Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Безалкогольный глинтвейн рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградный сок
3 стакана
Вода
½ стакана
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Яблоко
½ штуки
Изюм
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
½ чайные ложки
Кардамон
щепотка
Имбирь
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Совет к рецептуДанный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Горячие напитки для зимы
Комментарии (9):
Вячеслав Войцеховский30 декабря 2015
0
Но это же компот. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230031421/p_O.jpg
Алексей Ямщиков1 декабря 2019
0
Ну да, компот и есть. Он же безалкогольный
Сергей Попов25 декабря 2020
1
Безалкогольный ГЛИНТВЕЙН??? Глинтвейн в переводе означает «горячее вино», он априори не может быть безалкогольным. Это рецепт компота, коктейля, морса, чего угодно, но не ГЛИНТВЕЙНА! Вы еще рецепт безалкогольной водки напишите. ну когда люди перестанут писать о том, о чем ничего не понимают???..
Евгений Онянов11 января 2021
1
Безалкогольное пиво бывает? Бывает и безалкогольное вино.
Димаш Бердимбет29 мая 2021
0
Согласен!!!
Ульяна Ерофеева6 января 2021
0
Спасибо большое за рецепт. Насыщенный вкус, аромат. За счет добавления воды получается не таким сладким. Спасибо
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецептыНапитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Напитки•Русская кухня
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Безалкогольный глинтвейн с соком рецепт с фото пошагово и видео
Безалкогольный глинтвейн с соком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать безалкогольный глинтвейн с соком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот — вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.
Шаг 2:
Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.
Шаг 3:
В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 4:
Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
Шаг 5:
Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.
Шаг 6:
Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
Шаг 7:
Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.
Шаг 8:
Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.
Шаг 9:
При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лайм — 16 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Сок виноградный — 54 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Глинтвейн безалкогольный к празднику
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простой рецепт безалкогольного глинтвейна к праздникам понравится людям всех возрастов. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна создан из сладкого виноградного сока, фруктов и специй, которые превращаются в горячий рождественский напиток, согревающий вас изнутри.
Это безалкогольный коктейль из четырех ингредиентов, который вам захочется делать снова и снова в течение всего праздничного сезона.
Впервые опубликовано 21 ноября 2018 г. и дополнено новыми сведениями 7 июня 2021 г.
Вы знаете, я люблю выпить отличный бокал вина, но каждый должен иметь возможность разделить это удовольствие! Когда я рос, моя мама угощала нас особым «коктейлем» на праздники и особые мероприятия — часто Ширли Темпл.
Хотя я люблю вкусный и праздничный коктейль так же сильно, как и любая другая девушка, в некоторых случаях требуется что-то более семейное и подходящее для всех в списке приглашенных.
Имея это в виду, я хотел приготовить горячий рождественский напиток, которым наслаждалась бы вся семья. Мои дети любят называть его рождественским фруктовым пуншем! Они любят его так же сильно, как мой домашний рецепт яблочного и грушевого сидра.
Я большой любитель сезонных коктейлей. Найдите здесь все мои любимые коктейли на День Благодарения и насладитесь ароматами и вкусами осени. Мои лучшие рождественские коктейли тоже в обзоре!
Такой веселый способ отпраздновать сезон, правда? Давайте начнем!
Содержание
Почему вам понравится этот безалкогольный глинтвейн
- Этот рецепт безалкогольного глинтвейна отлично подходит как для взрослых, так и для детей – для всех, кто хочет праздничного напитка без алкоголя.
- легко приготовить и обслуживает толпу . Требуется всего несколько ингредиентов, и вы можете настроить его по своему вкусу или случаю. Как и мой глинтвейн и яблочный сидр с шипами, он кипит на плите, пока не будет готов к подаче.
- Аромат кипящего глинтвейна наполняет дом самым прекрасным ароматом , а душу радостью.
- Безалкогольный глинтвейн — простой способ сделать событие незабываемым .
Ингредиенты рецепта безалкогольного глинтвейна
- Виноградный сок — я рекомендую 100%-й красный виноградный сок Welch, но фиолетовый тоже подойдет. Одной бутылки виноградного сока на 46 унций хватит на 8 человек. Если у вас большая вечеринка или праздник, просто удвойте ( или тройной! ) рецепт — используйте ползунок на карточке рецепта, чтобы сделать математику очень простой!
- Апельсин – Свежие ломтики апельсина придают ему особенный оттенок и эффектность красивых апельсиновых ломтиков. Зимние цитрусовые также прекрасны в это время года!
- Звездчатый анис – Тонкий вкус лакрицы прекрасно дополняет сладкий виноградный сок. И мне просто нравится смотреть, как эти звезды плавают по поверхности горячего рождественского напитка.
- Палочки корицы – Согревающая пряность, которая воспевает праздник. Это такая классика, и детям это тоже нравится!
Вариации
- Если вы считаете, что вашей семье понравится больше специй, приготовьте этот горячий рождественский напиток с традиционными специями для муссов, чтобы усилить вкус!
- Вы также можете сделать свою собственную приправу из душистого перца для использования в этом рецепте, используя всего пару ингредиентов!
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
- В большой жаровне нагрейте бутылку (или два или три ) виноградного сока с нарезанным апельсином, звездчатым анисом и палочками корицы на 20 минут или до готовности к подаче.
- Разлейте по кружкам и украсьте долькой апельсина, звездочками аниса и палочкой корицы.
Безалкогольный глинтвейн Рекомендации по подаче
- Украсьте звездчатым анисом
- Используйте палочку корицы
- Добавьте ломтики свежих апельсинов
- Добавьте завитки сушеных апельсиновых корок222
70029 Сделайте это заранее – Просто разотрите в течение нескольких часов, а затем накройте контейнер крышкой и храните в холодильнике. Снова ставим на плиту примерно на полчаса на слабый огонь. Весь вкус и никаких усилий в последнюю минуту!
- Для другой версии попробуйте замороженную ! Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить, а затем подавайте в качестве безалкогольного глинтвейна!
Как хранить
- Комнатная температура : до двух часов.
- Холодильник : Дайте безалкогольному глинтвейну полностью остыть, затем запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике до трех дней.
- Морозильная камера : Вы можете заморозить этот безалкогольный глинтвейн! Разлейте смесь виноградного сока по контейнерам и заморозьте. Обязательно оставьте пару дюймов дополнительного пространства в верхней части контейнера, чтобы предотвратить переполнение.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Медленно подогрейте безалкогольный глинтвейн в кастрюле на плите на медленном огне или добавьте остатки в мультиварку и разогрейте на медленном огне, пока не прогреется.
Какие специи лучше всего подходят для безалкогольного глинтвейна?
Попробуйте звездчатый анис, гвоздику, корицу и душистый перец. Все они добавят тот невероятный аромат и вкус, который делает глинтвейн таким особенным!
Как подавать безалкогольный глинтвейн
Мне нравится готовить глинтвейн на плите и кипятить, наслаждаясь ароматом, который согревает весь день и вечер. Для меня это часть радости от подачи такого уютного рецепта, как этот!
- Мне нравится использовать чугунные детали Staub для приготовления этого безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.
- Конечно, вы также можете подавать в мультиварке.
- Чайник с подогревом также пригодится гостям.
Это прекрасное дополнение к любому празднику. Надеюсь, вам, вашим родным и друзьям тоже понравится!
Рекомендации по диете
- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без орехов
- Вегетарианские продукты
- Vegan
Подробнее рецепты праздничных коктейлей
- Apple Cider Cocktail
- Merry Mint с Peppermint Schnapps
- Старомодный (с яблочным маслом!)
- Pink Hot Chocolate Recipe
- Simple Apple!) Грушевый рождественский коктейль
- Тост с корицей
Это ты приготовил? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 8
- ▢ 46 унций виноградного сока
- ▢ 1 нарезанный апельсин
- ▢ 5 звездочек аниса
- ▢ 3 палочки корицы
Вино варить на медленном огне с апельсином, звездочкой аниса и палочками корицы в течение 20 минут или до готовности к подаче.
Украсить долькой апельсина и палочкой корицы.
Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавив гвоздику в пакетик чая или дополнительные фрукты.
Калорийность: 111 ккал (6%), Углеводы: 27 г (9%), белок: 1 г (2%), жир: 1 г (2%), насыщенный жир: 1 г (5%), натрий: 8 мг, калий: 214 мг (6%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 25 г (28%), витамин А: 50 МЕ (1%), витамин С: 9 мг (11%), кальций: 42 мг (4%), железо: 1 мг (6%)
Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.
Взаимодействие с читателем
Рецепт безалкогольного глинтвейна (медленноварка и плита)
Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!
5 причин приготовить безалкогольный глинтвейн
- Простой рецепт – почему бы не привлечь к его приготовлению своих детей?
- Всего несколько ингредиентов
- Идеальный согревающий напиток для праздничного сезона
- Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу
- Ваш дом будет пахнуть восхитительно благодаря глинтвейну специй, которые кипятятся в соке
Я люблю делать это для детей домашний глинтвейн в мультиварке, потому что вы можете держать его ТЕПЛЫМ, пока не будете готовы к подаче. Однако, если у вас нет этого кухонного гаджета, я также приложил инструкции для плиты.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн с клюквенным сокомВсе, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в мультиварке или кастрюле и варить на медленном огне до тех пор, пока сок не пропитается специями для глинтвейна.
Единственная «тяжелая» работа — нарезать апельсины тонкими дольками и выжать из них сок. Вы можете добавить в сок столько ломтиков апельсина, сколько захотите.
Если вы любите делать съедобные подарки своими руками, вы также можете приготовить засахаренные апельсины, обмакнув их в шоколад.
Этот глинтвейн можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и при необходимости подогреть на следующий день!
Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна- Для приготовления этого домашнего безалкогольного глинтвейна я использовала клюквенный сок. Если вам это не нравится или вы ищете замену, попробуйте вместо этого использовать виноградный или гранатовый сок.
- Как насчет того, чтобы вместо клюквы бросить свежие зерна граната?
- Для взрослых У меня есть рецепт домашнего глинтвейна.
- Подавайте этот простой рецепт глинтвейна с жареным миндалем в какао! Они делают отличную закуску и так хорошо сочетаются друг с другом.
- Для детей процедите специи, для взрослых их можно оставить (или добавить для украшения), если хотите.
Более вкусные зимние напитки:
Мой фаворит в праздничный сезон, без сомнения, имбирный горячий шоколад с домашним пряничным сиропом.
Если вы ожидаете гостя, который не может есть молочные продукты или является веганом, приготовьте ему чашку горячего какао с миндальным молоком.
Они обязательно оценят ваши старания!
Печать Email Pin5 от 8 голосов
Безалкогольный глинтвейн
Это простой рецепт безалкогольного глинтвейна, идеально подходящий для детей или тех, кто хотел бы насладиться этим классическим пьянящим праздничным напитком без алкоголя. Инструкция к мультиварке и плите в комплекте!
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 20 мин.0028
Мультиварка
Для плиты: Поместите все ингредиенты в кастрюлю (см. примечание 1). Варите на медленном огне в течение 20 минут (для более сильного пряного вкуса варите дольше или выключите его и дайте настояться до 1 часа).
Для мультиварки: Поместите все ингредиенты в мультиварку (см. примечание 1) и накройте крышкой. Готовьте в режиме LOW 1,5 часа. Держите ТЕПЛО, пока не будете готовы служить.
- Нарежьте 1 апельсин тонкими ломтиками и используйте второй, чтобы выдавить из него сок. Вы также можете использовать только 1 апельсин. Убедитесь, что вы покупаете органические апельсины для этого. Если нет, оставьте их в горячей воде на 5-10 минут и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от возможного остатков воска или пестицидов.
- Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или уменьшить вдвое.
- Вы можете сделать это заранее и подогреть при необходимости. Если вы оставите специи, они сделают сок сильнее, и он станет крепче.
- Этот рецепт не требует сахара, так как клюквенный сок, который я использовала, был достаточно сладким. Я рекомендую вам попробовать его после того, как он сварился, и добавить сахар, если вы чувствуете, что это необходимо.
- Я использовал чашки на 8 унций (250 миллилитров). Если вы используете чашки меньшего размера, вы получите больше порций по этому рецепту. Если вы используете большие, вы получите меньше.
Курс: напитки
Кухня: Американец
Ключевое слово: неалкогольный рецепт вина с кромным роликом
Факты по питанию
БОЛЬШЕ АЛОКЛОВОГО ГУБЛИОНА
DANE DANE
%%.