Как поджарить картошку с корочкой
Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.
Важно:
- картофель для жарки должен быть с низким содержанием крахмала;
- он должен быть одного размера, естественно, одного сорта, гладкий и твёрдый;
- зелёную кожуру на клубнях необходимо обрезать. Если она обширна – не использовать в еду;
- очищенную картошку замачивают в воде. Некоторые на ночь, некоторые на 2-3 часа, дабы вымыть крахмал;
- форма, толщина, размер кусочков должны быть одинаковы.
Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.
Картошка, жаренная на сковороде
Особенности:
- на чём жарить: лучше на смальце или сале. Но обычно на растительном масле;
- технология жарки – перед жаркой очистить, нарезать, вымыть.
- солить – в конце жарки.
Жареный картофель с луком и травами
Необходимо:
- 3 средних картошки,
- одна луковица,
- зубчик чеснока,
- 2-3 ст. л. масла растительного,
- немного тмина,
- веточка розмарина,
- соль и перец – по вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.
Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.
Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.
Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.
Салат с картофельной стружкой
Ингредиенты:
- 3 картошки,
- 150 г окорока копченого,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- 100 мл масла растительного.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.
Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.
Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.
Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.
Можно украсить зеленью.
Как жарить картошку в мультиварке
Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
Жареный картофель в мультиварке со специями
Понадобится:
- несколько картошек,
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 3 ч. л. сушеного базилика,
- соль и перец по вкусу.
Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.
Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.
Теплый салат с картофелем и беконом
Понадобится:
- 2-3 картофелины,
- 3-4 полоски бекона,
- 50 г твердого сыра,
- салатный микс,
- 1 ст. л. сока лимона,
- пара ложек оливкового масла,
- чайная ложка бальзамического уксуса,
- соль и перец по вкусу.
Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.
На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.
Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.
Подавать сразу тёплым. Приятного!
Вкусная жареная картошка с корочкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с хрустящей корочкой – это не эталон правильного питания. Но это так вкусно и питательно, что отказывать себе в удовольствии время от времени просто нельзя! Опытные кулинары за 20 минут способны сделать изумительное блюдо. А тем, кто впервые приступает к обжарке картофеля, нужно ознакомиться с важными правилами и секретами приготовления.
О посуде, картофеле и правильной нарезке
Чтобы появилась вкусная и равномерная корочка на жареной картошке, нужно соблюсти следующие условия:
- Правильно выбрать овощи. В советах опытных поваров можно найти противоречащие указания: одни рекомендуют брать розовый некрахмалистый картофель, другие советуют использовать только желтый крахмалистый вариант. Особой разницы между ними нет, больше нужно уделять внимания обработке нарезанных овощей. Нельзя использовать для жарки дряблые клубни, покрытые кожурой с зелеными пятнами.
- Правильная нарезка. Важно соблюдать равномерность нарезки кусочков – одинаковая длина и толщина. Если есть овощерезка, то она поможет добиться идеального результата. Идеальная толщина кусочков – 5-7 мм. Кубики могут быть размером до 1,5 см.
- Замачивание перед приготовлением. Желтый картофель замачивают в холодной воде на 40-60 минут после нарезки. Это позволяет убрать лишний крахмал. Розовый не нуждается в такой процедуре.
- Подходящая посуда. Используют толстостенный кухонный аксессуар, вкуснее всего жареная картошка получается на чугунной сковороде. Важное условие – наличие широкого дна. В посуде типа «вок» приготовить хрустящий картофель не получится.
- Секретный компонент. Если смешать 1 кг вымоченных ломтиков картошки с 1-2 ст. л. муки, то корочка появится быстрее.
Очень вкусный жареный картофель получается при приготовлении вместе с репчатым луком. Но этот ингредиент не обязателен – его можно исключить.
Какое масло выбрать?
Жарить картошку нужно на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Нерафинированный жир придаст ему неприятный вкус, а в процессе горения начнет выделять вредные вещества. Также можно добавить на 70 мл масла 1 ст. л. сливочного.
Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку на сале, добавляя в процессе аппетитные шкварки. Однако блюдо получается более жирным, обладает выраженным ароматом. Экспериментировать можно, но не следует сразу же готовить большую порцию.
Указанных компонентов хватит для приготовления 2 порций жареной картошки. Общее время приготовления – 30-40 минут. Калорийность готового блюда составит 200 ккал.
Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой на сковороде
Настроившись на приятный процесс, приступают к выполнению рецепта. Вот, как приготовить самую вкусную жареную картошечку с корочкой:
Калории: 200 ккал
Достают масло, промывают овощи, подготавливают специи и чистую дощечку для нарезки продуктов.
Сначала очищают картофель и, используя нож или овощерезку, нарезают его ровными брусочками.
Перекладывают картофель в прохладную воду и оставляют минимум на 15 минут. Если это желтый сорт, то потребуется до 60 минут.
Тем временем измельчают луковицу полукольцами или кубиками.
Картофель несколько раз промывают и выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать воду.
Сковороду ставят нагреваться на плиту, включив мощный огонь.
Добавляют растительное масло и накаливают его до появления дымка.
Выкладывают картофель в 1-2 слоя, чтобы аппетитная корочка гарантированно образовалась.
Не убавляя мощности плиты, жарят картошку 7 минут, после чего переворачивают мягкой лопаткой с широким концом.
Накрывать крышкой сковородку нельзя. После первого переворачивания снижают огонь до среднего, засекают 5 минут и снова переворачивают ломтики. Жарят картофель не менее 20 минут.
За 10 минут до готовности сверху добавляют измельченный лук. Это защитит овощ от подгорания. Если добавить его в начале готовки, то он быстро почернеет.
Пробуют готовый ломтик – он должен быть мягким, хорошо разламывающимся.
За пару минут до готовности добавляют соль и перец, последний раз перемешивают картофель, на котором уже образовалась корочка.
Посыпают сверху нарубленной зеленью – луком и укропом, петрушкой. Но делать это не обязательно.
Подают картофель как самостоятельное блюдо, разложив по порционным тарелочкам.
Готовый продукт идеально сочетается с домашними томатными соусами, сметаной, йогуртными заправками и майонезом. А как замечательно к нему «идут» соленые огурчики!
Технология приготовления на сале
Нежную жареную картошку готовят на 150-200 г свиного сала. Этого достаточно для 1 кг овощей. Вот, как нужно начинать приготовление:
- Сало рубят кусочками, выкладывают на слабо разогретую сковороду.
- На минимальном огне вытапливают жир в течение 10-15 минут.
- Увеличивают мощность. Когда жир закипит, выкладывают картофель.
- Далее картошку готовят по классическому рецепту.
Шкварки можно достать перед закладкой овощей, а можно оставить, но в этом случае высок риск, что они станут жесткими.
Секреты самой вкусной картошки с хрустящей корочкой
Следуйте советам мастеров, и картофель всегда будет получаться идеальным:
- не жарьте большие порции – картошка превратится в пюре;
- добавляйте соль только в конце готовки, иначе овощи впитают весь жир;
- перед подачей, чтобы убрать излишки масла, выкладывайте картофель на бумажные полотенца;
- попробуйте опустить картошку перед жаркой в горячую воду на 10-15 секунд, а потом обсушите ее;
- не перемешивайте продукт слишком часто.
Жареный картофель с корочкой – простое блюдо, которое достаточно один раз приготовить правильно, чтобы усвоить все тонкости и хитрости процесса. Главное – убирать лишний крахмал и жидкость, использовать свежие овощи и жарить их на рафинированном масле или сале!
Как жарить картофель с хрустящей корочкой
5 быстрых и вкусных рецептов
С грибами
- Картофель 600 г
- Грибы 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками, опустить в ледяную воду.
- Грибы вымыть, нарезать пластинами.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок накрошить на мелкие кубики.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем лук и чеснок.
Когда лук с чесноком готовы, убираем их со сковороды и на этом масле жарим картофель, солим. Пока жарится картофель, на другой сковороде поджариваем грибы, солим. Когда все ингредиенты готовы, в сковороду с картошкой добавляем грибы, лук с чесноком, перчим и все перемешиваем. Выключаем огонь и посыпаем зеленью.
С мясом
- Картофель 600 г
- Мясо (лучше свинина) 400 г
- Лук 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками, опустить в ледяную воду.
- Мясо нарезать небольшими брусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем картофель, солим, жарим до образования золотистой корочки и добавляем лук, делаем огонь поменьше, добавляем перчик. Жарим до готовности. Выключаем огонь, посыпаем зеленью.
С луком
- Картофель 500 г
- Лук 2-3 шт.
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль, зелень по вкусу
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками, присыпать слегка мукой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем картошку, солим, поджариваем до румяной корочки, добавляем лук, жарим еще минут 7, убавляем огонь и доводим до готовности.
Перед подачей посыпаем зеленью.
С салом
- Картофель 500 г
- Сало 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками, опустить в ледяную воду.
- Сало нарезать брусочками примерно такими же, как и картошку.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее, выкладываем сало, слегка солим и жарим до полуготовности, добавляем лук, все доводим до готовности.
Убираем сало с луком со сковороды и на жир, который образовался при жарке сала, выкладываем картошку, солим, жарим до готовности. Когда картошка почти готова, добавляем в нее сало с луком, перчим, перемешиваем. Выключаем огонь.
С чесноком
- Картофель 600 г
- Чеснок 1 гол.
- Цедра лимона 1/2 шт.
- Соль, прованские травы по вкусу
- Масло подсолнечное 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками, опустить в кипящую воду. Проварить минут 7-8, откинуть на дуршлаг.
- Чеснок снимаем с плодоножки, но не очищаем полностью (кожицу оставляем)
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, когда масло разогрелось, вкладываем картофель и чеснок, добавляем огонь и жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Кода образовалось хрустящая корочка, убавляем огонь, добавляем цедру лимона и посыпаем прованскими травами. Накрываем крышкой сковороду и тушим еще 5 минут.
К картошке вы можете узнать рецепт приготовления окуня морского в нашей статье. Отлично подойдет и стейк или другое мясо.
Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой
Картофель — любимое блюдо многих. Кто-то предпочитает его вареным, кто-то запеченным, но истинные ценители знают, что наиболее вкусен именно жареный картофель. Не все хозяйки знают, как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой. Однако стоит просто запомнить несколько секретов. Чтобы готовить идеальную картошку с золотистой корочкой необходимо запомнить простые правила.
Как выбрать картофель
Кулинары считают, что для жарки наиболее подходящими сортами являются розовый и желтый картофель.
При выборе картошин обращайте внимание на их клубни. Они должны быть с плотной кожурой и свежие. Старые клубни могут негативно сказаться на вкусовых качествах картошки.
Как выбрать масло, на котором жарить картофель
Стоит выбирать рафинированное подсолнечное масло для приготовления жареного картофеля. Не стоит даже пробовать поджарить овощ на Дезодорированном нерафинированном. От него лишь появится неприятный аромат, дымок и налет на картофеле.
Также можно использовать свиное сало для жарки. Однако стоит учитывать, что такой ингредиент добавить вашему блюду значительную порцию калорий. Многие хозяйки используют сливочное масло, на нем картофель получается нежным и мягким. Минус приготовления на таком масле в том, что за сковородкой придется внимательно следит, чтобы продукт не сгорел на минуты.
Чтобы картофель вышел действительно вкусным и имел золотистую корочку лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масел.
На 1 килограмм необходимо всего 125 мг. растительного масла и 2 ст. ложки сливочного.
На какой сковороде жарить картофель
Когда вы подобрали все продукты, можно приступать к выбору сковороды. Сразу стоит отказаться от алюминиевых вариантов, имеющих тонкое покрытие. Больше всего подходит для приготовления картофеля чугунная и алюминиевая сковороды с толстым дном.
Обязательным условием является широкое дно. Так как вам предстоит постоянно помешивать картофель.
Не стоит допускать многослойности блюда. Чтобы картошка полностью прожарилась, она должна находится непосредственно на разгоряченном дне сковороды.
Как правильно нарезать картофель перед жаркой
Оптимальным размером считаются ломтики по 5-7 мм. Такие кусочки смогут хорошо прожарится как внутри, так и снаружи.
Упростит задачу овощерезка. С ее помощью вы можете справится с задачей за пару минут.
Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой
Вам понадобится:
- розовый картофель
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Наконец, когда вы выбрали все ингредиенты, подобрали сковороду и нарезали овощи, можно приступать к жарке.
Самый главный секрет вкусной жареной картошки — минимум крахмала. Чем его меньше в овоще, тем проще добиться золотистой корочки.
Чтобы уменьшить процент крахмала в картофеле, его необходимо залить холодной водой на 20 минут. После овощ промыть под проточной водой и разложить на полотенце для высыхания.
Засыпать картофель необходимо на хорошо разогретую сковороду, чтобы не допустить прилипания овоща к поверхности. Лишь после нагревания сковороды, промажьте ее дно смесью двух масел и дайте им разогреться. Если у вас нет одного из компонентов — это не беда. Вы можете использовать лишь растительное масло. Для того, чтобы убедится в том, что ваша сковорода хорошо прогрелась, поместите на ее поверхность лишь один ломтик нарезанного картофеля.
Когда масло начнет шипеть и шкварчать — это признак, что сковорода готова к жарке. Можете высыпать весь нарезанный картофель в нее. Распределите ломтики по всей поверхности сковороды равномерно, чтобы они хорошо прогрелись. Регулярно помешивая овощ, не допускайте слипания и прилипания картофеля.
Делайте паузы на 3-5 минут, чтобы дать картофелю пропекаться. Так как помешивая его, вы снижаете температуру блюда.Спустя пару минут переверните все ломтики на другой бок. Используйте деревянную лопатку. Картофель должен перевернуться целым пластом, а не отдельными частями. Данный момент даст вам понять, сделали ли вы все правильно. Обжарьте блюдо с другой стороны такое же время. Повторите данную манипуляцию еще пару раз, чтобы картофель полностью пропекся.
Сколько времени занимает полноценное приготовление картофеля
Чтобы приготовить жареную картошку с золотистой корочкой вам понадобится около 20 минут. Жарить картофель нужно без крышки. Если вы накроете блюдо, то запустите процесс тушения. Такой картофель будет рыхлым и мягким, разваливающимся при перемешивании.
Солить и перчить картофель можно лишь в конце приготовления. Затем блюдо необходимо тщательно перемешать. Повара рекомендуют добавлять тертый чеснок при подаче картофеля на стол. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то промокните всю картошку бумажным полотенцем. Таким образом вы снимете лишнее масло с ломтиков и уменьшите процент жира.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку
Сохрани статью себе в соцсеть!
Как Правильно Жарить Картошку на Сковороде
Интересно, кто-нибудь догадался сочинить оду жареной на сковороде картошке с хрустящей золотистой корочкой? Или хотя бы маленький стишок? Была бы я сильна в рифме, то обязательно придумала. Но сегодня моя задача — научить, как правильно приготовить её – это мой гимн любимому блюду. Поделюсь классическим рецептом, но с весьма приятными дополнениями – луком, мясом, грибами. Казалось бы, элементарная вещь, но на видимой простоте многие и спотыкаются.
Не слушайте говорящих о вреде жареной картошки. Разве может сравниться небольшой излишек холестерина или маленький килограммчик, прилипший к бокам с колоссальным удовольствием, полученным даже просто от созерцания сковородки с золотистым и хрустящим на вид содержимым.
К сожалению, история не сохранила имени гениального человека, первым догадавшимся нарезать картошку соломкой и обжарить на масле. Творение пережило мастера, к нашему с вами счастью, до сих пор живет и считается народным деликатесом.
Как правильно жарить картошку на сковороде
Главное требование к жареному на сковороде картофелю – золотистая и хрустящая корочка. Но именно эта задачка многим не по плечу. Хотите добиться правильного результата, узнайте правила выбора картофеля для жарки, предварительной подготовки и нюансы во время приготовления. Я выделяю три данных этапа, и давайте отдельно обсудим каждый.
Подготовка картофеля к жарке
- Выбирайте правильную картошку — клубни розовых твердых сортов.
- Нарезка картошки зависит от ваших предпочтений – соломка, кубики, дольки крупных размеров и помельче, брусочки.
- Хотите с гарантией добиться хрустящей корочки, после нарезки залейте картофель на пол часика холодной водой, а затем обязательно обсушите.
- Вымачивание уберет из овоща лишний крахмал, а именно его излишек становится виновником того, что соломка при жарке слипается.
Выбор масла
- Масло – берите только растительное, но рафинированное, оно не коптит и не дает неприятного привкуса.
- В некоторых случаях можно взять сливочное, блюдо получится более вкусным, но имеется риск того, что картошка станет усиленно подгорать.
- Следующий вариант – сало, бекон и другой животный жир. У данного способа имеется весьма существенный недостаток – калорийность зашкаливает.
- Я предпочитаю смешать растительное и сливочное масло, причем растительного беру больше. Получается волшебный вкус, а проблем при жарке не возникает.
Секреты правильной жарки
- Выкладывайте нарезанную и слегка обсушенную картофельную соломку только в хорошо раскалённое масло – на данном пункте я настаиваю – это залог успеха и красивой корочки.
- Масла не жалейте, но не старайтесь соломку погрузить в него полностью, иначе вместо жареной, у вас выйдет картошка «фри», на минуточку, совсем другое блюдо. Не переборщите!
- Чтобы соломка равномерно прожарилась, не кладите на сковороду слишком большой слой картофеля. Оптимально – 2 – 3 слоя, толщиной не более 5 сантиметров.
- Никогда не накрывайте сковороду крышкой.
- В начале жарки сделайте сильный огонь, далее – по ситуации.
- Не помешивайте слишком часто, получите в ответ кашу.
Когда солить жареную картошку
- Соль следует добавлять в самом конце жарки, когда блюдо практически готово. Посолите раньше – овощ даст сок и хрустящей корочки вам не добиться.
- Хотите придать жареной на сковороде картошке пикантный вкус, прежде чем выложить соломку, пожарьте сначала в масле несколько зубчиков чеснока. Затем уберите и тогда уже кладите картофельную соломку.
- Интереснее вкус получится, если в кипящее масло вы положите на пару минут веточку розмарина. Но его также нужно достать перед выкладкой на сковороду картофеля.
- Хотите пожарить быстрее, залейте соломку сначала горячей водой, а затем обсушите.
- Перед жаркой немножко присыпьте соломку мукой и она лучше зарумянится.
Что можно добавить в жареную картошку? Она и без дополнительных ингредиентов вкусна, но для разнообразия вы можете пожарить картошку с луком, мясом, салом и просто с грибами. Предлагаю вам несколько рецептов из личного опыта.
Картошка жареная на сковороде с луком
Классический рецепт жареной на сковороде картошки, по нему можно приготовить и без лука.
Возьмите:
- Картошка – 4 клубня.
- Растительное масло – 6 ст. ложек.
- Соль.
- Луковица.
Жарим:
- Сначала подготовьте картошку по всем правилам, которым я вас научила: почистите, нарежьте, замочите в холодной воде и немного обсушите. Лучше сначала сложить соломку в дуршлаг, дать вода стечь, а затем выложить её на полотенце и обсушить.
- Отправьте картошку на хорошо разогретую сковороду и далеко не отходите. Первые несколько минут не мешайте, нижний слой схватится и начнет образовываться корочка. Часто не перемешивайте, должно пройти минут пять, не менее.
- Главный вопрос: когда нужно класть лук. Здесь важно, чтобы лучок не подгорел, а был прозрачным и мягким — нарежьте луковку мелко и добавьте нарезку в середине жарки.
Рецепт жареной картошки с грибами и луком
Подойдет для приготовления жареной картошки в любое время года. В грибной сезон вы можете заменить шампиньоны любыми грибами, к примеру – лисичками. О правилах жарки, я рассказывала в другой статье.
Понадобится:
- Картошка – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, зелень.
Готовим на сковороде картошку с грибами:
- Подготовьте к жарке картошку, нарежьте грибы, луковицу и чеснок.
- В хорошо разогретое масло сначала положите чеснок, немного его пожарьте и затем достаньте. Затем сложите туда картофельную соломку и жарьте почти до готовности.
- Грибы и лук желательно обжарить отдельно, в другой сковороде, но не до полной готовности.
- Добавьте грибы с луком к картошке и продолжайте жарить, пока не появится прелестная корочка, и картофель с грибами не станут готовыми к употреблению. Солить не торопитесь, нормально минуты за три до конца приготовления. Зелень добавляется в уже готовое блюдо при подаче.
Жарим картошку с мясом на сковороде
Жареная картошечка и без мяса хороша до изумления, но мужчин, к сожалению, не накормить. Им нужна пища посытнее. Держите рецепт с мясом, вместо которого можно использовать сало или бекон.
Нужно:
- Картошка – 600 гр.
- Мясо свинины (постарайтесь выбрать не слишком жирную часть поросенка) – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом:
- Обычно я сначала обжариваю мясо, порезав его кусочками. Делайте не слишком крупными, но и мельчить не следует, а то придется долго искать на тарелке (шутка ).
- Когда свинина практически готова, выложите нарезанную картошку и продолжайте приготовление.
- Хотите получить корочку, советую не слишком часто помешивать блюдо, но следите, чтобы не пригорело.
- В самом конце добавьте нарезанный лук, посолите и поперчите картошечку, а зелень я рекомендую все-таки класть уже в тарелку.
Как пожарить картошку с салом
Понадобится:
- Картошка — 8 — 10 шт.
- Лук — 1 шт. (большая).
- Сало соленое свиное — 30 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Жарим:
- Соленое свиное сало нарежьте на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку необходимо отрезать, поскольку она достаточно часто бываем грубой, а после жарки вообще станет жесткой (будет тяжело жевать, не получите запланированного удовольствия от готового блюда).
- Картошку помойте, очистите, нарежьте на брусочки средней толщины. Будьте с нарезкой аккуратны, если нарежете картошку слишком толсто, она будет долго прожариваться. Отсюда велика вероятность, что внутри может оказаться сыровата. Если слишком тонко, соломка развалится в процессе жарки.
- Лук почистите, разрежьте на две части, отправьте под струю горячей , чтобы не щипал глаза). Затем нарежьте на небольшие кусочки.
- На раскаленную сковороду поместите нарезанное сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, что займет 1-2 минуты.
- Как только сало растопится и подрумянится, добавьте на сковородку 4 столовых ложки растительного масла.
- Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.
- Как только нижняя часть картошки поджарилась, переверните ее лопаткой на другую сторону. Засыпьте лук, убавьте огонь, продолжайте жарить картошку еще 5-7 минут.
- Посолите, равномерно размешайте бруски с луком. Накройте крышкой, продолжайте жарить еще 5 минут.
- По истечении 5-ти минут жарки под крышкой, раскройте ее, вновь аккуратно перемешайте, стараясь не повредить брусочки картошки. Жарьте еще минут 5, уже не накрывая крышкой.
Представить себе, что картошки жареной на сковороде, с золотистой корочкой, не станет в моей жизни, я не могу. И сочувствую не знающим, как правильно её приготовить — они лишены возможности попробовать восхитительное блюдо. Нашла видео, с рассказом о тонкостях жарки, советую посмотреть, ведущий мастер своего дела! С любовью… Галина Некрасова.
Как Пожарить Картошку На Сковороде (12 Лучших Рецептов) |
Рецептики от спонсоров
И снова вкусная тема, из которой вы узнаете, как правильно пожарить картошку на сковороде разными способами, начиная от классического рецепта и заканчивая жареной картошкой с капустой или варениками.
На самом деле у меня в копилке много вариантов этого блюда, я испробовала практически все рецепты – с луком и мясом, со свежими и замороженными грибами, с мясом и тушенкой, с салом и курицей. Уверена, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, а возможно и испробуете все.
Не каждая женщина может вкусно приготовить самую обычную картошку на сковороде, не говоря уже о фри и других способах. Я сама долгое время экспериментировала, пока не усвоила несколько правил и порядок готовки. Предлагаю ознакомиться с рецептами и фото вкусных рецептов на сковородке из картофеля.
Как пожарить картошку на сковороде
Чаще всего картошку жарят на сковородке, реже в духовке и во фритюрнице. На плите ее можно запечь разными способами, было бы время и желание.
В помощь: если у вас нет времени на вкусный ужин, воспользуйтесь моими легкими рецептами из картофеля, фарша и курицыДрузья, давайте переходить к полезным и аппетитным описаниям.
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой
Пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой можно несколькими способами, я пока предложу только один.
- Почищенные клубни порежьте на кружки или соломку, залейте водой на полчаса. За 30 минут выйдет часть крахмала, картофель будет румянее.
- Выньте его из водички, просушите на ткани.
- В чистую сковородку влейте рафинированное масло, подождите несколько минут, пока оно разогреется до высокой температуры.
- Выкладывайте свои ломтики плотно друг к другу, накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку, дожидайтесь пока низ не подрумянится.
- Присолите и ловким движение при помощи лопаточки переверните картофель на другую сторону. У вас должен быть один целый пласт. Во время приготовления она немного слипается и это способствует появлению корочки.
- Накройте крышкой на 5 минут, затем снимите ее, посолите и ждите полного приготовления.
- Теперь вы можете снять ее с плиты и рассоединить все кусочки. Очень вкусно с соусом ткемали.
Как пожарить картошку с луком на сковороде
Вкусно пожарить картошку с луком на сковороде можно двумя способами.
- Режем клубни на колечки, они не должны быть толстыми, выкладываем на раскаленное масло, делаем огонек тише, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через 20 посмотрите, картофель должен стать немного мягким. Теперь добавляйте огонь, убирайте крышку.
- Ждите пока низ подрумянится. После того как это произойдет, переверните картофель румяным вверх, посолите. Пока готовится вторая сторона, очистите лук и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте ими содержимое сковороды и немного посолите. Как только вторая часть поджарится до румяной корочки, сковородку можно убирать с плиты и подавать к столу.
- В этом рецепте все точно так, разница в луке. Его обжаривают на отдельной сковородке в рафинированном немного соленом масле. Перед подачей луком посыпают румяный картофель. В лук можно добавить немного специй и сухого розмарина.
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
Можно пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде, а можно использовать и свежие, к примеру, шампиньоны, опята, лисички и вешенки. Принцип приготовления этого блюда очень схож с другими. Кстати, картофель фри тоже жарят с грибами и даже капустой. Помните, что грибы должны быть съедобными, и куплены в проверенном месте. Если вы их собирали самостоятельно, убедитесь в их качестве.
Картошка для жарки должна быть свежей, желательно без морхлой кожуры, иначе блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, а о румяной корочке и вовсе придется позабыть.
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде хотят многие, но не у всех это получается. Тут важна последовательность, навык и опыт.
- Промойте грибы от мусора, нарежьте на квадраты или соломкой.
- Клубни очистите, порежьте на колечки, они не должны быть толстыми, а сам картофель крупным.
- На горячее масло, выложите картошку, ожидайте появления румяности, переверните при помощи широкой лопатки. Огонь должен быть средним. Часто не перемешивайте, максимум за все время 3 – 4 раза.
- В практически готовую картошку высыпьте грибы и засекайте минут 10.
- Добавьте свежий лук, жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.
По этому рецепту вы сможете вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде.
Жареная картошка с опятами
Пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде проще простого, но вкуснее получается именно со свежими, блюдо становится ароматнее и насыщеннее.
- Чтобы вкусно пожарить картошку с опятами, нужно удалить мусор с грибов, промыть их и порезать полоски, если они крупные.
- Отправляем их на плиту и жарим 30 – 40 минут. Если грибы у вас отваренные, тогда время сократится до 15 минут.
- Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца при помощи ножа, соединяем с жареным грибочками. Ожидаем когда лук подрумянится слегка до корочки.
- На другой сковороде обжариваем картошку до румяной и золотистой корки.
- Соединяем все ингредиенты блюда, посыпаем зеленью и специями по желанию.
- Грибы желательно готовить отдельно от основного ингредиента, таким образом, сохраняется румяность и вкусовые качества.
Картофель с шампиньонами на сковородке
Друзья, сейчас я опишу вкусный и самый популярный рецепт, как пожарить картошку с грибами шампиньонами, да так, что все останутся сыты и довольны.
- Берем 500 гр клубней режем любым для вас способом и отправляем жариться на плиту.
- Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок мелко трем или режем, обжариваем на масле.
- Шинкуем зелень и отставляем ее в сторону.
- Шампиньоны очищаем от кожуры, если они старые, режем на пластинки. Обжариваем до золотистой корочки в том масле, где румянился лук с чесноком.
- Готовый картофель смешиваем с румяными грибами, добавляем чеснок с луком и посыпаем зеленью. Не забудьте посолить свое блюдо.
Таким же способом можно пожарить картошку с замороженными шампиньонами, с мясом и вареными опятами.
Как пожарить картошку с мясом на сковороде
Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде для этого нужно иметь как минимум мясо и картофель, немного соли, лука и пожелаю специй. Мясо можно использовать любого животного и птицы. Вкусно получается с копчеными ребрышкам со свининой и грибами, с курицей, с добавлением капусты.
Каждый рецепт несет в себе изюминку и пикантность. Если вы решили жарить или запекать картошку с говядиной, рекомендую использовать больше специй и зелени. С копченой курицей овощ на сковородке сочетается не так вкусно, как хотелось бы. В этом случае лучше приготовить картофель фри и подать с копченой грудкой и соусом.
Мясо нарезайте кусками среднего размера, чтобы не испортить вид блюду. Вы можете его просто подрумянить, а можете довести до состояния тушенки. В таком случае вам нужно кусочки мякоти поместить на сковородку, налить в нее воды, установить на медленный огонь и тушить около часа. Не забудьте посолить.
Свинина с картошкой на сковородке, как вкусно приготовить
Часто встречаю рецепты, где предлагают, прежде чем жарить мясо, его надо отварить. Друзья, вы только представьте, какой вкус в итоге получится у этого блюда.
- Варить мы ничего не станем, порежем готовую мякоть на кусочки, отправим их на сковороду с маслом, прожарим на медленном огне минут 20, затем добавим огонь и доведем до румяной корки. В самом начале этого процесса, мясо следует посыпать солью. Жарить в закрытой сковороде.
- Пока свинина тушится, почистите несколько головок лука и картофель.
- Картофель нарежьте кольцами или соломкой, лук как обычно на кубики.
- В румяное с корочкой мясо, выкладываем соломку или кружочки картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным. Следите за уровнем масла или жира на сковороде.
- Как только низ подрумянится, аккуратно переверните картошку с мясом. Не мешайте часто, либо получится некрасивое блюдо и без золотистой корочки.
- Солить рекомендую в то время, когда будите высыпать лук. Посыпать солью советую в несколько этапов.
- Готовность румяной картошки со свининой можно определить на вкус.
Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде
Курицу с картошкой можно пожарить в духовке, мультиварке, на костре, но в нашем случае это будет исключительно на сковородке. Домашняя курица готовится дольше, из – за жесткости мяса, поэтому я советую перед этим протушить ее с добавлением соленой воды.
Думаю, у большинства имеется именно покупная курочка или грудка. В этом случае порежьте удобным для вас способом мясо на кусочки. Не надо делать их большими.
Обжарьте с солью, добавьте овощ, жарьте до полной готовности.
Тушенка с картошкой — рецепт приготовления
Вкусно пожарить картошку с тушенкой получится в том случае, если она у вас сделана из мяса, а не из шкурок и прочих отходов. Лучше всего покупать тушенку в стеклянных банках, там хоть видно, что находится внутри.
- Тушенку можно обжарить с луком до корочки, а после добавить картофель. Посолить за несколько минут до окончания приготовления. Только в этом случае румяной корки на картофеле не будет, она будет похожа на тушеную.
- Второй способ мне напоминает приготовление картошки с грибами. Отдельно обжарьте тушенку с луком и клубни. Как только ваш картофель со всех сторон приобрел корочку, посыпьте солью, соедините с тушенкой и украсьте зеленым луком. Можно подавать к столу.
Как пожарить картошку с салом на сковороде
- Если вы не следите за калорийностью продуктов, диеты не для вас, тогда берите шпик или сало, нарезайте его на ломтики или полоски по всей длине.
- Кусочки сала обжариваются на слабом огоньке с двух сторон. За это время на сковороде появится жир. Если жира мало, разбавьте его рафинированным маслом.
- В жареное сало высыпаем резаный овощ, накрываем крышкой, тушим 15 минут.
- Доводим картофель до корки, посыпаем солью и специями по желанию. Можно посыпать сверху тертым яблоком, тогда запах сала улетучится и вкус станет пикантным.
Вот так можно вкусно пожарить картошку с салом на сковороде.
Как пожарить картошку с капустой на сковороде
Разумеется, картошка с мясом и луком вкуснее всего, а для кого – то с грибами самый идеальный вариант, и неважно вешенки там или шампиньоны, главное сытно. Но есть и гурманы, которые предпочитают жарить корнеплод с капустой.
Если использовать свежую капусту, то, скорее всего это уже будет рагу, а если квашеную, то солянка. В некоторых местах жареную картошку с квашеной капустой называют солянкой, туда еще по желанию кладут соленое сало или шпик.
Как вкусно пожарить капусту с картошкой
На разогретой сковородке обжариваем лук и тертую морковь одновременно до корочки. Выкладываем туда квашеную капусту без жидкости и сока. Жарим и подрумяниваем. Солить не надо. Картошку нарезаем на тоненькие пластинки и высыпаем в слегка подрумяненную капусту, накрываем крышкой и томим до полного приготовления.
Если вы хотите, чтобы вкус картофеля чувствовался сильнее, тогда первым делом пожарьте его, а затем добавьте капусту.
Друзья, как вы понимаете, принцип практически везде одинаков. Чтобы вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой, нужно всего лишь подрумянить ее, и неважно с чем она, с грибами, мясом, курицей или капустой. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего вечера.
Ваша Нина Кузьменко!
Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats
Картофель в гратене — забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Этот классический французский картофель, также известный как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.
Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !
Картофель в гратене
Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?
Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.
Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?
Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Один. День. 😂
Картофель в гратене для победы !!!
Все основные группы продуктов питания представлены
Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.
Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!
Лучший картофель для запекания
Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель.Австралия — я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель — голландский крем, King Edwards или красный восторг.
Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он отлично подойдет — я использовал все сорта за эти годы. Восковый картофель — это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.
Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.
Как приготовить запеканку из картофеля
Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), а затем откройте, чтобы сыр стал красивым и золотистым.
Может показаться сложным нарезать 1 кг картофеля тонкими ломтиками, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!
Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….
Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. И из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.
Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея — например, Ультра Хрустящий картофель или Картофель с корочкой из пармезана.
But Potatoes au Gratin — это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Немного более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.
Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 — Наги x
Накорми свою одержимость картофелем
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофель в гратене
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 30 минут
Всего: 1 час 45 минут
Гарнир
Французский
Порций8 — 10 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Польза для здоровья, питательные вещества, советы по рецептам и риски
Картофель — это съедобные клубни, доступные во всем мире в течение всего года.Их относительно дешево выращивать, они богаты питательными веществами и могут стать отличным лакомством.
Популярность скромного картофеля в последние годы упала из-за интереса к продуктам с низким содержанием углеводов.
Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества могут помочь предотвратить болезни и принести пользу здоровью человека.
Картофель был впервые одомашнен в Андах в Южной Америке около 10 000 лет назад. Испанские исследователи познакомили их с Европой в начале 16 века.
В настоящее время это самая крупная овощная культура в Соединенных Штатах (США), где средний человек съедает 55 фунтов или 25 килограммов (кг) картофеля ежегодно. Они являются важным продуктом питания во многих странах мира.
Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.
Краткие сведения о картофеле:
- Некоторые данные свидетельствуют о том, что картофель может помочь уменьшить воспаление и запор
- Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов рекомендуемой суточной нормы B6.
- Запеченный картофель в зимний день — это экономичное, согревающее и питательное лакомство.
Высокое потребление фруктов и овощей может принести пользу здоровью и снизить риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Картофель содержит важные питательные вещества, даже в вареном виде, которые могут принести пользу здоровью человека различными способами.
Здесь мы рассмотрим 10 способов, которыми картофель может способствовать здоровому образу жизни, включая предотвращение остеопороза, поддержание здоровья сердца и снижение риска инфекций.
1) Здоровье костей
Железо, фосфор, кальций, магний и цинк, содержащиеся в картофеле, помогают организму строить и поддерживать структуру и прочность костей.
Железо и цинк играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.
Фосфор и кальций играют важную роль в структуре костей, но для правильной минерализации костей необходимо сбалансировать два минерала. Слишком много фосфора и слишком мало кальция приводят к потере костной массы и способствуют остеопорозу.
2) Артериальное давление
Низкое потребление натрия необходимо для поддержания нормального артериального давления, но не менее важно и увеличение потребления калия. Калий способствует расширению сосудов или расширению кровеносных сосудов.
Согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых американцев соблюдают ежедневную рекомендацию в размере 4700 миллиграммов.
Калий, кальций и магний присутствуют в картофеле.Было обнаружено, что они естественным образом снижают артериальное давление.
3) Здоровье сердца
Картофельная клетчатка, калий, витамин C и витамин B6, в сочетании с отсутствием холестерина, поддерживают здоровье сердца.
Картофель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Исследования, основанные на NHANES, связали более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия со снижением риска общей смертности и сердечных заболеваний.
4) Воспаление
Холин — важное и универсальное питательное вещество, которое присутствует в картофеле. Это помогает с движением мышц, настроением, обучением и памятью.
Он также способствует:
- поддержанию структуры клеточных мембран
- передаче нервных импульсов
- всасыванию жира
- раннему развитию мозга
Один большой картофель содержит 57 мг холина. Взрослым мужчинам необходимо 550 мг, а женщинам 425 мг в день.
5) Рак
Картофель содержит фолиевую кислоту. Фолат играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, поэтому он предотвращает образование многих типов раковых клеток из-за мутаций в ДНК.
Потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как картофель, связано с пониженным риском развития колоректального рака.
Витамин С и кверцетин также действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
6) Пищеварение и регулярность
Содержание клетчатки в картофеле помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.
7) Управление весом и чувство сытости
Пищевые волокна обычно считаются важными факторами в управлении весом и потере веса.
Они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе. Они повышают чувство насыщения и снижают аппетит, поэтому человек дольше чувствует сытость и с меньшей вероятностью потребляет больше калорий.
8) Обмен веществ
Картофель — отличный источник витамина B6. Это играет жизненно важную роль в энергетическом обмене, расщепляя углеводы и белки на глюкозу и аминокислоты.Эти более мелкие соединения легче использовать для получения энергии в организме.
9) Кожа
Коллаген — это поддерживающая система кожи. Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждения, вызванные солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.
10) Иммунитет
Исследования показали, что витамин С может помочь уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Картофель — хороший источник витамина С.
Насколько полезен картофель в рационе, в некоторой степени зависит от того, что добавлено и как он приготовлен.Масло, сметана и сливочное масло добавляют калорий, но сам простой картофель относительно низкокалорийен.
Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин C, витамин B6 и различные минералы.
Порция в 100 граммов (г) или 3,5 унции — это чуть больше половины картофеля среднего размера. Этот белый картофель, запеченный с кожурой, содержит:
- 94 калории
- 0,15 грамма жира
- 0 граммов холестерина
- 21,08 грамма углеводов
- 2.1 грамм пищевых волокон
- 2,10 грамма белка
- 10 миллиграммов (мг) кальция
- 0,64 мг железа
- 27 мг магния
- 75 мг фосфора
- 544 мг калия
- 12,6 мг витамина C
- 0,211 мг витамина B6
- 38 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты
Картофель также содержит ниацин, холин и цинк. Разные сорта содержат немного разные питательные вещества.
Натрий : цельный необработанный картофель содержит очень мало натрия, всего 10 мг на 100 г (3.5 унций), или менее 1 процента от рекомендуемого дневного лимита. Однако это не относится к продуктам из переработанного картофеля, таким как картофель фри и картофельные чипсы.
Альфа-липоевая кислота : Картофель также содержит соединение, известное как альфа-липоевая кислота (АЛК), которое помогает организму превращать глюкозу в энергию.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить вазодилатацию, защитить от ретинопатии у пациентов с диабетом и сохранить мозг и нервную ткань.
Кверцетин : Кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре картофеля, по-видимому, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Флавоноиды — это своего рода фитонутриенты, органические соединения, которые, как считается, помогают защитить от болезней.
Антиоксиданты : Картофель содержит витамин С, который действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток и рак, а также способствовать здоровому пищеварению и сердечно-сосудистым функциям.
Волокно : Клетчатка в картофеле помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему и кровообращение.
По данным Министерства сельского хозяйства США, более половины всего картофеля в США продается для приготовления картофеля фри.
Однако картофель-фри — не единственный или лучший вариант.
Есть много дешевых и простых способов включить картофель в здоровый рацион.
Выбор картофеля
На выбор есть много видов картофеля, кроме сладкого.Существуют белые, красные, желтые и синие разновидности, и в каждом цвете есть ряд вариантов.
Вот несколько идей:
- Выпечка : Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.
- Запекание, пюре или выпечка : Используйте универсальный картофель, например, Yukon gold.
- Картофельный салат : Восковый картофель, такой как красный, молодой или сеголеток, лучше сохраняет форму.
Выбирайте твердый, без синяков, относительно гладкий и круглый картофель.Избегайте любых признаков гниения, включая влажную или сухую гниль, корни или картофель с зеленоватым оттенком.
Лучше покупать неупакованный и немытый картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Ранняя мойка картофеля удаляет защитный налет с кожуры.
Хранение
Картофель следует хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту или от 7 до 10 градусов по Цельсию в темном и сухом месте, например в погребе или кладовой.
Воздействие солнечного света может привести к образованию соланина, из-за которого картофель становится зеленым.Это ядовито. При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар. Это может дать неприятный привкус.
Картофель не следует хранить рядом с луком, потому что оба овоща выделяют природные газы, вызывающие гниение другого.
Срок хранения полностью выращенного картофеля составляет до 2 месяцев, но испорченный картофель может повлиять на другой картофель вокруг него. Удалите тухлый картофель, чтобы остальной картофель не испортился.
Подготовка и приготовление картофеля
Картофель содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, поэтому лучше есть его с оставленной кожицей.
Промойте картофель под проточной водой и удалите все синяки и глубокие глаза ножом для очистки овощей. Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой, чтобы металл не вступал в реакцию с фитохимическими веществами в овощах, так как это может вызвать обесцвечивание.
Картофель в мундире, запеченный в кожуре, — это простая и полезная еда. Подавать с салатом и начинкой из тунца, сыра, печеной фасоли или другого любимого блюда. Приготовление и употребление в пищу шкур помогает сохранить питательные вещества.
Картофель можно отварить с мятой и посыпать черным перцем или приготовить на пару, чтобы сохранить больше водорастворимых витаминов.
Чтобы приготовить полезный картофельный салат, отварите молодой картофель, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанный чеснок и мяту, а также оливковое масло.
Картофель, наряду с помидорами и баклажанами, относится к семейству пасленовых. Некоторые из этих растений ядовиты, а картофель раньше считался несъедобным. Побеги и листья картофеля ядовиты, и их нельзя есть.
Соланин : прорастающий картофель или картофель с зеленоватым оттенком, вероятно, содержит соланин, токсичное соединение, которое, как было установлено, вызывает проблемы с кровообращением и дыханием, а также головные боли, мышечные спазмы и диарею.Если твердый картофель пророс или образовал «глазки», достаточно удалить все ростки. Однако, если картофель сморщился или приобрел зеленый оттенок, его нельзя есть.
Акриламид : Исследования показали, что картофель при температуре выше 248 по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию выделяет химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение содержится в пластмассах, клеях, красителях и сигаретном дыме. Это было связано с развитием нескольких видов рака. Акриламид обладает нейротоксическими свойствами и может негативно сказаться на генах и репродуктивном здоровье.
Картофельные чипсы, картофель фри и продукты из переработанного картофеля, вероятно, будут содержать много акриламидов, жиров и натрия. Избегайте их, чтобы снизить воздействие акриламида.
Диабет и ожирение : Картофель, даже простой, содержит большое количество простых углеводов. Если переедать, это может не принести пользу людям с диабетом или ожирением. Как и все продукты, картофель следует употреблять в умеренных количествах и как источник углеводов, как рис или макароны, а не как овощ.Некрахмалистые овощи следует есть вместе с картофелем для сбалансированного потребления. Бобовые, с другой стороны, снижают риск диабета.
Бета-блокаторы : это лекарство, обычно назначаемое при сердечных заболеваниях. Это может вызвать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, следует употреблять в умеренных количествах.
Калий : Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почек, которые не полностью функционируют.Поврежденные почки могут быть не в состоянии отфильтровать избыток калия из крови, что может быть фатальным.
Удобрения : Картофель, выращенный на сильно удобренной почве, может содержать высокие уровни загрязнения тяжелыми металлами. Любой, кого это беспокоит, может выращивать картофель самостоятельно, если у него есть огород, или покупать органические сорта.
Здоровая и сбалансированная диета с разнообразием свежих фруктов и овощей может улучшить самочувствие и помочь предотвратить проблемы со здоровьем. Лучше выбрать несколько продуктов, чем сосредотачиваться на одном продукте.
Картофельный гратен Рецепт с колбасой
Картофельная колбаса в запеканке — еще один способ отметить сезон холодов и праздничное угощение. Ежегодно к нашему праздничному столу приходят две большие партии знаменитого картофеля в запеканке. Это одно из тех блюд, в которое безнадежно влюблена вся семья. Все эти едоки в первую очередь спрашивают о картофельной запеканке, прежде чем кто-либо когда-либо спрашивает об индейке или десертах.
Посмотреть видео: Вкусный картофель с колбасой и зерном Рецепт:
Независимо от того, сколько декадентской, калорийной, декадентской доброты скрывается за каждой порцией, редко когда остается что-то еще.В подобных случаях, когда речь заходит о калориях, мы все говорим: «Кому какое дело?» Правильно, кого это волнует. Когда наступают праздники, самое главное — наслаждаться хорошей едой с замечательными людьми. Мы собираемся сделать это любимое блюдо немного особенным и пикантным, добавив колбасу. Да, колбаса в картофельной запеканке звучит как отличный план и, по сути, как полноценный обед. Особенно вкусно, когда мы добавляем домашнюю колбасу, которая безумно хороша. Что ж, может быть, добавить брюссельскую капусту, и наша еда наконец-то готова.
Такие невероятно вкусные блюда, как эти, звучат в праздничные дни самым вкусным образом. Утешительные продукты, особенно те, что запечены с любовью в духовке, делают наши холодные дни теплее, а наши души — немного более удовлетворенными.
Всегда любимая Колбаса Картофель в зернах
Если вы уже являетесь поклонником запеканки из картофеля, а колбаса уже заняла первое место в вашем списке фаворитов, то обязательно попробуйте этот картофель. А если вы пурист и не хотите, чтобы ваша кремовая запеканка мешала вам? Затем приготовьте его без колбасы и используйте оригинальный рецепт запеканки, который мы опубликовали несколько лет назад.В любом случае вам будет приятно узнать, что из того, что вы готовите, найдется что-то для всех. Даже вегетарианцы!
А для многих из вас, кто часто спрашивает, чем отличается запеканка из картофеля от запеченного картофеля? Есть много разных ответов, но традиционно картофель в панировке (или запеканка дофинуаз) — это французское блюдо, при котором картофель готовят со сливками или крем-фреш. Без сыра. Хотя есть много вариантов запекания картофеля с использованием сыра, большинство назовет картофель, приготовленный с сыром, зубчатым картофелем.В любом случае, как бы вы ни приготовили картофель, сделайте его своим и поделитесь им с теми, кого любите.
Ешьте больше картофеля,
-todd и диана
Фотографии Как приготовить картофель с колбасой в гратене
Пошаговая иллюстрация для классического картофеля Au Gratin Рецепт, но вы можете использовать его в качестве руководства для версии колбасы. Все дело в том, чтобы «сломать корку», чтобы картофель оставался влажным и сливочным, не высыхая.
Нарезать картофель тонкими и тонкими ломтиками
Используйте свежий мускатный орех, свежий черный перец и морскую соль для лучшего вкуса
Уложить весь картофель слоем высотой 1 1/2 дюйма (не обязательно быть слишком точным) и залить сливками
проверьте уровень сливок, нажав на картофель
Как «сломать корочку» — сохранить влажный и сливочный картофель
(вверху) — 1-й разрыв корки (время приготовления около 20-25 минут) ~ крем только начинает образовывать корочку
(вверху) 2-й разрыв корки (время приготовления примерно 40-50 мин)
кремовая корочка начинает немного окрашиваться
2-й разрыв корки — осторожно перемешайте и разбейте корку по бокам и по центру, чтобы увлажнить весь верхний картофель
3-й разрыв корки (время приготовления более 1 часа) — корка начинает коричневеть
3-й разрыв корки — последний разрыв корки, такой же 2-й разрыв, завихрение и повторное увлажнение верхней части.Теперь пора запекать для окончательной корочки.
(время приготовления около 1 1/2 часа) — Finale !! Идеальная корочка и такая кремовая вкусная внутри
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2018 году с новым восхитительным видео.
Картофель с колбасой в гратене
Это адаптация нашей классической запеканки из картофеля, которая также есть в нашей кулинарной книге «Изобилие». Это любимый напиток наших семей и друзей.Секрет величия — ломать корочку крема несколько раз во время выпечки. Обратитесь к тексту и фотографиям выше рецепта на этом сайте для получения дополнительной информации. Все ингредиенты являются приблизительными. Если вы можете приготовить рецепт на ощупь и вкус, становится легко приготовить меньшие или большие блюда в зависимости от случая.Порций: 8 порций
- 1 1/2 фунта (680 г) сырой колбасы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 фунта (1,8 кг) картофеля «Юкон Голд» или аналогичного картофеля
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли или по вкусу
- 2 чайные ложки свежего измельченного грубого черного перца
- 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 3 1/2 стакана (840 мл) жирных сливок, примерно
Разогрейте духовку до 350 ° F.Отложите форму для выпечки 9,5×11 дюймов.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте колбасу и готовьте 3-5 минут, пока не подрумянится.
Очистите и нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма. Положите нарезанный картофель в большую миску.
Приправьте картофель морской солью, черным перцем и мускатным орехом. Перемешайте ломтики, чтобы они покрылись равномерно. ломтик картофеля у вашего языка, чтобы проверить наличие приправ Он должен быть заметно приправлен, но не слишком сильно.
Выложите картофель и колбасу слоями в форму для запекания, надавив сверху, чтобы все было ровно. Залить кремом картофель до такой степени, чтобы можно было надавить на верхний слой, и верхние ломтики картофеля исчезнут под кремом. Сделайте пару нажатий на картофель, а затем попробуйте сливки для приправы. Вы должны лишь слегка попробовать соль. При необходимости добавьте еще немного.
Поставить в духовку и выпекать в общей сложности около 1,5 часов (для больших партий потребуется больше времени) .Примерно каждые 20 минут открывайте духовку и тыльной стороной большой ложки разбивайте корку, на которой начинают образовываться сливки, и переворачивайте верхние куски колбасы, которые могут начать подрумяниваться. ( По окончании «разрушения корочки» сливки должны стать заметно гуще и в достаточной степени впитаться в картофель). На последние 20-30 минут оставьте все нетронутым, чтобы образовалась золотая вершина. Сливки должны быть почти полностью разрушены и впитаны с небольшим количеством сливочного масла между ломтиками картофеля.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть перед подачей на стол. Он будет сохранять сильный жар не менее 10-15 минут.
Советы по приготовлению : Если вы делаете большую порцию, положите очищенный картофель в миску с водой, чтобы он не поджарился.
Кухня: американская, французская
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Жареный картофель с лисичками — что может быть вкуснее!
Грибы — это деликатес, который большинство из нас готово есть 3 раза в день и в неограниченном количестве. Они хороши во всех смыслах. Но особенно вкусно с картошкой и сметаной. Вариантов приготовления очень много. Давайте обсудим некоторые из них.
Картофель с грибами в сметане
Прекрасно сочетается жареный картофель с чулками. Сам этот сорт грибов отлично подходит и в маринаде, и в тушеном, и даже в жареном — да и вообще.Для приготовления блюда нам потребуются: грибы — 200-300 грамм, лучше в свежем виде. Картошин — 5-6, крупный. Сливочное и растительное масло для жарки. Несколько ложек сметаны. Начинает готовить жареный картофель с лисичками так: клубни очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать кружочками, если крупные. Разогрейте на сковороде кусок сливочного масла, затем выложите грибы. Дать противошаться 5 минут на большом огне, затем немного убавить, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, чтобы жидкость испарилась.Затем выложить грибы, добавить масло, уже овощное, зажечь и выложить картофель. Соль. Пусть схватится за корку с одной стороны, а потом остановите. Когда брусочки станут золотисто-коричневыми, накройте крышкой, убавьте газ, чтобы содержимое выступало еще 10 минут. После этого жареный картофель с лисичками соединяют и перемешивают. Сковорода стоит на огне под крышкой около 5-6 минут. Затем заправить сметаной (3-4 ложки), посолить по вкусу, оставить на небольшом огне еще несколько минут.Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать со свежим салатом из редиса или огурцом с помидорами и зеленым луком. Лучше тоже со сметаной. Предлагаемый вам рецепт считается классическим. Однако жареный картофель с лисичками будет вкуснее, ароматнее, если его обжарить с луком, а потом добавить чеснок. Перед подачей дайте пище постоять немного накрытой (на сковороде), чтобы она настоялась.Картофель с сыром и грибами
Жареный картофель с лисичками, рецепт которого мы сейчас опишем, отличается от предыдущего важным компонентом — сыром.Это просто замечательно. Попытайся! Компоненты:- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- подсолнечник и масло сливочное для жарения и тушения;
- картофель — 5-7 штук;
- соль и перец — по вкусу;
- сыр — 300 г, тертый;
- грибов — 350 г, свежие.