Жареная картошка на сале — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Жареная картошка на сале
- Нам понадобится:
- Сало 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп 1 пучок
Жареная картошка.
Что может быть проще, и что может быть вкуснее?
А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение!
Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо!
Итак, начнем…
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезаем картофель брусочками
Шаг 2
2
2. Кладем в холодную воду
Шаг 3
3
3. Жарим сало
Шаг 4
4
4. Обсушиваем картофель
Шаг 5
5
5. Жарим до полуготовности
Шаг 6
6
6. Кладем лук
Шаг 7
7
7. Солим и перчим
Шаг 8
8
8. Измельчаем чеснок и укроп
Шаг 9
9
9. Добавляем к картофелю
Видеорецепт «Жареная картошка на сале»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: жаеная картошка, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картошка в мультиварке Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле) Вареный картофель, тушеный в молоке Ароматная картошка в духовке Картошка с грибами, тушенная в сметане Запеканка картофельная с мясом Жареная картошка с грибами Жареный картофель с тыквой Картошка печеная Картошка почти из пионерского костра Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Картошка к пивуДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Запеченные ньокки с колбасой и сыром Картофельная тортилья Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Картофель по-болгарски Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Картофельно-фасолевые котлеты Алиго или картофельное пюре с сыром Капустно-картофельное пюре Пармантье с тунцом Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Жареная картошка с тушенкой — пошаговый рецепт
Опубликовано: Рубрика: Вторые блюдаАвтор: Любовь
Когда очень хочется есть, а возиться у плиты некогда, приходят на выручку рецепты блюд с готовой тушенкой. Предлагаю сегодня приготовить вкусное и сытное блюдо — картошку жареную с тушенкой. Тем более, что некоторые хозяйки заготавливают домашнюю тушенку самостоятельно. Блюдо получается великолепного вкуса, аромата и является весьма питательным.
Если вы используете магазинный вариант, несколько советов о том, какую тушенку лучше покупать. Прежде всего смотрим на дату, просрочка никому не нужна. Она должна быть проштампована прямо на банке, а не написана на этикетке.
Конечно, выбирать нужно товар лучшего качества. Это можно увидеть, внимательно взглянув на этикетку. На банке должен стоять ГОСТ и в состав ингредиентов входить: только мясо и соль. Если вы прочитали, что в тушенке содержится соя или мясные продукты, такую банку лучше положить обратно на полку.
На что еще следует обратить внимание? На сорт — он должен быть помечен буквой В, что означает — высший. Либо должно быть написано — первый, что тоже говорит о хорошем качестве товара. На таких банках обязательно стоит значок «Росстандарта».
Содержание
- Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой
- Рецепт жареной картошки с тушенкой в мультиварке
- Жареная картошка с тушенкой и луком
- Как вкусно пожарить картошку с тушенкой и грибами
Картошка жареная с тушенкой на сковороде с корочкой
Самый простой и быстрый способ — пожарить картофель на сковороде. А если его приправить мясной тушенкой, получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед. На ужин все-таки готовить не рекомендую, поскольку оно довольно калорийное (240 ккал содержится в 100 г продукта). Днем человек еще достаточно активен и калории быстро израсходуются, а не отложатся на талии).
Ингредиенты:
- 0,5 кг — картофеля
- 250-300 г — тушенки
- 1-2 ст. л. — растительного масла
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем средними кусочками. Можете также порезать овощ соломкой.
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем туда картофель. Жарим 5-7 минут до образования румяной корочки.
Кстати, картошку можно обжарить и на жиру, вынутому из тушенки, особенно если у вас она собственного, домашнего производства.
- Открываем тушенку, убираем с поверхности лишний жир.
- Выкладываем мясо на сковороду к картофелю и обжариваем на самом тихом огне еще 5-7 минут. Когда лишняя жидкость испарится, блюдо будет готово.
- Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде, украсив сеточками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!
Рецепт жареной картошки с тушенкой в мультиварке
С мультиваркой блюдо готовить очень удобно. Оно готовится быстрее и можно не переживать, что подгорит, как на сковородке. Способ приготовления схожий с предыдущим вариантом — сначала обжаривают овощи, а затем кладут мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг — картофеля
- 1 банка — тушенки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — лавровых листочка
- 150 мл — воды или бульона
- специи и соль — по вкусу
- растительное рафинированное масло
Как приготовить:
- Измельчаем овощи — лук меленькими квадратиками, а морковь — трем на терке. Отправляем их в чашу прибора и наливаем масло. Включаем функцию «Жарка» на 15 минут. Периодически открываем крышку и помешиваем зажарку.
- Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель на средние кусочки. Засыпаем в чашу и перемешиваем продукты. Оставляем в режиме «Жарка» еще на 15 минут.
- Затем добавляем тушенку, предварительно убрав лишний жир, если вы его не любите. Наливаем воду или бульон. Кладем лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся. Еще раз перемешаем и устанавливаем режим «Плов» либо «Тушение» на полчаса.
- Раскладывайте готовое блюдо в тарелки, сверху посыпьте рубленной зеленью.
Очень хорошо подать к нему соленья или квашенную капусту.
Жареная картошка с тушенкой и луком
Здесь кроме лука добавляется томатная паста, которая придает пикантную нотку кушанью. Если вы так еще не жарили картофель с тушенкой, обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 7 шт. — картофеля
- 4 шт. — репчатого лука
- 7 зубков — чеснока (по желанию)
- 2 банки — тушенки
- 100 г — томатной пасты
- соль и перец — по вкусу
Принцип приготовления:
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем пассировать на разогретую с маслом сковороду. Когда лучок станет золотым, добавим давленный чеснок (по желанию) и еще обжарим пару минут.
- Теперь добавляем томатную пасту и хорошо все перемешаем.
- В зажарку отправляем тушенку. Если хотите, чтобы блюдо было не такое жирное — уберите перед этим жир из продукта.
- Нарезаем картошку соломкой и отправляем обжаривать в другой сковороде на 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавляем тушенку в луково-томатном соусе и перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.
- Подавайте жареный картофель с мясом в горячем виде. Можете блюдо сервировать вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить картошку с тушенкой и грибами
Если в рецептуру добавить грибочки получится еще сытнее. Здесь используются шампиньоны, но можно взять абсолютно любые грибы, включая заморозку. Предлагаю посмотреть видео с приготовлением этой вкуснятины.
С тушенкой готовить без хлопотно и быстро. Блюдо получается сытным и очень вкусным в содружестве с жареной картошечкой. Оно хоть и калорийно, но иногда ведь можно отступить от ПП (принципов правильного питания) и побаловать себя такими вкусностями, когда этого очень хочется.
Жареный картофель по-южному — My Kitchen Serenity
подпискаsearch iconОпубликовано: Автор: Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Поднимите жареные ломтики картофеля на новый уровень с этим острым жареным картофелем ! Тонко нарезанный картофель замачивают в пахте, обваливают в муке, затем обжаривают. Дважды приправленный приправой Nashville Hot Chicken. Что в тарнации!
Я мог бы есть их буквально каждый день. Аромат покорит ваши вкусовые рецепторы! Приправа Nashville Hot Chicken — секрет удивительного и дразнящего вкуса.
Давай, обмакни пряные ломтики картофеля в заправку для ранчо!Почему они вам понравятся
Аромат! Эти ломтики картофеля сливочные внутри и хрустящие снаружи (что неудивительно!). Вкус — это то, что отличает их от остальных . Замачивание картофеля в пахтовой смеси с приправами А если обвалять их в мучной смеси с приправами, вкус удвоится!
Я слышал, что кто-то говорит, что это напоминает курицу жареный картофель ? Почему да, да они так очень похожи! Замачивание картофеля в пахте придает ему сливочную текстуру и насыщенный вкус . Но добавление этой приправы выводит жареный во фритюре картофель на новый уровень вкуса!
Добавление приправы Nashville Hot Chicken придаст южного вкуса для жареного картофеля. Эта смесь приправ находится в отделе специй вашего продуктового магазина e. Это гранулированная смесь, а не жидкость.
Что в них?
Этот южный картофель во фритюре состоит всего из 5 ингредиентов!
Красный картофель — или вы можете использовать золотой картофель Юкон. Эти сорта картофеля лучше всего подходят для жарки из-за низкого содержания влаги и высокого содержания крахмала.
Приправа Nashville Hot Chicken — вы можете найти ее в отделе специй вашего продуктового магазина. Вот бренд, который я использовал: The Spice Lab Nashville Hot Chicken.
Пахта — можно использовать обычное молоко, но так как пахта более густая, она будет лучше прилипать к картофелю.
Мука — использовать муку общего назначения (не самоподнимающуюся). Это то, что придает картофелю хрустящий вид.
Масло — используйте высокотемпературное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло.
Как их приготовить
Чтобы приготовить лучший картофель во фритюре, следуйте карточке рецептов внизу этого поста!
(1) Приготовьте смесь приправы из пахты и горячего цыпленка по-нэшвиллски.
(2) Картофель нарежьте ломтиками и оставьте на 1 час в маринаде из пахты.
(3) Приготовьте панировку из приправленной муки и обваляйте в ней ломтики картофеля.
(4) Обжарьте в горячем масле, а затем положите на решетку для охлаждения, чтобы масло стекало на бумажное полотенце.
Что с ними подавать
Их можно подавать в качестве закуски с соусом ранч для обмакивания. Сверху посыпать дополнительной приправой для дополнительного вкуса.
Если вы подаете этот жареный во фритюре картофель в качестве гарнира , он прекрасно сочетается с гамбургерами, хот-догами, стейками и практически любым мясом.
Советы эксперта
- Убедитесь, что все ломтики картофеля имеют одинаковую толщину (примерно такой же толщины, как и ломтики маринованных огурцов. Мандолина действительно работает хорошо, и она также делает ломтики быстрее.
- Не замачивайте картофель дольше часа, иначе он может стать коричневым.
- Я люблю жарить картошку в чугунной сковороде, но вы можете использовать и фритюрницу, если она у вас есть.
- Вы можете поэкспериментировать с различными смесями приправ, например, приправой для стейков.
Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для жарки картофеля?
Масла с нейтральным вкусом лучше всего подходят для сохранения вкуса картофеля! Выбирайте масла с высокой температурой дымления, такие как рапсовое, растительное или арахисовое масло.
Полезна ли жареная картошка на следующий день?
Жареный во фритюре картофель лучше всего съедается сразу. Вы можете съесть их на следующий день, разогрев их в микроволновой печи до горячего состояния, чтобы раскрыть вкус.
Можно ли охлаждать жареный картофель?
Ага! Храните их до 3 дней.
Какие бывают хорошие соусы для макания картофеля?
Ранчо, пожалуй, самый распространенный. Другие варианты: возвращение, кетчуп, медово-горчичный соус, соус барбекю, кисло-сладкий соус, майонез или даже ванильный коктейль!
Еще пробные закуски
Если вы хотите, чтобы вдохновляющие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки.
Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook, чтобы узнать вкусные идеи рецептов!
Если вы пробовали этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий . Я хотел бы услышать от вас!
- ▢
Слайсер-мандолина
- ▢
Подставка для охлаждения и противень для выпечки
- ▢
Фритюрница или большая сковорода для жарки
- ▢ 1 чашка пахты
- ▢ 4 ст. для очистки
- ▢ 1 чашка муки
- ▢ Масло для жарки используйте высокотемпературное масло, такое как масло канолы или арахисовое масло
Добавьте пахту в миску, затем добавьте 1 столовую ложку острой приправы для курицы Нэшвилл. Перемешайте. (или добавьте смесь пахты и острого соуса в большой пакет с застежкой-молнией). Вы можете удвоить смесь пахты и приправ, если считаете, что ее недостаточно для полного покрытия всех ломтиков картофеля.
Тонко нарежьте 2 картофелины красновато-коричневого цвета (тонко, как чипсы из рассола с укропом). Мандолина отлично подходит для этого шага! Замочите ломтики картофеля в пахте с приправами на 1 час. Но не более 1 часа иначе они станут коричневыми.
Смешайте 3 столовые ложки острой приправы для курицы Нэшвилл с мукой.
Обваляйте ломтики картофеля в мучной смеси по одному. Переложите на тарелку или противень и дайте высохнуть в течение примерно 15 минут. Пока ломтики картофеля отдыхают в покрытии из мучной смеси, нагрейте растительное масло до 325 градусов по Фаренгейту.
По одному бросайте картофель в горячее масло. Готовить около 3 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета!
Поместите на решетку для остывания, установленную поверх противня, и дайте немного стечь (или положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла). Подавайте с острым соусом, острым ранчо или любым соусом на ваш вкус.
Охладите остатки на срок до 3 дней.
Подавайте с заправкой ранчо, камбэк-соусом, майонезом, соусом барбекю или вашим любимым блюдом!
Этот жареный во фритюре картофель также может быть гарниром к гамбургерам, хот-догам, жареной курице и стейку.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mykitchenserenity или отметьте #mykitchenserenity в Instagram!!
Калорийность: 519 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 1000 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 5 мг
Информация о питании предоставлена моим читателям из любезности. Я не диетолог и не гарантирую точность этих данных. Данные могут отличаться в зависимости от брендов, которые я использовал, и брендов, которые используете вы. Чтобы рассчитать данные самостоятельно, используя ваши бренды, попробуйте воспользоваться онлайн-калькулятором питания или приложением.
Об Энн Кларк
Привет! Я Энн, основатель и создатель контента My Kitchen Serenity, блога о еде, ориентированного на удовлетворение потребностей занятых мам и пап, которые ищут простые и вкусные рецепты для всей семьи.
Взаимодействие с читателем
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — Южные повара
Продукты для завтрака | Овощи
Жареный картофель — один из наших любимых гарниров.
Мы, южане, любим жареную картошку. Мои дочери-близнецы не могут насытиться жареной картошкой своей южной мамы. Мы можем есть их три раза в день и любим их на завтрак. Я выросла на этом блюде, и мои дети тоже. Классика, которую невозможно превзойти, когда речь идет о хорошей комфортной еде. Мы думаем, что в этом рецепте есть капли бекона.
Жареная картошка прекрасна в любое время!
10 средних картофелин, очищенных, вымытых и нарезанных ломтиками. (Я всегда много обжариваю, потому что нам нравится, когда он остается. Вы можете уменьшить количество картофеля)
3/4 или 1 стакан масла (я использую рапсовое) – используйте меньше, если хотите
1 средняя луковица, очищенная и нарезанный
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
соль и перец (я люблю много перца и немного соли)
2-3 столовые ложки жира от бекона (по желанию)
Смазка и масло должны быть горячими. Добавить картофель, лук, чеснок, перец. Жарьте без крышки около 45 минут, выключив плиту после того, как картофель подрумянится, и варите до готовности. Снять с плиты, добавить соль. Получается от 8 до 10 порций. Наслаждаться!
Примечание. В этот рецепт можно также добавить зеленый перец и любое мясо, например, ветчину или копченую колбасу. Жареный картофель хорош в качестве остатка и подогрет. Если вы никогда не пробовали холодную жареную картошку на бисквите с горчицей, попробуйте, вам наверняка понравится!
Вам также может понравиться мой рецепт печенья на пахте! Если вы ищете другие рецепты картофеля, нажмите здесь, чтобы найти 25! На нашем сайте более 1000 рецептов. Вот некоторые из наших самых популярных. Распечатать Рецепт5 из 6 голосов
Жареный картофель по-деревенски
Классическое блюдо, которое понравится всем. Жареная картошка вкусная!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареный картофель
Количество порций: 8 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- 10 средних картофелин, очищенных, вымытых и нарезанных.
- от 3/4 до 1 стакана масла (я использую канола)
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- соль и перец
- от 2 до 3 столовых ложек жира от бекона по желанию
В этот рецепт также можно добавить зеленый перец и любое мясо, например, ветчину или копченую колбасу. Жареный картофель хорош в качестве остатка и подогрет. Если вы никогда не пробовали холодную жареную картошку на бисквите с горчицей, попробуйте, вам наверняка понравится!