Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде с корочкой: Жареная картошка с луком на сковороде с хрустящей румяной корочкой рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с луком на сковороде с хрустящей румяной корочкой рецепт с фото

 

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки — жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера
  • Масло растительное — 3-4 ст.л 
  • Соль

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

 

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики. 

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая.  Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу. 

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 — 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

 

Картошка жареная на сковороде 

  • Картофель – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картофель приготовиться, тем хрустящим будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

 Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошечка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Картофель жареный с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей.

Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Аппетитный янтарный цвет и завлекающий аромат жареной картошки не оставит равнодушными домочадцев. Приготовить по рецепту жареную картошку на сковороде с луком невероятно просто. Чтобы в домашних условиях получилась жареная картошка с луком на сковороде с золотистой корочкой, лучше выбрать не очень молодые плоды. В свежевыкопанных низкое содержание крахмала, что не позволяет картофелю вкусно поджариваться. Перед тем как пожарить картофель, его нужно обязательно обсушить. Это даст золотистый цвет и поможет избежать брызг раскаленного масла.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Картофель700 г
Лук репчатый1 шт.
Масло подсолнечное30 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Специипо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 102.29
  2. Белки: 1.86
  3. Жиры 3.95
  4. Углеводы: 14.83

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты

Картофель и лук нужно очистить от кожуры и хорошо помыть под проточной водой.

Совет: чтобы лук не вызвал слезы, его нужно разрезать пополам и оставить в холодной воде на минуту.

Шаг 2. Нарезаем картошку

Форма нарезки картофеля может быть любая: пластинками, полукольцами, крупной соломкой. Нарезанные корнеплоды залить водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3. Нарезаем лук

Лук лучше порезать мелкими кубиками, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 4. Обсушиваем картофель

С картошки слить воду при помощи дуршлага. Затем выложить куски на чистое полотенце и обмокнуть их, стараясь хорошо высушить.

Шаг 5. Выкладываем порезанный картофель на сковороду

В сухую, разогретую сковородку влить масло и высыпать обсушенную картошку. Дать поджариться на среднем огне 7-10 минут.

Совет: чтобы получилась румяная корочка, не нужно насыпать полную сковородку. Лучше взять размер побольше или разделить на два раза. Иначе картошка будет “пропаренной”.

Шаг 6. Добавляем лук

Когда картофель снизу поджарился, его нужно перемешать, затем сверху посолить по вкусу и выложить лук. Оставить жариться на среднем огне 5 минут.

Шаг 7. Доводим до готовности

Каждые 3-5 минут несколько раз перемешать содержимое сковороды. Когда картофель достаточно поджарится, сделать минимальную температуру и довести блюдо до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 8. Добавляем специи

Когда кусочки картофеля станут мягкими, добавить черный молотый перец и любимые приправы, например, сушенный чеснок, смесь перцев и зелень.

Жареную картошку хорошо употреблять с любыми овощными салатами. При правильной подготовке и обжарке она не разваливается и остается такими кусочками, как при нарезке.

Рецепт жареной картошки с луком — быстро и просто!

Жареный картофель с луком по-южному очень нравится всей семье! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин. Кроме того, они такие легкие, веганские и не содержат глютена! Если вам нравится этот картофель, попробуйте мои оладьи из фритюрницы, мои кето-французские тосты или мой пирог с луком-пореем и спаржей с беконом и грюйером!

Рецепт жареного картофеля с луком

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Рецепт жареного картофеля с луком по-южному

Кто не любит рецепт легкого завтрака или бранча? Что ж, сегодня у меня для вас отличный подарок! Мой любимый гарнир на позднем завтраке — определенно картофель, но часто он сухой, пресный и скучный. Слишком много раз я заказывала домашнюю картошку фри, картофельные оладьи или какой-то другой вид картофеля на позднем завтраке и разочаровывалась. Ничто не сравнится с маминым южным жареным картофелем с луком !

Жареный картофель с луком, или, как мы их называем, Жареный картофель из Западной Вирджинии — это простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве гарнира к завтраку, бранчу, обеду или ужину. Вы даже можете сделать их сами и вкусно перекусить. Это рецепт из 5 ингредиентов, который так легко приготовить, что вы не поверите, насколько он хорош на вкус! Каждый раз, когда я заказываю картофель на завтрак в ресторанах, я надеюсь, что они принесут ЭТО!

Жареный картофель с луком – завтрак или ужин!

Я получил этот южный рецепт жареного картофеля с луком от моей мамы, которая получила его от своей мамы. Моя мама родилась в Западной Вирджинии до того, как ее семья переехала в Филадельфию, так что это объясняет название! Я вырос, часто ел этот жареный картофель с луком по-южному, и я часто готовил его сам! Они идеально сочетаются с яйцами и беконом, а моя мама иногда делала их с тушеной солониной.

Вы также можете отведать этот картофель в качестве гарнира к ужину — он так хорошо сочетается со стейком, курицей или свиными отбивными!

Жареный картофель с луком — Рецепт завтрака

Жареный картофель с луком Ингредиенты

Я упоминал, что этот рецепт состоит из 5 ингредиентов? Список ингредиентов короткий и сладкий!

  • растительное масло — вам потребуется достаточно масла канолы или другого масла с высокой температурой дымления, чтобы покрыть дно чугунной сковороды.
  • картофель — Я использую юконский золотой или красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневые немного крахмалистее, но я не возражаю против более мягкой текстуры.
  • лук — Я использую желтый лук для слегка мягкого вкуса, но вы можете использовать и белый лук.
  • соль и перец — по вкусу.

При желании вы можете добавить несколько из следующих вариантов:

  • чесночный порошок — приготовление этого жареного картофеля с луком и чесночным порошком добавляет фантастический элемент вкуса!
  • хлопья красного перца
  • нарезанный шнитт-лук или зеленый лук

Необходимое оборудование

Опять же, это очень простой рецепт. Все, что вам нужно, это нож и разделочная доска, чтобы нарезать картофель и лук, сковорода или сотейник, чтобы приготовить их, и ложка или лопатка, чтобы перемещать их по сковороде! Я обычно жарю этот картофель с луком в чугунной сковороде, чтобы придать им приятную коричневую карамелизацию!

Жареный картофель с луком Видео и пошаговые инструкции

  1. Нарежьте лук и картофель и нагрейте масло в хорошо приправленной чугунной сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и лук в горячее масло и добавьте приправы по вашему выбору.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10–15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
  4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, и можно подавать жареную картошку по-южному! Это так просто!

Что есть с жареным картофелем и луком

Какие блюда хорошо сочетаются с жареным картофелем? Ну, мне нравится этот картофель с классическими завтраками, такими как бекон и яйца, и я также ел его в качестве гарнира к яйцам Бенедикт или моему пирогу с луком-пореем и спаржей. А на ужин какое мясо пойдет с жареным картофелем и луком? Я люблю этот картофель со свиными отбивными или стейком, как классическое сочетание мяса и картофеля. Они также хороши с курицей или тушеным мясом!

Жареный картофель и лук по-южному

Советы и часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Не нужно! Поскольку мы нарезаем этот картофель довольно тонкими ломтиками, он полностью готовится в сковороде во время жарки.

Нужно ли сушить картофель перед жаркой?

Конечно! Сушка ломтиков картофеля перед жаркой помогает свести к минимуму разбрызгивание масла, когда вы добавляете их в сковороду. Поскольку мы не замачиваем наш картофель заранее, у вас не будет слишком много влаги, чтобы высохнуть, но это может помочь убедиться, что масло не слишком сильно пузырится.

Как сделать так, чтобы жареная картошка не прилипала к чугуну?

Главное, полностью разогреть сковороду. Чугун медленно нагревается, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы полностью нагреться, прежде чем добавлять масло. Затем, как только вы добавите картофель в сковороду, оставьте его в горячем масле, не перемешивая, пока нижняя часть ломтиков не подрумянится. Это позволит картофелю освободиться от кастрюли, чтобы перевернуть его.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с луком?

