Как в микроволновке: Что можно, а что нельзя нагревать в микроволновке

Что можно, а что нельзя нагревать в микроволновке

24 января Советы

От посуды и продуктов питания до неожиданных предметов домашнего обихода.

Посуда

Можно

Иллюстрация: AntonMatyukha / Depositphotos
  • Стеклянная посуда. Это лучший вариант для разогревания и приготовления блюд в микроволновой печи. Следите только, чтобы посуда не была слишком лёгкой: это значит, что она сделана из легкоплавкого материала и не подходит для использования в печи. Кроме того, на ней не должно быть металлизированной краски.
  • Керамическая посуда. Также обратите внимание, чтобы на ней не было позолоты. А ещё обязательно используйте прихватку: керамика сильно нагревается.
  • Силиконовые формы. Этот материал рассчитан на использование как в духовке, так и в микроволновке. Причём в таких формах можно делать не только выпечку, но и запеканки, овощи и другие блюда.
  • Бумага для выпечки. Она идеально подойдёт, если у вас под рукой нет тарелки или специальной крышки для накрывания продуктов.

Чтобы быстро проверить, подходит ли ваша тарелка или миска для микроволновки, налейте в неё воду и поставьте внутрь. Включите печь на максимальную мощность на одну минуту. Если нагрелась вода — всё в порядке, если посуда — она не предназначена для микроволновой печи.

Добавьте в закладки 🥙

  • Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

Нельзя

Иллюстрация: Kruchenkova / Depositphotos
  • Металлическая посуда, в том числе консервные банки. Материал не пропускает микроволны, а отражает их. При нагревании в печи металлическая посуда может искрить, а это чревато возгоранием. По этой же причине нельзя использовать тарелки с позолотой.
  • Одноразовые контейнеры. К ним относится упаковка, в которой продают еду навынос, пластиковые стаканчики, баночки от йогурта и других продуктов. Они не предназначены для высоких температур и в микроволновой печи вполне могут расплавиться. Даже если этого не произойдёт, при нагреве из них выделяются вредные химические вещества.
  • Хрусталь. В его составе есть металлы, а они для микроволновки противопоказаны.
  • Алюминиевая фольга. Она просто загорится.
  • Бумажные пакеты. Во‑первых, они тоже могут загореться. Во‑вторых, клей, краска и другие материалы в составе пакета при нагревании могут стать источником токсичных испарений.

Под вопросом

Иллюстрация: [email protected] / Depositphotos
  • Пластиковая посуда. Она вызывает больше всего споров. Есть опасения, что даже при нагревании тех видов пластика, которые одобрены для использования в микроволновке, выделяются канцерогенные вещества. Хотя учёные утверждают, что вред от хранения продуктов в пластиковой таре несущественный, лучше перестраховаться и разогревать еду в стеклянной посуде. И точно не стоит ставить в микроволновку старые деформировавшиеся или потрескавшиеся пластиковые контейнеры.
  • Пищевая плёнка. Она вызывает опасения по тем же причинам. Поэтому, если хотите накрыть ей посуду в микроволновке, следите, чтобы она не касалась еды.

Узнайте больше 🧐

  • Как пластиковая упаковка продуктов влияет на наше здоровье

Продукты питания

Можно

Иллюстрация: HayDmitriy / Depositphotos
  • Овощи, которые нужно сварить или приготовить на пару. Кулинарный автор The New York Times Марк Биттен советует положить овощи в миску с небольшим количеством воды и экспериментировать. Например, он сам готовит спаржу 2 минуты, цветную капусту — 5 минут, баклажаны — 5–7 минут, шпинат — 1–2 минуты. На картошку, морковь и свёклу нужно чуть больше времени — примерно 7, 10 и 15 минут соответственно.
  • Яйца без скорлупы. Омлет, глазунья, яйца пашот.
  • Цитрусовые. Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20–30 секунд.
  • Попкорн. В микроволновке его готовить значительно проще, чем на плите, — просто следуйте инструкции на упаковке.
  • Хлеб и выпечка. Они станут мягче и вкуснее. Таким образом можно даже «оживить» чёрствый хлеб.

Нельзя

Иллюстрация: annabieniek / Depositphotos
  • Виноград. Изюм таким образом не получится: в микроволновой печи ягоды воспламеняются и образуют плазму.
  • Острый перец (в сушёном виде или блюда с ним). Вещество капсаицин, которое и делает овощ жгучим, при нагревании будет испаряться. Если вдохнуть эти пары, можно получить сильное жжение в глазах и горле, почти как при попадании в них перцового баллончика.
  • Яйца в скорлупе и варёные яйца целиком. При нагревании в микроволновке они взорвутся. Учёные объясняют это тем, что желток разогревается намного быстрее белка, что и приводит к взрыву. Чтобы разогреть варёное яйцо, лучше порежьте его на кусочки или проколите в нескольких местах вилкой.

Возьмите на заметку 🧼

  • 6 способов быстро почистить микроволновку

С осторожностью

  • Кипятить воду. Это может быть опасно, потому что вода в микроволновке перегревается выше температуры кипения. Со стороны это незаметно, но, если вынуть чашку из печи и добавить в неё чай или кофе (или даже просто неаккуратно наклонить), вода может резко вскипеть и привести к серьёзным ожогам.
  • Греть продукты в оболочке или с кожицей. Например, сосиски, картофель в кожуре, помидоры. Они могут взорваться, как и яйца, так что их лучше надрезать. Также не забывайте приоткрывать крышку контейнера с любой едой, чтобы обеспечить выход для пара.

Другие предметы

Можно

Иллюстрация: igorr1 / Depositphotos
  • Влажная губка для мытья посуды. Это отличный способ её продезинфицировать. Хорошо намочите губку и положите её на тарелку (или в миску с небольшим количеством воды) и нагревайте в течение одной минуты. Учтите, что с сухой губкой это не сработает: она загорится.
  • Земля для комнатных растений. Это её обеззаразит. Нагревайте в расчёте 90 секунд на один килограмм.
  • Полотенца в пакете с застёжкой. Это простой способ получить аналог грелки.
  • Скотч и изолента. Если они начали терять клейкость, прогрейте их в течение 30 секунд.
  • Стеклянные банки. В микроволновке их можно простерилизовать для домашних заготовок. Вымойте банки, налейте в них немного воды и поставьте в печь без крышек. Стерилизуйте от трёх до пяти минут в зависимости от объёма банок.

Читайте также 🧐

  • Бытовые лайфхаки: 105 способов использования привычных вещей
  • Как разобраться в гардеробе раз и навсегда
  • Как поддерживать холодильник в идеальном состоянии

Как готовить в микроволновой печи?

Микроволновая печь способна не только разогреть еду, но и приготовить её, причём процесс займёт гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, плиты или мультиварки. Мы расскажем, как и что можно сделать в обычной микроволновке: пусть этот незаслуженно обделённый вниманием прибор займёт почётное место на вашей кухне.

Самое главное

Микроволновка требует аккуратного обращения. Подробнее о том, как её использовать, прочитайте в инструкции, а мы выделим самое основное:

  • Сколько займёт приготовление – зависит от исходной температуры, количества и вида продуктов. Сначала настройте прибор на минимальное время, а потом – при необходимости – переставьте таймер.
  • Микроволны работают в относительно небольшом поверхностном слое пищи. Поэтому самые толстые куски кладите поближе к краю формы.
  • Тщательно выбирайте посуду! Как это сделать – читайте в следующем разделе.
  • Накрывайте блюдо крышкой – так брызги не испачкают стенки прибора изнутри, да и нагрев будет более равномерный.
  • Помните, что бактерии погибают при температуре выше 70 °C. Продолжительность тепловой обработки должна составлять не менее 10 минут.
  • У помидоров, сосисок, картофеля, баклажанов – прочная кожица. Если вы запекаете их целиком, кожуру нужно проколоть или надрезать, чтобы образующийся во время приготовления пар выходил наружу, иначе продукт лопнет. А яйца в скорлупе в микроволновой печи вообще нельзя готовить: они могут взорваться! По этой же причине готовить в микроволновке можно только в посуде с отводом пара, а вот в пакете, даже жаропрочном – нельзя.
  • Не включайте прибор без продуктов – это может привести к поломке.

Какую посуду можно использовать?

Сперва несколько «нельзя»:

  • Нельзя готовить на стеклянном блюде, идущем в комплекте с микроволновкой.
  • Нельзя использовать нежаропрочную посуду.
  • Нельзя готовить в металлической посуде, посуде с металлическим декором, в фольге. Металл может начать искрить, а это – риск поломки устройства и возгорания.

А теперь, что можно и нужно:

  • Выбирайте форму овальной или круглой формы, иначе продукты, расположенные в углах, могут перегреться.
  • Подойдёт посуда из материала, пропускающего микроволны: так энергия проникнет сквозь стенки формы и нагреет продукт. Разрешены к использованию жаропрочные стекло, керамика, пластик.
  • Можно готовить еду в пергаментной бумаге.

Как готовить в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Положите продукты в подходящую посуду, поставьте форму в микроволновку. Закройте дверцу.
2. Установите нужное значение мощности. Какое именно – зависит от рецепта. Как настроить – читайте в инструкции.
3. Поставьте таймер на минимальное время приготовления. Запустите прибор.
4. В процессе вы можете открывать дверцу, чтобы перемешать продукты. Приготовление автоматически приостановится.
5. Дождитесь сигнала об окончании цикла и достаньте готовое блюдо.

Рецепты

Перейдём к самому вкусному! Мы выбрали для вас несколько очень простых и быстрых рецептов.

Порадуйте вкусными блюдами себя и близких!

Овсянка на завтрак

Каша в чашке за 2 минуты! Чем не офисный завтрак?

Что понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст.л.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 20 г
Мёд 2 ч.л.
Ягоды, фрукты, орехи По вкусу

Как готовить:

1. Положите хлопья в глубокую чашку и залейте молоком. Немного посолите, хорошо перемешайте.
2. Поставьте чашку в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность.
3. В готовую кашу добавьте масло, мёд и фрукты.

Шампиньоны с сыром

И самостоятельное блюдо, и интересная закуска!

Что понадобится:

Шампиньоны 12 штук
Майонез 6 ч. л.
Тёртый сыр 6 ч.л.
Соль, зелень По вкусу

Как готовить:

1. Вымойте шампиньоны, срежьте ножки. Не выбрасывайте их: они потом пригодятся. Посолите грибы и положите в каждый по пол чайной ложки майонеза.
2. Мелко нарежьте ножки, смешайте с натёртым сыром. Добавьте травы и соль по вкусу. Начините получившейся смесью шляпки грибов.
3. Поставьте запекаться в микроволновку на 5-8 минут. Если при проколе грибы мягкие и течёт сок, значит, можно есть.

Рататуй

Яркое блюдо для летнего ужина.

Что понадобится:

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Лук 3-5 штук
Помидоры 2 штуки
Специи (розмарин, базилик, орегано) Две щепотки
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар/соль По вкусу

Как готовить:

1. Готовим томатный соус: почистите и измельчите лук. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора. Положите в форму для запекания, влейте масло, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте форму в микроволновку на 2-3 минуты.
2. Помойте оставшиеся овощи. Если у кабачка толстая кожура – очистите его. Порежьте баклажан, кабачок и помидор кружками толщиной не более 1 см. Выложите их поочерёдно в форму с готовым соусом.

3. Посолите рататуй, слегка полейте маслом, посыпьте специями.
4. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
5. Проверьте на готовность: проткните кабачки в середине и с краю. Они должны быть мягкими и сочными.
6. Подавайте с сыром и сметаной.

Яблочный пирог

Классика для уютных осенних вечеров.

Что понадобится:

Яблоки 3-4 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 ч.л.

Как готовить:

1. Почистите яблоки и порежьте небольшими дольками.
2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это может занять до 7 минут. Лучше взбивать желток и белок отдельно – так тесто будет ещё пышнее.

3. Перемешайте муку с содой и соедините с сахарно-яичной смесью.
4. На дно формы выложите яблоки, а сверху залейте тесто.
5. Включите микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.
6. Когда пирог поднимется и станет упругим, можно вынимать.

Кекс в чашке

Самое популярное блюдо из микроволновой печи! Можно приготовить даже на работе, при условии, что вы захватили с собой необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

Какао 1 ст. л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Молоко 4 ст.л.

Готовить очень просто: смешайте все ингредиенты в чашке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Вкусный кекс к чаю готов!

А нам остаётся пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Что на самом деле произойдет, если поместить человека в микроволновку?

Автор:

Esther Inglis-Arkell

Комментарии (139)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Кожный эффект не то, на что он похож, но он может помочь нам понять, что происходит с человеком, когда он подвергается воздействию различных микроволновых частот. Это также объясняет, почему ваша еда остается холодной внутри.

Изображение Джима Кука, фото Winai Tepsuttinun/Shutterstock

Скин-эффект и переменный ток

Вы когда-нибудь отрезали провод и видели, что это полая трубка? Вы когда-нибудь задумывались, почему? Эффект кожи дает вам ответ. Пропустите постоянный ток — все электроны непрерывно мчатся из одного места в другое — через провод, и ток будет проходить по всему проводу. Переменный ток — когда электроны очень быстро дергаются туда-сюда — отличается. Переменный ток течет по внешней стороне проводника. Редко проникает в центр. Если прибор или провод всегда будет использовать переменный ток для питания, нет причин делать сплошной провод, когда будут использоваться только внешние стороны.

Глубина, на которой электромагнитное поле уменьшается до 37% от его мощности на поверхности, называется глубиной скин-слоя. Глубина скин-слоя уменьшается по мере увеличения частоты, поэтому более низкие частоты обладают большей проникающей способностью, чем более высокие. Чем выше проницаемость материала, тем меньше глубина скин-слоя. И чем более проводящий материал, тем меньше глубина скин-слоя. Итак, если вы хотите оградить кого-то от очень высокой частоты, вы можете накрыть его тонкой стенкой из материала — и это может быть любой материал. Если вы хотите защитить их от низких частот, вам придется воздвигнуть толстую стену из материала, который, вероятно, должен будет очень хорошо проводить электричество.

Замороженная лазанья и кипящие котлеты

Эффект кожи объясняет некоторые сбивающие с толку противоречия, возникающие при приготовлении пищи в микроволновой печи. Положите одну из этих пирожных с сырной начинкой в ​​микроволновую печь, и когда таймер остановится, ее центр будет в нескольких секундах от ядерного взрыва. Положите лазанью или кусок курицы в микроволновую печь, и в середине еды вы откусите что-то, что только что вырубили из ледника. Как может один нагреваться так сильно, а другой оставаться холодным посередине?

Частично это связано с тем, как работает микроволновка. Он создает электромагнитную волну, которая заставляет молекулы жидкой воды колебаться. Водянистые части куска пищи нагреваются в микроволновой печи, и тепло очень хорошо распространяется через воду. Чем более водянистая пища, тем равномернее она будет нагреваться. Если пища сухая или замороженная, например, корка, она практически безразлична к электромагнитным волнам и почти не нагревается. Если пища наполнена влажным материалом (например, сыром или, что еще лучше, сыром), этот материал нагреется достаточно, чтобы приготовить внешнюю корочку с небольшим остатком тепла, чтобы обжечь язык.

Возьмите пищу, которая не особенно водянистая, но все же является приличным проводником, и скин-эффект не позволит чему-либо проникнуть внутрь пищи. Большой кусок мяса нагреется снаружи, как в обычной духовке. Это тепло должно будет медленно проникать внутрь, также как и в обычной духовке, поэтому, если ваша микроволновая печь слабая или пища очень большая или холодная, она все равно будет холодной внутри.

Человек в микроволновке

Итак, что это говорит нам о человеке в микроволновке? Ну, несмотря ни на что, это не будет приятным опытом. Но это, вероятно, не поджарит ваши внутренние органы. Большая часть повреждений будет поверхностной. (Возможно, было бы неплохо плотно прикрыть глаза, которые более водянистые, чем большинство других частей тела.)

Согласно Взаимодействие микроволн с биологическими тканями:

Если, например, человек подвергается воздействию микроволнового поля, внутренние органы более защищены на более высоких частотах, чем на более низких. Например, толщина кожи на частоте мобильного телефона 900 МГц в три раза меньше, чем на частоте FM-радио 100 МГц, а это означает, что вблизи поверхности тела на частоте 900 МГц сосредоточено в три раза больше полей, чем на частоте 900 МГц. на частоте 100 МГц.

В ресторанах используются микроволновые печи, работающие на частоте около 900 МГц, а домашние микроволновые печи работают на еще более высоких частотах — 2,45 ГГц. Если вас запихнут в одну из них, она может сконцентрироваться на внешней части вашего тела, оставив ваши внутренние органы невредимыми.

Горячие карманы: Ленин и Маккарти

[через радиочастотное/микроволновое взаимодействие с биологическими тканями, микроволновые печи.]

5 Быстрые и естественные микроволновые альтернативы

  • Фейсбук

Микроволновую печь легко назвать одним из обязательных предметов современной кухни. Подготовление остатков пищи или размораживание мяса в микроволновой печи упрощает и ускоряет приготовление пищи. Хотя это определенно удобно, другие люди также называют это «ядерной едой».

Нагрев пищи в микроволновой печи разрушает молекулярную структуру пищи, включая витамины и минералы, оставляя после себя пустые калории и заметно ухудшая вкус.

Разогрев еды без микроволновой печи может потребовать от некоторых некоторого обучения, но как только вы попробуете эти альтернативные способы разогрева пищи, вы обнаружите, что это тоже будет для вас второй натурой.

Связанный: История микроволновой печи | Типы тележек для микроволновых печей | Варианты большой микроволновой печи | Микроволновая печь против конвекции против тостера | Типы микроволновых печей | Маленькие микроволновые печи

1. Духовки

Духовки могут быть очень хорошей альтернативой микроволновой печи. Скорее всего, у вас дома уже есть печь. Вы, вероятно, используете его для приготовления многих блюд, но его также можно использовать для правильного разогрева пищи. До изобретения микроволновой печи духовки были основным способом разогрева пищи.

Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к правильному использованию духовки таким образом. Вам нужно быть осторожным, чтобы использовать достаточно низкие температуры для разогрева пищи без ее приготовления или сжигания.

На самом деле это не так сложно сделать, но вы можете сделать несколько ошибок в первые пару раз, если не будете осторожны. Это будет один из лучших способов разогреть что-то вроде запеканки без использования микроволновой печи.

Конечно, иметь духовку будет полезнее, чем микроволновую печь, по нескольким причинам. Если вам нужно сделать выбор между микроволновой печью и традиционной духовкой, то выбор должен быть очевиден.

Вы сможете готовить или печь здоровую пищу в духовке. Микроволны действительно хороши только для разогрева пищи и приготовления замороженных продуктов, поэтому духовка всегда будет предпочтительнее.

Плюсы:

Обучение использованию духовки в качестве альтернативы микроволновой печи не займет у вас слишком много времени. Вы сможете очень легко разогревать в духовке такие продукты, как запеканки и другие большие блюда. Духовка достаточно большая, чтобы разогреть много еды сразу. Это должно стать вашей второй натурой после того, как вы будете разогревать пищу таким образом в течение месяца или двух.

Минусы:

При разогреве пищи в духовке необходимо убедиться, что вы используете достаточно низкие температуры. Еда может сгореть, если вы установите слишком высокую температуру. Этот метод также не будет таким быстрым, как разогрев пищи в микроволновой печи. Тем, кто привык разогревать пищу в микроволновке, может показаться, что это немного трудоемко.

2. Плиты

Плиты — отличная альтернатива микроволновой печи, которая может разогревать то, что духовка не может. Люди используют плиты для кипячения воды и разогрева жидких продуктов. Такие вещи, как супы, будет гораздо легче разогреть, если вы используете плиту. Есть много других блюд, которые также получаются вкусными, если их разогреть на плите.

Вы также можете использовать плиту для приготовления попкорна. Многие люди используют свои микроволновые печи для приготовления попкорна, но на самом деле может получиться еще лучше, если вы просто купите зерна попкорна, чтобы приготовить их на плите.

Как только вы научитесь использовать свою печь в полной мере, она станет вашим предпочтительным способом обогрева многих вещей. Вы можете либо использовать плиту на своей духовке, либо купить переносную плиту для этих целей.

Плюсы:

Такая плита сделает вашу жизнь намного проще. У вас, вероятно, уже есть один как часть вашей духовки. Если у вас нет духовки, то покупка портативной плиты будет очень доступным решением. Вы сможете разогревать многие продукты, а также готовить.

Минусы:

Существуют определенные продукты, которые вы просто не сможете правильно разогреть на плите. Кипячение воды на плите обычно занимает больше времени, чем в микроволновой печи. Есть как преимущества, так и недостатки использования плиты по сравнению с микроволновой печью. Вы захотите узнать, во что ввязываетесь, прежде чем начнете жить без микроволновки.

3. Мультиварки

На самом деле есть люди, которые используют мультиварки как очень эффективную альтернативу микроволновой печи. Мультиварка — отличный помощник, когда нужно что-то приготовить. Он способен готовить блюда медленно, и вам даже не нужно присутствовать во время приготовления еды. Люди, у которых мало времени, часто используют мультиварки для приготовления вкусных блюд.

Вы также можете поместить еду в мультиварку, чтобы разогреть ее. На самом деле это довольно простой способ разогрева многих видов блюд. Если вы хотите разогреть мясное блюдо или даже овощи, бросьте их в мультиварку с небольшим количеством влаги. Это будет не так быстро, как разогреть что-нибудь в микроволновой печи, но это решение, которое вы можете использовать.

Плюсы:

Мультиварки безопасны в использовании и не требуют слишком больших денег. Вы сможете купить действительно хорошую мультиварку по разумной цене, и она отлично подойдет для разогрева пищи. Это, вероятно, более полезно в качестве инструмента для приготовления пищи, чем альтернатива микроволновой печи, но она отлично работает для разогрева пищи. Если у вас есть достаточно большая мультиварка, то можно будет разогреть еду для всей семьи.

Минусы:

Этот метод может оказаться удобным для некоторых людей. Для других это займет слишком много времени, чтобы быть действительно практичным. Вы не сможете быстро разогреть еду в мультиварке, но она хорошо разогреется. Это просто зависит от того, сколько времени у вас есть, и от того, ищете ли вы быстрое решение.

4. Тостеры

Тостеры — это еще одна альтернатива микроволновой печи, которую вы захотите рассмотреть. Это будет особенно привлекательным вариантом для людей, у которых нет обычной духовки или плиты. Если у вас есть тостер, то вы сможете приготовить еду, не занимая много места на столе.

Многие продукты, которые вы бы приготовили в микроволновой печи, можно так же эффективно приготовить в тостере.

Приготовление замороженных блюд в тостере должно быть очень простым. Вы также сможете разогреть пищу, если будете правильно использовать тостер. Это, вероятно, самая чистая альтернатива микроволновой печи в этом списке. Это не обязательно так же удобно, как микроволновка, когда дело доходит до скорости, но она будет работать очень эффективно.

К этому устройству также будут добавлены дополнительные функции тостера. Возможность наслаждаться поджариванием хлеба может сделать как завтраки, так и приготовление бутербродов более приятными. Эти печи также бывают разных размеров, поэтому вы можете попробовать купить печь побольше, если хотите приготовить запеканку, которой можно накормить всю семью.

Плюсы:

Использование тостера будет очень естественным. Когда дело доходит до приготовления пищи, у вас будет больше возможностей, чем в микроволновой печи. Он отлично подходит для приготовления замороженных обедов, и вы можете эффективно разогревать пищу. По сути, это то же самое, что иметь небольшую духовку, и она стоит намного меньше, чем традиционная печь.

Минусы:

Если вы хотите быстро разогреть пищу, то этот метод не будет быстрее, чем использование традиционной духовки. Стоимость хорошего тостера будет больше, чем покупка микроволновой печи. Людям с ограниченным бюджетом лучше купить микроволновку. Однако у тостера будет немного больше гибкости.

5. Голландские печи

Голландские печи на самом деле очень эффективны для разогрева определенных продуктов. Если вы хотите разогреть блюда из макарон, супы, рис или даже тушеное мясо, вы сможете использовать жаровню. Следует отметить, что этот метод следует использовать в сочетании с вашей плитой. Просто нагрейте жаровню, и она будет своевременно разогревать вашу еду.

Многие люди предпочитают использовать жаровню простому разогреву пищи на плите. Использование голландской печи может работать быстрее просто из-за того, как она спроектирована. Вы можете думать об этом как об идеальном блюде, чтобы положить остатки еды для разогрева. Это доступная альтернатива микроволновой печи, которой вы будете счастливы владеть.

Плюсы:

Жарочная печь поможет вам очень быстро разогреть пищу. Вы также сможете наслаждаться едой, которая имеет прекрасный вкус, если вы используете это правильно. В жаровне продукты нагреваются очень равномерно, поэтому вам не придется иметь дело со случайными холодными точками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *