Как в духовке приготовить сухари в: как сделать из черного или белого хлеба

Содержание

Сухари чесночные в духовке. Сухари в духовке, температура

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.

п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

    Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

    Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

    Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

    Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото.

    Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

    На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

    Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб .

    Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

    Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам .

    Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

    Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

    Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

    Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

    Приятного аппетита!

Чесночные сухарики могут стать не только вкусным самостоятельным снеком, но и прекрасным дополнением к первым и основным блюдам, салатам и прочим закускам. Достоинство чесночных сухариков состоит не только в их тонком, но уловимом чесночном аромате, но и в текстуре, которую хрустящие компоненты способны добавить в однородное блюдо.

Сухарики с чесноком – рецепт

Возможность использовать в рецепте подсохший хлеб, превращает чесночные сухарики не только во вкусную, но и в весьма практичную закуску.

Ингредиенты:

  • батон или багет;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • морская соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Доводим температуру духового шкафа до 190°С. Покрываем противень фольгой или пергаментом.

В сотейник наливкам оливковое масло и подогреваем его. В разогретом масле пассеруем мелко нарезанный чеснок на протяжении полуминуты. Смешиваем ломтики хлеба с горячим маслом, посыпаем специями исходя из собственных вкусовых предпочтений, и распределяем в один слой на подготовленном противне.

Запекаем сухарики 15 минут или до образования характерной золотисто-коричневой корочки.

Домашние сухарики с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • чесночные зубчики — 4-5 шт.;
  • белый хлеб;
  • измельченная петрушка (листья) — 1 ст. ложка;
  • тертый Пармезан — 45 г;
  • масло оливковое — 60 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сухарики с чесноком, ставим духовку разогревается до 180°С.

Очищаем и измельчаем чесночные зубчики вместе с зеленью петрушки, небольшим количеством соли и перца. Кладем ароматную пасту в разогретое масло и подогреваем в течение 30-40 секунд. Смешиваем нарезанный кубиками хлеб с подогретым маслом. К слову, сухарики с чесноком можно делать из батона, багета, любой подсохшей булочки или тостового хлеба – значения не имеет.

Выкладываем хлебные кубики на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Спустя 8 минут посыпаем хлеб тертым Пармезаном, перемешиваем и оставляем еще минут на 5 или до тех пор, пока хлеб на станет золотистым. Перед употреблением даем крутонам полностью остыть.

Ржаные сухарики с чесноком к пиву

Убрать резкий вкус и запах свежего чеснока можно благодаря использованию чеснока сушеного. В смеси с сушеным луком у вас получится прекрасный снек к пиву, не портящий дыхание.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл;
  • сушеный чеснок — 4 г;
  • сушеный лук — 4 г;
  • 120 г.

Приготовление

В пакет наливаем 2/3 оливкового масла и добавляем сушеный лук с чесноком. Туда же отправляем и кубики ржаного хлеба. Завязываем пакет, все тщательно перемешиваем так, чтобы покрыть каждый из будущих сухариков маслом, а затем перекладываем содержимое пакета на сковороду с оставшимся разогретым маслом и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки. Пока сухарики горячие, их следует перемещать с хорошей щепотью соли и можно подавать к столу, самостоятельно или с любимым соусом.

Рецепт домашних сухариков с сыром и чесноком в духовке

Сырными сухариками с чесноком приятно не только похрустеть просто так, но и использовать их как дополнение к супам всех видов.

Сухарики из хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде – это рецепт приготовления не только хрустящей закуски, но и дополнительного ингредиента для многих других блюд. Конечно, за основу берём исключительно домашний бездрожжевой хлеб на закваске (его рецепты можно найти на нашем сайте в рубрике « »).

Иногда случается так, что напечёшь сразу много буханок, и они не успевают закончиться, как уже хочется свежего горячего хлебушка. Как раз в таком случае можно приготовить из остатков хлеба сухарики. А если добавить к ним, например, травы и чеснок, то закуска становится особенно аппетитной. Кроме того, некоторые блюда предполагают наличие хрустящего ингредиента. И здесь нам снова придёт на помощь сегодняшний рецепт.

Я поделюсь с вами, как сделать чесночные сухарики в домашних условиях. Мы будем жарить их на сковороде. Пошаговые инструкции и фото сделают процесс приготовления ещё проще и доступнее.

— 3 столовые ложки

— 6-7 зубчиков

— сушёные травы 1 столовая ложка с горкой (по желанию)

— соль по вкусу

Выход готового блюда: 300 г.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Хлеб нарезаем кубиками. Предпочитаю делать их небольшими, примерно 1х1 см. Кладём нарезанные кусочки хлеба в глубокую миску, поливаем их маслом. Чеснок измельчаем через чеснокодавку. После этого хлебные кубики солим, посыпаем сухими травами, если вы их используете. Добавляем туда же измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  1. Далее разогреваем сковороду на сильном огне. Отправляем туда весь хлеб. Обжариваем также на сильном огне. При этом сухарики нужно постоянно перемешивать, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой, и не пригорели. У меня на этот процесс уходит около 15 минут.

Несколько простых шагов, и наши сухарики с чесноком готовы. Эту закуску очень просто сделать в домашних условиях.

Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков . Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • Буханка хлеба
  • 150-200 грамм виноградного или оливкового масла
  • головка чеснока

Как приготовить сухарики с чесноком

Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.

Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.

Потом разрезаем полоски посередине.

Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.

Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.

Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.

Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.

Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.

Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Домашние сухарики в духовке — попробовав раз, остановиться невозможно

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

Какие же вкусные домашние сухарики из белого хлеба! Легкие, хрустящие! Попробовав всего один сухарик остановиться уже невозможно. Рука так и тянется сама, хочется еще и еще! Никогда не понимала, зачем покупать их в магазине, когда рецепт домашних сухариков настолько простой, что с ними справится, наверно, даже ваш кот. 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из хлеба в духовке, к тому же вы точно будете знать, из чего они состоят, какие специи добавлены и в чем их обваляли.

Домашние сухарики — отличный способ спасти черствый хлеб. Совершенно беспроигрышное мероприятие: спасение хлеба и радость для всей семьи! Домашние сухарики, можно сказать, даже полезные! Потому что мы знаем, что в составе и они всегда поднимают настроение! 🙂

Сухарики из белого хлеба, впрочем как и из черного, прекрасно подходят для супа, крем-супа и суп-пюре. Этим хрустящим кубикам найти применение очень легко. У меня есть прекрасные рецепты, в которых сухарики очень кстати. Чего стоит только французский рыбный суп Де Пуассон, в котором сухарики просто необходимы! Есть еще вот такие рецепты:

  • Сливочный суп-пюре из перца и томатов
  • Крем-суп из кабачков с грецким орехом
  • Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  • Кукурузный крем-суп с треской
  • Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Чтобы приготовить сухарики из хлеба в духовке черствый хлеб подходит лучше всего потому, что его легче нарезать и в таком виде хлеб хорошо держит форму. В качестве приправы можно добавлять чеснок, лук и любимые специи. Один из моих самых любимых рецептов, это сухарики с чесноком, свежими травами и сыром пармезан.

Как хранить сухарики? Странный вопрос! 🙂 Зачем вообще их хранить? Сухарики долго не задерживаются на столе. А если вдруг вам надо все-таки припасти немного сухариков для салата цезарь, то просто сложите их в герметичный контейнер. Так они хранятся до недели при комнатной температуре. Прежде чем закрыть крышкой контейнер, убедитесь, что сухарики полностью остыли, иначе они станут мягкими. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 35 гр сыр пармезан
  • 5 гр зелени (петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков из хлеба в духовке:

Включаем разогреваться духовку 180-190 градусов.

Нарезаем хлеб на кубики. Равномерно раскладываем кубики хлеба на противне в один слой и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сейчас самое время посыпать будущие сухарики измельченным чесноком и солью. Аккуратно перемешиваем хлебные кубики руками, добавляя оливкового масла по мере необходимости, пока хлеб не будет хорошо покрыт маслицем.

Пармезан натираем на самой мелкой терке. Моем и подсушиваем зелень — петрушку, базилик, укроп или любую другую зелень, которая вам больше нравится. Нарезаем зелень так мелко, насколько это возможно. Я нарезаю зелень мелко-мелко, затем собираю ее в кучку и еще раз нарезаю! 🙂 Теперь смешиваем пармезан и зелень в отдельной мисочке и оставляем в сторонке.

Отправляем противень с сухариками в разогретую духовку режим верх-низ на 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень, перемешиваем сухарики и посыпаем пармезаном с зеленью. Ставим противень снова в духовку.

Осталось продержаться совсем немного! Еще 10 минуточек и сухарики будут готовы! Дождались? Ну доставайте же скорее их из духовки! Ммм! Какие они красивые! Все, можно эти золотисто-коричневые кубики добавлять в салаты, супы или трескать просто так. 🙂

Готово!

А еще из сухариков легко и просто делаются панировочные сухари. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне, складываем панировку в контейнер и затем используем по назначению.

оливковое масло пармезан сыр

Сохраните, чтобы не потерять:

крекеров с приправами (рецепт в духовке)

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Закуски и соусы » Крекеры с приправами (рецепт в духовке)

Автор: Aunt Lou Оставить комментарий

Этот рецепт крекеров с приправами в духовке — быстрый и простой способ приготовить вкусные крекеры к супу и не только!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

Как приготовить крекеры с приправами в духовке

Это тетя Лу.

Нам очень понравились крекеры с приправами, приготовленные в медленноварке. Недавно я так много их пекла, что решила попробовать приготовить их по рецепту в духовке. Они были такими же вкусными, как и тогда, когда я их взбиваю, так что вы можете есть эти ароматные крекеры и делать их так, как вам нравится!

Если вы читали многие из моих постов, то знаете, что я весьма чувствителен к остроте в пище. Эти крекеры имеют довольно большой удар для меня. Мой муж, который любит острую пищу, считает, что это правильно. Однако, если вы не любите острую пищу, вы можете легко сократить количество хлопьев красного перца. Если вы хотите дышать огнем, как дракон, то можете добавить еще больше. 😉 Все зависит только от вас! Несмотря на мое отвращение к острой пище, вкус этих крекеров настолько восхитителен, что я ловлю себя на том, что ем один или два то тут, то там в течение дня. Они просто ооочень вкусные!

Что вам понадобится для этого рецепта крекеров с приправами в духовке

Необходимые ингредиенты
  • 1 пакетик соленой соли
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка натертого шалфея
  • 2,5 чайных ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки красного перца хлопья
Необходимое оборудование
  • Маленькая миска
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Лопатка для перемешивания
  • Миска средняя и большая
  • Противень с решеткой или противень с установленной сверху решеткой для охлаждения
Необходимое время
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут при 275 градусах

Общие примечания 9002 3

  • Ищу другие рецепты ? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о питании сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все духовки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.
  • 1 стакан соленья
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка натертого шалфея
  • 2,5 чайных ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца (используйте меньшее количество) для менее острых крекеров)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте все приправы в небольшой миске.

  • Положите около четверти крекеров на дно средней или большой миски.

  • Сбрызните примерно четвертью смеси приправ и аккуратно перемешайте лопаточкой.

  • Повторяйте шаги 3 и 4, пока не используете все крекеры и смесь приправ.

  • Очень осторожно перемешайте, пока все крекеры не будут покрыты смесью приправ.

  • Разложите крекеры в один слой на решетке поверх противня.

  • Готовить 20 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту.

  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все духовки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 14 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Приправленные крекеры (острые) в мультиварке

Крекеры с приправами (острые)

Приправленные крекеры Thes Crock Pot — это легкие, вкусные и острые крекеры, рецепт которых двоюродная бабушка Майкла использует уже более 40 лет!

Взгляните на этот рецепт

Crock Pot Cracker Crunch Snack Mix

Crock Pot Cracker Crunch Snack Mix

Нет ничего проще и вкуснее, чем этот Crock Pot Cracker Crunch Snack Mix. Он также не содержит орехов для всех, кто ходит в школу или работает в кампусе без орехов!

Взгляните на этот рецепт

Крекеры с перцем чили в мультиварке

Крекеры Crock Pot Chili Ranch Crackers

Эти крекеры Crock Pot Chili Ranch Crackers станут прекрасным дополнением к тарелке чили или сами по себе! Вкусный! Вы полюбите их!

Проверьте этот рецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Тетя Лу

Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

Рубрики: Закуски и соусы, Тетя Лу, Семейный фаворит, Рецепты праздников и вечеринок, Ингредиенты, Рецепты в духовке или на плите, Популярные, быстрые и простые рецепты, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам с тегами: Семейный фаворит, Рецепт в духовке , еда для вечеринок, Быстрый и легкий рецепт, Приправленные крекеры, Приправленные крекеры Рецепт в духовке

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов .  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения блока рецептов, вы должны войти в систему.0071

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

Нам очень приятно слышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

Приправленные крекеры (также известные как Огненные крекеры)

Автор:Shelly 11 комментариев

★★★★★5 из 3 отзывов — невероятно легкая закуска, идеально подходящая для вечеринки. или сырную доску и готовится всего за 5 минут! Они остаются хрустящими, что волшебно, ИЛИ вы можете испечь их, чтобы придать им еще больше хруста!

Приправленные закуски — одно из моих любимых блюд для вечеринок, так что обязательно попробуйте мои вонючие крендельки и орехи в кафе-баре на Юнион-сквер!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Огненные крекеры — идеальная закуска для вечеринки!

Эти аппетитные крекеры с приправами будут в меню вашей вечеринки долгие годы… соленые, ароматные и НАСТОЛЬКО простые в приготовлении! Моя мама делала такие и называла их «Фейерверками», потому что вы можете добавить столько (или немного) молотого красного перца, сколько захотите. Я изменила ее рецепт и, кажется, нашла золотую середину… немного остроты, но не слишком!

Нужно ли печь крекеры с приправами?

Самое удивительное в этом рецепте то, что крекеры сбрызнуты маслом с приправами. Они сидят в контейнере и впитывают весь аромат , НО ОСТАЮТСЯ ЧИСТЫМИ ! Я знаю, в это трудно поверить, но это правда! Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО их выпекать.

Конечно, вы МОЖЕТЕ , если хотите немного больше хруста, но я могу сказать вам на 100% честно, что эти крекеры НЕ делают, повторяю, НЕ размокают. Это довольно волшебно!

Тогда зачем мне их печь?

Запекание делает их немного менее жирными …не то чтобы они слишком жирные… но это немного их убирает. И запекание крекеров добавляет дополнительную хрусткость , но это не обязательно! Я буду говорить, что они очень вкусные, когда теплые, прямо из духовки, но я люблю их в обоих вариантах (запеченные и не запеченные), поэтому я включила оба направления в карту рецептов.

Как долго эти крекеры должны «мариноваться»? 9. Это гарантирует, что они будут покрыты приправой. Через 30 минут вы можете время от времени переворачивать контейнер, но это не обязательно. Даже слегка встряхивайте его время от времени, чтобы убедиться, что все приправы находятся на крекерах.

Оставить в приправе на НЕ МЕНЕЕ 4 часа . Вы действительно хотите, чтобы они впитали весь аромат. Мне нравится готовить их накануне подачи на стол и оставлять на ночь!

Что делать, если у вас нет контейнера с достаточно большой крышкой?

Не волнуйтесь… вы можете использовать несколько больших пакетов с застежкой-молнией или даже большую миску с крышкой или зажать и запечатать. Пока он герметичен. Вам просто нужно быть осторожным, переворачивая пакет или миску, чтобы крекеры не сломались.

Используйте устричные крекеры!

Еще одно решение, если у вас нет достаточно большой емкости (или вы просто предпочитаете крекер размером с укус), использовать крекеры Oyster Crackers!0003

Какие приправы вам нужны?

Мне нравится использовать пакет приправ ранчо вместе с пакетом итальянских приправ. Это только завершает вкусы, но, конечно, не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Можно использовать:

  • All Ranch или все итальянские приправы!
  • Приправа для тако, чтобы приготовить крекеры с тако!
  • Домашнее сочетание соли, перца и сухих приправ, таких как базилик, орегано, укроп, розмарин и т. д.
  • Добавьте пару чайных ложек соуса Адобо от Chipotle in Adobo, чтобы придать ему пикантный и дымный вкус!

Как долго они будут оставаться свежими?

Я считаю, что они хороши по крайней мере через 5 дней после изготовления, если хранить их в герметичном состоянии. Я не могу говорить с ними дольше, потому что они никогда не задерживаются в моем доме!

Ищете другие идеи для закусок для вечеринок? Попробуйте эти продукты:

  • Крендельки с сахаром и корицей
  • Воздушная карамельная кукуруза
  • Смесь с солеными ирисками чурро
  • Попкорн с солью и уксусом
  • Домашний сыр
  • 900 37 Печать

    color h3-transform.text-transform»> Легкие крекеры с приправами

    ★★★★★ 4.3 из 3 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут + время маринования
    • Выход: 28 порций 1x
    • Категория: Закуски
    • Метод: без выпечки
    • Кухня: Крекеры

    Описание

    Эти невероятно легкие крекеры с приправами (также известные как Fire Crackers) идеально подходят для вечеринок. Вы не поверите, сколько вкуса в них упаковано… плюс на их приготовление уходит 5 минут!


    • 1 фунт соленых крекеров (4 рукава)
    • 1 упаковка (1 унция) сухой смеси приправ для ранчо
    • 1 упаковка (1 унция) смеси итальянских приправ (например, Good Seasons)
    • 1/2 стакана растопленного соленого масла
    • 3/4 стакана растительного или рапсового масла
    • 1 1/2 столовой ложки молотого красного перца
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большом прямоугольном контейнере с крышкой выровняйте крекеры по краям, чтобы они поместились в контейнере. Отложите.
    2. В средней миске смешайте приправу «ранч», итальянскую приправу, сливочное масло, масло, красный перец и сыр пармезан.
    3. Равномерно полейте смесью крекеры. Закройте контейнер и оставьте на 4 часа или на ночь, переворачивая контейнер каждые 5 минут в течение первых 30 минут.
    4. Когда вы будете готовы подавать их, вы можете подать их прямо из контейнера ИЛИ, если вы предпочитаете более хрустящие крекеры, выложите их на большой противень и выпекайте при температуре 250° в течение 20 минут или до легкого золотистого цвета.

    Примечания

    Хранить в герметичном состоянии при комнатной температуре до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *