Сухарики-хрустяшки в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сухариков-хрустяшек в мультиварке на 3 порции :
Белый хлеб
(200 г.)
Майонез
(3 ст.ложк)
Чеснок
(2 )
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Специи и приправы
(по вкусу)
Рецепт приготовления сухариков-хрустяшек в мультиварке по шагам
Очень часто у нас дома остается сухой хлеб.Выбросить жалко,но есть такой хлеб уже невозможно.В таких ситуациях можно приготовить сухарики. Они ничем не хуже магазинных,а в мультиварке они получаются намного вкуснее.Для того,чтобы приготовить сухарики по-домашнему в мультиварке,нам необходимы такие продукты как:хлеб,майонез,чеснок,соль,черный молотый перец,приправы.Хлеб нарезать на крупные кубики.Можно нарезать соломкой,можно мелкими кубиками-кому как нравиться.В случае если вы решили так нарезать,необходимо время выпекания сухариков уменьшить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.Смешать майонез,чеснок,соль,черный молотый перец,приправы и все это очень хорошо перемешать.
После этого,получившийся соус перемешать с хлебом.Включить режим «выпечка» на пятнадцать минут.Положить хлеб в чашу мультиварки и готовить с закрытой крышкой.Как прозвучит сигнал мультиварки,перевернуть каждый сухарик на другую сторону и включить режим «выпечка» еще пятнадцать минут.После сигнала открыть крышку мультиварки и оставить сухарики остывать.Итак,наши сухарики-хрустяшки готовы.Эти замечательные сухарики будут очень кстати для любителей супов вместо хлеба.
Домашние сухарики в мультиварке готовы.Приятного аппетита.Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
15
6
100
518
Майонез
2
50
3
470
Чеснок
всего в блюде:
17
56
103
988
всего в 1 порции:
6
19
34
329
всего в 100 граммах:
6
20
37
359
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 11.10.2014
просмотров: 13891
Похожие рецепты
Домашние сухарики
Сухарики к пиву в чесночном соусе
Ржаные сухарики с чесноком
Пряные панировочные сухари
Сухарики с пряными травами
Чесночные сухарики в духовке
Сухарики с травами для супов-пюре
Закусочные сухарики с сыром и солью
Сухарики в мультиварке
Закуски7
Описание приготовления:
Такие сухарики можно подавать к супу, пиву, добавлять в салаты или просто взять в качестве перекуса. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус и посыпать сухой зеленью.
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 80 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Сухарики в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сухариков в мультиварке. Я взяла ржаной хлеб, но можно взять и белый.
Чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом, дайте постоять 10-15 минут.
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и время 19-20 минут.
У хлеба отрежьте корки и порежьте его на одинаковые квадратики. Выложите их в сухую чашу мультиварки и включите в рабочий режим. Обжаривайте хлеб, перемешивая, до подсушивания и золотистого цвета.
После отключения, достаньте чашу из мультиварки и полейте горячие сухарики маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Наши сухарики в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые домашние гренки — Kristine’s Kitchen
Перейти к рецепту
Простые домашние гренки – для приготовления этих чесночно-пряных гренок требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут. Попробуйте этот рецепт гренок и поднимите свои салаты и супы на совершенно новый уровень вкуса!
В следующий раз, когда у вас останется кусок французского хлеба, приготовьте гренки! Этот рецепт гренок быстрый и простой, его можно приготовить со свежими или сушеными травами. Домашние гренки — идеальный способ использовать черствый хлеб.
Домашние гренки каждый раз получаются хрустящими и хрустящими. Чтобы сделать их, все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб на кубики, смешать его с оливковым маслом и приправами и поджарить гренки в духовке. Тогда постарайтесь не есть их сразу со сковороды!
Почему вам понравятся эти домашние гренки
- Они запеченные и полезнее магазинных.
- Поджаренные в духовке гренки невероятно хрустящие и хрустящие.
- Они приправлены чесноком и травами – ням!
Гренки Ингредиенты
- Французский хлеб или другой хрустящий хлеб, например, чиабатта – можно использовать свежий или черствый хлеб.
Хлеб одно-двухдневной выдержки работает хорошо. - Оливковое масло — если обвалять хлеб в оливковом масле, хлеб станет хрустящим, а гренки — хрустящими.
- Свежий чеснок. Мне нравится вкус свежего чеснока в гренках. Вы можете заменить один зубчик чеснока 1/8-1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежие травы, такие как петрушка и тимьян. Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете использовать сушеные травы для приправы к гренкам. Используйте примерно 1/3 количества сушеных трав по сравнению со свежими, так как сушеные травы более сильнодействующие.
- Соль и перец – отрегулируйте количество соли и перца по вкусу.
Вот оно! Приготовить гренки своими руками действительно просто!
Как приготовить гренки
- Нарежьте хлеб кубиками.
- Смешайте хлеб с маслом и приправами.
- Испечь гренки.
- Дайте крутонам остыть на сковороде.
Советы по приготовлению гренок
- Попробуйте использовать разные виды хлеба. Французский хлеб, французский хлеб из цельной пшеницы, мультизерновые, чиабатта, багет и закваска — все это хорошие варианты!
- Попробуйте разные приправы для сухариков. Используйте различные комбинации трав, добавьте немного сыра пармезан или просто добавьте чеснок, соль и перец.
- Не переполняйте сковороду, когда выпекаете гренки. Вы хотите, чтобы воздух мог циркулировать вокруг кусочков хлеба, когда они поджариваются в духовке, чтобы они стали хрустящими. Вы можете использовать два противня и менять противни, если делаете много гренок.
- Внимательно следите за гренками, пока они выпекаются, чтобы убедиться, что они не подгорают. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков хлеба, типа используемого хлеба, свежести или черствости хлеба.
Легкие домашние гренки
Порции: 5 чашек
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут сделать эти чесночно-травяные гренки. Попробуйте этот рецепт гренок и поднимите свои салаты и супы на совершенно новый уровень вкуса!
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 8 толстых ломтиков хлеба с хрустящей корочкой, французского хлеба, чиабатты, мультизернового хлеба, багета и т. д.
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока, измельченных (или 1/8- 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки*
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна*
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ черный перец по вкусу
духовке до 350 градусов по Фаренгейту
Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большую миску.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец.
Вылейте масляную смесь на хлеб и перемешайте руками, пока она не будет равномерно покрыта.
Разложите гренки ровным слоем на противне. Выпекать 10-15 минут до легкого румянца и хрустящей корочки. Начните проверять гренки примерно через 8 минут, так как время выпекания может варьироваться.
Перед хранением гренки должны полностью остыть на сковороде.
*Замените другими травами по желанию. Также можно использовать сушеные травы. Используйте 1/3 количества, если используете сушеные травы вместо свежих.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 160 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 5 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 188 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Пищевая ценность: оценка.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Экономьте время. Ешьте хорошо.
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!
« Предыдущий пост Лимонные кексы с шоколадной глазурью
Следующий пост » Легкие и пушистые чернично-банановые кексы
Кухонный лайфхак: Домашние гренки — итальянские блюда, приготовленные на медленном огне
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкие домашние гренки — лучший кухонный лайфхак. Этот простой рецепт готовится всего за 20 минут. Оставшийся хлеб прекрасно приправляется, а затем выпекается до идеальной хрустящей корочки и становится совершенно неотразимым. Поверьте, вы больше никогда их не купите.
Я люблю хлеб! Я признанный хищник. Я бы жил на хлебе, если бы мог. Но мой организм просто не согласен, поэтому в последнее время я ем меньше хлеба, и мы не можем съесть всю буханку достаточно быстро.
Кухонная хитрость: Домашние гренки
Итак, я начала делать гренки из остатков. Я люблю хруст гренков в салате или сливочном супе. Не говоря уже о том, можете ли вы представить себе приготовление начинки с домашними гренками?
Мой последний фаворит — домашние макароны с сыром. Иногда ему просто нужен этот хруст, и ничто не делает это лучше, чем гренки.
Я имею в виду, что ты можешь купить что-нибудь в магазине, но зачем? Домашние гренки намного вкуснее магазинных.
Вы можете сделать их очень хрустящими, как мои любимые, или приготовить их до золотисто-коричневого цвета для более мягкого хруста.
Не говоря уже о том, что у меня есть несколько друзей и родственников, которые едят безглютеновый хлеб.
Можете себе представить безглютеновые гренки?
Приготовьте по этому рецепту безглютеновый хлеб. Затем измельчите часть сухариков в панировочные сухари. Вы, безусловно, были бы их героем.
Этот простой рецепт готовится примерно за 20 минут. Остатки хлеба нарезают кубиками и поливают оливковым маслом, травами и специями.
Затем они запекаются до идеальной хрустящей корочки.
Как только они выйдут из духовки предупреждаю вас потом исчезнут. Если вы хотите сохранить немного для салатов, вы можете отложить их в сторону.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм ❤ ❤ ❤
Кухонная хитрость: самый простой способ нарезать помидоры черри . Кухонные советы, подобные этому, помогают упростить мою кухню. Будь то нарезка помидоров черри, винограда, оливок или вишни, этот простой кухонный лайфхак сэкономит вам много времени на приготовлении на кухне.