Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке в рукаве: Свиная рулька в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рулька с картошкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Шаг 4

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Шаг 5

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Шаг 6

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.

Шаг 7

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтобы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Шаг 8

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.

Шаг 9

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Шаг 10

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Шаг 11

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 12

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулька запеченная в духовке

Большинство хозяек не прочь пополнить свою кулинарную копилку рецептами вкусных и сытных блюд, которые стоят недорого, просты в приготовлении, но способны украсить праздничный стол. Вот такая рулька запеченная в духовке. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина и званого ужина. Если его правильно приготовить, вряд ли найдется человек, который остался бы недоволен вкусом этого блюда.

Особенности приготовления

Знания рецепта иногда недостаточно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо. А все потому, что результат зависит не только от соотношения ингредиентов, способа и времени их термической обработки. Большое значение имеет выбор продуктов и подготовка их к дальнейшей обработке, а также другие вещи, которые могут показаться незначительными.

  • Переключения передние и задние. Передние идеально подходят для приготовления желе, а задние, более крупные и мясистые, больше подходят для запекания.
  • Свинину, особенно рульку, перед приготовлением необходимо промыть в теплой воде, так как в ней слишком много жира. Кроме того, костяшка должна хорошо царапаться. Ручку будет легче очистить, если перед этим подержать пару часов в воде.
  • Даже продолжительная обжарка не позволит получить мягкую кожицу рульки. Если вы хотите, чтобы она стала мягче, перед запеканием рульку нужно отварить. И делать это нужно не менее двух часов, иначе ожидаемого эффекта может и не быть.
  • Время обжаривания рульки зависит от ее размера, температуры в духовке, а также от того, как долго она варилась до этого и варилась ли вообще. По этой причине лучше ориентироваться на время, указанное в конкретном рецепте, корректируя его в большую или меньшую сторону в зависимости от вышеизложенных обстоятельств. Иными словами, если у вас больше рульки, чем указано в рецепте, время ее термической обработки также следует увеличить.
  • Если рульку замариновать перед приготовлением, она получается сочнее и вкуснее. Кроме того, от маринада во многом зависят органолептические качества готового блюда.

Запекать рульку в духовке можно в рукаве или фольге, а также непосредственно в форме для запекания. Первые варианты считаются более удачными, так как в этом случае мясо не пересыхает, остается нежным и сочным.

Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге

Состав:

  • рулька — 1, 5 кг;
  • мед
  • — 70 г;
  • горчица (соус) — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль
  • – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  • Голяшку вымыть в теплой воде, положить на полтора часа в прохладную воду, чтобы она слегка «пропиталась», соскоблить ножом кожицу, снова промыть мясо в теплой воды, обсушить бумажными салфетками.
  • По периметру сделать три круговых надреза на коже. Это необходимо, чтобы кожа не стягивала мясо при запекании.
  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части, через надрезы на кожуре воткнуть рульку с чесноком.
  • Нагрейте мед, чтобы он растаял до жидкого состояния. Хорошо перемешайте с горчицей. Добавьте в эту смесь приправу, посолите и снова перемешайте.
  • Смазать рулет медово-горчичным соусом со всех сторон.
  • Рульку завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
  • Выложить рульку в фольге на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее сковороду. Выпекать 2 часа.

Если рулька крупнее (2 кг), время выпечки нужно увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили его для семейного ужина, нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Свинину, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как холодную закуску, охлажденную и тонко нарезанную.

Рулька запеченная в фольге с картофелем

Состав:

  • рулька — 1, 5 кг;
  • картофель (желательно молодой) — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • соль
  • , комплексная приправа для шашлыка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить рульку к запеканию, хорошо помыть и почистить. Не забывайте сушить.
  • Смешайте приправу для шашлыка со сливочным маслом и натрите этой смесью рульку. Вместо масла можно взять майонез или сметану. Они нужны для того, чтобы «припечатать» приправу к свиной ножке.
  • Ручку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Сложите фольгу в несколько слоев, в центр поместите рульку.
  • Картофель помыть; если он не слишком молод, то очистите его. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Разложите картофель вокруг рульки. Посыпьте его небольшим количеством соли и приправ.
  • Очистить лук. Нарежьте его кольцами. Если луковицы крупные, можно разрезать на половинки или даже на четверть кольца, но кольца все равно смотрятся лучше.
  • Выложить кольца лука на картофель, между рулькой и картофелем, между клубнями.
  • Положить перец горошком и лавровый лист.
  • Аккуратно упакуйте в фольгу.
  • Выложить на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 2 часа.

Рульку, приготовленную по этому рецепту, лучше всего подавать горячей, используя в качестве гарнира картофель и лук, с которыми она запекается.

Рулька запеченная в рукаве

Состав:

  • рулька — 1, 5 кг;
  • мед
  • — 35 г;
  • аджика — 20-30 г;
  • соус соевый — 40 мл;
  • оранжевый — 0,5 шт. ;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымыть, соскоблить, соскоблить, высушить полотенцем.
  • Мыть фрукты. Выжмите сок из половины лимона и половины апельсина в миску. Сюда же влить соевый соус.
  • Мед растопить, смешать с аджикой и добавить к смеси соевого соуса и цитрусового сока.
  • Добавьте специи и соль по вкусу. С солью следует быть осторожнее, и если вы не слишком любите соленое, то можно обойтись и без нее. Ведь и соевый соус, и аджика содержат его в достаточном количестве.
  • Тщательно обмажьте рульку соусом и оставьте мариноваться под пленкой на два часа.
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  • В кулинарный рукав положите кусочек чеснока, затем положите в него рульку и добавьте оставшийся чеснок, выложив его поверх мяса. Влейте в рукав соус, в котором мариновалась рулька.
  • Связать рукав с двух сторон, проколоть в нем зубочисткой несколько отверстий.
  • Поместите рукав отверстиями для суставов вверх в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рульку 2 часа, затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.

Свинину, запеченную в рукаве по этому рецепту, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В последнем случае не помешает гарнир из запеченных или тушеных овощей.

Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой

Состав:

  • рулька — 1, 5 кг;
  • капуста квашеная — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • пиво
  • — 100 мл;
  • мед
  • — 35 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть сковороду, поставить в кастрюлю.
  • Очистить овощи. Корень сельдерея нарезать крупными кусочками, одну морковку и одну луковицу разрезать пополам. Приложить к костяшкам. Добавьте специи по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
  • Наполните рульку водой и поставьте на плиту. Варить, периодически доливая воду, в течение двух часов.
  • Натрите оставшуюся морковь.
  • Лук репчатый, не используемый для приготовления мяса, нарезать полукольцами и обжарить в масле.
  • Добавить морковь, обжарить вместе 5 минут.
  • Картофель отварить до полуготовности, очистить и нарезать круглыми кусочками.
  • Промыть и отжать капусту. Добавьте к луку и тушите 10 минут.
  • Положить капусту на низ рукава. Выложите на нее картошку. Выложите рульку на овощи.
  • Смешать соевый соус, пиво, топленый мед, специи. Вылейте смесь на рульку.
  • Завяжите рукав, сделав в нем несколько отверстий для выхода пара.
  • Выложить рукав в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать 40 минут.

Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой и картофелем – полноценное блюдо, которое понравится тем, кто любит нежную кожуру.

Рулька запекается в духовке долго, но результат стоит ожидания.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рулька в фольге в духовке — да, будет вкусно! Рецепты рульки в фольге в духовке с горчицей, майонезом, ткемали, овощами

Индейка запеченная в духовке с картофелем

Рулька запеченная в духовке с картофелем

Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты тушеной свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной

Грудка запеченная в духовке

Индейка Жареная индейка

Утка в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку в рукаве.

Картошка с луком в духовке

Как приготовить свиную рульку

Свинина в соевом соусе в духовке — ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

Как приготовить запеченный окорок

Курица в рукаве с картошкой в ​​духовке — это супер-просто! Рецепты Курица в рукаве с картофелем в духовке целиком и кусочками

Щука запеченная в духовке целиком

Язык свиной в духовке

Популярные статьи

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Тунец: польза и вред

Хлеб без дрожжей

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашняя технология приготовления простых лепешек на кефире

Итальянская кухня

Как жарить на сковороде без масла

Варенье из лепестков чайной розы без варки

Как хранить раков

Салаты с ветчиной и грибами

Как растопить шоколад

900 00 рецептов свиной рульки в пиве – Напиток-Напиток

Рулька свиная — часть передней ноги, прилежащая к структуре колена, называемая также голенью, предплечьем или свиной ногой. При приготовлении мяса границами отделения от других частей являются коленные и локтевые суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называется «Schweinehaxe» и подается на Октоберфест, а в Чехии запеченная рулька известна как «Запеченное вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и с любыми крепкими спиртными напитками. в нескольких рецептах свиной рульки.

Свиная рулька в пиве в духовке

Каждая страна гордится своей кухней. Например, в мюнхенских кафе и ресторанах предлагают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – блинчики или луковый суп.

Но есть блюдо, которое роднит немцев и чехов. Они любят готовить рульку. В канун Рождества или в обычный день дома можно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в рукаве. Простой рецепт баварской кухни дополнен фото.

Список ингредиентов:

  • Рулька — 1 шт. (желательно от лопатки, тогда разреза не будет).
  • Пиво — 0,5 л.
  • Горчица — 1 ст. л
  • Лимон — 1/2 плода.
  • Перец, соль — по необходимости.
  • Соус соевый — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 головка.

Для запекания необходимо заранее приобрести рукав, оснащенный клипсами, которые видны спереди на фото.

Инструкции по приготовлению:

1. Сначала вам предстоит заняться обработкой свиной рульки. Мясо следует замочить в воде, меняя ее в течение 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем аккуратно очистите кожицу острым ножом.

2. Когда рулька станет влажной, можно приступать к приготовлению соуса с пивом. Сначала очистите от 2 до 3 зубчиков чеснока. (Остальное пойдет на запекание.) Нарежьте и отправьте в глубокую миску.

3. Добавить в чесночную массу горчицу.

4. Следующим ингредиентом в миске будет соевый соус.

5. Теперь выжмите сок из половинки небольшого, но крепкого лимона.

6. В полученную массу добавить соль.

7. Добавить перец. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат гороха, прошедшего через мельницу.

8. Осталось вылить пиво из бутылки и тщательно размешать маринад до однородности. Жаль, что фото не передает его божественный запах.

9. Свиную рульку залить маринадом в глубокой миске. Мариноваться она будет долго, около 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно если она не полностью утопает в маринаде.

10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Закрепите одну часть зажимом и положите подготовленную рульку внутрь целлофановой оболочки, предварительно набитой зубчиками оставшегося чеснока.

11. Залейте остатки маринада в рукав и плотно закройте другой конец зажимом.

12. Чтобы пар не порвал пакет при запекании рульки в духовке, острым предметом сделайте в целлофане проколы. Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от размера рульки).

13. После приготовления достаньте аккуратно запеченную свиную рульку из пакета. Подавать целиком или нарезать на кусочки. Овощные консервы, квашеная капуста, пюре прекрасно сочетаются с сочным мясом, пропитанным ароматом пива.

Свиная рулька в пиве по-баварски

Многие европейские народы любят готовить свиную рульку в пивном маринаде, но лучшие рецепты следует искать в Чехии и Германии. Во-первых, они знают толк в пиве, а во-вторых, умеют приготовить к нему лучшую закуску.

Состав:

  • Свиная рулька — 1 шт. (вес около 2 кг).
  • Пиво темное — 1,5-2 литра (должно полностью покрывать рульку)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Приправы, специи.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Гарнир:

  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кориандр и тмин — по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное.

Соус:

  • Бульон пивной — 100 гр.
  • Мед — 2 ст. л. (полужидкий).
  • Горчица — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Осмотреть рульку, поскоблить ножом, тщательно вымыть. Налейте пиво в глубокую кастрюлю.
  2. Варить. Аккуратно снимите образовавшуюся пену.
  3. Добавить очищенный лук, зеленый лук, нарезанную кружочками морковь, приправы и соль.
  4. Готовить не менее 2 часов, время от времени переворачивая рульку.
  5. Приготовить гарнир. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Квашеную капусту отожмите, положите в разогретое масло.
  6. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарить, затем добавить немного пивного бульона и тушить до готовности.
  7. Для соуса просто смешайте все ингредиенты, перемешайте до однородности.
  8. Хорошо смажьте рульку соусом. Выложите его в глубокий противень, отправьте в духовку. Время — полчаса.

При подаче рулька занимает центральное место на большом блюде, вокруг нее равномерно распределяется гарнир — тушеная капуста. Взрослым будет приятно выпить вкусную еду с холодным пивом.

Чешская пивная рулька

А еще в приготовлении запеченной рульки чехам нет равных. Они предлагают следующий рецепт, который не слишком сложен.

Товар:

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Пиво любого темного сорта — 2 л.
  • Соль.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Специи.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

Украшение:

  • Капуста квашеная — 0,5 кг.
  • Приправы.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Соус:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица французская (бобы) — 1 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Рульку очистить, вымыть, положить в кастрюлю. Залить пивом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. После закипания уменьшить огонь, снять пену.
  2. Нарежьте корень сельдерея полосками. В кастрюлю положить специи, соль, сельдерей и овощи (лук с морковью). Продолжайте процесс приготовления в течение 2 часов, поворачивая рульку для равномерного приготовления.
  3. Для приготовления гарнира выньте капусту из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. Пока сливается рассол, очистите лук и нарежьте. Выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить.
  5. Выложить к ней капусту, добавить специи, немного пивного бульона, тушить до полной готовности.
  6. Выньте готовую рульку из бульона. Сухой.
  7. Приготовить соус — смешать ингредиенты, немного разбавить пивным отваром.
  8. Хорошо смажьте рульку соусом. Выложить на противень, вокруг разложить капусту.
  9. Выдержать полчаса в духовке, поливая пивным бульоном.

Если предполагается большая компания гостей, то в качестве дополнительного гарнира хороша отварная картошка и, конечно же, свежие овощи.

Как приготовить рульку в темном пиве

Товар:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво темное — 2 л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).

Приготовление:

  1. Приготовить соус — смешать горчицу с медом, добавить приправу для мяса, соль.
  2. Промыть рульку. Сделайте глубокие надрезы. Залейте их получившимся соусом и нарезанным вдоль шнитт-луком.
  3. Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
  4. Добавить в пиво приправы и специи, залить рулькой и снова поставить в холодильник на сутки.
  5. Вынуть мясо из пива, положить в пакет для запекания.
  6. Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
  7. В верхней части пакета сделать небольшие отверстия для выхода лишнего пара и отправить выпекаться при стандартной температуре 180-200°.
  8. Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.

Рулька свиная в пиве в мультиварке

Чтобы рулька получилась вкусной, сочной и нежной, ее необходимо замариновать, отварить и запечь. Но сегодня есть более простой способ приготовить это блюдо – с помощью мультиварки.

Товар:

  • Рулька свиная — 1,2-2 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Мед 1-2 ст.л. л.
  • Пиво темное — 1 л.
  • Приправы (без усилителей вкуса).
  • Соль (если она не входит в состав готовых приправ к мясу).

Подготовка:

Важно: Рульку нужно брать такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.

  1. Промыть рульку. Поместите в контейнер для приготовления пищи.
  2. Залить темным пивом. Выложить лук и морковь, нарезанные на несколько крупных частей, зеленый лук. Очищенный и вымытый.
  3. Отправить специи и соль сюда.
  4. Установить режим «Тушение», время 3 часа.
  5. Достаньте мясо из контейнера. Слейте пивной бульон.
  6. Рульку слегка остудить, смазать соусом (медово-горчичным, растертым до однородности).
  7. Положить в чашу мультиварки, режим «Выпечка».

Появление румяной корочки свидетельствует о том, что рулька готова и требует немедленной дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *