Как сварить вкусный кофе в турке: Рецепты кофе в турке

Содержание

Как сварить вкусный кофе в турке

Содержание

  1. Как выбрать турку
  2. Как выбрать вкусный кофе для турки
  3. Помол для турки – какой и почему
  4. Кофеварим. Как варить кофе в турке
  5. Вкусный рецепт

 

Как выбрать турку

Турка – предмет сакральный. Именно там происходит процесс превращения молотых кофейных зерен и воды в любимый миллионами напиток, поэтому споры о том, какую выбрать турку вечны. Подскажем вам, как найти турку с гармонией формы и содержания.

Геометрия рулит

Важный показатель – соотношение размеров основания и горлышка. Сужение должно быть заметным, чтобы диаметр горлышка был меньше хотя бы на одну треть. Это не каприз, а понятное требование – эфирные масла не смогут улетучиться из зауженного горла турки. Показателем того, что вы все делаете правильно, всегда будет благоухающая пенка, играющая роль своеобразной пробки, которая хранит свежеприготовленный кофе от контакта с воздухом. А если горлышко слишком широкое или его вообще нет, то, увы, прекрасной кофейной пенки вам не дождаться. Кофе будет лишь бесконтрольно кипеть и переварится.

Объем турки лучше подбирать на ту порцию, которую вы пьете каждое утро, например, 150-200 мл, потому что в большей по объему емкости нужная вам порция кофе тоже будет чувствовать себя не очень уютно и пенки не образует.

Технологии и материалы

Материалов, из которых делают турки, много. Свобода выбора позволяет выбирать ее по ее функциональности, эстетике, по кошельку, да хоть по гороскопу.

Медные турки пришли к нам из стран Востока, давшим свое имя способу приготовлению кофе. Медь отлично проводит тепло, но не накапливает его, и отлично уживается с газовой плитой. Важно, чтобы медь была изнутри обработана серебром или пищевым оловом, так как он нейтрален и не вступает в химические реакции с пищей. Очень хорошо, если медная турка будет кованой и с толстым дном, чем оно толще, тем равномернее прогрев емкости.

Глина и керамика довольно инерционны, они медленно нагреваются и долго остывают. Эти материалы имеют более пористую структуру. Напиток в процессе нагревания обогащается кислородом, успевая отдать напитку весь свой вкус. Кофе доваривается даже после того, как турку сняли с огня, это надо учитывать при приготовлении.

Вся кофейная утварь керамической группы – хрупкая, ее нельзя подвергать резкой смене температур, и готовить на газовой плите только при помощи рассекателя, электрическая плита подойдет для этой группы турок больше.

Из экзотики стоит выделить кварцевые джезвы. Как показал опыт, они неплохо справляются со своей ролью, функциональны, но при этом, конечно, бьются, в этом минус.

Чего покупать не надо

Не советуем приобретать алюминиевую турку. Для приготовления кофе алюминий считается непригодным, при нагревании вступает в реакцию, меняет вкус кофе, и комплиментов напитку не делает.

В чем варим мы

Мы советуем иметь дома две турки: одну небольшую, для себя на каждое утро, например, на 100 мл. И другую – побольше на две чашки, 200-250 мл, чтобы достойно встретить друзей и разделить с ними свежеприготовленный кофе. Здорово, если ваши турки будут из разных материалов, так вы на практике узнаете все особенности приготовления кофе.

Как выбрать вкусный кофе для турки

Определившись с самой туркой, переходим непосредственно к выбору кофе для нее. Путь бариста, пусть и домашнего, требует знаний о видах обжарки и степени помола, а также общих принципов выбора качественного зерна.

Хотите узнать, какой кофе для турки выбираем мы? Загляните в нашу тщательно отобранную и неоднократно проверенную подборку сортов.

Какая обжарка подойдет для турки

Рекомендуем начать ваши поиски идеальной арабики для турки с кофе темной обжарки. Если есть возможность, перед покупкой оцените зерна визуально. Они должны быть не слишком темным (зерна, похожие на угольки – не брать), матовыми, без выступившего масла и более-менее однородным по тону и размеру.

Если вы настроены поэкспериментировать, обратите внимание на кофе светлой обжарки. При заваривании в турке, такая обжарка прекрасно раскроется в вашей чашке яркой кислинкой и разнообразием оттенков ягод, цветов и фруктов.

Как найти кофе в зернах на свой вкус (и где его выгодно покупать)

Наши бесценные советы и полноценное руководство по выбору качественного кофе в зернах, которые очень вам пригодятся, особенно если кроме заваривания в турке, вы пользуетесь и другими способами приготовления.

Как сделать помол для турки

Идеальный вариант – покупать свежеобжаренный кофе и молоть его перед употреблением, аромат и вкусовые качества в этом случае максимальны. Заранее смолотый кофе лучше держать в темном шкафу, в герметичной посуде. При этом время хранения отражается на продукте и не в лучшую сторону: кофе окисляется и теряет свой аромат буквально в течении одной-двух недель.

Итак, мелем. Для турки больше всего подходит мелкий и средне-мелкий помол, по ощущениям смолотый кофе должен быть как пудра, или напоминать мелкий песок.

Чем объясняются такие требования? При заваривании в турке идет экстракция, эфирные масла, кофеин и другие соединения, непосредственно влияющие на вкус и аромат напитка, растворяются в горячей воде. Чем мельче помол зёрен, тем больше суммарная площадь поверхности частиц и тем быстрее происходит процесс экстракции. Также тонкая взвесь легче осядет на дно, ведь кофе, сваренный в турке, обычно не процеживается.

Если в доме нет кофемолки, просто выбирайте кофе самого мелкого помола.

Кофеварим. Как варить кофе в турке

Итак, профессионально подойдя к важнейшим этапам подготовки, стоит также внимательно соблюдать технологии самого процесса приготовления. Результат превзойдет ваши ожидания!

  • Очень важна пропорция кофе-вода, золотое сечение 1 гр на 10 мл.
  • Температура воды, которую вы заливаете в турке – комнатная.
  • Варим кофе в турке на самом маленьком огне, это максимально раскроет его букет.
  • Если готовим на газовой плите, очень уместно использовать именно медную турку. Турки всей керамической группы применяем только с рассекателем.
  • Электрическая плита к глине и керамике более дружелюбна, и никаких дополнительных приспособлений не требует.
  • На индукционной плите нужна турка с ферромагнитными свойствами, дно должно притягиваться к магниту.

Время приготовления

Критерий того, что кофе вот-вот будет готов – появление пенки, она должна заворачиваться внутрь. Достаточно только одного ее поднятия, не надо кипятить несколько раз с целью сделать пенку более пышной.

В турке объемом 200 мл, кофе успевает приготовиться примерно за 4-5 минут. Дольше не стоит, качество напитка лучше не станет, а вот горечи и кислоты в нем прибавится.

Вкусный рецепт

В конце осени и преддверии зимы актуальными будут все согревающие напитки. Мы предлагаем приготовить вам кофе со специями из нашей «золотой копилки» кофейных рецептов.

  1. В течение 1-2 минут прогреть турку, всыпать в нее сахар и налить на 3/4 прохладной воды.
  2. Подогреть воду примерно до 50 градусов.
  3. Добавить Эфиопия Сидамо гр. 4 самого мелкого помола.
  4. Специи: кардамон или гвоздика, если свежие – зерно / пару бутончиков, если молотые, то предварительно смешав их с кофе.
  5. Довести до образования пенки, не дав воде вскипеть.

Как сварить вкусный кофе в турке?

Среди всех способов приготовления кофе дома, варка в турке считается одним из наиболее простых и доступных. Эта древняя технология приготовления позволяет экстрагировать максимум вкуса за минимум времени при условии, что вы будете соблюдать несколько базовых правил. О том, как заварить вкусный кофе в турке мы подробно расскажем ниже.

Как вкусно сварить кофе в турке?

Секреты вкусного кофе в турке просты. Перед началом приготовления необходимо выбрать правильную джезву (именно так называют нехитрый сосуд для варки кофе в Турции). Лучшими джезвами считаются те, что изготовлены из меди, которая способна распределять тепло равномернее агрегатов из других материалов. Горлышко турки должно быть довольно узким, чтобы через него кофе не выкипал и сохранял максимум своих вкусо-ароматических свойств.

Кроме самого сорта кофе, на вкусе готового напитка сказывается качество воды, в которой вы решите варить измельченные зерна. Выбирайте свежую фильтрованную воду и не готовьте напиток на водопроводной!

Перед тем, как правильно сварить вкусный кофе в турке, зерна следует смолоть. Настоящий кофейный гурман никогда не будет хранить дома уже молотые зерна, а предпочтет измельчать их перед употреблением. На одну порцию насыпьте в емкость чайную ложку кофе с небольшой горкой. Если пьете сладкий кофе, то тут же добавьте и сахар. Молотый кофе в турке заливается чистой холодной водой, после чего саму турку помещают над небольшим огнем и перемешивают ее содержимое, осторожно покачивая. Перемешивание осуществляется единожды.

Сразу после перемешивания поверхность напитка покроется светлой пенкой, которая будет темнеть по мере нагревания. Этот нюанс самый главный среди всех посвященных тому, как сварить вкусный кофе в турке дома: главное ни в коем случае не допускать кипения напитка. Как только потемневшая пенка начнет подниматься вверх, тут же снимайте турку с огня и дайте ей опуститься. Если допустите кипение, то «корочка» в виде пенки покрывающей напиток, нарушится и выпустит весь вкус и аромат. К слову, для того, чтобы экстрагировать максимум вкуса из молотых зерен, турку можно вернуть обратно на небольшой огонь и вновь оставить напиток доходить до кипения.

Подобная процедура может повторяться не единожды: чем чаще вы будете нагревать и снимать кофе с огня, тем гуще и крепче он получится. При наливании кофе в чашку, старайтесь сохранить пенку, бывалому любителю кофе она с первого взгляда сможет рассказать о качестве стоящего перед ним напитка.

 

Статьи по теме:

Как сварить кофе без турки дома?

Сварить натуральный кофе, без использования специальных приспособлений — очень посильная задача. Порадуйте себя и любимых бесподобным напитком, а мы расскажем, как добиться идеального, восхитительно яркого вкуса и аромата.

Как варить какао на молоке?

Какао — напиток, который любят все, и малыши, и многие взрослые. Считается, что идеальным оно выходит сваренное именно на молоке. Не будем отставать от сложившейся традиции и расскажем, как приготовить вкуснейшее какао.

Какао — рецепт

Согласитесь, просто сварить какао сможет каждый, а вот наполнить это чудесный напиток новым, необыкновенным вкусом помогут рекомендации из нашей статьи. Расскажем, как по-новому сотворить бесподобный напиток, порадовать малышей и конечно взрослых, добавив в состав кофе или некоторые специи.

Как сварить какао из порошка на молоке?

Любимый напиток малышей — какао, от которого даже многие взрослые вряд ли смогут отказаться. Его часто подают горячим, но и в прохладном варианте он довольно хорош. Далее опишем, как сварить бесподобно ароматное какао несколькими способами.

ПРИГОТОВЬТЕ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С КАРДАМОНОМ | by Arab Dalla

Что делает турецкий кофе таким приятным, так это его помол. Одно зерно измельчается примерно до 40 000 частиц против 3 000 для эспрессо и более 100 бит для капельного кофе. Благодаря этому вы абстрагируете больше ароматов, чем любой другой процесс пивоварения. Кроме того, это единственный способ повторного обжаривания зерен в процессе заваривания. Почему это так важно? Так как кофе находится в самой сложной стадии лишь около недели после обжарки. По истечении этого срока он окисляется и распадается. Турецкий кофе не молотый, а очищенный в кофеварке, также называемой кастрюлей. Таким образом, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете ее. Вот почему не следует сначала кипятить воду, а затем добавлять молотый кофе, как это делают некоторые. Начните с прохладной воды, а затем постепенно нагревайте напиток до пены.

Таким образом, вы получите свежеприготовленную кофейную эссенцию, а пена действует как колпачок, сохраняя ваш кофе горячим. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. д., в свой напиток либо во время приготовления, либо приготовить его отдельно и разлить по нему свой напиток. Что бы вы ни делали, не взбалтывайте отложения. И обязательно добавьте сладкого! Кроме того, будьте осторожны с тем, как вы наливаете кофе. Нужно небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли. Несколько слов о кардамоне в кофе. Вообще говоря, на Балканах и в Турции он не используется. Люди здесь не любят вмешиваться в аромат кофе. Однако он почти всегда используется в арабских странах. До 50% в некоторых регионах. 9

  • 2 ч. перо корицы. Обратите внимание, что есть отдельная разница во вкусе с молотой корицей, а не с молотой корицей, и, кроме того, молотая корица придает кофе неприятную поверхность.

    • Добавьте 3 унции молока и 3 унции воды в турецкую кофеварку
    • Добавьте 2–3 столовые ложки кофе по-турецки
    • Добавьте сладости
    • Доведите смесь до пенообразования (НЕ кипятите)
    • Уберите кофе по-турецки от горячего (или уменьшите огонь на плите), чтобы пена спадала
    • Подавайте в чашках
    • Подождите 30-45 секунд, чтобы гуща осела.

    Вы также можете прочитать

    • Все, что вам нужно знать об арабском кофе
    • 9 Польза арабского кофе Qahwa для здоровья

    После того, как вы собрали все свои принадлежности и материалы, пришло время приступить к приготовлению кофе по-турецки. В целом, это не займет больше времени, чем приготовление обычной чашки кофе, но позволит насладиться кофе, которого у вас никогда не было.

    1. Добавьте необходимое количество воды в кастрюлю.
    2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока вода не начнет нагреваться.
    3. Добавьте одну-две чайные ложки с горкой или одну столовую ложку молотого кофе (должен быть очень мелким) на 3 унции воды. Не перемешивайте.
    4. Подсластить сахаром по вкусу. Пока не перемешивайте.
    5. Как только кофе начнет тонуть, а сахар начнет растворяться, поверните насадку на минимум и помешивайте, пока не начнет образовываться пена.
    6. Когда вы увидите, что кольцо начинает формироваться, убавьте огонь или временно удалите его из источника тепла.
    7. Никогда не доводите воду до кипения, а нагревайте ее, помешивая, чтобы создать еще больше пены. Пена тем лучше будет на вкус.
    8. Поддерживайте стадию вспенивания столько, сколько сможете. Если вы видите, что он начинает подниматься, снимите его с огня, а затем замените. Повторите это один или два раза.

    10-минутный пенистый рецепт кофе по-турецки

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Рецепт кофе по-турецки свидетельствует о богатом накоплении кулинарной культуры. Кофейное приключение, начавшееся с османской кухни, продолжается до сих пор, и ежедневное потребление турецкого кофе увеличилось. Кроме того, согласно турецким обычаям, особые случаи, такие как приглашение девушки, также готовятся с турецким кофе. На самом деле, приготовить кофе по-турецки с пеной — значит проявить мастерство.

    В качестве напитка кофе по-турецки приготовлен по особой технологии, и эти методы, которым уже много лет, используются до сих пор. Традиционные методы приготовления кофе привели к созданию специальных инструментов, таких как турки, чашки, ступки и изделия из серебра, которые имеют художественную ценность. Благодаря трудоемким технологиям приготовления рецепт кофе надолго оставит свой вкус и свежесть во рту. Он мягче, ароматнее и интенсивнее, чем другие виды кофе. Этот кофе легко отличить от других сортов кофе по характерному аромату, гуще и пене.

    Кофе по-турецки — это не только напиток, но и социальная практика, которая объединяет культурные различия, социальные ценности и убеждения для общения. Социализирующая роль этого кофе восходит к открытию первых кофеен в Стамбуле с их ярким декором. Кофейни были и остаются местами, где люди пьют кофе, болтают, делятся новостями, читают книги и общаются. Сама традиция является символом гостеприимства, дружбы, доброты и веселья. Все это отражено в известной турецкой пословице «Чашка кофе — память на сорок лет». Эта поговорка показывает, насколько важен кофе в турецкой культуре и насколько он укоренился в турецкой культуре.

    Содержание

    Что такое кофе по-турецки

    Кофе по-турецки производится путем заваривания кофейных зерен очень мелкого помола в кипящей воде. Мякоть кофе не фильтруется. В начале 16 века, после того, как кофе прибыл в Стамбул и стал готовиться и подаваться с использованием нового метода приготовления, кофейни, названные в честь этого напитка, распространились по всей империи. Эти места, где читались книги и стихи, велись литературные беседы, играли в шахматы и нарды, вскоре стали важными местами в османской общественной жизни.

    Несмотря на то, что они отошли от своей османской идентичности и стали местами, где люди пьют чай, а не кофе, в честь которого они названы, кофейни, где сегодня почти в каждом районе ведутся глубокие беседы, являются продолжением этого наследия. Все мы знаем, что кофе — это бобы плода, произрастающего в тропическом и экваториальном климате. Хотя география и климат Турции благоприятны для сельского хозяйства, она не подходит для выращивания кофейных плодов. Так почему же его называют турецким кофе?

    Каждый кофейный напиток имеет особый метод обжарки, особый метод помола и, наконец, особый метод приготовления/заваривания. Здесь я хотел бы поговорить об этих качествах рецепта кофе по-турецки. Начнем с зерен этого кофе. Название зерна, которое придает рецепту кофе (хотя существуют смеси) его знакомый вкус, — это зерна Рио-Минас, выращенные в Бразилии. Все основные производители на рынке используют эти зерна для приготовления кофе. Это зерно арабики. Другими словами, арабика в 100% арабике, о которой вы слышали в последнее время.

    Но арабика сама по себе не означает, что это зерна хорошего качества или красивые. Rio Minas — самый дешевый кофе арабика в мире. Мы можем сказать, что качество этого кофе резко ухудшилось по сравнению с великолепным кофе, произведенным с использованием йеменского кофе Мокка и эфиопских кофейных зерен, когда его впервые пили. Если вы обратите внимание, к сожалению, этот кофе самый дешевый из всех видов кофе. Производители, которые хотят производить турецкий кофе из качественных зерен, вынуждены идти на компромисс в отношении качества и возвращаться в Рио-Минас, потому что они слишком дороги на рынке.

    Что касается обжарки и помола по этому рецепту, этот кофе имеет степень обжарки от очень легкой до средней, которую мы называем от легкой до средней. Кофе признан в литературе лучшим молотым кофе в мире. Эта тонкость кофе, которая лучше, чем у эспрессо, делает точность во время приготовления очень важной и чувствительной.

    Наконец, последнее качество кофе, разница в приготовлении/заваривании. Кофе готовят на собственном уникальном кухонном оборудовании — турке. Кофе, известный на международном уровне как джезве или ибрик и приготовленный с помощью источника тепла под ним, занял свое место в качестве 3-го типа кофе среди сортов кофе в мире после эспрессо и кофе с фильтром.

    Если мы суммируем турецкий кофе в соответствии с этой информацией; У него самый тонкий помол в мире, он готовится в турке / ибрике с источником тепла под ним, у него легкая-средняя обжарка, и в нем находится гуща.

    Чем отличается кофе по-турецки?

    Кофе по-турецки, пользующийся такой же популярностью во всем мире, как и эспрессо, является одним из самых потребляемых сортов кофе. В то время как кофе всегда подается с помощью методов заваривания, рецепт кофе также очень особенный, поскольку единственный тип кофе, который подается кипячением. Кофе подают в маленьких чашечках с тонким ободком. Благодаря такой конструкции чашек кофе долго остается горячим. Благодаря кофейной пене он остается горячим дольше, чем другие виды кофе. Все виды кофе фильтруются в процессе заваривания. Этот кофе никак не фильтруется. Это единственный сорт кофе, чья гуща оседает на дно сама по себе.

    Какие зерна использовать для турецкого кофе?

    В отличие от фильтрованного кофе, турецкий кофе, любимый многими из нас, должен быть приготовлен из кофейных зерен особо тонкого помола, поскольку он не отделяется от мякоти, другими словами, от помола.

    Как приготовить

    В настоящее время кофе можно легко приготовить с помощью электрических устройств, но его вкус сложнее, чем в кофейнике. Есть несколько факторов, по которым рецепт турецкого кофе, который вы приготовите в джезве, будет вкусным. Использование необходимых ингредиентов в полной мере – один из главных факторов, делающих кофе вкусным. При приготовлении рецепта кофе по-турецки его можно разделить на четыре типа в зависимости от типа сахара. Если вам нравится простой, вы должны использовать половину чайной ложки сахара для рецепта турецкого кофе без сахара с низким содержанием сахара, 1 чайную ложку сахара для среднего сахара и 2 чайные ложки сахара для сладкого рецепта турецкого кофе.

    Сначала в кофейник для рецепта кофе по-турецки с обильной пеной помещают 1 чайную ложку кофе по-турецки на чашку, затем следует добавить столько воды, сколько чашек кофе будет приготовлено. На каждую чашку добавляется 1 чашка воды. Для пенного рецепта кофе по-турецки будет эффективнее использовать холодную воду.

    Затем добавьте в кофейник сахарный песок или кубики сахара в зависимости от желаемого количества сахара. После добавления всех ингредиентов, хорошо перемешайте их перед тем, как поставить на огонь. Самая важная деталь того, как приготовить пенный кофе по-турецки в джезве, — это готовить его на слабом огне. Если его приготовить на сильном огне, он сразу закипит и не сможет получить свою эссенцию. Поэтому турецкий кофе, приготовленный на гриле, является лучшим кофе.

    Кофе по-турецки в саду

    Когда кофе закипит, снимите его с плиты. Кофе, снятый с плиты, не следует сразу разливать по чашкам. В первую очередь ложкой разливают скопившуюся сверху пену по чашкам и снова ставят на огонь. Затем кофе, который вот-вот закипит и перельется через край, наполняет чашки наполовину.

    Наконец, снова поставьте кофейник на огонь и держите его на плите, пока он не закипит. Равномерно распределите кипящий кофе по чашкам. Чтобы получить лучшую пену, налейте кофе на край чашки. Теперь ваш турецкий кофе готов. Все, что вам нужно сделать, это наслаждаться этим.

    Добавляете ли вы молоко в кофе по-турецки?

    Хотя это и вопросительный знак, когда он был впервые обнаружен, несомненно, что кофе, приготовленный с молоком, восхитителен. Кофе с молоком готовят путем добавления в кофе горячего молока в определенных пропорциях. Чтобы приготовить хороший рецепт кофе по-турецки, вам нужно правильно подобрать консистенцию. Чтобы приготовить вкусный кофе по-турецки с молоком, налейте немного молока в кофейник.

    Добавьте немного сахара и кофе. Перемешав один раз, оставляют вариться на медленном огне. Если пена начала образовываться, распределите пену равномерно по чашке. Когда он начнет кипеть, разделите его, чтобы заполнить половину чашек. После повторного кипячения до перелива, разлить все по чашкам. Теперь вкусный кофе по-турецки с молоком готов к подаче.

    Можно ли приготовить кофе по-турецки из любых кофейных зерен?

    Турецкие кофейные зерна обычно изготавливаются из бразильских зерен, называемых Рио-Минас. Поскольку это зерно обычно используется в рецептах кофе по-турецки, вкус был сформирован в соответствии с этим зерном для кофе по-турецки. Тем не менее, с более качественными местными зернами удовольствие от турецкого кофе значительно увеличивается.

    Эфиопия; Вкус эфиопского кофе состоит из фруктовых и цветочных ноток. Эфиопские бобы, вкус которых обусловлен климатом региона, в котором они выращиваются, придадут кофе по-турецки мягкий и легкий цитрусовый вкус.

    Йемен; Йемен — одна из первых стран, которая приходит на ум, когда речь заходит о кофе, а его кофейные зерна создают хорошее впечатление от турецкого кофе. Йемен также известен как Мокко.

    Колумбия; Колумбия — кофейные зерна средней питкости с чрезвычайно мягкими, гладкими и легко пьющимися нотками. Особенно те, кто хочет пить мягкий кофе, могут попробовать это зерно как кофе по-турецки.

    Кофе по-турецки в море

    Как подавать

    Сегодня мне бы очень хотелось поговорить о том, как подавать кофе и как сохранить память на 40 лет. Прежде всего, рецепт кофе по-турецки должен быть хорошо обжарен и мелко помолот, затем наших гостей спрашивают, как они хотели бы получить кофе, и мы запускаем печь в соответствии с их вкусами. Милые дамы, вы знаете, что приготовление кофе – это тоже искусство и по нашим традициям, те, кто приходит к нам в гости, первым делом пьют кофе из рук жениха и видят, насколько она умела.

    Именно в этот момент кофе с пенкой, приготовленный в медном кофейнике, разливают по чашкам идеального размера. Эти чашки должны быть белыми, не слишком большими и не слишком маленькими, следует отдавать предпочтение чашкам среднего размера. По нашим давним традициям, идеально подавать кофе с небольшим стаканом воды и рахат-лукумом.

    Вы ищете другие рецепты напитков? Затем нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать о других моих рецептах напитков.

    • Кофе аффогато
    • Холодный кофе с растворимым кофе
    • Веганский молочный коктейль

    Итак, теперь, не теряя времени, мы идем на кухню, готовим ингредиенты и готовим этот вкусный напиток, рецепт кофе по-турецки.

    Турецкий рецепт кофе

    Рецепт по зачетному току: Напитки Кухня: Турецкий Сложность: Легкая

    Сервины

    4

    Серванки

    67

    9000 2

    .

    667

  • 9000

    .0003

    минут

    Время приготовления

    5

    минут

    Калорийность

    7

    ккал

    Рецепт кофе по-турецки, который имеет уникальную идентичность и традиции, способ подачи, неповторимый вкус, пену, пену, подается с молотым

    Для черного кофе по-турецки

    • 1 чайная ложка кофе

    • 1 чашка воды

    • ДЛЯ ТУРЕЦКОГО БЕЗ САХАРА
    • 8

      1 teaspoon coffee

    • 1/2 teaspoon of sugar

    • 1 cup of water

    • FOR TURKISH WITH MEDIUM SUGAR
    • 1 teaspoon coffee

    • 1 teaspoon sugar

    • 1 стакан воды

    • ДЛЯ ТУРЕЦКОГО С САХАРОМ
    • 1 ч. ложка кофе

    • 2 ч.0017

      Указания

      • Чтобы приготовить кофе по-турецки с большим количеством пены, сначала добавьте 1 чайную ложку кофе по-турецки на чашку в кофейник.
      • Затем добавьте столько воды, сколько чашек кофе будет приготовлено. Добавьте 1 стакан воды на каждый стакан. Для пенного турецкого кофе эффективнее будет использовать холодную воду.
      • Затем добавьте в кофейник сахарный песок или кубики сахара в зависимости от желаемого количества сахара.
      • Когда кофе закипит, снимите его с плиты. Кофе, снятый с плиты, не следует сразу разливать по чашкам. В первую очередь ложкой разливают скопившуюся сверху пену по чашкам и снова ставят на огонь. Затем кофе, который вот-вот закипит и перельется через край, наполняет чашки наполовину.
      • Наконец, снова поставьте кофейник на огонь и держите его на плите, пока он не закипит. Равномерно распределите кипящий кофе по чашкам. Чтобы получить лучшую пену, налейте кофе на край чашки. Если его наливать прямо из центра, пенка в кофе может разойтись.

      Советы по рецепту кофе по-турецки

      • Чтобы насладиться чашечкой кофе по-турецки, помните, что вам нужно сохранить его свежим и сохранить его аромат. Использование полностью герметичного контейнера и защита его от влаги защитит ваш кофе.
      • Рецепт кофе по-турецки, приготовленный из водопроводной воды, не будет таким гладким, как приготовленный из бутилированной или очищенной воды. Для большей пены можно заварить кофе холодной водой.
      • Перемешивание черного, среднего или подслащенного кофе в течение 30 секунд перед тем, как поставить его на плиту, сделает напиток более мягким. Не перемешивайте кофе после того, как поставите его на плиту.
      • Для идеального рецепта кофе по-турецки вы можете выбрать медный кофейник, который хорошо проводит тепло. Если условия подходят, приготовление на углях также добавит дополнительный аромат. Наконец, всегда готовьте кофе на медленном огне.
      • Вы можете использовать половину количества сахара для среднесладкого кофе, половину количества сахара для сладкого кофе и немного больше, чем количество кофе для кофе с высоким содержанием сахара.
      • Важно использовать свежемолотый кофе хорошего качества для улучшения вкуса и запаха. Свежемолотый кофе по-турецки гораздо приятнее пить, чем растворимый.
      • Одна из самых частых ошибок новичков — не снимать кофе с плиты, пока он хорошо не закипит. Как только кофе по-турецки начнет пузыриться, его следует снять с плиты.
      • Вы также можете приготовить ароматный кофе по-турецки дома, что стало довольно распространенным в последние годы. При приготовлении кофе можно добавить кусочек горького шоколада, кардамон или жевательную резинку.

      Как хранить

      Секрет приготовления вкусного кофе по-турецки, который останется во вкусе, заключается в том, чтобы сохранить кофе свежим, как в первый день. Итак, как хранить кофе по-турецки?

      Чтобы кофе дольше оставался свежим, не храните его в холодильнике. Перелейте купленный свежий кофе в стеклянную банку и положите туда сахар или кофейные зерна. Плотно закройте крышку банки, чтобы она была герметичной, и храните ее в таком виде. Молотый кофе черствеет быстрее. По этой причине хранение кофе без помола замедляет его старение. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не оставить металлическую ложку в контейнере, где вы храните кофе. Металлическая ложка может испортить вкус кофе.

      Каковы преимущества

      • Кофе по-турецки — самый простой в приготовлении энергетик. Он не дает вам заснуть и поддерживает вас во время ваших напряженных рабочих периодов.
      • Приготовление кофе по-турецки после еды — это почти ритуал, главная причина этого в том, что он помогает расслабить пищеварение.
      • Помогает уменьшить последствия депрессии и эффективно снимает стресс.
      • Рецепт кофе по-турецки — один из наших инструментов общения с его приготовлением и разговорами.
      • Способствует сжиганию жира за счет ускорения метаболизма.
      • Остатки гущи, оставшиеся на дне кофейника или на дне чашки, можно использовать для отшелушивания кофе по-турецки.
      • Может использоваться для удаления неприятных запахов из холодильника или шкафов.
      • Вы также можете сделать волосы блестящими с помощью масок, приготовленных из кофейной гущи.
      • Вы также можете использовать остатки от приготовления кофе по-турецки в качестве удобрения для ваших растений.

      Сколько чашек кофе нужно выпивать в день?

      Как и любой другой продукт, чрезмерное употребление кофе вредно. Чтобы воспользоваться преимуществами турецкого кофе, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Выпивать 2 чашки турецкого кофе в день идеально. При употреблении более 2 чашек начинают проявляться вредные эффекты.

      Что такое гадание на кофе по-турецки?

      Любовь, успех, деньги, удача: чтение кофейной гущи — традиция такая же стара, как и сам кофе. Кофейное гадание, рожденное с турецким кофе, является неотъемлемой частью кофейного удовольствия и разговора. Это наиболее предпочтительный тип гадания для тех, кто хочет погадать на практике и весело. Тот факт, что гадание на кофе – это одновременно и легко, и приятно, сделало людей более благосклонными к этому виду гадания.

      Гадание после каждой чашки кофе стало почти хобби. История гадания на кофе уходит своими корнями гораздо дальше, чем другие виды гадания. Тот факт, что такой вид гадания существует с древних времен, придает кофейному гаданию особый смысл.

      После того, как кофе выпит, кофейная чашка ставится на блюдце. Человек, которому нужно погадать, говорит: «В любом случае, пусть мне предскажут судьбу». После того, как чаша остынет, гадалка интерпретирует судьбу в соответствии с формой, которую принимает основание. Обычно это делается для того, чтобы сообщить человеку, которому гадают, хорошие новости и заставить его смотреть в будущее с надеждой. Формы, оставленные гущей на кофейной чашке и блюдце, имеют различное значение.

      Если у вас есть другие вопросы о рецепте кофе по-турецки, не стесняйтесь заходить, я всегда готов помочь! Также не забывайте подписываться на мою страницу в Instagram. А пока берегите себя, будьте здоровы и хорошего дня!

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Что крепче: кофе по-турецки или эспрессо?

      Кофе по-турецки имеет более крепкий и горький вкус, чем эспрессо. В основном это связано со степенью обжарки кофейных зерен.

      Какой вкус у турецкого кофе?

      Более густой, мягкий и ароматный, чем другие виды кофе. Рецепт пенного кофе по-турецки легко отличить от других сортов кофе благодаря характерному аромату и особой пене. Любители кофе считают его единственным кофе, который можно пить кипячением.

      Почему кофе по-турецки такой горький?

      При обжаривании кофе при высоких температурах образуется масло. Чем больше масла, тем горче вкус кофе. При приготовлении кофе по-турецки уменьшите количество воды ровно настолько, чтобы добавить 1 чайную ложку кокосового масла.

      Почему кофе по-турецки подают с водой?

      Кофе содержит большое количество оксалатов, и эти оксалаты предрасполагают к образованию камней в почках.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *