Как вкусно приготовить баранину в казане: Баранина в казане на плите рецепт с фото

Содержание

Как потушить баранину вкусно

Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).

Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.

Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.

Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.

Продукты для рецепта как тушить баранину
Баранина на кости 1-1,5 кг
Лук 300-400 грамм (2 крупных головки)
Морковь 150-200 грамм (2 штуки)
Чеснок 3 крупных зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Зира 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Душистый перец несколько горошин
Перец черный молотый по вкусу
Плоды барбариса (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Зелень петрушки (для подачи)
половина пучка

Тушить баранину рецепт

Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.

Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.

Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.

На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем специи, соль.

Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.

Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем. 

Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!

Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.

Баранина в казане с луком: рецепт с фото

Баранина – мясо на любителя. Вкусно приготовленная тушёная баранина с луком понравится многим мясоедам. Такое сочное и сытное блюдо из баранины может войти в разряд любимых мясных блюд.

Баранина тушёная, жареная, пареная, копчёная, – кому какая больше по вкусу, – это полезное и сытное национальное блюдо у многих народов.

В предложенном ниже рецепте баранины тушёной с луком в казане ничего сложного и необычного нет. При приготовлении блюда нужно просто учитывать специфические особенности бараньего мяса, для улучшения вкуса использовать ароматные приправы.

Совет от Чудо-Повара. Читайте самые простые способы приготовления и вкусные рецепты: Курица с картошкой в духовке.

В отличие от блюд из свинины, курицы или говядины, при тушении баранины в казане может исходить запах, несколько отличающийся от привычного мясного. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, мы и добавим при его тушении лук и корицу.

Порция: 2 порции

90 мин

130 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления тушёной баранины с луком

  • баранина – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • чернослив;
  • корица;
  • сахар-песок;
  • соль; перец чёрный молотый.

Как вкусно потушить баранину с луком в казане

  1. Нарезаем баранину узкими длинными полосками или произвольно.
  2. Мелко крошим луковицы и обжариваем их в масле в разогретом казане до светлого чуть золотистого цвета.
  3. Затем выкладываем в казан мясные кусочки баранины и обжариваем все ингредиенты вместе.
  4. Посыпаем мукой, солим, перчим.
  5. Добавляем щепотку корицы и перемешиваем.
  6. Наливаем в казан воду, чтобы она покрывала мясо, и доводим баранину до готовности на слабом огне.
  7. За 20 минут до подачи блюда удаляем косточки из замоченного накануне чернослива и посыпаем его сахаром.
  8. Баранину выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу с черносливом. Мясо получается нежное и мягкое.

В качестве гарнира к баранине отлично подойдет рис, картофельное пюре, а сделать блюдо поострее поможет дижонская горчица.

Попробуйте приготовить вкусную баранину, сытное и вкусное блюдо наверняка понравится сочным мясом с ароматом лука и чернослива.

Баранина тушеная с овощами в казане | ХозОбоз

История

Этот рецепт имеет французские корни. Подобным образом в Провансе готовят баранью ногу. Хороший вариант приготовления есть и в Португалии – там, у местных хозяек получается отменная баранина, тушеная в вине. Но вернемся к прованскому рецепту. Первое письменное упоминание о тушеной бараньей ноге связано с именем некоего Шарля Дюрана, который был поваром при епископе в Монпелье. В 1830 году он написал книгу «Кухня Дюрана», в которой разработал концепцию региональной кухни и заодно представил рецепт тушеной бараньей ноги с овощами. Позже появились варианты приготовления этого блюда с вином или, как предлагает ХозОбоз, с шафрановой водой.

Польза бараньего мяса

Баранье мясо богато железом, а еще белка в баранине ничуть не меньше, чем в говяжьем мясе, а холестерина – меньше в четыре раза, поэтому такое мясо чрезвычайно полезно для сердечнососудистой системы. Также в баранине есть калий, магний, йод и витамины группы B. Баранина очень хорошо усваивается человеческим организмом.

Но для того, чтобы получить максимум пользы от употребления баранины, надо еще знать, как правильно это мясо выбирать. Во-первых, цвет должен быть красивым, нежно-розовым или умеренно красным, но никак не темным. Прожилки должны быть белыми, а не желтоватого оттенка, а если покупаете баранью ногу, то попросите, чтобы вам ее нарезали на куски – так и готовить будет проще, и вы сможете увидеть костный мозг (внутри полой кости), который тоже должен быть белого цвета. При покупке баранины обязательно обратите внимание на запах, в мясе молодого барашка он практически не ощутим. А вот мясо взрослого и далеко не юного барана пахнет достаточно сильно и далеко не все от этого запаха в восторге.

Ингредиенты

  • Баранина (ножка, нарезанная на куски) – 600 г;
  • Шафран – ½ ч. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты консервированные — 6 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
  • Перец чёрный душистый – ½ ч. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

Приготовление тушеной баранины

  1. Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами. В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 минут. Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно. Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.

    Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться не менее 15 минут

  2. Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его. Затем кладем туда куски баранины. Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.

    В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо

  3. Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.

    Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон

  4. Нарезаем небольшими кубиками лук.

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками

  5. Добавляем лук к баранине. Продолжаем обжарку.

    Высыпаем в баранину измельченный лук

  6. Морковь нарезаем кружочками.

    Чистим и нарезаем слайсами морковь

  7. Морковь тоже оправляем к баранине.

    Отправляем морковку к зажарке

  8. Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем).

    Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом

  9. Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина.

    Закладываем чеснок в мясную зажарку

  10. Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем еще немного теплой воды. Доводим до кипения.

    Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения

  11. Добавляем черный перец горошком и душистый перец.

    Для пикантности вводим черный и душистый перцы

  12. Затем добавляем соль.

    Солим баранину

  13. Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим.

    Не забудьте положить немного розмарина, сушеного или свежего

  14. Консервированные томаты очищаем от кожицы. По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие.

    Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их

  15. Добавляем томаты к баранине.

    Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной

  16. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа. За это время жидкость немного уварится, а мясо станет очень нежным и мягким.

    Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 часа

  17. Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, — фото прилагается. В качестве гарнира ХозОбоз советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте. И все непременно проверьте!

    В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента

Тушеная баранина готова! ХозОбоз уверен, что приготовив ее по нашему рецепту, вы не пожалеете ни разу, а все, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, будут рассыпаться в комплиментах и нахваливать ваши кулинарные способности, потому что такая баранина, тушеная с помидорами, им наверняка не встречалась больше нигде. Кстати, если у вас имеется казан и место, где под открытым небом можно приготовить это чудеснейшее яство, воспользуйтесь случаем и пусть будет приготовлена вашими умелыми руками баранина, тушеная в казане – это будет непревзойденно, ХозОбоз даже не сомневается.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют «жаркоп». Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача — удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) — 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) — 50 г;

картофель — 1 кг;

вода — 400 мл;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

томатный сок — 100 мл;

соль — по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Блюда из баранины — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: koptim.su

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Фото: radiustheme.com

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Фото: cafe-kompot.ru

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Фото: recept-borscha.ru

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

5. Пирог «Пастуший»

Фото: factsinter.com

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Фото: vkusnahka.ru

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Фото: vk.com

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Фото: kartinkin.net

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

9. Басма по-узбекски

Фото: instagram.com

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Фото: ne-kurim.ru

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Фото: liveinternet.ru

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Фото: ukrpublic.com

Баранья нога, запеченная в белом сухом вине — вкусное и аппетитное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

13. Чахохбили из баранины

Фото: zen.yandex.ru

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Фото: lady-day.ru

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Фото: vtorueblyda.ru

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить плов из баранины в казане, рецепт (Здесь) с фото

Плов из баранины в казане готовят в разных уголках мира. Рецептов довольно много, но принцип приготовления почти не отличается. В каждой кухне используют свои специи и разные добавки.

Из мяса берут не только баранину, но и свинину, говядину, курицу. Для приготовления самого вкусного плова в домашних условиях, удобней всего, использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Набор специй подбирайте по своему вкусу.

Время приготовления: 60-80 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Баранина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр (семена) — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 80-100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить плов из баранины, пошаговый рецепт

1. Баранина подойдет как на кости, так и цельное мясо. Нарежьте на порционные кусочки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите кусочки бумажным полотенцем от лишней влаги.

2. В казан влейте масло без запаха и отправьте на огонь на плиту. Обжарьте мясо баранины на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Очистите лук и морковь. Овощи промойте и обмакните салфеткой. Нарежьте лук кубиками, морковь небольшими брусочками.

 

3. К мясу добавьте стакан кипятка. Накройте крышкой и протушите 20-30 минут с момента закипания.

4. Добавьте к баранине лук и морковь. Перемешайте. Обжарьте 8-10 минут до мягкости овощей.

5. Семена кориандра разотрите в ступке. В казан добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

6. Рис промойте несколько раз в проточной воде. Распределите по поверхности мяса. Снимите верхнюю шелуху у чеснока. Сполосните его и добавьте в центр казана. Подлейте кипятка, чтобы уровень жидкости над рисом был 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут под крышкой. Рис должен полностью впитать жидкость.

7. Плов из баранины в казане готов! Отключите огонь и дайте дойти под крышкой еще 15-20 минут. 

8. Перемешайте и подавайте вкусный настоящий плов из баранины обеденному столу или ужину. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Баранина с овощами в казане

Готовка в казане — особый, отличный от других способ общения с едой. Дело даже не в свойствах казана, который аккумулирует и отдаёт тепло не так, как сковорода или утятница, а в том, что казан и вообще котёл в широком смысле является одним из первых инструментов, который создали люди для приготовления пищи. Поэтому, когда будете тушить баранину с овощами в казане, помните, какие глубокие смыслы стоят за этим нехитрым таинством…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

«Нехитрым» я сказал неслучайно: ничего сложного в том, чтобы приготовить в казане баранину и овощи, нет. При желании всё это можно провернуть в походных условиях, и результат получится весьма достойным. Впрочем, на хорошо оборудованной кухне у нас чуть больше возможностей вытянуть вкусы и сделать красивую подачу. Из текста рецепта вы без труда поймёте, какие шаги обязательны, а какие — можно пропустить, если гнёт бытия не позволяет вам сделать всё по правилам.

Рецепт баранины с овощами в казане

Сложность
средняяВремя
1,5 часа

Ингредиенты

4 порции

800 г баранины на косточке

2 зубчика чеснока

2 красных луковицы

3 болгарских перца

1 баклажан

2-3 помидора

1 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. семян горчицы

1/2 ч.л. чёрного перца

несколько веточек кинзы

При желании приготовить баранину с овощами в казане можно и в походных условиях, но дома больше возможностей вытянуть вкус блюда на максимум.
Алексей Онегин

Попросите мясника разрубить мясо на несколько кусков, а дома разрежьте их на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Чеснок очистите и измельчите, лук нарежьте перьями, перцы кубиком, баклажан нарежьте достаточно крупно, посолите и откиньте на дуршлаг, а минут через 20 промойте проточной водой, чтобы смыть соль. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте. Ладно, если нет желания чистить — просто нарежьте.

Соедините специи в ступке со щедрой щепоткой крупной морской соли и как следует разотрите. Если есть возможность — предварительно обжарьте цельные специи на сухой сковороде до сильного аромата, это усилит их вкус в готовом блюде. Поставьте казан на средний огонь и плесните в него немного масла. Если баранина у вас с жирком — возможно, получится обойтись и вовсе без него.

Выложите баранину в казан в один слой и обжарьте её сначала с одной стороны, затем переверните. Когда каждый кусочек будет обжарен со всех сторон, выньте мясо из казана и добавьте туда все овощи, кроме помидоров. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут, затем равномерно распределите их в казане и посыпьте частью специй. Сверху выложите обжаренную баранину и также посыпьте специями. На баранину уложите нарезанные помидоры вместе с соком, который они дали, и посыпьте оставшимися специями. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите баранину с овощами: в казане они дадут достаточно соков, чтобы можно было не переживать о добавлении дополнительной жидкости.

Через час или чуть больше, когда мясо начнёт отставать от костей, перемешайте баранину с овощами в казане, попробуйте и при необходимости выправьте на соль. Подавайте, украсив зеленью кинзы, с отварным рисом или другим гарниром, который будет хорошо впитывать густой соус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Картофель с мясом в казане

Картофель с мясом в казане — простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь готовить легко, сытно и вкусно.

Процесс приготовления

Картофель, приготовленный в горшочке с мясом, — вкусное и питательное блюдо. Я приготовила баранину, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель — мягким, ароматным, за счет того, что тушится в соусе с овощами.

Чтобы приготовить картофель с мясом в казане, приготовьте еду по списку.

Отрежьте мясо от кости (можно использовать мясо с костью) и нарежьте небольшими кусочками.

Казань нужно хорошо разогреть, положить несколько кусочков жира и подождать 2-3 минуты, пока тельца разогреется.

И тогда можно откладывать больше нежирного мяса. Если на мясе нет жира — нужно добавить немного растительного масла.

Обжарьте мясо до красивого румяного цвета.

Залейте в казан воды, после закипания убавьте огонь до минимума и тушите мясо почти до готовности.Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой ягненок, так что 30 минут хватило.

Пока мясо тушится, необходимо подготовить овощи: лук и морковь для очистки. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

Перец моют, очищают от стебля и семян, нарезают соломкой.

Помидоры вымыть небольшими кубиками.

Когда мясо почти готово — выкладываем лук с морковью.

Сразу отправляем помидор и помидоры с перцем.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

Картофель очистить и нарезать средними (или большими) палочками. Поместите в казан.

Накройте крышкой и продолжайте тушить картошку с мясом в казане еще 20 минут на самом слабом огне.

По вкусу посолить, приправить специями и залить измельченным зеленым луком.

Через минуту выключите огонь — нежная ароматная картошка с сочным шикарным мясом готова.

Раздайте миски и подавайте их горячими.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Баранина по-казански: рецепты с фото

Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. И если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то его нужно использовать. Баранина — продукт специфический, нужно правильно приготовить, какой надо уметь.Это жирное мясо с высокой калорийностью и специфическим запахом, которое в то же время имеет множество преимуществ. Баранина в казане, рецепты которой мы предлагаем, при правильном приготовлении получается просто потрясающе и аппетитно. Раскроем тонкости и секреты.

Совет

Для приготовления лучше брать молодое мясо или баранину. Оно нежное, менее жирное и имеет тонкий аромат, характерный для баранины. Цвет мяса не должен быть темным, а запах — легким, не резким.При нажатии пальцем на мякоть след должен быстро исчезнуть, что говорит о свежести продукта. Кости и жировые отложения должны иметь легкий оттенок, почти белый.

Чтобы убрать специфический запах баранины, можно предварительно замариновать мясо, если это позволяет рецепт, или максимально удалить жир. Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть мясо и замочить его на час в молоке. Также используйте приправы, которые придадут блюду легкий аромат.

Баранина с картофелем

Блюдо идеально подходит для сытной трапезы или обеда.Очень вкусна баранина в казане, рецепты предполагают использование именно этого блюда. Если нет возможности готовить на костре, то подойдет обычная тарелка. Возьмите килограмм хорошей баранины, 300 граммов жира, жирный перец, 5 картофелин среднего размера, две луковицы, две моркови и специи. Ставим казан на огонь и хорошо прогреваем. Затем вложите в него разрез. Чипсы выбрасывают, а образовавшийся жир используют для приготовления. Теперь нарежьте картофель дольками и обжарьте на жире до образования корочки.Потом достаем и откладываем в сторону.

Теперь настала очередь разрезать баранину на куски. Обжаривается до золотистой корочки. Достаем мясо из казана и перекладываем на тарелку. Теперь обжарьте нарезанный лук и морковь. Далее слейте жир из казана, оставив немного, и положите в него все ингредиенты. Добавьте специи, соль и немного воды. Тушить баранину с овощами около часа.

Баранина с луком

Баранина в казане, рецепты с фото которой вы найдете в этой статье, прекрасно сочетается с луком и ароматными специями.Из такого мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо, но на это потребуется определенное количество времени. Возьмите один килограмм молодого барашка (ребрышки), три головки лука, чайную ложку сушеного розмарина, соль и 100-150 граммов жирного жира. Мясо следует хорошо промыть.

Сало нарезать кусочками и положить в разогретую Казань. От него нужно нагреть жир, а затем удалить его. После этого в казан выкладываем ребра ягненка и обжариваем их до образования корочки. Затем добавьте розмарин, соль и перец.Все хорошо перемешиваем. Затем поверх ребрышек положить нарезанный полукольцами лук и закрыть крышкой. Через 30-40 минут ароматное, вкусное и нежное мясо будет готово.

Плов из плова

Баранина в казане, рецепт которой у многих ассоциируется с пловом — лучшее решение для любого застолья. Без этого блюда узбекской кухни просто не существует. Как приготовить настоящий, вкусный и рассыпчатый плов? Возьмите килограмм молодой баранины, 1 кг риса, 1 кг лука и моркови, полтора стакана растительного масла, 100 граммов жирного жира, головку чеснока и специи.Для этого блюда лучшие блюда — казаны. Залить растительным маслом и положить половину луковицы. Ставим посуду на огонь и очень хорошо его разжигаем.

Лук должен стать углем. Потом достаем и выбрасываем. Теперь курдючный сало нарезаем кубиками и кладем в казан. Когда он утоплен, удалите шкварки. Теперь выложите мясо, нарезанное произвольно, но не слишком мелкими кусочками. Обжариваем до появления корочки и кладем нарезанный лук. Все перемешать и добавить нарезанную морковь.

Туша мясо с овощами на время. Теперь это линия специй. Традиционно в плов добавляют зиру, барбарис, изюм и куркуму. Каждый из этих ингредиентов придает блюду свой аромат и вкус. Когда морковь станет мягкой, насыпьте в казан рис, равномерно распределите и не перемешивайте. Рис следует хорошо промыть. В казан наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое на два пальца выше. Не забываем про соль.

Рецепт плова с бараниной в казане несложный.Главное — соблюдать технологию. Когда рис заберет большую часть воды, перемешайте содержимое и сформируйте холм в центре. В середину поместите сырую головку чеснока и закройте крышкой. Огонь сделать умеренно и потушить плов минут 20-30. За это время рис достигнет полной готовности, мясо станет нежным и мягким, а аромат блюда придаст чесноку. После этого блюдо можно подавать к столу. Баранина по-казански, рецепты которой просты, — это возможность удивить гостей восхитительным кулинарным шедевром.

Шурпа

Шурпа из баранины по-казански, пошаговый рецепт которой здесь будет предложен — сытное традиционное восточное блюдо. Лучше варить этот суп в большом казане на открытом огне. Для него возьмите килограмм хорошей баранины, шесть картофелин, две луковицы, пять зубчиков чеснока, три болгарских перца, четыре помидора, четыре моркови, приправы, соль и зелень.

Количество компонентов может быть изменено в зависимости от объема маниоки. Ставим казан на огонь и наливаем в него воды до половины.После закипания кладем в него баранину и солим. Лучше, если мясо будет с костями (ребрами) и небольшим количеством жира.

Когда вода закипит несколько раз, снимаем пену, чтобы бульон стал прозрачным. Варим баранину около 2 часов, не забывая залить водой. За это время можно нарезать кусочками морковь любой формы, лук, картофель, перец и помидоры. Когда мясо почти готово, выкладываем в казан морковь, лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, помидоры, специи и соль.

Готовим шурпу еще час.В течение этого времени все ингредиенты будут уважаться и будут отдавать свой аромат. В последнюю очередь кладем картофель и варим шурпу до готовности. Перед подачей добавить зелень. Рецепт шуррингов из баранины в казане отличается по времени приготовления, но блюдо того стоит.

Заключение

Чтобы отведать вкусной баранины, нужно запастись терпением. Казань — лучшая посуда для такого длительного процесса. Как замечательно собираться на природе и наслаждаться лучшими вкусами и вкусами сытных блюд! Баранина прекрасно сочетается с овощами и любит пряности.Экспериментируйте, но не забывайте о полезных советах.

Кебаб из казана — Мастер рецептов

1 . Этап

Нарезать баранину средними ломтиками.

2 .Этап

Лук репчатый 1 шт. нарезать полукольцами и выложить к мясу. Лимон нарезать кружочками и положить к баранине.

3 . Этап

Добавьте к мясу 2 ст. л.уксуса, хорошо разомните руками и поставьте в холодильник на 30 минут.

4 . Этап

Растопить жир в запеканке. Положить мясо в кипящий жир, удалить с него весь лук и лимон. Обжарьте баранину до золотистого цвета на слабом огне, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

5 .Этап

Остальной лук порезать полукольцами, добавить измельченную зелень, уксус, щепотку сахара и соли, хорошо перемешать.

6 . Этап

Достаньте мясо из котла.Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Обжарить картофель в жире на среднем огне до мягкости, около 15 минут.

7 . Этап

Слить жир, перемешать картофель с мясом, приправить по вкусу солью и специями, перемешать.

8 . Этап

Подавать к мясу с картофелем и маринованным луком с зеленью.

9 .Этап

Приятного аппетита !!!

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (разве что стараюсь не забывать одевать своих детей во что-нибудь зеленое), но я люблю эту еду.Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими. Если вам нравится мой Рагу из говядины с морковью и картофелем , вам тоже понравится этот рецепт.

Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами в Гиннессе

Начните с выбора правильного куска мяса, то есть лопатки ягненка.На месте я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника нарезать его для меня. Не покупайте баранину — она ​​лучше всего подходит для запекания или приготовления на гриле, она не станет нежной в рагу. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

Как приготовить рагу из баранины с овощами в Гиннессе

Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской печи.

Убедитесь, что масло очень горячее и не переполняет сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному мясу чудесную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.

Варить и перемешивать несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

Тушеное мясо однозначно можно приготовить на день-два вперед, так как вкус только улучшается.Обратите внимание, что бульон в холодильнике довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы он стал разбавленным.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

Состав

  • Лопатка ягненка весом 3 фунта, хорошо обрезанная и разрезанная на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками 1 1/2 дюйма
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка Guinness
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками диаметром 1 дюйм по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину, приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не начнет мерцать. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Положите баранину с соком обратно в сковороду и присыпьте мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не станут готовыми и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут. (Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипали ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
  8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите. Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается.Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 789
  • Жиры: 52 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Баранина, запеченная в медленном темпе с чесноком, травами и красным вином — казаны и кексы

«Поиски медлительности , которые начинаются как простой бунт против обеднения вкуса в нашей жизни, позволяют заново открыть вкус.» ~ Карло Петрини, основатель Международного движения Слоу Фуд

Когда я пишу или работаю, я предпочитаю приготовить легкий обед, который дает мне то, чего я с нетерпением жду. Это также бонус, если я получаю вкусные остатки еды. Это рецепт, который я готовлю примерно за десять минут, а затем кладу в духовку после обеда или в начале дня, чтобы приготовить мне вкусный ужин.

Я люблю это блюдо из баранины. Это требует минимум усилий и дает нежное, хорошо ароматное мясо, тающее во рту.Он накормит толпу или обеспечит холодным мясом на неделю вперед. Мясо можно измельчить вилкой, оно идеально подходит для бутербродов, салатов или рулетов. Известно, что я даже бросал горсть тертого ягненка с омлетом на завтрак или яичницей. (Попробуйте — это божественно с добавлением свежих трав!)

Состав

Одна большая баранина на кости, 4-6 зубчиков чеснока, несколько веточек свежего розмарина (это необязательно, но так хорошо!), 1-2 чайные ложки смешанных сушеных трав (итальянская смесь трав имеет чудесный вкус с этим ), 2 стакана красного вина, 2 стакана куриного или овощного бульона, оливковое масло, соль.

Метод

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия или 140 градусов Цельсия, если вентилятор работает принудительно (320 градусов или 280 градусов Фаренгейта).

Слегка раздавите каждый зубчик чеснока плоским лезвием ножа. Это оставляет синяки и разрыхляет кожу, что облегчает ее очистку. Порежьте зубчики чеснока вдоль на две или три части. Затем удалите небольшие комочки розмарина с основных стеблей.

Острым ножом с оловянным лезвием проткните жаркое, сделав несколько глубоких надрезов.Пальцем протолкните кусочки чеснока глубоко в ножку ягненка. Это придаст мясу насыщенный аромат во время приготовления. Вкус не резкий — он будет мягким и сладким, как жареные дольки чеснока. Если вы используете свежий розмарин, воткните немного травы в каждую лунку поверх чеснока. Ничего страшного, если он будет выступать из верхней части мяса.

Нанесите немного оливкового масла на поверхность мяса и выложите в большую форму для запекания. Посыпьте жаркое смешанными травами и небольшим количеством соли.

Вылейте бульон и вино вокруг куска мяса и поставьте в духовку на пять часов .

Периодически поливайте мясо соком. (Если вы забудете, вкус все равно будет прекрасным, но наметка делает готовое мясо очень липким и очень вкусным.)

Если кусок баранины подрумянивается немного быстрее, немного уменьшите температуру или накройте мясо фольгой и верните в духовку.

Через пять часов вся соединительная ткань и хрящ в мясе и вокруг сустава растворятся, а это означает, что ваше тело легко впитает все эти дополнительные полезные свойства.Мясо буквально отвалится от кости, и его можно разрезать или просто разделить двумя вилками. Будет липко, сытно и хорошо.

Оставьте мясо накрытым на пятнадцать минут перед подачей на стол. Это позволяет соку впитаться в баранину, делая ее еще более нежной и сочной. На картинке ниже вы можете увидеть кусочки чеснока в нарезанном мясе.

Если вы хотите подливку, поставьте противень на медленный огонь на плиту. Осторожно ложкой налейте жир из сока в верхнюю часть формы для запекания, налейте немного кипятка и деревянной ложкой перемешайте и растворите загустевшие ароматизаторы со дна формы.Для более густой подливки смешайте чайную ложку или две кукурузного крахмала с небольшим количеством теплой воды и добавьте это в кастрюлю на плите, осторожно нагревая и постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. При необходимости отрегулируйте, добавив немного вина или бульона.

Совет: если вы хотите запекать овощи при более низкой температуре духовки, добавьте их за один-полтора часа до того, как мясо будет готово. Возможно, вам придется повысить температуру духовки после того, как баранина была удалена, чтобы жареные овощи стали хрустящими и подрумянились, за последние пятнадцать минут.

Как это:

Нравится Загрузка …

Дырявый котел в Косом переулке Юниверсал Орландо

В Orlando Informer мы стараемся поддерживать информацию в актуальном состоянии. Эта страница была обновлена ​​в последний раз 25 августа 2021 г.

Перейти к: Обзор | Часы | Бронирование | Как работает столовая | Тематика | Меню | Настоящие отзывы гостей

Дырявый котел в Волшебном мире Гарри Поттера — Косой переулок

Что такое Дырявый котел?

Дырявый котел — единственный ресторан в Волшебном мире Гарри Поттера — Косой переулке, расположенный в Юниверсал Студиос Флорида.Это быстрое обслуживание; открыт на завтрак, обед и ужин; и подают традиционные британские блюда. Вы можете найти его на левой стороне Косого переулка (улица, а не территория тематического парка) сразу же после входа в скрытую волшебную зону, через дорогу от Wizard Wheezes Уизли.

Все это наводит на мысль, что «Дырявый котел» по сути является продолжением своего предшественника «Три метлы», который можно найти в «Волшебном мире Гарри Поттера — Хогсмид».И в каком-то смысле это была бы правильная оценка; Эта новая закусочная представляет собой красиво оформленный обеденный зал, полный причудливого волшебного декора, почти такой же верный исходному материалу Potter , как и «Три метлы». С другой стороны, однако, Leaky — это заметный шаг вперед, как благодаря его возросшей гастрономической игре (он предлагает сытную, сытную еду, которая на несколько ступеней выше типичных продуктов быстрого обслуживания, и предлагает самый большой выбор специальных напитков, когда-либо собранных), и его оптимизированная система заказа, которая делает еду здесь полной радостью.

Но новый ресторан не получил высших оценок по всем направлениям, поскольку есть одна категория, в которой Broomsticks все еще лидирует, — тематика. Да, Дырявый котел красив и такой же атмосферный, как и остальная часть волшебного мира, но он немного проще, чем его предшественник, сохраняя детали и небольшие штрихи, которые так обычны в «Трех метлах», только для нескольких конкретных областей. Если вы почувствуете себя немного растерянным, предпочитая еду «Дырявого котла», но не погружение в «Три метлы», мы готовы помочь.

Опять же, в этом и заключается преимущество того, что два парка аттракционов отведены под одну и ту же собственность, верно? Преимущество дополнительных вариантов выбора.

Где находится Дырявый котел?

В волшебном мире Гарри Поттера — Косой переулок, что в Юниверсал Студиос Флорида.

Сколько часов работает «Дырявый котел»?

Ваша волшебная еда подана!

«Дырявый котел» открывается и закрывается самим Юниверсал Студиос Флорида. Однако здесь есть два предостережения: во-первых, ресторан может не сразу открыть свои двери, когда ранний вход в парк находится в Волшебном мире Гарри Поттера — Косой переулок (подробнее об EPA, включая полное описание того, что это такое и как это работает, см. наше полное руководство).И, во-вторых, он может перестать обслуживать незадолго до закрытия, просто чтобы гарантировать, что все посетители могут быть отключены вовремя для того, чтобы тематический парк закрылся.

Обратите внимание, что завтрак подается до 10:30.

(Вы можете увидеть часы работы Universal Studios Florida в нашем БЕСПЛАТНОМ 12-месячном календаре толпы.)

Дырявый котел — бронирование

Чтобы ответить на очень распространенный вопрос заранее: нет, на обед и ужин резервирования нет — это первым пришел, первым обслужен.

Завтраки, однако, являются чем-то вроде исключения: Universal продает туристические пакеты, особенностью которых является завтрак в Leaky Cauldron Diagon Alley и Three Broomsticks в Хогсмиде.Хотя это не всегда необходимо для того, чтобы насладиться утренней трапезой в заведении, это может пригодиться в более загруженное время года.

(Вам нужна помощь в определении того, насколько загружен тематический парк — и, следовательно, Дырявый котел — во время вашего пребывания? См. Наш БЕСПЛАТНЫЙ 12-месячный календарь посетителей.)

Как работает ресторан в «Дырявом котле»?

Ожидание кассовых аппаратов в «Дырявом котле»

При входе в ресторан вас проводят через два вестибюля очередей, прежде чем вы попадете в один из семи регистров, где вы разместите свой заказ и получите как свои напитки, так и пронумерованный подсвечник.Затем член команды спросит номер вашей группы и сопроводит вас к столу подходящего размера, где уже аккуратно спрятаны салфетки, приправы и посуда. Как только ваша еда будет готова, она будет доставлена ​​прямо к вашему столу благодаря подсвечнику (в котором есть немного реальной магии в виде радиочастотной идентификации).

Обратите внимание, что в загруженные дни, когда очереди в Leaky Cauldron довольно заполнены, вы можете подождать от 45 до 60 минут, прежде чем попадете в кассу для размещения заказа.

Какая была дата открытия The Leaky Cauldron?

8 июля 2014 г.

Дырявый котел — тематика

Немного попробовать тематику Дырявого котла

В вымышленном мире Гарри Поттер Дырявый котел представляет собой любимый паб и гостиницу, которые Гарри и его друзья ежегодно посещают. Начало каждого учебного года означало посещение Косого переулка, чтобы собрать все необходимые школьные принадлежности — и, как многие из нас знают, путь к Косому переулку пролегает через зачарованную кирпичную стену за Дырявым котлом.Однако, чтобы соответствовать дизайну набережной Лондона (и максимизировать поток гостей внутри и вокруг всей территории тематического парка), версия Leaky от Universal спрятана за этой волшебной кирпичной стеной — но это не так. Это не значит, что ресторан все еще не идеальный способ начать или завершить увлекательное посещение Диагона.

(В знак уважения к исходному материалу Universal поместила копию двери Лики из фильмов в маггловском отделении Лондона, между книжным магазином и магазином звукозаписи.Хотя вы не можете открыть его, это действительно хорошая фотография.)

Паб — это одна огромная столовая с высоким потолком, окруженная двумя более темными альковами. Это максимизирует пространство и заполняемость посетителей, но предотвращает появление маленьких тематических укромных уголков и трещин, в которых, казалось бы, можно потеряться в «Трех метлах». Тем не менее, есть еще некоторые довольно великолепные детали (такие как потрясающие деревянные балки, каждая из которых увенчана бюстом волшебного существа) и несколько довольно изящных пасхальных яиц (массивный, знаковый, треснувший, титульный котел на глава столовой, например, или печально известный плакат о розыске Сириуса Блэка, который идет прямо из Гарри Поттер и узник Азкабана ).И так же, как и в «Трех метлах», здесь есть искусственный второй этаж, где на ночь останавливаются разные странствующие волшебники и ведьмы; Лучше всего обнаружить этот кусочек тематического золота, ожидая своей очереди у кассовых аппаратов в холле, где вы чувствуете, что можете почти увидеть за этим дразнящим уголком наверху.

Интересный факт OI:
Пробираясь к выходу, не пропустите глупый знак, указывающий, как правильно покинуть Дырявый котел!

Меню завтрака

Стоимость всех завтраков составляет 17 долларов США.99 для взрослых и 12,99 долларов для детей

Традиционный английский завтрак
Свежие яйца с фермы, сосиски, кровяная колбаса, английский бекон, печеные бобы, жареные помидоры, обжаренные грибы и картофель на завтрак

Блины на завтрак
Три воздушные оладьи из пахты, хрустящий бекон, сосиски и масляный круассан

Американский завтрак
Яичница, картофель для завтрака, хрустящий бекон, сосиски и круассан с маслом

Флан из овсяной муки с яблоком, йогуртом и фруктами 9050 запеченный флан из яблок и овсянки, подается с йогуртом и свежими сезонными фруктами

Выпечка из яиц, лука-порея и грибов
Яичница, грибы и лук-порей в тесте, подается с картофелем на завтрак и свежими фруктами

Меню обеда / ужина

Рыба с жареным картофелем — 13 долларов США.99
Свежая североатлантическая треска, в кляре и жареной, с чипсами и соусом тартар

Ploughman’s Platter — 21,99 долларов США
Праздник английских сыров, хрустящего хлеба, зеленого салата, запеченных в духовке помидоров, маринованных огурцов, яблок и свеклы салат, маринованный огурчик и скотч

Bangers and Mash — 13,99 $
Жареная английская колбаса, сливочное пюре, жареные в духовке помидоры, обжаренный лук и капуста, мятный горох и луковый соус

Говядина, баранина и Guinness Stew — 15 долларов.99
Сочетание говядины и баранины с кусочками корнеплодов, подается в теплой хрустящей хлебной миске

Жаба в дыре — $ 11,99
Популярное блюдо из английской колбасы, запеченное в йоркширском пудинге и подаваемое с луковым соусом, чеканенное горох и жареные помидоры

Cottage Pie — 15,99 $
Пикантное сочетание говядины и овощей в картофельной корочке, подается с садовым салатом

Fisherman’s Pie — 16,99 $
Лосось, креветки и треска, запеченные вместе под картофельная корочка, подается с садовым салатом

Комбинированный мини-пирог — 13 $.49
Мини-коттеджный пирог и мини-пирог рыбака, подается с салатом

Суп и салат — 11,49 $
Гороховый суп с гарниром и заправкой на выбор

Сэндвич в стиле паба Banger — 12,99 $
Жареная английская колбаса, горчичный айоли, жареные помидоры, обжаренная капуста и лук на хрустящем багете. Подается с картофелем фри

Специальность сэндвич с курицей — $ 12,99
Куриная грудка на гриле, яблочно-сливочный майонез, сыр Колби, копченый яблочный бекон, жареные помидоры в фирменной булочке домашнего приготовления, подается с картофелем фри

Меню напитков

Сливочное пиво — 7 долларов.99

Замороженное сливочное пиво — 7,99 долларов США

Горячее сливочное пиво (сезонное) — 7,99 долларов США

Тыквенный сок — 4,99 доллара США

Привязка языка к языку Lemon Squash

— 9000 долларов США

Fishy Green Ale — 5,49 доллара
Чай с пузырьками

Peachtree Fizzing Tea — 5,49 доллара

Gillywater — 5,50 доллара

Wizard’s Brew — 10 долларов.50
Alcoholic

Dragon Scale — 10,50 долларов США
Alcoholic

Разливное пиво — 10,50 долларов США
Alcoholic

Fire Whisky — 11,00 долларов США
Alcoholic

24 Вино по бокалу

Клейкий пудинг ириски — 7,49 долларов

Краначан — 6,99 долларов

Крем сливочное пиво в горшках — 5,79 долларов

Крем в шоколаде — 4 доллара.69

The Leaky Cauldron — фотогалерея

The Leaky Cauldron — отзывы реальных гостей

The Leaky Cauldron

Средняя оценка: 8 отзывов

5 июня 2016 г.

автор Keanna on The Leaky Cauldron

Fish & Chips !!

Дата последнего посещения: июнь 2015 г.

Мой муж, двое сыновей и я зашли перекусить перед тем, как вернуться в поезд. Я заказал рыбу с жареным картофелем. Это была лучшая, и я имею в виду ЛУЧШАЯ идеально приготовленная треска, которую я когда-либо ел, и я ем очень много рыбы…..Мы возвращаемся!!
5 / 30-6 / 3 2016 ‘и «ДЫХАТЕЛЬНЫЙ КОТЕЛ» — это все, о чем я говорю, поэтому я приду сюда ради прекрасной атмосферы, а также за отличным обедом. ОЙ! Я уйду с дополнительным блюдом рыбы! может два .. СООО ДЕЛИССШ! :()

13 декабря 2015 г.

Клэр на Дырявом котле

Ням!

Дата последнего посещения: октябрь 2015 г.

Мы с моим парнем пошли обедать. Атмосфера потрясающая, и все люди, которые там работали, были очень дружелюбны, особенно кассир Майк.Еда тоже была отличной! В целом хорошее впечатление. Нам не терпится вернуться!

24 ноября, 2014

Tom on The Leaky Cauldron

Вкусно и интересно

Дата последнего посещения: 23.11.14

Декор просто потрясающий. Universal проделала такую ​​феноменальную работу со всеми магазинами как в Косом переулке, так и в Хогсмиде, это просто нереально.

Ближе к концу дня мы разделили Блюдо Пахаря на двоих. Не пришлось ждать, чтобы заказать еду, потребовалось несколько минут, но это было нормально.Сервер, принимавший мой заказ, был очень, очень услужлив и даже подтвердил, что я хотел блюдо на двоих вместо одного за половину цены. Он также объяснил, что это были за новые напитки, пока я ждал, но я остановился на сладком чае, который был идеальным, если вы с юга и любите действительно, очень сладкий чай.

Само блюдо было очень вкусным. Мы не были уверены насчет яиц виски, но попробовав их, они были великолепны, и я планирую приготовить их дома. Подают пряную горчицу, которая отлично сочетается с зеленью и яйцами.Салат из яблок и свеклы хорош, а также это красное желе, которое мы все равно не могли понять, но съели. В целом вкусно, хлеб был вкусным, сыр вкусным и соленые огурцы тоже были хорошими.

В меню было много вкусных блюд, и в них есть макеты блюд, так что вы можете увидеть, что они из себя представляют.

Я не уверен, почему человек, который заказал здесь бекон и яйца, суетится, если бы вы пошли в Ruth’s Criss и заказали гамбургер, держу пари, вы тоже не будете впечатлены.Попробуйте что-нибудь другое и удивитесь.

1 октября 2014 г.

Автор Martha на Дырявом котле

Волшебное переживание

Дата последнего посещения: 30.09.2014

После прогулки по Косому переулку мы с другом пообедали в Дырявом котле. У нее была рыба с жареным картофелем, которая была доставлена ​​горячими, была хорошей порцией и имела восхитительный вкус. Пробовал что-то новенькое, жаба в норе. Было очень вкусно, и овощи, поданные с ним, были приготовлены идеально.Наш газированный чай Peachtree Fizzing Tea был потрясающим! Я только хотел бы, чтобы мы снова приехали сюда снова!

30 сентября 2014 г.

Марты Фонзарелли на Дырявом котле

Удивительное заведение с ужасающей едой

Дата последнего посещения: 29.09.2014

Мой племянник и я были в волшебном мире рано и были взволнованы завтраком в Дырявом котле. Сам ресторан просто замечательный, и я очень рекомендую заглянуть и проверить его. Еда же ужасная.Картофель был недоварен. Яйца определенно не были «свежими с фермы»; Рискну предположить, что они были под напряжением. Бобы были непохожи на любые печеные бобы, которые я когда-либо видел, и уж точно не были похожи на Хайнца. Короче говоря: еда просто отвратительная. Если бы я сообразил, я бы попросил вернуть свои деньги.

У вас есть вопросы по информации на этой странице, вы хотите оставить отзыв или вы заметили неточность? Пожалуйста, дайте нам знать, разместив сообщение в нашем сообществе Orlando Informer на Facebook.

Большой котел — Official Life is Feudal Wiki

Котел большой
Описание
Тип Устройство для приготовления пищи
Хитпоинтов
Вместимость 80 камней
Животные
Точки привязки
Пункты сбора
Рецепт
Кол-во Ингредиент Влияние
1 × Металлический лист 50%
4 × Простая веревка 10%
10 × Филиал 10%
× [[]] %
× [[]] %
× [[]] %
× [[]] %
Прочность Оборудование Влияние
15 Молот 10%
[[]] %
[[]] %
Ремесло
Требуемый навык Строительство
Минимальный уровень квалификации 30
Влияние навыков 20%
Пусковой инструмент Молот
Продолжительность создания 5
Итоговое количество
Требуемая сумма
ID 111

Большой котел — это основное устройство для приготовления пищи, которое используется для приготовления некоторых домашних и кулинарных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *