Как вкусно замариновать мясо для шашлыка: Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

Содержание

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким

Опубликовано:

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было мягким: Pixabay

Майские праздники невозможны без ароматного шашлыка на природе. Собственноручно приготовленный маринад сделает мясо вкуснее и сочнее. Для этого достаточно придерживаться рекомендаций лучших кулинарных экспертов Е. Клопотенко и Дж. Оливера.

Общие правила маринования шашлыка

В кулинарной книге «50 рецептов шашлыков» В. Паневин отмечает, что если имеете дело с молодым мясом, его можно готовить и без маринада, а если и маринуете мясо, то недолго. Есть общие правила маринования мяса, которых следует придерживаться, чтобы шашлык получился мягким и сочным.

Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию

Первая и главная задача при подготовке шашлыка — выбрать правильное мясо. Шеф Е. Клопотенко по этому поводу советует:

  • При покупке проверьте мясо. Оно должно быть ярко-красным снаружи и в разрезе. Поблекшие фрагменты говорят о несвежести мяса. Оно должно быть мягким и легко поддаваться как ножу, так и пальцу (нажмите на кусок мяса, вмятина в свежем куске сразу исчезнет).
  • Проследите за умеренным количеством жира. Его объем должен быть не более 15–20% от общего объема мяса.
  • Зачистите мясо перед маринованием: уберите лишние прожилки и жир, тщательно промойте его.
  • Нарежьте мясо некрупными и одинаковыми кусочками, чтобы оно готовилось равномерно.
  • В любом маринаде используйте лавровый лист, соль, черный и душистый перцы горошком и немного подсолнечного масла.

На кулинарном портале SOVKUSOM редактор А. Береза подсказала, что жесткое мясо смягчит вода с содой:

  • На 3 килограмма свиного ошейка используйте 2 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса. Добавьте смягчающую смесь и специи по вкусу. Перемешайте, накройте, прижмите. Через 20 минут мясо готово для дальнейших действий.
  • Баранину (3 кг) замочите 2 л кипяченой воды с 2 ст. л. соды. Держите в холодильнике ночь, а лучше сутки.
  • Говяжьи стейки нарежьте кусочками до 2 см, тщательно обмажьте содой со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед готовкой промойте, добавьте специи и подсолнечное масло.

На этих свойствах соды основаны все рецепты маринования мяса в минеральной воде.

Как выбрать мясо и подготовить его к маринованию: Pixabay

Чего нельзя делать с мясом для шашлыка

Есть несколько вещей, которые с мясом для шашлыка делать категорически нельзя:

  • Брать на шашлык замороженное мясо.
  • Использовать один маринад больше одного раза. Новый шашлык — новый маринад.
  • Нарезать мясо крупными кусками.
  • Мариновать в чистом уксусе.
  • Класть много соли, она сделает мясо сухим.
  • Пренебрегать растительным маслом.
  • Делать микс маринадов. Классическая формула маринада — 1–2 основных компонента, вода и специи.
  • Передерживать мясо или доставать из маринада раньше указанного часа.

При жарке не кладите шампуры с мясом на открытый огонь (готовьте только над углями), не бойтесь тушить огонь в мангале водой, не вешайте на шампуры лук одновременно с мясом, поскольку он сгорит. Лучше добавьте его за 5–7 минут до окончания.

Еще один совет от всемирно известного Дж. Оливера: после окончания приготовления на огне мясу всегда надо дать отдохнуть. Накройте его лавашом или салфеткой, чтобы сохранить температуру. Подавайте только через 10 минут.

Лучшие маринады для шашлыка

Большинство маринадов, которые используются для свиного мяса, подойдут и для говяжьего. Для баранины используют специальные рецепты.

Классический маринад в уксусе

Этот вид маринада делает мясо нежным, способствует образованию на нем вкусной золотистой корочки и считается универсальным. Для него понадобится:

  • репчатый лук — 1 кг;
  • сахар — 70 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • минеральная вода с газом — 1,5 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический кавказский уксусный маринад готовьте следующим способом:

  1. В подготовленное и нарезанное мясо добавьте сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус.
  2. Залейте минеральную воду и сразу растительное масло.

После каждого этапа перемешивайте массу. В таком маринаде мясо должно находиться не менее 2 часов в холодильнике, максимальное время маринования — 12 часов.

Томатный маринад

Шашлык в томатном маринаде получается пикантным и мягким. Вот простой список ингредиентов:

  • томатный сок — 1 л;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление маринада также очень простое:

  1. К нарезанному мясу и луку добавьте соль, перец, лавровый лист.
  2. Мелко нарежьте или выдавите чеснок.
  3. Залейте томатным соком и перемешайте массу.

Маринуйте мясо томатном маринаде держите в холодильнике от 8 часов и дольше.

Томатный маринад для шашлыка: Unsplash/Nathan Dumlao

Кефирный маринад

Кефирный маринад самый нежный из предложенных. Понадобится:

  • кефир 2,5% — 1 л;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления маринада выполните простую последовательность:

  1. Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к мясу.
  2. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все перемешайте.
  3. Добавьте приправу и снова перемешайте, соедините все с мясом.
  4. Залейте все кефиром и перемешайте. Проследите, чтобы все мясо было покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой.

Отправьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 6–8 часов. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, кусочки не выжимайте.

Универсальный рецепт маринада для говядины от шефа

Известный шеф Э. Хименес Браво на своей странице в «Инстаграм» опубликовал европейский рецепт маринада, который подходит для любого мяса, в том числе для говядины. Ингредиенты для приготовления маринада на 5 порций мяса:

  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • кефир — 0,5 л;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 0,5 ст. л.;
  • сухой чеснок — 0,5 ст. л.;
  • сухой лук — 0,5 ст. л.;
  • сухой имбирь — 0,5 ст. л.;
  • черный перец — 5 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • чабрец — 2 веточки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 1 ст. л.

Подготовка продуктов займет 5 минут, а приготовление маринада — 10 минут. Придерживайтесь следующего плана:

  1. Насыпьте в глубокую миску соль, перец, чабрец, горчицу, паприку, имбирь, лавровый лист.
  2. Залейте все водой и кефиром и перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Соедините маринад с говядиной, нарезанной средними кубиками, тщательно перемешайте.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать в холодильнике 6–8 часов.

Маринад для баранины

В книге «Гриль. Большая книга» шведский шеф-повар Й. Линдер предлагает классический кавказский рецепт для маринада и приготовления шашлыка из баранины на 12 порций. Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • красный винный уксус — 1 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сельдерей — 5 листочков;
  • черный перец — 1 ст. л.;
  • лук — 200 г;

Для приготовления маринада:

  1. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте маринад к баранине. Оставьте мясо мариноваться на всю ночь.

Когда будете готовить классический кавказский шашлык из баранины, внимательно следите, чтобы мясо не высохло на раскаленных углях. Баранина быстро подгорает и высыхает, поэтому требует большего внимания, чем другое мясо.

В мире существуют сотни способов маринада шашлыка. Но именно классические пользуются наибольшим спросом. Следуя приведенным рецептам, подарите настоящее кулинарное наслаждение себе и своим друзьям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1790886-kak-marinovat-saslyk-8-proverennyh-variantov/

Вкусные маринады для мяса: рецепты

Летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Какая часть тушки подходит для шашлыка

Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало. Для шашлыков лучше всего подходит мясо молодых животных, свежее и с небольшим количеством жира. От того, какая именно часть мяса используется, тоже зависит мягкость готового блюда.

Свинина

Самый вкусный шашлык выходит из шейной части и грудинки. В этих местах мышцы животного развиты очень слабо, поэтому мясо получается мягким. Кроме того, у шейки есть хорошая жировая прослойка, которая во время приготовления будет плавиться и не даст кусочкам пересохнуть от жара.

Вырезку тоже можно использовать, но в ней почти нет жира, потому есть вероятность, что шашлык получится суховатым.

Самое жесткое мясо — в задней части. Если вы все-таки решились ее использовать, то куски надо будет довольно долго мариновать.

Говядина

Лучшая часть говядины для шашлыка — лопатка. Вырезка, толстый край и шейка тоже подойдут, главное, чтобы куски были не постными, с прослойками жира.

Баранина

Для приготовления на гриле хорошо подойдут корейка и верхняя часть лопатки баранины. Если хотите приготовить настоящий бараний шашлык, то берите окорок молодого ягненка.

Куски баранины на шампуре часто чередуют с курдючным жиром, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Определить свежесть мяса можно по трем параметрам:

  • мясо имеет однородный светлый цвет без глянцевого оттенка;
  • приятный запах;
  • плотная и упругая структура мякоти — после надавливания пальцем вмятина быстро исчезает.

Сколько держать мясо в маринаде

Любители шашлыка расходятся во мнениях, какое количество времени нужно держать мясо в маринаде. Чтобы мясо как следует пропиталось, стало мягким и нежным, ему в среднем требуется 12 часов в холодильнике.

Для некоторых рецептов достаточно и трех часов. В этом случае мягкость мясу придаст свежевыжатый сок киви, граната или ананаса, а также тертая цедра лимона. Более нежным мясо становится в присутствии черного перца и молотой зиры. А вот уксус следует использовать осторожно. Избыток уксуса заглушит вкус мяса и сделает его очень сухим и жестким.

Не забудьте добавить в маринад любимые специи: черный и красный перец, кориандр, сушеную и свежую зелень, чили, базилик или лавровый лист. Только не смешивайте приправы из разных рецептов — результат может не оправдать ожиданий. А чтобы точно не ошибиться, можно приобрести готовую универсальную приправу для шашлыка в магазине.

Лучшая посуда для маринования шашлыка — эмалированная или стеклянная тара. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать, потому что мясо может впитать в себя окислы металла и будет невкусным.

Базовый рецепт с луком

Самый простой маринад для шашлыка делается из репчатого лука. Такой рецепт идеально подходит для свинины, баранины и говядины. А вот для нежного мяса курицы он будет резковат.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • лук репчатый — 700 г
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусочками размером 4–5 см.
  2. Лук очистите, натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Важно, чтобы в результате получилась жидкая луковая кашица.
  3. Добавьте в луковую смесь черный перец. Солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило соки. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира.
  4. Оставьте мариноваться мясо в полученной смеси на 5–6 часов.
  5. Непосредственно перед приготовлением шашлыка от лукового маринада нужно полностью избавиться.
  6. Не забудьте посолить мясо по вкусу — и можно жарить.

Классический вариант с уксусом

Чаще всего для приготовления на углях выбирают свинину. Из всех видов мяса она наиболее проста в использовании и доступна практически в любом магазине. И рецепт этого классического маринада с уксусом отлично подойдет для свиного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и мелко порубите. По желанию его можно нарезать кольцами.
  2. Соедините уксус и стакан воды.
  3. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в большую кастрюлю.
  5. Добавьте нарезанный лук, залейте уксусным раствором.
  6. Положите лавровый лист и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но желательно на ночь.

Маринад для шашлыка на минералке

Минеральную воду для приготовления шашлыка лучше использовать самую простую, не берите специфические лечебные. Подойдет столовая и лечебно-столовая. Кстати, в маринад к минеральной воде можно добавить сок одного лимона. Тогда время маринования сократится до 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • минеральная газированная вода — 2 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком.
  3. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте.

Маринад с томатным соком

Томатный соус и шашлыки — это классика жанра. Такой маринад особенно хорошо гармонирует со свининой и говядиной. Рассказываем, как сделать маринад для мяса из помидоров. Кстати, вместо уксуса можно взять 100 мл сухого белого вина, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 0,5 кг
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
  2. Соедините томатный сок с яблочным уксусом, перемешайте.
  3. Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите получившейся смесью специй.
  5. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  6. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука, а затем залейте его смесью из томатного сока и уксуса. Чтобы шашлык дошел до нужной кондиции, его нужно выдержать в холодильнике целую ночь.

Маринад для шашлыка на кефире

Некоторые знатоки скептически воспринимают рецепт маринада мяса для шашлыка на основе кефира. Однако благодаря ему мясо получается особенно нежным, сочным и вкусным. Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • кефир 2,5% — 500 мл
  • лук репчатый — 500 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • хмели-сунели — 0,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и слегка придавите.
  2. Добавьте к нему черный перец, соль и хмели-сунели. Влейте охлажденный кефир.
  3. Залейте полученной смесью кусочки мяса. Чтобы маринад проник во все уголки, тщательно встряхните кастрюлю с шашлыком.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Универсальный маринад на гранатовом соке

Гурманы считают гранатовый маринад для мяса одним из лучших. Он не только удачно подчеркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жесткое мясо. Мяту и кинзу можно заменить на другую зелень по желанию.

Гранатовый маринад универсален и прекрасно дополнит любое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • перец черный — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • гранатовый сок — 2 стакана
  • водка — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на порционные кусочки.
  2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Мяту и кинзу мелко порубите, соедините с луком.
  4. Добавьте к свежим ингредиентам черный перец, соль, перемешайте.
  5. Тщательно натрите полученной смесью кусочки мяса.
  6. Выложите шашлык вместе с зеленью и луком в кастрюлю, влейте гранатовый сок и водку.
  7. В таком виде оставьте шашлык в холодильнике на ночь.

Медово-горчичный маринад

По мнению многих знатоков, самый быстрый маринад для мяса — медово-горчичный. Его особенность заключается в том, что заготовка вообще не требует маринования. Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением.

Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной. Впрочем, для говядины и свинины он тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • тмин молотый — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу, мед, молотый тмин, черный перец.
  2. Добавьте цедру одного апельсина.
  3. Взбейте все компоненты блендером в однородную массу и возьмите с собой на пикник.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  5. Перед жаркой тщательно промажьте все кусочки мяса соусом, нанижите их на шампуры и выложите на мангал.

Маринад с соевым соусом

Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. меда или столько же сахара.

Ингредиенты:

  • мясо — 2 кг
  • соевый соус — 200 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимоны — 0,5 шт.
  • горчица — 50 г
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте.
  3. Нарезанное на кусочки мясо выложите в большую кастрюлю.
  4. Залейте горчично-соевой смесью и оставьте минимум на 3 часа.

Маринад для шашлыка с пивом

Пивной маринад хорошо подойдет любому красному мясу — свинине, говядине, баранине. Для пряного аромата добавьте в пивную смесь кориандр или тимьян.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг
  • пиво темное — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  3. В глубокую миску положите чеснок, лук, влейте темное пиво и растительное масло.
  4. Добавьте оба вида перца и соль. Перемешайте.
  5. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пивную смесь, добавьте лавровый лист.
  6. Оставьте мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

Маринад на красном вине

Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина — 2 кг
  • вино красное сухое — 200 мл
  • перец черный — 1 ч. л.
  • аджика томатная острая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле черный перец, хмели-сунели и острую томатную аджику.
  2. Влейте красное вино и, постоянно помешивая, подогрейте смесь на слабом огне, не давая закипеть.
  3. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  4. По истечении времени посолите мясо — и можно жарить.

Маринад для шашлыка из птицы

Бонусом в нашу подборку мы добавили маринад для шашлыка из птицы. Тут тоже важно правильно выбрать часть. Грудка будет слишком сухой, поэтому берите куриное бедро без кости и без кожи.

Как приготовить маринад для мяса птицы? Очень нежной и сочной ее сделает кисломолочная основа. Подойдет айран, простокваша или даже натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без костей и кожи — 1 кг
  • айран — 300 мл
  • белый перец — 0,5 ч. л.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • тмин — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разотрите в ступке белый перец, кориандр и тмин. Поджарьте их на сухой сковороде 1 минуту.
  2. Переложите смесь пряностей в глубокую емкость и залейте 300 мл айрана.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите порционные ломтики курицы к айрану, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Перед началом приготовления посолите курицу по вкусу и перемешайте.
  7. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

А вы знаете, как приготовить маринад для мяса? Поделитесь фирменными рецептами и секретами приготовления идеальных шашлыков!

Рецепт маринада для мяса барбекю | Блог шеф-повара Томаса Сикста

Мясные маринады для барбекю Изображение рецепта © Томас СикстИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Вам понравится мой рецепт мясных маринадов на гриле и барбекю 🙂

Маринады для гриля востребованы не только летом, маринованное мясо можно прекрасно приготовить на сковороде или в духовке!

Маринование придает мясу вкус: маринуя его в травах, приправляя чесноком, специями и маслом, мясо приобретает аромат и остается нежным и сочным во время приготовления.

В этой статье я четко обобщил четыре маринада, удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт маринада для мяса барбекю
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Что следует учитывать при мариновании?
  • 4. Мясной маринад для барбекю
  • 5. Маринад для барбекю из баранины
  • 6. Маринад для свинины на гриле
  • 7. Маринад для птицы на гриле
  • 8. Новая тенденция: мариновать только во время приготовления на гриле
  • 9. Другие рецепты для гриля и барбекю
  • 7

    1.

    Рецепт маринада для мяса барбекю

    Ниже мой рецепт для 4 маринадов для гриля, четко изложенный.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.

    Мясной маринад для барбекю

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простые инструкции по приготовлению мясных маринадов для барбекю и сковороды.

    Оцените сейчас!

    4,86 ​​из 688 оценок

    Мясной маринад для барбекю Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Время приготовления

    20 мин.

    Время приготовления

    25 мин.

    Ингредиенты

    Горчичный маринад

    1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    2 шт. лук-шалот (мелко нарезанный)
    5 Столовая ложка Горчица дижонская (или горчица средней остроты)
    1 ст. мед
    1 чайная ложка белый винный уксус

    Маринад с травами

    1 пучок смесь трав (тимьян, розмарин, майоран)
    1 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    1/2 шт. Чили
    1 шт. Лимон (только натереть, перед подачей сбрызнуть соком мясо)
    150 мл Оливковое масло

    Лиметтенмаринад

    3 ст. Соевый соус
    2 Столовая ложка Соус терияки
    1 Столовая ложка белый винный уксус
    1 срез Имбирь (мелко нарезанный)
    1 шт. чеснок
    1 пучок Петрушка (или кориандр)
    1 шт. Лайм
    150 мл арахисовое масло

    Маринад для барбекю

    4 шт. чеснок (мелко нарезанный)
    80 мл Кетчуп
    6 Столовая ложка Подсолнечное масло
    6 Столовая ложка Соевый соус
    2 Столовая ложка мед
    1/2 чайная ложка Кайенский перец
    1 Столовая ложка паприка пряная благородная сладость

    Инструкция

    Горчица на ложке, среднеострая горчица или дижонская горчица.

    Горчичный маринад

    Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты и замаринуйте мясо по желанию в горчичном маринаде.

    Вы можете поэкспериментировать с маринадами или воспользоваться приведенным ниже рецептом. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

    Маринад с травами

    Смешать все ингредиенты, замариновать мясо по желанию.

    Эти ребрышки я приготовила на гриле и залила легким лимонно-тимьяново-чесночным маринадом с небольшим количеством меда.

    Маринад с лаймом

    Мелко разотрите все ингредиенты в ступке и перемешайте. Соответственно замаринуйте мясо.

    Вкусные маринованные свиные ребрышки, маринад барбекю подходит для гриля и духовки.

    Маринад для барбекю

    Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо по вкусу.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3.

    Что следует учитывать при мариновании?

    Маринады для гриля, представленные ниже, очень просты, состоят из 4-7 ингредиентов и быстро готовятся.

    Маринады подходят для мяса: свинины, баранины и говядины, а также для птицы: индейки и курицы.

    3.1 Советы профессионального шеф-повара по маринованию:

    1. Перед маринованием вымойте мясо и обсушите кухонной бумагой.
    2. Не солить маринад, соль вытягивает воду из мяса и сушит его.
    3. Полностью покройте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1–3 часа, но не более чем на 2 дня.
    4. Если мясо маринуется более часа, всегда кладите его в холодильник накрытым.
    5. Пакеты для заморозки идеально подходят для маринования, можно сильнее втирать маринад руками в мясо.
    6. Достаньте маринованное мясо из холодильника за 40 минут до приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно стало нежным и сочным.
    7. Обратите внимание на мой совет под пунктом 7. Возможно, вы попробуете.
    Вкуснейшие маринованные свиные ребрышки, маринад для барбекю, подходит как для гриля, так и для запекания в духовке.

    4. Мясной маринад для барбекю

    Говяжьи стейки и филе говядины, короткие жареные кусочки – это те куски мяса, которые лучше всего мариновать для приготовления на гриле.

    Будь то ромштекс, стейк портерхаус или стейк из бедра, стейки должны быть хорошо подвешены, спросите у мясника, время созревания 3-4 недели зарекомендовало себя.

    Поместите мясо за 1-2 дня до жарки в желаемый маринад, в рецепте в конце страницы вы найдете оптимальные маринады для говядины:

    Рекомендую для говядины маринад с горчицей, маринад с травами и маринад для шашлыка с паприкой и медом.

    Для телятины я использую только маринад с травами и маринад с лаймом.

    В качестве практического дополнения добавляю свою таблицу для Steak-Gargrade:

    Гарград Bezeichnung Кернтемператур
    Редкий 45-49°C
    Средняя прожарка 50-54°C
    Среда 55-59°C
    Среднее отверстие 60-72°C
    Хорошая прожарка 73-85°C

    5.

    Мясной маринад для баранины

    Баранина обычно хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и травами, такими как розмарин, тимьян, майоран и цедра лимона.

    Мясо ягненка в виде стейков из баранины. Я мариную спинку ягненка и филе ягненка в травяном маринаде.

    Разрыхленная баранья нога, маринованная с травами и чесноком, приготовить такое жаркое из баранины можно в духовке или в котле-гриле.

    6. Маринад-гриль для свинины

    Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные,
    стейки из свиной шеи или свиной шеи, свиного филе или популярных свиных ребрышек.

    Свинина должна быть максимально свежей, для свинины не требуется хранение и созревание.

    Лично я кладу свинину в маринад максимум за день до жарки.

    Свинина с зеленьюСвинина с зеленью

    7. Маринад-гриль для птицы

    Для птицы, такой как куриная грудка, куриные ножки, куриные крылышки и стейки из индейки, лучше всего подходят маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом.

    Всегда используйте абсолютно свежее мясо птицы и не оставляйте его на открытом воздухе без охлаждения слишком долго!

    Куриные ножки с гриля маринуются на загляденье и вкусные.

    8. Новая тенденция: мариновать только во время гриля

    Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде.

    Сначала я даю мясу немного подрумяниться, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом.

    Чтобы лучше контролировать внешний вид и вкус.

    Травы быстро сгорают, поэтому с этим методом можно работать лучше.

    Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже!

    9. Другие рецепты для гриля и барбекю

    Маринад для курицы с колой Red Bull
    Соусы для барбекю – 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовления

    Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

    4,86 из 688 оценок

    Ниже вы можете написать мне напрямую.
    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

    7 советов по маринованию, чтобы приготовить мясо на гриле со вкусом

    Барбекю на заднем дворе священны. А разве без него лето? Это непритязательные посиделки, которые полагаются на вкусное мясо или, в некоторых случаях, на мясные закуски, легкие гарниры, свежие нарезанные фрукты и, конечно же, на хорошую погоду. (Извините, не могу контролировать последнее). Но если вы решите пойти по традиционному мясному пути, мы можем помочь, поделившись надежными советами, которые сделают ваше мясо ароматным. (Спойлер: все дело в мариновании.)

    «Маринад изготавливается из жидкости и специй с кислой ценностью, которые придают пикантный вкус мясу, которое вы жарите», — говорит Фрэнк Бальзамо, отмеченный наградами питмастер из Энфилда. , Коннектикут. «Маринование помогает смягчить мясо, которое вы готовите на гриле, и дает вам различные слои вкуса. В зависимости от того, какие специи вы добавляете, это тот дополнительный удар по вкусу, который вам иногда нужен».

    Вот как использовать маринады, чтобы стать настоящим мастером гриля.

    Освойте основы маринада

    Elenathewise//Getty Images

    Понимание основ любого хорошего маринада начинается с изучения трех основных элементов. Ваш маринад должен включать и кислоту (например, уксус или цитрусовые), чтобы придать мясу аромат и смягчить его; жир (например, оливковое масло) для сохранения влажности мяса и связывания ингредиентов; и приправа , чтобы добавить указанный аромат — будь то что-то простое, что подчеркнет вкус мяса, например, новая приправа McCormick Grill Mates с чесноком и измельченными травами, или, если вы хотите поднять его на ступеньку выше, более острая приправа Grill Mates Louisiana Cajun.

    «Независимо от того, какой профиль вкуса вы выберете, помните, что вкус зависит от качества ваших ингредиентов», — говорит Николь Шумахер, директор по маркетингу PRE Brands, которая продает упакованные продукты из говядины травяного откорма. Узнайте, откуда берется ваша говядина и как она производится. Выращено ли оно на 100% травяным откормом и обработано травой? Животные на пастбище круглый год? Убедитесь, что ваши ингредиенты, специи и приправы такого же высокого качества, как и ваша говядина».

    Но не стесняйтесь экспериментировать

    После того, как вы изучите основы, пусть ваши вкусовые рецепторы направят вас. Попробуйте добавить йогурт или пахту в качестве жира для очень нежного мяса. Приготовьте вино, дайте ему остыть, а затем добавьте его в маринад, чтобы получить классический вкус coq au vin . Усильте приправу, добавив приправу для стейка Grill Mates Spicy Montreal, попробуйте маринад из шрирача или, для более концентрированного вкуса, уварите маринад на плите и дайте ему остыть, прежде чем наносить его на мясо.

    Имейте в виду, что сладкие маринады могут стать горькими, если их варить слишком долго, а кислые маринады станут более терпкими по мере варки.
    Приправа Grill Mates с чесноком и измельченными травами

    Магазин на mccormick.com

    Кредит: McCormick
    Гриль Mates Приправа Louisiana Cajun

    Магазин на mccormick.com

    Кредит: McCormick com

    Фото: McCormick

    Сочетайте маринад с мясом

    Сочетайте не только вино. Правильный маринад сделает ваше мясо сияющим. «При мариновании более жирных нарезок, таких как рибай или нью-йоркский стрип, выбирайте простые маринады, которые сделают стейк более сочным, например, маринад Grill Mates Honey Sriracha или простой имбирный ароматизатор», — говорит Шумахер.

    Grill Mates Sweet & Smoky Rub

    Grill Mates Sweet & Smoky Rub

    Купить на сайте mccormick.com и дать вам приятный ровный вкус для работы», — добавляет она. «Мы рекомендуем добавлять более сложные вкусы, такие как кунжутно-грушевый (кунжутное масло, подсолнечное масло, ломтики груши, лук и чеснок) к нежирному мясу, например, к верхней или маленькой вырезке».

    Другие виды мяса, такие как свиная лопатка или куриные бедра, хорошо сочетаются со сложными вкусами или даже с сухими натираниями, такими как этот Grill Mates Sweet & Smoky Rub.

    Найдите баланс вкуса

    Прежде чем наносить маринад на мясо, убедитесь, что вкусы соответствуют требованиям. «Я всегда говорю своим ученикам пробовать вашу еду, и это касается и таких продуктов, как маринады. Но помните, что его нельзя есть отдельно — маринад должен быть немного приправлен», — говорит Фрэнк Прото, директор кулинарного отдела Института кулинарного образования.

    Если, однако, кислота маринада подавляет вкус, Proto предлагает добавить что-нибудь сладкое или соленое — по щепотке за раз, пробуя между ними, чтобы найти идеальное соотношение. Если маринад слишком соленый, добавьте что-нибудь сладкое, например мед, кленовый сироп, коричневый или белый сахар. «Чтобы повысить кислотность, попробуйте лимонный сок, сок лайма или уксус; а для соленых вкусов поэкспериментируйте с такими ингредиентами, как соль, соевый соус или рыбный соус», — сказал Прото.

    Контейнер для мяса

    Getty Images

    После того, как ваш маринад будет готов, вам понадобится подходящее место для хранения вашего сырого мяса, пока оно впитывает весь этот восхитительный аромат, а не просто сосуд. Избегайте коротких контейнеров или плоских лотков, которые не позволяют жидкости действительно покрыть мясо и материалы (например, металл), которые могут изменить вкус более кислых маринадов. Вместо этого используйте многоразовый пищевой силиконовый пакет или керамический или стеклянный контейнер, который является достаточно мелким, чтобы маринад полностью покрывал мясо, и (бонус) является экологически чистым.

    Не забывайте мариновать мясо в холодильнике, чтобы избежать риска пищевого отравления.

    И пусть отдыхает, но не слишком долго

    Вы хотите найти Златовласка времени маринования мяса. «Если вы оставляете мясо в маринаде слишком долго или в маринаде есть очень сильные ароматы (например, уксус), маринад может перебить вкус мяса», — говорит Прото.

    Свиная отбивная, куриная отбивная или другое белое мясо должны мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. Для стейка время маринования зависит от нарезки: более жесткие нарезки, такие как вешалка или юбка, могут мариноваться в течение примерно 3–4 часов, а более нежные нарезки, такие как филе, должны мариноваться не более 30 минут.

    «Время зависит от вкусов людей, но на самом деле не должно превышать 24 часов, так как маринад перебьет настоящий вкус мяса и, на мой взгляд, будет слишком сильным», — говорит Бальзамо. «Лично я не мариную ничего ни меньше 30 минут, ни дольше 8 часов».

    Не забудьте перевернуть контейнер или перемешать маринад хотя бы один раз, примерно в середине фазы отдыха, чтобы маринад полностью пропитал мясо.

    Очистите свой маринад

    mythja//Getty Images

    Пока не кладите мясо на гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *