Как сварить в микроволновке мясо: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить мясо в микроволновке

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым.

Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновке
Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.

Приготовление мяса в микроволновке по рецепту
Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.
В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».
По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.
Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.
Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.
Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.


Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой.

Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Как готовить в микроволновке: 4 простейших рецепта

Микроволновая печь давно не воспринимается нами, как инновационное устройство. Ее можно встретить почти на каждой кухне. Она позволяет быстро разогреть еду, но функционал микроволновки не ограничивается только разогреванием и готовкой горячих бутербродов. Ее можно использовать, как:

  1. Гриль;
  2. Духовку;
  3. Конвекционную плиту;
  4. Пароварку.

Но готовка блюд в такой печи требует знаний и сноровки. Стоит поделиться несколькими полезными секретами, которые помогут полноценно использовать микроволновку.

Как готовить в микроволновке?

Чтобы блюдо, приготовленное в такой печи, получилось вкусным, ароматным и полностью готовым, желательно укладывать его маленькими кусочками. Это связано с механизмом воздействия микроволн на еду: они проникают на глубину не больше 2 см.

Читайте также: Топ-10 производителей микроволновых печей

При использовании режима жарки или запекания в СВЧ, укладывайте на край блюда самые большие куски. Так на них будут лучше воздействовать микроволны, и они запекутся быстрее.

Приготовление в микроволновке требует использования специальной посуды. Она должна быть:

  • прозрачной;
  • без металлов в составе;
  • не проводящей электротоки;
  • термоустойчивой.

В микроволновке можно приготовить и яичницу. Для этого подойдут только свежие яйца, желтки которых нужно наколоть зубочистками.

Если вы готовите куриные крылышки или ножки, либо другие крупные куски еды, не забывайте перемешивать их, периодически переворачивать и менять местами. Это связано с тем, что части, расположенные по краям посудины, получают больше энергии, чем те, которые находятся посередине.

В микроволновой печи можно варить супы и борщи. Рекомендуется накрывать их крышкой, в которой предусмотрен отвод пара. Чтобы жидкость закипала медленнее, нужно положить в нее стеклянную трубочку.

Блюда в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке? На самом деле, практически все, от первых блюд до гарниров и выпечки.

Как готовить мясо в микроволновке? Чтобы продукт получился сочным и не пересыхал, накрывайте его крышкой. Постное мясо в холодном виде будет готовиться дольше, чем жирные комнатной температуры. Солить и перчить его лучше в конце, для сохранения сочности.

Приведем интересный рецепт пикантного мяса в пивном соусе. Понадобится 400 гр курицы или говядины, 2 ложки муки, томатная паста, пиво (достаточно стакана), яйцо, табаско, 2 зубчика чеснока.

Процесс следующий:

  • Мясо промывается, чистится, режется и закладывается в специальную кастрюлю.
  • Чеснок очищается и измельчается.
  • Делается смесь из всех ингредиентов. Мясо заливается ею и накрывается крышкой.
  • Время готовки – 15-20 минут. Лучше установить средний показатель мощности.

Остается поперчить, посолить, добавить зелень.

Как готовить картофель в микроволновке? Любимый многими продукт можно приготовить разными способами. Если собираетесь делать его в мундире, лучше выбирать мелкие картофелины, они дойдут до готовности быстрее.

Будет интересно почитать: Топ-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Существует множество картофельных блюд. Овощ можно сварить или приготовить в пакете в микроволновой печи. Но самый вкусный, простой и интересный вариант, который станет отличным сопровождением семейной или дружеской вечеринки – картофель-фри.

Для готовки такой вкуснятины список продуктов небольшой – это картошка, соль, зелень и растительное масло. Процесс таков:

  • Нарежьте очищенные от кожуры картофелины.
  • Разложите бруски на полотенце или салфетке, дайте стечь лишней воде.
  • Уложите их в посудину, посолите, залейте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут на мощности 600 Вт. Периодически перемешивайте.
  • За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

Вытащив картофель из СВЧ, разложите ее на салфетке или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить в микроволновке можно и рыбу. Для этого необходима пищевая пленка или рукав. Распространенный рецепт – рыбка под майонезом. Для такого блюда понадобится филе любой морской рыбы, 10-15 гр масла, по 20 гр майонеза и сыра, 1 луковка, лимон или уксус. Процесс следующий:

  • Поставьте в печь завернутую в пленку рыбку на пару минут. Потом положите на специальное блюдо для СВЧ, посолите.
  • Нарежьте луковицу кольцами. Подержите их немного в лимонном соку, и посыпьте рыбку.
  • Залейте майонезом. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо.
  • Готовьте рыбу не дольше 2 минут, установив среднюю мощность.

Получится рыба под расплавленной сырной корочкой.

Простое и вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке – запеканка из творога. Для ее готовки возьмите полкилограмма творога, 100 г сахара, 4 яйца, 40 г манной крупы, ваниль и соль. Рецепт следующий:

  • Добавьте в творог соль, ванилин, желтки, манку, сахар. Разомните смесь вилкой.
  • Воспользуйтесь блендером для взбивания белков.
  • Вылейте белки в творожную смесь, перемешайте.
  • Выпекайте 11 минут. Мощность – 850 Вт.

Для украшения используйте изюм, шоколадную глазурь, фрукты.

Это интересно: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

Узнав, как готовить блюда в микроволновке, можно быстро научиться делать много вкусностей для семьи и гостей. Процесс готовки с помощью этого умного устройства прост. Достаточно подобрать подходящую посуду и следовать рецепту. Еда получается вкусной, ароматной, сочной и полезной. Даже картофель-фри в СВЧ будет менее жирным и калорийным, чем жареный на сковороде. Так, микроволновая печь сможет заменить другие приборы на кухне, и выполнять там не прикладную, а одну из важных, решающих ролей.

Мясо по-французски в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

1подготавливаем мясо.
Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
2подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики. Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3подготавливаем картофель.
Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.
4подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.
5готовим мясо по-французски в микроволновке.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки. Внимание: мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков. Важно: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой. И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20 минут при 800 Вт. По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще на 5-8 минут.
6подаем мясо по-французски в микроволновке.
Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

Мясо в микроволновке гриль: вкусные и быстрые рецепты

Если ваша микроволновая печь поддерживает функцию «Гриль» – у вас появляется прекрасная возможность приготовить вкусный кусочек питательной свинины. Мясо на гриль-решетке готовится не более 10-13 минут. Чтобы получить сочный, нежный и мягкий мясной кусочек, нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций.

Отдайте предпочтение мясу без жил, хрящей, кожи и жира. Идеально подходит корейка, лопатка или шейная часть.

Во время приготовления мяса на гриле в микроволновке максимально сохраняется питательный состав. Если есть время, тогда замаринуйте свинину и оставьте на пару часов, а лучше на ночь. Специи за это время пропитают стейк не только снаружи, но и изнутри.

Свинина на гриле в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Приготовить в домашних условиях мясное блюдо не хуже чем в дорогом ресторане вполне возможно. Свинина в микроволновке на гриль-решетке будет готова уже через 10 минут. Любимые специи придадут особой пикантности, аромата и вкуса. Рассмотрим рецепт, благодаря которому вы получите отличное дополнение к гарниру.

  • Свиной стейк 2 шт.
  • Перец чили ⅓ ч. л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Подготовить два мясных кусочка толщиной не более 1 см.

  • Немного отбить с двух сторон кухонным молоточком.

  • В небольшой мисочке смешать растительное масло со специями и солью.

  • Хорошо натереть каждый стейк ароматной смесью. Выложить на решетку-гриль и поставить в микроволновку. Готовить по 5 минут на мощности 1000 Вт с каждой стороны.


После сигнала мясо в микроволновке должно постоять еще 5 минут. Подать можно с картофелем или овощным салатом.

Внимание! Если ваша техника поддерживает максимальную мощность всего 700-750 Вт, тогда время приготовления стейка в микроволновке с грилем составит по 8 минут на каждую сторону.

Свиной стейк на гриле в микроволновке в пикантном маринаде

Чтобы получить отменный вкус, стейки перед запеканием часто маринуют. Это придает мясу особой нежности и аромата, от которого не устоит никто.

Что понадобится?

  • стейк – 2 шт.;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Это просто. В глубокой тарелочке смешать мед, соевый соус, горчицу и специи. Перемешать до однородности.
  2. Полить пикантной смесью стейки и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Затем поместить заготовки на решетку от СВЧ печи и запекать 7 минут с одной стороны, затем 6-7 минут с другой стороны при мощности 850 Вт. Под низ обязательно поставить плоскую тарелку, на которую будет стекать сок.
  4. После сигнала микроволновки об окончании процесса накрыть фольгой и дать постоять 5-7 минут.

Совет! Поскольку во время запекания в СВЧ печи соль поглощает много жидкости, что делает мясо суховатым, рекомендуется солить и перчить уже готовое блюдо.

Свинина, приготовленная на гриле в микроволновке – это идеальное решение быстрого ужина, когда нет времени на приготовление более сложных блюд. Всего 10-20 минут и ароматный кусочек мяса у вас на столе.

 

Говядина в микроволновке: быстро, вкусно и полезно

Если вы до сих пор не знаете как готовится говядина в микроволновке, значит пора воспользоваться простыми и доступными рецептами. СВЧ печь подойдет самая обычная. Не обязательно иметь функцию «Гриль» и «Конвекция».

Сотворить настоящий кулинарный шедевр помогут ароматные специи и рукав для запекания, который поможет максимально сохранить сочность и придать мясу нежной текстуры.

Наверняка всем известно как утомительно готовить говядину на плите. Это довольно таки долгий процесс, особенно если купили неудачный кусок. В микроволновой печи без добавления жиров можно получить вкусное блюдо. Минимальное время приготовления поможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Давайте рассмотрим рецепты приготовления говядины в микроволновке на скорую руку.

Это простой вариант вкусного и нежного мяса, запеченного в рукаве. Говядина получится невероятно нежной и сочной. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подать на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.

  • Говядина 700-750 г
  • Дижонская горчица (зернистая) 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока 4-5 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Специи и соль  по вкусу.
  • Перед тем, как приготовить говядину в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Мясо должно быть свежим, не замороженным. Отдавать предпочтение лучше куску с небольшим присутствием жира.

  • Говядину промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом углубления и в каждое вставить 1/3 зубчика чеснока.

  • В небольшой миске смешать специи, соль, сметану и горчицу. Должна получиться однородная масса. Полученным соусом тщательно смазать мясо.

  • Поместить кусок говядины в рукав и микроволновку. Готовить 40 минут на мощности 850-900 Вт.


Пакет нужно будет завязать пластиковой лентой у самого края. Отверстия для отхождения пара на кулинарном рукаве должны быть во время запекания сверху.

Важно! Если в доме не оказалось сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Говядина с грибами, фасолью и сладким перцем

Находитесь в поиске необычного и вкусного рецепта говядины в микроволновке? Вы его нашли.

Что подготовить?

  • говядина – 500-550 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • консервированная фасоль – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Как готовится?

  1. Мясо и грибы нарезать не небольшие кусочки. Перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Смешать соевый соус и специи.
  3. В рукав поместить говядину, грибы, фасоль, измельченные овощи и соус. Пару раз встряхнуть пакет, чтобы все равномерно перемешалось.
  4. Приготовить быстро говядину в микроволновке можно на максимальной мощности. Всего 35-40 минут и аппетитное блюдо готово к подаче.

Полноценный ужин, который не нуждается в гарнире, готов! Мясо невероятно сытное, поскольку содержит огромное количество белка.

Полезные советы

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут получить идеальную запеченную в рукаве говядину.

Обратите внимание на следующие рекомендации, и говядина в микроволновке получится максимально вкусной:

  1. Если готовите говядину большим целым куском, тогда следует проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы ароматные и вкусные добавки хорошо пропитали мясо не только снаружи, но и в глубоких слоях.
  2. Мясные кусочки должны быть одинакового размера. Это поспособствует равномерному приготовлению.
  3. Замороженное мясо нужно обязательно сначала полностью разморозить. Мерзлый кусок говядины в холодильнике оттает медленно, но без повреждения волокон.

Мы рассмотрели, как приготовить говядину в микроволновке по лучшим рецептам. Будьте уверены, что какой вариант приготовления вы б не выбрали, мясо получится равномерно приготовленным, сочным, вкусным и ароматным.

Как пожарить мясо в микроволновке без гриля

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Ингредиенты Количество
куриные ножки – 4 шт.
томатная паста концентрированная – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубка
вода – немного
специи – по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное мясо 200 г
луковица 1 шт.
картофель 4 клубня
сычужный твердый сыр 100 г
майонез 40% 2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.

Что умеет микроволновая печь?

Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:

  • конвекционную печь
  • гриль
  • духовку
  • даже пароварку

Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.

Интересные способы применения микроволновки

В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

  • Микроволны – проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
  • Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
  • При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
  • Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
  • Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
  • При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
  • Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
  • Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
  • Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

В чем опасность микроволновки?

Самый популярный стереотип о СВЧ-печках – они являются источником радиационного излучения – в корне не соответствует действительности» – заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

Какую посуду использовать для микроволновой печи?

Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду – в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь – вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан – не должна нагреться. Если она нагрелась – значит, для использования в микроволновке не пригодна.

Как приготовить мясо в микроволновке?

Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

Глазунья в микроволновке

В форму для яичницы положить масло, нагреть, распределить по дну и стенкам. Разбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой. Поставить на минуту в печь на полную мощность.

Суп из чечевицы для СВЧ

1 стакан сухой чечевицы

2 стакана бульона

Шаг 1. Чечевицу замочить в стакане воды на 8 часов.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, корейку, поставить в кастрюльке для микроволновки.

Шаг 3. Накрыть и тушить 3 минуты на максимальной мощности.

Шаг 4. Добавить чечевицу с водой, варить еще 10-12 минут.

Шаг 5. Положить в суп картофель и морковь не крупно порезанные. Варить еще 10 минут

Шаг 6. Порезать сосиски и варить еще 10 минут. После варки посолить и поперчить.

Креветки в белом вине

400 г диких креветок

¼ стакана сухого белого вина

Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.

Шаг 2. Перемешать, посолить и тушить еще 3 минуты.

Многие хозяйки привыкли разогревать мясо в микроволновке, чтобы экономить время и не пачкать зря сковороду. Но оправданы ли такие действия? Не разрушаются ли в продукте полезные вещества, остается ли вкус прежним? И можно ли в принципе готовить мясо в СВЧ-печи? Предлагаем узнать, стоит ли использовать микроволновку для запекания и разогрева мясных блюд.

Принцип работы СВЧ-печи простыми словами

Людей отталкивает неизвестность. Кто-то принципиально не готовит мясо в микроволновке, потому что считает этот прибор вредным изобретением. Мол, пища облучается, витамины и микроэлементы разрушаются, а внутри образуются канцерогены. Иногда хозяйки отказываются греть мясо в микроволновке по другой причине: продукт получается сухим и пресным.

Давайте посмотрим, как устроена СВЧ-печь. Узнаем, стоит ли от нее отказываться, если собираешься приготовить сочное мясо.

  1. Когда вы включаете прибор, внутри появляются короткие электромагнитные волны. Они движутся со скоростью света – почти 300 км/с.
  2. Микроволны способны приводить в движение дипольные молекулы. Последние присутствуют в воде, жире, сахаре, минералах. То есть в большинстве продуктов питания.
  3. Изначально в пище молекулы расположены хаотично. Но под воздействием микроволн выстраиваются в направлении электрического поля. За счет колебаний молекул с высокой скоростью возникает сила трения, которая и нагревает продукт.

Как только вы выключаете электроприбор, микроволны исчезают. Они не могут задерживаться в пище, так как сразу преобразуются в энергию тепла. Это как будто вы выключили лампочку – и свет в комнате погас.

В микроволновке из продуктов не вытекают витамины и минеральные вещества, как во время варки. Для приготовления пища не нуждается в большом количестве растительного масла – главном виновнике образования канцерогенов.

Можно ли готовить и разогревать мясо в микроволновке?

Итак, микроволновка – безопасный электроприбор. Готовить в ней мясо не только можно, но и нужно. Продукт содержит много влаги и жира, а значит, и дипольных молекул. Не зря в продаже есть кулинарные книги с рецептами мясных блюд для СВЧ-печи.

Греть мясо тоже не запрещено. Лучше использовать микроволновку, чем повторно «купать» блюдо в жире на сковороде.

Но есть другая проблема: иногда продукт, запеченный или разогретый в СВЧ-печи, получается сухим. Причина в том, что из-за быстрой термической обработки мясные соки испаряются, а это приводит к ухудшению вкуса. Что делать?

Запекаем мясо правильно

Микроволновка может иметь три режима:

Готовить большие куски в режиме микроволн не рекомендуется. В зависимости от заданного количества времени они или прожарятся неравномерно, или пересохнут.

Если у вашей СВЧ-печи нет гриля или конвекции, тогда заранее замаринуйте продукт на 1-2 часа или хотя бы смажьте поверхность майонезом, оливковым маслом, жидким дымом.

В режиме гриля отлично получаются маленькие кусочки курицы с кожицей. Например, 700 грамм крылышек надо выпекать примерно по 15-20 минут с каждой стороны. Если заранее замариновать их в соевом соусе или майонезе с приправой «Карри», корочка получится золотистой и хрустящей, как в рекламе ресторана.

Конвекция – аналог приготовления блюда в духовом шкафу. Для мяса лучше использовать именно этот режим. Только время готовки увеличится в 1,5-2 раза. Так, 0,5 кг медальонов из свинины рекомендуется запекать в СВЧ-печи при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для приготовления мяса в микроволновке подойдет стеклянная или пластмассовая огнеупорная посуда, решетка гриля. Категорически запрещено использовать обычную фольгу, так как металл отражает микроволны и может вывести из строя электроприбор.

Чтобы блюдо не получилось сухим

Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.

Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.

Можно ли размораживать мясо в СВЧ-печи?

Не рекомендуется. Внутри замороженное мясо слишком плотное, снаружи – влажное. В результате верхние слои успевают свариться, а середина остается нетронутой микроволнами.

Такой продукт не пройдет полную термическую обработку. А значит, в нем останутся бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление или серьезные болезни (например, сальмонеллез).

Выводы

Таким образом, готовить и разогревать мясо в микроволновке можно, а размораживать – нельзя. Микроволны не задерживаются в продукте, термическая обработка происходит за счет трения молекул. СВЧ-печь позволяет сохранить в пище максимум витаминов и микроэлементов. Чтобы улучшить вкус мясных блюд, используйте в процессе готовки влажные маринады и соусы.

Что и как можно готовить в микроволновой печи

Если для разогревания или размораживания продуктов вы используете микроволновую печь, она позволяет экономить массу времени. Дело в том, что микроволновые печи очень быстро нагревают воду, содержащуюся в пище, причем сразу по всему объему. Этим они отличаются от обычной плиты, нагревающей еду сначала снаружи, а уже потом изнутри. Кроме того, разогревать еду в микроволновой печи можно прямо в тарелке, которая остается холодной, даже когда еда полностью разогрета. Разморозка в микроволновой печи займет не несколько часов, а всего лишь несколько минут.

Однако микроволновая печь не ограничивается выполнением этих простых функций. Используя ее исключительно для разогревания или размораживания продуктов, вы упускаете массу возможностей, ведь современная «микроволновка» может легко заменить и плиту, и духовой шкаф, при этом сэкономив место на кухне и время приготовления пищи. Несмотря на то, что чаще всего микроволновая печь приобретается как вспомогательное устройство, в большинстве случаев она может выступать в качестве самостоятельной бытовой техники. В современных моделях микроволновых печей можно готовить мясные и овощные блюда, в том числе и диетические, жарить, варить и запекать, готовить овощи в собственном соку, делать тосты, горячие закуски и бутерброды и даже печь торты.

Микроволновые волны не наносят вреда здоровью. Более того, в еде, приготовленной в микроволновой печи, сохраняется гораздо больше витаминов в отличие от еды, приготовленной традиционным способом. Микроволновая печь СВЧ позволяет снизить калорийность блюд, позволяя готовить еду без масла. Кроме того, в еде, приготовленной в микроволновке, она сохраняет гораздо больше витаминов. Плита или духовой шкаф вряд ли могут сравниться с микроволновкой по скорости приготовления. Например, в микроволновке можно сварить сосиску всего за минуту. Благодаря микроволновой печи отпадет необходимость в использовании громоздкой посуды.

То, какие блюда можно готовить в микроволновой печи, зависит от ее конфигурации. Ведущие производители предлагают разнообразные модели печей СВЧ: микроволновые печи гриль, микроволновые печи с пароваркой, микроволновые печи с тостером, отдельные и встраиваемые микроволновые печи и т.д. Печи с пароваркой идеально подходят для тех, кто предпочитает пищу на пару, а модели со встроенным грилем позволяют жарить и запекать блюда до хрустящей золотистой корочки.

Советы по приготовлению блюд в микроволновой печи

Процесс приготовления блюд в микроволновой печи имеет свои особенности. Чтобы еда получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

Помните, что большие куски при сильном и быстром нагреве могут готовиться неравномерно. Чтобы ускорить приготовление продуктов, порежьте их на более мелкие кусочки.

Все ингредиенты кладутся в блюдо до того, как оно отправится в печь.

Продукты с большим содержанием жира и сахара нагреваются быстрее, чем обычные, и могут легко подгореть. Их следует готовить осторожно.

Продукты, содержащие много жидкости, готовятся быстро. Для ускорения процесса готовки в посуду можно добавить немного воды.

Не стоит готовить в микроволновой печи слишком много продуктов сразу. Слишком маленькие порции (менее 100 грамм) ставить в печь также не рекомендуется. Если в этом возникнет необходимость, вместе с пищей в печь необходимо поставить стакан с водой.

Если вы готовите суп, тушите овощи или мясо, блюдо необходимо накрыть крышкой, чтобы не пересушивать продукты и не допустить разбрызгивания масла. Крышка обязательно должна иметь отверстия для выхода пара.

Продукты, покрытые пленкой или кожицей (помидоры, яблоки, сосиски), необходимо протыкать, прежде чем готовить в микроволновой печи. В противном случае кожица может лопнуть, а содержимое остаться на стенках внутренней камеры.

В разных частях микроволновки продукты нагреваются по-разному: в центре – слабее, а по краям – сильнее. Поэтому в середине следует размещать быстро готовящиеся продукты, а ближе к краю – плотную, купно порезанную пищу.

Приготовление мясных блюд

Если вы не являетесь обладателем печи гриль, то добиться золотистой корочки можно, обрызгав мясо соленой водой на несколько минут до окончания жарки.

Чтобы куски мяса пропеклись равномерно, их можно завернуть в бутербродную бумагу и выпекать половину указанного в рецепте времени на одной стороне, а затем на другой.

Приготовление выпечки

Для выпекания изделий из теста в микроволновой печи используют специальные жаропрочные формы, поскольку из-за высокого содержания сахара такие блюда могут сильно нагреваться. Заполнять форму тестом следует только на половину. При этом ее не посыпают мукой, а смазывают маслом. Форму с тестом не накрывают, а защищают края изделия фольгой.

Приготовление напитков

Не накрывайте посуду с молоком или молочными напитками. Они могут «убежать». Напитки можно готовить в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу. Можно использовать даже бумажные стаканчики.

Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи

В микроволновой печи можно готовить блюда любой степени сложности, от мясных и рыбных до разнообразных десертов и выпечки.

Паэлья из курицы с рисом

200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.

Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%. Последние 5 минут нагревать без крышки.

Котлеты бараньи рубленные с сыром

300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2 зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.

Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гриле около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.

Запеченная цветная капуста

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г окорока.

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанный лук, пряности и вино, выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 в течение 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Бананы по-ямайски

4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО В СВЧ

Быстро и вкусно — мясо можно приготовить в микроволновой печи в обоих направлениях, если следовать нескольким основным рекомендациям. Тестовая кухня Better Homes and Gardens дает следующие пять рекомендаций для получения сочных, ароматных результатов с мясом:

Правильный выбор мяса

Правильный выбор мяса помогает обеспечить нежные результаты. Мы обнаружили, что мясо, которое лучше всего готовится в микроволновой печи, — это менее нежные куски говядины, такие как жаркое из цыпленка, тушеное мясо и жаркое из крупы.Приготовление в микроволновой печи, метод влажного приготовления, лучше подходит для этих нарезок, чем для нежных, которые тушатся в собственном соку, становятся жесткими и теряют вкус.

Другие виды мяса, которые хорошо подходят, включают такие небольшие куски баранины и свинины, как отбивные, ребра и тушеное мясо; и ветчина. Мясной фарш и бекон также хорошо готовятся в микроволновой печи.

На что обращать внимание

Выберите жаркое, отбивную или стейк одинакового размера, формы и толщины. Это гарантирует, что мясо будет готовиться в микроволновой печи равномерно.Если куски не одинаковой толщины, более тонкие части готовятся быстрее и могут стать сухими и жесткими до того, как будут обработаны более толстые.

Перед приготовлением

Если в мясе есть излишки жира или крупные кости, удалите их перед приготовлением. Мясо, близкое к жирному, может пережариться. Крупные кости защищают мясо рядом с ними, поэтому эти области будут недожарены, когда остальное мясо будет готово.

Выберите подходящий уровень мощности

Фарш и бекон хорошо готовятся на 100-процентной мощности (на высокой мощности).Так же делайте небольшие кусочки баранины и ветчины. Другие куски говядины и свинины, такие как жаркое из говядины, свиные отбивные, свиные ребрышки и тушеное мясо, готовятся более равномерно при более низких уровнях мощности. Для них мы рекомендуем 50-процентную мощность (средняя).

Проверка степени готовности

По истечении минимального времени приготовления разрежьте мясо, чтобы проверить цвет внутри. (Проверьте свиные отбивные рядом с костью.) Свинина и фарш не должны иметь розовых остатков. Почувствуйте нежность, попробовав мясо.

Если в вашей микроволновой печи есть датчик температуры, вы можете использовать его для проверки внутренней температуры больших кусков мяса. Или используйте термометр, предназначенный для безопасного использования в микроволновой печи. Не используйте в микроволновой печи обычный термометр. Вы можете вставить его, чтобы проверить внутреннюю температуру после того, как мясо вынут из микроволновой печи.

Советы по приготовлению мяса в микроволновой печи

Пришло лето, и если вы похожи на меня, вы не хотите включать духовку или плиту без крайней необходимости. Летом я большую часть готовлю в микроволновой печи. Это помогает поддерживать прохладу в моем доме и сокращает расходы на охлаждение.

Я обнаружил, что многие люди не любят готовить мясо в микроволновой печи. Когда-то я был одним из таких людей. Цыпленок получился резиновым, и я всегда волновался, что говяжий фарш готовится недостаточно тщательно. С тех пор я обнаружил, что весь фокус в том, чтобы использовать правильную кухонную утварь.

Также была некоторая шумиха по поводу того, что небезопасно использовать пластик для приготовления мяса или чего-нибудь еще в микроволновой печи. Это правда только наполовину. Некоторые виды пластика содержат химические вещества, которые активируются при очень высокой температуре микроволновой печи, и эти химические вещества могут попасть в вашу пищу.Для получения более подробной информации посетите сайт Следовательно, ключ к приготовлению в вашей микроволновой печи — это снова использовать правильную кухонную утварь. В основном используйте емкости, специально предназначенные для приготовления в микроволновой печи.

В приготовлении пищи в микроволновой печи я предпочитаю посуду Tupperware. Их посуда специально разработана для микроволновой печи, поэтому вам не нужно беспокоиться о химикатах. Их овальная плита предназначена для сохранения влаги в вашем мясе, чтобы оно не получилось сухим и эластичным. В нем также есть дуршлаг, чтобы вы могли подрумянить мясо и дать маслу стечь на дно.Это позволяет легко избавиться от капель жира или использовать их для приготовления соуса. Tupperware также предоставляет на плиту пожизненную гарантию, поэтому, если она сломается, я могу просто заменить ее на новую, что мне кажется хорошей инвестицией.

Итак, инструкции, которые я даю ниже, применимы к овальной плите Tupperware. Если вы уверены, что используете другую микроволновую печь, конечно, попробуйте это, но убедитесь, что вы следуете рекомендациям, которые я изложил выше.

Приготовление говяжьего фарша Положите говяжий фарш с вашей любимой приправой на дуршлаг плиты.Накрыть крышкой и варить 6 минут на фунт. Подождите несколько минут, затем достаньте из микроволновой печи. При использовании дуршлага весь жир стечет на дно плиты.

Приготовление целой курицы Если вы используете овальную плиту, вам потребуется удлинитель для курицы среднего размера. Затем поместите курицу в плиту. На дно скороварки налейте примерно полстакана воды. Посыпьте курицу любимыми приправами. Накройте плиту крышкой и готовьте 6 минут на фунт.Думаю, вы удивитесь, насколько влажной получится ваша курица.

Приготовление нарезанной курицы После нарезки курицы используйте те же инструкции для приготовления целой курицы. Определите по высоте стога курицы, нужно будет использовать расширитель или нет.

Приготовление кусочков курицы Для приготовления кусочков курицы можно использовать дуршлаг. Нарезать курицу небольшими кусочками. Я обычно использую для этого котлеты из куриной грудки. Положите нарезанные кусочки курицы на дуршлаг. Приправить любимыми приправами.Накройте плиту крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6 минут на фунт.

Приготовление свинины Я еще не пробовал готовить свинину в микроволновой печи. Свинина — сложный продукт, и моя семья не ест свинину, поэтому я никогда не пробовал готовить ее в микроволновой печи. Тем не менее, существует множество рецептов из говядины и курицы, поэтому я надеюсь, что приведенные выше советы помогут вам сохранить прохладу на кухне в жаркие летние месяцы.

Мы совершили один из главных грехов приготовления стейков в микроволновке

  • Некоторые утверждают, что стейк можно приготовить в микроволновой печи.
  • Insider спросил у ведущего шеф-повара его мнение, и он сказал, что это определенно возможно, хотя и не совсем рекомендуется.
  • Три сотрудника Insider решили попробовать, но их вердикт неоднозначный.
  • Вот что произошло.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Когда дело доходит до стейка, люди могут стать довольно снобами.

Если вы выбираете стейк из хорошо прожаренного филе, вас, вероятно, будут судить.

Но, возможно, еще большим грехом, когда дело доходит до стейка, является простое предположение, что вы можете приготовить его в микроволновой печи.

И тем не менее, в этом нет ничего необычного — в Интернете уже много лет таятся рецепты, которые инструктируют ленивых поваров, как приготовить стейк а-ля микроволновая печь.

Подробнее: Да, вы можете приготовить стейк в микроволновой печи — вот как это сделать.

Естественно, мы скептически относились к этой технике приготовления, поэтому решили спросить Майка Рида, шеф-повара ресторана M в Лондоне, высказать его мнение.

«Можно ли приготовить стейк в микроволновой печи? Да, это ответ, но вы также можете бросить его во фритюрницу, и никто об этом не кричит», — сказал он Insider.

Он объяснил, что приготовление стейка — это «реакция Майяра».

«Это то, что создает вкус и меняет цвет пищи», — сказал он. «Это химическая реакция между аминокислотой и редуцирующим сахаром, которая происходит при температуре выше 140 градусов.

«В ходе этого процесса создаются сотни различных вкусовых соединений, эти соединения, в свою очередь, распадаются с образованием новых ароматических соединений и т. Д. Этого нельзя достичь в микроволновой печи. Сковорода — это здорово, а гриль — еще лучше. »

Трое предприимчивых сотрудников Insider решили проверить теорию, следуя этому рецепту (хотя инструкции по сути просто «положите стейк в микроволновку»).

Вот что произошло.

Как приготовить в микроволновой печи

Неважно, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готового блюда иногда слишком соблазнен, чтобы устоять перед ним. Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Прочтите главные советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу бросил свою духовку. Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом.Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, и после взрыва многих яиц и суповых вулканов мы начали понимать друг друга. Реакция моих читателей была феноменальной — они благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и при сменной работе, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Viva la блюда из микроволновки — разные вещи ».

Нужно купить микроволновку? Ознакомьтесь с лучшими микроволновыми печами нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте использования металла
Никогда и никогда не помещайте в микроволновую печь металлические предметы или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается — в моей пожарной шляпе это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макаронные изделия, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать возможность теплу уйти — это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить чистоту дна микроволновой печи.

Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, затем проткните желток ножом или вилкой — это действительно важно. Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его с другой едой, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и поставьте в микроволновую печь в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им все пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты для микроволновой печи Джека

Яйца из капусты и чили в микроволновке


Это вкусное блюдо прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже для ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны получить яйцо на лице или на крыше микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке

Микроволновая печь с перцем чили


Сытный, восхитительный, вегетарианский, готовый всего за 15 минут — этот рецепт не оставил бы равнодушным ни одного пункта. Если вы думаете, что вам не хватит мяса в этом чили из фасоли, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром, приготовленные в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить — если вы терпите делиться. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Макароны с сыром в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит в микроволновке рецепт макарон с сыром

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке


Получите два из пяти обедов в день за один очень быстрый ужин в будний день. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке

Арахисовое масло и пирожные с джемом в микроволновке

Хотите свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько ингредиентов для кухонных шкафов и всего 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое угощение, которое в любой день может превзойти простой старый пирог из кружки.Это волшебство микроволновки!

Разогрев в микроволновой печи арахисового масла и пирожных с джемом
Посмотрите, как Джек Монро готовит в микроволновке арахисовое масло и пирожные с джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта идеальная порция макарон может быть на столе всего за 25 минут с насыщенным чесночным и томатным соусом с травами, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работали над горячей плитой.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь бирьяни

Блюдо из риса в индийском стиле, которое станет вашим популярным рецептом для использования оставшихся в холодильнике овощей.Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.

Микроволновая печь бирьяни

Рецепты и советы в микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления чили
Лучшие рецепты для микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудинга в микроволновой печи

Вы поклонник готовых блюд, купленных в магазине, или предпочитаете готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Можно ли приготовить мясо в микроволновке?

Можно ли приготовить сырое мясо в микроволновой печи?

Проблема в том, что микроволны нагреваются неравномерно и могут оставлять холодные пятна в пище, в которых содержатся опасные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла или листерия. Поэтому приготовление в микроволновой печи всего, что содержит сырое мясо, может вызвать проблемы. Многие люди ошибочно полагают, что все замороженные блюда предварительно приготовлены и их нужно только подогреть.

Можно ли приготовить говядину в микроволновке?

Говядина в микроволновке.Один из самых быстрых и удобных способов приготовления говядины — это использование микроволновой печи. Для приготовления мяса следует использовать настройку от низкого до среднего. Это позволит приготовить говядину более равномерно, а поверхность не станет жесткой и пережаренной до того, как мясо будет полностью приготовлено изнутри.

Можно ли приготовить стейк в микроволновке?

Осторожно промокните стейк бумажными полотенцами. Затем приправьте обе стороны солью, перцем или любыми другими специями, которые вам нравятся. Поместите стейк в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, на пять-семь минут на ВЫСОКОМ уровне, перевернув его наполовину.

«+» ipt> «; cachedBlocksArray [160926] = «» + «ipt>»; cachedBlocksArray [160920] = «» + «ipt>»; cachedBlocksArray [160917] = «» + «ipt>»; cachedBlocksArray [160916] = «»;

Как приготовить вкусный говяжий фарш до чистого коричневого совершенства

Подрумянивать говяжий фарш очень просто.В этой статье описаны два наиболее популярных способа сделать это.

Подрумянивание говяжьего фарша — очень простая задача. Это можно сделать на сковороде или в микроволновой печи. Если вы знаете, как подрумянивать говяжий фарш, вы также сможете слить жир с говядины во время приготовления. Благодаря этому говядина становится более здоровой и менее жирной.

Говяжий фарш подрумянивания в сковороде

Технически, для подрумянивания фарша его следует готовить при температуре 160 ° F. Благодаря этому вы сможете убить все бактерии, присутствующие в мясе, и в то же время сделать его менее жевательным.Однако при поджаривании говяжьего фарша необязательно иметь термометр. Хитрость заключается в том, чтобы в мясе не было розовых участков.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне пару минут.
  • Я рекомендую разморозить мясо, прежде чем подрумянить его, однако, если у вас нет времени, тогда, когда сковорода нагреется, налейте в кастрюлю несколько капель воды. Когда вода испарится из кастрюли, знайте, что она достаточно горячая и в нее можно добавлять холодную говядину. Это гарантирует, что говядина не прилипнет к сковороде.
  • Теперь перемешайте так, чтобы мясо распалось при приготовлении. Вы можете перемешивать, крутить или переворачивать мясо. Если вы не сломаете мясо, высока вероятность того, что говядина приготовится в той форме, которую вы добавили в сковороду.
  • Продолжайте помешивать мясо, пока весь розовый цвет не исчезнет и все мясо не станет коричневым. Возможно, вам придется размять мясо в промежутках, чтобы не было больших кусков мяса.
  • Весь процесс займет от 5 до 7 минут. Как только цвет изменится, используйте дуршлаг, чтобы слить жир с мяса и получить здоровую говядину.

Говяжий фарш Browning в микроволновой печи

  • Выньте говяжий фарш из упаковки и поместите его в дуршлаг, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Теперь поместите дуршлаг в емкость, подходящую для микроволновой печи. Убедитесь, что дуршлаг хорошо помещается в чаше, так что он лежит чуть выше дна чаши. Это гарантирует, что жир будет стекать в миску и удерживать его подальше от говядины.
  • Поставьте миску в микроволновую печь и начните готовить говяжий фарш на высокой мощности в течение 5 минут.
  • Через 5 минут достаньте мясо из микроволновой печи и проверьте его. Придется измельчить мясо и немного его размешать.
  • Теперь снова поместите миску в микроволновую печь и снова дайте мясу готовиться на высокой температуре в течение 5 минут.
  • Придется постоянно помешивать мясо, а также проверять, не стало ли оно розовым.Когда мясо перестанет быть розовым, его можно вынуть из микроволновой печи.
  • Снимите дуршлаг с жировых капель и положите на бумажное полотенце. Теперь ваше мясо готово к добавлению в блюдо.

Вы можете подрумянить говяжий фарш, поместить его в пакеты для заморозки меньшего размера и использовать каждый раз, когда вы хотите приготовить блюдо из говяжьего фарша. Преимущество подрумянивания фарша в домашних условиях в том, что он не только обезжиренный, но и дешевый.

Нравится? Поделиться этим!

Рецепт тако для микроволновки | Все рецепты

Это было здорово. Я искал что-нибудь, чтобы заменить приправу для тако.Я не готовил мясо в микроволновой печи обычным способом на сковороде, затем слил воду, добавил приправы и воду и оставил готовиться на медленном огне около 10 минут. Это заменит вещи, купленные в магазине! Спасибо

Я изо всех сил пытался дать этому 4 или 5 звезд.Я думал, что было 4 до добавления и 5 после. Я готовила на плите и была в восторге от того, что мне не пришлось нарезать лук на один шаг меньше! Я не стал употреблять кайенский перец, и в следующий раз немного уменьшу количество соли. Думал, что все в порядке, но подумал, что нужно больше глубины вкуса. Добавил около чайной ложки тмина и щедро посыпал луковым порошком. Теперь это правильно! Принесите тако !!

Я следовал рецепту до тройника, и это было здорово.Вся семья любила его, и на вкус он не отличался от мяса, приготовленного на плите.

Как и первый обозреватель DAVIDNKATE, я искал замену приправе для пакета тако. Я тоже делаю этот рецепт на плите с фаршем из индейки. Известно, что я также добавляю пару зубчиков чеснока. Каждый раз получается очень вкусно.

Хорошее мясо тако совсем не острое, поэтому, если вам не нравятся острые тако, это то, что вам нужно! Это не было нашим фаворитом, поскольку мы любим острые тако, но это хорошая отправная точка.Я сделал свою плиту, потому что мне просто удобнее готовить традиционным способом.

Ух ты! Удивительно вкусные тако !!! Я не ожидал особого вкуса. Мясо тако, приготовленное в микроволновке ?? !!!?! Сделал это сегодня для встречи с друзьями.Мне нужно было что-то легкое для приготовления, так как у меня не хватало времени (и энергии). Подается вместе с рисом сальса (от Молли Ингл) с пивной маргаритой (от Big Surprise), чтобы запить все это, это было очень вкусно! Я сделал двойную партию (здесь большие едоки …), поэтому мне пришлось готовить мясо в микроволновке почти 11,5 минут. Подается с твердыми оболочками тако, тертым тако, приправленным сыром, помидорами, салатом, зеленым луком, соусом тако и сметаной. Удивительно, насколько хороша на вкус «старая комфортная» еда. Они напоминают мне тако моей матери.Прекрасное детское воспоминание. Спасибо, что поделился. Я больше никогда не буду использовать приправу для тако 🙂

Готовил его на плите, а не в микроволновой печи (у меня проблема с серым мясом). Если вы хотите, чтобы оно было острым, используйте ХОРОШИЙ кайенский перец.Я также пропустил свой через кухонный комбайн на несколько секунд, когда это было сделано, чтобы действительно измельчить мясо. Это отличный рецепт. Я положил это в кукурузные лепешки и обжарил их до коричневого цвета, немного добавил салат с сыром чеддер и соус тако. Вуаля …. прямо как дома Ням

Это было хорошо, но не так хорошо, как пакет (в лучшем случае скромный стандарт).Я добавил 1 чайную ложку тмина, что помогло улучшить его, но не хватает чего-то еще — не знаю, что именно.

Этот рецепт был отличным !! Мне не хотелось мыть много посуды, так что это мне очень помогло. 🙂 Рецепт действительно простой. Одна вещь, которую я сделал, — я больше измельчила говядину после того, как положила ее в микроволновую печь в первый раз, чтобы избавиться от комочков. (Обычно я размалываю его больше, прежде чем добавить специи.) Я думал, что смесь специй была хорошей, но я собираюсь попробовать добавить пакет смеси тако в следующий раз. Спасибо!!

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *