Как в домашних условиях приготовить вкусную шаурму: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Содержание

Шаурма в домашних условиях с курицей

ШаурмаПриготовить0

Пошаговый рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях на сковороде. Приготовить сможет каждый дома, рецепт вкусной шаурмы на сковороде блюдо которое готовиться очень просто. Сытное, аппетитное приготовьте в домашних условиях для ваших близких. В настоящее время вы можете купить шаурму на каждом углу по всему миру, популярная уличная еда «шаурма» Из рецепта ниже узнайте как приготовить вкусную домашнюю шаурму прямо сейчас.

  • Приготовить шаурму в домашних условиях, нам понадобиться для мясной начинки, понадобиться куриное филе. Разрезать вдоль пополам и нарезать на небольшие кусочки, чтобы лучше прожарились.

  • Добавить в мясо приправу для курицы, по вкусу (1-2 чайной ложки) Если приправа бес соли, нужно подсолить при жарки когда появится корочка. Мясо перемешать и оставить мариноваться можно приступить к соусу.

  • Соус для шаурмы, нужно в глубокую чашу добавить 2 столовых ложки сметаны.

  • Кефир три столовых ложки.

  • Майонез желательно использовать пожирнее, тоже две столовые ложки.

  • Нарезать 1 зубчик чеснока.

  • Засыпать чеснок в соус, добавить по вкусу специи: перец и карри. Хорошо перемешать соус.

  • В сковородку добавить масло подсолнечное, разогреть, положить мясо и на максимальном огне перемешивая готовить до готовности примерно 8 минут.

  • Следующий этап нарезка овощей для начинки в шаурму. Белокочанная капуста нарезать мелко соломкой.

  • Переложить нарезанную капусту в глубокую посуду чуть-чуть посолить и помять ее рукой, это делается для того чтобы капуста дала сок и стала мягче.

  • Нарезать огурец крупными кусочка, чтобы при обжарки шаурмы в конце, огурец не успел нагреться.

  • Нарезать помидор.

  • Порубить мясо.

  • На тонкий армянский лаваш, на одну сторону — наносим хорошо подготовленный соус.

  • Посыпать капустой.

  • Добавить огурец и помидор.

  • Хорошо посыпать пожаренной курицей.

  • Сверху на мясо добавить кетчуп и чуть-чуть по желанию горчицу, можно намазать слегка на другой половине лаваша. Также по желанию можно добавить морковь по-корейски, использовалась покупная.

  • Согнуть края лаваша.

  • И плотно скрутить шаурму.

  • Нагреть сковороду и положить шаурму в первую очередь стыком вниз. Довести ее с обеих сторон обжарки лаваша.

  • Шаурма готова, можно подавать к столу.


Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт как приготовить вкусно и на скорую руку от автора Delan, много положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Метки:

Арабская еда рецепты

как приготовить рецепт в домашних условиях на углях

Одним из самых сытных и вкусных современных блюд можно назвать шаурму. Вариантов ее приготовления сегодня существует очень много, каждый из которых хорош по – своему. Для того чтобы побаловать себя этой закуской, необязательно покупать ее на рынке у сомнительного продавца. Шаверма готовиться и в домашних условиях.

Шаурма (шаверма) стала очень популярным блюдом в России. Покупать её в местах быстрого приготовления пищи, совсем не безопасно.

Что это такое?

Шаурмой называют арабское блюдо, в составе которого присутствует рубленное жареное мясо, свежие овощи, соус, специи, что завернуты в лаваш либо лепешку. В мусульманских странах для приготовления этого лакомства используют баранину и даже верблюжатину. В нашей стране шаверма готовится зачастую из птицы.

Блюдо можно назвать как полезным, так и вредным. Этот момент напрямую зависит от ингредиентов и способа приготовления. Если приготовить шаурму в домашних условиях с большим количеством овощей и нежирным мясом, то она не навредит фигуре.

Шаурма бывает следующих видов:

  1. Классическая с куриным мясом, овощами и лавашем.
  2. Со свиным мясом – это сытная и вкусная закуска со стандартным набором овощей.
  3. Диетическая, которая подходит для здорового питания. Шаверма готовится из диетического мяса, большого количества овощей и нежирного кисломолочного соуса.
  4. В пиите – сочное и аппетитное блюдо, которое может использоваться как полноценный ужин.
  5. Колбасная. Это быстрый вариант шаурмы с мелко нарезанной колбасой, овощами и соусом.
  6. С фаршем. Шаурма готовится на основе мясного фарша, лаваша и овощей.
  7. Вегетарианская, ее готовят без мяса. В качестве начинки используют грибы и свежие овощи.
  8. Шаурма в виде салата характеризуется простотой и оригинальностью. В качестве начинки для этой закуски используется нарезанное кубиками мясо, овощи, что перемазаны соусом или майонезом и завернуты в лаваш.
  9. Говяжья имеет сладковатую и нежную начинку. Ее предпочитают любители красных сортов мяса.
  10. С сосисками. Готовится такая шаурма очень быстро и по вкусу чем – то напоминает хот – дог.
  11. Открытая. Блюда подается на тарелке без лаваша, при этом его ингредиенты не смешиваются.

Способы приготовления

Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях, можно воспользоваться следующими способами:

  1. На углях. Для приятого времяпровождения с семьей и друзьями можно приготовить шаверму на углях. Это блюдо готовиться очень просто и быстро, но при этом получается сытным и вкусным.
  2. В духовом шкафу. Приготовленная в духовке горячая шаурма, получится аппетитной, хрустящее и очень ароматной.
  3. С помощью сковороды. Завернутые в лаваш ингредиенты можно приготовить с помощью подручного средства – обычной сковороды. Таким образом, шаверма получится теплой и румяной.

Вкусные рецепты домашней шаурмы

Шаурма может заменить ужин или стать отличным перекусом. Готовят ее по – разному, рецепт можно выбрать в зависимости от личных предпочтений.

Читайте также: Подборка салатов с копченой курицей и сухариками

С грибами

Для приготовления вкусной шаурмы с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 0, 2 килограмма шампиньонов;
  • 0, 2 килограмма куриного филе;
  • 0, 1 килограмма корнишонов;
  • 150 килограмма твердого сыра;
  • 0, 2 килограмма белокачанной капусты;
  • 0, 1 килограмма моркови;
  • 1 огурец;
  • Майонез, кетчуп;
    приправа хмели – сунели.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отваривают и нарезают на кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают и обжаривают на сковороде.
  3. Кетчуп и майонез смешивают до получения однородной массы.
  4. Капусту шинкуют, сыр натирают на терке.
  5. Огурцы нарезают в виде пластинок, а корнишоны – кубиками.
  6. Лаваш расстилают на столе и смазывают приготовленным соусом.
  7. Послойно выкладывают все приготовленные продукты: мясо, овощи, грибы.
  8. Начинку поливают соусом, посыпают приправами и тертым сыром.
  9. Шаурму заворачивают и поджаривают на протяжении 5 минут в духовке.

Классический рецепт

Классическая шаурма готовится не сложно, из простых составных:

  • 1 – го лаваша;
  • 1 – го помидора;
  • 1 – го огурца;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 куриной грудки;
  • 50 миллилитров майонеза;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 3 – х зубков чеснока;
  • 50 миллиграмм аджики.

Для приготовления шавермы сначала готовят соус путем смешивания майонеза, сметаны и чеснока. На столе нужно разложить лаваш и смазать его соусом, а затем аджикой. Отваренное куриное филе нарезают на кубики и обжаривают. Подготовленное мясо выкладывают на лаваш. Следующим слоем будет нашинкованная капуста.

Овощи моют и режут кубиками, а после этого выкладывают поверх капусты. Все компоненты шаурмы обильно поливают соусом и аджикой, а после этого заворачивают. Перед употреблением в пищу закуску подогревают в микроволновке на протяжении минуты с каждой стороны.

Вегитарианская

Для любителей шавермы, которые не едят мяса и следят за своей фигурой, есть особый рецепт блюда. Ингредиенты у него следующие:

  • 2 лаваша;
  • пучок базилика;
  • 0, 3 килограмма шпината;
  • зубок чеснока;
  • 0, 1 килограмма сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • 0, 1 килограмм моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм кетчупа, столько же майонеза.

Приготовление шаурмы состоит из следующих этапов:

  1. Кинзу моют, просушивают и мелко нарезают. Базилик и шпинат моют, а затем рвут руками на мелкие кусочки.
  2. Чеснок чистят, давят и смешивают с майонезом.
  3. Растапливают сливочное масло и им смазывают лаваш. Также на лаваш наносят кетчуп и майонезный соус.
  4. После этого выкладывают зелень, нарезанный кусочками сыр и болгарский перец.
  5. Затем в шаурму добавляют кинзу и все умеренно поливают кетчупом и майонезом.
  6. Лаваш с начинкой заворачивают рулетом и подогревают в микроволновке на протяжении 2 – х минут.

Без лаваша

Для приготовления необычной шаурмы без привычного лаваша нужен багет, 100 грамм корейской моркови, помидор, куриный окорочок, 50 грамм майонеза, 150 грамм капусты, 100 грамм кетчупа, соль и перец.

Куриный окорочок промывают, отделяют от кости и режут на куски. После этого мясо обжаривают на сковороде с солью и приправами. Капусту шинкуют, а помидор нарезают кубиками. Багет разрезают на несколько частей и вынимают из них мякоть. Каждый кусочек смазывают кетчупом и майонезом, затем на него выкладывают нарезанные овощи и плотно складывают шаурму. Перед подачей закуску поджаривают на смазанной маслом сковороде.

Рекомендуем к прочтению: Какая калорийность варено-копченой грудинки

С фаршем

Шаурма с фаршем – это вкусно, сытно и очень необычно. Чтобы приготовить ее в домашних условиях потребуются такие продукты:

  • 4 лаваша
  • 300 грамм фарша мясного;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • соль, черный перец;
  • майонез, кетчуп;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 5 миллилитров уксуса.

Фарш необходимо обжарить на сковороде, добавив соль и перец. Луковицу чистят, нарезают полукольцами, обдают кипятком и маринуют в уксусе. Помидор и огурец промывают под проточной водой, после этого нарезают кубиками или соломкой.  Из кетчупа и майонеза делают соус, которым смазывают лаваши. После этого в шаурму послойно выкладывают все продукты и заворачивают рулет.

Готовится шаурма 5 – 10 минут в гриле микроволновой печи, пока блюдо не подрумянится.

С крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут приготовить ароматную шаверму с крабовыми палочками и овощами. Для этого кулинару потребуется подготовить лаваш, 0. 150 килограмма крабовых палочек, банку консервированной сардины, зелень, по одному огурцу и помидору, 0, 1 килограмма капусты, а также кетчуп с майонезом.

Приготовление крабовой шавермы состоит из следующих этапов:

  1. Мелкого шинкования белокачанной капусты и ее смешивания с майонезом.
  2. Нарезки огурца и помидора соломкой.
  3. Изъятия сардины из банки и превращения ее в однородную консистенцию.
  4. Нарезки крабовых палочек кубиками.
  5. Нарезки вымытой и обсушенной зелени.
  6. Перемазывания лаваша майонезом и кетчупом, а также послойного выкладывания всех подготовленных продуктов.
  7. Поливания начинки кетчупом с майонезом и заворачивания аккуратной шауры.

То, что домашняя шаурма во много раз вкуснее и полезнее покупной, является неоспоримым фактом.

По мнению врачей, в ней нет вредных компонентов.

Ее можно приготовить из любого мяса и овощей, которые есть в холодильнике. Главное, правильно завернуть закуску в лаваш и использовать вкусный соус.

Что нужно предпринять, чтобы готовая шаурма не развалилась?

Для того чтобы сытная закуска не распалась на части, ее готовят из свежего лаваша и сворачивают в виде конверта. Края нужно подворачивать поэтапно: сразу нижний, после этого – боковые.

Можно ли приготовить лепешку для шаурмы самостоятельно?

Вместо лаваша можно использовать домашнюю лепешку, которую готовят из муки, соли, воды. Поджаривают лепешку на сковороде.

Какие бывают соусы для приготовления шаурмы?

Чтобы сделать вкусную и сочную шаурму можно использовать красный, зеленый, желтый, яичный, сырный, острый и многие другие соусы.

Какие ингредиенты используются для приготовления армянской шавермы?

Армянская шаурма готовится из тонкого лаваша, корейской морковки, помидоров, огурцов, лука, майонеза, кетчупа, куриного филе и зелени.

Лучший рецепт шаурмы с говядиной + ВИДЕО

Главная » Основное блюдо » Вкусы мира » Лучший рецепт шаурмы с говядиной

Перейти к рецепту

звезд

World Flavors

Настоящая шаурма из говядины. Этот простой рецепт покажет вам, как превратить нежный стейк из пашины и полезные ингредиенты в неотразимо смелую, пряную и вкусную домашнюю шаурму.

Почему мы любим этот рецепт

Кто не любит сытные блюда, приготовленные с рук? У нас на сайте есть отличный рецепт куриной шаурмы, и мы подумали, что мы также можем предложить вариант с говядиной.

Эти удивительные роллы с говяжьей шаурмой являются популярной уличной едой, такой как ближневосточная версия буррито, тако или сэндвичей. Они включают в себя маринованное мясо с сильными приправами, которое подают на лаваше или различных формах лепешек, а затем заправляют салатом из свежих помидоров и огурцов и часто соусом цацики или другим соусом на основе йогурта.

Шаурма и гироскоп: в чем разница?

Шаурма похожа на греческий гирос, но есть некоторые отличия. Гироскопы состоят из фарш приправленное пряностями мясо, приготовленное, а затем тонко нарезанное. Шаурма состоит из цельных кусков мяса, натертых или замаринованных в более тяжелой смеси специй, так что натертость окружает белок со всех сторон.

И то, и другое вкусно, и у нас также есть рецепты гироскопов из баранины, но если вы хотите блюдо, которое действительно обладает потрясающим вкусом, попробуйте эту шаурму!

Необходимые ингредиенты

Для маринада для шаурмы из говядины:

  • Стейк из говяжьей вырезки – ищите нежирный кусок говядины с небольшим количеством жира
  • Специи для шаурмы – молотый тмин, молотый кориандр, копченая паприка, соль, куркума, чесночный порошок, кайенский перец и молотая корица
  • Оливковое масло или другое предпочитаемое масло, такое как масло авокадо или канолы
  • Лимон с цедрой и соком (или уксусом)

Для оберток с шаурмой:

  • Лепешка или наан
  • Помидоры – нарезанные
  • Огурцы нарезанные
  • Красный лук – нарезанный
  • Петрушка или листья мяты, рубленые
  • Соус цацики – магазинный или домашний
  • Дольки лимона – по желанию, для украшения

Как приготовить шаурму из говядины

Положите стейк на большую разделочную доску. Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх говядины и с помощью молотка для мяса отбейте и размягчите стейк, пока он не станет толщиной от ¾ до 1 дюйма.

Затем нарежьте стейк на четыре части. Это помогает приправе лучше проникнуть в говядину и облегчает ее обработку во время приготовления.

Подготовьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить стейк, и небольшую миску, чтобы смешать смесь специй для шаурмы. Смешайте все специи для сухой натирки в миске и хорошо перемешайте.

Затем посыпьте смесью кусочки говядины, перевернув их так, чтобы специи покрыли говядину со всех сторон, даже по краям.

Затем в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и вылейте поверх шаурмы из говядины. Снова переверните говядину, чтобы убедиться, что масло и лимонный сок соприкасаются со всех сторон.

Накройте форму для выпечки и маринуйте не менее двух часов . Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.

Тем временем нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и петрушку. Поместите их все в миску и перемешайте. Накройте и охладите.

Затем приготовьте соус цацики и нарежьте дольками лимона для подачи.

Получите полный (для печати) лучший рецепт шаурмы из говядины + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

Когда стейк хорошо промаринуется, разогрейте гриль до средней температуры, около 400°F. Жарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны в течение 9 минут.0003 средне-редкий

. Дайте стейку отдохнуть в течение пяти минут, затем нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.

Советы по сборке

Для подачи положите несколько полосок говядины на кусок теплой лепешки.

Сверху выложите салат из огурцов.

Добавьте ложку соуса цацики и подавайте с долькой лимона.

Кроме того, вы можете подавать его с безмолочным соусом тахини или хумусом для более пикантного и слегка сладкого вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус шаурма из говядины?

Стейк приправлен яркой комбинацией кайенского перца и большого количества насыщенных, насыщенных специй, таких как куркума и тмин. Шаурма с говядиной довольно острая (по сравнению с мясом гироскопа), а свежие овощи и соус цацики уравновешивают остроту.

С чем подают шаурму?

Традиционно эти ближневосточные роллы подаются с рисом или картофелем фри. Мы предлагаем сочетать этот рецепт стейка с шаурмой с фалафелем, ливанским рисом или шафрановым рисом с золотым изюмом и свежим горячим картофелем фри Харисса.

Как долго хранятся остатки?

Жареная говядина хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

Мясо тоже хорошо замораживается! Переложите в пластиковый пакет на молнии и выжмите весь лишний воздух. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Ищете еще вкусные рецепты? Обязательно попробуйте:

  • Греческие бургеры
  • Пикантные фрикадельки с лимоном по-гречески (кефтедес)
  • Кафта из говядины Кабоб
  • Куриный соулваки по-гречески, рецепт
  • Греческая паста с чесночным соусом и креветками

Распечатать рецептОставить отзыв »

Лучший рецепт шаурмы с говядиной + ВИДЕО

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 2 часа

Этот простой рецепт показывает, как сделать стейк нежным и полезных ингредиентов в неотразимо смелые, острые и вкусные домашние обертки с шаурмой из говядины.

Порции: 12 оберток (6 порций)

Стандарт США – метрическая система

для говядины Shawarma —
  • 1 ½ — 2 фунта стенка. порошок
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон с цедрой и соком
Для обертывания с шаурмой –
  • 12 Креппер или наан купить маленькие 6-дюймовые кусочки
  • 2 чашки нарезанные помидоры
  • 2 чашки нарезанных огурцов
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 2 Столпные пэры. Дольки лимона по желанию
  • Выложите стейк из пашины на большую разделочную доску. Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх говядины и используйте молоток для мяса, чтобы отбить и смягчить стейк, пока он не станет толщиной от ¾ до 1 дюйма.

    Затем нарежьте стейк на четыре части. (Это поможет приправе лучше проникнуть в говядину, и с ней будет легче обращаться во время приготовления.)

  • Подготовьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместился стейк, и небольшую миску, чтобы смешать сухую смесь. Соедините все специи в миске и хорошо перемешайте. Затем посыпьте этой смесью кусочки говядины, перевернув их так, чтобы специи покрыли говядину со всех сторон, даже по краям.

  • Затем в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и вылейте поверх шаурмы. Снова переверните говядину, чтобы убедиться, что масло и лимонный сок соприкасаются со всех сторон. Накройте форму для запекания и маринуйте не менее двух часов. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.

  • Тем временем нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и петрушку. Поместите их все в миску и перемешайте. Накройте и охладите.

  • Затем приготовьте соус цацики и нарежьте дольками лимона для подачи.

  • Когда стейк хорошо промаринуется, разогрейте гриль до средней температуры, около 400°F. Жарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть в течение пяти минут, затем нарежьте его тонкими полосками поперек волокон.

  • При подаче положите несколько полосок говядины на лепешку. Сверху выложите огуречный салат и ложку соуса цацики. Подается как долька лимона.

Шаурму также можно подавать с соусом тахини вместо цацики, если вы предпочитаете безмолочный вариант.

Жареная говядина хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

Мясо также хорошо замораживается! Переложите в пластиковый пакет на молнии и выжмите весь лишний воздух. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 2 упаковки, Калории: 629 ккал, Углеводы: 65 г, Белки: 40 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 1657 мг, Калий: 628 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 550 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 164 мг, железо: 3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Домашняя кухня без глютена Основное блюдо Бутерброды World Flavors

17 февраля 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Рецепт лучшего мясного соуса от Наны (со спагетти)

Следующий пост » Курица с картофелем и чесночным маслом в мультиварке

Легкий рецепт шаурмы — изюминка и изюминка

Одна из наших любимых уличных блюд, эта еда, которую часто едят поздно вечером, укоренилась в западной культуре. Идеальная шаурма нежная и сочная с завораживающими экзотическими вкусами. Это почти как комфортная еда! Конечно, вы могли бы отправиться в местную кебабную, чтобы поправиться, но почему бы не найти простой рецепт шаурмы, который вы можете приготовить дома?

Восторг для чувств, традиционная шаурма представляет собой открытый сэндвич из лаваша с начинкой из тонко нарезанного мяса. Шаурму можно приготовить из маринованной, хорошо приправленной баранины, курицы или говядины (или даже козлятины!), которые выкладывают слоями на вращающийся вертел и медленно обжаривают, готовя мясо в собственном соку.

Затем мясо нарезают тонкими ломтиками и кладут в карман лаваша, а сверху украшают салатом — обычно помидорами, луком, огурцом и листьями салата. Его также поливают различными соусами, такими как тахини, чесночно-йогуртовая смесь или что-то острое.

Произведенный из турецкого донер-кебаба, шаурма является его ближневосточным родственником, а гироскоп — греческим двоюродным братом. Оба блюда названы в честь вращающегося вертела, на котором готовится мясо, но в греческом приготовлении они добавляют цацики.

Вам не нужно выходить на улицу, гулять допоздна или покупать вертел, чтобы приготовить отличную шаурму. С дразнящей смесью теплых, ароматных ближневосточных ароматов вы можете приготовить шаурму по этому простому рецепту дома.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Juris Dictionary (@juris. dictionary)

Простой рецепт шаурмы

Если вы готовите шаурму самостоятельно, это на самом деле очень просто и полезно — вы можете контролировать количество жира и соусов, которые будете использовать. уже собрали идеальное соотношение тех ароматных специй, которые вам понадобятся для этого ближневосточного блюда. Наша приправа для шаурмы содержит кориандр, жареный тмин, чеснок, кардамон, душистый перец, белый перец, морскую соль и куркуму, чтобы придать мясу красивый золотистый цвет. Это гораздо выгоднее, чем покупать все эти специи по отдельности, и даже немного поможет!

Для шаурмы можно использовать птицу, говядину или баранину. Мы решили использовать курицу в этом конкретном рецепте шаурмы. Смело готовьте его на гриле или в духовке. Если вы хотите что-то более постное, вы также можете пропустить все аксессуары и сделать эти шашлычки из нежной куриной шаурмы. Техника та же, что и для мяса!

Рецепт куриной шаурмы

  • 400 г филе куриной грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка Zest & Zing Shawarma Blend
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лаваш
  • Топпинги:
    • Измельченный салат
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Тонко нарезанный лук
    • Нарезанный огурец
    • Дополнительные соусы: соус тахини, йогуртовый чесночный соус или острый соус фалафель.

Подготовка:

    1. Подготовьте гриль или разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
    2. Курицу обсушить и нарезать тонкими полосками.
    3. В большой миске смешайте йогурт, смесь для шаурмы и лимонный сок. Добавьте курицу и перемешайте все руками, пока курица не промаринуется равномерно. Если у вас есть время, накройте миску и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *