Как в казане приготовить курицу: Доступ запрещен

Курица в казане на костре рецепт с фото

Курица в казане на костре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

Курицу лучше брать свежую, но, если она лежит в морозилке, оставляем на ночь в холодильнике для мягкой разморозки. Далее птицу промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем курицу вдоль грудки и переворачиваем разрезом вниз. Накрываем плоскую тушку пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем ее кухонным молотком. В результате этого мясо станет мягче, а сама курица чуть тоньше.

Отбитую курицу выкладываем разрезом вверх и немного промаринуем. Присыпаем небольшим количеством соли и протираем мясо руками. Затем переворачиваем тушку и повторяем процедуру. Затем с двух сторон присыпаем курицу черным молотым перцем, капаем несколько капель растительного масла и еще раз протираем с всех стороны, чтобы не осталось несмазанного участка.

Оставляем курицу для маринования, а тем временем разжигаем костер. Когда огонь хорошо разгорелся, ставим казан и наливаем в него растительное масло.Когда оно хорошо прогреется, добавляем сливочное и размешиваем шумовкой до его растворения. Сливочное масло создаст особый аромат и привкус курице. Поливаем маслом стенки казана, чтобы они не были сухими.

Курицу выкладываем в раскаленное масло кожей вверх, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнет. Для этой цели подойдет миска с водой, главное, чтобы она не перевернулась и не жидкость не попала в казан. Оставляем птицу жариться минут на 7.

Курица хорошо поджарилась, переворачиваем ее кожицей вниз, вновь устанавливаем гнет и жарим с другой стороны 3 минуты. Далее уменьшаем огонь до минимального, курицу переворачиваем на срез, ставим гнет и жарим. Весь процесс прожаривания займет 30 минут, но, через каждые 5 минут нужно переворачивать тушку и каждый раз устанавливать гнет.

Пока курица жарится, займемся соусом. Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом. Кинзу промываем, просушиваем и также мелко нарезаем. Чеснок перекладываем в ступку, добавляем к нему паприку и хмели-сунели, дополняем солью и хорошо растираем. Отправляем в ступу кинзу и хорошо проминаем еще раз.

Кашицу из чеснока, специй и зелени прекладываем в тарелку, наливаем воду, размешиваем. Добавляем в поджаренную курицу соус, равномерно распределяем и протушиваем в течение 5-7 минут, затем переворачиваем и тушим еще 5-7 минут. Перекладываем курицу на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

В казане на костре пошаговые фото рецепты

Мясо на костре пошагово

На природу для пикника рецепты вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Сливочное масло, Зелень кинзы, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло, Паприка, Хмели-сунели

Тушеная курица с картошкой в казане на плите рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.

  6. Шаг 6:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение

  10. Шаг 10:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!

Из-за полукруглой формы и толстых стенок, курица с овощами, приготовленная в казане, получится сочной.
Вообще самыми замечательными по вкусу считаются блюда, приготовленные в казане на костре. Однако и дома можно приготовить курицу так же вкусно, как и на природе. Главное — выбрать хороший казан.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде вкусные рецепты

Картошка на сковороде

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Тушеное мясо вкусное

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Тушеная курица рецепты в домашних услови х

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

В казане на плите

Мясо в казане

Курица с луком

Морковь тушеная

Курица в казане с фото пошагово

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы пошагово

Тушеная картошка с курицей рецепты с фото пошагово

Мясо с морковью видео рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Курица карри

Мясо с луком на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Курица тушеная с овощами

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Вода, Лук, Морковь, Растительное масло, Карри, Паприка, Зира, Перец черный молотый, Соль, Укроп, Петрушка

Как отварить курицу — лучший способ отварить курицу

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что вам нужна курица-гриль, но у вас ее не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашим спасением. Если нет времени (или сил) бежать в магазин, отварная курица — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко нарезать. Идеально подходит для бутербродов с рваной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой любимый ), вы можете украсить его как угодно. Он не должен быть пресным или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и при правильном кипячении можно получить совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, курицу можно сварить в воде, но это скучно, правда? Сварите курицу в курином бульоне, чтобы мгновенно улучшить вкус.

2. Приправить.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или свежая зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш вкус будет зависеть от того, что вы положите в кастрюлю, поэтому чем больше, тем веселее.

3. Доведите до кипения.

После добавления всех ароматизаторов доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы каша кипела довольно быстро. В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны вариться около 10 минут. Через 10 минут выньте один кусочек из кастрюли и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165°. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не дайте им перевариться, иначе они станут резиновыми.

4. Измельчить.

После извлечения курицы из кастрюли дайте ей отдохнуть около 10 минут. Это сделает их достаточно прохладными, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высыхали. Используйте две вилки, чтобы размять курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение нижеВремя подготовки:

5 мин

Всего времени:
20 минут

Ингредиенты

  • 4

    Бесполезные бесцветные куриные звезда

  • 4000 4 4

    COOMONELSE SKINELEST CHICHENTS

    40007 4 4 C.

    куриный бульон (или вода) с низким содержанием модиума (или вода)

  • Кошерная соль

  • Свечиз молотый черный перец

Дирекции

    1. Шаг 1IN ARIGHT POT . Залейте курицу бульоном, чтобы он покрыл ее, и щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 10 минут.
    3. Шаг 3. Разделите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Макинзе Редактор GoreFood

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Курица в горшочке Рецепт

Оценка: 3,77 звезды
  • 71 оценка
  • 3 отзыва

Вы будете полагаться на этот сытный куриный ужин снова и снова: приготовление занимает всего 15 минут.

Everyday Food, декабрь 2009 г.

Галерея

Цыпленок в кастрюле

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • целиком промытого цыпленка (4 фунта) и обсушить (без потрохов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зеленая части), разрезать вдоль пополам, хорошо промыть и нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 10 молодых морковок или 5 морковок, разрезанных пополам, если они большие, и нарезанных на кусочки длиной 2 1/2 дюйма
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • )

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. В 5-литровой жаровне или тяжелой кастрюле смешайте бульон и вино. Натрите курицу со всех сторон сливочным маслом и щедро приправьте солью и перцем. Свяжите ножки кухонной бечевкой. Поместите курицу в кастрюлю. Выпекать, не накрывая крышкой, 30 минут.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте лук-порей, морковь и чеснок с маслом; Приправить солью и перцем. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте овощи. Запекайте до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, если его проткнуть между грудкой и ногой, или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), не зарегистрирует 165, 35–45 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем поставьте корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой на 2 дюйма. Поместите картофель в корзину, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Нарежьте курицу и подавайте с овощами и соком из кастрюли.

Обзоры (3)

71 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 24
  • 4 Звездные значения: 18
  • 3 Звездные значения: 21
  • 2 -х звездные значения: 5
  • 1 Звездные значения: 3 Звездные значения: 3
  • 1 -х звезд: 3 звезд: 3 звезд: 3
  • .

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

22.09.2015

Я готовлю по этому рецепту почти два года, моя семья не очень любит лук-порей, поэтому вместо него я использую грибы. Каждый раз, когда ко мне приходят люди, я делаю это, и это действительно доставляет удовольствие, я также научил по крайней мере двух человек, как это сделать, и они добавили это в свое ежемесячное меню. Абсолютно люблю это!

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *