Как в микроволновке приготовить гренки: Гренки в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусные гренки в микроволновке. Вообще, конечно, большое спасибо человеку, который изобрел этого помощника. В наше время гаджеты и различная кухонная техника – неотъемлемая часть нас, мы уже как одно единое целое. И, конечно же, благодаря технике жить намного проще, а микроволновка – это и вовсе шикарная вещь. За считанные минуты можно приготовить массу различных блюд, разогреть или высушить кучу разных продуктов, а чего только стоит кекс в кружке за пару минут, так что, согласитесь, СВЧ-печь просто необходима каждой хозяюшке.

Итак, мы сделаем за несколько минут гренки. Обязательно добавим специй и трав, чтобы они вышли ароматными. Подавать к столу их можно с супами и бульонами. А хотите, ешьте просто так, когда хочется просто похрустеть перед телевизором или в компании друзей.

Самое главное преимущество данного рецепта — это время. Две минуты и все готово — супер!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Кстати, ломтики батона можно использовать серые – тут все зависит от вашего вкуса.

Шаг 2 из 8

Нарезать батон полосками средней толщины и длины.

Шаг 3 из 8

Посыпать кусочки хлеба специями на свой вкус. Можно использовать травы, добавить сухой чеснок, взять готовые наборы специй для домашних гренок.

Шаг 4 из 8

Полить хлеб растительным маслом, перемешать хорошо все руками.

Шаг 5 из 8

Взять тарелку для микроволновки. Разложить на ней кусочки батона.

Шаг 6 из 8

Переставить тарелку в микроволновку, после включить ее и установить мощный режим на 1 минуту. Спустя время попробовать гренки на готовность. Если ломтики не высушились, добавить время – еще одну минуту.

Шаг 7 из 8

Готовые гренки подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

как приготовить рецепт из хлеба

Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.

Нарезанный батон

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

  • Сахар по вкусу.
  • Стакан молочка.
  • Яйцо.

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Сладкие гренки

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

  • 4-5 кусочков белого батона.
  • 100 гр масла.
  • Твердый сорт сыра, натертый на терке.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сливочно-сырные

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Кусочки хлеба.
  • Два яйца.
  • Сыр твердый.
  • 2 ложки жирных сливок.
  • Укроп, молотый перчик, соль.

Сливочно-сырная масса

Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.

Гренки с сыром моцарелла

Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.

Для блюда нужно подготовить:

  • Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
  • Небольшую луковицу репчатого лука.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Томат.
  • Острый перчик.
  • Заправка томатная, орегано.
  • Соль и сыр моцарелла.

Гренки с сыром моцарелла

Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:

  • Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
  • Луковицу и перец крошим.
  • Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
  • Сыр измельчаем при помощи терки.

Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.

В результате

Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.

Это интересно:

Гренки в микроволновке

Под гренками обычно подразумевают кусочки хлеба, обжаренные на растительном или же сливочном масле. Они бывают соленые и сладкие, острые и нежные, натертые чесноком или же посыпанные сахаром. В общем, даже в домашних условиях можно приготовить гренки на любой вкус. Но если с обжариванием нужно повозиться, а утром как обычно времени совсем не хватает, то в микроволновке румяные греночки будут готовы за пару минут.

Как приготовить гренки в микроволновке?

Рассмотрим приготовление сладких гренок к чаю. Для этого можно взять свежий хлеб, а можно и подсохший, вкус готового продукта при этом совершенно не пострадает.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – 6 кусочков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Молоко подогреваем до теплого состояния, вбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения последнего. Обмакиваем кусочки батона в полученной смеси, при желании хлеб можно слегка посыпать сахаром. Укладываем все на тарелку и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через 5 минут у вас будут готовы аппетитные греночки.

Острые гренки с чесноком в микроволновке

Дети просто обожают покупные сухарики. Но, как известно, полезного в них очень мало. А ведь подобный продукт можно приготовить и дома, только пользы будет гораздо больше, да и получатся они вкуснее. Давайте посмотрим, как сделать острые гренки с чесноком и сыром в микроволновке. Приготовление займет минимум времени, и справится с ним любой школьник.

Ингредиенты:

  • черствый хлеб для тостов – 6–8 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Режем хлеб небольшими кубиками. Сыр натираем на средней терке. В растительное масло добавляем выдавленный чеснок, солим. Кубики хлеба окунаем в смесь, обваливаем в сыре и ставим в микроволновку на несколько минут. Сначала хлеб нагреется, сыр расплавится, а потом начнет подсушиваться, поэтому важно не передержать. Такие гренки можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ими супы и бульоны.

Таким образом, при приготовлении гренок вы можете экспериментировать со специями, добавлять ветчину и курицу, помидоры и зелень, а также различные соусы. При этом времени у вас будет затрачено минимум, а в результате получите вкусное угощение и просьбы приготовить еще.

 

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке

Ингредиенты:


1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу
35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Как готовить сухарики в микроволновке:

  1. Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

  2. Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

  3. Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. 

  4. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

  5. По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

  6. Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

  7. Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Легкая закуска из сухариков 

Ингредиенты: (на 6-8 порций)


500 г хлеба
2-3 щепотки соли
2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение
1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)

Как готовить закуску из сухариков:

  1. Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. 

  2. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. 

  3. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. 

  4. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

Cухарики в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:
Константин Маркович

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт, по которому вы сможете сделать вкусные, хрустящие домашние сухарики в микроволновке. Готовятся они всего за несколько минут, при этом, имеют легкий чесночный аромат. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, а также сухари с чесноком можно использовать для супов или салатов. Рецепт подробно описан и дополнен пошаговыми фото, поэтому вы с легкостью сделаете такие сухари у себя дома. Для закуски необходимо не так много ингредиентов, все из которых перечислены в таблице.

Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, глубокая миска, острый нож, глубокая чаша для соуса, пресс для чеснока, столовая ложка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Черный хлеб
12 / буханки

Чеснок
6-8 зубчиков

Соль
по вкусу

Чесночная соль
по вкусу

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Время приготовления:

30 минут

Основной ингредиент:

Хлеб

Последовательность приготовления

  1. Если у вас подсох хлеб, то из него можно в домашних условиях быстро и просто приготовить вкусные чесночные сухарики. Для этого потребуется примерно половина буханки темного хлеба. По аналогичному рецепту можете готовить домашние сухари и из белого хлеба. Нарезаем хлеб сперва на ломтики, затем на кубики величиной 1-1,5 см. Нарезанный хлеб перекладываем в глубокую миску.
  2. Через пресс для чеснока пропускаем 6-8 зубчиков и отправляем их в глубокую чашу для соуса. Если пресса нет, тогда мелко нарежьте чеснок острым кухонным ножом. К измельченному чесноку добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла. Масло необходимо выбирать без запаха, а также вместо подсолнечного можно использовать любое другое растительное, которое у вас есть дома. Чеснок тщательно перемешиваем с подсолнечным маслом.
  3. Чеснок с маслом солим по вкусу. Для блюда используется чесночная соль и обычная поваренная. Если первой нет, то используйте только поваренную соль.
  4. После добавления соли повторно перемешиваем все ингредиенты. В процессе перемешивания слегка придавливайте столовой ложкой чеснок, чтобы он пустил еще больше сока. Должна получиться масса однородной консистенции.
  5. Чеснок с маслом и солью отправляем в глубокую миску с нарезанным кубиками хлебом. Теперь необходимо все хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался чесноком и маслом. Делать это требуется осторожно, лучше перемешивать все руками. При необходимости, добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
  6. Когда хлеб хорошо пропитается чесноком и маслом, перекладываем заготовки на плоские тарелки.
  7. Поочередно ставим каждую тарелку с хлебом в микроволновую печь и выбираем максимальный температурный режим. Закрываем микроволновку и готовим сухари 1 минуту. Спустя 1 минуту достаем сухари, слегка их перемешиваем, чтобы они равномерно подсушились, и возвращаем обратно в микроволновую печь. Устанавливаем таймер на 3 минуты и ожидаем, пока сухари приготовятся. Накрывать крышкой сухари не требуется.
  8. Через 3 минуты достаем сухари из микроволновой печи. Чтобы они стали максимально хрустящими, им требуется несколько минут постоять при комнатной температуре и остыть. Такие сухари идеально подойдут для многих первых блюд, а также салатов. Сухари в чесночном соусе можно также готовить в качестве закуски к пиву, при этом, они могут храниться намного дольше, нежели обычный хлеб.

Видеорецепт приготовления

Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусных, домашних сухарей в чесночном соусе. Для закуски используется черный или белый хлеб, а также некоторые другие ингредиенты, перечисленные в начале видео. Готовятся сухари в микроволновой печи всего за пару минут, при этом, весь процесс описан от начала до конца.

Пробовали ли вы в домашних условиях готовить чесночные сухарики в микроволновой печи? Использовали ли вы рецепт, описанный выше, либо готовили другим способом? Поделитесь в комментариях, какие специи и дополнительные ингредиенты вы использовали при приготовлении домашних сухарей.

Другие рецепты

Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке рецепт

Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • Хлеб черный– 2 ломтя;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 5 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 324 ккал

Белки 5 г | Жиры 18 г | Углеводы 35 г

Приготовление

Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.

Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.

Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.

Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.

Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.

Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.

Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.

Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.

Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!

Домашние сухарики в микроволновке — рецепт с фото

Я неоднократно задумывалась можно ли сделать домашние сухарики в микроволновке. Теперь точно знаю, что это возможно и более того – быстрее, чем любыми другими способами.

Если вы до сих пор жарите сухарики на сковороде или сушите их в духовке, тогда знайте, что есть способ удобнее. Их можно сдобрить чесноком или специями и получить отличную закуску под пиво для мужа, а можно ничем не сдабривать и использовать их для подачи супа или цезаря.

Из батона получаются сладкие сухарики.

Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке – рецепт с фото

Давайте детальнее разберем вариант сухариков с чесноком, так как готовить их чуть дольше – на 1 минуту. Обычные же сухарики пожарить еще проще – просто не добавляйте чеснок.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного чеснока
  • сушеная зелень по желанию (петрушка, укроп)
  1. Чтобы приготовить чесночные сухарики из белого или черного хлеба, для начала нарезаем хлеб. Сначала отрезаем несколько ломтиков.
  2. Потом нарезаем хлебушек на кубики. Кстати, из белого хлеба можно снять корочку, а можно ее оставить.
  3. Хлебные кубики отправляем на пекарскую бумагу на тарелку. Саму же тарелку отправляем в микроволновую печь и сушим на мощности 700 Вт 3-4 минуты (зависит от величины и свежести хлебных кусочков).
  4. Готовые сухарики посыпают солью, сушим чесноком и сушеной зеленью. Подаем сразу же после приготовления.
  5. Сухарики из черного хлеба в микроволновке делают таким же образом, только используют для этого не белый, а черный хлебушек. Прекрасным дополнением будет в этом случае не только чеснок, но и специи.

Рецепт сухариков из черного хлеба со специями в микроволновке

Нарезаем черный хлебушек на брусочки и пересыпаем их специями. Отправляем сушиться хлебные брусочки в микроволновку на 3-4 минуты. Вот и все премудрости. Как видите, делать сухарики в микроволновке очень просто.

Готовьте на здоровье и присылайте свои комментарии, которым я буду очень рада. Другие рецепты для микроволновки вы можете просмотреть в соответствующем разделе «Выпечка в микроволновке». Надеюсь, более сложная выпечка вам тоже понравится, а если что-то вдруг не получится, пишите мне — будем разбираться и я обязательно вам все помогу советом.

Как сделать свои собственные гренки — в микроволновой печи!

Как сделать свои собственные гренки — в микроволновой печи!

Как сделать Linguine con Vongole из новой книги Рэч Это обязательно…

Как приготовить классический мартини | Джон Кузимано

Эти милые собачки помогали детям, у которых было тяжелое испытание…

Реакция Рэйчел на то, что бывший реактивный самолет Нью-Йорка Ник Мангольд сказал, что он ста …

Как приготовить шашлык из дымного шашлыка «Жареный» сэндвич с курицей | Ник Мангольд

Как приготовить пюре из сладкого картофеля с поджаренным безе | Аманда…

Как сделать все чили с топами тортильи | Рэйчел Рэй

Как приготовить зеленую фасоль с обжаренным миндалем и хрустящим луком-шалотом…

У собаки Лу самые длинные уши среди всех ныне живущих щенков + We Can’t Ge…

Фермера Ли Джонса не поколебать — Брюссельская капуста и шпинат…

Дэвид Духовны готовит блюда на память учителя 1-го класса + то, что он сделал в…

Как приготовить шницель из баклажанов со взбитым медом и лимонником | Ra…

После того, как он спустился по «темной тропе», «этот человек создал» хорошие новости Танка…

Рэйчел делает Дрю Бэрримор сладчайший комплимент о докторе…

Как приготовить спагетти с хариссой Дрю | Дрю Бэрримор

Как сделать замену героям футбола Рэча | Рэйчел Рэй

Мы подарили жениху и невесте COVID переделку свадебной пандемии — и это…

Загляните за кулисы нашей свадьбы, связанной с COVID, + посмотрите, что мы дарим…

Как приготовить начос из тушеной свинины на гриле | Давид Буртка

Рецепт самых удивительных домашних гренок

Рецепт самых изумительных домашних гренок

Возможно, я получил компенсацию за этот пост.Помните, что это никак не влияет на вас в финансовом отношении. Если товар находится на рассмотрении, я не обязан давать положительный отзыв и всегда использую свои слова. Раскрытие этой информации соответствует требованиям Федеральной торговой комиссии 16 CFR, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе». Если вы хотите провести обзор, свяжитесь с Dannelle по адресу [email protected]

Вот он, январь, и у всех нас есть новогодние решения. Самые распространенные? Худеть.Экономить деньги. Будьте организованы. Это три вещи, о которых я говорю на разных сайтах, и если вы похожи на меня, вас тянет во всех этих направлениях. Я действительно не могу помочь вам похудеть, но я делюсь множеством рецептов, которые помогут с планированием еды и корректировкой вашего бюджета. Размышляя об этих новых решениях, люди обычно склоняются к салату — и, если вы похожи на меня, домашние гренки — ЛУЧШАЯ часть салата!


Это простой рецепт вкусных домашних гренок для микроволновки. Я готовлю их годами, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба или даже обрезки сэндвичей.Это также более полезно для здоровья, так как вы не покупаете упаковку консервантов в магазине.

Самый удивительный рецепт домашних гренок

Держите в морозильной камере большой мешок с застежкой-молнией, чтобы просто добавить остатки хлеба или обрезки корочки, пока у вас не будет примерно 5 чашек кубиков хлеба, готовых для приготовления этого рецепта. В нашем доме? Я обычно заканчиваю тем, что использую пятки хлеба, потому что, кажется, никто не хочет их использовать для тостов или бутербродов. Обычно это смесь белого хлеба, высыпанной пшеницы или моего любимого мультизерна.Я лично считаю, что эти маленькие жукеры так вкусны из-за разнообразия!

Как это сэкономит вам деньги? Вы перепрофилируете оставшийся или неиспользованный хлеб вместо того, чтобы платить три-четыре доллара за химикаты и черствый хлеб. Это делает их немного более полезными для вас, поскольку вы знаете и можете точно произнести то, что входит в этот рецепт.

Не только для салатов!

Даже банка сгущенного томатного супа вкуснее, если добавить немного бальзамического уксуса и несколько таких домашних гренок.Вы приготовили крем-суп из картофеля? Добавьте тертый сыр чеддер, чеснок, нарезанный кубиками хрустящий бекон и несколько гренок, чтобы получить кусочек рая в ложке. Они действительно добавляют слой аромата и текстуры любому супу или рагу. Моему ребенку даже нравится есть их в качестве закуски.

Нужны панировочные сухари? Бросьте их в кухонный комбайн на минуту или две, и теперь вы готовы запекать свиную отбивную или куриную грудку без кожи без костей.

Как долго хранятся гренки?

Это зависит от того, храните ли вы их в герметичном контейнере или в пакете на молнии.Комнатная температура или в холодильнике. Общее практическое правило — около двух недель в мягком пакете при комнатной температуре с удалением из пакета как можно большего количества воздуха. Я не рекомендую холодильник, так как воздух и влажность могут испортить вам хрустящую корочку. Они хорошо замерзнут — просто удалите их достаточно рано, чтобы они разморозились и стали хрустящими для использования по назначению.

Зачем варить их в микроволновке?

Быстро. Он отключается. Он потребляет меньше энергии, чем электрическая плита или духовка.Если следовать моему рецепту, из него получаются чертовски вкусные домашние гренки.

Домашние гренки в микроволновке
Приправа для гренок:

Таким образом получается партия из одной чашки, которая позволит вам приготовить несколько партий этих домашних гренок.
Вам понадобится:

  • 3 ст. чесночная соль
  • 7 ч. чесночный порошок
  • 7 ч. луковый порошок
  • 2 ч. базилик
  • 2 ч. орегано
  • 1 ч. тимьян
  • 1 ч.майоран
  • 1 ч. белый перец

Смешайте все специи в миске. Я люблю пальцами проверять, нет ли комочков и все хорошо перемешано. Возьмите смесь специй и переложите в герметичный контейнер. Теперь у вас достаточно приправ для 10 партий гренок.

Давайте приготовим эти гренки…
Вам потребуется:
  • 5 чашек хлебных кубиков
  • ½ сливочного масла
  • 1 столовая ложка. приправа для гренок **
  • 3 ст.Сыр пармезан

Указания:

Положите кубики хлеба в большую плоскую форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при высокой температуре. Сверху посыпьте пармезаном. Растопите масло в небольшом (около 1 стакана) кувшине на среднем уровне примерно 1 минуту.

Добавьте 1 столовую ложку приправы. Вмешайте масляную смесь в смесь для панировочных сухарей и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, перемешивая один раз. Они должны быть хрустящими и почти сухими (: кубики хлеба будут хрустящими, когда они охладятся, ).Хранить в пакете Zippy при комнатной температуре до двух недель. Я говорю вам сейчас — так долго они не протянут!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Как сушить гренки в микроволновке. Как приготовить гренки с чесноком в микроволновке? Как приготовить домашние гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Сухарики для микроволновки: простые и быстрые рецепты для хозяйки

У соленых снеков, продаваемых в магазинах, есть один существенный недостаток — они далеко не полезны для организма.Желудок плохо их усваивает, что может привести к проблемам со здоровьем. Кроме того, большое количество специй, которыми их посыпает производитель, иногда может скрыть низкое качество используемого хлеба. Приготовить в домашних условиях хрустящие аппетитные панировочные сухари — это просто, быстро и невероятно вкусно. А вам понадобится — минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Как приготовить гренки в микроволновке: общие рекомендации

Считается, что сушеный буханка всасывается в желудке в два раза быстрее, чем обычная свежая крошка.К тому же такой продукт намного дольше остается свежим, если его правильно приготовить и высушить. Можно брать любую основу, все зависит от предпочтений. Пшеничный, ржаной, отрубной, масляный хлеб — все они идеальны для приготовления.

Домашние сухарики станут больше, чем просто вкусной закуской. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличную замену свежим булочкам. У гренок есть то преимущество, что их можно приготовить, если по каким-то причинам в доме осталось много мучных изделий.

Сухарики для пива в микроволновке

Рецепт соленой закуски, хорошо сочетающейся с пивом.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный или белый;
  • жир растительный — около 2 столовых ложек;
  • соль;
  • специй по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  • Нарезать хлеб кубиками. Их размер может варьироваться в зависимости от предпочтений. Можно нарезать ингредиент соломкой. Важно занять сторону горбинки, она никоим образом не испортит вкуса этой популярной закуски к пиву, но красиво подрумянится и сохранит целостность кусочков.
  • Поместите куски на противень или тарелку, подходящую для духовки или микроволновой печи. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Приправить солью и посыпать любимыми специями.
  • Накройте противень с содержимым крышкой или фольгой.
  • Выпекайте при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова выпекать 2 минуты.
  • Выньте форму из духовки и дайте ей остыть.
  • Вкусное угощение на застолье готово. Хранить гренки можно в холодильнике.Стеклянная банка станет для них идеальной емкостью. Главное, не класть его в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.

    Домашние гренки с чесноком: закуска для борща

    Гренки с острым чесноком можно приготовить и в микроволновке … Такая закуска станет прекрасным дополнением к борщу или как самостоятельное блюдо.

    Вам просто нужно:

    • черный хлеб;
    • масло растительное;
    • чеснок;
    • соль.

    Пошаговое приготовление гренок с чесноком

  • Нарезать буханку кубиками.
  • Натереть на терке или вдавить чеснок в чесночную миску.
  • Выложите все ингредиенты в отдельную миску и сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолив. Тщательно перемешать.
  • Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку.
  • Через 3 минуты снимите и остудите.
  • Подавать со свежеотваренным борщом. Хранить такие закуски нужно в стеклянной таре с крышкой.

    К чаю: сухарики батон в микроволновке

    Батонный десерт готовится так же, как и остальные рецепты.Важно взять булочку, плетеную корзину с маком или изюмом и другие варианты, которые не крошатся, но немного несвежие. Из-за круглой формы у вас вряд ли получится нарезать буханку кубиками, поэтому можно делать это кусочками.

    Вам понадобится:

    • 1 сладкий рулет или тесьма с изюмом, маком;
    • масло растительное;
    • сахарная пудра;
    • сахар;
    • вода.

    Пошаговый рецепт практически аналогичен предыдущим:

  • Обрежьте тесьму.
  • Слегка смажьте противень для микроволновой печи, чтобы печенье не прилипало. Поставьте хлеб на подставку и слегка сбрызните сладкой водой, всего пару капель.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Поставить в духовку на 5 минут. Температура запекания — 280 градусов.
  • Вынуть, остудить, подать к чаю.

    Вкусные закуски можно приготовить в кратчайшие сроки в домашних условиях даже из тех, кто потерял свежий вид продуктов. Не спешите выбрасывать черствый хлеб — он может стать вашей любимой закуской!

    Хлеб — повседневный продукт.Но у диетологов к нему двоякое отношение. С одной стороны, он содержит полезные для нашего организма вещества, необходимые человеку. Но при этом в нем содержится большое количество клетчатки, которая, попадая в желудок, слипается в комок, а значит, на ее переваривание уходит очень много времени.

    А это способствует набору лишних килограммов и является дополнительной нагрузкой на процесс пищеварения. Так что же происходит: нельзя есть, а есть вредно?

    Пора вспомнить о взломщиках.Благодаря технологии сушки они содержат абсолютно те же элементы, что и масляный хлеб, но при этом из-за своей хрупкой консистенции, попадая в желудок, крошатся, а значит, очень быстро перевариваются.

    В магазинах и супермаркетах представлен широкий выбор сухарей — белый и ржаной хлеб, сладкие, с изюмом, чесноком и солью, с ароматными добавками бекон, сыр, специи, рыба. Купить на любой вкус. Но наш человек не возьмет продукты с сомнительными добавками, а потратит минут десять и приготовит дома сухарики.И уже сушить их к чаю, к супу или пиву — дело хозяйское.

    Выбирая путь

    Есть много способов сушить гренки в домашних условиях:

    • на солнце — на окне или балконе;
    • на плите или в духовке, при этом дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы выходил пар;
    • и самый легкий и быстрый способ — сушить сухарики в микроволновке.

    Принцип сушки прост: микроволны проникают в куски хлеба, нагревают их и сушат влагу.Таким образом, высушенный в микроволновой печи хлеб темнее внутри, чем снаружи.

    Как приготовить вкусные гренки в микроволновке?

    В принципе, гренки можно приготовить из любого хлеба. Какой из них выбрать, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладких сухарей — возьмите батон, но вкуснее будет рожь в сочетании с солью и луком или солью и чесноком. Булочку для гренок лучше брать несвежую, а ту, которая пролежала один-два дня, чтобы она меньше крошилась при обработке.

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корочку. В принципе, можно оставить, но тогда учтите, что сухари с ним получатся грубыми. Затем разрезаем их на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом старайтесь, чтобы детали оставались такими же. Положите будущие гренки на блюдо, которое можно использовать в микроволновке, и выберите режим.


    У каждой микроволновки своя мощность, поэтому в первый раз придется поэкспериментировать со временем. Выберите максимальную мощность и включите микроволновую печь на две минуты.Затем проверьте гренки и, если они не приготовлены, переверните и установите таймер еще на две минуты. Затем операция повторяется. Почему ты не можешь просто установить время на шесть-десять минут?

    Потому что подгоревшие крекеры представляют собой облака желтого дыма, которые трудно выдуть из комнаты и которые, помимо прочего, могут окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.

    Гренки с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке

    Для рецепта чесночных гренок, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб… Не бородинское, не черное или украинское, а настоящая ржаная, так сказать «классика» сушеных сухарей.

    Для нашего рецепта гренок вам понадобится:

    • буханка ржаного хлеба;
    • соль 30-40 мл мелкая «экстра»;
    • чеснок — обычный, гранулированный или сушеный;
    • оливковое масло.

    Хлеб нарезать квадратиками, ромбиками, полосками — как хочешь. Затем смешайте чеснок и соль в миске. Размешайте небольшими порциями, чтобы не приготовить слишком соленые или острые крекеры.Какой чеснок взять по нашему рецепту? Лучше всего сушить и перемалывать, так как гранулированный еще нужно перемолоть в ступке, а обычный чеснок выдавить, а только с сушеным хлопот нет — перелил в таз и готово.

    Положите в миску ломтики хлеба и перемешайте, осторожно помешивая ложкой. Тогда попробуйте — если чего-то не хватает на ваш вкус, то добавьте недостающий элемент. Пора соединить хлеб и оливковое масло … Так как хлеб хорошо впитывает масло, лучше будет наливать его на дно миски небольшими порциями, а не кусочками.


    Вылейте куски в форму, у нее должны быть широкие стороны, так как в процессе сушки из хлеба будет выходить влага.

    Разогреваем хлеб поэтапно, две минуты. В паузах между нагреваниями вынуть и перемешать вилкой. Как только вы услышите характерный стук, значит, хлеб уже просох и осталось только его подрумянить. Далее микроволновку можно включать уже на три минуты, потом на четыре, так до того момента, когда кусочки немного покраснеют.

    Не ем. Там столько химии и вредных добавок, что … И уж тем более я не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень хочется: сладкого или с острыми специями. А если у вас на обед или в меню салат «Цезарь», без них не обойтись.

    Для этих целей лучше всего подходит черствый хлеб. А можно взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

    Начнем сразу с пикантных с чесноком.Думаю, по аналогии, в будущем можно будет делать это с любой специей, которая вам нравится, или вообще без нее

    Сладкие бывают из булочек, рогаликов, кексов и печенья или из белого хлеба, который можно натереть порошком. сахар.

    Сухарики в микроволновке дома

    Вам понадобятся: ломтики белого хлеба, несколько зубчиков чеснока, пара ложек растительного масла и вода.

    Как сушить гренки

    Нарезать крошку кубиками или дольками. Корочку лучше не брать, решайте сами.

    В небольшую миску налить 3-4 столовые ложки воды, посолить, чеснок выдавить через чесночный пресс, добавить масло (беру оливковое). Хорошо перемешать.

    Осторожно посыпьте этой смесью кусочки, которые нужно перемешать в это время, так, чтобы смесь попала со всех сторон.

    Положите на плоское блюдо в один слой и поставьте в микроволновую печь.

    Выпекайте на полной мощности по 1 минуте с каждой стороны. В тепле они будут мягкими, поэтому не пересушивайте.

    Думаю, гренки с сыром подходят к любому супу.Лучше всего брать пармезан, потому что он сухой и отлично тает.

    Состав:

    • масло сливочное — 50 г;
    • петрушка мелко нарезанная — горсть;
    • половинка зубчика чеснока;
    • пармезан — 40 г;
    • хлеб — 4 ломтика.

    Застелить тарелку для микроволновой печи пергаментом, сбрызнуть маслом.

    Разогрейте сливочное масло в большой емкости. Добавьте петрушку и чеснок, мелко нарезанные или выжатые через пресс. Сыр натереть на терке и отправить в емкость.

    Нарезать хлеб мелкими кубиками и выложить в миску. Тщательно перемешайте. Выложите на пергаментную бумагу и поставьте на тарелку в микроволновую печь при средней мощности на 2-3 минуты. Затем переверните гренки и снова запекайте 1-2 минуты. Повторяйте, пока они не станут сухими и слегка золотистыми. Помните, что после того, как вы достали их из духовки, процесс приготовления займет еще некоторое время.

    Неоднократно задавался вопросом, можно ли приготовить домашние сухарики в микроволновке.Теперь я точно знаю, что это возможно и притом быстрее, чем любым другим способом.

    Если вы все-таки жарите гренки на сковороде или сушите их в духовке, то знайте, что есть более удобный способ. Их можно сдобрить чесноком или специями и отлично перекусить пивом для мужа, а можно ничего не добавлять и использовать для подачи супа или Цезаря.

    Сладкие гренки получаются из хлеба.

    Как приготовить гренки с чесноком в микроволновке — рецепт с фото

    Рассмотрим подробнее вариант гренок с чесноком, так как готовятся они немного дольше — 1 минуту.Обычные гренки жарить еще проще — только чеснок не добавляйте.

    Состав:

    • 3-4 ломтика белого хлеба
    • щепотка соли
    • щепотка сушеного чеснока
    • зелень сушеная по желанию (петрушка, укроп)

    Рецепт гренок из черного хлеба со специями в микроволновке

    Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и посыпать специями. Отправляем ломтики хлеба сушиться в микроволновку на 3-4 минуты. Вот и вся мудрость.Как видите, приготовить гренки в микроволновке очень просто.

    Готовьте на здоровье и присылайте свои комментарии, чему я буду очень рад. Остальные рецепты приготовления для микроволновки вы можете посмотреть в соответствующем разделе «Выпечка в микроволновке». Надеюсь, вам тоже понравится более сложная выпечка, и если вдруг что-то не получится, напишите мне — мы разберемся и я обязательно помогу вам советом.

    Хлеб — это продукт, который мы едим каждый день, на завтрак — в виде бутербродов, на обед — с супом, вечером — с тем, что мы приготовили на ужин.Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусок хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от хлеба, тем самым нанося непоправимый вред своему организму, которому необходимы компоненты, содержащиеся в хлебе.

    Этим вопросом заинтересовались ученые, которые пришли к выводу, что употребление в пищу свежего хлеба приводит к тому, что из-за наличия большого количества клетчатки она слипается в нашем желудке в комок, в результате чего очень долго переваривается.Это причина образования лишнего жира. Как выяснилось, употребление подсушенного хлеба дает другой результат — сухарики из-за своей хрупкости крошатся и не слипаются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

    Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус — сладкие и соленые, с добавлением различных специй и приправ, что, впрочем, тоже не пойдет на пользу фигуре. Как сделать сухарики самостоятельно? Сушить сухариков в домашних условиях можно любым способом:

    Свежий хлеб можно разрезать и сушить на солнышке, но в этом случае процесс займет много времени,
    — сухари можно сушить на плите или в духовке газовой или электрической плиты при сушке в духовке дверца должна быть приоткрыта — чтобы испаряющаяся из хлеба жидкость выходила в виде пара,
    — если вы счастливый обладатель микроволновки , то лучшего способа сушить сухари в домашних условиях просто не найдешь.

    Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что микроволны микроволн проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, разогревая их изнутри и выводя оттуда влагу. Поэтому можно обратить внимание на то, что готовые сухари внутри имеют более темный цвет, чем снаружи.

    Как сушить сухарики в микроволновке?

    Предназначенный для этого хлеб разрезают на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные куски и помещают на блюдо в микроволновой печи.Подбирать режим сушки нужно очень внимательно. Лучше всего, если вы выберете более высокую мощность, тогда установите время высыхания на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари еще не готовы, перевернуть их и снова выставить время на 2-3 минуты. Таким образом, вы убережете сухарики от пригорания, а себя — от лишних проблем. Подгоревшие сухари — это не просто потерянный продукт. Ваша микроволновая печь внутри приобретет токсичный желтый цвет, который будет непросто очистить, а кухня наполнится желтым дымом, который также будет трудно выветриваться.Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень осторожны, только так вы сможете получить домашние сухарики высокого качества.

    Тостер, запеченные в духовке гренки Рецепт

    Гренки, запеченные в тостере, просто приготовить, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине. Обладая ароматным вкусом, они станут вашим любимым супом и салатом.

    Мягкий и мягкий с жевательной корочкой, нет ничего вкуснее свежего французского хлеба. Но если вы готовите на двоих, попытаться съесть целую буханку, пока она не испортилась, практически невозможно.

    Я имею в виду, что есть ограничение на количество жареных бутербродов с сыром в тостере, которое вы можете съесть в неделю.

    Приготовление быстрой партии этих запеченных в тостере гренок — мой любимый способ израсходовать хлеб. Они хрустящие, ароматные, и в них легко добавить ваши любимые приправы и специи.

    Кроме того, вы можете увеличивать или уменьшать масштаб рецепта в зависимости от того, сколько хлеба вы имеете дело.

    Хотите сделать партию? Вот что вам понадобится для этих вкусных домашних гренок:

    • Хлеб. Французский хлеб, булочки с кренделем, остатки рогаликов, чиабатта, практически любой вид хлеба, какой захотите. Если хрустящие корочки вам не нравятся, срежьте корки, прежде чем начинать нарезать хлеб кубиками.
    • Масло. Оливковое масло первого отжима — это наш лучший выбор, но подойдет топленое масло или другое масло (например, авокадо или виноградные косточек). Просто убедитесь, что это то, что вам нравится.
    • Приправы. Классические блюда, такие как чесночный порошок и итальянские приправы, являются хорошим выбором.Но вы можете проявить изобретательность и поиграть с травами и специями в своей кладовой, это сложно ошибиться.
    • Сыр. Недавно я купил емкость этого порошкообразного тертого сыра пармезан, чтобы протестировать наши чипсы с пармезаном в тостере. Хотя из него не получаются хорошие чипсы, но для гренок он ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Если вы ищете веганский вариант, замените пармезан пищевыми дрожжами или просто откажитесь от него.

    Как приготовить гренки в тостере

    Начните с предварительного разогрева тостерной духовки до 350 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.Мы попробовали 400 ° F и 375 ° F, но гренки почти сгорели снаружи, а внутри остались жевательными. 350 ° F были сладким пятном для нашей тостерной печи.

    Если у вас есть конвекционная тостерная печь, это идеальный рецепт для нее. Только не забудьте снизить температуру до 325 ° F.

    Пока духовка разогревается, нарежьте хлеб кубиками диаметром 3/4 дюйма. Чтобы получить одну чашку кубиков, мне обычно нужно около полутора ломтиков хлеба (в зависимости от того, какой высоты / ширины буханка).

    Затем положите кубики хлеба в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Посыпьте кубики итальянской приправой, солью и половиной пармезана (или пищевых дрожжей).

    Не стесняйтесь, убедитесь, что каждая деталь покрыта ровным слоем. Так что закатайте рукава и руками бросьте кубики в масло и приправы.

    Теперь разложите кубики ровным слоем на несмазанном противне. Для этой партии я использовал свою новую любимую форму для тостера, изготовленную Cuisinart. Он подходит для большинства духовок среднего размера.

    Добавьте гренки в предварительно разогретую духовку с тостером.После 10 минут приготовления перемешайте сковороду. Затем продолжайте выпекать гренки, пока они не станут золотистыми и хрустящими, еще около 5 минут.

    Чтобы гренки были хрустящими, возьмите один и дайте ему остыть в течение минуты или двух. Затем засуньте его в рот. Не достаточно хрустящий? Верните форму в тостер еще на 2–3 минуты. Тогда проверьте еще раз.

    Когда они будут готовы и еще теплыми в духовке, посыпьте гренки последней посыпкой оставшимся сыром пармезан.Привет, вкуснятина!

    Как хранить домашние гренки?

    Холодильник для победы на этом. Банки каменщика, которые мы хранили на прилавке, стали жевать буквально через день. Но банки в холодильнике оставались свежими почти неделю.

    Есть жевательные гренки?

    Не выбрасывайте их! В примечаниях к рецепту вы найдете инструкции, как быстро их повторно зажарить в тостере.

    Вы устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Гренки с чесноком и пармезаном — Café Sucre Farine

    На главную »Гренки с чесноком и пармезаном

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Эти гренки с невероятным чесночным вкусом и соленым пармезаном, хрустящие и хрустящие.

    Вы ищете вкусный способ придать пикантности своим салатам? Вы ненавидите тратить пищу впустую? Вы любите особенные приемы пищи, от повседневных до необычных? Как насчет того, чтобы сэкономить деньги в продуктовом магазине — вы все об этом?

    Если ответ положительный на любой из этих вопросов, то вам понравятся эти восхитительно вкусные Гарлики Пармезан Гренки . Они украсят ваши любимые салаты, могут быть приготовлены заранее, хорошо заморозятся и смогут превратить черствый хлеб во что-то впечатляющее.Они также смехотворно дешевы по сравнению с коммерческими гренками.

    О, и я сказал, что они восхитительны? Пропитанные сказочным чесночным вкусом и соленым пармезаном, хрустящие, хрустящие, они сами по себе вызывают привыкание. Попробуйте сесть рядом с миской и съесть одну или две … вы поймете, что я имею в виду!

    Иногда я подаю их в качестве аппетитной закуски рядом с тарелкой хумуса или оливкового масла с пряностями. Гости могут окунуть их по одному, смакуя каждый крошечный кусочек взрывающегося аромата за другим…

    П.С. Вы же не думали, что я закончу неделю, не подразнив вас, не так ли? Не забудьте заглянуть в понедельник, чтобы попробовать наш самый любимый салат лета — Pa nazella со свежей кукурузой, авокадо и помидорами семейной реликвии , Café Sucré Farine . итальянская классика!

    Гренки с чесноком и пармезаном

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 12

    Калорийность: 85 ккал

    Состав

    Состав:

    • 2 столовые ложки масло
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 крупный зубчик измельченного чеснока или 2 маленьких
    • 6 чашки нарезанный кубиками дневной хлеб без корочки * нарезать кубиками ½ дюйма
    • морская соль Мне нравится морская соль Мальдона
    • свежемолотый черный перец
    • 6 столовые ложки мелко натертый сыр пармезан

    Инструкции

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 325˚F.

    2. Положите чеснок, сливочное и оливковое масло в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, снимите миску и перемешайте. Вернитесь в микроволновую печь еще на 30 секунд, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным. Это может занять еще 10-20 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.

    3. Добавьте нарезанный кубиками хлеб в миску со сливочной смесью. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сразу же добавьте сыр пармезан, немного морской соли и немного молотого черного перца. Перемешайте снова, чтобы покрыть.

    4. Переложите хлебную смесь на большой противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть и перемешать. Гренки снаружи подрумянятся быстрее, чем в центре. Вернитесь в духовку и запекайте еще примерно 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере. Можно заморозить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или на молнии сзади. Перед подачей довести до комнатной температуры.

    Примечания к рецептам

    Примечания: Вы действительно можете использовать любой сорт хлеба.Я предпочитаю домашний хлеб, но вы можете использовать оставшиеся булочки для гамбургеров, булочки, хлеб для сэндвичей, цельнозерновой хлеб, багеты и т. Д. Единственный вид хлеба, который я бы не рекомендовал, — это супермягкий, белый, мягкий продуктовый магазин тип.

    Калорий 85 ккал

    Жиры 5 г

    Насыщенные жиры 2 г

    Холестерин 6 мг

    Натрий 129 мг

    Калий 25 мг

    Углеводы 7 г

    Белок 2 г

    Витамин А

    80%1%

    Кальций 49%

    Железо 0,5%

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Как приготовить гренки путем жарки, запекания или гриля

    Когда я учился в классической французской кулинарной школе, гренки могли быть чем угодно: от тонкого ломтика тоста с топленым сыром до толстого жареного кубика хлеб. Было гренок, разрезанных на сердечки, нарезанные остриями волчьих зубов и нарезанные на кубики размером 1/4 дюйма.И у каждого croutôn был конкретный вариант использования, ни одного из которых я сейчас не помню. Все, что я помню, — это приятный хруст, который они добавляли к каждому блюду, к которому они прикасались.

    Гренки — и когда я использую это слово, я имею в виду кубики хрустящего хлеба, которые обычно можно найти в салатах, — являются одним из лучших способов добавить новое измерение текстуры и вкуса салатам, супам, пастам и многому другому. А когда вы сами делаете гренки, а не покупаете их в магазине, у вас есть вся сила: вы можете решать, какого они размера, как их ароматизировать и как их готовить.(Это также отличный способ вдохнуть новую жизнь в черствый хлеб. Здравствуйте, #wasteless!

    Чтобы приготовить гренки дома, включите духовку. Или разожгите гриль. Или просто поставьте сковороду на плиту. Потому что Дело в том, что есть много способов приготовить гренки, поэтому у вас нет оправдания их приготовлению. метод, потому что я особенно люблю гренки, которые хрустящие снаружи, но все еще мягкие внутри.Чтобы получить такую ​​текстуру, вам нужно использовать более свежий хлеб и нарезать его более крупными кубиками. Затем нагрейте немного масла или сливочного масла (или их комбинации) в сковороде, бросьте кубики хлеба и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Щедро приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную свежую зелень, и у вас есть мои любимые гренки, которые можно положить в миску с холодным гаспачо. Их лучше всего есть сразу, и в магазине вы никогда не получите ничего подобного в упаковке.

    Вы также можете получить хрустящие гренки внутри и на плите, нарезав хлеб немного меньше и / или используя черствый хлеб.Просто нарежьте кубиками и обжарьте, добавляя при необходимости больше масла или сливочного масла.

    Орекьетте с цветной капустой, анчоусами и жареными гренками

    Получить этот рецепт

    Приготовить гренки на гриле

    Готовите ужин на гриле и хотите гренки для салата? Не нужно бежать внутрь к плите — просто нагрейте чугунную сковороду прямо на гриле и обжарьте кусочки хлеба, как на плите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *