Ученые выяснили, почему чили-перец заставляет людей худеть
https://ria.ru/20170523/1494913078.html
Ученые выяснили, почему чили-перец заставляет людей худеть
Ученые выяснили, почему чили-перец заставляет людей худеть — РИА Новости, 23.05.2017
Ученые выяснили, почему чили-перец заставляет людей худеть
. Открытые два года назад «жиросжигающие» свойства перца чили оказались связаны с тем, как содержащиеся в нем вещества влияют на поведение бактерий в микрофлоре РИА Новости, 23.05.2017
2017-05-23T17:14
2017-05-23T17:14
2017-05-23T18:22
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1494913078.jpg?14610243931495552964
китай
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2017
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
открытия — риа наука, китай
Открытия — РИА Наука, Наука, Китай
МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Открытые два года назад «жиросжигающие» свойства перца чили оказались связаны с тем, как содержащиеся в нем вещества влияют на поведение бактерий в микрофлоре кишечника и источники воспалений в организме человека, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio.
«Перец-чили становится все более популярным в мире, и недавно наши коллеги обнаружили, что его прием позволяет избавиться от ожирения и связанных с ним расстройств, в том числе нарушений в метаболизме глюкозы. Никто не знал, как именно работает чили», — рассказывают Чао Кан (Chao Kang) из Третьего военного медицинского университета в Чунцине (Китай).
По данным ВОЗ, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, наблюдается глобальная эпидемия ожирения. В прошлом году каждый третий житель земного шара, то есть в общей сложности 1,9 миллиарда человек, страдал от лишних килограммов, примерно 15% — от тяжелых форм ожирения. По данным организации, 47% болезней, например, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, связаны с ожирением.
9 февраля 2015, 11:08
Перец чили поможет человечеству «сжечь» лишний жир, заявляют ученыеПо текущим данным ВОЗ, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, сегодня наблюдается глобальная эпидемия ожирения. В прошлом году каждый третий житель земного шара, в общей сложности 1,9 миллиарда человек, страдал от лишних килограммов, примерно 15% — от тяжелых форм ожирения. По данным организации, 47% болезней связаны с ожирением.
Два года назад американские ученые из университета штата Вайоминг случайно обнаружили, что употребление перца чили или его главного действующего вещества – капсаицина – делало мышей почти «неуязвимыми» для последствия высококалорийной или просто жирной диеты. Блокировка рецепторов, отвечающих за распознавание этих молекул, лишало перец-чили его «магических» свойств, природа которых оставалась загадкой для диетологов.
Кан и его коллеги нашли ответ на этот вопрос, наблюдая за тем, что менялось в работе кишечника и организма у нескольких десятков мышей, часть из которых они кормили жирной пищей с добавлением капсаицина, а других – высококалорийной едой без подобных жгучих добавок.
11 апреля 2017, 10:50
Ученые выяснили, почему оливковое масло полезно для здоровья
Эти наблюдения раскрыли несколько необычных вещей – поедание чили-перца понижало уровень воспалений, часто возникавших в организме мышей на «чистой» жирной диете, препятствовало «приклеиванию» бактерий к стенкам кишечника и не давало им проникнуть внутрь его внешних слоев. Кроме того, он подавлял работу одного из рецепторов кишечника, связанных с развитием хронических воспалений и других проблем иммунологического характера.
Благодаря этому в крови и в других частях тела мышей, употреблявших капсаицин, накапливалось гораздо меньше «обрывков» бактериальных клеточных стенок, накопление которых в организме обычно вызывает воспаления. Все это, как считают ученые, способствовало тому, что организм мышей сжигал калории, а не накапливал его в жировой прослойке.
10 декабря 2012, 21:11
Пересадка бурого жира помогла мышам сбросить лишний вес — ученыеГруппа биологов под руководством Лори Гудьир (Laurie Goodyear) из Гарвардского университета (США) выяснила, что бурый жир можно использовать для избавления от лишнего веса, проследив за здоровьем мышей с имплантатами из жировой ткани.
Причиной всего этого, по словам Кана и его коллег, было то, что капсаицин не давал размножаться микробам, обычно доминирующим в кишечнике тучных людей и животных. Эти бактерии обычно являются главным источником «обрывков» клеточных оболочек, попадающих в организм человека или мыши, и причиной развития воспалений. Кроме того, он не позволял им подавить жизнедеятельность полезных элементов микрофлоры, выделяющих масляную кислоту и ее производные, укрепляющие стенки кишечника.
Все это, как отмечают Кан и его коллеги, доказывает, что чили-терапия ожирения действительно работает, и что капсаицин и похожие на него лекарства можно использовать для борьбы с глобальной эпидемией лишнего веса.
Перец чили — надежная защита организма. Польза и вред острого перца.
Полезные советы
Большинство из нас не представляют еду без острого перца (и я в том числе). Пища без острого перца кажется пресной и менее вкусной. Порой даже щепотка острого перца способна кардинально изменить вкус!
Попробуем разобраться, какую пользу несет острый перец ? Кому рекомендуется воздержаться от употребления острого перца? Как влияет острый перец на наш организм?
Острый стручковый перец часто называют горьким, жгучим или чили перцем. Интересно, что «чили» переводится с индейских языков Мексики как «красный», а не страна Чили.
Думаю, все знают, что острый перец бывает в виде стручка или порошка. Для получения порошка, стручок острого перца высушивают и перемалывают в кофемолке. Я так заготавливаю острый перец впрок на зиму. Острота такого перца остается после сушки? практически не теряется. Так как приобрести острый перец не в сезон – затратное дело, а в нашем доме острый перец расходуется относительно быстро!
Острый перец с успехом выращивают дома в горшке, для этого специально выведены комнатные сорта.
съедобные комнатные сорта. Фото из коллекции Натальи Мокиной
Статья на тему: Черный перец и его влияние на наш организм
Чем полезен острый перец?
В перце содержится особое вещество – капсаицин, именно оно придает перцу жгучий вкус. В зависимости от содержания капсаицина, принято разделять перцы с нулевым содержанием (сладкий или болгарский перец), острые и жгучие.
Больше всего капсаицина содержится в семенах, белых прожилках и кожице перца. Поэтому чтобы «убавить» остроту перца, часто его очищают от семян. Это, конечно, дело вкуса.
Польза острого перца
- Ученые доказали высокую эффективность борьбы острого перца с раковыми клетками.
- Острый перец служит «консервантом». Пища с добавлением острого перца медленнее портится, так как острый перец убивает патогенные микроорганизмы. Это свойство часто используют в жарких тропических странах (Индии, Азиатских странах).
- Капсаициновая вытяжка из чили перца лечит мигрени.
- Регулярное употребление жгучего перца (4 раза и более в неделю) снижает риск смерти от сердечного приступа на 40%.
- Острый перец разгоняет мозговое кровообращение.
- Настойка из плодов жгучего перца улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.
- Жгучий перец употребляют при обмороках и шоках.
- Острый перец ускоряет обмен веществ, улучшает метаболизм, обладает потогонным и жаропонижающим действием.
- Употребление в пищу жгучего перца увеличивает выработку эндорфинов (гормонов радости).
- Многие знакомы с перцовым пластырем, который используют при боле в пояснице или спине. Перцовый пластырь обладает местным раздражающим эффектом.
- При плохом кровообращении в ногах рекомендуется теплые ванны с перцовым раствором.
Противопоказания к употреблению перца чили
При всех своих достоинствах, у жгучего перца немало противопоказаний к употреблению. Стоит отказаться или ограничить употребление перца чили:
- Лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек, язвой желудка, геморроем;
- Кормящим грудью и беременным женщины;
- С индивидуальной непереносимостью;
- Дети до 10 лет;
Обратите внимание: острый перец может вызвать аллергическую реакцию, ожоги кожи, высыпания, зуд.
При нарушении дозировки употребления внутрь перец вызывает расстройства пищеварения, повышение температуры.
Не забывайте при работе с острым перцем надевать перчатки, важно не касаться руками слизистых (глаза, нос).
Рекомендуется регулярно употреблять небольшое количество острого перца и не нарушать суточную дозировку. Помните: все хорошо в меру.
соленые огурцы с добавлением острого перцаЯ не представляю свою еду без острого перца, добавляю его везде: в первые и вторые блюда, при засолке огурцов и помидоров, при квашении капусты, в лечо и т.д.
Спасибо за внимание!
Черный перец: польза для питания и здоровья
Черный перец и его алкалоидный компонент пиперин связаны со многими полезными для здоровья свойствами, включая противовоспалительные эффекты и потенциальные противораковые свойства.
Люди использовали перец в традиционной медицине на протяжении тысячелетий, особенно в Аюрведе, традиционной индийской системе медицины. Люди использовали его в основном для лечения менструальных и ушных, носовых и горловых расстройств.
Однако употребление слишком большого количества черного перца может привести к побочным эффектам со стороны желудочно-кишечного тракта, поэтому люди должны быть осторожны, чтобы не употреблять слишком много.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о черном перце, включая информацию о питании, пользе для здоровья и потенциальных рисках.
В таблице ниже показано количество питательных веществ в чайной ложке молотого черного перца весом 2,3 грамма (г).
Nutrient | Value |
Energy in calories | 5.77 |
Protein, grams (g) | 0.239 |
Carbohydrates (g) | 1. 47 |
Fiber (g) | 0.582 |
Sugars (g) | 0.015 |
Calcium (mg) | 10.2 |
Iron (mg ) | 0.223 |
Magnesium (mg) | 3.93 |
Phosphorus (mg) | 3.63 |
Potassium (mg) | 30.6 |
Sodium (mg) | 0.46 |
Zinc (mg) | 0.027 |
Manganese (mg) | 0.294 |
Selenium (mcg) | 0.113 |
Fluoride (mcg) | 0.787 |
Ниацин (мг) | 0,026 |
Фолат (MCG) | 0,391 |
Betaine (Mg) | 0,205 | 6
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666oTen | |
Лютеин + Заксантин (MCG) | 10,4 |
Витамин Е (MG) | 0,024 |
Vitamin K (MCG) | 37777777779. | .10019. 12.6
В настоящее время не существует диетических указаний относительно того, сколько черного перца должен потреблять человек любого пола и возраста.
Однако в «Рекомендациях по питанию для американцев: 2020–2025» отмечается, что добавление трав и специй может помочь придать блюду аромат, когда человек пытается сократить потребление добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров.
Существует несколько потенциальных полезных свойств черного перца для тела и мозга, и многие из них происходят из соединения черного перца пиперина.
Высокое содержание антиоксидантов
Пиперин, растительное соединение черного перца, обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Организм вырабатывает свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут повреждать клетки как естественным образом, так и в ответ на стрессы окружающей среды. Чрезмерное повреждение свободными радикалами может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая воспалительные заболевания, болезни сердца и некоторые виды рака.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может уменьшить вред, наносимый свободными радикалами. Например, один обзор исследований как в пробирке, так и на грызунах показал, что добавки черного перца и пиперина могут предотвратить или замедлить прогрессирование повреждения свободными радикалами и связанных с ним заболеваний, таких как атеросклероз, диабет и рак.
Противовоспалительные свойства
Несмотря на отсутствие обширных исследований противовоспалительных свойств черного перца и пиперина на людях, несколько исследований на грызунах показывают, что пиперин может помочь облегчить воспаление.
Например, во время одного исследования, направленного на изучение того, может ли пиперин подавлять повреждение сердца, связанное с доксорубицином, противораковым препаратом, исследователи обнаружили, что у лабораторных мышей, которым вводили пиперин, наблюдалось уменьшение воспаления.
Другое исследование на грызунах предполагает, что противовоспалительные свойства пиперина могут помочь защитить почечную ткань от повреждения, связанного с ишемией-реперфузией. Ишемия-реперфузия относится к повреждению тканей, которое возникает, когда часть тела не получает достаточного количества кислорода.
Исследователи также обнаружили, что определенные добавки пиперина могут помочь уменьшить хроническое воспаление, которое испытывают люди с метаболическим синдромом, но необходимы дополнительные исследования на людях.
Антибактериальные свойства
Несколько обзоров и исследований указывают на антибактериальный потенциал пиперина.
Например, после небольшого обзора исследований антибактериальных свойств черного перца против грамположительных бактерий, таких как Staphylococcus aureus , исследователи пришли к выводу, что специя может быть мощным ингредиентом для будущих методов лечения как инфекционных заболеваний, так и патогенов пищевого происхождения.
В другом крупномасштабном обзоре были рассмотрены лабораторные и человеческие исследования, включающие многие фармакологические свойства пиперина, включая антибактериальные свойства.
Точно так же одно исследование в пробирке показало, что пиперин и пиперлонгумин — компоненты растения длинного перца — могут помочь в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, устойчивыми к множеству лекарств. Авторы исследования пришли к выводу, что оба соединения могут быть полезны в качестве биологически активных соединений для новых антибактериальных препаратов. Однако авторы обоих обзоров предположили, что необходимы дополнительные исследования.
Противораковые свойства
Хотя исследований на людях до настоящего времени не проводилось, несколько лабораторных исследований показывают, что пиперин в черном перце может обладать противораковыми свойствами.
Например, в одном всестороннем обзоре специй и методов лечения рака отмечается, что исследования показали, что пиперин подавляет репликацию раковых клеток при раке молочной железы, простаты и толстой кишки.
Аналогичным образом, это вещество оказалось многообещающим в качестве терапевтического средства при лечении остеосаркомы, типа рака кости. Однако большему количеству ученых необходимо провести больше исследований, чтобы полностью изучить этот эффект.
Повышение «хорошего холестерина»
Исследователи провели исследование поросят, которым случайным образом назначили рацион с добавлением или без добавления черного перца, и отметили изменения в периоды их роста и откорма.
Они обнаружили, что у поросят, получавших диету с добавлением черного перца, наблюдалось значительное увеличение липопротеинов высокой плотности, которые люди называют «хорошим холестерином», по сравнению с другими поросятами.
Исследователи считают, что эти результаты могут потребовать дальнейших исследований для изучения потенциального положительного воздействия на метаболизм липидов у людей.
Помощь в контроле уровня сахара в крови
Небольшое исследование, проведенное на людях в 2013 году, посвященное влиянию добавки, содержащей несколько биологически активных пищевых ингредиентов, включая пиперин, на резистентность к инсулину, выявило улучшение чувствительности к инсулину. Это означает, что гормон инсулин лучше регулирует поглощение глюкозы.
Однако, поскольку добавка содержала несколько пищевых ингредиентов, неясно, мог ли один пиперин дать такие же результаты.
Усвоение питательных веществ и здоровье кишечника
Исследование, проведенное в 2013 году, предполагает, что черный перец может помочь улучшить усвоение питательных веществ, а также проявлять пребиотическое поведение, помогая регулировать микробиоту кишечника и улучшать здоровье желудочно-кишечного тракта.
Улучшение работы мозга
Несколько исследований на животных показали, что пиперин может улучшать работу мозга, особенно при симптомах, связанных с дегенеративными состояниями мозга, такими как болезнь Альцгеймера.
Например, исследователи обнаружили, что пиперин помог улучшить память у крыс с болезнью Альцгеймера, а также уменьшить образование амилоидных бляшек. Это повреждающие белковые фрагменты, которые сначала развиваются в областях мозга, связанных с памятью и когнитивной функцией.
Исследование на людях выявило связь между болезнью Альцгеймера и уровнями пиперина, но исследователи пришли к выводу, что не могут найти причину этой связи, и заявили, что необходимы дополнительные исследования.
Существует не так много научных доказательств того, что черный перец вызывает какие-либо серьезные риски для здоровья и побочные эффекты.
Хотя употребление слишком большого количества черного перца может вызвать расстройство пищеварения, это верно для большинства трав и специй. А употребление большого количества черного перца может вызвать жжение во рту и горле.
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что черный перец, или, точнее, пиперин, в определенных ситуациях потенциально может привести к неблагоприятным последствиям.
Например, исследования на грызунах и людях показали, что пиперин может усиливать всасывание некоторых лекарств, таких как антигистаминные препараты. Это может быть полезно для плохо всасываемых лекарств, но может привести к чрезмерно высокой абсорбции других лекарств.
Поэтому важно проконсультироваться с врачом о возможных взаимодействиях с лекарствами, прежде чем увеличивать потребление черного перца или принимать добавки с пиперином.
На протяжении тысячелетий народная и традиционная медицина включала черный перец и пиперин.
Хотя большая часть исследований о пользе черного перца для здоровья и хорошего самочувствия носит предварительный характер и включает больше животных, чем людей, они многообещающи и требуют дополнительных исследований.
Перец является антиоксидантом, оказывающим противовоспалительное и антимикробное действие, помимо других преимуществ для здоровья. Это также может улучшить работу мозга и повысить уровень хорошего холестерина.
Польза черного перца для здоровья – Cleveland Clinic
Если вы когда-либо сталкивались с тарелкой или миской с пресной пищей или даже блюдом, в котором чего-то не хватало, скорее всего, вы потянулись за набором соли и перца. шейкеры. Но хотя риски, связанные с солью, хорошо известны, использование черного перца не так опасно.
Зарегистрированный диетолог Джиллиан Калбертсон, доктор медицинских наук, рассказывает о некоторых исследованиях черного перца, пользе для здоровья и о том, чего вам следует опасаться, когда вы кладете его на тарелку.
Потенциальная польза черного перца для здоровья
Несмотря на то, что обширных исследований черного перца не проводилось, проведенные исследования указывают на большое количество преимуществ для здоровья от употребления перца, в том числе:
Антиоксиданты
Алкалоид пиперин является ключевое соединение в черном перце, когда речь идет об этих преимуществах для здоровья, в том числе об обеспечении антиоксидантными свойствами. «Исследования пиперина на крысах показали, что эти свойства существуют», — говорит Калбертсон, хотя она отмечает, что доказательства у пациентов-людей пока отсутствуют.
Противовоспалительное средство
«Пиперин также обладает потенциальными противовоспалительными свойствами, — говорит Калбертсон. «По крайней мере, одно исследование показало, что черный перец в сочетании с куркумой и имбирем оказывает противовоспалительное действие на том же уровне, что и лекарства, отпускаемые по рецепту, для пациентов с остеоартритом коленного сустава». (Кроме того, у куркумы и имбиря есть свои преимущества!)
Усилитель питательных веществ
«Мы знаем, что соединение пиперина также помогает усваивать питательные вещества, такие как железо и бета-каротин», — говорит Калбертсон, указывая на исследование 2020 года. «Он особенно эффективен в сочетании с куркумой, потому что помогает вашему организму усваивать куркуминовое соединение этой специи, которое также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами».
Рекламная политика
Заменитель соли
Однако одним из самых больших преимуществ черного перца является то, что он не дает вам есть. «Это отличный заменитель соли, когда вы ищете что-то, чтобы приправить еду», — говорит Калбертсон.
Слишком много соли в вашем рационе может быть вредно для вашего сердца, повышая кровяное давление, что увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и сердечной недостаточности. «Вы получаете отличный вкус для своих продуктов, делая их более здоровыми, отказываясь от соли», — добавляет Калбертсон.
История потенциальных преимуществ
Существуют дополнительные преимущества черного перца и, в частности, содержащегося в нем пиперина. Калбертсон отмечает, что нам все еще нужны дополнительные данные исследований, но исторически черный перец часто использовался в качестве лечения.
«Он использовался в разных культурах в качестве своего рода лекарства на протяжении тысячелетий», — говорит она. «Его применяли, чтобы помочь во всем, от облегчения боли до проблем с пищеварением и повышения иммунитета».
Вреден ли черный перец?
Хотя черный перец не оказывает такого негативного воздействия на здоровье, как соль, чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт. «Чаще всего слишком много черного перца может вызвать расстройство желудка», — говорит Калбертсон. «Переусердствование может привести к ощущению изжоги или несварения желудка».