Как в домашних условиях сделать бренди в домашних условиях: Рецепт бренди в домашних условиях

Содержание

Рецепт бренди в домашних условиях

Бренди стабильно находится в верхней части списка самых качественных спиртных напитков по мнению ценителей хорошего алкоголя. Так давайте разберемся, как сделать бренди в домашних условиях? Многие авторы рецептов частенько облагораживают вкус и цвет напитка путем добавки сахара, кофе и других компонентов.

Я же предлагаю вам научиться готовить настоящий бренди, рецепт которого максимально приближен к классической технологии. Не обещаю, что мы превзойдем мастеров-виноделов, однако сможем приготовить достойный алкогольный напиток, за который стыдно не будет.

Содержание

  • 1. Рецепт приготовления бренди в домашних условиях
    • 1.1. Список необходимых компонентов
    • 1.2. Советы по выбору ингредиентов
    • 1.3. Пошаговое приготовление
      • 1.3.1. Приготовление виноградной браги
      • 1.3.2. Получение спирта
      • 1.3.3. Настаивание и разлив
    • 1.4. Видео рецепта виноградного бренди
  • 2. Основные прописные истины
  • 3. Рецепт бренди из персика
    • 3.1. Список необходимых компонентов
    • 3.2. Пошаговое приготовление
    • 3.3. Видео рецепта персикового бренди
  • 4. Рецепт бренди из дыни
    • 4.1. Список необходимых компонентов
    • 4.2. Пошаговое приготовление
    • 4.3. Видео рецепта бренди из дыни
  • 5. Полезная информация
  • 6. Комментарии

Рецепт приготовления бренди в домашних условиях

Время приготовления: от полугода до трех лет.
Количество продукта: от 16 до 20 литров.

Кухонная техника:

  • большая эмалированная или пластиковая емкость;
  • кухонные весы и мерная чаша;
  • дрель с насадкой для перемешивания различных растворов;
  • гидрозатвор;
  • марля или очень мелкое сито;
  • дубовая бочка;
  • перегонный куб самогонного аппарата.

Список необходимых компонентов

компонентыколичество
узбекский виноград24-26 кг
глюкоза4-4,6 кг
вода3,8-4 л

Советы по выбору ингредиентов

  • Для изготовления качественного спиртного лучше всего подойдут мускатные сорта винограда, которые обладают специфическим ароматом и вкусом. Однако можно смело использовать и выращенный в саду или на даче, главное, чтобы ягоды были созревшими и сочными. Великолепный алкоголь получается из таких сортов, как Изабелла, Лидия, Степняк, Голубок и подобные. Не рекомендую брать Кахет, Саперави и Каберне, поскольку эти сорта содержат в себе дубильные вещества, которые сделают винный спирт очень жестким.
  • Лучше всего использовать родниковую или колодезную воду. Дело в том, что в такой жидкости содержится минимальное количество минералов и солей, а также она практически не имеет никакого постороннего привкуса и аромата, что прекрасно сказывается на изготавливаемом продукте. Категорически запрещено добавлять кипяченую, дистиллированную или воду из под крана. Ели у вас нет возможности приобрести необходимую жидкость, тогда на крайний случай сгодится магазинная артезианская.

Пошаговое приготовление

Приготовление виноградной браги
  1. Спелый немытый виноград в количестве 24-26 кг отделяем от гроздьев.
  2. Складываем ягоды в большую эмалированную емкость, теперь их необходимо раздавить вместе с косточками. Советую измельчить виноград при помощи дрели с насадкой для размешивания различных растворов – быстро, качественно и эффективно.
  3. Всыпаем в полученную ягодную смесь 1,5-1,8 кг глюкозы и заливаем 3,8-4 литрами родниковой воды. Тщательно все размешиваем.
  4. Отправляем емкость с содержимым в теплое и обязательно темное место, после чего закрываем крышкой и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Оставляем в таком виде для брожения приблизительно на 7-10 дней. Ежедневно размешиваем смесь, поскольку будет образовываться «шапка» из мезги, которая значительно замедляет брожение. Спустя данное время должны проявиться признаки брожения: образуется пена, будет слышно легкое шипение, появится характерный винный аромат, а вся мезга всплывет вверх.
  6. Теперь необходимо профильтровать сусло: аккуратно сливаем виноградный сок с осадка в отдельную емкость, а мезгу отжимаем через марлю, продавливая ее руками или любым прессом. Выжимки нам больше не понадобятся.
  7. Получившуюся жидкость смешиваем с ранее слитым виноградным соком и заливаем в чистую сухую эмалированную емкость, заполняя ее не более чем на 75%, чтобы оставалось место для пены и углекислого газа.
  8. Добавляем туда же 2,5-2,8 кг глюкозы и тщательно размешиваем.
  9. Снова закрываем емкость с жидкостью крышкой, устанавливаем гидрозатвор и переносим ее в теплое и темное место. Оставляем в таком виде примерно еще на 7-10 дней. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри, появится осадок на дне емкости, а жидкость станет светлее, это значит, что процесс брожения завершен. В итоге виноматериал должен иметь крепость приблизительно 12-16 градусов.
Получение спирта
  1. Переливаем винный самогон в дубовую бочку, плотно закрываем ее и настаиваем приблизительно два месяца. Забродившую жидкость профильтровываем, пропуская через несколько слоев марли, чтобы избавиться от осадка.
  2. Заливаем очищенную виноградную жидкость в перегонный куб самогонного аппарата и перегоняем, при этом не разделяем на фракции. Прекращаем отбор спирта тогда, когда крепость упадет ниже 30 градусов.
  3. Полученный самогон разбавляем водой до крепости 18-20 градусов и делаем вторую перегонку. Первые 8-10% дистиллята собираем в отдельную миску и выливаем в раковину – эта фракция содержит в себе очень много вредных веществ, которые могут навредить здоровью. Заканчиваем отбор, как только крепость струи начнет падать ниже 30 градусов.
Настаивание и разлив
  1. Крепкую фракцию разбавляем водой до 40-45 градусов и все сливаем в дубовую бочку.
  2. Крепко ее закупориваем и убираем в прохладное темное место на 4-6 месяцев. Чем дольше выдержка, тем качественнее вкус и аромат бренди.
  3. На заключительном этапе профильтровываем домашнее спиртное через несколько слоев ваты и разливаем по бутылкам.
  4. Храним алкоголь в темном и прохладном месте, например в погребе.

Видео рецепта виноградного бренди

Для того чтобы конкретно и детально разобраться в том, как и из чего делается бренди в домашних условиях, рекомендую просмотреть довольно подробный, но проверенный рецепт на видео, где опытный винодел показывает и объясняет каждое свое действие. Также он делится своим опытом и подробно рассказывает, как правильно подготовить дубовые бочки под бренди. Приятного просмотра!

Часть 1: 

https://www.youtube.com/watch?v=v6RB0CcKbnwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 1 (https://www.youtube.com/watch?v=v6RB0CcKbnw)

Часть 2:

https://www.youtube.com/watch?v=RBReIt6hAwUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 2 (https://www.youtube.com/watch?v=RBReIt6hAwU)

Часть 3: 

https://www.youtube.com/watch?v=QkqvUEauRmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рисовая водка, виноградное бренди, подготовка бочки. Промежуточное видео (https://www.youtube.com/watch?v=QkqvUEauRmE)

Часть 4:

https://www.youtube.com/watch?v=UOUz2_EtfIUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 3 (https://www.youtube.com/watch?v=UOUz2_EtfIU)

Часть 5:

https://www. youtube.com/watch?v=G90KidaOdjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Виноградное бренди. Часть 4 (https://www.youtube.com/watch?v=G90KidaOdjM)

Основные прописные истины

  • Для реализации данного рецепта ни в коем случае не мойте виноград, поскольку на его поверхности оседают винные «дикие» дрожжи, которые помогут хорошенько забродить суслу. Если ягоды слишком грязные, тогда протрите их сухой тряпочкой. При использовании мытых плодов или собранных после дождя советую забродить их магазинными винными дрожжами или закваской – это оптимальный вариант.
  • Необходимое количество воды и сахарного песка напрямую зависит от сорта используемого винограда. Если плоды сладкие, то сахар можно вообще не добавлять – на выходе получится винный чистый спирт с обалденным ароматом. Однако в случае, если ягоды кислые, без сахара не обойтись, поскольку выход дистиллята будет слишком низким.
  • Заменить глюкозу можно обычным сахарным песком. Однако помните, что сахар намного слаще глюкозы и поэтому добавляйте его на 30-40% меньше.
  • Для того чтобы будущее бренди не скисло и хорошенько бродило, советую размешивать сусло по 2-3 раза в день уже с первого дня брожения и разрушать образовавшийся слой из мезги.
  • Если у вас нет гидрозатвора, можете смело использовать медицинскую одноразовую перчатку, предварительно проколов ее иголкой.
  • Данный рецепт включает в себя настаивание молодого виноградного вина в дубовой бочке. Существует более простой и дешевый вариант: настаивание продукта на дубовых колышках или чипсах.

    Они продаются в специализированных магазинах или их можно создать самостоятельно. На то, чтобы сделать колышки самостоятельно, понадобится много времени, однако вы получите материал для бренди на много лет вперед. Для этого вам понадобится дуб возрастом не менее пятидесяти лет (диаметр ствола такого дерева равен где-то 32-35 см). Дерево необходимо спилить, оставить под дождем и снегом на 2-3 года. Распилить дерево на небольшие обрубки – кора, стружка и опилки нам не понадобятся, поскольку в них содержится слишком много дубильных веществ, которые сделают вкус спиртного неприятным и жестким. Свежую древесину заливаем кипятком на 10-13 минут, затем сливаем отвар и вымачиваем дубовые обрубки в холодной воде где-то полчаса. После чего просушиваем и можем использовать их по назначению.
  • Как настаивать бренди на дубовых колышках?

    Разрезаем обрубок на куски толщиной 6-8 см и по длине трехлитровой банки. Винный самогон, прошедший двойную перегонку, заливаем в трехлитровую банку и добавляем туда же дубовые колышки (на одну банку понадобится 25-30 кусков дуба). Закатываем банки крышкой и отправляем в прохладное и темное место приблизительно на полгода. Запомните, что чем дольше жидкость будет настаиваться, тем лучшего качества получится напиток. Выдерживать бренди таким образом более трех лет совершенно нецелесообразно, поскольку вы не используете бочку.
  • Для того чтобы смягчить вкус и придать алкоголю характерный темный оттенок, необходимо провести карамелизацию.

    Количество добавляемой карамели зависит исключительно от ваших предпочтений. Лично я добавляю не более 45-55 грамм карамели на 3-4 литра спиртного. Далее нужно снова плотно закупорить банку и выдержать ее еще 6-9 дней.

Рецепт бренди из персика

Время приготовления: около недели.
Количество продукта: от 500 до 800 мл.

Кухонные техника:

  • большой таз и несколько вместительных мисок;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • марля;
  • скалка;
  • емкость для брожения;
  • самогонный аппарат.

Список необходимых компонентов

компонентыколичество
персик4,8-5 кг
сахар0,8-1 кг
вода (теплая)3,8-4 л
малина180-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Спелые немытые персики в количестве 4,8-5 кг выкладываем в большой таз и давим руками до получения кашеобразного состояния.
  2. В отдельную посуду заливаем 3,8-4 литра теплой воды и разводим в жидкости 0,8-1 кг сахара.
  3. Полученный сироп выливаем в персиковую кашу и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем полученную смесь марлей и ставим таз с содержимым в теплое место на сутки-двое, позволяя активироваться «диким» дрожжам.
  5. Чтобы улучшить брожение браги из персиков, приготовим закваску с малиной. Для этого в отдельной емкости раздавливаем скалкой 180-200 г немытой спелой малины до однородного состояния, после чего добавляем 20-25 г сахара и 40-50 мл воды. Накрываем малиновую смесь марлей и ставим в теплое солнечное место на сутки-двое.
  6. Переливаем забродившую персиковую и малиновую массу в бродильную емкость и ставим под водяной затвор.
  7. Как только прекратится выделение пузырьков и не будет заметно активное брожение, пропускаем полученную брагу через несколько слоев марли, чтобы отфильтровать персиковую и малиновую мякоть.
  8. Очищенную брагу заливаем в чистую емкость и ставим в теплое место настаиваться на три дня.
  9. Переливаем массу в самогонный аппарат и производим первую перегонку без деления на фракции.
  10. Полученную жидкость подвергаем второй перегонке, на этот раз отбираем головную фракцию, ориентируясь на запах. Заканчиваем отбор при крепости около 45-47 оборотов.
  11. Разбавляем полученный продукт водой до 40-42 градусов, после чего отправляем в прохладное место «отдохнуть» на 3-4 дня.

Видео рецепта персикового бренди

Чтобы не совершить ошибку и правильно приготовить персиковый бренди самостоятельно, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. На ролике опытный винодел представляет полный процесс создания бренди из персика, который в результате обладает ярким насыщенным ароматом и мягким, сладковатым привкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=2nOqlU3gLLQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Персиковый бренди, рецепт приготовления дома (https://www.youtube.com/watch?v=2nOqlU3gLLQ)

Рецепт бренди из дыни

Время приготовления: около недели.
Количество продукта: от 600 до 900 мл.

Кухонная техника:

  • мясорубка;
  • большая емкость и несколько вместительных мисок;
  • гидрозатвор;
  • марля;
  • самогонный аппарат.

Список необходимых компонентов

компонентыколичество
дыня5,8-6 кг
сахар0,8-1 кг
вода4,3-4,5 л
ванильный сахар8 г
лимон20-30 г
винные дрожжи5 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем теплой водой 5,8-6 кг спелой дыни. Далее разрезаем плоды пополам и удаляем косточки, при этом кожуру обрезать не нужно. После этого нарезаем плоды на кусочки небольшой формы и пропускаем их через мясорубку.
  2. Полученную кашеобразную массу перекладываем в большую емкость.
  3. В отдельную емкость натираем цедру половины одного лимона и добавляем к дыне. Туда же засыпаем 8 г ванильного сахара.
  4. Разводим 0,8-1 кг сахара в 4,3-,4,5 литрах теплой воды, после чего выливаем полученный сироп в емкость с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем.
  5. В стакане с 45-50 мл теплой воды разводим 5 г винных дрожжей и добавляем в приготовленную смесь.
  6. Плотно закрываем емкость крышкой, устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить в течение 5-7 дней. Забродившую смесь профильтровываем через марлю.
  7. Переливаем дынную брагу в самогонный куб и производим первичный перегон без разделения на фракции.
  8. Во время второго перегона брагу делим по фракциям согласно общепринятым стандартам.
  9. Полученный продукт разбавляем водой до желаемого градуса и отправляем в прохладное место на 3-4 суток.

Видео рецепта бренди из дыни

Для того чтобы детально рассмотреть весь процесс приготовления ароматной браги из дыни, советую изучить несложный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=brMC5ydmZE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водка (https://www.youtube.com/watch?v=brMC5ydmZE0)

Полезная информация

  • Для того чтобы в полной мере получить удовольствие от процесса употребления бренди и по достоинству оценить его богатый вкус и изумительный аромат, необходимо знать, с чем пьют бренди.
  • Если вы еще ни разу не дегустировали болгарский аналог коньяка под названием —бренди Плиска—, то вы еще не знаете всех вкусов настоящего алкоголя. Это спиртное не зря является гордостью своей страны и не просто так получило свое имя в честь ее первой столицы.
  • Также рекомендую ознакомиться с основными характеристиками популярного испанского хересного бренди. Данный алкоголь отличается от своих собратьев сложным вкусовым букетом, богатым ароматом и очень длительным обволакивающим и согревающим послевкусием.
  • Любителям фруктовых или ягодных спиртных напитков советую ознакомиться с —вишневым бренди—, узнать о его достоинствах и недостатках. Возможно, этот алкоголь и есть то, что вы искали?

Теперь вы можете смело приниматься за подбор инвентаря и необходимых ингредиентов. Я постаралась как можно более четко и подробно изложить полный процесс создания удивительно вкусного и необыкновенно ароматного домашнего спиртного. Однако если у вас появились дополнительные вопросы, задавайте их, я обязательно отвечу и постараюсь помочь избежать любых ошибок.

Не забудьте сообщить мне, понравился ли вам и вашим родным бренди по моим рецептам. Если есть желание, то поделитесь собственными рецептами. С нетерпением жду от вас весточки и желаю приятной дегустации!

Комментарии

Валерий: Неплохой рецепт. Бренди также можно готовить на основе вишни, сливы, груши, яблок или абрикосы. Крепость конечного продукта составляет где-то 45-60 оборотов. Слегка фруктовый привкус смягчает довольно высокую крепость и придает спиртному приятный аромат.

Рейтинг статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 4,67 из 5)

Загрузка. ..

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Бренди из самогона в домашних условиях, рецепт

О таком алкогольном напитке, как бренди, скорее всего, слышали очень многие люди, но не все знают о том, чем именно он отличается от коньяка. К бренди относят все алкогольные напитки крепостью 40-60 градусов, которые получают при перегонке перебродившего сока фруктов. Также бренди называют жженым вином. Получают напиток из сока самых разных плодов: винограда, груш, яблок и прочих фруктов. При желании бренди можно изготовить самостоятельно. Бренди из самогона в домашних условиях, рецепт которого не отличается простотой, мало чем отличается от оригинального напитка, но только в том случае, если готовить жженое вино по правилам.

Технология

Независимо от того, какой был выбран рецепт приготовления бренди, сперва следует изучить технологию изготовления этого напитка. Первым этапом изготовления напитка считается подготовка продукта для перегонки. Роль такового может играть домашнее вино, причем даже то, которое не удалось. Для приготовления бренди можно использовать сброженный жмых винограда, который остался после приготовления вина. В качестве сырья для производства бренди можно использовать брагу, изготовленную из любых фруктов.

Бренди из самогона

Следующим этапом изготовления бренди считается перегонка выбранного спиртосодержащего сырья. Такое сырье требует обычно 2 перегонки. Важным этапом приготовления бренди считается его выдержка в дубовых бочках. Однако далеко не у всех самогонщиков есть в наличии такие приспособления, поэтому в бытовых условиях бренди выдерживают в емкостях со щепками дуба. Стоит учесть то, что дубовые щепки не только улучшают вкус бренди, но и снижают его крепость.

Самый качественный бренди можно получить за счет перегонки вина высокого качества, причем крепость такого напитка будет составлять 36-80 градусов. Бренди из виноградного жмыха имеет более высокую крепость (60-80%). Особой популярностью такой рецепт пользуется в Грузии, где из жмыха винограда изготавливают чачу.

Бренди на основе фруктовой браги также пользуется популярностью, и в эту группу бренди включено большое количество разновидностей алкогольных напитков. Крепость бренди из фруктовой браги составляет 30-60 градусов. Такие напитки делают из браги, изготовленной из сладких фруктов: яблок, груш, абрикос и прочих плодов. Наиболее популярными разновидностями бренди из фруктов считается кальвадос, сливовица, боровичка и многие другие.

Рассматривая технологию изготовления бренди в домашних условиях, невозможно не уделить внимание особенностям выдержки напитка. Бренди, готовящийся по самому простому рецепту, и вовсе не выдерживается, что отражается на качестве и вкусе алкоголя. Самым сложным способом выдержки считается настаивание бренди в дубовой бочке на протяжении шести-двенадцати месяцев. Еще одним методом выдерживания бренди считается метод Солера — смешивание хорошо выдержанного напитка со слабо выдержанным.

Рецепты

1) Самым простым, с точки зрения приготовления бренди, считается тот рецепт, в состав которого включены фрукты и сахар:

  1. Сперва следует подготовить стеклянную тару и тщательно простерилизовать ее. После этого можно подготовить фрукты — это могут быть абрикосы, яблоки, персики, сливы и прочие плоды. Фрукты рекомендуется очистить от плодоножек и тщательно вымыть. Резать плоды не нужно, так как для изготовления бренди понадобится целые фрукты.
  2. На дно емкости следует высыпать сахарный песок, причем так, чтобы толщина его слоя составила 1,25 сантиметра. После этого на сахар нужно выложить слой фруктов. Затем на фрукты следует снова насыпать сахар и распределить его, при этом до края емкости должно остаться как минимум 1,3 сантиметра.
  3. Банку с заготовкой закатывают и ставят на полгода в темное место с низкой температурой (это может быть погреб).
  4. Через полгода бренди можно переливать в другую емкость, процеживая его при этом. Выполнить эту манипуляцию можно с помощью пластиковой воронки. После этого бренди можно считать готовым.

Бренди, приготовленный по самому простому рецепту, содержит в себе минимум спирта, поэтому он относится к легким алкогольным напиткам.

2) Домашний бренди можно приготовить, добавив по рецепту дрожжи. Для начала необходимо подготовить 3 килограмма любых фруктов со значительным содержанием сахара. Плоды следует хорошо помыть и нарезать их тонкими кусочками. После этого понадобится глиняный кувшин, в который будут вкладываться ингредиенты для приготовления бренди.

Сперва на дно емкости нужно будет насыпать сахар и распределить его тонким слоем. На сахар затем выкладывают ровным слоем фрукты. Нельзя наполнять кувшин до краев, так как в процессе сбраживания сусла будет выделяться большое количество пены.

Тем временем в стакане воды необходимо размешать дрожжи, взятые в количестве шести чайных ложек. Дрожжи с водой после этого выливают на фрукты и сахар. Затем в заготовку добавляют 6 стаканов прохладной воды.

Кувшин с суслом ставят на поднос и накрывают емкость тарелкой. Посуду с суслом на неделю отправляют в прохладное место без доступа света. За это время в заготовке образуется спирт, что позволит получить самый настоящий бренди. Готовый напиток разливают по стеклянным бутылкам и употребляют в охлажденном виде.

3) Как было сказано, бренди высшего качества можно приготовить из винограда, но не из его жмыха. Для изготовления бренди нужно взять четырехлитровое ведерко винограда, 2,5 килограмма сахара и 10 литров воды. Дрожжи по этому рецепту не добавляются. Сперва виноград укладывают в большую кастрюлю и раздавливают его. После этого к ягодам добавляют половину массы сахара, указанной в рецепте, все старательно перемешивают.

На емкость с сахаром и виноградом ставят гидрозатвор и помещают ее на 2 недели в теплое затемненное место. Как только брожение закончится, молодое вино нужно будет отфильтровать и влить в него 6 литров воды и остаток сахара. После этого все молодое вино необходимо разлить по стеклянным банкам (но не до краев). Вино будет дображивать около 20 дней, после чего его можно будет перегонять.

Чтобы обогатить бренди из винограда ароматом, можно добавить в него немного корицы или ванили.

4) Дома можно приготовить бренди из жмыха винограда. Для этого берут 5 килограммов жмыха, 15 литров воды, 2,5 килограмма сахара и 50 граммов сухих дрожжей. Прежде всего жмых выкладывают во вместительную посуду и добавляют к нему сахар и дрожжи. Тем временем воду нужно будет подогреть до 35 градусов и влить в заготовку бренди. Массу следует перемешать и поставить бродить на 14 дней. Раз в несколько дней бражку нужно будет перемешивать.

Готовую брагу перед перегонкой следует тщательно отфильтровать. Перегонять сырье рекомендуется 2 раза, причем после первой перегонки алкоголь следует разбавить водой для снижения его крепости.

Приготовленный напиток нужно будет выдержать. Идеально, если в хозяйстве можно будет найти дубовую бочку. Если же таковой не окажется, можно настоять приготовленный алкоголь на щепках дуба. Срок настаивания бренди варьируется от шести месяцев до года.

5) Самым популярным напитком, относящимся к группе бренди, считается кальвадос, то есть самогон на яблоках. Изготовить этот напиток можно из двух килограммов яблок, литра самогона, стакана сахара, стакана воды и десяти граммов сахара.

Сперва все яблоки следует помять, очистить их от семян и нарезать кубиками. Кубики яблок после этого складывают в банку и присыпают их ванильным сахаром. К заготовке после этого нужно добавить самогон, закрыть все крышкой и на 2 недели поставить банку с настоем в темное место.

Спустя указанное время, напиток нужно отфильтровать от яблок. После можно приступить к получению сиропа из сахара. Для этого нужно смешать сахар и воду, после чего довести раствор до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Готовый сироп перед добавлением к настою из яблок нужно охладить до 25 градусов.

Сироп и настой рекомендуется тщательно перемешать и разлить по стеклянным бутылкам.

6) Отличным вкусом обладает бренди, приготовленный из персиков. Для получения такого напитка берут 5 килограммов персиков, стакан ягод малины, килограмм сахара, 4 литра воды и 15 граммов дрожжей.

Вымытые персики очищают от косточек и перекладывают их в кастрюлю, после чего превращают плоды в пюре. Из сахара и воды тем временем готовят сироп, остужают его и добавляют к персикам. Емкость нужно после этого накрыть марлей и поставить на пару дней в теплое место. Спустя это время, можно приготовить малиновую закваску, соединив малину с сахаром. Через 2 дня закваску и персики нужно смешать, выдержав их еще 2 дня. Когда сусло перебродит, его нужно будет 2 раза перегнать.

Можно сделать вывод, что приготовления бренди в домашних условиях не требует особых усилий и затрат времени.

Как сделать бренди: рецепт дистиллированного вина

Как сделать бренди: руководство по дистиллированному вину

Как приготовить бренди: руководство по дистиллированному вину

Пошаговое руководство по приготовлению бренди из собственного домашнего вина

Последнее обновление: 10 июня 2022 г.

вы через  как сделать свой собственный бренди  от ферментации исходного вина до его дистилляции в настоящий бренди и последующей выдержки в дубовых спиралях или бочках. Научиться делать отличный бренди — это и искусство, и наука, поэтому обязательно уделите пристальное внимание чтению этого руководства. Лучшее умение, на котором следует сосредоточиться с самого начала, — это внимание к деталям.

Если вам больше нравится водка или джин, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как приготовить водку и как приготовить джин. Для этого руководства по дистилляции мы будем рекомендовать расходные материалы, которые вы можете легко найти и заказать в нашем магазине на MileHiDistilling.com

Приступим!

***Прежде чем мы начнем. Незаконно перегонять спирт в домашних условиях. Это руководство задумано как гипотетическое прохождение. Mile Hi Distilling не потворствует незаконным или незаконным действиям и не может нести ответственность за действия, предпринятые любыми лицами, которые не действуют в рамках закона. ***

Просмотр по шагам. Нажмите на любую из этих ссылок, чтобы перейти к шагу, который вы хотите увидеть:

Краткий обзор истории бренди
Основные ингредиенты и материалы для бренди
Выбор фруктов для бренди
Как приготовить бренди: рецепт домашнего вина

Ферментация бренди
Перегонка домашнего вина
Сбор дистиллята
Выдержка бренди
Заключение

Мы призываем вас подготовить все пункты, которые мы опишем, заранее, чтобы избежать каких-либо трудностей в дороге.

Чтобы прояснить ситуацию, в этом руководстве рассматриваются две процедуры: изготовление вина и его дальнейшая перегонка для изготовления бренди.

Краткий обзор истории бренди

Название «бренди», сокращенная форма «brandywine», происходит от голландского «brandewijn» или «жженое вино». Сгоревший относится к нагреву во время дистилляции. Перегонка коньяка на коммерческом уровне зародилась в 16 веке.

Изначально бренди появился благодаря тому, что морские торговцы поняли, что перегонка вина является методом сохранения и облегчает его транспортировку во время дальних плаваний. Вино также изначально перегоняли, чтобы уменьшить объем, чтобы уменьшить нагрузку на корабль и избежать наложенных налогов. Первоначальное намерение морского торговца заключалось в том, чтобы добавить воду, удаленную путем дистилляции, обратно в вино перед употреблением. Они также обнаружили, что после выдержки вина в деревянных бочках его выдержанный спирт стал лучше, чем исходное дистиллированное вино.

После того, как бренди был создан случайно, его популярность резко возросла в таких странах, как Франция, Перу, Испания, Венгрия и Германия. Когда вкус бренди распространился по Европе, он стал любимым напитком и в Америке. Дистилляторы использовали бы местные фрукты, такие как яблоки, персики и виноград, чтобы сделать свои собственные версии.

История коньяка насчитывает много столетий, и можно считать, что она сыграла существенную роль в росте популярности ряда других спиртных напитков по всему миру. Джин, ром и виски обязаны своим происхождением бурно развивающейся торговле бренди.

Посмотрите это замечательное видео от наших друзей из Barley and Hops Brewing, подробно рассказывающее

о том, как производится персиковый бренди . Проверьте это ниже!

Базовый бренди Ингредиенты и материалы:
  • 3 литра сезонных фруктов на ваш выбор: яблоки, абрикосы, черника, вишня, виноград, груши, персики, сливы и многое другое.
  • 6 чашек холодной воды
  • 4 фунта сахара
  • 6 чайных ложек винных дрожжей Red Star
  • Заторник
  • Длинная ложка
  • Ведро для брожения
  • Ареометр 
  • рН-метр (расширенный)
  • Сифон
  • Салфетка для сыра или сито (в зависимости от того, что вы предпочитаете)
  • Лимонная кислота
  • Самогонный аппарат
  • Источник тепла
  • Чистящие средства
  • Набивка колонки
  • Термометр
  • Стеклянные контейнеры (идеально подходят банки Мейсона)
  • Дубовые спирали, чипсы или дубовые бочки для выдержки
  • Винные бутылки или стеклянные банки для хранения свежеперегнанного бренди

Начало работы:


Выбор фруктов для бренди

Наиболее распространенными фруктами для бренди являются виноград, яблоки, абрикосы и груши. Можно использовать и другие фрукты, например, персики, сливы или вишни. Вы также можете использовать ягоды, но вам, скорее всего, придется добавить в смесь сахар, так как в ягодах, как правило, меньше сахара, чем в других фруктах.

Сезонные фрукты

Важно помнить одно важное правило: для бренди всегда следует использовать сезонные фрукты. Причины этого довольно просты. Если вы используете сезонные фрукты, скорее всего, их в избытке, поэтому вы можете купить столько, сколько хотите и нужно, по гораздо более низкой цене, чем несезонные фрукты. Кроме того, если фрукты в сезон, вы можете в значительной степени гарантировать, что они будут на пике вкуса, потому что они были выращены и собраны как раз в нужное время.

Несезонные фрукты могли быть собраны слишком рано или слишком поздно, что может привести к ухудшению вкуса конечного продукта.

Как приготовить бренди: рецепт домашнего вина

Следующим шагом в этом процессе будет приготовление домашнего вина. Это то, что вы будете перегонять, чтобы сделать свой бренди.

Очень важным шагом в приготовлении вина для бренди является дезинфекция всего оборудования. Это включает в себя ведро для брожения, ложку, ситечко и любую другую посуду, которая будет контактировать с вином. Вы можете сделать это, прокипятив их в течение 10 минут или используя дезинфицирующее средство, такое как Star San.

Количество воды и сахара

Второе правило заключается в том, что на каждые 3 литра фруктов, которые вы используете, вам потребуется 4 фунта сахара и 6 чашек воды. Вы можете внести коррективы в эти количества в зависимости от того, насколько сладким или сухим вы хотите сделать бренди, но мы рекомендуем придерживаться этих количеств в качестве отправной точки.

Выбор дрожжей

Теперь, когда мы рассмотрели основные ингредиенты, которые вам понадобятся, давайте поговорим о выборе дрожжей. Для этого процесса вам понадобятся либо активные сухие дрожжи, либо винные дрожжи. Мы рекомендуем использовать винные дрожжи Red Star.

Это высококачественные дрожжи, которые каждый раз дают стабильные результаты.

Заторник

Следующий предмет в нашем списке — заторный горшок. Это большая кастрюля, в которой вы будете готовить смесь фруктов и сахара. Он должен быть не менее 4 галлонов, чтобы у вас было достаточно места для работы.

Длинная ложка

Вам понадобится длинная ложка, чтобы перемешивать пюре во время его приготовления. Это поможет высвободить натуральный сахар из фруктов и предотвратит подгорание смеси.

Ведро для брожения

После того, как сусло остынет, вы переместите его в ведро для брожения. Это пищевая емкость, специально разработанная для ферментации вина и пива. Он должен быть не менее 6 галлонов, чтобы у вас было достаточно свободного места для процесса ферментации.

Марля или сито

Когда затор остынет, вам нужно процедить твердые вещества, чтобы осталась только жидкость. Сделать это можно с помощью марли или сита. Мы рекомендуем использовать марлю, потому что с ней легче работать, и конечный продукт получается более четким.

Базовый бренди Ингредиенты и материалы:
  • 3 литра сезонных фруктов на ваш выбор: яблоки, абрикосы, черника, вишня, виноград, груши, персики, сливы и другие.
  • 6 чашек холодной воды
  • 4 фунта сахара
  • 6 чайных ложек винных дрожжей Red Star
  • Заторник
  • Длинная ложка
  • Ведро для брожения
  • Ареометр 
  • рН-метр (расширенный)
  • Сифон
  • Ткань для сыра или сито (как вам больше нравится)
  • Лимонная кислота

Процедура приготовления домашнего винного сусла

  1. Тщательно вымойте выбранные фрукты. Удалите всю пыль или мусор, которые могли прилипнуть к ним до процесса ферментации. Вы хотите сделать все возможное, чтобы гарантировать, что никакая грязь или бактерии не попадут в ваше домашнее вино/бренди. После стирки высушите их тряпкой.
  2. Перед приготовлением пюре нарежьте фрукты и удалите все семена и косточки. Мы рекомендуем нарезать фрукты как можно мельче, чтобы облегчить процесс пюре. Например, яблоки или груши следует нарезать небольшими кубиками, а виноград или вишню — достаточно разрезать пополам.
  3. Добавьте нарезанные фрукты в пюре и начните разминать фрукты, чтобы выпустить сок. Это можно сделать вручную или с помощью машины.
  4. Размешайте дрожжи в теплой воде. Убедитесь, что раствор полностью растворился, прежде чем добавлять его в фруктовое пюре, так как вы не хотите, чтобы на стадии брожения образовались комки или нарушена функция дрожжей.
  5. Смешайте смесь дрожжей и воды с фруктовым пюре в кастрюле. Добавьте 6 стаканов холодной воды. Аэрируйте смесь, перекладывая ее туда-сюда между заторным котлом и ведром для брожения в течение 5 минут.
  6. Вылейте смесь в ведро для брожения. У нас есть полные комплекты для них, а также материалы для собственного производства.  Важно наличие ведра, крышки и воздушного шлюза. Кран также облегчает заливку.

Ферментация коньячного сусла

Материалы:

  • Ареометр 
  • рН-метр (расширенный)
  • Сифон
  • Салфетка для сыра
  • Лимонная кислота

Ферментация

Храните сусло для брожения в течение 3-4 недель при комнатной температуре. Если температура упадет слишком низко, брожение остановится, так как дрожжи перейдут в состояние покоя.

Для достижения наилучших результатов используйте ареометр и проверяйте удельный вес в начале брожения и по завершении брожения, чтобы убедиться, что все сахара были использованы. Это покажет вам, насколько сильным было ваше брожение по ABV (алкоголю по объему). Обязательно запишите показания удельного веса в начале брожения и в конце брожения. Используйте формулу, чтобы сказать вам, сколько спирта было произведено. Посмотрите наше руководство по использованию ареометра, если вам нужна помощь на этом этапе.

Процеживание

После 3-4 недель ожидания ваше домашнее вино готово к процеживанию. Слейте воду из смеси сифоном, стараясь оставить все твердые частицы и осадок, и перелейте ее в контейнер, чтобы отрегулировать pH. На этом этапе рекомендуется процедить заторную воду через марлю. Оставление твердого материала в заторной воде может вызвать головную боль, которой вы бы предпочли избежать.

(Дополнительно) Некоторые дистилляторы добавляют 2 чайные ложки гипса в воду для затора на этом этапе. Затем они проверяют pH своей заторной воды. Идеальный рН составляет от 5,8 до 6,0. Используйте лимонную кислоту, чтобы снизить рН, и карбонат кальция, чтобы поднять его.

Как сделать бренди из домашнего вина: перегонка

После того, как вы завершили процесс брожения, пора перегонять сусло. Это превратит ваше вино в бренди. Ключ к хорошему коньяку лежит в процессе дистилляции.

Лучший способ стать отличным винокуром — это практиковаться. Мы рекомендуем делать заметки на протяжении всего процесса, чтобы совершенствоваться с каждой партией. У нас есть все, что вам нужно, если вам нужно оборудование или расходные материалы.

От простых медных перегонных кубов до орошения из нержавеющей стали и исключительной пивоваренной системы Grainfather — все это мы предлагаем в нашем магазине. Также доступны высококачественные зерна, а также сменный угольный фильтр и любые другие расходные материалы, которые вам понадобятся.

Материалы

  • Самогонный аппарат
  • Ферментированное и процеженное домашнее вино
  • Чистящие средства
  • Набивка колонки

Отличная работа! Итак, вы прошли весь путь и выполнили всю работу, необходимую для того, чтобы произвести ваш ферментированный ромовый смыв. Эта ромовая брага в настоящее время содержит некоторые нежелательные компоненты, которые вам необходимо отделить и утилизировать. Вот тут-то и начинается этап дистилляции при приготовлении собственного рома. Этот процесс дистилляции ферментированного ромового смыва сделает спирт более чистым и концентрированным. На этом этапе отделяются все нежелательные типы спиртов, такие как ацетальдегид, ацетон и метанол (9).0011, который может вызвать слепоту при употреблении ).

Подготовка дистиллятора

Чрезвычайно важно иметь четкое представление о подготовке дистиллятора. Перед перекачиванием заторной воды лучше почистить дистиллятор, даже если вы чистили его после предыдущего запуска и давали ему немного отдохнуть. Особенно это касается медных перегонных кубов, на которых наблюдается накопление солей.

Если вы добавите упаковку в свою колонку, самое время. Наполните колонку количеством медной набивки, которое требуется для вашей системы.

Если в вашей установке есть конденсатор, подключите вход и выход воды.

Посмотрите видео ниже или нажмите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DjZkH_RV578


Посмотрите это видео на YouTube

Наконец, пришло время добавить воду для затора в дистиллятор. Вам нужно будет использовать марлю или автоматический сифон, чтобы перекачивать заторную воду, не добавляя твердые частицы в ваш дистиллятор. Цель состоит в том, чтобы максимально уменьшить осадок в заторной воде.

Запускаем аппарат

А теперь то, чего вы так долго ждали! Включите дистиллятор и начните нагревать воду для затора.

Дистилляция — фантастическая техника. Если вы не знакомы с наукой, вот короткое и приятное объяснение. Дистилляция — это практика разделения веществ на основе их различных температур испарения.

На этапе дистилляции происходит не создание спирта, а удаление всех других элементов из воды затора. Во время брожения вы произвели весь спирт (ну, это сделали дрожжи).

Медленно доведите температуру до 150 °F. Как только вы достигнете 150 ° F, если в вашей установке есть конденсатор, включите конденсирующуюся воду.

Затем установите источник тепла на максимум, пока он не начнет производить. Рассчитывайте скорость капель, пока не достигнете 3–5 капель в секунду. Как только вы достигнете этой скорости, уменьшите температуру, чтобы поддерживать ее (обычно это «средняя» настройка).

Сбор домашнего винного дистиллята

Самым приятным аспектом всего процесса является сбор домашнего винного дистиллята. Эта фаза представляет собой смесь искусства и науки, и для ее правильного выполнения требуется опытный дистиллятор. Если вы впервые занимаетесь дистилляцией, не расстраивайтесь. Все требует практики, и, проведя несколько партий на своем перегонном аппарате, вы сможете все исправить, делая заметки и внося коррективы.

Сбор форшотов

Первые 5% или около того воды для затора состоят из форшотов. Их нельзя никогда не употреблять, потому что они содержат спирты, испаряющиеся быстрее всего в вашей заторной воде. Форешоты могут содержать метанол и никогда не должны употребляться. Помимо множества проблем, метанол может вызвать потерю зрения. Храните форшоты в отдельном контейнере и утилизируйте их надлежащим образом.

Сбор головок

Следующие приблизительно 30 % вашей продукции считаются головками. Головки также содержат летучие спирты, как и форшоты. Однако последствия менее серьезны — например, сильная головная боль.

Головки будут иметь отчетливый запах «растворителя», например, ацетона, из-за присутствия спиртов. Соберите свои головы в их собственные контейнеры и выбросьте их, как любой другой выстрел в голову.

Коллекционирование сердец

Это хорошая штука, в основном этанол. Сердца составляют следующие примерно 30 % вашего производства. В этот момент вы должны начать избавляться от резкого запаха растворителя, присутствующего в пенах. Как только вы почувствуете запах и увидите капли, вы сможете заметить разницу. Будет аромат, напоминающий большинство коньяков: благоухающий с узнаваемым ароматом сладости.

Капли темно-коричневого цвета с запахом коньяка. Наиболее показательным аспектом является то, что почти весь первоначальный цвет вина был утерян. Сердца будут содержать не менее 35% алкоголя по объему.

Сбор хвостов

Вы попадете в хвосты, когда достигнете конца этанола и войдете в завершающую стадию своего производства. Решка будет примерно последними 35% вашего вывода. Хвосты, в отличие от сердец, будут иметь отчетливо горький вкус.

Когда сладость резко упадет, вы заметите жирный верхний слой продукта. Между пальцами станет скользко. Это связано с наличием воды, углеводов и белков. Вы можете отложить свои хвосты для последующей перегонки или выбросить их.

Ваше производство подошло к концу! Остается только выключить перегонный аппарат и наслаждаться бренди.

Выдержка вашего бренди

Материалы

  • Дубовые спирали, чипсы или дубовые бочки

Теперь, когда вы дистиллировали бренди, пришло время выдержать его в дубовых емкостях. Это поможет раскрыть его вкус и характер. Как долго вы выдерживаете свой бренди, зависит от вас, но большинство людей рекомендуют выдерживать его в течение года или более.

Чем дольше вы выдерживаете бренди, тем мягче и мягче он станет. Когда профессионалы хранят коньяк в дубовых бочках, они обычно получают отличные результаты, гарантируя, что он пропитается всей дубовой древесиной. Бренди, выдержанный и настоянный на дубе, просто божественен!

Заключение

Вы сделали это, молодец! Мы надеемся, что вы приготовили сногсшибательную партию бренди. Теперь, когда вы знаете , как сделать бренди , пришло время насладиться вашей тяжелой работой! Кроме того, не забудьте тщательно очистить всю установку. Дайте оборудованию полностью высохнуть и храните его в прохладном, сухом месте.

Спасибо, что посетили Mile Hi Distilling, и не забудьте заглянуть в наш магазин, если вам понадобятся какие-либо расходные материалы или ингредиенты для самогона. Теперь вы успешно изучили как сделать коньяк  из домашнего рецепта вина!

Если вам понравилось это руководство по приготовлению самогона, ознакомьтесь с другими нашими руководствами о том, как приготовить джин и водку.

Чем ваш бренди, приготовленный в домашних условиях, отличается от купленного в магазине? Поделитесь своими мыслями и дайте нам знать, что вы думаете об этом руководстве, оставив комментарий или поставив звездочку ниже.

4.1/5 — (29 голосов)

Как вы делаете бренди? Полное руководство (обновлено в 2023 г.)

Последнее обновление: Лидия Мартин, 29 декабря 2022 г.

Люди говорят, что бренди помогает пищеварению и расслабляет мышцы после долгого утомительного дня. Технически бренди — это просто дистиллированное вино, но восхитительного аромата достаточно, чтобы убедить вас приобрести бутылку.

Итак, как сделать коньяк дома? Читайте дальше и узнайте.

Содержание

4 этапа приготовления бренди 

1. Сбор необходимых материалов

Приготовление вина

  • 1,5 кг фруктов на ваш выбор (должны быть в пик сезона)
  • 2 кг сахара
  • 2 столовые ложки активных сухих/винных дрожжей
  • 6 чашек воды (холодной)
  • Банки с плотной крышкой (НЕ пластиковые)
  • Большая стеклянная банка
  • Каменный кувшин или стеклянная чаша, куда поместятся все фрукты
  • Пластина (для крышки)
  • Картофельная давилка или ложка с длинной ручкой
  • Марля или сито

Перегонка вина

  • Перегонный куб
  • Голландская печь или кастрюли, подходящие для использования в духовке, которые подойдут к вашему перегонному аппарату
  • Стеклянный контейнер (Никогда не используйте пластик, он должен быть сухим и чистым)
  • Бутылки или стеклянные банки с плотной крышкой для хранения
  • Газовая горелка или плита
  • Щепа дубовая

2.

Выберите лучшие сезонные фрукты

Одна из причин, по которой вам следует выбирать сезонные фрукты, заключается в том, что в пик сезона цена на них ниже. Во-вторых, вы можете купить столько, сколько хотите, так как есть изобилие. Наконец, вкус в лучшем виде, так как они свежие и собраны в нужное время.

3. Приготовление дрожжевой смеси и сахара

Использование правильного разрыхлителя имеет решающее значение для процесса брожения. Мгновенные ферментативные смеси не дают нужной реакции на вашу смесь. Не забывайте следовать рецепту.

Если вы используете ягоды, увеличьте количество подсластителей, потому что они сладкие только на вкус, но сахара в них мало. Вам придется отрегулировать свои подсластители, чтобы ферменты [1] выполняли свою работу должным образом.

4. Запустите процесс

Приготовление вина
1. Положите фрукты в миску

Подготовьте выбранные фрукты и тщательно их очистите. Для приготовления коньяка нужны чистые и не содержащие бактерий ингредиенты. Вымойте и удалите грязь или любые частицы, прилипшие к кожуре выбранного вами фрукта.

Высушите их, прежде чем поместить в большую миску или контейнер, где вы будете их обрабатывать. Все должно быть сухим, когда вы делаете коньяк дома.

2. Нарежьте фрукты

Размер ваших фруктов влияет на результат вашего успеха в производстве коньяка. Если вы делаете яблочное вино, вам нужно нарезать его небольшими кубиками, так как их труднее размять.

Виноград более мягкий; поэтому вы можете разрезать их пополам. Не забудьте удалить косточки из фруктов, которые вы используете.

3. Разомните их

Для ягод

Ягоды легче размять. Опять же, вам нужно добавить сахар, если вы решили сделать вино из ягод. Распределите подсластители на дне, добавьте фрукты и продолжайте выкладывать слоями, пока не закончатся два ингредиента.

Затем вы начинаете растирать ягодную смесь, пока она не станет жидкой.

Другие фрукты

Фруктовый бренди, приготовленный в домашних условиях, предпочтительнее, если вы не используете виноград, выдержанный в дубовых бочках. Удаление кожицы винограда является вариантом, поскольку эти продукты обычно имеют резкий вкус, что требует более длительного выдерживания. Но какой бренди вообще на вкус?

Вы можете использовать яблоки, персики и абрикосы, поместите фрукты в стеклянную емкость и начните делать из них пюре. Результат будет похож на виноградный сок.

4. Подготовка дрожжей и воды

Ваша ферментационная смесь должна быть тщательно перемешана. Поместите его в миску и залейте теплой водой, чтобы он хорошо растворился. Следите за тем, чтобы не было комочков. Когда закончите, вылейте его на фруктовый сок.

Затем добавьте шесть чашек холодной воды. Накройте смесь тарелкой, если у вашего контейнера нет надежной крышки.

5. Ферментация смеси

На этом этапе начинается процесс ферментации. Как только крышка установлена, ваше ожидание также начинается. Это займет около четырех недель, но вам нужно хранить смесь в безопасном, сухом и прохладном месте.

Также не забывайте перемешивать его раз в неделю. Не беспокойтесь о пузырьках. Это признак того, что ваши ферментирующие агенты выполняют свою задачу. Он начинает производить спирт. Процесс очень похож на то, как вы делаете пиво.

6. Процедить и хранить

Через месяц ваша смесь должна быть готова. Запах должен иметь более высокую концентрацию спирта. Вы можете взять его из хранилища и подготовить чистую стеклянную тару для переноса.

Поставьте ситечко и налейте фруктовое вино, удалив кожицу, косточки и мякоть. Теперь у вас есть собственное вино! Тем не менее, это только начало вашего процесса дистилляции и превращения этого вина в абрикосовое, сливовое, виноградное или яблочное бренди. Узнайте, полезен ли бренди для вас, здесь.

Перегонка вина
1. Подготовка голландской печи и перегонного куба

Пришло время начать процесс дистилляции. Было бы лучше, если бы у вас была голландская духовка или любой удобный для печи контейнер, который подходит для вашего перегонного куба. Поместите его на горелку и прижмите свой перегонный аппарат посередине.

Налейте воду и убедитесь, что она на три четверти от края. Процесс дистилляции коньяка не сложный, но очень кропотливый. Вы не будете кипятить коньячную смесь, а поместите ее в свой перегонный куб.

2. Наполните перегонный куб смесью

Наполните большой перегонный куб перебродившей жидкостью, оставив четверть свободного места от крышки. Эти несколько дюймов пространства позволят пузырькам вина подняться. Накройте неподвижный.

Бренди, кстати, происходит от голландского слова «brandewijn», что означает жженое вино. Но вы не будете сжигать ферментированные фрукты, чтобы получить конечный продукт.

3. Начните процесс

Соберите и избавьтесь от прогнозов

Когда вино нагреется, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Температура кипения воды составляет 211 градусов по Фаренгейту по сравнению с температурой кипения спирта, которая составляет всего 173 градуса по Фаренгейту. Держите источник тепла на стабильно низком уровне.

Когда температура поднимется, вы заметите, что из трубки вашего перегонного куба капает жидкость. Это знаменует вашу первую перегонку, так как вино перегоняется. Это так называемые форшоты, токсичная комбинация метилового спирта и ацетона.

Собрать несколько головок

Следующая жидкость, выходящая из перегонного куба, называется головкой. По сравнению с форшотами запах более терпимый. Тем не менее, это все еще нежелательный алкоголь, который вы не хотите смешивать с бренди.

Вы также можете выбросить их, как и форшоты, полученные из перегонных кубов. Если вы делаете бренди из гораздо большего количества ингредиентов, вы можете собрать пять унций голов и оставить пять галлонов сердец.

Собери сердца

Более чистые капли, которые выходят из перегонного куба, называются сердцем. Продукт вашей второй перегонки дает хорошие вещи. Вы можете собрать их, используя маленькие стаканы.

Вы можете определить это по цвету дистиллированного вина и аромату, который взрывается на кухне. Как и большинство коньяков, в нем уже 35% алкоголя. Однако содержание алкоголя все же может увеличиться. Поэтому не теряйте ни капли.

Выбросить хвосты

Хвост, последнюю часть перегнанного вина, также следует выбросить. Но как понять, что пора выливать жидкость?

Первым признаком будет более тусклый цвет. Вкус алкоголя также будет горьким. Вы должны обращать внимание на все, что выходит из вашего перегонного куба, чтобы убедиться, что ваш дистиллированный бренди имеет сбалансированный вкус и содержание алкоголя.

4. Храните их в дубовых бочках (дополнительно)

При перегонке спирта требуется выдержка для устранения присутствия спирта. Хранение в дубовых бочках придает напитку дополнительный вкус и характер. Однако, поскольку это самоделка, припрятанная дубовая бочка на чердаке маловероятна.

Можно использовать щепки и кусочки дуба. Замочите его в бутылке с бренди, прежде чем хранить его. При выдержке в дубовых бочках он может иметь не тот цвет, но вкус очень похож. Но портится ли бренди?

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли превратить годовалую брагу в коньяк?

Да, годовалую брагу еще можно превратить в коньяк. Вы можете сделать тот же процесс, и содержание алкоголя будет около 30-40%. Вы можете легко превратить бутылку вина в бренди, особенно если вы не хотите проходить весь процесс и начинать с нуля с сырыми ингредиентами.

Можно ли использовать дубовую стружку для выдержки бренди?

Да, для выдержки бренди можно использовать дубовую стружку. Если влить стружку в коньяк во время брожения, он быстрее его выветрит. Однако превышение настаивания в течение более трех лет было бы бесполезным, поскольку вкус и текстура больше не улучшатся. Кроме того, как правильно пить бренди?

Пейте и наслаждайтесь!

Весь процесс изготовления коньяка не так уж и сложен, если вы будете следовать ему в деталях. Вы можете смешать дистиллированную воду, если хотите снизить содержание алкоголя в бренди, выпускаемом небольшими партиями. Предоставленное нами измерение должно составлять несколько литров, что может быть большим количеством алкоголя для вашего потребления.

Однако вам не о чем беспокоиться, так как хранение домашнего бренди разрешено законом, как и крепкого сидра, вина или пива. Вы можете удвоить количество ингредиентов и начать дистилляцию, если хотите произвести больше. В коммерческих целях некоторые используют фракционную перегонку с перегонными кубами. Но на выходе будет тот же вкусный коньяк.

Ссылка:

  1. https://my.clevelandclinic.org/health/articles/21532-enzymes

Лидия Мартин

Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы найдете одни из лучших коктейль-баров и ликероводочных заводов, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *