как вкусно и безопасно замариновать мясо — ЯСИА
Майские праздники традиционно совпадают с открытием шашлычного сезона. Как приготовить вкусный шашлык ,и каким рекомендациям нужно следовать, чтобы правильно выбрать мясо — в материале ЯСИА.
Роспотребнадзор рекомендует следовать нескольким простым правилам, которые позволят избежать неприятностей при выезде на природу.
- Мясо для шашлыка следует покупать накануне праздника.
- Мясо обязательно должно быть свежим. Если вы хотите заготавливать полуфабрикаты для шашлыка — мариновать мясо необходимо до выезда на природу.
- При транспортировке важно избегать контакта сырых продуктов с готовыми. Готовая пища при соприкосновении с сырыми продуктами может быть загрязнена.
- Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.
- Особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций.
- Пережаривать мясо тоже не стоит, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.
- Не рекомендуется готовить салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Овощи необходимо помыть заранее дома, зелень следует особо тщательно промывать проточной водой.
Чтобы шашлык получился не только здоровым, но и вкусным, его нужно правильно замариновать. Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад слишком «кислым». Предлагаем вашему вниманию самые популярные виды маринада.
Традиционный маринад
Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.
Минерально-хлебный маринад
Нарезать мясо кусочками по 3-5 см, кольцами нарезать лук, а помидоры – соломкой, добавить к мясу. Нарезать ржаной хлеб мелким кубиком, как на сухари, полить соком лимона и залить минеральной водой, перемешать. В получившуюся хлебную кашицу выложить мясо с луком и помидорами, добавить перец и соль, перемешать руками и на ночь оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре. Нанизать мясо, чередуя с кольцами лука, жарить обычным способом над раскаленными углями на мангале до готовности.
Лимонный маринад
Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. Нужно вместо уксуса добавить сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специй по вкусу.
Кофейный маринад
Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужен будет 1 литр горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо следует шесть часов. Шашлык получается нежным и ароматным.
Шашлык из говядины с ананасамиЭтот шашлык готовится быстро. Нарежьте говядину небольшими кусочками и хорошенько отбейте. Залейте смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. На 1 кг говяжьей вырезки вам понадобится 4 столовые ложки соуса и 2 зубчика чеснока. В таком маринаде мясо промаринуется буквально за час. Нанизывая его на шампур, чередуй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык можно жарить на углях, на барбекю или гриле, достаточно готовить его 10 минут.
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. также можно смешать гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Время маринования — 6-10 часов. Идеально для баранины и свинины.
Винный маринад
Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.
Кефирный маринад
Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен. Для его приготовления на два килограмма свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, а также четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта.
Как мариновать мясо для шашлыков?
Как мариновать мясо …
Назад
1
…
…
4
Вперёд
191 ответ
Последний — Перейти
Видео ответ
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
#23
Эксперты Woman. ru
Никита Носов
Практикующий психолог
21 ответ
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
283 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
30 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по.
..13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
35 ответов
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
#24
#25
#26
#27
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..337 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
502 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
323 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
660 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
154 ответа
#28
#30
#32
#33
#34
#35
#36
#37
#38
#39
Новые темы
Пирог из тыквы?
2 ответа
Поделитесь самыми вкусными рецептами котлет
5 ответов
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались?
12 ответов
Варка куриных ножек
8 ответов
Хочется БОРЩа
9 ответов
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
Назад
1
. ..
…
4
Вперёд
Следующая тема
Супы-лучшие друзья женщин!
103 ответа
Предыдущая тема
Как засолить селёдку? Нужно срочно!
136 ответов
5 советов по маринованию барбекю
Узнать
| Кулинарные советы и хитрости | Летнее барбекю: 5 советов по маринованию, чтобы мясо было шипящим и имело великолепный вкус
Ищете простой способ поднять приготовление шашлыка из говядины и баранины на новый уровень этим летом? Маринады, наверное, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только сохраняет мясо влажным, нежным и ароматным, но и может уменьшить вредное воздействие высокой температуры.
Успешный маринад имеет правильный баланс основных ингредиентов, которые могут включать жир, соль, кислоту (цитрусовый сок или уксус) или ферменты (из манго или киви), приправы, травы и что-то сладкое (сахар или мед). Все это помогает смягчить белок в мясе, сделать его более нежным, улучшить вкус и добавить влаги для сочности. Хороший маринад — отличный способ сделать более дешевые (и часто менее нежные) куски мяса более приятными.
5 советов по маринованию говядины и баранины:
- Подготовка мяса – Маринование лучше всего подходит для более тонких кусков мяса, нарезанных кубиками или ломтиками. Это позволяет маринаду глубже проникнуть в поверхность мяса. Некоторые отрубы, которые идеально подходят для маринования, включают стейк из лезвия, пашину, ребра, стейк из бараньей ноги, корейку ягненка и лопаточные отбивные, шницель и говяжью вырезку.
- Хранение – Используйте стеклянный или безопасный для пищевых продуктов пластиковый контейнер или герметичные пакеты для маринования мяса. Кислота в маринадах может реагировать с контейнерами для хранения, такими как алюминий, керамическая глазурь и некоторые металлы.
- Безопасность пищевых продуктов . Маринуйте мясо в холодильнике, это защитит его и предотвратит рост вредных бактерий. Не используйте повторно маринад и никогда не подавайте маринад, который контактировал с сырым мясом.
- Время маринования – В зависимости от рецепта маринада и используемого куска мяса; время маринования может быть от 15 минут до ночи. Как правило, нежные куски мяса требуют от 15 минут до 2 часов, а более жесткие куски мяса требуют больше времени (не менее 6 часов). Более длительное время маринования придаст больше вкуса и позволит кислоте или ферментам сделать мясо более нежным. Однако будьте осторожны, чтобы не перемариновать мясо (более 24 часов), так как длительный контакт с кислотой или ферментами в вашем маринаде может сделать мясо более жестким или мягким.
- Приготовление или приготовление на гриле — Приготовьте маринованное мясо на гриле или барбекю, но будьте осторожны, так как сахар в некоторых маринадах может карамелизоваться, а затем быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, стоит удалить лишний маринад. Было показано, что маринование мяса снижает образование соединений, связанных с развитием рака (таких как гетероциклические амины или ГКА), когда мясо готовится на барбекю или на гриле. Другие советы, которые помогут сохранить ваше мясо как можно более здоровым, — это избегать приготовления на очень высоких температурах и прямого контакта с открытым пламенем (используя сплошную тарелку, а не открытый гриль), а также выбрасывать любое обугленное мясо.
9 наших любимых маринадов
Это 9 наших любимых рецептов, включающих маринады, которые можно использовать для различных мясных нарезок. Эти маринады сочетают в себе вкусы со всего мира и являются идеальным дополнением к нашей новозеландской говядине и баранине, выращенным на пастбищах.
Киви:
- Маринад кавакава, приправленный травами, с шейкой ягненка, картофелем, брокколи и жареным перцем, фаршированным
- Бараньи ребрышки с лимоном, медом и розмарином
ASIAN:
- Азиатские шашлыки из говядины с овощами Tempura
- Липкие ребра Hoisin с азиатской славом
Юго -Восточный Азиат Сатай:
VietNames Бумажные рулоны
Марокканские:
- Марокканские котлеты из баранины с оливками Салат с кускусом
Мексиканские:
- Тако с говядиной по-стрит
Автор: Regina Wypych
Маринады делают еду лучше
Хороший маринад делает продукты вкуснее, сочнее, полезнее и нежнее
По
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.09.21
Медицинский осмотр
Элизабет Уорд, MS, RDN
Медицинский осмотр Элизабет Уорд, MS, RDN
Элизабет Уорд, MS, RDN — зарегистрированный диетолог и опытный специалист по вопросам питания, которая почти 15 лет знакомит людей с вопросами питания. Ее опыт консультирования подготовил ее к тому, чтобы превратить науку о питании в практические советы в своей карьере писателя, консультанта и оратора. Она является автором нескольких книг о питании и здоровье и уже почти два десятилетия пишет для журналов и интернет-сайтов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Билл Бох / Stockbyte / Getty Images
В этой статье
Добавляет вкус
Создает сочность
Делает пищу более здоровой
Улучшает нежность
Если вы хотите приготовить вкусную и полезную еду на гриле, вам нужно планировать заранее. Конечно, одна из замечательных особенностей гриля заключается в том, что вы можете прийти домой, бросить пару отбивных на гриль и поесть за считанные минуты, но есть четыре очень веские причины, по которым вам следует не торопиться и мариновать мясо до того, как оно приготовится. гриль. Маринад может работать всего за 30 минут, чтобы обеспечить многие из этих преимуществ, но для более жестких и толстых кусков мяса может потребоваться несколько часов или большая часть дня.
Вкус
Хороший маринад содержит ароматизаторы, специи, травы и т. д. Поскольку маринад также кислый, он переносит эти ароматы в продукты. Конечно, он может путешествовать не так далеко, поэтому маринование толстого куска мяса не даст того аромата, который вы получите, если нарезать его тонким слоем, но все же это полезно. При выборе маринада ищите вкус, который будет дополнять пищу, которую вы маринуете.
Сочность
Маринады обычно содержат какое-то масло. Оливковое масло — мой особый фаворит.
Здоровее
Приготовление мяса, птицы или рыбы при высоких температурах, например, на гриле или на сковороде, способствует образованию гетероциклических аминов (ГЦА) и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые считаются канцерогенными. По данным Американского института исследования рака, данные свидетельствуют о том, что маринование мяса, птицы и рыбы перед приготовлением на гриле может уменьшить образование ГКА.
Тендер
Кислоты в маринаде расщепляют белковые цепи в мясе, делая мясо более нежным. Тем не менее, вы должны следить за тем, чтобы продукты не оставались в маринаде слишком долго. Поверхности, находящиеся в прямом контакте с маринадом, могут стать мягкими и кашеобразными, а это не то, что вы хотели бы подавать. Это особенно важно для рыбы и морепродуктов, которые можно готовить в кислой среде. Не маринуйте продукты дольше, чем положено.
Приготовить маринад очень просто. На самом деле, одним из самых простых решений для хорошего маринада является итальянская заправка. Да, этот фаворит для салата является идеальным маринадом, потому что он содержит масло и уксус в равных частях с хорошей дозой трав и специй. Чтобы сделать простой маринад, возьмите выбранное вами масло и добавьте к нему равную часть кислоты (уксус, лимонный сок, вино и т. д.). Теперь добавьте любые приправы, которые вам нравятся, и готово. Переложите все это в пакет с застежкой, добавьте мясо и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению. Мясо, такое как говядина и свинина, должно мариноваться дольше всего. Где-то от часа до 10 часов в зависимости от толщины нарезки и крепости маринада. Птица должна мариноваться от 30 минут до 3 часов. Рыба и морепродукты должны находиться в маринаде не более 30 минут. Будьте особенно осторожны с креветками, которые могут приготовиться в сильном маринаде.
Вам нужно столько маринада, чтобы полностью покрыть мясо толстым слоем. Важно убедиться, что он полностью покрыт маринадом, чтобы он мог воздействовать на всю открытую поверхность. Вы также должны хранить мясо любого вида в холодильнике. Не оставляйте пищу при комнатной температуре дольше, чем это необходимо. При мариновании перенесите продукты прямо из холодильника на гриль.
Если вы собираетесь использовать маринад в качестве соуса после того, как вынули мясо, вам нужно будет довести его до полного кипения в течение 5 минут, прежде чем он снова станет безопасным. Для некоторых маринадов это может испортить вкус, поэтому убедитесь, что вы следуете инструкциям своего рецепта.
Я знаю, о чем вы сейчас спрашиваете (если вы дочитали до этого места). Как долго вы маринуете все те вещи, которые хотите мариновать.