Как выглядит чили перец: Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото

Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото

  • Перец Анахейм Anaheim
  • Перец Банана Banana
  • Перец Кайенский Cayenne
  • Перец Фресно Fresno
  • Перец Хабанеро Habanero
  • Перец Халапеньо Jalapeno
  • Перец Падрон Padron
  • Перец Пикильо Piquillo
  • Перец Поблано Poblano
  • Перец Красный Тайский Redthai
  • Перец Серрано Serrano
  • Перец Шишито Shishito

Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.

Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.

Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие.

Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.

Перец Анахейм Anaheim

Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский

Острота: от 500 до 2500 сковилей

Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.

Применение Анахейм:
Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.

Перец Банана Banana

Другое название: Восковой перец

Острота: от 5000 до 10000 сковилей

Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.

Применение Банана:
Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.

Перец Кайенский Cayenne

Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.

Острота: от 30000 до 50000 сковилей

Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.

Применение Кайенского перца:
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.

В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок

Перец Фресно Fresno

Другое название: горячий красный перец

Острота: от 2500 до 8000 сковилей

Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.

Применение Фресно:
Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.

Перец Хабанеро Habanero

Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.

Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей

Применение Хабанеро:
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.

В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро

Перец Халапеньо Jalapeno

Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.

Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей

Применение Халапеньо:
Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.

Перец Падрон Padron

Другое название: испанский перец

Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.

Острота: от 500 до 2 500 сковилей

Применение Падрон:
Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.

Перец Пикильо Piquillo

Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы

Острота: от 500 до 1 000 сковилей

Применение Пикильо:
Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано

Перец Поблано Poblano

Другие названия: анчо, мулато

Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.

Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей

Применение Поблано:
Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.

Перец Красный Тайский Redthai

Другие названия: птичий глаз

Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.

Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей

Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной.

Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.

В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз

Перец Серрано Serrano

Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.

Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей

Применение Серрано:
Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.

Перец Шишито Shishito

Другое название: японский перец

Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.

Острота: от 100 до 1 000 сковилей

Применение Шишито:
Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.

Видео о видах перцев чили:

Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения

Виды перца чили – ТОП12. Описание и Фото

  • Перец Анахейм Anaheim
  • Перец Банана Banana
  • Перец Кайенский Cayenne
  • Перец Фресно Fresno
  • Перец Хабанеро Habanero
  • Перец Халапеньо Jalapeno
  • Перец Падрон Padron
  • Перец Пикильо Piquillo
  • Перец Поблано Poblano
  • Перец Красный Тайский Redthai
  • Перец Серрано Serrano
  • Перец Шишито Shishito

Родиной перца чили считают Южную Америку, но он на протяжении многих веков распространился по всему миру. В результате чего возникло невероятное разнообразие видов перца — по цвету, размеру, форме, вкусу и, конечно же, остроты.

Перец чили любого сорта относится к семейству Capsicum и имеет ботаническое название Перец овощной.

Отдельные сорта, такие как Capsicum Frutescens включают сорта Cayenne и Tabasco, CapsicumСhinense — Habaneros и Scottishcap («Шотландская шляпка») и другие. Многие из мексиканских чили имеют разные имена для свежих и сушеных сортов перца. Например, перец Poblano в сушеном виде называют Аncho, перец Jalapeno становится перцем Chipotlе.

Перец Анахейм Anaheim

Другое названия: Магдалена, Чили Калифорнийский

Острота: от 500 до 2500 сковилей

Перец зеленого цвета, длинной формы, имеет мягкую остроту и фруктово-пряный аромат.

Применение Анахейм:
Чаще всего используют в латиноамериканской и мексиканской кухнях, добавляют в соусы, маринады и консервацию. Вкусовыми качествами напоминает болгарский перец. Прекрасно дополняет овощи тушеные и приготовленные на гриле. Сочетается с выдержанными и молодыми сырами, томатами, кукурузой, свининой и мясом птицы, яйцами бобами, а также с такими специями как тмин и кориандр.

Перец Банана Banana

Другое название: Восковой перец

Острота: от 5000 до 10000 сковилей

Перец имеет про длинноватую тонкую форму, с малым количеством семян. Обладает мягким, пикантным ароматом и сладким вкусом.

Применение Банана:
Присутствует в кухне Южной Америки в качестве закуски и солений. Половинки перца Банана фаршируют мясом или сыром, добавляют в соусы, салаты из свежих овощей или просто замораживают дольками на зиму.

Перец Кайенский Cayenne

Другие названия: Красный перец, Алева, Джинни перец, Индийский перец.

Острота: от 30000 до 50000 сковилей

Перцы красного цвета имеют морщинистую, глянцевую оболочку и изогнутую, удлиненную форму. Обладает терпким, слегка дымчатым ароматом и острым вкусом.

Применение Кайенского перца:
Наиболее часто используется в качестве специи – молотой или в виде сушеных стручков. Присутствует в блюдах азиатской кухни, мексиканской и карибской. Входит в состав многих соусов, приправ, заправок и маринадов.

В нашем Вы можете Купить Кайенский перец Молотый и Кайенский перец Стручок

Перец Фресно Fresno

Другое название: горячий красный перец

Острота: от 2500 до 8000 сковилей

Миниатюрный красный перец имеет коническую форму, гладкую и достаточно твердую оболочку. Плод носит многочисленное количество белых семян. Обладает пряным ароматом и горячо-теплым вкусом. Редко встречающейся сушеный перец Фресно приобретает дымчатый вкус, подобен перцу Халапеньо.

Применение Фресно:
Перец активно используется на юго-западе Америки, Мексике и Перу исключительно в свежем виде. Подают очищенным от семян, в качестве сопровождения к блюдам или в качестве основного ингредиента. Добавляют к соусам и салатным заправкам. Френсо сочетается с сырами, картофелем, морепродуктами и мясом.

Перец Хабанеро Habanero

Хабанеро имеет форму фонаря, кожица созревает от зеленого до ярко-красного оттенка. Обладает острым, экзотическим вкусом фруктов и сладким, тропическим ароматом.

Острота: от 200 000 до 300 000 сковилей

Применение Хабанеро:
Присутствует в карибской и латиноамериканской кухнях. Хабанеро является одним из наиболее популярных перцев для производства жидких острых соусов. Добавляют его в приправы и маринады, кетчуп и чатни. Прекрасно сочетается с мясом, овощами и бобовыми.

В нашем магазине Вы можете купить Соус Табаско Хабанеро

Перец Халапеньо Jalapeno

Стручковый перец Халапеньо имеет изогнутую форму с тупым концов и гладкой кожурой. Обладает пряно-острым, слегка уксусным вкусом.

Острота: от 2 000 до 10 000 сковилей

Применение Халапеньо:
Перец Халапеньо является одним из самых известных перцев чили в мире. Чаще всего его маринуют и запекают. Добавляют в начос, хот-доги, гамбургеры, пиццу, картофель, хлеб и супы. Из него делают известные соусы и пасты. Халапеньо прекрасно сочетается с уксусом, чесноком, помидорами, кинзой, фасолью, кукурузой, сыром, свининой и говядиной.

Перец Падрон Padron

Другое название: испанский перец

Перец Падрон имеет изогнутую форму с канавками вдоль кожуры. Аромат его индивидуальный – это композиция запахов чабера, петрушки и острого перца. Относится к мягким сортам чили.

Острота: от 500 до 2 500 сковилей

Применение Падрон:
Наиболее традиционно Падрон обжаривают в оливковом масле, после чего посыпают морской солью и поливают лимонным соком. Свежий перец дополняет салаты, пиццу, пасты, супы, паэлью блюда из риса. Сочетается со свининой, курицей, креветками.

Перец Пикильо Piquillo

Перец Пикильо относится к сладким сортам перцев чили. Родиной перца считается Испания. В переводе именно с испанского «Piquillo» означает «маленький клюв».При созревании набирает красноватую окраску, коническую форму и гадкую кожицу. Вкус Пикильо сочетает в себе фруктовые, пикантные и солено-сладкие ароматы

Острота: от 500 до 1 000 сковилей

Применение Пикильо:
Продаются перцы Piquilloс жаренном и консервированном виде. Традиционно их запекают на гриле или жарят на масле, после чего кожу очищают и складывают в банки. Часто перцы фаршируют сыром, колбасой, треской. Додают ломтики в суп, фахитас, гамбургеры. Хорошо сочетаются со сливками и творогом, бараниной и говядиной, палтусом и вареными яйцами, кедровыми орехами и фисташками, чесноком и кинзой, тмином и орегано

Перец Поблано Poblano

Другие названия: анчо, мулато

Поблано — большой темно-зеленый перец, с изогнутой, удлиненной формой, с толстой кожурой и пряным, земляным и ярким вкусом.

Острота: от 1 000 до 2 000 сковилей

Применение Поблано:
Зеленый перец Поблано в мексиканской и латино-американской кухнях принято фаршировать сливочным сыром и разными соусами. Дополняет он блюда из морепродуктов, картофеля, свинины, бобов или просто обжаривают со щепоткой морской соли на гриле. Прекрасно сочетается с грибами, яйцами, орегано и кинзой, фетой и горгонзолой.

Перец Красный Тайский Redthai

Другие названия: птичий глаз

Маленькие перчинки имеет гладкую, тонкую кожуру, крошечные семена и при дозревание набирают красную окраску. Перец истинно огненный среди всех чили и стоит использовать с особой осторожностью.

Острота: от 50 000 до 100 000 сковилей

Применение перца красного тайского: Тайский перец чаще всего используется в юго-западной кухне. Его добавляют в карри, пасты, соусы, приправы. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, чесноком, луком, баклажанами, тофу, картофелем, кокосовым молоком, рыбным соусом, имбирем, морепродуктами, говядиной. Дополнят его вкус кинза и базилик, листья карри и анис, кардамон и куркума.

В нашем магазине Вы можете купить Перец Птичий глаз

Перец Серрано Serrano

Маленькие перцы имеют удлиненную форму с закругленными концами, гладкой кожурой и глянцевым блеском. Вкус и аромат его яркий с небольшой кислинкой. Является одним из «горячих» и универсальных перцев.

Острота: от 10 000 до 25 000 сковилей

Применение Серрано:
Небольшие зеленоватые перцы используется в свежем или сушеном виде. В мексиканской и юго-западной кухне является не заменимым ингредиентом. С ним готовят гуакамоле, пико, чатни, запеченную кукурузу, рис, хлеб. Идеально сочетается с томатами, луком, авокадо, кинзой, орегано, соусами на основе сливок.

Перец Шишито Shishito

Другое название: японский перец

Шишито перец имеет удлиненную форму, с канавками по всех поверхности, яркую, глянцевую, зеленую оболочку.Родиной считают Японию, и конечно с японского в переводе «Shishito»обозначает «голова льва»При полном созревание, он набирает красноватый оттенок. Вкус пряно- острый с небольшой сладкой ноткой.

Острота: от 100 до 1 000 сковилей

Применение Шишито:
Японский перец открывает полностью свой вкус в процессе приготовления. Чаще всего его обжаривают, добавляют в соусы, маринады и салатные заправки. Сочетается с анчоусами, моллюсками, скумбрией, цитрусовыми, базиликом и кинзой, томатами и чесноком, сыром и сливками.

Видео о видах перцев чили:

Читайте также другую нашу статью Об остроте перца чили и его единицах измерения

Типы перца чили — Список перцев чили и их уровни остроты

Узнайте больше о видах перца чили в мире. Просмотрите наш большой выбор видов перца чили, классифицированных по степени остроты или перечисленных ниже в алфавитном порядке. Существует много-много сортов перца чили, постоянно создаются новые гибриды, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Но мы собираем информацию о перце чили, чтобы вы могли узнать больше.

Наш список перцев чили

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Капсикум однолетний

SCOVILLE HEAT UNITS: 4000-6000 SHU Чимайо — еще один чили из Нью-Мексико, но он уникален. Он не производится серийно, но чаще выращивается в частных домах и садах, что делает их непредсказуемыми и несоответствующими требованиям, в хорошем смысле. Длина может варьироваться от 4-7 дюймов, даже от одного растения,. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чипотле – это копченый сушеный перец халапеньо. Когда они становятся красными на лозе, их срывают и коптят до сушки, превращая их в перцы чипотле. Узнайте о них все. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 2 500 — 8 000 SHU Что такое перец Chipotle? Chipotle Peppers — это копченый сушеный перец халапеньо. Большинство халапеньо продаются зелеными….

Подробнее

Capsicum Chinense

ТЕПЛОВЫХ ЕДИНИЦ SCOVILLE: проверено от 923 000 до 1,85 миллиона сковиллей, в среднем 1169.058. Есть подозрение, что в будущем она может достичь 2 миллионов. Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский чили. Он похож по форме на Habanero и имеет те же «пупырышки», что и другие супер…

Подробнее

Capsicum Chinense

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете. Давайте узнаем немного больше об этом соблазнительном дьяволе. Тепловые единицы Scoville: до 2 000 000 SHU Capsicum Chinense Насколько горячий шоколад Bhutlah?…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 300 000–425 000 SHU Шоколадный хабанеро, также известный как «черный конго» или «черный хабанеро», является одним из самых острых перцев, происходящих из Карибского бассейна. Он созревает до красивого шоколадно-коричневого цвета и доставляет жгучее тепло. Они растут и созревают дольше, чем другие сорта хабанеро, но они того стоят….

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Перец Корно ди Торо – итальянский сладкий перец. Его название буквально переводится как «бычий рог» или «бычий рог», названный так из-за своей формы. Его также иногда называют перцем «Cowhorn». Это длинный 8-дюймовый стручок сужающейся формы, напоминающий рог…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Units: 1000+ SHU Capsicum Annuum Мягкий и сладкий многоцелевой перец чили идеально подходит для многих видов кулинарии. Используйте их вместо болгарского перца в каджунской Святой Троице (болгарский перец, лук, сельдерей), в рецептах фаршированного перца, запекания и приготовления на гриле или просто в сыром виде. Что такое перец Корно ди Торо Джалло? …

Подробнее

Capsicum Annuum

Родом из Южной Америки, перец Коронадо вырастает до 4 дюймов в длину и 2 дюймов в ширину, с тонкой восковой кожицей и ароматом груши и ягод. Употребляется в свежем или сушеном виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 2500-5000 SHU Capsicum Annuum Перец коровьего рога — это длинный перец чили с довольно толстыми стенками, форма которого немного напоминает коровьи рога, отсюда и название. В целом это очень крупные перцы, вырастающие до десяти дюймов в длину, хотя стручки тонкие и изогнутые, очень похожие на большой кайенский перец. Перец становится…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Кубанель считается сладким перцем, хотя он может иметь острый оттенок. Это светло-зеленый перец, используемый в кулинарии. Узнайте больше о перце здесь, включая уровни остроты, вкус, советы по приготовлению и заменители перца Кубанель.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Тепловые единицы Scoville (SHU): 30 000 — 50 000 SHU (оценка) Capsicum Annuum «Dagger Pod» — это острый кайенский перец чили, который вырастает до 4-5 дюймов в длину и от 1/2 до 3/4 дюймов в ширину. Это длинный, тонкий и заостренный, чем-то напоминающий кинжал-подвеску. Это перец с тонкой мякотью, который начинается…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Жгучие единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil содержит сильную жгучесть хабанеро или шотландского чепчика, но его вкус…

Подробнее

Китайский перец

Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000–325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Тепловые единицы: 60 000–100 000 SHU. Diablo Grande происходит из той же группы, что и перец халапеньо, поблано, кайенский перец и перец серрано. Плоды этого чили сначала желто-зеленые, а затем становятся красными, с узкой серповидной формой и несколько толстой мякотью. Их можно собирать зелеными или красными. Эти перцы очень вкусны, когда их используют…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Долмалик – семейная реликвия перца сорта Анчо из Турции. Обладает насыщенным дымно-сладким вкусом. Перцы созревают от светло-зеленого до красновато-коричневого цвета. Тепловые единицы Scoville: 1000–5000 SHU Capsicum Annuum О перце долмалик (также известном как долмалик бибер) Долмалик, или долмалик бибер, — семейная реликвия перца типа анчо из Турции.

Подробнее

Стручковый перец китайский

Перец Дорсет Нага — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица достигает 1,5 миллиона единиц Сковилла. Он родом из Бангладеш. Узнайте больше о перце ниже. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион – 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Если вы хотите познакомиться с миром суперострых перцев чили,…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Doux des Landes — сладкий перец, напоминающий длинный и скрученный кайенский перец чили. Узнайте больше об этом замечательном перце.

Подробнее

Китайский перец

Перец «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Узнай больше об этом здесь. Тепловые единицы Scoville (SHU): 2 480 000 Когда дело доходит до сверхострого перца чили, одно можно сказать наверняка — он становится все острее и острее. Чили…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 55 000–65 000 SHU Capsicum Annuum Эти маленькие круглые перцы чили из Пакистана вырастают примерно до ½–1 дюйма в диаметре и имеют темно-красный цвет. Они очень популярны в пакистанской и индийской кухне, по вкусу напоминают перец чили скотч боннет, но менее жгучие. Эти маленькие чили…

Подробнее

Capsicum Annuum

Capsicum annuum Также известен как Слоново Уво. Слоновьи уши — это редкая крупная сладкая паприка из Хорватии. Название происходит от формы, так как полностью выращенный перец сплющивается и напоминает форму уха слона. В Хорватии этот перец обычно жарят, фаршируют и используют для соусов и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец эспанола представляет собой нечто среднее между нью-мексиканским перцем чили, в том числе перцем Сандиа, и впервые появился в 1980-х годах. Узнайте о них больше.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Эспелет, также известный как Пимент д’Эспелет, представляет собой перец чили, выращиваемый во французской коммуне Эспелет, Атлантические Пиренеи. Это умеренно жарко, измеряя до 4000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: до 4000 SHU Capsicum Annuum Когда дело доходит до баскской кухни, перец Эспелетт безраздельно властвует. Страна Басков раскинулась…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…

Подробнее

Capsicum Annuum

Рыбный перец — довольно редкий перец чили средней остроты с фруктовым острым вкусом, который когда-то был популярен в американском атлантическом регионе, хотя сейчас он возвращается. Узнайте о них больше. В то время как большинство перцев чили доступны в изобилии и достаточном количестве, некоторые из них являются не чем иным, как невероятно ценными вещами. Эти чили либо очень сложные…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Фресно по внешнему виду и вкусу очень похож на халапеньо, но немного острее. Перец Фресно созревает от зеленого до красного по мере роста и усиливается при нагревании. Узнайте больше от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 2 500–10 000 SHU Capsicum Annuum Перец Фресно выглядит и имеет вкус почти как самый популярный в мире перец чили, халапеньо,…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Тепловые единицы: 0–1000 SHU (или меньше) Capsicum chinense Сладкий перец Frontera — это сорт, найденный во Фронтере на острове Эль-Йерро и привезенный в сообщество любителей перца чили Питером Мерлем, производителем, живущим на Канарских островах. Перцы очень похожи на перец Scotch Bonnet в форме шара…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили The Gatherer’s Gold — это перец в форме рога, который при созревании становится красивым оранжево-золотым цветом. Это перец с куриными стенками со сладким вкусом и очень небольшим количеством семян. Это итальянский сладкий перец, который идеально подходит для жарки, хотя он также превосходен в жареном или сыром виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Capsicum Annuum Сладкий перец Giant Szegedi родом из Венгрии. Это перец в форме сердца, который сначала становится беловато-желтым, а затем созревает от оранжевого до красного, когда полностью созреет, где он наиболее сладок. Плоды около 4-1 / 2 дюймов в длину. Это мясистый перец с толстыми стенками. Растения, как правило, очень продуктивны…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 1 086 844 SHU Гибралта нага, или испанская нага, конечно, выращивается в Испании, но была выведена в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. По мере роста они подвергаются стрессу из-за создания жаркой среды, что помогает…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Перец гуахильо — любимый перец, используемый в мексиканской кухне. Это сушеная форма перца чили мирасол, уступающая по популярности только анчо, обладающая сладким вкусом и умеренной остротой. Тепловые единицы Scoville: 2500–5000 SHU Capsicum Annuum Guajillo — один из самых распространенных и популярных перцев чили, выращиваемых и. ..

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Guindilla выращивается и перерабатывается в баскском регионе Испании. Он узкий и длинный, с умеренным уровнем остроты и обычно маринуется. Тепловые единицы Scoville: 1000–2000 SHU Capsicum annuum Перец Guindilla — это перец чили, выращиваемый и перерабатываемый в основном в Стране Басков, которая охватывает…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 35 000–40 000 SHU Capsicum Annuum Перец чили Guntur Sannam выращивают в окрестностях Гунтура и Варангала в штате Андхра-Прадеш в Индии. Это чрезвычайно важная товарная культура в этом районе, и от успешного урожая зависят средства к существованию тысяч людей. Его популярность распространяется по всему миру. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец цыганский представляет собой гибрид перца, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца бычьего рога и болгарского перца. Он был разработан компанией Petoseed из Южной Калифорнии, специализирующейся на гибридизации перца и помидоров. Узнайте больше о цыганском перце в Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 0 SHU Capsicum Annuum Около…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить. Тепловые единицы Scoville: 100 000 — 350 000 SHU Capsicum Chinense Вкус:…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Хэтч — это общее название нью-мексиканского перца, который выращивают и собирают в районе долины Хэтч, штат Нью-Мексико. Узнайте больше о перце чили Hatch от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000–8000 SHU (или выше) Что такое перец чили Хэтч? Перец чили Hatch на самом деле является родовым. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы Scoville: 1 000–5 000 SHU Capsicum Annuum с Гавайских островов. Гавайский сладкий острый перец имеет такой же размер (около 2 дюймов в длину) и форму, что и халапеньо, но обычно его едят, когда он созревает до красного цвета. Хотя он все еще довольно горячий, он не такой острый, как халапеньо, но когда Hawaiian Sweet Hot…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 6 000-17 000 SHU Идальго – это перец семейной реликвии, похожий по форме и остроте на Серрано, родом из Мексики и Центральной Америки. Растения этого перца чили производят большое количество и кажутся очень крепкими. Чили вырастают примерно до 2 дюймов в длину и имеют толстую блестящую красную кожуру. Перец Идальго…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Scoville Heat Units: 1000 SHU С середины 19В 80-х годах Китай отправляет возвращаемые спутники в космос на 5-дневную орбиту вокруг Земли. Во время каждой поездки отправляется около 5000 семян, которые подвергаются воздействию невесомости и космического излучения, а затем возвращаются. Вернувшись на Землю, эти семена затем выращивают. Около 50…

Подробнее

Capsicum Annuum

Венгерский восковой перец легко спутать с похожим на вид банановым перцем, но он намного острее. Он также известен как венгерский острый восковой перец. Тепловые единицы Scoville: 1 000-15 000 SHU Capsicum Annuum Что такое венгерский восковой перец? Венгерский восковой перец, как следует из названия, возник в Венгрии. Также известен как…

Подробнее

Китайский перец

Scoville Heat Units: 1 176 182 SHU Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili удерживал мировой рекорд как самый острый перец в мире в течение двух недель в 2011 году, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper. Имея рейтинг Scoville более 1 миллиона, он превзошел…

Подробнее

Capsicum Annuum

Итальянский длинный острый перец — мягкий сладкий перец, популярный в итальянской кухне, хотя он стал популярным в Соединенных Штатах благодаря своей универсальности. Узнайте о них больше. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 100 до 1000 SHU (или выше) Capsicum Annuum В то время как повальное увлечение Интернетом и онлайн-тенденции, возможно, вызвали интерес к чили и перцу до…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 2 500 — 8 000 SHU Происхождение: Мексика. Что такое перец халапеньо? Перец халапеньо — это плод типа стручков стручкового перца. Это острый перец среднего размера по сравнению с другими перцами чили, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов в длину или больше….

Подробнее

Capsicum Annuum

Jaloro — это гибридная версия перца халапеньо, созданная Техасской сельскохозяйственной службой распространения знаний в 1992. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Китайский перец

Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…

Подробнее

Capsicum Annuum

Японский перец чили, также известный как японский перец или «японский перец», является популярным ингредиентом в азиатской, латинской и карибской кухне, который ценится за его чудесную остроту. Тепловые единицы Scoville: 15 000–30 000 SHU Capsicum Annuum Если вы являетесь поклонником азиатской кухни и хотите как можно лучше воспроизвести аутентичный вкус вкусных блюд…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Jwala Finger — это небольшой перец чили в форме пальца, обычно используемый в индийской кухне. Узнайте больше о Jwala из Chili Pepper Madness.

Подробнее

Типы перца чили

Кашмирский перец чили — основной продукт индийской кухни, известный своим ярко-красным цветом, обычно продается в сушеном виде, с мягким жгучестью и ароматом. Тепловая единица Scoville: 1000-2000 SHU Южноазиатская часть мира известна своими специями. Они специализируются не только на производстве, но и на умелом использовании различных специй и. ..

Подробнее

Китайский перец

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 400 000 – 2 200 000 SHU Перец чили «Дракон Комодо» – один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет 1 400 000 – 2 200 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU). Выращивается крупнейшим производителем перца в Великобритании Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью семь акров в Бланхэме, Бедфордшир. Кажется, ему это удалось…

Подробнее

The Center of Spicy Food Trend

Острая пища — это нечто большее, чем просто обращение к личному вкусу; речь идет о том, чтобы предложить смелый вариант для ваших самых бесстрашных потребителей. Поскольку острая пища в США становится все более популярной, те, кто может «выдержать жару», носят свою терпимость как знак чести. С учетом того, что несколько брендов острых соусов достигли «культового статуса», а варианты острых соусов стали обычным явлением в ресторанах по всей стране, становится ясно, что острая пища никуда не денется. И что лежит в основе тренда острой пищи? Универсальный перец чили.

В этом блоге мы расскажем о вкусе, истории и распространенном использовании перца чили, а также обсудим множество способов его использования сегодня.

Вкус + острота

Описать вкус перца чили сложно, поскольку существует более 200 разновидностей перца чили, и каждый сорт имеет свой уникальный вкус (от сладкого до копченого).

Сладкий – Обычно более крупные сорта острого перца. Они, как правило, самые мягкие.

Smokey – Обычно это более мелкие сорта острого перца. Они, как правило, самые горячие.

Почему люди любят тепло?

Перец чили содержит соединение под названием капсаицин, и это соединение вызывает жжение во рту, когда вы его едите. Когда вы принимаете капсаицин, болевые рецепторы в вашем мозгу срабатывают, сигнализируя об опасности, и высвобождаются эндорфины (это ваши «гормоны счастья»). Некоторые предполагают, что люди, которые любят острую пищу, «подсаживаются» на нее из-за гормонального всплеска. Данные также свидетельствуют о том, что людям может нравиться острая пища, потому что их привлекают острые ощущения, которые исходят от 9.0345 чувствуют себя как они в опасности, когда знают, что они на самом деле не в опасности вообще (например, чувство, которое вы испытываете, когда катаетесь на американских горках или смотрите фильм ужасов).

Как измеряется тепло?

Наиболее распространенной единицей измерения остроты чили и перца являются тепловые единицы Сковилла (SHU). С перцами в диапазоне от 0 до 2 000 000 SHU эта шкала является точной и отлично подходит для производства и тестирования продуктов питания, хотя и немного сложна.

Привлекательность сложного жара

По мере роста популярности острой пищи растут и специфические вкусы. Потребители выбирают продукты не только по степени нагрева; теперь они предпочитают определенные вкусы, такие как серрано, халапеньо и хабанеро. Отраслевые тенденции предполагают, что тепло будет меньше привлекать внимание брендов; продукты со сложным вкусом перца чили займут центральное место, чтобы привлечь внимание более широкой демографической группы.

Проблемы с перцем чили

В сфере общественного питания самой большой проблемой при обращении с перцем чили является консистенция.

При использовании в кулинарии ощущение остроты перца чили может усиливаться в зависимости от ряда факторов, таких как уровень pH пищи, методы обработки и наличие в блюде камеди/крахмала. на основе или на основе масла/воды . На самом деле блюдо может быть на 40% острее только из-за этих других факторов.

Перец чили может иметь очень разный вкус в зависимости от блюда, которое он дополняет.

Если вы добавите перец чили в рецепт на основе масла, масло взаимодействует с теплом перца чили и действует как катализатор, делая вкус более острым через несколько дней, чем в первый день. И наоборот, если вы добавите перец чили в блюдо на основе камеди или крахмала, острота и вкус могут быть приглушены.

Для производителей продуктов питания самая большая проблема заключается в создании продуктов, обладающих стабильностью и консистенцией. Обозначение продуктов питания как  слабое,   среднее или острый   возможен только в том случае, если производитель понимает химический состав блюда и то, как перец чили взаимодействует с другими ингредиентами. По этой причине продукты, содержащие перец чили, должны подвергаться тщательному тестированию, чтобы убедиться, что острота и вкус блюда остаются стабильными с течением времени. Поиск идеального баланса тепла и вкуса — утомительный процесс, который часто требует экспериментов.

Внешний вид

Перец чили происходит из Capsicum Annuum или Capsicum Chinense растения, различающиеся по внешнему виду. Как правило, растения кустарниковые и имеют высоту от 1 до 4 футов, в зависимости от сорта. Эти растения цветут, и их цветки дают перец чили.

Вот как выглядят некоторые из самых популярных сортов перца чили:

Хабанеро — Эти перцы сначала зеленые, а затем созревают до желтого, красного, оранжевого или белого цвета. Они имеют длину от 1 до 2,5 дюймов и почти   в ширину.

Cayenne – Эти перцы очень ярко-красного цвета, тонкие и заостренные. Обычно они имеют длину 3-5 дюймов и обычно высушиваются.

Халапеньо – Эти перцы сначала ярко-зеленые, а по мере созревания темнеют. Халапеньо имеют почти восковую кожуру и обычно вырастают до 4-6 дюймов в длину.

Поблано – Эти перцы вначале темно-зеленые, а при созревании становятся коричневыми или красными. Поблано могут вырасти до размеров болгарского перца, но они тоньше и имеют более острые кончики.

Болгарский перец . Болгарский перец может быть разных ярких цветов: красного, желтого, оранжевого, зеленого и даже фиолетового. Они большие и блочные, от 2 до 5 дюймов в диаметре и от 2 до 6 дюймов в длину. Хотя с научной точки зрения они связаны с другими перцами чили, их часто считают отдельной категорией, поскольку они не имеют остроты.

История и происхождение

Долгое время считалось, что перец чили родом из Индии. Сегодня исследования показывают, что они возникли во Французской Гвиане. В то время как в некоторых отчетах обсуждаются детали, общепризнано, что перец чили был обнаружен в Новом Свете Христофором Колумбом, который нашел его во время своих поисков черного перца горошком (который в то время был очень ценным). Он привез с собой перец чили в Испанию. Оттуда перец чили попал на обширные португальские торговые пути, а затем распространился по Европе, Индии и большей части мира.

Несмотря на то, что перец чили известен во всем мире относительно недавно, он является древней культурой, насчитывающей тысячи лет. В древние времена перец чили обычно использовали майя, ацтеки и инки. Перец чили использовался не только для приправы и ароматизации пищи, но и в различных ритуалах. Народы майя и ацтеки верили, что их острота может очистить и защитить дома, а их тепло может излечить болезни.

Качество, снабжение и безопасность

Крайне важно иметь надежного поставщика перца чили и продуктов из перца чили, чтобы гарантировать постоянство остроты и вкуса продукта. Поставки от разных поставщиков или от ненадежных поставщиков могут привести к непредсказуемости продукта. Погодные условия, источники, методы обработки и условия хранения — все это влияет на жгучесть и вкус перца чили, поэтому перед выбором поставщика проведите исследование.

Pacific Spice занимается производством специй высочайшего качества. Для этого мы получаем, обрабатываем и очищаем локально. Под нашим полным контролем мы можем гарантировать, что наши строгие методы производства намного превышают стандарты качества производителей продуктов питания в США. В результате получаются чистые продукты, не содержащие примесей и примесей, которые станут ароматным дополнением к вашим любимым блюдам.

Использование

Когда перец чили свежий, его используют как овощ. Когда они высушиваются, их используют как пряность.

Перец чили очень популярен во всем мире и используется во многих кухнях мира. Вот некоторые из них…

Мексика: Перец чили является ключевым ингредиентом сальсы, моле и чоризо.

Италия: Путтанеска, знаменитый красный соус из Италии, содержит перец чили.

Луизиана: Красный перец и кайенский перец используются для ароматизации креветок гамбо и каджун.

Из-за огромного разнообразия вкусов и остроты перец чили может дополнить практически любое блюдо. Для дымности добавьте чипотлес. Для остроты добавьте халапеньо или хабанеро; для более сладкого вкуса добавьте болгарский перец.

Проявите творческий подход! И найдите перец чили, который соответствует вашему вкусу (и переносимости!).

Польза для здоровья

В течение многих лет перец чили славился своими согревающими и терапевтическими свойствами. Недавние исследования даже показывают, что перец чили может значительно снизить риск смерти от инсульта или сердечного приступа.

Хранение

При хранении специй с перцем чили важно хранить их в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте. Храните их над землей и подальше от стены, чтобы они оставались сухими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *