мариновании. Считая, что так Шашлык становится на порядок вкуснее.

Ставить нанизанные полуфабрикаты жариться на огонь только комнатной температуры. Если оно маринуется в холодном месте, то за час до готовки поставьте его в тепло.

Угли хорошенько прогрейте и следите, что бы не сильно полыхали языки пламени. Имейте под рукой бутыль с водой, для этого случая. Порции накалывайте на шампур очень близко друг к другу, но не трамбуйте. Свисающие части убрать, иначе они сгорят.

С готовящегося мяса капают капельки жира, от них и разгораются тлеющие угольки. Если под рукой нет воды, то присыпьте пламя солью, она заберёт в себя лишний жар.

Не забывайте, как можно чаще крутить шампура, шашлык так более равномерно приготовится.

Луковый маринад

Вы знаете, сок какого овоща самый разъедающий? Сок репчатого лука – лучший вариант для маринования мясных полуфабрикатов. Он великолепно, без всяких дополнительных кислых соусов, например, кефир, уксус, вино и т.д., смягчает любую часть туши поросенка. С помощью подсолнечного масло, аромат специй глубже проникнет в кусочки. Соус горчицы острой так же смягчает готовое блюдо.

И главное, чем дольше будет мариноваться продукт, тем вкуснее и сочнее он станет в итоге. Сделайте его лучше на ночь, или с раннего утра, а уже вечерком приступайте к приготовлению мяса.

Что потребуется:

  • Свиная шея – 1,5 кг;
  • Лук – 5 штук;
  • Перец черный целый – 20 штук;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1,5 столовой ложки;
  • Лавр – 3 листа;
  • Поваренная соль – ¾ столовой ложки.

Что делаем:

  • Чистим репчатый лучок от кожуры. Луковицы обязательно натрите на крупной терке.

Измельченный таким способом лучок даст намного больше своего сока.

  • Затем следует их хорошенько отжать. Я это делаю при помощи мелкого ситечка и столовой ложки.

  • Мясной полуфабрикат нарезаем на удобные порции, примерно по 50 грамм. Сразу переносим его в тару, в которой оно будет промариноваться. Засыпаем его сухой горчицей и измельченным черным перцем. Лист лавра поломайте руками и тоже к мясу. Перемешиваем, кладем соль и подсолнечное масло. Еще раз замешать.
  • Выжатый луковый сок переливаем к мясному продукту, замешать и отставить мариноваться на пару тройку часов. В случае, если мариновать станете всю ночь, поставьте чашу в холод.

  • Мясо промариновалось и готово. Нанизать его на шампур и прожарить до золотистой корочки. Блюдо получается очень вкусным на вкус. Подайте к нему овощи и много зелени.

Овощи можно так же приготовить на мангале и выложить на блюдо вместе с готовым мясом.

Приятного аппетита!

Маринад с кефиром

Маринад на основе кислого молока прекрасно смягчает мясо. Но некоторые говорят, что чувствуют его привкус в готовом изделии. Хотя я ничего не ощущаю и мне этот способ очень нравится. Впрочем, кому как нравится.

Состав продуктов:

  • Мякоть свинины – 2500 грамм;
  • Лук – 5 штук;
  • Кефир – 1500 грамм;
  • Молотый перчик – щепотка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Соль – 1 столовая ложка, без верха.

Приступим к приготовлению:

Мясо я всегда мою. Не могу готовить сразу, но знаю не все повара так делают перед термической обработкой. Режу на небольшие кусочки. Репчатый лучок чищу от шелухи и режу на полу кольца. Не много прижмите его – пусть даст сок.

  • Сейчас я не кладу соль, а только молотый перец. Его должно быть достаточно. Что бы на каждом куске его было видно. Затем перчик идет в порезанный лук. Продолжим готовить маринад, засыпаем лавровый листик отдельно к мясу, отдельно к луку. Затем соединяем вместе обе емкости.
  • Заливаем скисшее молочко в продукты. Хорошенько мешаем и отставляем на пару часов в сторону, или в холод на ночь.

  • В этом способе я солю непосредственно перед жаркой. Мясо успевает просолиться и получается вкусным и очень сочным. С прекрасной золотистой корочкой.
  • Нанизать порции на шампур и давайте уже жарить на мангале.

  • Оставшимся маринадом смазывайте мясные заготовки во время приготовления. Если любите шашлык из свинины на мангале, то переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.

Маринование мяса в минеральной воде

Приготовление маринада на основе минеральной газированной воды – это легко, быстро и невероятно вкусно. Любая часть туши становится мягче и сочнее.

Газированная минеральная вода способна расщеплять волокна, что играет только нам на руку.

Еще чем хорош такой маринад, тем что вода не придает готовому продукту лишнего привкуса. Только не приобретайте ее в аптеке, там продается лечебная вода.

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея – 3000 грамм;
  • Репчатый лучок – 5 головок;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Молотый перчик – ½ чайной ложки;
  • Минеральная вода – 3 литра;
  • Каменная соль – 2 столовых ложки.

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем мясо на удобные порции. Складываем в подходящую чашу.
  • Чистим лучок и режем на не широкие полу кольца.Начинаем собирать будущий шашлык: к мясу засыпаем все подготовленные специи и соль.

Теперь положим лук и как бы прижимая, перемешайте все вместе. Приправы должны покрыть всю поверхность мяса.

  • Добавляем минеральную водичку, она должна полностью покрыть мясо.

  • Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на двенадцать часов. Готовый полуфабрикат нанизать на шампур и пожарить.

  • Пусть его прекрасный аромат разносится по округе, кружа голову соседям, а вы наслаждайтесь его мягким и сочным вкусом.

Маринуем шашлык из свинины, что бы мясо было сочным и мягким

Безумно вкусный маринад для ценителей нежного мяса приготовленного на углях. Для заливки используйте сухое вино, я взяла красное, но и белое ничуть не хуже.

Состав продуктов:

  • Свиная шея – 1000 грамм;
  • Репчатый лучок – 7 головок;
  • Сухое красное вино – 0,3 литра;
  • Каменная соль — по вкусу;
  • Перчик молотый – щепотка;
  • Веточка розмарина – 1 штука;
  • Лавровый листик – 3 штуки;
  • Перчик острый красный – 1 щепотка.

Принцип действий:

  • Режем мясо на не большие порции и складываем в удобную кастрюльку. Добавляем приправы и солим.

Для маринования категорически не советую использовать алюминиевую посуду.

  • Чистим репчатый лучок, нарезаем на крупные куски и мнем его. Затем перемешиваем с мясом.
  • Розмарин делим на части и в маринад.

  • Даем постоять двадцать минут и залить заготовки сухим красным вином и листом лавра.
  • Дать постоять часа три при комнатной температуре или ночь на холоде. Можно приступать к приготовлению мяса на огне.

  • К мясу я заранее мариную репчатый лучок с уксусом. Режу много овощей и разной зелени.

  • Еще на блюдо с готовым мясом, сверху кладу белую лепешку хлеба. Она напитывается мясным ароматом и становится очень вкусной.

Готовим маринад с киви

Заморский фрукт киви – сочный и вкусный фрукт обладающий легкой, приятной кислинкой. Что очень удобно при мариновании мяса. Только его нельзя использовать более трех часов, иначе мясо сильно развалится.

Очень удобный вариант для быстрого и вкусного маринования не особо жирного куска мяса. Главное взять для этих целей спелый и мягкий фрукт.

Состав продуктов:

  • Мясо свиньи – 2000 грамм;
  • Киви – 150 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ кг;
  • Специи и соль на усмотрение.

Приступим:

  • Режем мясо свиньи. Добавляем специи и поваренную соль. Тщательно перемешать.
  • Репчатый лучок чистим и измельчаем с помощью крупной терки или миксера до пюре образного состояния. Кладем кашицу к остальным продуктам. Но с другой стороны, Вы просто можете порезать лук на кольца и хорошенько примять его.

  • Очищаем плод киви от кожуры и доводим до пюре образного состояния. Затем докладываем к мясу, очень тщательно перемешать. Отставьте его мариноваться на пару часов.

Запомните, долго мариновать в киви нельзя, он размягчит очень сильно кусочки. А вам это не нужно.

  • Затем нанизать мясо на шампур и приступайте к приготовлению.

И зовите друзей и родных к столу пробовать Ваше угощение!

Шашлык из свинины -, как замариновать мясо мягким и сочным

Шашлык считается блюдом для профессионала.  В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо – это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

На сайте найдете:

  • Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка
  • Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим
  • Самый вкусный маринад для шашлычка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным
  • Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад)
  • Как быстро замариновать мясо на шашлычок из свинины для пикника
  • Как правильно пожарить свиной шашлык  на мангале
  • Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
  • Ингредиенты для сковородного шашлыка
  • Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт
  • Едим шашлык дома или на природе

 

Действие 1.

Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена – качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо.  Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода – времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 – 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

 

Едим шашлык дома или на природе

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.

Удачи и Всех Благ!

Сочные свиные отбивные на гриле

Содержание

Секрет приготовления нежных свиных отбивных на гриле

Если вы когда-либо готовили свиные отбивные на гриле, и они получались сухими и жесткими, вы не одиноки. Тем не менее, восхитительно нежные, сочные отбивные легко приготовить, если у вас есть правильный кусок свинины и час, чтобы замочить их в простом рассоле перед приготовлением. Мы также любим покрывать их нашей собственной домашней намазкой для барбекю. Он придает тонкий аромат дыма, а содержащийся в нем сахар карамелизуется снаружи отбивных, как глазурь.

Примечания к ингредиентам

Эти вкусные отбивные получаются идеально каждый раз, когда вы выбираете правильный кусок свинины и маринуете их в течение часа или около того в простом растворе воды, кошерной соли и сахара.

  • Правильный выбор свиных отбивных для засолки и приготовления на гриле: Ребрышки с костями — наш лучший выбор для приготовления на гриле. Выбирайте отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма с красивой мраморностью и не поддавайтесь искушению обрезать их, так как обод жира снаружи придает дополнительную влажность и аромат. Если вы не можете получить реберные отбивные с костями, следующим лучшим выбором будут отбивные из свиной корейки с костями и вырезом посередине. Эти отбивные нежные и ароматные, но, как правило, имеют меньшую мраморность, чем отбивные из ребер, и, следовательно, не такие сочные.
  • Наш простой в приготовлении рассол для свинины: Быстрый и простой рассол, приготовленный из воды, кошерной соли, сахара и пары зубчиков чеснока, помогает смягчить свиные отбивные и сохранить их влажными и сочными, несмотря на сильный жар. гриля. Во время сезона гриля мы делаем пару литров этого рассола (без чеснока) и храним его в холодильнике.
    Его также можно использовать для приготовления свиной вырезки, куриных грудок без костей и даже филе лосося.
    Примечание. Для тех из вас, кто следит за потреблением сахара, нам сказали, что в рассоле можно использовать заменитель сахара, такой как Splenda. Главное — сократить количество. Прочтите комментарии ниже для более подробной информации.
  • Домашняя сухая приправа придает великолепный аромат барбекю: Этот рецепт требует, чтобы наша копченая приправа для барбекю была добавлена ​​к отбивным непосредственно перед приготовлением на гриле. Это простая смесь сладкой и копченой паприки, соли, перца, коричневого сахара, сухой горчицы, лукового порошка и чесночного порошка, и это та же самая смесь, которую мы используем для нашего рецепта рваной свинины. Если вы не хотите возиться с приготовлением натирания, не беспокойтесь, это не обязательно, так как рассол добавляет сладкий и пикантный вкус и намек на чеснок.

Как приготовить идеальные сочные свиные отбивные на гриле

Это обзор того, как готовится это блюдо. Вы найдете подробные размеры, ингредиенты и инструкции в печатной версии рецепта ниже.

  1. Рассол отбивных : Смешайте половину воды с солью и сахаром в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся, затем снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды вместе с 2 зубчиками чеснока. Дайте рассолу остыть, затем перелейте его в большой прочный пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные. Удалите как можно больше воздуха и плотно закройте. Охладите отбивные в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут.
  2. Подготовьте отбивные для гриля: Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (около 400°F). Достаньте отбивные из рассола и обсушите их с обеих сторон бумажными полотенцами. Посыпьте около 1 чайной ложки нашей приправы для барбекю Smoky с каждой стороны отбивных и вотрите ее в мясо тыльной стороной ложки. Кроме того, вы можете натереть их небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
    Из-за соли в рассоле будьте осторожны, приправляя мясо снаружи.
  3. Приготовление отбивных на гриле: Тщательно смажьте решетку гриля маслом и добавьте отбивные. Жарьте 4 минуты с первой стороны, переверните и продолжайте жарить до готовности, дополнительно 3-4 минуты. Вы можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть каждой отбивной. Снимите их с гриля, когда они достигнут внутренней температуры от 135 до 140°F (для среднего размера). Перед подачей дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут.

Раскрытие: Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мы используем и можем с уверенностью рекомендовать. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных по этим ссылкам.

Свиные отбивные в рассоле Часто задаваемые вопросы

Какова основная формула засаливания свинины?

Мы предпочитаем рассол из воды, соли и сахара, используя следующие пропорции: 1 столовая ложка кошерной соли и 2 столовые ложки сахара на 1 стакан воды.

Как долго свиные отбивные должны оставаться в рассоле?

Мы рекомендуем посола свиных отбивных толщиной от 3/4 до 1 дюйма минимум на 1 час, но они могут оставаться в рассоле до 4 часов без какого-либо вреда. Приготовьте рассол, убедившись, что сахар и соль полностью растворились, затем дайте ему остыть, прежде чем добавлять мясо. Никогда не заливайте сырое мясо теплым рассолом.

Следует ли охлаждать свиные отбивные во время засаливания?

В целях безопасности все мясо должно храниться в холодильнике во время засаливания, и вы всегда должны дать рассоле остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем добавлять мясо.

Нужно ли промывать свиные отбивные после засаливания?

Нет необходимости промывать свиные отбивные после засаливания, но перед приготовлением их следует обсушить бумажными полотенцами. Независимо от того, готовите ли вы отбивные на гриле, запекаете, жарите или обжариваете на сковороде, убедитесь, что они сухие снаружи, чтобы они хорошо подрумянились.

Вкусные гарниры к свиным отбивным на гриле

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные летние блюда, подавайте эти нежные свиные отбивные с легким и сливочным салатом из капусты, салатом из сладкой кукурузы и помидоров и легким персиковым коблером на десерт.

Распечатать RecipePin RecipeSave

  • 4 свиных ребра на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма – см. примечания
  • от 2-1/2 до 3 столовых ложек [Smoky BBQ Rub]
Для рассола: 90 091
  • 4 чашки воды, разделенные
  • 4 столовые ложки соли
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • Приготовьте рассол, смешав 2 стакана воды с солью и сахаром в маленькая кастрюля на среднем огне. Перемешивайте, пока вся соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и добавьте 2 стакана холодной воды вместе с чесноком. Отложите.

  • Когда рассол полностью остынет, перелейте его в большой прочный пакет с застежкой-молнией и добавьте свиные отбивные.

    Удалите как можно больше воздуха и плотно закройте. Охладите отбивные в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут, чтобы равномерно посолить.

  • Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Достаньте отбивные из рассола и обсушите их с обеих сторон бумажными полотенцами. Слейте рассол.

  • При желании посыпьте примерно 1 чайной ложкой Smoky BBQ Rub с каждой стороны отбивных и вотрите ее в мясо тыльной стороной ложки. В качестве альтернативы вы можете натереть их небольшим количеством оливкового масла и приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Из-за соли в рассоле вы должны быть осторожны, когда приправляете мясо снаружи.

  • Смажьте решетку гриля маслом и добавьте отбивные. Жарьте 4 минуты с первой стороны, переверните и продолжайте жарить до готовности, дополнительно 3-4 минуты. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра и снимите отбивные с гриля, когда они достигнут температуры от 135 до 140 ° F (для среднего размера).

    Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 5 минут.

Используйте свиные ребрышки на кости толщиной около 3/4 дюйма. Ищите красиво мраморные отбивные и не обрезайте жир по краям, так как это поможет отбивным оставаться нежными и влажными.

Обязательно полностью охладите рассол перед добавлением отбивных. Если есть возможность, сделайте это заранее и охладите.

Хорошо смажьте решетки гриля непосредственно перед добавлением отбивных, не пережарьте их и обязательно дайте им отдохнуть перед подачей на стол, чтобы все соки могли впитаться в мясо.

Пищевая ценность

Сочные свиные отбивные на гриле

Количество на порцию

Калории

247

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

9000 2 Углеводы

 

Сахар

 

Белки

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали ли вы этот рецепт? Добавили ли вы что-то свое? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте комментарий и оценку, чтобы поделиться своими мыслями с другими.

Автор: Линн Уэбб |

Блюдо: Свинина

|

Кухня: Американская

Ультрасочные свиные отбивные на гриле

4.98 от 87 голосов

Опубликовано: 20 июня 2020 г. Обновлено: 17 марта 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти свиные отбивные на гриле готовы в

всего за 30 минут , кроме того, они очень нежные, вкусные и сочные, если их намазать самым простым домашним соусом для барбекю . Вкусные и невероятно сочные, как пальчики оближешь, приготовь эти свиные отбивные, которые станут твоим любимым блюдом на любой кухне.

Готовы узнать больше о супер вкусных рецептах из свинины? Попробуйте мои популярные посты о здоровой свиной вырезке на гриле, быстром маринаде для свинины и тако из свинины с ананасовой сальсой.

 Если я использую свою собственную кухню в качестве меры, я предполагаю, что свинина также не входит в число ваших любимых мясных блюд. Цыпленок (отличный рецепт курицы, посмотрите мой цитрусовый дижонский цыпленок на гриле (маринад), лосось, стейк, который мы едим все время; хотя свинина для меня более прерывистая. Почему? При правильном приготовлении свинина может быть такой же сочное, нежное и вкусное, как любое другое мясо. 

Для этого рецепта барбекю из свиных отбивных я изначально планировал приготовить курицу. Затем я подумал, почему я тянусь к курице, когда у меня есть эти восхитительно выглядящие, толстые свиные отбивные, которые медленно продвигаются к верхней части моего морозильника, ожидая, пока их соберут? Что ж, сегодня они получили свое желание, а остальное, как говорится, было (вкусной) историей.

Почему этот рецепт работает

Готовится быстро: Этот рецепт свиных отбивных без костей требует всего 10 минут на приготовление и около 20 минут на гриле.

Легкий соус для барбекю. Мой простой соус для барбекю готовится на плите из легкодоступных ингредиентов (например, кетчупа!).

Нежная свинина : Покупка толстых свиных отбивных гарантирует нежную, сочную отбивную на гриле.

Великолепный вкус барбекю: Добавляем соус барбекю к обеим сторонам свиных отбивных, одновременно обжаривая их с их восхитительным ароматом.

Как приготовить

Приготовление соуса

  1. Смешайте все ингредиенты соуса барбекю на плите в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите ингредиенты до кипения , затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая при кипении.
  3. Уменьшить и отложить.

Приготовление свиных отбивных на гриле

  1. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем .
  3. Положите свиные отбивные на гриль , готовьте 2-3 минуты с первой стороны, затем переверните их и смажьте сверху и по бокам соусом барбекю. Варить 5-7 минут.
  4. Снова переверните свиные отбивные , снова смазав сверху и по бокам соусом барбекю. Варить еще 5-7 минут.
  5. Когда свиные отбивные будут готовы (внутренняя температура должна достичь 140°С, а в центре свиных отбивных не должно быть больше розового цвета), снимите свиные отбивные с гриля.
  6. Дайте мясу отдохнуть на тарелке или разделочной доске, накрытыми, в течение 5 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте сочные свиные отбивные на гриле с оставшимся соусом барбекю, если хотите.

Как долго готовятся свиные отбивные на гриле?

Эти ультра-сочные свиные отбивные готовятся примерно 20 минут или около того. Тонко нарезанные свиные отбивные займут меньше времени, около 10 минут. Мы хотим дать соусу барбекю достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо и обжарить его, а также достаточно времени, чтобы середина толстых отбивных потеряла свой розовый цвет.

Как приготовить свиные отбивные на гриле, не высушивая их?

Ключ к приготовлению свиных отбивных без их высыхания заключается в том, чтобы готовить их более медленно на среднем огне, редко переворачивая, поливая соусом , и давая им отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Насколько горячим должен быть мой гриль для свиных отбивных?

Честно говоря, у моего гриля нет датчика температуры, поэтому я никогда не был на 100% уверен в температуре гриля. Но я знаю, что если я приготовлю их более средний огонь , переверните пару раз и используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность ( 140 градусов в самой толстой части самого толстого куска), тогда мой гриль должен быть достаточно горячим, верно?

Советы экспертов
  • Обязательно приготовьте соус барбекю заранее , желательно прямо перед жаркой свиных отбивных или, по крайней мере, в день приготовления. Вы не хотите пытаться приготовить соус, пока готовятся свиные отбивные, иначе вы пропустите свое окно для намотки и в итоге получите жесткий, безвкусный кусок мяса.
  • Дайте мясу отдохнуть на тарелке или разделочной доске (накрытыми) не менее 5 минут перед подачей на стол. Это КЛЮЧ к тому, чтобы свиные отбивные были красивыми и сочными.
  • Для лучшего куска свинины я покупаю корейку без костей . Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов или мясных лавок. (Вы всегда можете спросить у мясного прилавка, если не видите, что ищете.) Если вы спросите мясника, вы также можете нарезать мясо до желаемой толщины.
  • Клянусь Мескитовая приправа McCormick , когда я готовлю соус для барбекю. Как только вы попробуете это, вы обнаружите, что захотите использовать его во всем. Это не обязательно на 100%, вы можете не использовать его, если у вас его нет, и ваш соус все равно будет вкусным. Просто пообещай мне, что попробуешь в следующий раз, хорошо?

Лучшие рецепты из свинины

  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом
  • Свиная вырезка, глазированная по-островному
  • Свиные отбивные с дижонским сливочным соусом
  • Свиная вырезка с бальзамическим соусом
  • Свиные отбивные на одной сковороде и брюссельская капуста

Хорошо сочетается с

  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Запеченные картофельные дольки
  • Жареный сладкий картофель
  • Бросок ed Зеленый салат

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, , дайте ему оценку !

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

0 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порции: 6 порций

  • ▢ 4-6 толстых бескостных свиных отбивных
  • ▢ соль и перец
Соус барбекю
  • ▢ 1 стакан кетчупа
  • ▢ ⅔ стакана коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка мескитовой приправы – см. примечание
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца — если вы используете молотый перец, уменьшите до 1/8 чайной ложки
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты для соуса барбекю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите.

  • Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом.

  • Обильно приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.

  • Положите свиные отбивные на гриль, готовьте 2-3 минуты, затем переверните и смажьте сверху и по бокам свиных отбивных соусом барбекю. Готовьте еще 5-7 минут, затем переверните и снова смажьте сверху и по бокам соусом барбекю.

  • Готовьте еще 5-7 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту или пока в центре не исчезнет розовый цвет. Дайте постоять на тарелке или разделочной доске (накрытыми) не менее 5 минут перед подачей на стол — это ГЛАВНЫЙ ключ к тому, чтобы свиные отбивные оставались красивыми и сочными.

  • Подавайте с оставшимся соусом барбекю. Наслаждаться!

  • Обязательно приготовьте соус для барбекю заранее , желательно прямо перед жаркой свиных отбивных или, по крайней мере, в день приготовления. Вы не хотите пытаться приготовить соус, пока готовятся свиные отбивные, иначе вы пропустите свое окно для намотки и в итоге получите жесткий, безвкусный кусок мяса.
  • Дайте мясу отдохнуть на тарелке или разделочной доске (накрытыми) не менее 5 минут перед подачей на стол. Это КЛЮЧ к тому, чтобы свиные отбивные были красивыми и сочными.
  • Для лучшего куска свинины я покупаю корейку без костей . Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов или мясных лавок. (Вы всегда можете спросить у мясного прилавка, если не видите, что ищете. ) Если вы спросите мясника, вы также можете нарезать мясо до желаемой толщины.
  • Клянусь Мескитовая приправа McCormick , когда я готовлю соус для барбекю. Как только вы попробуете это, вы обнаружите, что захотите использовать его во всем. Это не обязательно на 100%, вы можете не использовать его, если у вас его нет, и ваш соус все равно будет вкусным.

Калории: 288 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 20 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 60 мг, Натрий: 746 мг, Калий: 567 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 33 г, витамин А: 205 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *