Как в кальяне сделать больше дыма: Как сделать больше дыма в кальяне — секреты густого пара

Как сделать больше дыма в кальяне — секреты густого пара

При оформлении заказа, посетители обычно обсуждают с кальянщиками крепость и вкусы табака. Но иногда нас просят забить кальян так, чтобы в процессе курения было много дыма. Однако суть приготовления заключается не только в секретах табачной забивки. Поэтому мы решили поделиться, как сделать вкусный и дымный кальян дома, а также разобрать причины, почему в кальяне может быть мало дыма.

Эссенция самого дымного кальяна

Сперва давайте поразмыслим, в кальяне дым или пар? Так как табак пропитан сиропом и глицерином, а сам процесс больше схож с конденсированием, а не горением, то можно сказать, что от кальяна скорее получается пар, чем дым. Появление капель конденсата происходит из-за охлаждения пара в шахте, к тому же ароматическая смесь, которой пропитан табак по-разному реагируют на изменение температуры. “Воу, полегче, Бро! Загнул тут какую-то физику” — скажите вы. Да, но эти знания помогут вывести нам безупречную формулу создания густого дыма:

  1. Выбираем табак с наибольшей вымочкой в сиропе.
  2. Делаем не плотную забивку.
  3. Принимая во внимание  первые два пункта, подбираем чашу: лучше классическую глиняную и/или по типу Фанел.
  4. Всё это необходимо хорошенько прогреть, поэтому учитываем количество углей и дырочек в фольге.
  5. И напоследок, подберите шахту подлиннее (или дополнительные приспособления для охлаждения).

Табак

Свежий, а главное достаточно влажный табак — залог появления большого количества пара во время курения. Из марок самых дымных курительных смесей можно выделить Serbetli, Fumari и Darkside (это не единственные, но ими, ваш покорный Дымный Бро, пользуется лично).


Турецкий табак Serbetli и американский Fumari — отличные варианты для тех, кто хочет сделать и легкий кальян, и много дыма. Оба производителя отличаются средней нарезкой табачных листов, невысокой крепостью и обильной пропиткой (причём Fumari, на наш взгляд, самой обильной, как и большинство американских табаков).

Российский Darkside более крепкий, весьма жаростойкий, но также хорошо вымоченный, от чего кальяны, приготовленные на данной смеси ничем не уступают в своей обильной дымности. Читайте также: как выбрать табак.

Ещё один нюанс — важность контроля жара. Используйте качественный натуральный уголь (3-4 штуки для лучшего разогрева). В фольге сделайте побольше отверстий (но не настолько, чтобы поджечь смесь) или, для личного упрощения, воспользуйтесь калаудом. Узнайте больше о видах угля.

Если ваша цель самый дымный кальян на свете, возможно вы задумывались о добавлении глицерина в колбу или табак. Что ж, некоторые действительно так делают, но не Бро. Во-первых, потому что у наших кальянщиков достаточно навыков сделать хороший паровой коктейль без читерства, а во-вторых, потому что глицерин и так присутствует в курительной смеси и его там достаточно! Всё же, если вы непоколебимы в поиске “философского кальяна”, вам нужен пищевой глицерин высокой степени очистки, буквально пара капель, а лучше слегка смочить им пальцы при укладке табака (просто знаем, не делаем).

Конечно, вы можете использовать любой табак, любую чашу, сделать соответствующую забивку и, если нет каких-либо нарушений, у вас всё равно получиться хороший дымный кальян. Вышесказанное относится к общеизвестным моментам, как тот и или иной фактор влияет на количество и качество пара, и приведены обобщённые рекомендации. Однако, если в вашем кальяне очень мало дыма, на то могут быть совсем иные причины, нежели влажность табака. Разберём их!

Мало дыма в кальяне — причины

Причины, почему в кальяне мало дыма, могут быть как техническими, так и связанными с ошибками в организации покура:

  1. Прежде всего, проверьте герметичность кальяна, целостность шланга, клапана и уплотнителей. Сделать это можно, закрыв верхнее отверстие шахты и попробовав втянуть в себя воздух. Если всё в порядке, вы не сможете этого сделать.
  2. Обратите внимание на качество продукции. Уголь не надлежащего качества не прогреет курительную смесь, а сухой или низкосортный табак в принципе не сможет обеспечить хороший покур.
  3. Самая распространённая причина — ошибки в приготовлении. Возможно у вас слишком плотная забивка, недостаточно или чрезмерно много жидкости в колбе, мало отверстий в фольге и табак элементарно не может прогреться.

Итак, отсутствие герметичности, некачественное сырьё и незнание азов приготовления кальяна — три кита, благодаря которым что-то может пойти не так. Исправьте возможные проблемы и ошибки, следуйте советам профессинальных кальянщиков и вы достигните своего идеального рецепта.

Надеемся, что мы в полной мере рассказали, что делать, если пара в кальяне крайне мало и как добиться действительно дымного покура.

Как приготовить кальян с большим количеством дыма 🍒 Блог сети кальянных Moskalyan

Дымность кальяна — одна из важнейших его характеристик. Ради густого дыма, собственно, кальян и забивается. Как говорится, если руки растут из плеч, то приготовить кальян с большим количеством дыма и насыщенным вкусом будет не сложно. Расскажем о том, какие нюансы влияют на этот аспект курения.

Выбор табака и уголь

Дымность кальяна зависит не только от мастерства курильщика, но и от выбранного для забивки чаши табака, и его количества. Пожалуй, самые дымные табаки выпускают американские марки Starbuzz, Fumari, Haze и другие. В общем, все влажные табаки с сильной вымочкой будут дымными. Чем больше сиропа, тем дымнее табак и тем насыщеннее его вкус. Берите их, чтобы приготовить дымный кальян.

Больше всего дыма будет, если забить эти табаки воздушно с колодцем, поскольку способ забивки также влияет на дымообразование. Своего рода инновация в кальянной индустрии — паровые камни, — которые можно забивать вместо табака и вместе с табачными листьями, дает много густого пара.

Еще одно условие обилия густого дыма: чем больше жара вы дадите, тем более дымным получится кальян. Соответственно, устанавливаем на чашу 3–4 угля под колпак и снимаем уголь по одному по мере достижения желаемого результата.

Кальян и глицерин

На просторах рунета можно найти много обсуждений на тему использования глицерина с целью получения больших клубов дыма. Одни пользователи советуют при помощи пипетки добавить пару капель глицерина непосредственно в табак и хорошо пропитать листья этим составом. Другие виртуальные любители кальяна рекомендуют добавлять глицерин в колбу. Строго говоря, табак уже содержит глицерин в достаточном количестве, это и есть дымообразующий агент.

Также активно ведутся споры о том, какой глицерин использовать для того, чтобы приготовить самый дымный кальян, — аптечный или пищевой глицерин высокой степени очистки. Для дымности советуют брать глицерин высокой степени очистки (99,5%), который можно купить в любом вейп-шопе.

От медицинского глицерина дыма получается немногим больше, чем при курении просто табака, а вот его вкус глицерин убивает напрочь. Попробуйте добавить несколько капель пищевого глицерина из вейп-шопа в табак. Он не имеет запаха и характерного для аптечного глицерина привкуса. Кроме того, глицерин высокой степени очистки стоит добавлять в самодельные смеси для кальяна за неделю до покура.

И все же прокуренные кальянные мастера предпочитают не использовать всякие посторонние добавки для нагнетания дыма, просто наслаждаясь вкусом хорошо забитого кальяна.

Приготовление дымного кальяна

Итак, продолжим разговор о том, как сделать кальян с большим количеством дыма. Как уже было сказано выше, если правильно собрать кальян и забить чашу, не забывать контролировать жар, кальян не будет горчить, давить на горло и даст много густого дыма.

Кстати, одной из причин недостаточного количества пара может быть плохая герметичность кальяна. Если он сифонит из-за неплотного соединения шахты с колбой, шланга с портом или неплотной посадки чаши, то и дыма будет мало. Проверьте ваш курительный прибор на герметичность.

Что касается фольги, то неважно, какой стороной ее уложить на чашу. Этот фактор не влияет на дымообразование. А вот количество и качество дырочек в фольге скажется на тяге и, соответственно, на возможности приготовить дымный кальян.

MosKalyan желает всем дымных вечеров!

Как выпустить более густые облака дыма из кальяна

Кальяны известны своими густыми облаками дыма, и это одна из основных причин, почему так много людей любят курить кальян. Более густой дым дает курильщику удовольствие и чувство выполненного долга. К сожалению, многие до сих пор не знают, что делать, чтобы гарантировать густоту дыма. Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам получить более плотный дым с каждой затяжкой.

1. Добавить лед

Добавьте больше льда и достаточное количество воды в основу кальяна. Вода должна покрывать нижнюю часть стебля. Этот метод следует использовать вместе с ледяным шлангом для кальяна, который охлаждает дым перед вдохом, чтобы вы могли добавить больше угля и льда. Это сделает дым более густым, но не резким. Когда воздух охлаждается, он имеет тенденцию конденсироваться, что позволит вам вместить больше дыма в ваши легкие. Тело будет нагревать пар, тем самым расширяя его.

Таким образом, вы выдыхаете больше дыма, чем вдыхаете. Ну, это много науки, но в основном вы получите более густой дым.

2. Используйте систему управления теплом

Попробуйте использовать систему управления теплом. Система позволит вам контролировать тепло, подаваемое на чашу кальяна. Улучшенное управление теплом заставит вас выдыхать более плотные облака дыма в кратчайшие сроки. Система управления теплом обычно проста в использовании и не сложна для первого пользователя. Постоянное использование системы управления нагревом поможет вам узнать, что вам нравится, чтобы каждый раз получать более густой дым.

3. Метод плотной упаковки

Большинство людей используют метод плотной упаковки, чтобы сделать дым кальяна более густым. Это процесс добавления большего количества кальяна в чашу кальяна, что увеличивает количество дыма, выходящего из шланга. Есть вероятность, что кто-то может перепаковать, но хорошо, что есть способ избежать этого. Загрузите чашу, как обычно, перед кальянной.

Добавьте еще один слой поверх него и убедитесь, что он плотный. Используйте вилку для кальяна, чтобы проткнуть кальян, чтобы создать небольшие воздушные карманы. Это рекомендуется для увеличения потока тепла через чашу. Насколько этот метод работает, есть некоторые виды кальяна, которые принесут вам гораздо больше удовольствия, чем другие. Попробуйте использовать сочный кальян и сухой кальян, а затем обратите внимание на разницу. Вы заметите, что сочный кальян в большинстве случаев дает лучший результат.

4. Используйте диффузор

Это маленькое устройство может выглядеть маленьким, но оно окажет огромное влияние на плотность дыма, выходящего из шланга. Прикрепите диффузор к нижней части кальяна. Вы сразу заметите огромную разницу. Диффузор разбивает дым на более мелкие частицы, когда он проходит через трубку в воду. Это позволит воде эффективно отфильтровывать более крупные частицы дыма. Воздушный поток будет более плавным, а весь сеанс кальяна лучше. Увеличенный поток воздуха также поможет с общим производством дыма.

Поскольку крупные частицы будут разбиты на более мелкие, грохочущие звуки от кальяна также будут значительно уменьшены.

5. Замена шланга кальяна

Шланги для кальяна уже не те. Причина, по которой ваш дым не густой, может быть связана с типом шланга, который вы используете. Шланги не созданы одинаковыми, и случайная замена шлангов не повредит. Попробуйте использовать другой шланг другого калибра и диаметра. Это поможет вам лучше курить кальян, и вы удивитесь, насколько гуще станет ваш дым из-за замены шланга. Маленькие моющиеся шланги могут иметь ограниченный поток воздуха, что может быть причиной того, что вы не получаете желаемого густого дыма. Попробуйте использовать более широкий шланг, чтобы создать открытую затяжку кальяна. Если более широкий шланг заставляет вас чувствовать, что вы используете слишком много энергии легких, возьмите шланг меньшего размера, который поможет создать более плотное натяжение.

Сделайте дым кальяна гуще за 4 шага (без уловок!)

19 апреля 2022 г.

Привет #FumariFam, сегодняшняя тема часто является одной из самых важных для наших любителей кальяна: приготовление густого кальянного дыма. В то время как мы обожаем иметь вкус, который длится часами подряд, сделать затяжку кальяна в середине сеанса и встретить только струйки дыма может быть, по меньшей мере, обескураживающим. В то время как у каждого, кажется, есть свой собственный безумный метод для получения более густых облаков кальяна, мы здесь, чтобы предоставить вам пошаговое руководство, в котором рассказывается о том, что нужно и чего нельзя делать при производстве густого дыма.

ДОЗА ДЛЯ ГУСТОГО КАЛЬЯННОГО ДЫМА

Давайте углубимся в науку создания пушистых облаков настоящим способом Fumari! Вот наш контрольный список, который мы просматриваем каждый раз, когда мы настраиваем сеанс:

  1. Используйте качественные материалы. Хотя это может показаться немного расплывчатым, чем лучше ваши материалы, тем больше у вас шансов получить более густой кальянный дым и больший аромат. Вы всегда должны использовать качественную глиняную чашу и кальянную трубку высокого калибра. Если вы используете тонкую керамическую чашу для кальяна за 5 долларов, все, что вы можете ожидать, — это горелый вкус и облачко. С другой стороны, также можно с уверенностью сказать, что если вы используете кальянную трубку за 10 долларов, качество вашего дыма будет отражать это.
  2. Проверьте соединения. Думайте об этом шаге как об отключении кальяна от сети и его перезагрузке, как если бы у вас отключился интернет. У вашего кальяна есть четыре точки подключения: основание к вашей трубе, порт шланга к шлангу, продувка и соединение с чашей. Если вы оказались в середине сеанса курения и хотите проверить свои уплотнения на наличие утечек воздуха, это просто. Подуйте в шланг, чтобы выпустить немного дыма, и следите за уплотнениями, чтобы убедиться, что дым не просачивается. Убедитесь, что каждое из этих соединений имеет плотно прилегающую втулку и правильно уплотнено с помощью правильных деталей, что значительно облегчит ваше путешествие в облачный город.
  3. Упаковка. В то время как два других шага в вашем контрольном списке касаются устранения неполадок ваших деталей, теперь задача создания более густого дыма ложится на ваши кальянные практики сами. Придав табаку для кальяна правильную набивку и плотность, вы намного приблизитесь к тому, чтобы дым был гуще, чем чашка овсянки. Если вы не знаете правильную плотность упаковки для выбранного вами табака, перейдите по ссылке выше, чтобы узнать больше!
  4. Управление теплом. Если у вас есть кальян высшего качества, ваши соединения натянуты, и вы правильно упаковали свой табак для кальяна, но все еще не получаете облаков, виновником является управление нагревом. Мы настоятельно рекомендуем использовать качественный кокосовый уголь, поскольку он обеспечивает тепло, необходимое для производства густого дыма, а с помощью устройства управления теплом (или HMD) вам больше не придется беспокоиться об этом шаге. Однако, если вы используете фольгу для кальяна, вы можете попробовать добавить ветрозащиту, чтобы увеличить теплоотдачу, или добавить дополнительный кусочек кокосового угля на короткое время, чтобы адекватно нагреть чашу. Если вы добавляете еще один кусочек древесного угля в фольгу, не забудьте подтолкнуть другие кусочки к краю чаши, чтобы уменьшить вероятность сжигания какой-либо части чаши.

НЕДОПУСТИМО ДЛЯ КУРИЛЬНИКОВ КУРИЛЬНИКА

Теперь, когда вы знаете, как превратить ваши кальянные облака из хороших в великолепные, позвольте нам разрушить некоторые мифы о производстве облаков, которые вы, возможно, слышали:

  • Производство огромных облаков означает вашу чашу горит Это то, что мы часто слышим, и это просто неправда. Получение густого дыма — это скорее наука, за которой стоит множество переменных, ни одна из которых не связана с сжиганием табака для кальяна.
  • Использование молока делает ваш дым более густым Извините, ребята, но считайте, что этот вариант не работает. Молоко может немного ограничить ваш вдох, заставляя вас чувствовать, что вы получаете эпическое облако, но все, что вы делаете, это усложняет уборку, и после часа с лишним времени сеанса оно может даже начать расти плесенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *