Вяленая говядина пошаговый рецепт
Любители сыровяленого мяса точно не пройдут мимо этого рецепта простой, но такой вкусной и ароматной холодной закуски. Сегодня предлагаю попробовать домашнюю вяленую говядину. Тонко нарезанные ломтики говяжьей вырезки в аппетитной пряной корочке станут подходящим угощением даже за праздничным столом.
Говядину для этой закуски выбирайте постную — лучше всего подойдет вырезка или филе. Главное правило вяленого мяса: говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Соль обязательно берем крупную, так как при использовании мелкой мясо будет пересоленным. Набор пряностей и трав можно подбирать по своему вкусу, но для первого раза рекомендую не отступать от рецепта.
Домашняя вяленая говядина будет готова через 8 дней — она получается достаточно нежной и мягкой, но при этом упругой. Спустя еще неделю-две подсохнет и станет плотнее — можно будет нарезать совсем тонкие ломтики. Хранить вяленое мясо (домашнего приготовления) я советую не более 2 месяцев в холодильнике (в марле) при температуре 2-6 градусов.
Для приготовления этой простой, но очень вкусной мясной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья вырезка, крупная морская соль, черный перец горошек, а также набор пряностей и трав в сушеном виде. Из ароматных добавок предлагаю использовать молотую паприку, чеснок, розмарин, орегано и тимьян. Для первого раз советую использовать такие пряности и травы, а потом экспериментировать со своими.
Шаг 2Берем 1 чайную ложку черного перца горошком и растираем его в ступке до получения крупных фракций. Готовый молотый перец покупать не советую — он уже утратил большую часть своего аромата. Если у вас нет ступки, просто раздавите горошины широким ножом.
Шаг 3 Смешайте 500 граммов крупной соли с измельченным черным перцем. Шаг 4Теперь пора заняться мясом. Говядину (500 граммов) зачищаем от пленок. У меня был длинный и довольно тонкий кусок, поэтому я решила разрезать его поперек на 2 равные части. Слишком толстый кусок мяса разрежьте по всей длине пополам, чтобы говядина равномерно просолилась.
Шаг 5Для засолки выбирайте подходящую по размеру и форму посуду — у меня это пластиковый контейнер с крышкой. На дно равномерным слоем высыпаем около половины соли с перцем.
Шаг 6Укладываем подготовленную говядину.
Засыпаем мясо остальной солью с перцем так, чтобы говядина была полностью спрятана. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время соль вытянет из мяса влагу, причем за счет крупного помола не пересолит говядину.
Шаг 8Спустя 12 часов достаем мясо из контейнера, рукой убираем кристаллики соли, перекладываем говядину на тарелку и отправляем в холодильник еще на 12 часов. За это время мясо подсохнет и слегка заветрится.
Шаг 9Обязательно сделаем ароматную корочку для будущего вяленого мяса. Для этого просто соединяем по 1 чайной ложке сушеного розмарина, тимьяна, чеснока и орегано. Паприки я беру 1 столовую ложку. Ничего очень острого не добавляю, так как у меня в семье не все такое едят.
Шаг 10Чтобы ароматные добавки стали более одинакового мелкого помола, измельчаем все в блендере.
Шаг 11Достаем говядину из холодильника и со всех сторон натираем каждый кусок ароматной смесью.
Шаг 12В результате получается вот такая картина.
Шаг 13Для вяления в холодильнике говядину желательно обернуть марлей. Понадобится не очень большой отрез.
Заворачиваем мясо в 3-4 слоя.
Шаг 15Вот, что получается.
Шаг 16Так как вяленое мясо должно быть окружено воздухом со всех сторон, его нужно обвязать.
Шаг 17Конструкция в моем холодильнике не отличается сложностью: вокруг полки обвязывается веревка, а вяленая говядина подвешивается с помощью обычных скрепок. Контакт мяса с металлом исключен.
Шаг 18Спустя ровно 7 дней, которые мясо провело в холодильнике при +4 градусах, вяленая говядина готова. Просто разрезаем веревку и снимаем марлю, после чего нарезаем мясо тонкими ломтикам и наслаждаемся. Всего из указанного количества используемых продуктов у меня получилось 417 граммов домашней вяленой говядины. Понятно, что при хранении в холодильнике мясо будет усыхать и вес становиться все меньше.
Шаг 19Тонко нарезанные ломтики говяжьей вырезки в аппетитной пряной корочке станут подходящим угощением даже за праздничным столом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Вяленая говядина в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Вяленая говядина в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 д P10DШаг 1:
Для приготовления вяленой говядины лучше взять мякоть без жил, если же такие имеются, то попытаться максимально их обрезать. Кусок мяса разделить на несколько частей. Смешать соль и сахар. Обсыпать каждый кусочек со всех сторон смесью соли и сахара. (соли может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на то, чтоб соль полностью покрывала мякоть). Уложить мясо в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 дн
Шаг 2:
Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Оставить мясо на столе на минут 20-30, если выделиться опять сок, то обсушить куски снова.
Шаг 3:
В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.
Шаг 4:
Чеснок пропустить через пресс или выдавить через чеснокодавилку. Тщательно обмазать каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.
Шаг 5:
Специи тщательно перемешать.
Шаг 6:
Обсыпать говядину приправами.
Шаг 7:
Обмотать кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью, перевязать толстыми нитками.
Шаг 8:
Подвесить кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставить мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится.
Шаг 9:
Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарезать мясо на максимально тоненькие кусочки и подавать к столу.
Шаг 10:
Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса- час. Затем так же нарезать на тонкие кусочки и подавать. Специй на мясе не осталось, а вкус и запах присутствуют.
Если Вы уверенны в качестве мяса на 100%, тогда количество соли можно уменьшить.
Первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.
При приготовлении количество специй можно максимально уменьшить изначально(шаг номер 5 и 6), оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.
Тоненькие пластинки вяленого мяса послужат отличным дополнением к пиву.
Несомненно, нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние закуски к пиву фото рецепты
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Как вялить мясо? (с картинками)
Продукты питания
Факт проверен
Вяленое мясо – это мясо, которое было быстро обработано солью для предотвращения порчи, а затем медленно высушено. Существует ряд традиционных рецептов приготовления вяленого мяса, а вариации этого классического консервированного мяса можно найти по всему миру. Вялить мясо в домашних условиях относительно легко, но вы должны быть очень осторожны с порчей, так как плохо приготовленное вяленое мясо может быть опасным для еды. Если у вас нет точного термометра и соответствующих инструментов, не пытайтесь вялить мясо дома. Вы также можете пройти курс консервирования мяса и разделки мяса, что повысит ваши навыки и уверенность в себе.
По данным Министерства сельского хозяйства США, перед вялением мясо должно быть нагрето как минимум до 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию). Это убьет любые болезнетворные микроорганизмы в мясе, снизив вероятность получения плохого вяленого мяса. Во время процесса отверждения вяленое мясо должно постоянно поддерживаться при температуре 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса по Цельсию), а влажность должна поддерживаться на очень низком уровне. Прежде чем вы решите вялить мясо, убедитесь, что у вас есть инструменты, необходимые для его сушки.
Существует несколько способов обезвоживания мяса для вяленого мяса. Традиционный метод включает сушку на солнце в прохладном сухом месте, но это может привести к заражению патогенными микроорганизмами. Если вы хотите попробовать сделать более традиционное вяленое мясо, попробуйте построить шкаф для вяленого мяса с ширмами, чтобы мясо могло подвергаться воздействию ветра, пока оно сохнет, и контролируйте температуру с помощью небольшого огня или кучи древесного угля. Вы также можете использовать дегидратор для вяления мяса; этот инструмент идеально подходит для этой цели, так как он предназначен для поддержания низкой температуры, необходимой для приготовления вяленого мяса. Некоторые повара просто используют духовку; используйте термометр, чтобы следить за температурой, если вы решите это сделать.
Чтобы приготовить вяленое мясо, начните с выбора нежирного куска мяса, максимально свежего. Срежьте с мяса весь жир, так как жир может сделать вяленое мясо прогорклым. Нарежьте мясо полосками одинакового размера и замаринуйте их в соленом растворе, сухой натирке или маринаде по вашему выбору. Лечение солью является традиционным и помогает бороться с гниением. Оставьте мясо сохнуть на ночь в холодильнике, быстро нагрейте его до температуры, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, а затем поместите его в сушильное место по вашему выбору. Когда вяленое мясо станет темно-черным и ломким, оно готово. В духовке или дегидраторе это может занять всего восемь часов, в зависимости от толщины мяса, в то время как на открытом воздухе может потребоваться больше времени.
Домашнее вяленое мясо не всегда может выдержать хранение при комнатной температуре, так как оно не содержит стабилизаторов. Если вы не знакомы с обработкой и солением мяса, вам следует хранить вяленое мясо в холодильнике или в морозильной камере и использовать его относительно быстро. Если мясо пахнет или выглядит сомнительно после или во время процесса соления, выбросьте его. Лучше выкинуть деньги, чем заболеть от плохо вяленого мяса! Вяленое мясо также можно приготовить с тофу и сейтаном для вегетарианцев и веганов.
Мэри МакМахонС тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.
Мэри МакМахонС тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА:
Вяленая говядина — Разговор на блюде
Дэн из Platter Talk Опубликовано: Обновлено:
Вяленая говядина — это простой и вкусный рецепт приготовления говядины на гриле, в котором используется всего несколько ингредиентов. Эта простая идея гриля идеально подходит для барбекю на заднем дворе всех видов. Читайте дальше, и я покажу вам, как именно приготовить этот мой любимый рецепт говядины на гриле!
Эта легкая говядина на гриле – один из наших лучших рецептов на гриле!Если вы из северного штата Нью-Йорк, вы можете быть знакомы с этой разновидностью вяленой говядины. Это определенно не с островов, а больше похоже на предгорья Адирондака.
Тем, кто знаком с этим стилем, известно, что это летний обряд – специально созданный для гриля на раскаленных углях или на пропановом гриле, и вкусный практически с любым гарниром или холодным напитком, который приходит на ум.
Перейти к:
- Что это?
- Что в нем?
- Как сделать
- Кухонная насадка Pro
- Замены и варианты
- Общие вопросы
- Другие рецепты на гриле
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Что это?
Вяленая говядина готовится на гриле. Полоски ростбифа приправлены смесью соли, перца и коричневого сахара.
Эти простые ингредиенты создают маринад, если оставить их на 24 часа или около того в холодильнике перед жаркой на гриле. Вкус соли и перца скрепляется сладкой карамелизацией коричневого сахара.
Готовое блюдо представляет собой пикантный кусок говядины, который идеально приправлен сладко-соленым оттенком остроты.
Что в нем?
Вяленая говядина состоит только из четырех ингредиентов, включая мясо. Конечно, если вы можете получить рецепт с невероятным вкусом, используя всего несколько обычных ингредиентов, это еще лучше!
Говядина — используйте недорогие куски говядины, такие как ростбиф или ростбиф.
Соль — Кошерная соль лучше всего подходит для приготовления вяленой говядины из-за увеличенной площади поверхности ее крупных кристаллов. Вы также можете использовать обычную поваренную соль, но от кошерной соли вы получите больший вкус.
Перец — Обычный молотый черный перец отлично подходит для этого рецепта вяленой говядины.
Коричневый сахар — Для этого блюда можно использовать светлый или темно-коричневый сахар.
Как приготовить
- Острым ножом нарежьте ростбиф толщиной от ½ до ¾ дюйма.
- Используя форму для запекания, выложите на нее полоски говядины. Затем щедро посыпьте сверху солью, молотым черным перцем и коричневым сахаром. Повторите этот процесс слоями мяса и приправы.
- Закройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Жарьте на раскаленных углях или на газовом гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Насадка Pro
- Нанесите толстые слои всех трех приправ.
- Оставьте мясо мариноваться на полные 24 часа для максимального аромата. Если вы можете оставить это впитываться в течение 2 дней, это даже лучше, чем 1 день маринования.
Замены и варианты
Вместо говядины можно использовать свинину или оленину. Оба восхитительны, используя эту технику.
Этот натуральный маринад производится в результате извлечения натуральных соков из мяса кошерной солью.
Эти соки смешивают с солью, перцем и коричневым сахаром и поливают мясо, значительно усиливая вкус.
Общие вопросы
Что подходит к вяленой говядине?
Это хороший рецепт для любого барбекю на открытом воздухе. Зеленый салат и запеченная фасоль — вот две идеи, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.
Еще рецепты на гриле
👨🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и оставьте комментарий. Мы любим слышать от наших читателей!
⏩ Оставайтесь на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами на Facebook , Pinterest, Instagram, и YouTube !
📬 Получите наши рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик за БЕСПЛАТНО!
📖 Рецепт
- ▢ 3 фунта говядины
- ▢ Кошерная соль предпочтительнее из-за ее размера.
- ▢ перец
- ▢ 2 стакана коричневого сахара
Стандарт США – метрические единицы
Подготовьте говядину, нарезав ее на кусочки размером от ½ до ¾ дюйма параллельно мышечным волокнам. В стеклянную или керамическую емкость насыпьте толстый слой коричневого сахара, соли и перца. Поместите ломтики говядины в один слой поверх этой основы из коричневого сахара, соли и перца. Повторите процесс, помещая сухие ингредиенты на каждый последующий слой говядины. Когда вся говядина выложена слоями и покрыта, закройте контейнер пищевой пленкой, чтобы он был воздухонепроницаемым, и поставьте в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 24 часа. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и с помощью щипцов поместите говядину на гриль и дайте обжариться с каждой стороны в течение 7-10 минут.
Используйте нереактивный, неабсорбирующий контейнер для маринования говядины. В детстве я помню, что часто использовались керамические черепки.