Как в домашних условиях сделать из спирта коньяк в домашних условиях: Коньяк из спирта в домашних условиях – рецепт и приготовление

Содержание

Как сделать домашний коньяк из водки: рецепт «Курвазье»

Праздники у нас в стране проходят каждый месяц, и традиционным их атрибутом является застолья. К следующему случаю предлагаем вам испробовать на практике рецепт домашнего коньяка. И не простого, а легендарного французского Крувуазье. На все затраты у вас уйдет до 300 гривен, а на выходе получится 3 литра замечательного напитка, которым не стыдно попотчевать гостей.

Как делают коньяк в домашних условиях

Конечно, напиток который мы предлагаем вам сделать, не будет оригинальным коньяком. В домашних условиях можно сделать настоящий коньяк, но для этого нужен особый виноградный спирт. Тем не менее, вы можете сделать при помощи пряностей и сухофруктов алкогольный напиток, который по вкусу будет сильно напоминать коньяк Крувуазье. По своей же сути он будет настойкой.

Для такой настойки понадобятся натуральные ароматизаторы, а также алкоголь. Прелесть данного рецепта, что основой может стать обычный этанол или водка. То есть искать коньячный спирт не будет нужно.

Самый дешевый вариант – водка в тетрапаках. Так покупка обойдется вам выгоднее, чем в магазине, но при этом вы получите качественную алкогольную основу. Например, в пакетах продается водка от производителей Абсолют, Ельцин, Финляндия, Кеглевич и т. д. Больше производителей водки в тетрапаках вы найдете на сайте интернет-магазина Столичный маркет.

Обратите внимание, что нужна классическая водка, поскольку она обладает нейтральным вкусом. Ароматические сорта (со вкусом фруктов и ягод) для домашнего коньяка не подойдут. Зато такую водку из пакета можно смело ставить на праздничный стол без каких либо дополнительных приготовлений.

Какие ингредиенты нужны для рецепта «Курвазье»

В магазине вам понадобиться купить чернослив и миндальные орехи. Немного необычным для нас будет корень калгана, который редко у нас используется в кулинарии. Также нужно будет небольшое количество дубовой щепы, которую обжаривают на сковороде. Так вы будете имитировать эффект, который на коньяк оказывает выдерживание в дубовой бочке.

Алкоголя нам нужно будет 3 литра. Крепость 40-45%. Потому если вы хотите сделать коньяк немного крепче, лучше использовать спирт, так как водка из тетрапаков имеет стандартную крепость. Хотя в Украине можно найти водку Gorbatschow с содержанием этанола 44%, которая также продается в пакетах.

Пошаговый рецепт коньяка Курвазье

А само приготовление достаточно простое. Первым делом разбавьте спирт, если вы решили использовать его. После смешивания этанола и воды, сортировке нужно дать постоять пару дней.

Далее обжарка щепы из дуба. Делать это можно на сковороде или противне, если вы хотите воспользоваться духовкой. При работе в помещении обязательно включайте вытяжку. На работу со щепками уйдет не так много времени, после чего нужно дать ей остыть.

Далее смешайте в одной емкости 1 чайную ложку щепы, 15 черносливин, 15 измельченных орехов, 10 г калганового корня.

Настаивать все нужно до 3 недель. Потом профильтруйте домашний коньяк и разлейте в красивую тару, в которой будете подавать его к столу.

Если у вас нет времени на приготовление, или вы хотите попробовать оригинальный Courvoisier, то купить его можно на сайте Столичного маркета. Также в интернет-магазине вы можете приобрести коньяк в тетрапаках Kvint, Hennesy, Attikus, Aragveli. Другие напитки представлены текилой, виски, водкой, бренди, ромом, абсентом.

Для самостоятельного приготовления коньяка или настоек на сайте есть водка в тетрапаках и чистый этиловый пищевой спирт (https://stolichnyy-market.com/spirt-lyuks/). В блоге столичного маркета есть пошаговые рецепты, по которым вы можете сделать в домашних условиях различные алкогольные напитки.

Лучшие рецепты простого коньяка на разной основе в домашних условиях

Содержание

  • 1 Коньяк из самогона или водки в домашних условиях
  • 2 Коньяк из вина и пива
    • 2.1 Приготовление коньяка из пива и сока
  • 3 Коньяк из виноградного спирта

Коньяк – это дистиллят виноградного вина. Другими словами, вино, которое нагрели и более легкие спиртовые фракции отделили во время их испарения. Когда-то это было придумано для облегчения транспортировки вин, после чего их снова разбавляли водой. Однако в итоге оно прижилось в неразбавленном виде, дав миру один из самых ароматных и дорогих крепких алкогольных напитков.

Предлагая вам приготовить коньяк в домашних условиях, мы вовсе не хотим сказать, что вам придется воспроизвести весь технологический процесс, разработанный французскими виноделами. То, что вы сделаете – это, конечно, фейк, но вполне достойный. Времени, правда, это займет не сказать, что мало, но овчинка стоит выделки.

Коньяк из самогона или водки в домашних условиях

Для начала вот вам старинный рецепт приготовления коньяка в домашних условиях, который можно сделать на основе самогона или водки.

Соберите в июне кору с тонких веток дуба и подсушите ее в тени. Потом измельчите и две или три ложки измельченной коры положите в банку с водкой или самогоном. Добавьте туда же пару чайных ложек жженого сахара.

Жженый сахар делается просто – полейте его спиртом и подожгите, покоричневеет – готов. Пришло время добавить специи – пятую часть от целого мускатного ореха, разумеется натертую, два сушеных бутона гвоздики и буквально на кончике ножа – ванилин.

Не переусердствуйте, иначе получится глинтвейн. Доливаем все это двумя с половиной литрами водки или самогона и коньяк готов. Конечно, перед употреблением нужно дать ему настояться.

Коньяк из вина и пива

А вот второй рецепт начинается с винограда по всем правилам древнего искусства. Выжмем из винограда сок и добавим в него винные дрожжи. Оставим смесь на месяц в медной или эмалированной посуде – пусть хорошенько перебродит.

Теперь полученный винный материал нужно дважды перегнать – технология со змеевиком известна настолько хорошо, что повторять не имеет смысла. Результат перегонки разливаем по дубовым бочонкам, где ему оставаться в ближайший год или два. Если есть желание, то можно поэкспериментировать, например, добавить в винный спирт карамель или что-нибудь из специй.

Приготовление коньяка из пива и сока

Если же нет желания ждать два года, есть еще один рецепт – по нему процесс займет всего 20-30 дней. Да и ингредиенты, в отличие от дубовых бочонков намного более доступны – их легко приобрести в ближайшем магазине.

Итак, нам понадобится шесть бутылок пива и три литра виноградного сока, килограмм сахара, бутылка водки, 100 грамм дрожжей и полбанки растворимого кофе. Смешайте все это в одной емкости и оставьте на месяц – к тому времени напиток будет готов.

Коньяк из виноградного спирта

Еще один рецепт требует всего два ингредиента, но самых важных – это виноградный спирт и дубовые опилки. Подойдет щепа, опилки, кора, причем щепа лучше всего колотая, а дуб… ну, хорошо, если бы ему было этак лет за 70. Все это необходимо высушить в тени. На килограмм дубовых опилок и коры потребуется три литра виноградного спирта. Емкость потом поставьте в темное место, настаиваться ваш коньяк будет в течение года. В принципе, вы, конечно, вольны варьировать – вместо виноградного взять любой другой спирт, вместо дуба – древесину плодовых деревьев, кстати, вполне подойдет и черная смородина – ее почки и веточки.

Как пить коньяк — Откройте для себя коньяк

на этой странице

КАК ЛУЧШЕ ПИТЬ КОНЬЯК

В чистом виде, со льдом или в составе коктейля.

прокрутите до раздела

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА

Во всем мире набирают популярность коктейли на основе коньяка.

прокрутите до раздела

СОЧЕТАНИЕ КОНЬЯКА С ЕДОЙ

Открывайте новые вкусовые профили, сочетая коньяки Rémy Martin с некоторыми из ваших любимых блюд.

прокрутите до раздела

01

КАК ЛУЧШЕ ПИТЬ КОНЬЯК

В одиночестве или с друзьями, в чистом виде или в составе коктейля, коньяком можно наслаждаться по-разному.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ КОНЬЯКА – ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ НА ВСЕ СЛУЧАЯ

В качестве аперитива коньяк обычно употребляют в чистом виде. Добавление капли воды раскроет больше фруктовых, цветочных и пряных ароматов, что сделает дегустацию более гладкой. Точно так же добавление двух кубиков льда еще больше разбавит коньяк и уменьшит процентное содержание алкоголя, раскрывая те же ароматы и делая вкус более освежающим. Кубики льда должны медленно таять, постепенно раскрывая новые ароматы.

Коньяк можно употреблять даже в замороженном виде, что делает жидкость очень вязкой (высокое содержание алкоголя не позволяет ей полностью замерзнуть) и дает ощущение почти бархатистости во рту. Это особенно хорошо сочетается с морепродуктами, такими как устрицы, лобстеры или суши.

В качестве простого лонг-дринка в качестве аперитива коньяк можно употреблять с тоником или имбирным элем. В аромате Rémy Martin VSOP раскрываются нотки свежих фруктов и даже лакрицы. Именно таким аперитивом обычно наслаждаются местные жители Коньяка.

Откройте для себя коньяк

В чистом виде или со льдом

Узнайте больше о дегустации коньяка в чистом виде или со льдом, а также о том, как на него влияет тип бокала.

ПОДРОБНЕЕ

02

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА

Коктейли на основе коньяка – это растущая тенденция в коктейль-барах по всему миру.

«Коньяк с самого начала был неотъемлемой частью истории создания и развития коктейлей».

Коньяк обладает богатым ароматическим профилем, очень фруктовым и цветочным, но в то же время пряным. Это позволяет вам играть с различными вариантами «коктейльного колеса», позволяя вам раскрыть больше того или иного конкретного аромата. Коньяк также может легко заменить базовые ингредиенты в классических коктейлях, таких как Manhattan , Tom Collins , Mint Julep или даже Mojito . Сухие коктейли, такие как Sidecar или Sazerac лучше всего есть после обеда, а Old Fashioned с XO , богатым и насыщенным вкусом, идеально сочетается с десертом.

Даже настои с имбирем, ванилью или жасмином можно приготовить для более обширного миксологического опыта. Чтобы немного оживить обстановку, Hot Toddy — теплый коктейль с коньяком, сахарным сиропом, лимоном, корицей и горячей водой — идеальное сопровождение для холодного зимнего дня. Чтобы узнать больше о том, как приготовить коктейли с Rémy Martin на любой случай, посетите наш Секция коктейлей .

посмотреть коктейли найти бар

Откройте для себя коньяк

Откройте для себя мир новых ощущений и вкусов, сочетая коньяк с неожиданными ингредиентами.

ПОДРОБНЕЕ

Успокаивающая сила коньяка

фото © BNIC — Бенуа Линеро

Мне повезло, что в этот период нашей жизни у меня есть хорошо укомплектованный домашний бар. Скажем так, моя заначка помещает «изобилие» в то, что недавно было предписано как правильное количество предосторожностей, которые мы должны использовать в большинстве ситуаций. Я могу выбирать из всех категорий напитков, но тот, который был в самой большой ротации у Шустера с тех пор, как в марте начался карантин, — это коньяк.

Я привык заканчивать свой день коньяком, потягивая его чистым глотком из бокала для коньяка с изящной гравировкой, который мне подарили в 1990-х годах, задолго до того, как я нашел ему применение по назначению (но этому человеку с такой сверхъестественной предусмотрительностью , мерси!). Я с нетерпением жду своего позднего вечернего выпивки, позволяющего моему мозгу, который проводит так много часов в день, беспокоясь и пытаясь разобраться с редакторскими обязанностями, планировать домашнюю еду и выполнять другие задачи (и вытирать поверхности и мыть все эти проклятые блюда) (о, и мои руки, снова и снова), чтобы, наконец, закрыться и насладиться двумя пальцами прекрасной жидкости в моем стакане. Все, о чем я должен заботиться в этот момент, — это ощутить тяжесть коньяка на языке, ощутить его сладострастный вкус, впитать его успокаивающие ароматы и почувствовать его связь с землей.

Если я готовлю коктейли в 17:00, когда пора смотреть Cheers или, может быть, общаться в онлайн-чате с другом, членом семьи или коллегой, может быть, это другая история. Я «вижу» другие спиртные напитки (или вино) во время игры.

Приготовление коньячных коктейлей в смутные времена

Первые пару месяцев изоляции в Бруклине были унылыми — холодными, серыми, сырыми, жуткими. У меня не было желания делать цитрусовые коктейли на

Cheers раз. Что мне действительно хотелось сделать, так это провести инвентаризацию того, что я мог бы сделать темным и пьяным (если я не делал мартини или гибсон). Однажды я обнаружил, что у меня есть хороший абсент, и внезапно мне захотелось Сазерака, который является 19-градусным.Коктейль 19-го века родом из Нового Орлеана, который исторически родился как смесь коньяка, но позже превратился в коктейль на основе ржи. Мне нравится пить его, используя оба напитка (по причинам, которые я объясню ниже, когда вы перейдете к разделу рецептов). Прошло много лет с тех пор, как у меня был такой, и я приветствовал его возвращение в репертуар.

К началу мая, наконец, немного потеплело, и тогда я начал думать о Sidecar, напитке, который, как мне казалось, мне не нравился. Мне прислали набор для приготовления коктейлей, и я решил дать ему еще один шанс. Может быть, если бы я сделал это по своим собственным спецификациям, мне бы это понравилось. Оказывается, что мне никогда не нравилось, так это избыток сахара, который мне подавали 9раза из 10, если мне его принесли в баре. Так что это был единственный случай, когда я совсем не скучал по барам и барменам. Мой домашний Sidecar был освежающим и сбалансированным, с цитрусовыми и Cointreau, улавливающими тонкие ароматы коньяка. Это чертовски хороший напиток, если вы не подаете его в стакане с сахарной оправой или как-то иначе

futz вместе с ним. (Рецепт в конце статьи.) 

И вуаля ! Замороженный коньяк! Фото Аманды Шустер

Замороженный коньяк? Мэйс, уи!

Потом в Нью-Йорке стало по-настоящему тепло. Возможно, слишком тепло. Ни дождь, ни град, кажется, не охлаждают нас эффективно (хотя град, похоже, прилагает усилия). Я все еще иногда баловался чистым коньяком в конце ночи, но друг подал мне идею попробовать его заморозить.

Это звучало безумно, но потом я вспомнил, как экстраординарный педагог по виски Спайк МакКлюр подарил мне замороженным Johnnie Walker Gold Label, и это был один из самых прекрасных капель — виски стал более вязким и фруктовым, и пил почти как прекрасный Сотерн. Я больше не хочу этого виски. Из-за содержания алкоголя ни виски, ни коньяк не замерзнут полностью, но заморозка кое-что с ними сделает. Потенциально крутые штуки, простите за каламбур.

Итак, в особенно жаркую ночь я нашел маленькую пустую бутылку, почти полностью наполнил ее коньяком и стал ждать.

Результат был феноменальным. Я использовал коньяк VS (см. здесь, что означает это обозначение), который в любом случае был очень хорош в чистом виде при комнатной температуре, но замораживание (3 часа делает свое дело) выявило все яркие, сочные косточковые фрукты, дульсе де лече и ваниль. ароматы, отдающие тона земли и дуба в заднее небо. Кроме того, это забавное зрелище с узорами замерзшего конденсата, собранного вдоль бутылки, и медленным, драматичным, медовым потоком, когда жидкость мягко стекает в стакан. Тебе стоит попробовать это!

Ниже немного коньяка, который составлял мне компанию в изоляции. Любой из них было бы здорово иметь под рукой на День взятия Бастилии, но почему только тогда?

Пробный коньяк

Delpech Fougerat VS : Это скромное поместье, построенное в 18 веке, расположено на 100 гектарах между зонами Пти-Шампань и Фин-Буа. Виноград Уни Блан для этого коньяка выдерживается не менее 2 лет. Это потрясающий опрятный глоток, но также и великолепный кандидат на то замороженное летнее лакомство, о котором я упоминал выше, что делает его на вкус почти как мельба из замороженных персиков. Из него тоже получился восхитительный Stinger (см. ниже). (крепость 40 %, 40 долл. США) 

D’USSÉ VSOP : Да, этот коньяк одобрен Jay Z, но этот коньяк, выдержанный не менее 4 лет, также неизменно выигрывал высшие медали на Международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке за дегустацию дороже, чем он есть ( обычно около 55 долларов при крепости 40%). Я большой поклонник этого коньяка с тоником, но я бы не выкинул его из Sidecar или French 75 (см. ниже). Ему нравятся цитрусовые, которые подчеркивают его элегантную фруктовость.

Jean-Luc Pasquet Organic 7 Год:

Этот коньяк производится в крошечном поместье, которое находится в Эравиле в Гранд-Шампани с 1730 года. В библиотеке коньячных спиртов, датируемых 1800-ми годами, среди ассортимента Pasquet можно найти несколько довольно роскошных релизов. Но я с удовольствием потягиваю что-нибудь от этого производителя. Можно было бы сделать намного хуже, чем этот скромный 7 Year, который взрывается во вкусе спелыми косточковыми фруктами, малиной, зеленым чаем, анисом и оттенком сосновой шишки. (крепость 40%, 100 долл. США) 

коньячный погреб, фото © BNIC — Benoit Linero

Ferrand 10 Generations : Коньяки от Maison Ferrand были в моей коллекции еще со времен Астора в начале 2000-х, когда я впервые встретился с нынешним мастером купажа Александром Габриэлем.

Но сами Ферраны жили в шарантском городке Сегонзак с 15 века. Этот розлив посвящен 10 поколениям семьи, в частности Эли Феррану 8-му, который первым в семье получил признание за семейные коньячные спирты в конце 19 века.век. Его правнучке, известной как «Мадемуазель Генриетта», сейчас за 90, и она является источником вдохновения для этой сочной смеси от Габриэля, выпущенной с дерзкой крепостью 46%. ($60)

Camus Îl De Ré Cliffside Cellar: Один из самых маленьких и самых отличных терруаров в пределах апелласьона Коньяк находится на этом острове в Bois à Terrioirs Crus, на западном побережье Франции. Дегустация марков из винограда, выращенного в этом регионе, так близко к морю, стала настоящим открытием. Морское влияние придает бренди солоноватый карамельный характер. Я без стыда признаюсь, что несколько раз я громко говорил своей пустой квартире: «Камю, забери меня!» прежде чем вылить мой успокаивающий ночной колпак. (крепость 40%, 75 долларов)

Augier Océanique: Еще одна прохладная морская капля, этот коньяк, который считается старейшим домом в апелласьоне (основан в 1643 году), производится из винограда, выращенного на острове Олерон в Буа-Ординер. Он более деревенский, чем Camus, что мне в нем и нравится. Морская соленость смешивается с более землистой, более мускулистой жидкостью. Если Camus похож на мороженое с соленой карамелью, то Océanique похож на крендельки в шоколаде. (крепость 40%, 55 долларов США)

Реми Терсет (название относится к первым трем строкам, которые рифмуются вместе в стихотворении) — это новейшее выражение и самая высокая проба в линейке продуктов Rémy — 42%. Розлив в бутылки является результатом сотрудничества между мастером погреба Rémy Martin Батистом Луазо, винным мастером Франсисом Надо и мастером винокурни Жаном-Мари Бернаром из винограда, собранного в Пти и Гран Шампань. Это гораздо более смелый и приземленный Реми, чем тот, к которому фанаты могли привыкнуть, и это заставляет меня наслаждаться им еще больше, потому что он такой необычный. ($110)

Bourgoin XO 22 Ответ: Эта уникальная красавица родом из поместья площадью 222 акра, где с 1930-х годов в деревне Шарантэ в Тарсаке производится коньяк. Bourgoin придерживается «натуральных» методов производства, что в этом смысле означает, что они разливают по бутылкам из одной бочки при бочковой крепости, без фильтрации или каких-либо добавок, таких как красители или сахар/дозировка. Эта водка на 100 % состоит из винограда сорта Уни Блан, выращенного в Фин-Буа, и выдерживается в микро-барриках, добавляя дополнительный оттенок грязи (самым приятным способом) к своим ярким и соблазнительным вкусам солодового шоколада, абрикоса. , свежий инжир и черный чай. (Продается по цене 140 долларов США за бутылку объемом 375 мл, крепость зависит от розлива, у меня крепость была 55,3 %). 

Рецепты

Stinger

Это всегда был один из моих любимых напитков, потому что он работает либо как аперитив, чтобы взбодрить вкус, либо как дижестив после обильной еды, и его можно приготовить как полноразмерный напиток. коктейль или уменьшенный как мини для вкуса. Несмотря на то, что я не припомню, чтобы когда-либо видел доказательства этого в каком-либо эпизоде, я всегда представлял Пегги Олсон из Безумцы , которую играет Элизабет Мосс, заказывающую эту обманчиво сильную, напористую, но освежающую классику, когда она была в городе с парни из агентства Sterling Cooper. Это один из тех напитков, которые звучат так, как будто он никогда не сработает (кажется, они всегда каким-то образом содержат мяту, не так ли?), но он безумно вкусный, если его правильно приготовить.

В качестве дополнительного удовольствия добавьте капельку хорошего шоколадного ликера, что не совсем правильно, но кто сейчас смотрит?

  • 2 унции conganac

  • .75 унции Crème de Menth (я предпочитаю Giffard Mente Pastille)

  • GERNISH: Mint Spiging, опционы

Теперь. это потому что это все выпивка. Однако, если вы действительно хотите правильно интегрировать вкусы, а также получить приятный и холодный напиток, это один из редких случаев, когда алкогольный напиток приносит пользу от коктейля. Итак, добавьте ингредиенты в банку для коктейля. Встряхните, пока очень хорошо не охладится, и подавайте либо в охлажденном стакане (мое предпочтение), либо с колотым льдом.

Чтобы сделать его размером с закуску, уменьшите размеры наполовину и подавайте в охлажденном сердечном бокале.

Коляска без сахарного обода, просто гигантская глыба льда! Фото © BNIC Konoisseur

Коляска

Я не знаю, кто этот современный бармен-монстр, который решил, что все коляски должны подаваться в стакане с сахарной окантовкой, но они очень ошибаются и заслуживают того, чтобы их постельную подушку тайно обсахаривали во сне. жаркая ночь, чтобы они никогда не делали этого снова. Нет, нет, нет, это Краста. Тот же, семейный, но другой рецепт. Вы посыпаете его сахаром, вот что вы делаете. Тем не менее, 2 из 3 раз я вижу коляску, у стакана есть сахарный ободок, который абсолютно портит то, что в остальном является идеально сбалансированным возлиянием, которое раскрывает суть коньяка, плюс сахар портит мою помаду на всю чертову ночь! Проверьте 9 Гарри Крэддока0105 Savoy Cocktail Book опять же, и любая другая классическая книга, где опубликован рецепт и в инструкции НЕТ ОПРАВЫ, только охлажденный стакан!!!!!

Успокаивающий, тонизирующий напиток, который легко приготовить дома и который должен быть в арсенале каждого.

  • 1,25 унции коньяка (недавно я попробовал это с Rémy Martin 1738 Accord Royal)

  • 1 унция апельсинового кюрасао (обычно делается с Cointreau)

  • Свежий лимонный сок 0,5 унции

  • Украшение: лимонный твист, сцеженный и выброшенный

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и взболтайте, пока он не станет очень холодным и пенистым. Процедить в такой же холодный бокал для коктейля. Лично мне не нравится изюминка, подаваемая в напитке, так как я думаю, что он делает его слишком горьким. Просто быстро и резко выдавите изюминку, чтобы масла попали в напиток — не вытирайте его о стекло! — и выбросьте.

Сазерак на закате

Я не знаю, был ли Нельсон Мандела пьяницей, но в день его смерти я хотел отдать дань уважения его приверженности расовому равенству, выпивая то, что было либо из равных пропорций, например Негрони, или версии напитков с разделенной основой, которые исторически изготавливались с использованием либо / или базовых спиртов. Французский 75 (см. Ниже) является одним из примеров, так как некоторые делают его с коньяком, а другие с джином, а затем добавляют кислый и игристый. Но в тот день, 5 декабря 2013 года, я попробовал Sazerac, который, по мнению некоторых, всегда должен быть на основе коньяка, как дань уважения его происхождению, а другие заявляют, что он должен быть на основе ржи, и с коньяком, и с рожью. С тех пор я никогда не хотел, чтобы это служило мне по-другому.

Я называю этот умиротворяющий вариант «Сазерак на закате», потому что с хорошим напитком и красивым видом не поспоришь.

факт: коньяк и жамбон вкусны вместе! Фото © BNIC / Experience sur Mesure — Gabriel Chatenet

Классический метод — добавить целый кубик сахара, но я предпочитаю более сухую версию с половиной сахара, тем более, что приличный коньяк действительно усиливает вкус. Идите вперед и добавьте полный кубик сахара, если вы предпочитаете более сладкий напиток.

  • Несколько капель Absinthe

  • 2 DAHSEE PEYCHAUD’S BITTERS

  • ½ до 1 целого сахарного куба (или примерно от ½ до 1 TSP)

  • 9000 2 1 уз.

  • Украшение: лимонный твист, выброшенный

Охладите рокс или стакан Ника и Норы. Смешайте сахар с биттером Пейшо на дне стакана для смешивания. Добавьте коньяк и виски в стакан для смешивания и хорошо перемешайте со льдом. Налейте немного абсента в охлажденный бокал и слейте излишки. Процедить напиток в стакан. Распылите лимонное масло в напиток и выбросьте.

Коньяк Французский 75

Что может быть лучше, чем отметить 231-ю годовщину культурной революции 14 июля коньяком и шампанским? (Хорошо, хорошо. Напиток назван в честь оружия Первой мировой войны, но вы поняли, ну, вместо лезвия.) Я признаю, что обычно пью этот коктейль с джином — это правильно в любом случае — но я люблю хорошо сделанный коньяк 75.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *