Как в мультиварке сделать сухарики: Сухарики — рецепт для мультиварки

Сухарики-хрустяшки в мультиварке рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сухариков-хрустяшек в мультиварке на 3 порции :

Белый хлеб
(200 г.)

Майонез
(3 ст.ложк)

Чеснок
(2 )

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Специи и приправы
(по вкусу)

Рецепт приготовления сухариков-хрустяшек в мультиварке по шагам

Очень часто у нас дома остается сухой хлеб.Выбросить жалко,но есть такой хлеб уже невозможно.В таких ситуациях можно приготовить сухарики. Они ничем не хуже магазинных,а в мультиварке они получаются намного вкуснее.Для того,чтобы приготовить сухарики по-домашнему в мультиварке,нам необходимы такие продукты как:хлеб,майонез,чеснок,соль,черный молотый перец,приправы.Хлеб нарезать на крупные кубики.Можно нарезать соломкой,можно мелкими кубиками-кому как нравиться.В случае если вы решили так нарезать,необходимо время выпекания сухариков уменьшить.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.Смешать майонез,чеснок,соль,черный молотый перец,приправы и все это очень хорошо перемешать.

После этого,получившийся соус перемешать с хлебом.Включить режим «выпечка» на пятнадцать минут.Положить хлеб в чашу мультиварки и готовить с закрытой крышкой.Как прозвучит сигнал мультиварки,перевернуть каждый сухарик на другую сторону и включить режим «выпечка» еще пятнадцать минут.После сигнала открыть крышку мультиварки и оставить сухарики остывать.Итак,наши сухарики-хрустяшки готовы.Эти замечательные сухарики будут очень кстати для любителей супов вместо хлеба.

Домашние сухарики в мультиварке готовы.Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

15

6

100

518

Майонез

2

50

3

470

Чеснок

всего в блюде:

17

56

103

988

всего в 1 порции:

6

19

34

329

всего в 100 граммах:

6

20

37

359

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 11.10.2014

просмотров: 13891

Похожие рецепты

Домашние сухарики

Сухарики к пиву в чесночном соусе

Ржаные сухарики с чесноком

Пряные панировочные сухари

Сухарики с пряными травами

Чесночные сухарики в духовке

Сухарики с травами для супов-пюре

Закусочные сухарики с сыром и солью

Сухарики в мультиварке

Закуски7

Описание приготовления:

Такие сухарики можно подавать к супу, пиву, добавлять в салаты или просто взять в качестве перекуса. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус и посыпать сухой зеленью.

Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Сухарики в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков в мультиварке. Я взяла ржаной хлеб, но можно взять и белый.

Чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом, дайте постоять 10-15 минут.

Установите на мультиварке режим «Выпечка» и время 19-20 минут.

У хлеба отрежьте корки и порежьте его на одинаковые квадратики. Выложите их в сухую чашу мультиварки и включите в рабочий режим. Обжаривайте хлеб, перемешивая, до подсушивания и золотистого цвета.

После отключения, достаньте чашу из мультиварки и полейте горячие сухарики маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Наши сухарики в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Простые домашние гренки — Kristine’s Kitchen

Перейти к рецепту

Простые домашние гренки – для приготовления этих чесночно-пряных гренок требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут.

Попробуйте этот рецепт гренок и поднимите свои салаты и супы на совершенно новый уровень вкуса!

В следующий раз, когда у вас останется кусок французского хлеба, приготовьте гренки! Этот рецепт гренок быстрый и простой, его можно приготовить со свежими или сушеными травами. Домашние гренки — идеальный способ использовать черствый хлеб.

Домашние гренки каждый раз получаются хрустящими и хрустящими. Чтобы сделать их, все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб на кубики, смешать его с оливковым маслом и приправами и поджарить гренки в духовке. Тогда постарайтесь не есть их сразу со сковороды!

Почему вам понравятся эти домашние гренки

  • Они запеченные и полезнее магазинных.
  • Поджаренные в духовке гренки невероятно хрустящие и хрустящие.
  • Они приправлены чесноком и травами – ням!

Гренки Ингредиенты

  • Французский хлеб или другой хрустящий хлеб, например, чиабатта – можно использовать свежий или черствый хлеб.
    Хлеб одно-двухдневной выдержки работает хорошо.
  • Оливковое масло — если обвалять хлеб в оливковом масле, хлеб станет хрустящим, а гренки — хрустящими.
  • Свежий чеснок. Мне нравится вкус свежего чеснока в гренках. Вы можете заменить один зубчик чеснока 1/8-1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Свежие травы, такие как петрушка и тимьян. Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете использовать сушеные травы для приправы к гренкам. Используйте примерно 1/3 количества сушеных трав по сравнению со свежими, так как сушеные травы более сильнодействующие.
  • Соль и перец – отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.

Вот оно! Приготовить гренки своими руками действительно просто!

Как приготовить гренки

  1. Нарежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте хлеб с маслом и приправами.
  3. Испечь гренки.
  4. Дайте крутонам остыть на сковороде.

Советы по приготовлению гренок

  • Попробуйте использовать разные виды хлеба. Французский хлеб, французский хлеб из цельной пшеницы, мультизерновые, чиабатта, багет и закваска — все это хорошие варианты!
  • Попробуйте разные приправы для сухариков. Используйте различные комбинации трав, добавьте немного сыра пармезан или просто добавьте чеснок, соль и перец.
  • Не переполняйте сковороду, когда выпекаете гренки. Вы хотите, чтобы воздух мог циркулировать вокруг кусочков хлеба, когда они поджариваются в духовке, чтобы они стали хрустящими. Вы можете использовать два противня и менять противни, если делаете много гренок.
  • Внимательно следите за гренками, пока они выпекаются, чтобы убедиться, что они не подгорают. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков хлеба, типа используемого хлеба, свежести или черствости хлеба.

Легкие домашние гренки

Порции: 5 чашек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут сделать эти чесночно-травяные гренки. Попробуйте этот рецепт гренок и поднимите свои салаты и супы на совершенно новый уровень вкуса!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 8 толстых ломтиков хлеба с хрустящей корочкой, французского хлеба, чиабатты, мультизернового хлеба, багета и т. д.
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока, измельченных (или 1/8- 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки*
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна*
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • духовке до 350 градусов по Фаренгейту

  • Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

  • Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец.

  • Вылейте масляную смесь на хлеб и перемешайте руками, пока она не будет равномерно покрыта.

  • Разложите гренки ровным слоем на противне. Выпекать 10-15 минут до легкого румянца и хрустящей корочки. Начните проверять гренки примерно через 8 минут, так как время выпекания может варьироваться.

  • Перед хранением гренки должны полностью остыть на сковороде.

  • *Замените другими травами по желанию. Также можно использовать сушеные травы. Используйте 1/3 количества, если используете сушеные травы вместо свежих.

    Порция: 1/2 стакана, Калории: 160 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 5 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 188 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

    Пищевая ценность: оценка.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Экономьте время. Ешьте хорошо.

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!

    « Предыдущий пост Лимонные кексы с шоколадной глазурью

    Следующий пост » Легкие и пушистые чернично-банановые кексы

    Кухонный лайфхак: Домашние гренки — итальянские блюда, приготовленные на медленном огне

    ByDonna Elick

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Легкие домашние гренки — лучший кухонный лайфхак. Этот простой рецепт готовится всего за 20 минут. Оставшийся хлеб прекрасно приправляется, а затем выпекается до идеальной хрустящей корочки и становится совершенно неотразимым. Поверьте, вы больше никогда их не купите.

    Я люблю хлеб! Я признанный хищник. Я бы жил на хлебе, если бы мог. Но мой организм просто не согласен, поэтому в последнее время я ем меньше хлеба, и мы не можем съесть всю буханку достаточно быстро.

    Кухонная хитрость: Домашние гренки

    Итак, я начала делать гренки из остатков. Я люблю хруст гренков в салате или сливочном супе. Не говоря уже о том, можете ли вы представить себе приготовление начинки с домашними гренками?

    Мой последний фаворит — домашние макароны с сыром. Иногда ему просто нужен этот хруст, и ничто не делает это лучше, чем гренки.

    Я имею в виду, что ты можешь купить что-нибудь в магазине, но зачем? Домашние гренки намного вкуснее магазинных.

    Вы можете сделать их очень хрустящими, как мои любимые, или приготовить их до золотисто-коричневого цвета для более мягкого хруста.
    Не говоря уже о том, что у меня есть несколько друзей и родственников, которые едят безглютеновый хлеб.

    Можете себе представить безглютеновые гренки?

    Приготовьте по этому рецепту безглютеновый хлеб. Затем измельчите часть сухариков в панировочные сухари. Вы, безусловно, были бы их героем.

    Этот простой рецепт готовится примерно за 20 минут. Остатки хлеба нарезают кубиками и поливают оливковым маслом, травами и специями.

    Затем они запекаются до идеальной хрустящей корочки.

    Как только они выйдут из духовки предупреждаю вас потом исчезнут. Если вы хотите сохранить немного для салатов, вы можете отложить их в сторону.

    Наслаждайтесь!

    С любовью от нашей простой кухни к вашей.

    Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм ❤  ❤ 


    Кухонная хитрость: самый простой способ нарезать помидоры черри . Кухонные советы, подобные этому, помогают упростить мою кухню. Будь то нарезка помидоров черри, винограда, оливок или вишни, этот простой кухонный лайфхак сэкономит вам много времени на приготовлении на кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *