Как в кофе добавлять корицу: Кофе с корицей — как готовить и чем полезно? Сколько корицы добавлять в кофе?

Содержание

Кофе с корицей – сколько пряности можно добавлять, рецепт для похудения

Обычно корица ассоциируется со сдобной пряной выпечкой, но кофеманы успели оценить необычное сочетание ароматной специи и любимого напитка. Впервые кофе и пряность научились смешивать несколько веков назад, с тех пор количество благородных рецептов постоянно увеличивается.

Кофе и корица – как сделать тандем приятным

Специя деликатно смягчает и дополняет вкус напитка, усиливая яркий аромат, но ее избыток способен кардинально испортить кофе. Классическая рецептура гласит:

  1. В кофеварку насыпать 1 ч. л. молотых зерен и 1/3 ч. л. сахара.
  2. Следом можно добавлять 1/3 ч. л. корицы в кофе.
  3. Сухую смесь нужно прогреть над огнем, после чего залить 125 мл воды и довести до кипения.

Идеальное соотношение специи и измельченных зерен составляет 1:3. Корица не меняет основной вкус напитка, а только придает ему сладковатые, терпко-вяжущие и слегка жгучие нотки. Горчинку робусты или кислинку арабики пряность обогащает дополнительными акцентами.

  • Это интересно: Какой кофе кислый, робуста или арабика

Молотая корица со временем меняет или полностью утрачивает свой аромат, поэтому бариста рекомендуют хранить специю в цельном виде, измельчая непосредственно перед приготовлением.

Польза и вред кофе с корицей

Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:

  • железа;
  • кальция;
  • марганца;
  • клетчатки;
  • витамина К.

Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:

  1. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Напиток считается лучшим профилактическим средством от закупорки артерий.
  2. Укрепляется иммунная система.
  3. Регулируется уровень сахара в крови, исключается возникновение «инсулиновых качелей».
  4. Стимулируется мозговая деятельность, повышается концентрация внимания.
  5. Очищается печень.
  6. Увеличивается выработка серотонина, который повышает настроение и избавляет от депрессии.
  7. Устраняется неприятный запах изо рта.
  8. Нормализуется пищеварение.
  9. Купируется зубная или головная боль.

По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:

  • возможен временный скачок давления;
  • напиток вызывает привыкание.

Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.

  • Не пропустите: Почему нельзя пить много кофе

Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса.

Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.

Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:

  1. Соединить в чашке 1 ч. л. молотого кофе и ¼ ч. л. корицы. Залить кипятком, перемешать. Спустя 5 минут можно добавить красный молотый перец на кончике ножа.
  2. В турку насыпать 3 ч. л. свежемолотого кофе и ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл чистой холодной воды, варить на медленном огне до образования пены.

Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.

Популярные рецепты

Среди разнообразия рецептов каждый кофеман сможет выбрать тот уникальный, который соответствует моменту и состоянию души. Любителям мягкого утонченного вкуса лучше приготовить кофе с корицей и молоком.

Подавать напиток желательно в широкой чашке для капучино:

  1. В посуду с толстым дном налить 120 мл молока, сразу погрузить в него палочку корицы.
  2. Довести жидкость до кипения на очень слабом огне, потомить около 5 минут.
  3. Достать корицу, аккуратно отжать палочку от впитавшегося молока и отложить ее на блюдце.
  4. Отдельно сварить классический эспрессо, процедить, заполнить половину чашки.
  5. Оставшийся объем долить молоком, подсластить, украсить коричной палочкой.

Поклонники напитков со жгучим ярким вкусом наверняка оценят рецепт кофе с корицей и перцем:

  1. Подогреть на медленном огне турку, засыпать 4 ч. л. кофе и 1/5 ч. л. черного перца, перемешать.
  2. Налить 100 мл холодной воды, довести до кипения, добавить 150 мл воды.
  3. Как только увеличенный объем начинает закипать, долить еще 250 мл воды, и пусть напиток повторно закипит.
  4. После приготовления снять турку с огня, дать кофе настояться не дольше 10 минут, разлить по чашкам.

Полученного объема хватает на 4-5 порций. Кофе и перец желательно перемалывать перед приготовлением напитка для сохранения свежести и аромата.

Рецепт капучино с корицей позволит почувствовать себя настоящим бариста:

  1. Сварить 50 мл эспрессо, перелить в чашку для капучино, присыпать 5 г коричного порошка.
  2. С помощью френч-пресса или кофемашины приготовить вспененное молоко и аккуратно влить его в кофе, используя традиционную технологию. На первом этапе струя молока направляется в центр чашки, затем проводятся круговые движения. Завершающим штрихом должна стать линия от одного края чашки к другому, перечеркивающая круг по диаметру.
  3. Украсить капучино можно шоколадной крошкой.

При всей пользе корицы не рекомендуется превышать суточную норму – ½ ч. л. Ограничение следует учитывать при приготовлении рецептов. Желательно использовать только натуральный свежемолотый кофе – растворимый продукт не передаст всех граней вкуса удивительного напитка.

рецепт с фото, как готовить пошагово

18 марта 2019 0 3918 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

68 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Турка

Если традиционный черный кофе вам надоел, ароматизируйте его щепоткой теплой пряности, например корицей. Напиток согреет, порадует новым ароматом и взбодрит. Подавайте как сладким, так и без сахара, по желанию — с молоком или молочными сливками. Корица уместна для каждого из вариантов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кофе

15 г

Вода

50 мл

Молоко

100 мл

Сахар

10 г

Молотая корица

3 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы сварить натуральный черный кофе с корицей и молоком в турке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, измельчите кофейные зерна выбранного вами сорта непосредственно перед самой готовкой напитка. Тогда аромат, насыщенность, вкус окажутся наилучшими. Для простейшего способа используют растворимый кофе, тоже выйдет вполне вкусно.

Шаг 2 из 6

Первым делом молотый черный кофе опускаем в турку и ставим на умеренный верхний огонь плиты. Прогреваем примерно минуту, встряхиваем. Не держим долго, чтобы кофе не подгорел, а только раскрыл и усилил свой аромат.

Шаг 3 из 6

Затем вливаем питьевую холодную воду, перемешиваем и продолжаем нагревать до активного кипения. То есть сначала варим обычный и довольно крепкий напиток.

По поводу крепости — ориентируйтесь на личные предпочтения. При необходимости увеличивайте объем воды.

Шаг 4 из 6

В закипевшую жидкость бросаем щепоть молотой корицы, снова размешиваем, пропариваем секунд 20 уже при тихом нагреве, потом сразу снимаем с огня. Дозировку пряности регулируйте самостоятельно.

Планируя вливать молоко или молочные сливки, нагрейте их отдельно — добавляя холодное, молоко (сливки) свернется в горячем кофе (от перепада температур).

Шаг 5 из 6

Черный кофе с корицей процеживаем через мелкое сито и разливаем по чашкам. По желанию кладем сахар и/или добавляем подогретое молоко (сливки).

Так на основе одного и того же простейшего рецепта запросто приготовить кофе в четырех вариациях: сладкий черный, несладкий черный, сладкий с молоком, несладкий с молоком и все с приятным коричным ароматом.

Советую разлить по чашкам черный крепкий и без сахара кофе, а рядом сервировать сахарницей и горячим молоком — для самостоятельного выбора.

Шаг 6 из 6

Подаем согревающий ароматный кофе с корицей без промедления и хорошо бы в начале дня.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс 8 способов сэкономить на мясе (но не на его вкусе и качестве)

Лучший домашний кофе с корицей CopyKat Recipes —

Главная » Рецепты напитков » Кофе с корицей

Стефани Мэнли 1 комментарий

122 акции

Кофе с корицей просто восхитителен! Это идеально, чтобы насладиться после еды или сидя у ревущего огня в камине. Этот простой рецепт покажет вам, как легко растворить корицу в кофе и заварить кофе корицей с помощью капельной кофеварки. В мгновение ока вы можете сделать глоток этого теплого напитка и просто почувствовать, как повышается уровень вашей энергии.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Корица в кофе

Ароматная корица придает насыщенный вкус вашей чашке кофе. Этот вкусный и уютный рецепт кофе с корицей очень прост в приготовлении.

Корица — один из тех ароматов, которые хороши круглый год, но когда погода становится прохладной, эта специя незаменима — один только аромат может согреть ваш дом! Это определенно кофе со снегом на позднем завтраке!

Что такое кофе с корицей?

Добавление корицы в кофе превращает обычную чашку кофе в нечто соблазнительно вкусное. Удивительно, что делает это небольшое дополнительное усиление вкуса! Привкус корицы не подавляющий; просто тонкое дополнение, которое усиливает вкус кофе и оставляет приятное послевкусие.

Зачем добавлять корицу в кофе?

Cinnamon предлагает вам забавную и легкую интерпретацию классической чашки Joe. Кроме того, есть несколько полезных свойств корицы в кофе 9.0032 и веские причины добавить эту специю в свой напиток. Вот только три:

  • Очищает носовые пазухи: Если вы простудились или боретесь с аллергией, корица в вашем кофе будет действовать как противозастойное средство.
  • Снижает аппетит: Корица помогает удовлетворить тягу к сладкому и подавляет аппетит. Вы дольше чувствуете себя сытым, поэтому он отлично подходит для тех, кто пытается похудеть или увеличить промежутки между перекусами.
  • Питательно: Корица — это ароматная кора, которая является отличным источником клетчатки и питательных веществ, включая кальций, марганец, железо и витамин К.

Почему это лучший рецепт кофе с корицей

Что делает этот рецепт кофе с корицей таким замечательным? Очень часто в ароматизированный кофе добавляют различные химические вещества. Напротив, этот рецепт сделан только из полезных ингредиентов и дает вам только тонкий намек на корицу — это действительно вкусно.

Вам также понравится простой рецепт кофе со вкусом корицы. Кофе ручной работы обязательно станет фаворитом в вашем доме.

Вам не нужно какое-либо модное кофейное оборудование — достаточно обычной капельной кофеварки. Однажды попробовав кофе с корицей, вы больше никогда не сможете приготовить кофе другим способом!

Больше никогда не нужно покупать дорогой ароматизированный молотый кофе. Все, что вам нужно, это немного корицы.

Рецепт Ингредиенты

Всего четыре простых ингредиента (плюс вода) и вы можете приготовить дома этот вкусный кофейный напиток с корицей. Вот что вам нужно запастись, чтобы приготовить этот рецепт кофе с корицей:

  • Молотый кофе
  • Молотая корица
  • Целые палочки корицы
  • Коричневый сахар
  • Вода

Примечания к ингредиентам

Примечания к ингредиентам

Не добавляйте коричневый сахар, если вы не хотите делать кофе менее подслащенным, не добавляйте коричневый сахар.

Корица обладает естественным сладким вкусом, поэтому добавление ее в кофе сделает его более мягким и избавит от необходимости добавлять подсластители. Это делает добавление корицы в кофе идеальным, если вы следите за потреблением сахара.

Как приготовить кофе с корицей

  1. Налейте воду в резервуар капельной кофеварки.
  2. Поместите фильтр для кофе в корзину для заваривания.
  3. Поместите молотый кофе и молотую корицу в корзину для заваривания с фильтром. №
  1. Положите палочки корицы и коричневый сахар в графин кофеварки.
  1. Сварите кофе.
  1. Налейте кофе с корицей в кружку. Наслаждаться!

Сколько корицы следует добавлять в кофе?

Добавление корицы в кофе зависит от личных предпочтений. Для тонкого вкуса корицы хорошо подойдет одна чайная ложка на чашку кофе. Если вы хотите больше аромата корицы, добавьте до двух чайных ложек.

Как растворить корицу в кофе

Конечно, вы можете просто посыпать немного корицы в чашку кофе. Это определенно добавляет вкуса, но может сделать ваш кофе песчаным.

Посыпав молотую корицу в кофейную гущу в капельной кофеварке, вы получите ароматный и однородный кофе с корицей.

Как настоять кофе с корицей

Есть два способа настоять кофе с корицей:

Добавить корицу в кофейную гущу. Просто посыпьте кофейную гущу в кофейном фильтре небольшим количеством молотой корицы. Затем заварите кофе как обычно.

Добавление молотой корицы в кофе может сделать ваш кофе немного слабее. Итак, если вы любите крепкий кофе, рассмотрите возможность использования дополнительной ложки или двух кофейной гущи.

Положите палочки корицы в кофейник. Прежде чем варить кофе, положите в кофейник от 1 до 3 палочек корицы.

Вариации рецепта

  • Другие ароматизаторы: Используйте различные специи вместо корицы, такие как приправа для тыквенного пирога или кардамон. Вот десять способов оживить кофе специями.
  • Топпинг со взбитыми сливками: Сделайте свой кофейный напиток с корицей еще более особенным, подав его со взбитыми сливками.
  • Кофейное мороженое с корицей: Разлейте кофе с корицей в формы для эскимо и заморозьте.
  • Кофе мокко с корицей: Налейте свежесваренный кофе с корицей в чашку и добавьте немного шоколадного сиропа.

Корица Кофе может быть более полезным для здоровья

Знаете ли вы, что в корице высокое содержание антиоксидантов, и это может быть полезно для вашего организма? Антиоксиданты корицы могут помочь защитить ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Корица обладает противовоспалительными свойствами. Это может помочь диабетикам помочь контролировать уровень сахара в крови. Таким образом, вы можете наслаждаться зарядом энергии, который дает вам чашка кофе, одновременно наслаждаясь другими потенциальными преимуществами для здоровья.

Как приготовить кофе со льдом с корицей

  1. Приготовьте кофе с корицей в соответствии с инструкциями рецепта.
  2. Охладите кофе до комнатной температуры или поставьте его в холодильник до охлаждения.
  3. Налейте кофе на лед.
  4. При желании добавьте молоко или сливки.

Поскольку лед растворяет кофе, вы можете сделать кофе крепче или использовать кубики льда для кофе.

Советы по добавлению корицы в кофе

Лучше всего подойдет кофе средней и темной обжарки.

При смешивании корицы с кофейной гущей бумажный фильтр работает лучше, чем многоразовый. Бумага помогает предотвратить помутнение кофе, наполняя ее кофейной гущей или коричной гущей.

Кроме того, корица может засорить многоразовый фильтр, из-за чего ваш кофе будет разливаться по всему прилавку.

Что подходит к кофе с корицей?

Если вы любите корицу и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к кофе с корицей, вот несколько советов:

  • Кофейный пирог с яблоками и корицей
  • Яблочные кексы с корицей
  • Булочки с корицей

Вы любите кофе? Попробуйте эти рецепты!

  • Dunkin Ice Coffee
  • Mrosted Coffee
  • Как приготовить Cold Brew Coffee
  • Горячая карамеля Macchiato
  • Mocha Coffee
  • Cipermint Coffe
  • Хлебопечка Булочки с корицей
  • Хлебные палочки с корицей
  • Крендельки с сахаром и корицей
  • Твист с корицей
  • Старомодный кофейный торт с корицей

Ознакомьтесь с моими рецептами простых напитков и рецептами лучших подражателей здесь, на CopyKat!

  • 10 стаканов вода
  • 1 стакана молотого кофе
  • 1 Teaspoon Ground Cinmoning
  • 4 Whole Cinnamon Plets
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • . Залить 10 -чайные ложки коричневого сахара

  • . залить 10 -чайные ложки коричневого сахара

  • .

  • Поместите фильтр для кофе в корзину для заваривания.

  • Положите 1 чашку молотого кофе и 1 чайную ложку корицы в корзину для заваривания с фильтром.

  • Положите 4 палочки корицы и 3 чайные ложки коричневого сахара с горкой в ​​стеклянный кофейник.

  • Сварите кофе.

  • Когда кофе заварится, хорошо его перемешайте. Чем дольше он сидит, тем лучше становится!

Вы можете не добавлять коричневый сахар, если не хотите подслащенный кофе.

Калорийность: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 12 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Кальций: 14 мг | Железо: 0 мг

122 акции

Рецепты напитков, Любимые зимние рецепты

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Как добавить молотую корицу в кофе

Автор: Johanna Read • Обновлено 24 августа 2022 г.

ratmaner/iStock/GettyImages польза здоровью. Это особенно верно, если вы используете «настоящую» цейлонскую корицу, а не более распространенную кассию или сайгонскую корицу. Однако неправильное добавление корицы в кофе может привести к образованию неаппетитного черного осадка в напитке.

Польза корицы для здоровья

Оказывается, в тыквенном латте со специями есть что-то еще, кроме маркетинга. Было обнаружено, что корица имеет много преимуществ для здоровья. Соединение коричный альдегид придает корице ее пряный вкус и пользу для здоровья.

Корица и коричный альдегид богаты антиоксидантами. Было показано, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, нанесенные клеткам свободными радикалами, и уменьшают воспаление. Корица также снижает уровень «плохого» холестерина (холестерин ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (холестерин ЛПВП) в крови.

Доказано, что корица ограничивает рост некоторых грибков и бактерий. Есть некоторые лабораторные данные, свидетельствующие о том, что экстракты корицы могут уменьшать рост раковых клеток. Есть даже некоторые исследования, демонстрирующие, что корица помогает уменьшить накопление мозговых белков, которые связаны с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Люди с диабетом считают корицу полезной. Было показано, что добавление около 1/2 чайной ложки корицы в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа положительно влияет на здоровье. Корица, по-видимому, помогает снизить резистентность к инсулину, что означает, что инсулин работает более эффективно. Также было доказано, что корица снижает уровень сахара в крови.

Почему корица превращается в ил в напитках

Добавление корицы в кофе и другие напитки — это простой способ добавить ее в свой рацион. Но добавление корицы в чашку черного кофе обычно неэффективно.

Корица может слипаться и плавать на поверхности вашего напитка или прилипать к стенкам чашки, не оставляя вам никакой пользы, кроме запаха. Хуже того, корица также может превратиться в неаппетитную черную жижу, которая останется на дне чашки.

Корица превращается в липкую жижу, потому что корица состоит из тонкой стружки коры дерева, и эти волокна плохо растворяются в воде.

Как добавить корицу в уже сваренный кофе

Корица лучше растворяется в молоке, чем в воде или кофе, поэтому посыпать корицей латте или капучино более эффективно, чем посыпать ею черный кофе.

Лучше всего растворить корицу в небольшом количестве меда, прежде чем добавлять ее в кофе. Просто смешайте корицу и мед по вкусу. Для начала попробуйте 1/2 чайной ложки корицы с чайной ложкой меда. Медленно добавляя кофе в мед с корицей и быстро перемешивая, вы можете гарантировать, что корица не отделится.

Как добавить корицу в кофе, когда вы его завариваете

Чтобы приготовить кофе со специями дома, добавьте корицу перед тем, как начать заваривать кофе. Просто добавьте щепотку корицы поверх молотых кофейных зерен и приготовьте кофе как обычно. Вы также можете хранить кофейные зерна с несколькими палочками корицы, чтобы аромат корицы пропитал зерна.

Большая часть корицы не является настоящей корицей

В Северной Америке продукт, обычно обозначаемый как корица, обычно имеет номер cassia , большая часть которого поступает из Китая. Также можно найти сайгонскую корицу, но ни одна из них не является настоящей корицей. Различие важно, потому что кассия содержит соединение, которое в больших дозах может иметь негативные последствия для здоровья.

Лист черной смородины содержит большое количество соединения под названием кумарин . Было показано, что большие дозы кумарина вызывают повреждение печени и почек. Любой, кто принимает лекарства для разжижения крови, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять корицу кассии в свой рацион, так как она также может разжижать кровь.

Сайгонская корица имеет лучший вкус и запах, чем корица кассия, но по-прежнему считается кассией, а не настоящей корицей. Сайгонская корица содержит кумарин.

Настоящая корица родом из Шри-Ланки. Он имеет маркировку «Цейлонская корица», « Cinnamomum verum » (verum означает «истинный») или « Cinnamon zeylanicum ». Настоящая корица имеет более тонкий вкус корицы и менее горькая, чем корица кассия. Цейлонская корица также содержит намного меньше кумарина, чем кассия и сайгонская корица, что делает ее более полезной для здоровья.

References

  • Healthline: Proven Benefits of Cinnamon
  • LiveStrong.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *