Как варится кофе: Как правильно варить кофе в турке – блог интернет-магазина Порядок.ру

секреты вкусного кофе — статьи компании Аквафор

Москва

  • Главная
  • Блог
  • Готовим кофе правильно

АКВАФОР DWM-101S Морион — абсолютная защита от любых вредных примесей, включая тяжелые металлы, нитраты и нитриты. Аналог бутилированной воды. Подходит аллергикам и новорожденным.

Аквафор ECO Pro — система глубокой очистки сложной воды с абсолютной антибактериальной защитой.

J.SHMIDT 500 мобильная система фильтрации — мобильная альтернатива системе под мойку. Глубокая фильтрация токсичных химических примесей, защита от бактерий без бактерицидов.

  • 01 июня 2022

    71

    Вода помогает сбросить вес

    • Красота

    • Советы

  • 25 ноября 2019

    65

    АКВАФОР для кофейных гурманов на «КофеВиноFest 2019»

    • Еда

    • Новости

  • 30 марта 2018

    117

    Чем поить ребенка?

    • Здоровье

    • Советы

    • Дети

  • 19 мая 2017

    120

    Главная тайна супа. Часть 2.

  • 02 апреля 2020

    64

    Как пить воду в период коронавируса?

    • Здоровье

    • Советы

  • 04 мая 2021

    109

    Кулинарная школа №1 установила фильтры АКВАФОР

    • Еда

    • Новости

  • 10 апреля 2020

    83

    3 простых опыта с водой для детей

    • Советы

    • Дети

  • 07 ноября 2017

    94

    Какая вода делает напитки и еду вкуснее?

    • Еда

    • Советы

  • 11 апреля 2018

    94

    Вода — не только напиток. Купаем малыша.

    • Советы

    • Дети


Заявка на видеоконсультацию

1

мессенджер для связи

2

контактные данные

3

выбор даты

Заявка отправлена

Наш сотрудник проведет видеоконсультацию в выбранное время

Как заваривать кофе во френч-прессе

Как заваривать кофе во френч-прессе — инструкция от интернет-магазина ShopKofe. ru

Опубликовано: 13.05.2020

Френч-пресс – специальное компактное устройство, которое можно использовать как для заваривания кофе в домашних условиях, так и чая. Советуем приобретать разные приборы для их приготовления, чтобы избежать появления специфического привкуса. Конструкция простая, состоит из колбы, фильтра, поршня, крышки, корпуса, ручки. Благодаря наличию френч пресса, бюджетной или дорогой модели, кофе заваривается гораздо проще, чем в турке.

Рассмотрим подробно: как правильно приготовить классический чёрный кофе и аперитивы с молоком, какие преимущества и недостатки имеет френч пресс для кофе и листового чая. В конце полезные советы, интересные настоящим гурманам.

Плюсы и минусы

Прежде чем разобраться, как заваривать кофе во френче, разберём достоинства функционального и красивого по дизайну кофейника:

  • фильтрованный кофе под прессом не содержит гущу, способную вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта;
  • варить бодрящий напиток получится дома – нужен кипяток, помолотые зерна;
  • разобраться, как готовить кофе в заварнике удастся новичку – достаточно знать пропорции компонентов;
  • относительно долгое время заваривания способствует максимальному переходу эфирных масел в воду.

Недостаток – кофе в френч прессе получается крепким по сравнению с эспрессо, сваренным кофемашиной. Большинство кофеманов считают данный факт весомым преимуществом.

 

Подбор ингредиентов

Как заварить кофе, получая совершенный напиток? Делимся хитростями.

Следует заваривать кофе в предварительно очищенной /бутилированной воде температурой 92-95 градусов. Закипятите чайник, подождите полминуты – вода готова к использованию. Какой помол оптимальный? Покупайте меленые зерна в заводской упаковке или мелите самостоятельно в кофемолке, выбирая крупный (грубый) помол кофе.

Сколько ложек нужно сыпать? Бариста используют соотношения в широком диапазоне – от 1:10 до 1:18. Если класть в фрэнч пресс меленые зерна светлой обжарки, количество идёт в сторону увеличения. При термической обработке зёрна теряют меньше влаги, соответственно, весят больше.

Попробуйте начать со стандартного рецепта: 1,5 столовые ложки кофе с горкой на 200 мл. После дегустации поймёте, как приготовить кофе согласно личным требованиям.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим по шагам, как пользоваться заварником, раскрывая вкусовые качества выбранного бленда.

  1. Сполосните устройство горячей водой.
  2. Засыпьте молотый кофе – 1,5 ст. ложки (около 25 грамм кофе).
  3. Медленно залейте воду – 1/3 часть от 200 мл.
  4. Перемешайте, подождите 1 минуту, чтобы заварка настоялась.
  5. Влейте оставшуюся воду, накройте крышкой, подняв фильтр на уровень, чтобы он не касался поверхности.
  6. Оставьте на 3-4 минуты – происходит заваривание кофе.
  7. Опустите медленно поршень, не выплескивая содержимое.
  8. Разлейте по чашкам, не выжимая до последней капли.

Старайтесь учитывать, какое количество порций необходимо. Хранить напиток допускается, обязательно переливая в отдельную емкость.

Готовим кофейно-молочные аперитивы

Как сделать вкусный кофе латте в ручном заварнике? Первый шаг аналогичный: приготовление кофе, который займёт меньше половины стакана в латте и капучино, в макиато – больше.

Грейте молоко для кофе до 50 градусов, используя микроволновку или плиту. Перелейте в кофейник (не больше половины объёма), закройте крышку. Взбить молоко для латте просто: следует быстро поднимать/опускать поршень. Повторите движения примерно 20 раз – должна получиться пышная пенка.

Влейте свежезаваренный кофе в пустую чашку, через полминуты добавьте молоко с пенкой. Соблюдайте 30-секундный промежуток – температурная разница дает напиток аппетитного вида.

Холодный кофе

Интересно, как сварить кофе в универсальном устройстве особенным? Рассказываем, как это делать правильно.

  1. Засыпьте помолотые зёрна из расчёта 1 ст. ложка на 200 мл.
  2. Влейте холодную воду, тщательно перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник на 12 часов.
  4. Достаньте, вставьте поршень, отожмите гущу.

Следует понимать: напиток заваривают долго, следовательно, он получается насыщенным и горьким. Добавляйте специи, молоко, сливки, кубики льда.

Можно ли готовить во фрэнч-прессе любимые элитные сорта? Конечно! Набравшись опыта, вы получите лучший кофе для наслаждения с уникальным букетом вкусо-ароматических свойств. Корректируйте степень помола, продолжительность настаивания. Наша статья – руководство к действию, чтобы со временем получить понимание, как выбрать оптимальные параметры согласно вашим предпочтениям.

780 руб

Кофе молотый LavAzza Club, 250 г ж/б (Лавацца)

420 руб

Кофе молотый LavAzza Crema e Gusto, 250 г в/у (Лавацца)

410 руб

Кофе молотый LavAzza Caffe Espresso, 250 г в/у (Лавацца)

850 руб

Кофе молотый Illy Caffe Espresso, 250 г (Илли)

6%

510 руб

Кофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica, 250 г ж/б (Кимбо)

320 руб

Френч-пресс Зерна, 350 мл

460 руб

Френч-пресс Модерн, 600 мл


Вы смотрели: