Как в духовке сделать рульку: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Свиная рулька в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 1 ч 30 м

Блюда со свиной рулькой встречаются в кухнях многих стран мира. Из-за эффектной подачи её, как правило, подают на праздничных застольях, приготовив предварительно замаринованную рульку на гриле или в духовке. Предлагаем приготовить свиную рульку в духовке по нашему проверенному рецепту.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 289 Ккал

Белки 19.7 грамм

Жиры 17.5 грамм

Углеводы 0.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Свиная рулька 1 кг

Лавровый лист 3 шт.

Соевый соус 1 ст. л.

Горчичный порошок 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать соевый соус натурального брожения. Сначала приготовьте маринад. Горчичный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. В пиалку влейте соевый соус, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.

Шаг 2Рульку промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте в шкурке несколько глубоких надрезов, чтобы избежать стягивания кожи. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в надрезы на рульке.

Шаг 3В глубокую миску выложите рульку. Обильно смажьте её маринадом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё рульку, сверху положите лавровые листы. Плотно заверните рульку фольгой и сделайте в ней несколько проколов при помощи зубочистки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Шаг 5За 20 минут до окончания приготовления удалите верхний слой фольги для образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Вот и готова наша свиная рулька. Её румяная корочка и соблазнительный аромат покорят сердце любого гурмана! Благодаря маринованию мясо получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и горчицы придаёт ему пикантный вкус с солоноватыми и слегка острыми нотками. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с картофельным пюре или варёным картофелем.

Совет

Если Вы не против специй, вместе с чесноком воткните в надрезы в коже бутончики гвоздики. Они придадут более яркий аромат и пряные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/svinaya-rulka-v-dukhovke-2937/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве

Свиная рулька — очень сочная и вкусная часть ноги, на которой достаточно мяса и мало жира. Запеченная рулька в рукаве — пожалуй, один самых распространенных вариантов ее использования, что ничуть неудивительно.

Ведь мясо получается действительно нежным, а процесс запекания в рукаве облегчает процесс. Свиная рулька — это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 198 ккал
  • Калорий на порцию: 375 ккал
  • Калорий всего блюда: 3749 ккал
  • Белки: 42.5
  • Жиры: 129.7
  • Углеводы: 70.9

Как приготовить Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве — пошаговое описание

1Свиную рульку промываем и очищаем ее, соскребая с кожи грязь.

2Рульку полностью окунаем в соль. Оставляем на 3 дня просаливаться в прохладном месте.

3По истечению времени промываем рульку от соли.

4головку чеснока очищаем и разделяем дольки.

5Чеснок режем пластинами, а на самой рульке делаем надрезы с помощью ножа и засовываем чеснок.

6В отдельной емкости смешиваем специи (соль не нужна) и добавляем пропущенный через пресс оставшийся чеснок.

7Добавляем масло для скрепления специй и получившейся смесью обмазываем рульку со всех сторон.

8Рульку кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 4-4,5 часа. Вообще, все зависит от веса рульки, у меня большая. Если у вас небольшая рулька — тогда достаточно будет 3 часов.

9За 30 минут до готовности достаем рульку из пакета и разрезаем в пакет. Снова отправляем в духовку (для того, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной).

10Достаем рульку из духовки.

11Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеРукав для запеканияСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столМясоСвининаСвиная рулька

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Шашлык из баранины в духовке

  • Рыбные тефтели в томатном соусе

Присоединяйтесь к нам

Медовые булочки из цельнозерновой муки

Эти мягкие и сытные булочки из цельнозерновой муки изготовлены из 100% цельнозерновой муки и подслащены медом. У них есть структура, тело, текстура и выносливость, и они выдерживают любые булочки из белой муки.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Выпечка булочек из цельнозерновой муки, МЯГКИХ и ВКУСНЫХ, похожа на выигрыш в лотерею. Или, по крайней мере, выиграть обеденное время.

То, что обычно приводит к хоккейным шайбам, наконец-то может гордиться нашим обеденным столом. Эти медовые булочки из цельнозерновой муки легко конкурируют (и превосходят) самые вкусные булочки из белой муки, потому что они имеют ореховый вкус, немного сладковаты и имеют немного большую привлекательность в отделе текстуры. Этот рецепт 100% цельная пшеница.

Цельнозерновая мука требовательна

Цельнозерновая мука требовательна, и с ней может быть трудно работать. Почему? Он тяжелый и не содержит такого же уровня глютена, как белая мука. Этот недостающий глютен создает проблему, когда дело доходит до выпечки хлеба. Многие рецепты цельнозернового хлеба требуют добавления жизненно важного пшеничного глютена, чтобы компенсировать его, но я не держу его на своей кухне, и вы тоже не можете. Другие рецепты предлагают заменить часть цельнозерновой муки универсальной или хлебной мукой, но тогда цельнозерновые булочки не будут на 100% цельнозерновыми. Имея это в виду (и после нескольких неудачных попыток приготовить обеденные булочки из цельнозерновой муки), я остановился на рецепте 9.Метод 0003 и мне очень понравился. И я уверен, что вы тоже останетесь довольны.

По общему признанию, эти цельнозерновые булочки не такие пышные и высокие, как их аналоги из белой муки, но мне нравится их более сытная текстура. Если вам нужна дополнительная текстура в хлебе, вам также понравится мой рецепт мультизлакового хлеба. (Вы можете превратить этот рецепт в булочки!)


За рецептом

Я адаптировал этот рецепт цельнозерновой булочки из моего рецепта обеденных булочек. Мы используем те же самые ингредиенты, за исключением того, что мы поменяем муку на цельнозерновую муку. Несколько других отличий компенсируют тяжелую и плотную цельнозерновую муку:

  • Увеличьте количество масла. Я тестировал с большим количеством масла в партии № 2 и еще больше в тестовой партии № 3. Из 1/2 стакана (8 столовых ложек) получаются самые вкусные цельнозерновые булочки.
  • Используйте 2 цельных яйца вместо 1 яйца. Дополнительная жидкость делает тесто более увлажненным.
  • Добавьте мед для вкуса.

Для достижения наилучших результатов используйте лучшие пекарские дрожжи: Platinum Yeast от Red Star. Это быстрорастворимые дрожжи и мой любимый бренд. Я фанат дрожжей Red Star и использую их исключительно на кухне, потому что им 9 лет.0003 всегда гарантия.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Ингредиенты цельнозерновых обеденных булочек

Как и мои обычные обеденные булочки и даже мой рецепт хлеба для сэндвичей, это тесто легко готовится из 7 основных ингредиентов. У каждого есть важная работа, поэтому я не рекомендую замену.

  1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира тоже работают, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
  2. Дрожжи: Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой растворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
  3. Мед: Этот подсластитель питает дрожжи, повышает их активность, смягчает тесто и придает приятную сладость. И если вы любите мед в своем домашнем хлебе, вам понравится и этот медово-овсяный хлеб.
  4. Яйца: 2 яйца обеспечивают структуру и насыщенность.
  5. Сливочное масло:  Сливочное масло обещает мягкие, ароматные булочки. Убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры.
  6. Соль: Соль придает вкус и компенсирует сладость.
  7. Цельнозерновая мука: У нас не может быть цельнозерновых булочек без цельнозерновой муки!

Я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста (большинство настольных миксеров продаются с ним), но если у вас нет настольного миксера, смешайте тесто деревянной ложкой и замесите вручную. Тесто из цельной пшеницы требует немного больше времени для подъема, так как оно отягощено зародышами пшеницы и отрубями.

Лучший трюк с формовкой

При приготовлении обеденных булочек я обычно делю тесто и раскатываю каждый кусок в отдельные шарики. (Точно так же, как с моими обеденными булочками и булочками с медовым маслом.) Это работает, но это тесто никогда не скатывается идеально. Может быть, это потому, что я нетерпелив, но некоторые булочки в конечном итоге выглядят немного неряшливо и неправильной формы. Это расстраивает, особенно когда я хочу булочки одинаковой формы. Ха!

И это подводит нас к лучшему трюку с формовкой: Возьмите поднявшееся тесто и сформируйте из него длинный 9прямоугольник ×13, размер нашей формы для выпечки. Почти так же, как если бы мы делали булочки с корицей, но мы не слишком растягиваем тесто. Оно податливое, поэтому просто используйте свои руки, чтобы сформировать тесто как можно лучше.

Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте на 15 булочек одинаковой формы. Нет индивидуальной прокатки:

Тогда все как обычно. Неплотно накройте и дайте булочкам отдохнуть и подняться еще раз. Они станут красивыми и пухлыми примерно через 1 час.

Два вкуснейших дополнения

Мы будем выпекать булочки из цельнозерновой муки, пока они не станут золотистыми сверху, и украсим их двумя вкусностями:

  1. Кисть с медовым маслом
  2. Посыпать морской солью

Вы знаете, я большой любитель отделки трогает и поверьте мне, когда я говорю: кисть из медового масла и морской соли лучшая . Медовое масло впитается во все трещины и щели, а морская соль сделает этот медовый аромат более ярким.

Несмотря на то, что эти булочки из цельнозерновой муки мягкие, они не особенно пышные. Помните, чему мы научились, когда готовили тесто для пиццы из цельнозерновой муки? Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки. Но это, честно говоря, одно из их лучших качеств. В отличие от булочек, приготовленных из рафинированной муки, эти булочки из цельнозерновой муки сытные и немного текстурированные.

И если вы любите булочки с БОЛЬШИМ вкусом, попробуйте эти булочки с коричневым маслом и шалфеем!

, что подавать с заужней из цельной пшеницы

  • Minestrone Soup
  • Рулетики из цельнозерновой муки с медом

    ★★★★★ 4.9из 64 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа 30 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 4 часа
    • Выход: 15 рулонов
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Мягкие, сытные и сладкие домашние булочки из цельнозерновой муки с медом.


    • 1 чашка (240 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110°F (43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки Platinum Yeast from Red Star
      быстрорастворимые дрожжи
    • 1/2 стакана (115 г; 1 пачка) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры (разрезать на 4 части)
    • 1/3 стакана (113 г) мед
    • 2 больших яйца
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 3 и 1/2 чашки (420 г) цельнозерновая мука (ложка и разровнена), а также еще немного для замешивания/формования
    Топпинг
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
    • 2 чайные ложки мед
    • морская соль для посыпки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовить тесто: Залить теплым молоком дрожжи в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Или, если у вас нет стационарного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 5 минут. Смесь будет пенистой и пенистой через 5 минут.
    2. На низкой скорости добавьте размягченное сливочное масло, пока оно не растворится. Затем вбить мед, яйца и соль. Масло на самом деле не будет смешиваться со смесью, поэтому не пугайтесь, если оно останется кусочками. На низкой скорости постепенно добавляйте муку. Когда все будет добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не сформируется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 6-7 минут. Тесто должно отставать от краев миксерной чаши. Ткните его пальцем; он должен мягко отскакивать назад. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше цельнозерновой муки по 1 столовой ложке за раз, пока оно не будет отделяться от миски, и у вас будет правильная текстура.
      *Если у вас нет стационарного миксера с насадкой-крюком, на этом этапе замесите тесто вручную.*
    3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар, смажьте миску антипригарным спреем или оливковым маслом, поместите тесто обратно и переверните его, чтобы все стороны теста были покрыты маслом/спреем. Неплотно накройте тесто/миску полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку на 150°F (66°C). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите покрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в этой теплой среде.
    4. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
    5. Сформируйте булочки: Обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха, и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, растяните тесто в прямоугольник 9×13 (не обязательно точно, он может быть немного меньше). Используйте нож для пиццы и разрежьте на 15 булочек. Смотрите фото выше для наглядности. Закруглите края рулетиков, так как они немного растянулись, когда вы их разрезали. Выложить в подготовленную форму. Неплотно накройте рулеты и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не набухнут и не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
    6. Выпечка булочек:  Разогрейте духовку до   375°F (191°C). Выпекайте булочки около 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпекания я люблю неплотно накрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхушки не подрумянились слишком сильно. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
    7. Накройте булочки: Тем временем смешайте растопленное масло и мед. Смазать теплые рулеты. Посыпать морской солью. Подавать теплым.
    8. Накройте все оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: После того, как тесто поднялось два часа на шаге 3, обомните его в чаше для смешивания и плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи или до 2 дней, затем достаньте из холодильника и перейдите к шагу 4. Или заморозьте тесто на срок до 2 месяцев, затем дайте оттаять в холодильнике на ночь и перейдите к шагу 4. Вы также можете заморозить выпеченное тесто. обеденные булочки. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию. Если вы разогреваете всю сковороду, слегка накройте крышкой и разогрейте до 300°F (149°С). °C) в духовке в течение примерно 10 минут или до теплого состояния.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Электрический настольный миксер | Венчик | Кисть для кондитерских изделий | Резак для пиццы | Форма для выпечки 9×13 дюймов
    3. Молоко: Молоко с низким содержанием жира можно заменить, но булочки не будут такими мягкими на вкус. Я настоятельно рекомендую цельное молоко.
    4. Медовое масло: Не забудьте добавить медовое масло/морскую соль. Без него роллам будет не хватать вкуса. Я предпочитаю намазывать медовым маслом булочки после их выпечки, а не до выпечки. Смазывание сливочным маслом нежной, воздушной невыпеченной булочки утяжеляет их и стимулирует их сдуваться. Лучше всего намазывать медовым маслом сразу после выпечки.
    5. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.

    color»> Ключевые слова: булочки из цельнозерновой муки

    Горячие булочки с крестом Рецепт — Sally’s Baking Addiction

    Перейти к рецепту

    Автор: Салли

    Опубликовано: 15.04.2019Обновлено: 17.02.2022

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить нашу версию горячих булочек , используя это восхитительно приправленное дрожжевое тесто. Коричневый сахар, изюм или смородина, масло и ваниль придают исключительный вкус, а каждая плотная булочка отмечена традиционным крестом. Апельсиновая глазурь — вкусный завершающий штрих к этому пасхальному рецепту!

    Что такое горячие булочки?

    Детские стишки, конечно! И первую песню мы обычно разучиваем на магнитофоне. Но какие горячие булочки с крестом мы едим? Горячие булочки с крестом имеют богатую историю, уходящую корнями в 12 век. Это дрожжевые сладкие булочки со специями и различными фруктами, такими как смородина, изюм и/или засахаренные цитрусовые. Они украшены белым крестом, изображающим распятие, либо нанесенным прямо на тесто, либо выгравированным сверху глазурью. Горячие булочки с крестом — это традиционная пасхальная еда, которую обычно едят в Страстную пятницу.

    Мы делаем их уже много лет, и сегодня я хотел бы поделиться версией нашей семьи. Если вы ищете более традиционный рецепт горячей булочки с крестом с использованием чуть меньшего количества сахара, цукатов и лимона, нам всегда нравился рецепт горячей булочки с крестом от Мэри Берри.

    Каковы на вкус эти горячие булочки?

    Эти горячие булочки представляют собой нечто среднее между булочкой для ужина и булочкой с корицей. Они мягкие, но плотные с восхитительно пряным ароматом корицы, мускатного ореха и душистого перца. Вы можете поиграть со специями, даже добавив немного кардамона. Булочки подслащены в основном коричневым сахаром, а затем покрыты глянцевой апельсиновой глазурью. Для дополнительного аромата иногда кидаем в тесто немного апельсиновой цедры или засахаренных апельсиновых корок. В этом рецепте используется изюм. Нам всегда нравились горячие крестовые булочки со смородиной, типа изюма, но в этом году я их нигде не нашла.

    Вы полюбите эти горячие кросс -булочки, если вам понравится:

    • Сладкий апельсин глазурь
    • изюм
    • Коричные специи
    • коричневый сахар
    • Buttery Hread

    Video Tutorial: How To Moke To Moke

    Video Tutorial: How To Make To Moke

    Videiorial: как сделать Hot Cross Buns Buns Buns

    .

    Этот рецепт начинается так же, как булочки к обеду. Горячие булочки с крестом требуют основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и молоко. Меньше молока, больше масла и больше яиц делают булочку чуть более плотной по сравнению с обеденными булочками. Это скорее булочка для десерта/завтрака. Вот основные шаги:

    • Замесить тесто для хлеба.
    • Замесить тесто в течение 2 минут.
    • Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа.
    • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте рулеты.
    • Дать булочкам подняться примерно 1 час.
    • Верхние крестовины.
    • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
    • Топ с апельсиновой глазурью.

    Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5-10 минут перед использованием. Также можно использовать сушеную клюкву.

    После того, как тесто поднимется в миске (вверху), обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на 15 порций, затем скатайте шарики, как показано на видео выше. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Таким же образом вы можете формировать рулетики из шалфея.

    Накройте формованные рулетики и дайте им подойти еще 1 час.

    Кресты на горячих булочках

    Есть несколько способов сделать кресты на горячих булочках:

    1. Крест из муки: Нанесите «пасту» из муки и воды на каждую булочку ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное нанесение креста и метод, который я обычно выбираю. После выпекания он становится *немного* твердым, но по-прежнему идеально жевательным.
    2. Крестик для глазури: Нанесите толстый крест из глазури на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки.

    Используйте кондитерский мешок — насадка не нужна — или мешочек с застежкой-молнией. Отрежьте уголок. Если делаете крест из муки, убедитесь, что отверстие в углу маленькое, потому что вам нужна тонкая линия.

    Апельсиновая глазурь

    Пышная апельсиновая глазурь — лучший завершающий штрих, и будет еще лучше, если вы смажете ею булочки прямо из духовки. Он липкий, сладкий и теплый — апельсиновые и коричные специи просто созданы для этого.

    Горячие булочки с крестом — отличное дополнение к любому пасхальному меню. Смотрите больше рецептов пасхальных бранчей.

    Подробнее пасхальные рецепты

    • Кокосовый кремовый пирог
    • Бисквит для завтрака кассозера и легкая кассозера для завтрака
    • Coconut Cake
    • Пасхальный яичный крем.

      Горячие сдобные булочки

      ★★★★★ 4.7 из 118 отзывов

      • Автор: Салли
      • Время подготовки: 3 часа 25 минут
      • Время приготовления: 22 минуты
      • Общее время: 3 часа 45 минут
      • Выход: 14-16 булочек
      • Категория: Хлеб
      • Метод: Выпечка
      • Кухня: английская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Узнайте, как испечь ароматные горячие булочки с крестом из этого вкусного дрожжевого теста с приправами. Каждая булочка отмечена традиционным крестом, запечена до золотистого цвета, а затем покрыта апельсиновой глазурью. См. примечания к рецепту альтернативы глазури, а также инструкции по заморозке и приготовлению заранее.


      • 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
      • 2 и 1/4 чайных ложки сухие активные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
      • 1 чайная ложка сахарный песок
      • 1/2 стакана (100 г) упакованный светлый или темный коричневый сахар
      • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 5 частей
      • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
      • 2 больших яйца , при комнатной температуре
      • 1 чайная ложка соль
      • 1 и 1/4 чайной ложки молотая корица (см. примечание)
      • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
      • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
      • 3 и 1/2 чашки (438 г) универсальная мука или хлебопекарная мука (ложка и уровень)*
      • 1 чашка (140 г) изюм или смородина *
      Мука Cross
      • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука или мука для хлеба
      • 6–8 столовых ложек (90–120 мл) вода
      Апельсиновая глазурь
      • 1 стакан (120 г) сахарная пудра
      • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого или бутилированного апельсиновый сок (или используйте молоко и каплю ванильного экстракта для глазури)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Приготовление теста: Взбейте молоко, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
      2. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и 1 стакан (125 г) муки. Используя крюк для теста или насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаткой, затем добавьте оставшуюся муку и изюм. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Тесто должно быть немного липким и мягким. Если оно слишком липкое и не отстает от стенок миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.
      3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
      4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
      5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.
      6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, защипните его снизу, чтобы запечатать. Делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть на видео выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
      7. 2-й подъем:  Накройте формованные рулоны алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
      8. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
      9. Добавить крест:  Взбить ингредиенты креста, начиная с 6 столовых ложек воды. Вам нужна густая паста, которая легко выдавливается. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Выложите пасту ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. (Нет необходимости использовать насадку для труб, если вы используете кондитерский мешок.) Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
      10. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите глазурь.
      11. Приготовление глазури: Взбейте ингредиенты для глазури, затем сбрызните или смажьте теплые булочки. Подавать немедленно.
      12. Плотно накройте оставшиеся рулоны и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.

      color h4-transform.text-transform»> Примечания

      1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите фигурные булочки в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить испеченные горячие булочки с крестом. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте без обледенения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию и добавьте глазурь.
      2. Инструкции для ночного приготовления: Приготовьте рецепт по шагу 6. ​​Плотно накройте сформированные булочки и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. (Пропустите шаг 7.) В качестве альтернативы, вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике на 1-й подъем . Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
      3. Дополнительные добавки: Вместо изюма (или в дополнение к нему) попробуйте использовать сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные засахаренные цитрусовые или нарезанные курагу. Держите общее количество добавок примерно на 1 и 3/4 чашки. Смело добавляйте цедру 1 лимона или апельсина в тесто вместе с маслом. При желании добавьте 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или кардамона. Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу. По желанию можно добавить изюм, смородину или сушеную клюкву. Замочите в горячей воде на 5-10 минут, слейте воду, затем обсушите перед добавлением в тесто.
      4. Цельное молоко: Нежирное или немолочное молоко работает в крайнем случае. Роллы немного потеряют вкус и сочность. Я настоятельно рекомендую цельное молоко или даже пахту.
      5. Корица: Корица препятствует подъему теста. Мы используем 1 и 1/4 чайные ложки в этом тесте, чтобы получить плотные булочки. Если вы хотите более пышную горячую булочку с крестообразной начинкой, не стесняйтесь уменьшить количество корицы до 1/2 чайной ложки или полностью исключить ее.
      6. Дрожжи: Используйте растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
      7. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные горячие булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *