Как варить кофе в турке на газовой плите правильно
Как сварить вкусный кофе в турке
В наше время многие доказывают вред кофе, но на самом деле это совсем не так. Кофе — отличный напиток, который стимулирует мозговую деятельность, повышает стрессоустойчивость, активирует весь организм. Правильно приготовленный кофе обладает очень приятным вкусом и ароматом. И хотя сейчас существует много машин, которые готовят кофе автоматически, приготовление кофе в турке пользуется огромной популярностью.
Чаще всего в турке готовят кофе по-восточному. Такой кофе характеризуется насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря такому методу заваривания, гуща остаётся в напитке, а кофе получается густым и ароматным. Для того, чтобы получить вкусный напиток, учтите некоторые нюансы:
— для заваривания используйте турку. Это сосуд с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой;
— для заваривания используйте кофе очень мелкого помола;
— вода для кофе должна быть ледяной и очищенной;
— в турку вы можете добавить сахар и любимые специи;
— для придания кофе более мягкого вкуса в турку можно добавить щепотку соли;
— варите кофе на медленном огне;
— варите кофе маленькими порциями;
— ни в коем случае не дайте кофе закипеть;
— чашку, в которую вы будете наливать кофе, следует подогреть;
— когда кофе будет готовым, в турку можно добавить немного холодной воды для того, чтобы осела гуща.
Рецепты с ингредиентом вода
Рецепты с ингредиентом кофе свежемолотый
Нам понадобятся:
- Турка
- Чашка
Как варить кофе в турке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежемолотый кофе, вода, сахар, соль, турка, чашка.
Шаг 2Ссылка
Для того, чтобы получить вкусный кофе, следует выбрать свежие обжаренные зёрна кофе. Обжаренные зёрна долго не хранятся и быстро теряют свой аромат. Арабика более ароматна, но если вы любите крепкий кофе, то выбирайте робусту. А лучший вариант — смесь арабики с робустой.
Шаг 3Ссылка
Молоть зёрна кофе необходимо непосредственно перед приготовлением. Молоть нужно очень тщательно, добиваясь самого мелкого помола.
Шаг 4Ссылка
Для приготовления вкусного кофе необходима турка — посуда с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой. Именно посуда такой формы помогает получить самый вкусный кофе.
Шаг 5Ссылка
Сначала подогрейте немного турку, а затем насыпьте кофе и также немного прогрейте его в турке. На одну порцию напитка берите 2 ч. л. молотого кофе.
Шаг 6Ссылка
Добавлять ли в кофе сахар, соль или другие специи зависит только от вас. Щепотка соли усиливает вкус кофе, специи добавляют кофе оригинальные нотки, сахар или не добавляйте вообще, или добавьте достаточное количество, так как кофе пьют или горьким, или достаточно сладким. 1 чайная ложка сахара сделает кофе «средним» и никаким, поэтому добавьте 2 чайных ложки сахара или не добавляйте его вообще.
Шаг 7Ссылка
Добавьте в турку воду. Вода должна быть очищенной и ледяной. На одну порцию берите 100 мл воды.
Шаг 8Ссылка
Варите кофе на медленном огне и никуда не отходите во время варки кофе, не отвлекайтесь на другие дела.
Не дайте кофе закипеть. Как только начнёт подниматься пенка, кофе следует с огня убрать. Через 5-7 секунд процедуру можно повторить один или два раза. Количество условных закипаний зависит от размера турки: чем больше турка, тем больше закипаний требуется. Тут главное, чтобы пенка при этом не лопнула, так как тогда аромат кофе улетучится. В конце добавьте в турку немного холодной воды или стукните турку об стол, чтобы гуща осела.Шаг 9Ссылка
Предварительно прогрейте чашки, налив в них кипяток.
Шаг 10Ссылка
Освободите чашки от кипятка и разлейте кофе. До того, как пить кофе, дайте ему постоять в чашке минуту-две для того, чтобы гуща осела. Кофе готов.
Кофе по-восточному — рецепт с пошаговыми фото
Для меня кофе – это целый мир: мир комфорта, уюта, красоты, наслаждения, грёз и, конечно, любви. Кофе может быть таким разным и по вкусу, и по аромату, что вместе с кофе и я меняюсь, попадая в разные времена и страны.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 1 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2 ч.л.
- Корица – по вкусу
- Кардамон – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 120 мл
Приготовление: Шаг 1
Кофе по-восточному – это целая философия, существует много статей о том, как именно его нужно варить, какие пряности и в каком количестве нужно добавлять в напиток. Но я предлагаю Вам сварить кофе дома, а потому мой рецепт будет простым, его можно взять как основу и экспериментировать со специями.
У настоящего кофемана кофе всегда начинается с зерен. Почему? Потому что наиболее ароматный напиток получится из свежемолотого зерна. Поэтому следует взять столько кофейных зерен, сколько нужно для варки кофе на сегодня. Правда, для большинства работающих женщин такой подход становится откровенной утопией, ведь банально не хватает времени, чтобы каждый день молоть кофейный зерна. Так что, если Вы решите сразу смолоть кофе побольше, думаю, что ничего страшного не произойдет.
Шаг 2
Зерна я предпочитаю молоть мелко, потому что мелкий помол подходит для всех видов варки и заваривания кофе. Кроме того, чем мельче будет смолот кофе, тем более красивая и густая пенка у Вас может получиться. Молотый кофе я насыпаю в герметично закрытую, не просвечивающуюся емкость. Это позволит максимально сохранить аромат кофе и не пропустить такую ненужную влагу.
Кофе готов для варки. Теперь нужно отобрать специи. Порой я использую для кофе по-восточному только черный молотый перец. Но если мы хотим получить более богатый букет вкуса и аромата, то стоит поколдовать. Обычно в кофе по-восточному добавляют немного ванили, корицы, черного перца и кардамона. Но это ассорти вовсе не закон, очень приятно почувствовать в кофе нотку бадьяна, гвоздики, мускатного ореха… Подбирайте специи под свой вкус и настроение.
Шаг 3
Еще один важный элемент кофейного ритуала – выбор турки. Очень много написано о том, какой она должна быть, из какого материала и т.д. Да, безусловно, в идеале нам нужна медная (латунная) турка, но это вовсе не означает, что в той турке, какая есть у Вас дома, Вы не сможете сварить вкусный напиток. Я – кофеманка с многолетним стажем – почему-то до сих пор не обзавелась «правильной» туркой, но это не мешает мне наслаждаться любимым напитком каждый день.
Начинаем волшебство. На дно сухой и чистой турки насыпаем молотые специи и молотый кофе. Если Ваша турка рассчитана на приготовление 1 порции кофе, то и молотый порошок нужно насыпать из расчета на 1 порцию. У каждого количество кофе будет разным, это зависит от того, насколько крепкий напиток Вы любите. Я люблю очень крепкий кофе, поэтому на кофейную чашку в 90 мл я кладу около 2 чайных ложек молотого кофе. Обычная порция составляет 1 чайную ложку.
Теперь кофе можно залить водой. Вода нужна, конечно, самого лучшего качества (лично я всегда покупаю фильтрованную воду в магазине для приготовления кофе или чая) и она должна быть непременно холодной. Даже ледяной. Можете как-то раз бросить в воду кубик льда – и Вы сразу почувствуете, что вкус самого кофе изменился, стал насыщеннее.
Не забывайте, что нельзя налить воды ровно 1 кофейную чашечку, всегда нужно наливать воды немного больше. Например, моя чашка – 90 мл, в турку я заливаю примерно 120 мл воды.
Шаг 4
Конечно, правильно варить такой кофе в турке на горячем песке.
Вряд ли у кого-то из нас дома есть специальная печь с песком, поэтому варим на любой плите.Огонь под туркой должен быть умеренным. Ставим турку на огонь, придерживаем ее за ручку. Вы должны быть начеку: нельзя дать кофе закипеть. Как только увидите, что на поверхности кофе образуется пенка и кажется, что кофе вот-вот может закипеть, нужно тут же снять турку с огня и поставить рядом с печкой. Охлаждаем таким образом турку около 20 секунд, а потом снова ставим ее на огонь. Такой ритуал я лично выполняю не менее 3 раз.
Здесь же отмечу, что я обычно варю кофе без сахара. Но если Вы любите сладкий кофе, то кладите сахар сразу, вместе с молотым порошком и специями.
Шаг 5
Кофе по-восточному готов. Осталось аккуратно разлить его из турки в кофейные чашечки и наслаждаться. Горячий, неповторимый, с невероятным ароматным букетом, крепкий напиток не только придаст Вам бодрости, но и заставит почувствовать себя королевой!
Категории: Рецепты напитков, Рецепты с кофе дома
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Как приготовить кофе в стиле бариста дома
Сложность: Промежуточный
Необходимое время: Варьируется
Распечатать статью
В своем стремлении поделиться с вами последними знаниями и ноу-хау в области продуктов питания мы встретились с братьями и сестрами Джазмином и Кристианом Медрано, основателями компании Brew Brew Coffee & Tea в чикагском районе Эйвондейл.
Из них мы собрали горячие советы (понятно?) для всего: от использования весов для точного измерения кофейных зерен до заваривания кофе с использованием фильтрованной воды. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как стать бариста дома и приготовить идеальную чашку кофе.Что вам понадобится
- Кофе в зернах
- Фильтрованная вода или фильтр для воды
- Весы
- Контейнер из темной керамики или стекла
- Кофемолка
- Автоматическая капельная кофеварка, френч-пресс или чайник
- Кофейные фильтры, при необходимости
- Ароматизатор и начинка на ваш выбор (кусочки шоколада, Reddi-wip ® , корица, мускатный орех)
- Электрический вспениватель молока (дополнительно)
ШАГ 1: ЗНАЙТЕ СВОИ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
Очень важно знать, откуда берется ваш кофе. Кислотность, крепость и вкус зависят от региона выращивания кофе. «Обычно кофейные зерна из Африки темные и кислые, — сказала Джазмин. «Кофейные зерна из Южной Америки менее кислые и имеют более среднюю обжарку». Если вы не знаете, какой тип кофе начать заваривать, Гватемала — хорошее место для начала. Гватемальский кофе, выращенный в Центральной Америке, сложный, но при этом сбалансированный по вкусу и средней степени обжарки.
ШАГ 2: КУПИТЬ КОФЕ В ЗЕРНАХ
Когда дело доходит до кофе, можно разориться. Как сказала нам Джазмин, «…если вы хотите выпить чашку хорошего кофе, вам нужны хорошие кофейные зерна». Вот почему Джазмин и Кристиан покупают весь кофе и зерна эспрессо, используемые в Brew Brew, у мелкосерийного обжарщика кофе в Чикаго. Если вы не можете найти местный обжарщик кофе в своем районе, вы все равно можете приготовить высококачественный кофе дома, купив кофе из цельных зерен и перемолоть кофейные зерна самостоятельно. Почему кофе из цельных зерен? По сравнению с молотым кофе, кофе из цельных зерен более свежий и ароматный.
ШАГ 3: ИНВЕСТИРУЙТЕСЬ В ВЕСЫ
Чтобы варить кофе дома лучше, Джазмин рекомендует использовать весы. Прежде чем стать баристой, Жазмин отмеряла кофе дома ложкой. «Это не тот вкус», — сказала она. Теперь она понимает важность точного измерения вашего кофе. «Вам нужно знать, сколько кофе вы собираетесь использовать, чтобы приготовить идеальную чашку». Наличие весов поможет вам достичь нужной вам силы и баланса.
В Brew Brew бариста отмеряют 180 граммов цельнозернового кофе на один графин. Каждый графин составляет 12 8 унций. чашки. Дома для автоматической капельной кофеварки на 6 чашек Джазмин рекомендует отмерить 9 чашек.0 граммов цельнозернового кофе в небольших недорогих весах перед помолом и завариванием.
ШАГ 4: ИЗМОЛИТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО
Не измельчайте сразу все кофейные зерна. Сохраняйте свой домашний кофе как можно более свежим, измельчая только то количество кофейных зерен, которое вы планируете использовать.
ШАГ 5: ХРАНЕНИЕ КОФЕ В КЕРАМИЧЕСКОЙ КАНИСТРЕ
После вскрытия кофе следует хранить в канистре, защищающей от солнечного света. По словам Джазмин, вы всегда должны «хранить кофе в темной керамической или стеклянной посуде — это сохраняет кофе более свежим». Также важно не замораживать кофе. Когда вы замораживаете кофе, есть вероятность, что он впитает влагу, что может повлиять на его вкус.
ШАГ 6: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ
Когда дело доходит до заваривания кофе, вода имеет значение. Вот почему Brew Brew использует фильтрованную воду для приготовления кофе и эспрессо. Дома Джазмин предлагает держать кувшин с фильтрованной водой в холодильнике и заваривать кофе из фильтрованной воды, нагретой до температуры от 195°F до 250°F.
ШАГ 7: ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ ЗАВАРКИ
Не все способы заваривания одинаковы, поэтому вам нужно выбрать то, что лучше всего подходит для вашего образа жизни (и вкусовых рецепторов). Для ровного мягкого кофе лучше всего подойдет автоматическая капельная кофеварка. Между тем, френч-пресс — отличный, не требующий особого ухода способ получить более насыщенный и темный напиток. Но если вам просто нужна гладкая чашка для одного, хороший пуровер может помочь. Какой бы метод вы в конечном итоге ни выбрали, просто знайте, что вам придется настроить процесс помола кофе.
ШАГ 8: ЧАСТО ЧИСТИТЕ КОФЕМАРКУ
«В кофейных зернах есть масло», — сказала нам Жазмин. «Если вы не вымоете свой кофейник, то масло останется. На следующий день вы будете варить еще кофе, и масло повлияет на вкус». Вот почему Brew Brew ежедневно чистит свои кофемашины и эспрессо-машины. Дома, объяснила Джазмин, если вы не чистите кофеварку часто, «… кофе будет иметь пригоревший вкус из-за того, что в кастрюле осталось все масло».
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Оставшуюся землю можно компостировать!
ШАГ 9: ПРИПРАВЬТЕ КОФЕ СПЕЦИЯМИ
Brew Самый популярный сезонный фирменный напиток Brew — латте с лавандовым медом. Хотя Джазмин и Кристиан не раскрыли ингредиенты, которые вошли в их самый продаваемый латте, они дали несколько советов по ароматизации кофе в домашних условиях без использования сиропов. Бариста предложили добавить в кофе кусочки шоколада или украсить кофейный напиток взбитыми сливками и молотой корицей или мускатным орехом.
ШАГ 10: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОКА
Знаете ли вы, что молоко можно приготовить на пару в домашних условиях? Если латте и капучино являются обязательными утренними напитками, Джазмин предлагает приобрести электрический вспениватель молока.
Узнайте больше о Brew Brew Coffee & Tea.
* Как сказано Эрин Недербо.
РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ПОПРОБУЮТ
Дополнительные советы
Нитрокрем и начинка для сладкой пены сейчас в моде, но никто не научился воспроизводить их дома. (До сих пор!) Всего за несколько встряхиваний нитро-сливки для кофе Reddi-wip придают бархатистую текстуру, чтобы ваши холодные напитки были сливочными, а утренние латте — быстрыми. Но если вы просто ищете вкусный способ дополнить что-то, вам подойдет насадка для кофе со сладкой пеной. Горячие или холодные, с шипами или без, ваши напитки будут любить свою слегка сладкую пену и красивую отделку в стиле бариста. Мы пускаем слюни, просто объясняя это вам.
Поделитесь этой статьей с друзьями:
Быстрый прыжок
Введение Что вам понадобится ШАГ 1: ЗНАЙТЕ СВОИ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ШАГ 2: ПОКУПАЙТЕ КОФЕ В ЗЕРНАХ ШАГ 3: ИНВЕСТИРУЙТЕ В ВЕСЫ ШАГ 4: ШЛИФУЙТЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО ШАГ 5: ХРАНИТЕ КОФЕ В КЕРАМИЧЕСКОЙ КАНИСТРЕ ШАГ 6: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФИЛЬТРИРОВАННУЮ ВОДУ ШАГ 7: ВЫБЕРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 8: ЧАСТО ЧИСТИТЕ КОФЕМАРКУ ШАГ 9: ПРИСЛАДИТЕ КОФЕ СПЕЦИЯМИ ШАГ 10: ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОКО НА ПАРУ РЕЦЕПТЫ ПОПРОБОВАТЬ Дополнительные советыРецепты приготовления кофе | BBC Good Food
Рецепты кофе | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 61
Флэт уайт
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Если у вас есть кофемашина, воспользуйтесь нашим простым рецептом флэт уайт. Этот модный напиток заслужил свое место на завтраке
Капучино
Оценка 4 из 5,2 оценок
Приготовьте свой любимый утренний кофе с нуля — это легко с правильным оборудованием. Мы любим сливочный капучино, посыпанный какао-порошком
Латте
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Стряхните пыль с кофемашины и освойте некоторые навыки бариста, чтобы приготовить сливочный латте. Наш простой рецепт выводит завтрак или поздний завтрак на новый уровень
Кофе Dalgona
Рейтинг 4,5 из 5,45 оценок
Наш легкий рецепт взбитого кофе достаточно прост, чтобы приготовить его дома. Этот пенистый напиток, известный как далгона-кофе, может стать вашим новым любимым кофеином. маккиато – готовится из эспрессо, молока, ванильного сиропа и карамельного соуса
Латте со льдом
Рейтинг 4,8 из 5,17 оценок
Охладитесь освежающим латте со льдом. Для приготовления этого простого напитка требуется всего несколько ингредиентов, и он идеально подходит для кофеина в жаркую погоду. Идеально подходит для завтрака, бранча или в любое время, когда вам нужно взбодриться
Мокко
4 звезды из 5,4
Если у вас есть кофеварка, побалуйте себя успокаивающим шоколадным мокко. Вам не нужно быть обученным бариста с нашим простым рецептом
Мокко со льдом
Рейтинг 5 из 5.1
Сочетайте насыщенность шоколадного молока с эспрессо и взбитыми сливками, чтобы приготовить более вкусный мокко со льдом – это как десерт в стакане
Кофейный торт
Рейтинг 3,9из 5.253 оценок
С легкостью приготовьте классический кофейный торт. Вы можете заморозить губки, если хотите сэкономить время позже. Идеально подходит для распродажи выпечки, дня рождения или утреннего кофе
Кофе с молоком
Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга
Чтобы получить французскую нотку в утренней чашке, попробуйте этот рецепт, используя равные части кофе и молока. Обычно готовится из кофе темной обжарки
Оладьи с кофе и грецкими орехами
Оценка 4,2 из 5,14 оценок
Липкие и сиропообразные, эти взрослые оладьи утолят вашу тягу к кофе и грецким орехам, которые обязательно понравятся
Кофейная гранита
5.2 рейтинги
Поразите своих гостей этим легким десертом и послеобеденным кофе в одном флаконе. Это прекрасное завершение любой трапезы и освежающее угощение летом
Террин с кофейным мороженым
Рейтинг 4,5 из 5,2
Попробуйте этот вариант любимого с детства десерта из мороженого с кофейно-шоколадной прослойкой. Приготовленный всего из пяти ингредиентов, это отличный пуд, который можно приготовить заранее. классические вкусы бурбона и биттеры Angostura
Cortado
Рейтинг 5 из 5. 1
Этот кофе, приготовленный из равных частей эспрессо и вспененного молока, традиционно подается в гибралтарском стакане (иногда его называют гибралтарским кофе). мороженое
Рейтинг 4 из 5,2 рейтинга
Чтобы закончить трапезу, попробуйте этот вариант кофе и десерта, а если у вас есть кофейный ликер в задней части стойки для напитков, добавьте немного сиропа
Эспрессо мартини
Рейтинг 4 из 5,38 оценок
Узнайте, как приготовить этот классический кофейный коктейль. В нашем простом рецепте используется свежесваренный эспрессо, немного кофейного ликера и простой сахарный сироп.
Пирожное с кофе и грецкими орехами
Рейтинг 4,7 из 5.149 оценок
Классическое сочетание становится еще более роскошным благодаря глазури из маскарпоне – традиционному бисквиту для продажи тортов и вечеринок
Как приготовить кофе холодного заваривания
Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок
Этот холодный кофе с высоким содержанием кофеина согреет вас в жаркие дни, а также даст необходимый заряд бодрости – ультра освежающий эффект.