Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким
Опубликовано:
Майские праздники невозможны без ароматного шашлыка на природе. Собственноручно приготовленный маринад сделает мясо вкуснее и сочнее. Для этого достаточно придерживаться рекомендаций лучших кулинарных экспертов Е. Клопотенко и Дж. Оливера.
Общие правила маринования шашлыка
В кулинарной книге «50 рецептов шашлыков» В. Паневин отмечает, что если имеете дело с молодым мясом, его можно готовить и без маринада, а если и маринуете мясо, то недолго.
Есть общие правила маринования мяса, которых следует придерживаться, чтобы шашлык получился мягким и сочным.
Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию
Первая и главная задача при подготовке шашлыка — выбрать правильное мясо. Шеф Е. Клопотенко по этому поводу советует:
- При покупке проверьте мясо. Оно должно быть ярко-красным снаружи и в разрезе. Поблекшие фрагменты говорят о несвежести мяса. Оно должно быть мягким и легко поддаваться как ножу, так и пальцу (нажмите на кусок мяса, вмятина в свежем куске сразу исчезнет).
- Проследите за умеренным количеством жира. Его объем должен быть не более 15–20% от общего объема мяса.
- Зачистите мясо перед маринованием: уберите лишние прожилки и жир, тщательно промойте его.
- Нарежьте мясо некрупными и одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось равномерно.
- В любом маринаде используйте лавровый лист, соль, черный и душистый перцы горошком и немного подсолнечного масла.
На кулинарном портале SOVKUSOM редактор А.
Береза подсказала, что жесткое мясо смягчит вода с содой:
- На 3 килограмма свиного ошейка используйте 2 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса. Добавьте смягчающую смесь и специи по вкусу. Перемешайте, накройте, прижмите. Через 20 минут мясо готово для дальнейших действий.
- Баранину (3 кг) замочите 2 л кипяченой воды с 2 ст. л. соды. Держите в холодильнике ночь, а лучше сутки.
- Говяжьи стейки нарежьте кусочками до 2 см, тщательно обмажьте содой со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед готовкой промойте, добавьте специи и подсолнечное масло.
На этих свойствах соды основаны все рецепты маринования мяса в минеральной воде.
Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию: PixabayЧего нельзя делать с мясом для шашлыка
Есть несколько вещей, которые с мясом для шашлыка делать категорически нельзя:
- Брать на шашлык замороженное мясо.
- Использовать один маринад больше одного раза. Новый шашлык — новый маринад.
- Нарезать мясо крупными кусками.

- Мариновать в чистом уксусе.
- Класть много соли, она сделает мясо сухим.
- Пренебрегать растительным маслом.
- Делать микс маринадов. Классическая формула маринада — 1–2 основных компонента, вода и специи.
- Передерживать мясо или доставать из маринада раньше указанного часа.
При жарке не кладите шампуры с мясом на открытый огонь (готовьте только над углями), не бойтесь тушить огонь в мангале водой, не вешайте на шампуры лук одновременно с мясом, поскольку он сгорит. Лучше добавьте его за 5–7 минут до окончания.
Еще один совет от всемирно известного Дж. Оливера: после окончания приготовления на огне мясу всегда надо дать отдохнуть. Накройте его лавашом или салфеткой, чтобы сохранить температуру. Подавайте только через 10 минут.
Лучшие маринады для шашлыка
Большинство маринадов, которые используются для свиного мяса, подойдут и для говяжьего. Для баранины используют специальные рецепты.
Классический маринад в уксусе
Этот вид маринада делает мясо нежным, способствует образованию на нем вкусной золотистой корочки и считается универсальным.
Для него понадобится:
- репчатый лук — 1 кг;
- сахар — 70 г;
- растительное масло — 150 мл;
- уксус — 150 мл;
- минеральная вода с газом — 1,5 л;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Классический кавказский уксусный маринад готовьте следующим способом:
- В подготовленное и нарезанное мясо добавьте сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус.
- Залейте минеральную воду и сразу растительное масло.
После каждого этапа перемешивайте массу. В таком маринаде мясо должно находиться не менее 2 часов в холодильнике, максимальное время маринования — 12 часов.
Томатный маринад
Шашлык в томатном маринаде получается пикантным и мягким. Вот простой список ингредиентов:
- томатный сок — 1 л;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление маринада также очень простое:
- К нарезанному мясу и луку добавьте соль, перец, лавровый лист.

- Мелко нарежьте или выдавите чеснок.
- Залейте томатным соком и перемешайте массу.
Маринуйте мясо томатном маринаде держите в холодильнике от 8 часов и дольше.
Томатный маринад для шашлыка: Unsplash/Nathan DumlaoКефирный маринад
Кефирный маринад самый нежный из предложенных. Понадобится:
- кефир 2,5% — 1 л;
- репчатый лук — 1 кг;
- хмели-сунели — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления маринада выполните простую последовательность:
- Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к мясу.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и все перемешайте.
- Добавьте приправу и снова перемешайте, соедините все с мясом.
- Залейте все кефиром и перемешайте. Проследите, чтобы все мясо было покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой.
Отправьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 6–8 часов. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, кусочки не выжимайте.
Универсальный рецепт маринада для говядины от шефа
Известный шеф Э. Хименес Браво на своей странице в «Инстаграм» опубликовал европейский рецепт маринада, который подходит для любого мяса, в том числе для говядины. Ингредиенты для приготовления маринада на 5 порций мяса:
- минеральная вода с газом — 0,5 л;
- кефир — 0,5 л;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- копченая паприка — 0,5 ст. л.;
- сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
- сухой лук — 0,5 ст. л.;
- сухой имбирь — 0,5 ст. л.;
- черный перец — 5 шт.;
- душистый перец — 5 шт.;
- чабрец — 2 веточки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль — 1 ст. л.
Подготовка продуктов займет 5 минут, а приготовление маринада — 10 минут. Придерживайтесь следующего плана:
- Насыпьте в глубокую миску соль, перец, чабрец, горчицу, паприку, имбирь, лавровый лист.
- Залейте все водой и кефиром и перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
- Соедините маринад с говядиной, нарезанной средними кубиками, тщательно перемешайте.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать в холодильнике 6–8 часов.
Маринад для баранины
В книге «Гриль. Большая книга» шведский шеф-повар Й. Линдер предлагает классический кавказский рецепт для маринада и приготовления шашлыка из баранины на 12 порций. Вот какие ингредиенты понадобятся:
- чеснок — 5 зубчиков;
- красный винный уксус — 1 ст. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сельдерей — 5 листочков;
- черный перец — 1 ст. л.;
- лук — 200 г;
Для приготовления маринада:
- Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Добавьте маринад к баранине. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь.
Когда будете готовить классический кавказский шашлык из баранины, внимательно следите, чтобы мясо не высохло на раскаленных углях.
Баранина быстро подгорает и высыхает, поэтому требует большего внимания, чем другое мясо.
В мире существуют сотни способов маринада шашлыка. Но именно классические пользуются наибольшим спросом. Следуя приведенным рецептам, подарите настоящее кулинарное наслаждение себе и своим друзьям.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1790886-kak-marinovat-saslyk-8-proverennyh-variantov/
Как замариновать шашлык из свинины: рецепт приготовления
Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка.
Одно из самых любимых наших летних развлечений – собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык.
Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея – лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо – от курицы до баранины.
Чтобы мясо было мягче, сочнее и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют – от 2 часов до суток. На этой странице собраны самые популярные и проверенные рецепты маринадов для шашлыка. Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса. Если у вас порции больше – умножайте ингредиенты пропорционально весу мяса.
1. Маринад для шашлыка на кефире
Этот популярный кисломолочный продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых распространенных маринадов для шашлыка.
Нарежьте толстыми кольцами 1 кг лука, положите в глубокую кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, плюс 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей «Хмели-Сунели» (из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, и все перемешайте. Все это залейте кефиром, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто равномерно.
Маринуйте не менее 6 часов.
2. Маринад из газированной воды
Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода. Многие предпочитают марки «Нарзан» или «Ессентуки», но подойдут и любые другие.
Положите 1 кг нарезанного кусочками мяса в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сверху 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пол-литра газированной минеральной воды и оставьте на ночь.
3. Маринад для шашлыка с майонезом
Иногда кажется, что наши люди помешаны на майонезе: это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, и даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез – товарищ шашлыка! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, в этом клянутся повара.
В глубокую посуду выложите килограмм нарезанного кусочками мяса, добавьте специи (соль, черный и красный перец) по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза и 1 столовую ложку горчицы. Мясо должно быть просто покрыто майонезом, но не утопать в нем. Пять больших луковиц нарежьте кольцами и положите сверху. Мариновать шашлык в холодильнике всю ночь (или оставить на столе не менее чем на 4 часа).
4. Шашлык, маринованный в пиве
Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт. Для этого маринада лучше брать качественное пиво – живое или крафтовое. Горькое пиво делает вкус шашлыка более острым.
Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю сначала положите нарезанный кольцами лук, потом мясо, потом – специи (кроме соли). Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Через указанное время еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Посолите непосредственно перед приготовлением на гриле.
5. Лимонный маринад для мяса-гриль
Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и положите его в кастрюлю, затем добавьте 2 нарезанные луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока.
Соль и перец добавьте по вкусу (хорошо использовать перец горошком). Возьмите один большой лимон и разрежьте его на части. Выдавите лимонный сок на мясо, а кожуру бросьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накройте все крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, и прижмите небольшим гнетом. Оставьте на 4 часа.
6. Маринад на основе уксуса
Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на фаянсовый или эмалированный противень (не используйте алюминиевую посуду, и даже нержавейку), затем добавьте 2 больших нарезанных луковицы. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
В другой посуде смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9 % уксуса. Залейте этой водой мясо. Оставьте в холодном месте на 1–2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.
7. Маринад для шашлыка с луком и маслом
Если вы любитель лука, то этот рецепт для вас! На 1 кг мяса берут 1 кг лука, нарезанного толстыми кольцами и хорошо помятого.
Мясо посолите, выложите в миску, добавьте специи и накройте кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока. Некоторые даже измельчают лук блендером. Оставьте на 10 минут, затем добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на время не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно вылить этот маринад на шашлык – он не даст мясу подгореть.
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Элеонора Гольдман.
Рецепт маринада для мяса барбекю | Блог шеф-повара Томаса Сикста
Мясные маринады для барбекю Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Вам понравится мой рецепт мясных маринадов на гриле и барбекю 🙂
Маринады для гриля востребованы не только летом, маринованное мясо можно прекрасно приготовить на сковороде или в духовке!
Маринование придает мясу вкус: маринуя его в травах, приправляя чесноком, специями и маслом, мясо приобретает аромат и остается нежным и сочным во время приготовления.
В этой статье я четко обобщил четыре маринада, удачи!
Содержание
- 1. Рецепт маринада для мяса барбекю
- 2. Пищевая ценность
- 3. Что следует учитывать при мариновании?
- 4. Мясной маринад для барбекю
- 5. Маринад для барбекю для баранины
- 6. Маринад для гриля для свинины
- 7. Маринад для гриля для птицы
- 8. Новая тенденция: мариновать только во время гриля
- 9. Другие рецепты для гриля и барбекю
1. Рецепт маринада для мяса барбекю
Ниже мой рецепт для 4 маринадов для гриля, четко изложенный.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.
Мясной маринад для барбекю
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению мясных маринадов для барбекю и сковороды.
Оцените сейчас!
4,86 из 738 оценок
Мясной маринад для барбекю Изображение рецепта © Thomas Sixt Время приготовления20 мин.

Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
Горчичный маринад
1 шт. чеснок (мелко нарезанный) 2 шт. лук-шалот (мелко нарезанный) 5 Столовая ложка Горчица дижонская (или горчица средней остроты) 1 ст. мед 1 чайная ложка белый винный уксус Маринад с травами
1 пучок смесь трав (тимьян, розмарин, майоран) 1 шт.
чеснок (мелко нарезанный) 1/2 шт. Чили 1 шт. Лимон (только натереть, перед подачей сбрызнуть соком мясо) 150 мл Оливковое масло Лиметтенмаринад
3 ст. Соевый соус 2 Столовая ложка Соус терияки 1 Столовая ложка белый винный уксус 1 срез Имбирь (мелко нарезанный) 1 шт.
чеснок 1 пучок Петрушка (или кориандр) 1шт. Лайм 150 мл арахисовое масло Маринад для барбекю
4 шт. чеснок (мелко нарезанный) 80 мл Кетчуп 6 Столовая ложка Подсолнечное масло 6 Столовая ложка Соевый соус 2 Столовая ложка мед 1/2 чайная ложка Кайенский перец 1 Столовая ложка паприка пряная благородная сладость Инструкция
Горчица на ложке, среднеострая горчица или дижонская горчица.
Горчичный маринад
Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты и замаринуйте мясо по желанию в горчичном маринаде.
Вы можете поэкспериментировать с маринадами или воспользоваться приведенным ниже рецептом. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!Маринад с травами
Смешать все ингредиенты, замариновать мясо по желанию.
Эти ребрышки я приготовила на гриле и залила легким лимонно-тимьяново-чесночным маринадом с небольшим количеством меда. Маринад с лаймомМелко разотрите все ингредиенты в ступке и перемешайте. Соответственно замаринуйте мясо.
Вкусные маринованные свиные ребрышки, маринад барбекю подходит для гриля и духовки.Маринад для барбекю
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо по вкусу.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3.
Что следует учитывать при мариновании?Маринады для гриля, представленные ниже, очень просты, состоят из 4-7 ингредиентов и быстро готовятся.
Маринады подходят для мяса: свинины, баранины и говядины, а также для птицы: индейки и курицы.
3.1 Советы профессионального шеф-повара по маринованию:
- Перед маринованием вымойте мясо и обсушите кухонной бумагой.
- Не солить маринад, соль вытягивает воду из мяса и сушит его.
- Полностью покройте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1–3 часа, но не более чем на 2 дня.
- Если мясо маринуется более часа, всегда кладите его в холодильник накрытым.
- Пакеты для заморозки идеально подходят для маринования, можно сильнее втирать маринад руками в мясо.
- Замаринованное мясо достать из холодильника за 40 минут до приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно стало нежным и сочным.
- Обратите внимание на мой совет под пунктом 7. Возможно, вы попробуете.

4. Мясной маринад для барбекю
Говяжьи стейки и филе говядины, короткие жареные кусочки – это те куски мяса, которые лучше всего мариновать для приготовления на гриле.
Будь то ромштекс, стейк портерхаус или стейк из бедра, стейки должны быть хорошо подвешены, спросите у мясника, срок созревания 3-4 недели зарекомендовал себя.
Поместите мясо за 1-2 дня до жарки в желаемый маринад, в рецепте в конце страницы вы найдете оптимальные маринады для говядины:
Рекомендую для говядины маринад с горчицей, маринад с травами и маринад для шашлыка с паприкой и медом.
Для телятины я использую только маринад с травами и маринад с лаймом.
В качестве практического дополнения добавляю свою таблицу для Steak-Gargrade:
Гарград Bezeichnung Кернтемператур Редкий 45-49°C Средняя прожарка 50-54°C Среда 55-59°C Среднее отверстие 60-72°C Хорошая прожарка 73-85°C 5.
Мясной маринад для бараниныБаранина обычно хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и травами, такими как розмарин, тимьян, майоран и цедра лимона.
Мясо ягненка в виде стейков из баранины. Я мариную спинку ягненка и филе ягненка в травяном маринаде.
Разрыхленная баранья нога, маринованная с травами и чесноком, приготовить такое жаркое из баранины можно в духовке или в котле-гриле.6. Маринад-гриль для свинины
Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные,
стейки из свиной шеи или свиной шеи, свиного филе или популярных свиных ребрышек.Свинина должна быть максимально свежей, для свинины не требуется хранение и созревание.
Лично я кладу свинину в маринад максимум за день до жарки.
Свинина с зеленьюСвинина с зеленью7. Маринад-гриль для птицы
Для птицы, такой как куриная грудка, куриные ножки, куриные крылышки и стейки из индейки, лучше всего подходят маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом.

Всегда используйте абсолютно свежее мясо птицы и не оставляйте его на открытом воздухе без охлаждения слишком долго!
Куриные ножки с гриля маринуются на загляденье и вкусные.8. Новая тенденция: мариновать только во время гриля
Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде.
Сначала я даю мясу немного подрумяниться, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом.
Чтобы лучше контролировать внешний вид и вкус.
Травы быстро сгорают, поэтому с этим методом можно работать лучше.
Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже!
9. Другие рецепты для гриля и барбекю
Маринад для курицы с колой Red Bull
Соусы для барбекю – 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовленияКомментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,86 из 738 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!7 советов по маринованию, чтобы приготовить мясо на гриле со вкусом
Барбекю на заднем дворе священны. А разве без него лето? Это непритязательные посиделки, которые полагаются на вкусное мясо или, в некоторых случаях, на мясные закуски, легкие гарниры, свежие нарезанные фрукты и, конечно же, на хорошую погоду. (Извините, не могу контролировать последнее). Но если вы решите пойти по традиционному мясному пути, мы можем помочь, поделившись надежными советами, которые сделают ваше мясо ароматным. (Спойлер: все дело в мариновании.)
«Маринад изготавливается из жидкости и специй с кислой ценностью, которые придают пикантный вкус мясу, которое вы жарите», — говорит Фрэнк Бальзамо, отмеченный наградами питмастер из Энфилда. , Коннектикут. «Маринование помогает смягчить мясо, которое вы готовите на гриле, и дает вам различные слои вкуса. В зависимости от того, какие специи вы добавляете, это тот дополнительный удар по вкусу, который вам иногда нужен».

Вот как использовать маринады, чтобы стать настоящим мастером гриля.
Освойте основы маринада
Elenathewise//Getty Images
Понимание основ любого хорошего маринада начинается с изучения трех основных элементов. Ваш маринад должен включать и кислоту (например, уксус или цитрусовые), чтобы придать мясу аромат и смягчить его; жир (например, оливковое масло) для сохранения влажности мяса и связывания ингредиентов; и приправа , чтобы добавить указанный аромат — будь то что-то простое, что подчеркнет вкус мяса, например, новая приправа McCormick Grill Mates с чесноком и измельченными травами, или, если вы хотите поднять его на ступеньку выше, более острая приправа Grill Mates Louisiana Cajun.
«Независимо от того, какой профиль вкуса вы выберете, помните, что вкус зависит от качества ваших ингредиентов», — говорит Николь Шумахер, директор по маркетингу PRE Brands, которая продает упакованные продукты из говядины травяного откорма.
Но не стесняйтесь экспериментировать
“ Узнайте, откуда берется ваша говядина и как она производится. Выращено ли оно на 100% травяным откормом и обработано травой? Животные на пастбище круглый год? Убедитесь, что ваши ингредиенты, специи и приправы такого же высокого качества, как и ваша говядина».После того, как вы изучите основы, пусть ваши вкусовые рецепторы направят вас. Попробуйте добавить йогурт или пахту в качестве жира для очень нежного мяса. Приготовьте вино, дайте ему остыть, а затем добавьте его в маринад, чтобы получить классический вкус coq au vin . Усильте приправу, добавив приправу для стейка Grill Mates Spicy Montreal, попробуйте маринад из шрирача или, для более концентрированного вкуса, уварите маринад на плите и дайте ему остыть, прежде чем наносить его на мясо.
Имейте в виду, что сладкие маринады могут стать горькими, если их варить слишком долго, а кислые маринады станут более терпкими по мере варки.

Гриль -товарищи чеснока и измельченные травы приправы
Магазин на McCormick.com
Кредит: McCormickГриль -товарищи Louisiana Cajun приправил
магазин McCormick.com
Credit: McCormickGrill Mate Shop Speek Speeking
. com
Фото: McCormickСочетайте маринад с мясом
Сочетайте не только вино. Правильный маринад сделает ваше мясо сияющим. «При мариновании более жирных нарезок, таких как рибай или нью-йоркский стрип, выбирайте простые маринады, которые сделают стейк более сочным, например, маринад Grill Mates Honey Sriracha или простой имбирный ароматизатор», — говорит Шумахер.
Grill Mates Sweet & Smoky Rub
Grill Mates Sweet & Smoky Rub
Купить на сайте mccormick.com и дать вам приятный ровный вкус для работы», — добавляет она. «Мы рекомендуем добавлять более сложные вкусы, такие как кунжутно-грушевый (кунжутное масло, подсолнечное масло, ломтики груши, лук и чеснок) к нежирному мясу, например, к верхней или маленькой вырезке».
Другие виды мяса, такие как свиная лопатка или куриные бедра, хорошо сочетаются со сложными вкусами или даже с сухими натираниями, такими как этот Grill Mates Sweet & Smoky Rub.
Найдите баланс вкуса
Прежде чем наносить маринад на мясо, убедитесь, что вкусы соответствуют требованиям. «Я всегда говорю своим ученикам пробовать вашу еду, и это касается и таких продуктов, как маринады. Но помните, что его нельзя есть отдельно — маринад должен быть немного приправлен», — говорит Фрэнк Прото, директор кулинарного отдела Института кулинарного образования.
Если, однако, кислота маринада подавляет вас на вкус, Proto предлагает добавить что-то сладкое или соленое — по щепотке за раз, пробуя между ними, чтобы найти идеальное соотношение. Если маринад слишком соленый, добавьте что-нибудь сладкое, например мед, кленовый сироп, коричневый или белый сахар. «Чтобы повысить кислотность, попробуйте лимонный сок, сок лайма или уксус; а для соленых вкусов поэкспериментируйте с такими ингредиентами, как соль, соевый соус или рыбный соус», — сказал Прото.
Контейнер для мяса
Getty Images
После того, как ваш маринад будет готов, вам понадобится подходящее место для хранения вашего сырого мяса, пока оно впитывает весь этот восхитительный аромат, а не просто сосуд. Избегайте коротких контейнеров или плоских лотков, которые не позволяют жидкости действительно покрыть мясо и материалы (например, металл), которые могут изменить вкус более кислых маринадов. Вместо этого используйте многоразовый пищевой силиконовый пакет или керамический или стеклянный контейнер, который является достаточно мелким, чтобы маринад полностью покрывал мясо, и (бонус) является экологически чистым.
Не забывайте мариновать мясо в холодильнике, чтобы избежать риска пищевого отравления.
И пусть отдыхает, но не слишком долгоВы хотите найти Златовласка времени маринования мяса.
«Если вы оставляете мясо в маринаде слишком долго или в маринаде есть очень сильные ароматы (например, уксус), маринад может перебить вкус мяса», — говорит Прото.Свиная отбивная, куриная отбивная или другое белое мясо должны мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. Для стейка время маринования зависит от нарезки: более жесткие нарезки, такие как вешалка или юбка, могут мариноваться в течение примерно 3–4 часов, а более нежные нарезки, такие как филе, должны мариноваться не более 30 минут.
«Время зависит от вкусов людей, но на самом деле не должно превышать 24 часов, так как маринад перебьет настоящий вкус мяса и, на мой взгляд, будет слишком сильным», — говорит Бальзамо. «Лично я не мариную ничего ни меньше 30 минут, ни дольше 8 часов».
Не забудьте перевернуть контейнер или перемешать маринад хотя бы один раз, примерно в середине фазы отдыха, чтобы маринад полностью пропитал мясо.
Очистите свой маринадmythja//Getty Images
Пока не кладите мясо на гриль.






Что следует учитывать при мариновании?
Мясной маринад для баранины

“ Узнайте, откуда берется ваша говядина и как она производится. Выращено ли оно на 100% травяным откормом и обработано травой? Животные на пастбище круглый год? Убедитесь, что ваши ингредиенты, специи и приправы такого же высокого качества, как и ваша говядина».

«Если вы оставляете мясо в маринаде слишком долго или в маринаде есть очень сильные ароматы (например, уксус), маринад может перебить вкус мяса», — говорит Прото.