В этом рецепте мне нравится использовать красновато-коричневый картофель. Вы также можете использовать Yukon Gold или другой рецепт крахмалистого картофеля — крахмал помогает создать слегка кремовую текстуру в картофеле и помогает ему подрумяниться.

Как пожарить картошку, чтобы она не размокла?

Я лично не возражаю, если картофель станет немного мягким, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, убедитесь, что вы кладете картофель в один слой на сковороде, не слишком сильно перекрывая его.

Жареный картофель с луком и чесноком

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите звездочку в отзыве и прокомментируете ниже ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Булочки Эрл Грей с глазурью из ванильных бобов
  • 24 идеи для завтрака на День Благодарения, чтобы начать день правильно
  • Фритюрница с булочками с корицей
  • Кето-французские тосты
  • Тыквенные маффины из 3 ингредиентов

Жареный картофель с луком — легкий южный рецепт жареного картофеля с луком

Рецепт для распечатки булавки

Этот южный рецепт жареного картофеля с луком — любимый семейный рецепт! Вы можете приготовить этот жареный картофель с луком на завтрак, поздний завтрак или гарнир на ужин.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, основное блюдо, гарнир

Cuisine :American

Servings: 4 servings

Calories: 246kcal

Recipe Source: Chenée Lewis

  • large sauté pan

  • 10-inch cast-iron skillet

  • ¼ cup (55 g) растительное масло — я использовал рапс
  • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета — очищенный
  • 1 большая желтая луковица — тонко нарезанная
  • соль и перец — по вкусу

Дополнительные добавки:

  • ½ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (2 г) хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка (3 г) нарезанного зеленого лука (добавьте к готовому картофелю)
  • Нагрейте масло в сотейнике или в кастрюле -Гладить сковороду на среднем огне.

    ¼ чашки растительного масла

  • Нарежьте лук и картофель толщиной ¼ дюйма.

    3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, 1 большая желтая луковица

  • Осторожно добавьте картофель и лук в горячее масло. Приправить солью и перцем. Добавьте чесночный порошок и хлопья красного перца.

    соль и перец, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Готовить, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы облегчить процесс приготовления и получить более кремовую текстуру.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло, посыпать зеленым луком и подавать!

Вариации: Этот рецепт жареного картофеля по-южному должен быть простым, поскольку большую часть аромата он получает от обжаренного лука, но если вы хотите немного приправить его, он будет очень вкусным, приготовленным на сливочном масле. или жир от бекона вместо масла и добавить нарезанный укроп. Только будьте осторожны со сливочным маслом на сильном огне, потому что оно легче сгорает, чем растительное масло.

Сопровождение: Мы обычно едим этот жареный картофель по-южному с кетчупом, но вы также можете подать его с чесночным айоли или медово-горчичным соусом!

Веганский: Этот рецепт веганский и не содержит глютена! Помните о любых добавляемых вами вариантах, которые могут повлиять на питательность (например, глютен в любых приправах или продукты животного происхождения в любом из вышеперечисленных вариантов).

Порция: 1 порция | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 11 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Теги: лучший рецепт жареного картофеля, картофель в чугунной сковороде, приготовление картофеля на плите, жареный картофель, жареный картофель и лук, завтрак с жареным картофелем и луком, жареный картофель и лук в чугунной сковороде, жареный картофель и лук рецепт, жареный картофель и лук видео, жареный картофель с луком и чесноком, приготовленный на сковороде картофель, жареный картофель на завтрак, жареный картофель на сковороде, жареный картофель с луком, тушеный картофель, тушеный картофель и лук, жареный картофель на сковороде, жареный картофель на сковороде, картофель на сковороде с луком, рецепт картофеля на сковороде, жареный картофель по-южному, жареный картофель с луком по-южному, рецепт жареного картофеля с луком по-южному, картофель на плите, какое мясо подходит к жареному картофелю и луку, что есть с жареным картофелем и луком

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

PIN Этот южный рецепт жареной картошки с луком на потом!

Последнее обновление: 13 октября 2021 г. , автор Chenée Lewis

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Жареный картофель с луком, приятно хрустящей золотистой корочкой снаружи с влажной, пушистой серединкой, наполненной удивительным вкусом креольской приправы и сладости, пикантный карамелизированный лук. Быстрая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время дня!

Жареный картофель с луком до сих пор остается одним из моих любимых продуктов для комфорта. На самом деле, это настолько любимое блюдо, что я готовлю его слишком часто. Я просто не могу устоять перед хрустящей золотисто-коричневой кожурой и тающей во рту мягкостью картофеля с невероятным вкусом.

Как я могу забыть маслянистый и чесночный вкус каждого кусочка? Ааа! Так потрясающе вкусно! Кроме того, легкая сладость и пряность карамелизированного лука действительно поднимают его на более высокий уровень вкуса.

Содержание…

Как их оживить
Ингредиенты рецепта
Как их жарить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Инструкции по приготовлению заранее
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие простые рецепты блюд, которые стоит попробовать
Заключение
Посмотрите, как это сделать

Как оживить жареный картофель с луком

И вдобавок я добавляю щепотку креольской приправы вместо классической соли и перца. Да! Это творит чудеса. Он действительно может превратить простое блюдо в блюдо ресторанного качества. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!

Ингредиенты рецепта

Традиционный рецепт:  В рецепте жареного картофеля с луком всего пять ингредиентов:

  1. Оливковое масло – рафинированное или светлое оливковое масло лучше всего подходит для жарки на сковороде.
  2. Соль и перец . Придайте каждому блюду лучший вкус с помощью этих основных продуктов для кладовой.
  3. Картофель – Рассет или Юкон Голд – рекомендуемый сорт картофеля. Они оба крахмалистые и восковые, идеально подходят для жарки.
  4. Лук – Эти малыши становятся слаще по мере карамелизации. Вот , как я режу лук.

Мой рецепт: Вы меня знаете… Я могу приготовить хороший рецепт от простых до удивительных блюд без сложных приемов. Мой секрет этих вкусных южных картофелин ? Просто добавьте:

  1. Креольская приправа (дополнительно) — этот усилитель вкуса делает жареный картофель с луком еще более приятным. Вот рецепт моей домашней креольской приправы , так что вы можете сделать ее сами, если не найдете ее в местном магазине.
  2. Чеснок (дополнительно) – Кто не любит этот чесночный вкус и аромат в любом блюде? Также очень легко добавить глубину вкуса всему, что связано с обжариванием.
  3. Петрушка – Эта вкусная зелень служит контрастом, чтобы подчеркнуть другие вкусы в этом блюде, а также является великолепным гарниром.

Как жарить картофель и лук

  • Нагрев – На среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло на тяжелой сковороде или чугунной сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель. (Фото 1-3)
  • Сезон – Обильно приправьте картофель солью, перцем и креольской приправой. (Фото 4)
  • Корочка Подождать 2-3 минуты, затем перевернуть. Добавьте лук и чеснок. (Фото 5-6)
  • Карамелизируйте лук – Аккуратно переворачивайте лук и картофель в течение примерно 20 минут, пока лук не карамелизуется, а картофель не станет равномерно золотистым. Отрегулируйте приправы и украсьте петрушкой. Подавайте сразу с омлетом или стейком.  (Фото 7-8)

Варианты рецептов

  1. Замена приправ – Базилик, орегано, Итальянская приправа , розмарин и тимьян – ароматические травы, которые придают особый вкус любому блюду.
  2. Сыр – Станет лучше, если добавить тертый пармезан или чеддер. Умами — такое забавное слово, и на вкус оно даже лучше, чем кажется.
  3. Бекон делает все лучше. Вы не согласны? Этот копченый белок превосходит ваш картофель и лук.
  4. Spice it Up – Шрирача, хлопья перца чили и кайенский перец придают этому рецепту приятный вкус.

Советы и рекомендации

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 20 минут, так как избыток картофельного крахмала помешает получить хрустящую корочку снаружи.
  2. Высушите картофель перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Не перегружайте картофель в кастрюле, потому что это может привести к тому, что картофель станет сырым и кашицеобразным.
  4. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Откройте сковороду примерно за 5 минут до окончания приготовления, чтобы выпустить пар и получить хрустящий картофель с мягкой и пушистой серединкой.
  5. Не перемешайте картофель, иначе у вас может получиться пюре.
  6. Не перегружайте лук, так как влага вместо карамелизации сделает его паровым.

Инструкции по предварительному приготовлению

Вы можете очистить и нарезать картофель заранее. Просто положите их в чистую миску, погруженную в воду, накрыв крышкой. В сыром виде они простоят в холодильнике двое суток. Слейте воду и обжарьте их согласно инструкции. Или вы также можете использовать остатки печеного или вареного картофеля. Просто нарежьте их и поджарьте. Вкус и текстура будут немного другими, но все равно вкусными.

Инструкции по подаче и хранению

Картофель лучше всего подавать горячим, только что с плиты. Я люблю это на завтрак, просто добавьте яичницу-болтунью и налейте чашку кофе, и все готово.

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут до комнатной температуры (не более 2 часов после приготовления). Они будут храниться 2-3 дня, и вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли сначала сварить картошку?

Вам не нужно. Сырой жареный картофель и варено-жареный картофель имеют немного разные текстуры. Я люблю жарить остатки картофеля, которые уже приготовлены тем же способом, но за меньшее время.

Нужно ли замачивать сырой картофель перед жаркой?

Замачивание очищенного, нарезанного или нарезанного картофеля перед жаркой удаляет излишки крахмала и делает его более хрустящим. Если положить нарезанный картофель в воду, он также не потемнеет до того, как вы его приготовите.

Как долго вымачиваете картофель перед жаркой?

Хорошо замочить их хотя бы на час, но я предпочитаю замачивать их на ночь. Их хватит на два дня, если они стоят в холодильнике и полностью покрыты водой. Обязательно слейте и высушите их перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Что подавать с жареным картофелем и луком

Ничто так не сравнится с комфортной едой, как этот рецепт жареного картофеля с луком. Это здорово подается с вкусными блюдами ниже.

  1. . Запеченные макароны с сыром по-южному
  2. Жареная бамия
  3. Жареный цыпленок по-южному
  4. Запеканка из сладкого картофеля
  5. Куриный суп-пюре по-домашнему

Заключение

Итак, вы знаете, как приготовить одно из самых простых блюд всех времен. Есть ли у вас любимая специя, чтобы поднять ее на шкале вкуса? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. ❤️

Смотреть, как приготовить

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком, приятно хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи с влажной, пушистой серединкой, наполненной уникальным вкусом креольской приправы и сладкого пикантного карамелизированного лука. Быстрая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время дня!

5 from 4 votes

  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 1 pound potatoes, scrubbed and sliced ​​thin
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ ½ teaspoon Creole приправы (по желанию)
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде или чугунной сковороде на средне-сильном огне.

  • Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель.

  • Обильно приправьте картофель солью, перцем и креольской приправой. Дайте корочке 2-3 минуты, затем переверните.

  • Добавьте лук и чеснок.

  • Аккуратно переворачивайте лук и картофель в течение примерно 20 минут, пока лук не карамелизуется, а картофель не приобретет ровную золотистую корочку или до желаемой степени прожарки.

  • Отрегулируйте приправы и украсьте петрушкой. Подавайте сразу с омлетом или стейком.

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 20 минут, потому что избыток картофельного крахмала помешает получить хрустящую корочку.
  2. Подсушите картофель перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Не перегружайте картофель в кастрюле, потому что это может привести к тому, что картофель станет сырым и кашицеобразным.
  4. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Откройте сковороду примерно за 5 минут до окончания приготовления, чтобы выпустить пар и получить хрустящий картофель с мягкой и пушистой серединкой.
  5. Не перемешайте картофель, иначе может получиться пюре.
  6. Не перегружайте лук, так как влага вместо карамелизации сделает его паровым.
  7. Пожалуйста, помните, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *